Торт с черносливом и грецкими орехами
Торт с черносливом и грецкими орехами
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Пропитанные коржики с медовым запахом, толстый слой крема, богатство чернослива и рубленые орешки. Оторваться нереально, благо тортик питательный, потому больше 1-го куска не съесть.
Ингредиенты
Ингредиенты на тортик поперечником 18 см, для бисквита: | |
---|---|
яичка | 3 шт |
мёд | 150 г |
сахар | 80 г |
масло сливочное | 110 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 250 г |
для крема: | |
сыр творожный | 150 г |
сметана 20% | 400 г |
масло сливочное | 120 г |
сладкая пудра | 100 г |
чернослив | 150 г |
орешки грецкие | 50 г |
для пропитки: | |
настой от чернослива | 150 г |
сахар | 50 г |
мёд | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Растопите сливочное масло, смешайте с медом и желтками, слегка взбейте. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Подмешайте белки к масляной консистенции. Добавьте муку, просеянную с содой, размешайте до однородности. Разделите тесто на 3 части, выложите в формы (я выпекала в кольцах и разъемной форме), смазанные маслом, выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 170*С.
Готовность проверьте зубочисткой.
Чернослив отлично помойте, залейте кипяточком и оставьте на 20 минут. Орешки порубите ножиком.
Сметану взбейте. Масло взбейте с сладкой пудрой до бела, добавьте творожный сыр, взбейте снова и аккуратненько подмешайте сметану.
Чернослив нарежьте маленькими кусками. В настое от чернослива растворите сахар и мед.
Если коржики при выпечке неравномерно поднялись – срежьте вершины.
Обильно пропитайте коржики сиропом. Прослоите кремом, посыпьте орехами и черносливом.
Дайте тортику пропитаться 12 часов.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт с черносливом и грецким орешком рецепт, который станет возлюбленным
Если вы обожаете грецкие орешки и чернослив, то, наверное, для вас понравится их дуэт в домашней выпечке, где эти ингредиенты гармонически дополняют друг дружку. При всем этом десерт к чаепитию выходит не только лишь смачным, но и очень полезным. Предлагаю выпечь тортик с черносливом и грецким орешком. Рецепт этого домашнего сладости имеет много вариантов, но я предлагаю всего три, самых испытанных и успешных.
Торт с черносливом и грецким орешком — рецепт обычной
Невзирая на то, что этот ореховый тортик с грецкими орехами — обычной рецепт, выходит замечательный кондитерский шедевр. Тонкие коржики пропитываются ласковым кремом, и десерт просто тает во рту.
Чтоб таковой торт закрасовался на вашем столе, потребуются последующие ингредиенты для теста:
- • мука – около 1,5 стаканов;
- • сливочное масло – 100 г;
- • по столовой ложке сметаны и порошка какао;
- • сладкого песка – стакан;
- • яичных желтков – 4 шт.;
- • пищевой соды – половина чайных ложки.
В крем пригодятся:
- • пол-литра сметаны;
- • по стакану сахара и грецких орехов;
- • чернослива – полкилограмма;
- • масла сливочного – 300г.
- Метод изготовления теста очень прост. До этого всего будет нужно позаботиться о масле: его нужно заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким. При помощи ложки либо вилки (кому как удобнее) необходимо растереть его с сырыми желтками и сахаром. В итоге получится светло-кремовая по цвету масса. В нее необходимо добавить соду. Гасить соду по-классически уксусом не надо, для этого будет нужно та ложка сметаны. Муку всыпают в смесь, замешивают тесто. Когда тесто готово, его необходимо поделить на три кусочка. В один из их – вмешать какао.
- Духовку разогреваем за ранее, чтоб коржики ставить выпекать в нее, уже жаркую. Выпекать следует в круглой форме, лучший поперечник – 25 см. Чтоб умеренно распределить тесто по форме, необходимо просто смочить в прохладной воде ложку и «размазать» его как необходимо.
- Выпекаются коржики достаточно стремительно: при 180 градусах – около 8 минут один. Остывшим коржикам придаем ровненькую круглую форму, обрезая избыточное, но утилизировать обрезки не надо: они послужат для декорации готового торта.
- Работа с кремом чуток наиболее кропотлива. Если чернослив с косточками, их необходимо удалить. Без косточек, сухофрукт быстро замачиваем в воде для размягчения, даем стечь воды и измельчаем его блендером или мясорубкой.
- Орешки размельчать лучше ножиком, тогда они не перевоплотился в маленькую пыль, а будут подходящей величины – и маленькие, и довольно большие хрустящие куски.
- Полстакана сахара взбиваем с маслом, а в иной емкости оставшийся сахар – со сметаной. Выходит два крема. А из их делаем один, соединяя сметанный и масляный, добавляя орешки и черносливовую кашицу. Мало орехов стоит бросить для декорации тортика. Выходит достаточно много крема. Но он понадобится весь.
- Нижним коржиком делаем коржик светлый, на него выкладываем третью часть крема, равномерным слоем распределяя с помощью ложки. Средний коржик – черный, тот, который с добавлением какао. На черный коржик кладем еще третья часть крема и накрываем верхним светлым коржиком.
- Оставшимся кремом обмазываем тортик сверху и с боков. Измельчив бисквитные обрезки, эту крошку смешиваем с оставленными орехами и украшаем торт. Вот и все, осталось поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Потом можно приступать к чаепитию.
Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти
Торт с черносливом и грецким орешком: рецепт со сгущенным молоком
Другая вариация орехового тортика с черносливом – это рецепт со сгущенкой. Ингредиенты подбираем раздельно для теста и для крема.
Итак, в тесто потребуются последующие продукты:
- • стакан сахара;
- • яичка – 3 шт.;
- • мука – 250 г;
- • сметана – стакан;
- • ванилин – пакетик;
- • разрыхлитель для теста – столовая ложка.
Крем приготовляют из:
- • сливочного масла – 200г;
- • сгущенки – 2 емкости (500 мл);
- • ванилина – 10 г;
- • стакана безкосточкового чернослива;
- • грецких орехов – 2/3 стакана.
Не считая того, будет нужно: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового тортика.
- Чтоб создать бисквитное тесто, яичка, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в водянистую яично-сметанную массу. Тесто выходит водянистым. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заблаговременно духовку. Выпекание продолжается около получаса при 180 градусах. Готовность коржика можно найти с помощью зубочистки.
- Пока коржик готовится – самое время создать крем. Чернослив необходимо за ранее на полчаса замочить в жаркой воде, и к моменту изготовления – отбросить на сито, чтоб стекла вода. Потом чернослив нужно измельчить блендером в однородную кашицу.
- Масло необходимо отлично взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягенькая масса, вводим сгущенку, но делаем это равномерно, не прекращая взбивать. Выходит белоснежный легкий крем. Приблизительно третья часть его необходимо отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, размельченные орешки.
- Готовый остывший коржик разрезаем на 2 круглых и схожих по толщине коржика. Начинается сборка тортика.
- Один коржик кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржиком. Возвращаемся к отложенному белоснежному крему: им обмазываем торт по краям и сверху. А потом посыпаем отложенным орешком, размельченным в крошку. Готовый торт на ночь (то есть темное время суток) ставим в холодильник. Наутро он готов!
Торт с черносливом и грецким орешком рецепт из готовых коржей
Если выпечь ореховый тортик с грецкими орехами некогда, но гости обещают быть скоро, выручат готовые бисквитные коржики, приобретенные в магазине. Довольно их прослоить кремом – и угощение готово.
- Как создать крем? Взбиваем 250 мл жирной сметаны и стакан сахара, добавляем по половине стакана размельченного чернослива и обрубленного ножиком грецкого орешка. Взбиваем до однородности и промазываем кремом коржики, обмазываем готовый торт сверху. Можно украсить толченым орешком и половинками чернослива, тертым шоколадом.
Изготовление такового сладости, как домашний тортик с черносливом и грецким орешком, рецепт которого понадобится каждой хозяюшке – дело очень несложное, а в итоге выходит великолепно смачный и благоуханный десерт, который и на торжественный стол поставить не постыдно.
Торт с черносливом и орехами
Сейчас я приготовила необыкновенный тортик с черносливом и орехами. Коржики из заварного теста не требуют раскатки, но основное в этом тортике – КРЕМ. Он выходит ласковым, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого орешка. Это неописуемо смачно!
Ингредиенты для «Торт с черносливом и орехами»:
Тесто
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яичко куриное — 5 шт
Крем
- Сметана — 900 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 150 мл
- Агар-агар — 8 г
- Орешки грецкие — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Шоколад черный — 50 г
Время изготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5970.2 ккал |
белки 102.8 г |
жиры 406.6 г |
углеводы 480.2 г |
Порции | |||
ккал 597 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Торт с черносливом и орехами»:
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Торт “Дамские пальчики “с черникой
- 20
- 178
- 1491
Торт “Дамские пальчики”
- 31
- 170
- 16816
Торт заварной
- 31
- 90
- 8223
Торт “Заварушка”
- 72
- 250
- 9170
Торт “Дамские пальчики” с творогом и сухофруктами
- 35
- 308
- 23264
Торт “Париж-Брест” с фиалковым кремом
- 50
- 98
- 4105
Торт “Вдохновение”
- 37
- 68
- 7683
Торт “Закорючки”
- 74
- 59
- 8513
Торт “Райский уголок”
- 33
- 13
- 3353
Фото «Торт с черносливом и орехами» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Торт с черносливом и грецкими орехами
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Пропитанные коржики с медовым запахом, толстый слой крема, богатство чернослива и рубленые орешки. Оторваться нереально, благо тортик питательный, потому больше 1-го куска не съесть.
Ингредиенты
Ингредиенты на тортик поперечником 18 см, для бисквита: | |
---|---|
яичка | 3 шт |
мёд | 150 г |
сахар | 80 г |
масло сливочное | 110 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 250 г |
для крема: | |
сыр творожный | 150 г |
сметана 20% | 400 г |
масло сливочное | 120 г |
сладкая пудра | 100 г |
чернослив | 150 г |
орешки грецкие | 50 г |
для пропитки: | |
настой от чернослива | 150 г |
сахар | 50 г |
мёд | 30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Растопите сливочное масло, смешайте с медом и желтками, слегка взбейте. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Подмешайте белки к масляной консистенции. Добавьте муку, просеянную с содой, размешайте до однородности. Разделите тесто на 3 части, выложите в формы (я выпекала в кольцах и разъемной форме), смазанные маслом, выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 170*С.
Готовность проверьте зубочисткой.
Чернослив отлично помойте, залейте кипяточком и оставьте на 20 минут. Орешки порубите ножиком.
Сметану взбейте. Масло взбейте с сладкой пудрой до бела, добавьте творожный сыр, взбейте снова и аккуратненько подмешайте сметану.
Чернослив нарежьте маленькими кусками. В настое от чернослива растворите сахар и мед.
Если коржики при выпечке неравномерно поднялись – срежьте вершины.
Обильно пропитайте коржики сиропом. Прослоите кремом, посыпьте орехами и черносливом.
Дайте тортику пропитаться 12 часов.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
detector