Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 нужных рецептов
Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 нужных рецептов
Успешный денек начинается с неплохого завтрака. У всякого свое понятие о неплохом завтраке, но то, что он должен быть – о этом нам напористо молвят диетологи и врачи.
Завтрак должен быть довольно сытным, чтобы отдать нам энергию для продуктивного денька. Большая часть диетологов считают, что безупречный завтрак должен состоять из злаков – неспешных углеводов, которые медлительно перевариваются нашим организмом и навечно дают чувство сытости. Овсянка совершенно подступает для такового завтрака.
Еще весьма неплохи для завтрака бананы, они владеют огромным припасом энергии и содействуют выработке «гормона счастья» – серотонина.
Итак, внимание, сейчас вам рецепт неплохого денька! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Смачные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, удовлетворенность, сытость и не портят фигуру. А еще у меня вам есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите тут.
Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)
Самый обычной и резвый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья резвого изготовления либо маленького помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей резвой и здоровой еды. Оладьи получаются мало грубоватые, зато для пищеварения весьма полезно
Для изготовления нам будет нужно:
- Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные либо маленького помола)
- Молоко – 3 ст. л.
- Банан – 1/2 шт. (весьма зрелый, можно переспелый)
- Растительное масло для жарки.
1. Весьма зрелый банан разминаем вилкой до пюреобразной смеси. Можно измельчить его блендером.
2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и мало размягчиться. Но возможно обойтись и без этого.
3. Высыпаем овсянку к банану и хорошо перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем, мало смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон приблизительно по 2-3 минутки.
Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.
Едим и хвалим себя за таковой нужный и смачный завтрак! Приятного аппетита!
Нежные оладушки из овсянки
Оладьи по этому рецепту получаются весьма нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого днем в припасе есть мало времени. Если времени нет, тогда можно создать заготовку к завтраку с вечера.
Чтобы оладьи таяли во рту, хлопья нужно замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь (то есть темное время суток) и бросить в холодильнике дожидаться изготовления завтрака.
Для изготовления нам будет нужно:
- 100 гр овсяных хлопьев
- 250 мл. теплой воды
- 2 банана
- 2 желтка
- растительное масло для жарки
1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь (то есть темное время суток). Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь (то есть темное время суток) – пусть они ночуют в холодильнике, чтобы не прокисли. В этом случае заливать их необходимо прохладной водой.
2. Лишнюю воду нужно слить.
3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.
4. Сейчас все ингредиенты нужно измельчить блендером до однородной массы.
5. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!
Вегетарианские овсяные оладьи с маком
В этом рецепте нет яиц, а обыденное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть мало мака, что присваивает необыкновенную фактуру нашим оладьям и корица, которая делает аппетитный запах.
Овсяные хлопья нужно перемолоть блендером либо кофемолкой в муку. Очень мелко перемалывать не надо, мука грубого помола совершенно подойдет для этих оладий.
Для изготовления нам будет нужно:
- 1 чашечки овсянки (чашка-250 мл.)
- 1 зрелый банан
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чашечка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
- Корица – щепотка
- Мак – 3 чайные ложки
- 1 ст. л. растительного масла в тесто + мало для жарки
Подробный рецепт изготовления расположен ниже на видео:
Смачный рецепт банановых оладушек
Пышноватые и мягенькие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукою овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда совершенно. Для изготовления таковой муки в домашних критериях необходимо просто измельчить кофемолкой либо блендероом овсяные хлопья.
Для изготовления нам будет нужно:
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 зрелого банана (весьма зрелого)
- 2 ст. л. йогурта
- 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не надо).
2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтоб белки не осели.
3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и опять осторожно перемешать.
4. Равномерно добавить овсяную муку до смеси теста для оладий (густой сметаны).
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи крутить, является возникновение на поверхности пузырьков. Опосля переворачивания можно уменьшить огнь и выпекать до готовности.
Диетические яблочно-банановые оладьи
Медицина советует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что быть может вкуснее и полезнее такового завтрака. И готовится он достаточно стремительно.
Для изготовления нам будет нужно:
- Овсяные хлопья (резвого изготовления) – 100 гр
- Яблоко – 1 шт.
- Банан (весьма зрелый) – 1 шт.
- Яичко – 1 шт.
- Молоко – 150-200 г.
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
1. Заливаем хлопья жарким молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.
2. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с косточками и натираем на большой терке.
3. Весьма зрелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.
4. Добавляем яичко, сахар, соль и отлично перемешиваем все ингредиенты.
5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой консистенции и перемешиваем наше тесто до однородной смеси.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой мало распределить тесто по поверхности сковороды, чтобы оладьи лучше пропеклись.
Готовить оладьи на слабеньком огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Превосходный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежайшими фруктами. Приятного аппетита!
Видео-рецепт нужных оладий с ягодами
Смачно, прекрасно, полезно! Все что необходимо для неплохого начала продуктивного денька! Побалуйте себя сиим завтраком.
Для изготовления нам будет нужно:
- Овсяные хлопья – ½ стак.
- Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
- Земляничный йогурт – 150 г.
- Банан – ½ шт.
- Куриное яичко – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для декорации
- Растительное масло для жарки
- Кленовый сироп (либо мёд) – для подачи
При желании можно пропорции ингредиентов прирастить в 2 раза.
Оладьи из овсянки и банана
Ингредиенты
Овсяные хлопья либо геркулес – 1 стакан
Молоко – 1-1,5 стакана
Сахар либо мед – 1 ст.л. либо по вкусу
Соль – 1 щепотка
Ваниль – по желанию
Растительное масло – для жарки
- 161 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев хоть какого помола, также каша для резвого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится стремительно, довольно залить их теплым либо комнатной температуры молоком.
Если хлопья предусмотрены для обыкновенной варки, то опосля заливания кипяточком им необходимо отдать распариться и разбухнуть. Можно применять и просто остатки недоеденной намедни каши.
Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую себе запах молока. Не считая ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица либо мало апельсинной цедры.
Наверняка, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся жаркими, а мне они больше глянулись в прохладном виде, и в особенности – с мёдом.
Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.
Размешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
Нагрейте молоко практически до кипения (на плите либо в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев узкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые необходимо варить, будет нужно полтора стакана.
Размешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.
В полученную массу, фактически в кашу, добавьте пару яиц и размешайте.
Банан крупно натрите либо просто раздавите его мякоть вилкой.
Соедините и размешайте овсяную массу с бананом.
Тесто для бананово-овсяных оладий готово.
Жарьте оладьи обыденным методом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огнь установите средний, чтоб оладьи отлично пропеклись, но не подгорели.
Жарьте их с 2-ух сторон, переворачивая лопаточкой.
Оладьи из овсянки и банана готовы.
Подавайте их жаркими либо прохладными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенное молоко, варенье.
Овсяные оладьи с бананом
Минимум ингредиентов, а оладушки ну весьма смачные вышли), ну и готовятся стремительно. Хороший завтрак, подавать можно со сметанкой) Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с бананом»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Банан — 1 шт
- Сахар (Кто любит весьма сладко, можно прирастить) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яичко куриное — 1 шт
- Ванилин (Совершенно чуток чуток)
- Корица (На любителя. Щепотка.)
- Масло сливочное (Для обжарки)
Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 790.6 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 147.7 г |
Порции | |||
ккал 395.3 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Овсяные оладьи с бананом»:
Подготавливаем наши продукты.
Банан разминаем вилочкой и добавляем к хлопьям.
Туда же добавляем яичко, сахар, ванилин, корицу. Перемешиваем.
Добавляем ложку муки и вот такое тесто выходит) можно было сходу все ингредиенты перемешать, я почему то поделила этот шаг
Ложкой выкладываем на сковороду наши оладьи. Обжариваем на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Вот такие оладушки вышли!
Извините может чуток передержала, но на вкус это не воздействовало никак. Рецепт родился на ходу и весьма приглянулся нам с супругом (который овсянку не весьма любит). Пробуйте!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Оладьи с яблоком и овсяными хлопьями
- 33
- 1018
- 12721
Оладьи из овсяной каши
- 168
- 971
- 63826
Оладьи “Таковых, буквально, на веб-сайте нет!”
- 82
- 737
- 96864
Оладьи из овсяных хлопьев “Растрепки”
- 37
- 638
- 7514
Геркулесовые оладьи на кефире
- 15
- 460
- 6287
Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями
- 70
- 412
- 7608
Овсяные оладьи с морковью
- 107
- 307
- 17346
Овсяные блины на кефире
- 61
- 306
- 17278
Оладьи из овсяных хлопьев
- 29
- 269
- 120244
Овсяные оладьи для правильного питания
- 16
- 223
- 4875
Оладьи овсяные с яблочком
- 56
- 218
- 29174
Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц
- 74
- 206
- 9665
Оладьи постные с овсянкой и яблоками
- 10
- 169
- 2092
Геркулесовые оладьи с отрубями
- 15
- 134
- 1386
Овсяно-яблочно-морковные оладьи
- 10
- 102
- 6068
Оладьи из овсянки с ягодной поливкой
- 16
- 89
- 3038
Оладьи овсяные
- 14
- 81
- 8096
Исландские оладьи “Луммур”
- 40
- 71
- 5719
Оладушки из овсяной каши
- 26
- 70
- 7888
Овсяные оладьи с яблоком и корицей
- 8
- 63
- 4435
Оладушки овсяные
- 4
- 50
- 1530
Оладьи овсяные
- 16
- 38
- 2338
Оладьи из геркулеса с черносливом
- 22
- 37
- 1578
Овсяные оладьи с бананом
- 4
- 36
- 2528
Диетические яблоковые оладьи
- 2
- 30
- 5870
Оладьи овсяные с припеком
- 29
- 30
- 1607
Яблочно-овсянные оладьи
- 8
- 20
- 4444
Оладьи с яблоками и хлопьями
- 10
- 19
- 4442
Оладушки “Ассорти”
- 3
- 16
- 1455
Похожие рецепты
Слойки с бананами
- 63
- 600
- 14229
Кекс постный
- 4
- 53
- 1462
Десерт “Тройное наслаждение”
- 129
- 252
- 13468
“Южноамериканское” мороженое
- 24
- 117
- 6981
Ромовая баба “Саварен”
- 128
- 845
- 24965
Фруктовая корзина
- 22
- 23
- 7035
Творожно-клубничный тортик без выпечки
- 27
- 199
- 10097
Шоколадные меренги
- 35
- 146
- 6014
Пирог “Капрезе”
- 72
- 165
- 10137
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
22 мая 2017 года Venera159 #
25 июля 2015 года Еленка2109 # (создатель рецепта)
25 июля 2015 года irinadjuk #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
5 рецептов диетических банановых оладьев с указанием калорий
Сторонникам правильного питания не так просто найти полезные и сладкие продукты сразу. Бананам удается соединять внутри себя броский запах и вкус, богатство калия и остальных минералов, витаминов, клетчатки.
- Банановые оладьи без муки
- Оладьи из овсянки и банана
- Банановые оладьи с творогом
- Оладьи пп на кефире с бананом
- Банановые оладьи: пп рецепт с рисовой мукой
Ищете пп рецепты с наименьшим количеством сахара либо совсем без него? Тогда банановые оладьи на завтрак, приготовленные из минимума компонент, то, что необходимо. Они подымут настроение и обеспечат сытость навечно.
Банановые оладьи без муки
Наиболее обычной рецепт оладушек отыскать нереально. Перечень товаров для изготовления завтрака на две порции включает всего только:
- 2 зрелых банана;
- 4 яичка.
В таблицах тут и дальше приведена пищевая и энергетическая ценность всякого рецепта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 7,1 | 5,6 | 11,3 | 126 |
Плоды необходимо брать таковыми, чтоб мякоть банана размять вилкой было просто. 2-ой пригодный метод измельчения – натереть на большой терке. Довольно яичка взбить мало венчиком, соединить с банановым пюре. Замешивать такое “тесто” можно и в блендере.
Эти банановые оладьи без муки и сахара весьма напоминают панкейки, потому их относят к блюдам американской кухни. Рецепт неплох для правильного питания к тому же тем, что в нем не употребляется жир.
По вкусу в тесто можно добавить 1 столовую ложку лимонового сока либо щепотку корицы. Калорийность блюда эти ингредиенты не увеличивают, но за счет лимоновой кислоты бананы не будут темнеть по мере остывания блюда.
Оладьи из овсянки и банана
Их можно готовить с овсяной мукой либо хлопьями. Внедрение антипригарной сковороды непременно.
Ингредиенты:
- 1 стакан (200 мл) Геркулеса либо 0,5 стакана овсяной муки, толокна;
- 1 зрелый банан;
- 3 яичка;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 9,7 | 8,3 | 29,8 | 113,7 |
Как приготовить полезные овсяно-банановые оладьи:
- При использовании хлопьев их следует измельчить в блендере либо кофемолке.
- В чашу блендера разбить яичка, положить нарезанный банан, перевоплотить в однородную пышную массу.
- Соединить с овсяной мукой, влить ложку растительного масла, хорошо размешать. Тесто готово. Если оно вышло очень густым, можно добавить столовую ложку воды.
- Сейчас остается обжарить оладушки по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.
Чтоб приготовить блинчики с овсянкой, но совсем без яиц, необходимо залить хлопья водой либо нежирным молоком в соотношении 1:1, бросить для набухания на час, а потом соединять с бананом и маслом. Можно замачивать крупу с вечера, а поджарить на завтрак.
Банановые оладьи с творогом
Те, кто любит завтракать блюдами из творога, могут испытать приготовить банановые сырники с манкой либо блинчики с сиим фруктом по данному рецепту.
Ингредиенты:
- зрелый большой банан – 1 штука;
- творог обезжиренный – 200 г;
- цельнозерновая пшеничная мука – 50 г;
- сахар карий – 1 ст.л.;
- яичко – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
- соль и сода щепотка.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 9,8 | 7,8 | 18,8 | 184 |
Процесс изготовления:
- В блендер покрошить творог, он не должен быть водянистым.
- Порезать очищенный банан. Добавить его к творогу.
- Всыпать сахар, разбить яичко. Незначительно взбить, чтоб ингредиенты отлично перемешались.
- Добавить муку, вкупе с ней соду и соль, замесить тесто.
- Обжарить оладьи с бананом на сковороде, слегка смазанной маслом.
- Когда будут готовы, поначалу выложить их на бумажное полотенце, чтоб собрать излишний жир, а потом уже на тарелку. Вот и все, приятного аппетита!
Оладьи пп на кефире с бананом
Выпечка на кефире хороша тем, что она выходит постоянно пышноватая.
Ингредиенты:
- бананы (зрелые, мягенькие) – 2 шт.;
- напиток обезжиренный – 200 мл;
- яичко куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная (цельнозерновая, обойная) – 1 стакан;
- сахар карий – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 4,4 | 1,3 | 27,8 | 139,5 |
Как приготовить:
- С помощью блендера взбить в однородное пышноватое пюре нарезанный кружочками банан и яичко.
- Всыпать тростниковый сахар, посолить, влить напиток, аккуратненько размешать.
- Подсыпая маленькими порциями муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно обязано стать схожим на густую сметану.
- Выкладывать порционно ложкой на отлично разогретую сковороду, непременно с антипригарным покрытием.
- Поджарить на среднем огне до румяного цвета.
Подавать теплыми с травяным либо зеленоватым чаем.
Банановые оладьи: пп рецепт с рисовой мукой
Для наиболее броского вкуса в этом рецепте употребляется кокосовая стружка. Если ее не добавлять, то стоит мало прирастить количество применяемой муки.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- мука рисовая – 4 ст.л.;
- яичка–2 шт.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 7,5 | 8,0 | 29,1 | 222,7 |
Процесс изготовления:
- Банан размять вилкой, чтоб в нем остались маленькие куски. Это даст блинчикам некую пышность.
- К пюре добавить яичка и кокосовую стружку, размешать.
- Соединить с рисовой мукой, приготовить тесто.
- Разогреть сковородку с тефлоновым покрытием, выпекать оладьи из бананов без масла до легкого золотистого цвета.
Ее можно приготовить без помощи других с помощью кофемолки, при этом как из белоснежного, так и из кофейного, наиболее полезного риса. Тогда пп оладьи с бананом будут содержать больше минералов.
Не стоит мыслить, что блины и иная выпечка непременно портят фигуру. Попытайтесь приготовить на завтрак бананово-овсяные оладьи либо остальные блинчики с сиим сладким фруктом. Смачно, полезно и минимум калорий! Приятного аппетита!
detector