Шоколадная глазурь для тортика из шоколада – рецепты смачного и прекрасного покрытия десерта
Шоколадная глазурь для тортика из шоколада – рецепты смачного и прекрасного покрытия десерта
Шоколадная глазурь для тортика из шоколада способна преобразить даже самый обычной и незамудреный десерт. Хватит пары обычных ингредиентов, неплохого рецепта, и потрясающее украшение для домашней сладости будет готово всего за четверть часа.
Как создать глазурь из шоколада?
Самый обычной вариант декорации десерта – создать глазурь для тортика из плитки шоколада. Для ее производства больше ничего не пригодится, но можно и дополнить рецепт маленьким количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, необходимо сконструировать систему из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не советуют плавить шоколад, он может свернуться.
- шоколад – 100 г;
- масло – 20 г.
- Поломайте плитку и переложите в сотейник.
- В кастрюле вскипятите воду, сверху расположите емкость с шоколадом.
- Повсевременно помешивая, дождитесь, пока все ломтики растворятся.
- На данном шаге глазурь снимают с плиты, добавляют масло, отлично перемешивают.
Глазурь из шоколада и молока
Шоколадная глазурь для тортика из шоколада, рецепт которой описан дальше, готовится весьма просто и стремительно. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ожидать пока помадка остынет не надо, на десерт ее наносят жаркой, так коржик лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.
- черный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- какао – 2 ст. л.
- В сотейнике прогрейте молоко, не доводя до кипения.
- Бросьте масло, и куски шоколада, растворите, повсевременно помешивая.
- Смешайте какао с сахаром и в эту смесь струйкой вливайте молочно-шоколадную массу.
- Размешайте до растворения сахара и наносите на тортик, пока жгучая.
Глазурь из молочного шоколада
Этот рецепт глазури из шоколада самый обычной и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане либо в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) печи, в состав непременно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для наиболее насыщенного вкуса. Если в итоге помадка выходит очень густая, влейте 20 мл теплой воды либо молока. Этот вариант глазури не годится для сотворения потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.
- шоколад молочный – 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 20 мл.
- Плитку поломайте, растопите комфортным методом.
- В жаркий шоколад бросьте масло и ложку какао, кропотливо размешайте. По мере необходимости влейте теплую воду.
- Шоколадная глазурь для тортика из молочного шоколада готова к применению.
Глазурь из шоколада и сливок
Самый всераспространенный вариант дизайна десерта – создать глазурь из шоколада и сливок для тортика. Таковой помадкой можно оформлять совсем различные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и стремительно застывающий крем. Шоколад выбирайте черный, высококачественный, который отлично поддается плавке, сливки необходимы только высочайшей жирности, не наименее 35%.
- шоколад черный – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сливки 35% – 100 мл;
- сладкая пудра – 50 г;
- Поломайте шоколад, переложите в миску.
- В сотейнике растворите пудру в сливках, прогрейте, не доводя до кипения.
- Залейте шоколадные ломтики сливками, дождитесь их растворения.
- Бросьте масло, по мере необходимости пробейте массу венчиком.
- Глазурь из горьковатого шоколада готова к применению.
Глазурь из шоколада и масла
Глазурь для тортика из шоколада и масла – всераспространенный вариант декорации домашних десертов. Принципиально держать в голове, выбирая базу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем наиболее густая выйдет субстанция. Если вы желаете получить потеки на поверхности тортика, необходимо прирастить количество молока, беря во внимание, что в процессе остывания глазурь будет застывать.
- шоколад горьковатый – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 100 мл.
- На водяной бане подогрейте молоко.
- Бросьте куски шоколада, повсевременно помешивая.
- Снимите с плиты посуду, бросьте масло, кропотливо размешайте и используйте сходу.
Зеркальная глазурь из шоколада
Мегапопулярная зеркальная глазурь из белоснежного шоколада на самом деле готовится безрассудно просто. Эта помадка превратит обычный коржик в реальный шедевр. А глянцевой масса выходит благодаря добавлению желатина, другие ингредиенты полностью привычны для схожих рецептов. Беря во внимание что база готовится из белоснежного шоколада, сахар в составе будет излишним.
- молоко – 100 мл;
- сливки 35% – 100 мл;
- ваниль;
- желатин – 15 г;
- белоснежный шоколад – 150 г.
- Залейте желатин маленьким количеством воды.
- Смешайте молоко и сливки в сотейнике, прогрейте, не доводя до кипения.
- Снимите молоко с огня, бросьте куски шоколада, перемешайте до растворения.
- Добавьте ваниль и желатин, отлично размешайте, до гладкой глянцевой массы.
- Процедите массу через сито и наносите на десерт еще жаркой.
Глазурь из белоснежного шоколада и сгущенки
Глазурь из шоколада и сгущенного молока выходит безрассудно сладостной, потому нередко ее используют с несладкими коржиками, так вкус готового десерта выходит наиболее равновесным. Таковая помадка потрясающе управится с задачей декорации не только лишь тортика, да и остальных сладостей. По смеси масса выходит наиболее плотной и густой, в отличие от остальных, наиболее обычных вариантов.
- белоснежный шоколад – 150 г;
- сгущенное молоко – 100 мл.
- Поломайте плитку, растопите на водяной бане.
- Добавьте сгущенку, кропотливо размешайте.
- Эта обычная шоколадная глазурь для тортика из шоколада готова сходу к применению.
Цветная глазурь для тортика из белоснежного шоколада
Таковая глазурь из белоснежного шоколада с красителем способна преобразить самый кислый десерт. Для дизайна помадки необходимы высококачественные гелевые красители, но если у вас таковых нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не сумеют прокрасить смесь в насыщенный броский цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.
- сладкая пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- белоснежный шоколад – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- краситель – 5 мл;
- желатин – 10 г.
- Залейте желатин теплой водой и оставьте на 30 минут.
- Из пудры и воды сварите сироп.
- Прогрейте сливки с шоколадом, влейте сироп, взбейте блендером.
- Влейте желатиновую массу, краситель, не останавливая хода устройства.
- Процедите глазурь через сито и используйте по предназначению еще теплой.
Мягенькая глазурь для тортика из шоколада
Мягенькая шоколадная глазурь для тортика из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка отлично впитывается в верхний коржик, потому его можно не пропитывать добавочно сиропом. Для особенного запаха в состав добавляют коньяк либо бренди, но если лакомство готовится для малышей от таковой добавки лучше отрешиться.
- сахар – 150 г;
- коньяк – 20 мл;
- какао – 1 ст. л.;
- шоколад – 100 г;
- масло – 70 г;
- молоко – 50 мл.
- Растопите шоколад, влейте молоко, прогрейте массу, не доводя до кипения.
- Смешайте сахар с какао и вводите в сухую смесь шоколад.
- Добавьте коньяк, масло, размешайте до гладкости и наносите на тортик.
Глазурь из шоколада в микроволновке
Обычная шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минутки, просто необходимо смотреть за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления любые 10 секунд. В состав входят лишь обыкновенные ингредиенты, итог – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия огромного тортика.
- шоколад черный – 150 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки 35% – 100 мл.
- В СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) растопите шоколад, перемешивая любые 10 секунд.
- Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
- Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
- Размешайте и используйте сходу.
Как создать шоколадную глазурь для тортика по пошаговому рецепту с фото
Существует огромное количество рецептов шоколадной глазури, от весьма обычных до достаточно сложных. Теплая и прекрасная корочка не только лишь присваивает тортику особо симпатичный вид, да и влияет на вкус изделия. Также с ее помощью вы сможете нарисовать прекрасные узоры на выпечке либо создать поздравительную надпись, к примеру имениннику. В общем, хоть какой тортик либо пирожное может стать по-настоящему необычным, если у вас есть шоколадная глазурь.
Сейчас я желаю поделиться несколькими рецептами шоколадной глазури из доступных ингредиентов.
Рецепт изготовления шоколадной глазури для тортика из шоколада и какао
Ингредиенты
сладкий песок | 150 г |
глюкозный сироп | 150 г |
желатин | 12 г |
вода | 70 мл |
темный шоколад | 150 г |
порошок какао | 25 г |
сливки жирностью 33% | 150 мл |
вода для разбухания желатина | 70 мл |
Подготовим составляющие
- Перво-наперво заливаем желатин водой, кропотливо размешиваем его и отставляем в сторону, чтоб он набух.
- Дальше просеиваем порошок какао через мелкое сито, чтоб избавиться от огромных комков.
- Пластинку темного шоколада разламываем на куски случайной формы.
Готовим глазурь
- В кастрюлю заливаем глюкозный сироп.
- Потом добавляем туда же сладкий песок.
- Опосля этого заливаем прокипяченую и охлажденную воду.
- Полученную смесь кропотливо размешиваем. Дальше отправляем кастрюлю с сиропом на слабенький огнь плиты.
- Интенсивно размешивая смесь, доводим ее до кипения и полного растворения сладкого песка. Потом снимаем кастрюлю с огня и высыпаем в жаркую глазурь куски темного шоколада.
- Размешиваем массу до исчезновения жестких кусочков шоколада.
- Дальше добавляем туда же разбухший желатин и просеянный порошок какао.
- Кропотливо все перемешиваем с помощью венчика.
- В отдельной миске незначительно разогреваем сливки, они должны быть чуток теплыми. Потом переливаем теплые сливки в шоколадную массу и все перемешиваем.
- Дальше берем блендер и отлично взбиваем нашу глазурь.
- Сейчас наносим глазурь на тортик либо же отправляем ее в холодильник.
Видеорецепт: как создать шоколадную глазурь из шоколада
Представленное ниже видео ознакомит вас с пошаговой последовательностью изготовления шоколадной глазури по рецепту, описанному чуть повыше, также скажет для вас о всех секретах правильной варки изделия, которые посодействуют избежать разных ошибок. Не считая того, вы узнаете, как верно хранить готовую глазурь, чтоб она не растеряла свою свежесть и блестящий колер.
Рецепт изготовления шоколадной глазури для тортика из какао и сметаны
Ингредиенты
сливочное масло | 100 г |
порошок какао | 60 г |
сладкий песок | 45-50 г |
сметана | 45-50 мл |
Подготовим продукты
- Перво-наперво просеиваем порошок какао через мелкое сито.
- Опосля этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабеньком огне.
Готовим глазурь
- Не снимая кастрюлю с огня, высыпаем поверх растопленного масла сахар и размешиваем массу до полного растворения сахара.
- Опосля этого добавляем сметану, перемешиваем полученную смесь, чтоб получить однородную густоту.
- Дальше всыпаем просеянный порошок какао, кропотливо перемешиваем.
- Активно помешивая глазурь, варим ее в течение 5-7 минут.
- Готовую глазурь наносим на тортик либо другое лакомство.
Видеорецепт: как сварить шоколадную глазурь из какао
Предлагаю ознакомиться с приведенным ниже видео и узреть своими очами, как просто и стремительно можно приготовить зеркальную шоколадную глазурь из весьма обычных и дешевых ингредиентов.
Рецепт изготовления шоколадной глазури для тортика из порошка какао и молока
Ингредиенты
сладкий песок | 90 г |
порошок какао | 90 г |
сливочное масло | 100 г |
молоко | 225 мл |
Подготовим продукты
- Сначала просеиваем порошок какао через мелкое сито.
- Потом нарезаем сливочное масло маленькими кусками.
- Опосля этого незначительно нагреваем молоко.
Готовим глазурь
- В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и просеянный порошок какао.
- Потом добавляем туда же теплое молоко, незначительно перемешиваем массу.
- Ставим кастрюлю на средний огнь и варим глазурь, повсевременно и весьма интенсивно помешивая ложкой примерно 10 минут. Чем подольше варится глазурь, тем гуще она становится.
- Готовую глазурь снимаем с огня и сходу же добавляем нарезанное кусками сливочное масло.
- Кропотливо перемешиваем шоколадную массу до получения однородной смеси.
- Сейчас можно смело наносить глазурь на тортик либо другую выпечку.
Видеорецепт: как приготовить суперблестящую шоколадную глазурь для тортика
Поглядите предложенный ниже видеоматериал, снятый по рецепту, который описан выше, и удостоверьтесь, что в изготовлении блестящей шоколадной глазури совсем нет ничего сложного.
Как употреблять шоколадную глазурь
Сейчас, когда вы умеете готовить безупречную глазурь, осталось лишь подобрать пригодный торт! Ниже я поделюсь с вами мыслями тортов, которые можно приготовить стремительно, просто и без особенных временных издержек.
- Сначала зеркальная глазурь станет оканчивающим штрихом 1-го из самых фаворитных и возлюбленных в нашей стране тортов. Предлагаю для вас самый наилучший традиционный рецепт тортика Прага, который просто и достаточно стремительно готовится в домашних критериях.
- Обратите также внимание на традиционный рецепт тортика «Птичье молоко». Вкус данного сладости знаком всем с юношества, а в его изготовлении нет ничего сложного, нужные ингредиенты вне сомнения найдутся у вас на кухне.
- Не пропустите также традиционный рецепт тортика Сникерс. Данное лакомство станет реальным подарком любителям шоколада и орехов, а детки от него будут в полном экстазе.
- Начните утро с куском удивительно благоуханного шоколадного блинного тортика, угощения, которое отлично подступает к завтраку.
9 наилучших рецептов изготовления шоколадной глазури
Хоть какой хозяйке охото,чтоб испеченный кулинарный шедевр был не только лишь смачным, да и прекрасным. Безупречным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь.
Увенчанные глазурью тортики, пирожные, печенья, получают не только лишь симпатичный наружный вид,а и особый вкус. Существует несколько вариантов изготовления такового сладости.
1.Обычная шоколадная глазурь.
Самая обычная глазурь делается на базе сахара и воды с добавлением какао.
Ингредиенты:
- Порошок какао 2 ст. ложки
- Сахар половина стакана
- Вода 3 ст. ложки
Как приготовить ординарную шоколадную глазурь:
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Отлично размешиваем и ставим на огнь. На неспешном огне варим глазурь, повсевременно помешивая. Поначалу растворится сахар, позже начнется пузыриться сироп.
Опосля возникновения пузырей варим глазурь еще минутку и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: жгучая будет очень водянистой, совершенно остывшая засахарится и затвердеет.
Для детского тортика либо заварных пирожных в еще теплую шоколадную сладкую глазурь можно добавить незначительно сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.
2.Шоколадная глазурь на сметане.
Самый всераспространенный рецепт домашнего изготовления шоколадной глазури. Она выходит похожей на реальный горьковатый шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара.
Непревзойденно подступает для глазирования тортика.
Ингредиенты:
- Сметана 100 гр.
- Сахар 3 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Порошок какао 3 ст. ложки
Как приготовить шоколадную глазурь на сметане:
Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на неспешном огне, повсевременно перемешивая. Как глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится.
Потом снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем тортик, пирожные либо кекс.Глазурь стремительно остывает, а при остывании очень густеет, но не твердеет.
3.Шоколадная глазурь с крахмалом.
Уникальный метод изготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло либо сметана, она не твердеет весьма стремительно и может наноситься как на жаркую, так и на остывшую выпечку.
Ингредиенты:
- Картофельный крахмал 1 ст. ложка
- Какао 3 ст. ложки
- Сладкая пудра 3 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
Как приготовить шоколадную глазурь с крахмалом:
В миску высыпаем просеянную сладкую пудру, крахмал и какао. Добавляем очень охлажденную воду и хорошо перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку.
К слову, обозначенного количества товаров полностью хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).
4.Блестящая шоколадная глазурь.
Очередной рецепт «прохладного» изготовления глазури. Выходит практически реальный шоколад, лишь к тому же блестящий.
Ингредиенты:
- Сладкая пудра 0,5 стакана
- Молоко 0,5 стакана
- Какао 3 ст. ложки
- Сливочное масло 1,5 ст. ложки
- Ваниль
Как приготовить блестящую шоколадную глазурь:
Смешиваем какао с сладкой пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури. Глазурь стремительно застывает, потому созодать ее необходимо уже опосля изготовления выпечки.
5.Проф шоколадная глазурь.
С специалистами, естественно, тягаться трудно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт истинной проф шоколадной глазури, то почему бы и не испытать приготовить эту смачную, блестящую и прекрасную «помазку».
Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сгущенка 1 ст. ложка
- Порошок какао 1 ст. ложка
Как приготовить профессиональную шоколадную глазурь:
Видите ли, уяснить состав данной нам глазури весьма просто: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Необходимо растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао.
Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.
6.Шоколадная глазурь в микроволновке.
Любите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури как раз вам.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Молоко 3 ст. ложки
- Порошок какао 3 ст. ложки
- Сахар 0,5 стакана
- 0,3 плитки горьковатого шоколада
Как приготовить шоколадную глазурь в микроволновке:
Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Потом туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку.
Через три-четыре минутки вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по предназначению (для покрытия тортика, кекса либо пирожных).
7.Глазурь из горьковатого шоколада.
Непревзойденно подойдет для такового известного тортика как «Захер». Ну и любые остальные тортики тоже с фуррором можно покрыть данной нам глазурью. А еще она отлично смешивается с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Горьковатый шоколад 2 плитки
- Сладкая пудра 0,5 стакана
- Молоко 2 ст. ложки
Как приготовить глазурь из горьковатого шоколада:
Шоколад ломаем на куски и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сладкой пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огнь и варим, помешивая, пока глазурь не перевоплотится в густую пасту.
8.Шоколадно-ореховая глазурь.
Как на счет шоколада, но лишь белоснежного? Из него тоже можно приготовить необыкновенную шоколадную глазурь, к примеру, ореховую.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 0,3 пачки
- Сладкая пудра 0,5 стакана
- Плитка белоснежного шоколада
- Молоко 1 ч. ложка
- Орехи любые
- Ваниль
Как приготовить шоколадно-ореховую глазурь:
Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некое время, чтоб оно сделалось мягеньким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане.
Потом добавляем молоко, сладкую пудру, орешки и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.
9.Шоколадная глазурь с желатином (гляссаж).
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- 350 гр сахара
- 250 мл сливок
- 125 гр какао
- 6 пластинок (12 гр) желатина
Как приготовить шоколадную глазурь с желатином:
Подогреть воду, сахар и сливки, добавить какао, размешать, чтоб не было комков.Добавить растопленный желатин и процедить.Можно употреблять как соус, но не добавлять желатин (можно добавить цедру).
Мелкие хитрости
Для того чтоб ваши опыты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытнейших кондитеров:
-
- Глазурь на выпечку поначалу следует нанести узким слоем, а сверху класть уже наиболее толстый слой.
- Весьма жаркой глазурью лучше не поливать кондитерские изделия – дайте ей незначительно остыть.
- Чтоб верно найти готовность заваренной глазури, употребляют «способ пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит, то она готова к использованию.
- Глазурь на базе сладкой пудры, приготовленную «прохладным» методом, лучше употреблять сходу, потому что она стремительно твердеет.
- Жаркую глазурь недозволено наносить на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то сделайте меж кремом и глазурью прослойку из джема либо просто посыпьте крем порошком какао либо сладкой пудрой.
- Шоколадная глазурь отлично смешивается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком.
Шоколадная глазурь
Рецепт 1: Шоколадная глазурь на молоке с какао
- 3 ложки молока;
- сахар 5 ложек;
- 3 ложки какао;
- 50 гр. масла.
Изготовление
1. Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и отлично перемешиваем сухие продукты, чтоб не образовались комочки.
2. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту.
3. Варим на неспешном огне, мешаем безпрерывно, смотрим, чтоб масса не подгорела.
4. Через 2 минутки капаем ложкой домашнюю глазурь на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля застывает, то можно выключать огнь и употреблять по предназначению.
5. Если масса разливается и не твердеет, то увеличиваем время варки, любые полминутки проверяем продукт на густоту.
Рецепт 2: Глянцевая шоколадная глазурь со сливками
- 0,12 кг шоколада;
- 2 чайные ложки сладкой пудры;
- 50 мл воды;
- 50 мл сливок;
- 30 гр. сливочного масла.
Изготовление
1. Разламываем плитки шоколада на кубики, помещаем в миску и ставим на паровую баню. Емкость не обязана касаться воды, топить будем над выделяемым при кипении паром.
2. Как плитки начнут таять, по чуть-чуть добавляем воду,перемешиваем.
3. Всыпаем сладкую пудру, продолжаем держать миску над паром.
4. Добавляем сливки, перемешиваем.
5. Крайним ингредиентом идет сливочное масло. Как оно растает, домашняя глазурь готова и можно надевать на выпечку глянцевую одежку.
Рецепт 3: Шоколадная глазурь для тортика «Желатиновая»
- 2 ч. л. желатина (либо 3 листика);
- 0,18 кг сахара;
- 0,13 мл сливок не наименее 30%;
- 0,14 литра воды;
- 0,07 кг какао.
Изготовление
1. Добавляем в желатин 40 мл воды, отставляем в сторону для набухания.
2. Смешиваем какао с сладким песком, вливаем остатки воды и сливки. Ставим на плиту.
3. Варим на меленьком огне 8-10 минут. Снимаем.
4. В жаркую массу добавляем распущенный желатин, активно перемешиваем до полного растворения.
5. Остужаем шоколадную глазурь для тортов до температуры 45-50 градусов и используем по предназначению.
Рецепт 4: Шоколадная глазурь для тортика со сгущенным молоком
- 3 ложки какао;
- 4 ложки размягченного сливочного масла;
- 4 ложки сгущенки (не вареной, обыкновенной белоснежной).
Изготовление
1. Ставим на плиту кастрюлю и кладем в нее сливочное масло, растапливаем.
2. Добавляем порошок какао (либо поломанный на маленькие куски шоколад, около 70 гр), отлично перемешиваем.
3. Вливаем сгущенка и держим до закипания, масса может стремительно пригореть, потому не перестаем мешать.
4. Убираем с огня, остужаем до 50-60 °C и покрываем заблаговременно приготовленную поверхность.
Рецепт 5: Шоколадная глазурь для тортика из какао со сметаной
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ложки сахара.
1. Соединяем все ингредиенты и растираем ложкой до однородности. Созодать это необходимо сходу в кастрюльке, в каком будем варить глазурь.
2. Отправляем кастрюльку с ингредиентами на плиту, греем до закипания, незначительно остужаем и можно поливать тортик.
Естественно, этот вариант не различается прекрасным, глянцевым покрытием, но зато безупречен под посыпку орехами, кокосовой стружкой, декоративными драже. Принципиально нанести посыпки до того момента, как глазурь застынет. Если они изготовлены на базе сахара, то поверхность не обязана быть жаркой.
Рецепт 6: Шоколадная глазурь для тортика из какао с коньяком «Возлюбленная»
- 60 гр. какао;
- ложка коньяка;
- 2 ложки молока;
- 30 гр. масла;
- 60 гр. сахара.
Изготовление
1. Смешиваем порошок какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на плиту. Помешиваем до полного растворения крупинок.
2. Вводим порезанное кусками сливочное масло, варим 3 минутки.
3. Снимаем с огня, вливаем коньяк, перемешиваем, незначительно остужаем и можно украшать тортик.
Рецепт 7: Шоколадная глазурь для тортика из шоколада с яичками
- по 60 гр. сливочного масла и горьковатого шоколада;
- 2 яичка.
Изготовление
1. Сливочное масло необходимо подержать несколько часов вне холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до плотных пиков с помощью миксера либо венчика. Желтки в отдельной миске растираем ложкой до белоснежного цвета, чтоб убыстрить процесс, можно также пользоваться миксером.
3. Шоколад измельчаем на довольно большой терке либо мелко рубим огромным ножиком. Можно просто поломать на кубики, но так будет подольше.
4. Ставим на водяную баню миску и растапливаем куски плитки.
5. Добавляем размягченное масло и сходу снимаем с огня. Перемешиваем массу до полного растворения жирных кусочков.
6. Вводим растертые желтки, активно размешиваем.
7. Аккуратненько вводим белковую пену, перемешиваем и украшаем тортик. Таковая глазурь застываем довольно длительно, может схватываться до 2 часов, но зато не крошится и не отслаивается при вырезке тортика.
Рецепт 8: Шоколадная глазурь для тортика из шоколада с картофельным крахмалом
- 0,15 кг пудры;
- 5 ложек молока;
- по 50 гр. шоколада и сливочного масла;
- 1 ложка с горкой крахмала;
- 3 ложки темного какао.
Изготовление
1. В кастрюльке смешиваем сладкую пудру с крахмалом, добавляем какао и молоко.
2. Шоколадную плитку крошим на куски, масло режем и все вкупе отправляем в кастрюлю. Перемешиваем с остальными ингредиентами.
3. Ставим на неспешный огнь и безпрерывно варим до легкого загустения. Как масса начнет оставаться на ложке, необходимо ее снять с огня, отдать незначительно остыть и можно употреблять. Для наиболее ровненького покрытия, можно разровнять поверхность ножиком, через пару минут следы стекутся, и их не будет видно.
Рецепт 9: Шоколадная глазурь с медом «Сладкоежка»
- 0,1 кг шоколада;
- 2 ложки меда;
- 0,05 кг сливочного масла;
- по 4 ложки молока и пудры.
Изготовление
1. Ломаем куски шоколадки и кладем в миску. Ставим на водяную баню.
2. Добавляем порезанное масло, растапливаем.
3. Как масса начнет расплавляться, вливаем молоко, перемешиваем.
4. Всыпаем пудру, держим на водяной бане, пока масса не станет однородной.
5. Снимаем с плиты, добавляем мед и активно перемешиваем минутку до его полного растворения.
6. Можно употреблять массу по предназначению.
Рецепт 10: Белоснежная шоколадная глазурь для тортика из шоколада
- 0,2 кг белоснежного шоколада;
- 0,1 кг сладкой пудры;
- 3 ложки молока.
Изготовление
1. Рубим плитки шоколада случайными, не весьма большими кусками. Складываем в миску и отправляем на водяную баню. Белоснежный шоколад конкретно на плите либо в микроволновой печи топить недозволено, это довольно капризный продукт.
2. Добавляем сладкую пудру и молоко, перемешиваем и продолжаем готовить до полной однородности массы.
3. Снимаем с огня, даем остыть до 50 градусов и покрываем подходящую поверхность. Для полосок можно сложить массу в кондитерский мешок либо отрисовывать узоры с помощью ложки.
Рецепт 11: Домашняя шоколадная глазурь для тортов на молоке с мукой
- 20 гр. муки;
- 0,1 кг сахара;
- 40 гр. какао;
- 80 мл молока;
- 50 г масла.
Изготовление
1. Чтоб в процессе изготовления не создавались комочки, необходимо вываливать в миску сахар, какао и муку, отлично растереть ложкой.
2. Добавляем молоко, порезанное кусками масло, и ставим на плиту. Огнь должен быть небольшим.
3. Варим массу до сгущения, мешать необходимо безпрерывно, соскребая схватывающийся слой с боков и со дна кастрюльки.
4. Остужаем шоколадную глазурь до теплого состояния, смазываем поверхность и даем застыть.
Рецепт 12: Домашняя шоколадная глазурь «Белоснежная со сливками»
- 0,15 л сливок;
- 0,2 кг белоснежного шоколада;
- Ванилин по вкусу.
Изготовление
1. Измельчаем плитки, отправляем растапливаться на водяную баню.
2. В это время взбиваем сливки с помощью миксера в крепкую пену. Сходу можно добавить ванилин либо хоть какой иной ароматизатор. Если планируется выкрасить глазурь, то пигменты лучше добавлять тоже на этом шаге, с помощью миксера они равномернее распределятся в массе.
3. Соединяем обе массы, перемешиваем обыкновенной ложкой и украшаем тортики, пирожные, всякую выпечку.