Мясо по-корейски
Мясо по-корейски
Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это обычно корейское блюдо. Пуль – огнь, коги – мясо. Подаётся, как горячее 2-ое блюдо либо как прохладная закуска. Можно готовить из хоть какого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда – “Вулкан”. В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном.
Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:
База
- Телятина (Можно говядину) — 500 г
- Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
- Кунжут (За ранее обжарить до кофейного цвета) — 20 г
Маринад
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Груша (Если нет сладостной груши, можно взять 1 ст. л. сахара) — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Имбирь (Молотый либо корень ) — 1 ч. л.
- Уксус (Можно столовый 7 %) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили (Можно красноватый перец порошок 0,5 ч. л. ) — 0,3 шт
- Перец темный — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1678.8 ккал |
белки 119.1 г |
жиры 104.1 г |
углеводы 69.6 г |
Порции | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Мясо по-корейски»:
Берём полкилограмма телятины, отделяем все прожилки и плёнки.
Телятину режем на полосы шириной 0,5 см, шириной 2-4 см, длиной 10-12 см.
Можно порезать широкими полосами, как на отбивные.
Куски раскладываем на плотной плёнке, накрываем вторым слоем и отбиваем до толщины ученической линейки – 0,2 см
В мармиту наливаем соевый соус, добавляем горчицу и отлично размешиваем. Добавляем натёртую сладкую грушу.
Добавляем все другие ингредиенты – специи, кунжутное масло и рисовый уксус. Потом добавляем чеснок.
Укладываем в маринад приготовленную говядину и кропотливо перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
Любой кусок мяса извлекаем из маринада, расправляем и отправляем на сковороду. Обжариваем мало с 2-ух сторон на растительном масле, потому что они весьма тонкие и фактически готовые в маринаде.
Наши бульгоги готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем их обжаренным кунжутом. Мясо подаётся или с рисом, или с картофелем фри на гарнир, и лучше с листьями салата.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Мясо в винно-томатном соусе
- 14
- 269
- 2552
Бефстроганов из вареной говядины
- 15
- 70
- 34728
Говядина с красноватым вином и клюквенным соусом
- 55
- 118
- 10478
Стир-фрай с говядиной и овощами
- 20
- 42
- 2439
Говядина весьма острая
- 33
- 104
- 14019
Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon
- 12
- 3125
Мясо + Херес
- 1
- 25
- 1876
Рулеты с мясной внутренностью
- 4
- 278
- 3373
Маклюбе
- 31
- 204
- 47448
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Платьице для осеннего бала”
- 117
- 1183
- 44586
Стремительно-маринованные баклажаны
- 89
- 575
- 30744
Творожно-тыквенная запеканка с маком
- 481
- 3866
- 99761
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2015 года olesyakoshka #
24 июня 2015 года Tony Ex # (создатель рецепта)
18 октября 2014 года Ирушенька #
18 октября 2014 года Morini #
19 октября 2014 года Tony Ex # (создатель рецепта)
19 октября 2014 года Morini #
18 октября 2014 года Sherl #
18 октября 2014 года Tony Ex # (создатель рецепта)
18 октября 2014 года Sherl #
18 октября 2014 года Sherl #
19 октября 2014 года Tony Ex # (создатель рецепта)
19 октября 2014 года Sherl #
19 октября 2014 года Tony Ex # (создатель рецепта)
19 октября 2014 года Sherl #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Говядина по-корейски
Ингредиенты
Говядина мякоть – 400 гр;
Растительное масло для жарки;
Зеленоватый лук и кунжут для подачи.
Маринад для мяса:
Чеснок – 2 зубчика;
Масло кунжутное – 2 ст.л;
Соевый соус – 4 ст.л;
Рисовый уксус- 2 ст.л;
Бальзамик – 1 ч.л;
Перец красноватый – 2 щепотки.
- 239 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить удивительно смачное мясо по-корейски, в особенном маринаде, естественно же приспособленное к нашим условиям и способу изготовления. Вначале пульгоги (пламенная говядина) готовили на открытом огне либо на сетке с углями. В домашних критериях и в почти всех ресторанах на данный момент готовят просто на сковороде. Весь секрет во смачном маринаде и высококачественном, мягеньком кусочке мяса.
Для этого блюда идеальнее всего брать нарезку либо шейную часть говядины. В последнем случае, подойдет и лопатка. Чем выше свойство мяса, тем вкуснее итог. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.
Готовим маринад. Для этого смешаем все составляющие до полностью гладкого состояния.
Говядину порезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Проще это создать, если мясо будет слегка подморожено.
Потом мясо необходимо отлично отбить с 2-ух сторон.
Выложить говядину в маринад и перемешать руками. Бросить минимум на 1 час. Можно оставлять в холодильнике на ночь (то есть темное время суток) либо на день. Чем подольше маринуется, тем лучше.
Обжарить маринованное мясо в маленьком количестве растительного масла, лучше созодать это порционно и не сходу.
Поджарить 5 минут, не подольше. Мясо обязано стать карим.
Выложить говядину на блюдо, посыпать зеленоватым луком и кунжутом.
Подавать с вареным рисом (фактически без соли), овощами и корейскими салатами. Неотклонимыми являются листья салата. В салат заворачивают кусок мяса, добавляют корейскую пасту для мяса, салаты, перец и едят. Рис выступает заместо хлеба.
Наивкуснейшее жареное мясо по-корейски
Жареное мясо — одно из тех блюд, от которых не сумеет отрешиться никто. Наивкуснейшее жареное мясо по-корейски весьма обычное в изготовлении. Неописуемо благоуханное, великолепно смачное, божественно аппетитное кушанье, которое будет по нраву всем. Нежное домашнее мясо по-корейски потрясающе смешивается с белоснежным рисом. А приятный запах сочного мяса просто сводит сума. Давайте поглядим, что нам для этого необходимо.
Ингредиенты:
- карий тростниковый сахар — 35 гр;
- 700-800 гр говядины;
- лук Шалот — 2 штуки;
- репчатый лук — 0,5 штуки;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- темный молотый перец — 1 чайная ложка;
- соевый соус — 65 гр;
- перец Чили по вкусу;
- кунжутное масло — 3 столовые ложки;
- имбирь — 12-15 гр;
- зеленоватый лук — 15 гр;
- кунжут (обжаренный) — 1 столовая ложка.
Наивкуснейшее жареное мясо по-корейски.Пошаговый рецепт
- Чтоб приготовить наивкуснейшее жареное мясо по-корейски, нам пригодится свежайшая говядина.
- Говядину (по рецепту) нарезаем с помощью ножика соломкой.
- Нарезанное мясо складываем в глубокую миску.
- Опосля того как порезали мясо, займемся изготовлением соуса маринада. Для этого нам пригодится блендер с чашей.
- Имбирь нарезаем маленькими кусками и отправляем в чашу блендера.
- Потом к имбирю отправляем чеснок, лук Шалот, карий тростниковый сахар и взбиваем все с помощью блендера в пастообразную массу.
- Совет. Для изготовления соуса для наивкуснейшего жареного мяса можно применять и обычный белоснежный сахар, лишь его необходимо брать мало меньше, чем тростникового.
- Приобретенный благоуханный соус добавляем в мясо.
- Половину очищенного репчатого лука нарезаем полукольцами с помощью ножика. Нарезанный лук отправляем в мясо.
- Потом добавляем мало нарезанного перца Чили.
- В емкость с мясом наливаем три столовые ложки кунжутного масла (я использую черное кунжутное масло, оно владеет наиболее насыщенным запахом).
- Темный молотый перец добавляем по вкусу (приблизительно 1 чайная ложка).
- Выливаем в мясо соевый соус и все отлично перемешиваем (я это делаю руками).
- Миску с мясом закрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (за этот период времени мясо обязано отлично промариноваться).
- На разогретую сковороду наливаем мало растительного масла и выкладываем мясо.
- Готовим наивкуснейшее жареное мясо по-корейски на большенном огне (крышкой сковороду накрывать не надо).
- Как соус весь выпарится и мясо будет готово, добавляем обрубленный зеленоватый лук и перемешиваем.
- Готовое жареное мясо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленоватым луком, кунжутом и выкладываем сверху мало перчика Чили.
Прекрасное жареное мясо в соевом соусе весьма обычное в изготовлении. Маринад с соевым соусом и кунжутным маслом присваивает сочному мясу необыкновенный запах и вкус. Команда веб-сайта «Весьма смачно» хочет для вас приятного аппетита.
Говядина в сладком соусе по-корейски.
Говядина в сладком соусе по-корейски — это весьма обычной и резвый рецепт, который нередко употребляется для изготовления самого обыденного ежедневного обеда.
В отличие от традиционных пульгоги — в этом блюде мясо не просит маринования, и готовится в воке либо на обыкновенной сковороде, в то время как пульгоги обычно готовятся на гриле.
Ингредиентов будет нужно совершенно мало , они обыкновенные и просто найдутся фактически на хоть какой кухне.
Подается такое мясо обычно с пресным рисом либо лапшой, вообщем это так всепригодный рецепт, что к нему подойдет фактически хоть какой гарнир.
На вкус мясо выходит весьма броским, довольно сладким и, в отличие от почти всех остальных корейских рецептов изготовления мяса, оно совершенно не острое, хотя никто не мешает добавить хлопья чили в процессе изготовления и тем придать особенную острую ноту всему блюду.
Для изготовления говядины в сладком соусе по-корейски пригодится
На 2 порции
- Говядина. 300 гр. (Стейк, лопатка, толстый край.)
- Имбирь свежайший. 2 см.
- Чеснок. 2-3 зубчика.
- Мед. 1 столовая ложка.
- Крахмал. 1 столовая ложка с горкой. Лучше кукурузный.
- Соевый соус. 2 столовые ложки.
- Вода. 4-5 столовых ложек.
- Растительное масло. 1 столовая ложка.
Готовим говядину в сладком соусе по-корейски
В маленький плошке смешиваем мед, соевый соус, воду и крахмал. Мед должен стопроцентно раствориться. Оставляем настаиваться, пока готовятся все другие продукты.
Чеснок и имбирь натираем на маленькой терке.
Говядину кропотливо очищаем от всех пленок и нарезаем на тонкие длинноватые кусочки.
В сковородке либо в воке разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанное мясо.
Стремительно обжариваем мясо до конфигурации цвета и выпаривания воды.
Потом добавляем натертый чеснок и имбирь.
Повсевременно помешивая, стремительно обжариваем секунд 30-40 до мощного аромата чеснока и имбиря.
Потом кропотливо перемешиваем приготовленный соус. Крахмал к этому моменту осядет на дно плошки, так что нужно его поновой взболтать и тем распределить по всему размеру воды.
Вливаем соус в сковородку с мясом и сходу начинаем все помешивать лопаткой.
Весьма стремительно соус начнет густеть.
Так как в соусе есть мед, то существует большая возможность того, что он начнет пригорать, если не делать размешивать содержимое сковородки либо передержать соус на жаркой плите, так что доводим соус до подходящей густоты и блестящего состояния и сходу снимаем с огня.
Вот, фактически говоря и все. Корейская говядина в сладком соусе с медом и имбирем готова.
На все изготовление вы потратите наименее 15 минут. Так что идеальнее всего, чтоб гарнир был готов к этому моменту. В качестве гарнира можно применять рис, лапшу, картофель, либо хоть какой иной по Вашему вкусу.
Вкладываем говядину по-корейски со сладким соусом на тарелку и, при желании, посыпаем нарезанным зеленоватым луком либо кунжутом.
detector