Торт с черносливом и грецкими орехами

Торт с черносливом и грецкими орехами

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Пропитанные коржики с медовым запахом, толстый слой крема, богатство чернослива и рубленые орешки. Оторваться нереально, благо тортик питательный, потому больше 1-го куска не съесть.

Ингредиенты

Ингредиенты на тортик поперечником 18 см, для бисквита:
яичка 3 шт
мёд 150 г
сахар 80 г
масло сливочное 110 г
сода 0,5 ч.л.
мука 250 г
для крема:
сыр творожный 150 г
сметана 20% 400 г
масло сливочное 120 г
сладкая пудра 100 г
чернослив 150 г
орешки грецкие 50 г
для пропитки:
настой от чернослива 150 г
сахар 50 г
мёд 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Растопите сливочное масло, смешайте с медом и желтками, слегка взбейте. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Подмешайте белки к масляной консистенции. Добавьте муку, просеянную с содой, размешайте до однородности. Разделите тесто на 3 части, выложите в формы (я выпекала в кольцах и разъемной форме), смазанные маслом, выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 170*С.

Готовность проверьте зубочисткой.

Чернослив отлично помойте, залейте кипяточком и оставьте на 20 минут. Орешки порубите ножиком.

Сметану взбейте. Масло взбейте с сладкой пудрой до бела, добавьте творожный сыр, взбейте снова и аккуратненько подмешайте сметану.

Чернослив нарежьте маленькими кусками. В настое от чернослива растворите сахар и мед.

Если коржики при выпечке неравномерно поднялись – срежьте вершины.

Обильно пропитайте коржики сиропом. Прослоите кремом, посыпьте орехами и черносливом.

Дайте тортику пропитаться 12 часов.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт с черносливом и грецким орешком рецепт, который станет возлюбленным

Если вы обожаете грецкие орешки и чернослив, то, наверное, для вас понравится их дуэт в домашней выпечке, где эти ингредиенты гармонически дополняют друг дружку. При всем этом десерт к чаепитию выходит не только лишь смачным, но и очень полезным. Предлагаю выпечь тортик с черносливом и грецким орешком. Рецепт этого домашнего сладости имеет много вариантов, но я предлагаю всего три, самых испытанных и успешных.

Торт с черносливом и грецким орешком — рецепт обычной

Невзирая на то, что этот ореховый тортик с грецкими орехами — обычной рецепт, выходит замечательный кондитерский шедевр. Тонкие коржики пропитываются ласковым кремом, и десерт просто тает во рту.

Чтоб таковой торт закрасовался на вашем столе, потребуются последующие ингредиенты для теста:

  • • мука – около 1,5 стаканов;
  • • сливочное масло – 100 г;
  • • по столовой ложке сметаны и порошка какао;
  • • сладкого песка – стакан;
  • • яичных желтков – 4 шт.;
  • • пищевой соды – половина чайных ложки.

В крем пригодятся:

  • • пол-литра сметаны;
  • • по стакану сахара и грецких орехов;
  • • чернослива – полкилограмма;
  • • масла сливочного – 300г.

  1. Метод изготовления теста очень прост. До этого всего будет нужно позаботиться о масле: его нужно заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким. При помощи ложки либо вилки (кому как удобнее) необходимо растереть его с сырыми желтками и сахаром. В итоге получится светло-кремовая по цвету масса. В нее необходимо добавить соду. Гасить соду по-классически уксусом не надо, для этого будет нужно та ложка сметаны. Муку всыпают в смесь, замешивают тесто. Когда тесто готово, его необходимо поделить на три кусочка. В один из их – вмешать какао.
  2. Духовку разогреваем за ранее, чтоб коржики ставить выпекать в нее, уже жаркую. Выпекать следует в круглой форме, лучший поперечник – 25 см. Чтоб умеренно распределить тесто по форме, необходимо просто смочить в прохладной воде ложку и «размазать» его как необходимо.
  3. Выпекаются коржики достаточно стремительно: при 180 градусах – около 8 минут один. Остывшим коржикам придаем ровненькую круглую форму, обрезая избыточное, но утилизировать обрезки не надо: они послужат для декорации готового торта.
  4. Работа с кремом чуток наиболее кропотлива. Если чернослив с косточками, их необходимо удалить. Без косточек, сухофрукт быстро замачиваем в воде для размягчения, даем стечь воды и измельчаем его блендером или мясорубкой.
  5. Орешки размельчать лучше ножиком, тогда они не перевоплотился в маленькую пыль, а будут подходящей величины – и маленькие, и довольно большие хрустящие куски.
  6. Полстакана сахара взбиваем с маслом, а в иной емкости оставшийся сахар – со сметаной. Выходит два крема. А из их делаем один, соединяя сметанный и масляный, добавляя орешки и черносливовую кашицу. Мало орехов стоит бросить для декорации тортика. Выходит достаточно много крема. Но он понадобится весь.
  7. Нижним коржиком делаем коржик светлый, на него выкладываем третью часть крема, равномерным слоем распределяя с помощью ложки. Средний коржик – черный, тот, который с добавлением какао. На черный коржик кладем еще третья часть крема и накрываем верхним светлым коржиком.
  8. Оставшимся кремом обмазываем тортик сверху и с боков. Измельчив бисквитные обрезки, эту крошку смешиваем с оставленными орехами и украшаем торт. Вот и все, осталось поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Потом можно приступать к чаепитию.

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Торт с черносливом и грецким орешком: рецепт со сгущенным молоком

Другая вариация орехового тортика с черносливом – это рецепт со сгущенкой. Ингредиенты подбираем раздельно для теста и для крема.

Итак, в тесто потребуются последующие продукты:

  • • стакан сахара;
  • • яичка – 3 шт.;
  • • мука – 250 г;
  • • сметана – стакан;
  • • ванилин – пакетик;
  • • разрыхлитель для теста – столовая ложка.

Крем приготовляют из:

  • • сливочного масла – 200г;
  • • сгущенки – 2 емкости (500 мл);
  • • ванилина – 10 г;
  • • стакана безкосточкового чернослива;
  • • грецких орехов – 2/3 стакана.

Не считая того, будет нужно: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового тортика.

  1. Чтоб создать бисквитное тесто, яичка, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в водянистую яично-сметанную массу. Тесто выходит водянистым. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заблаговременно духовку. Выпекание продолжается около получаса при 180 градусах. Готовность коржика можно найти с помощью зубочистки.
  2. Пока коржик готовится – самое время создать крем. Чернослив необходимо за ранее на полчаса замочить в жаркой воде, и к моменту изготовления – отбросить на сито, чтоб стекла вода. Потом чернослив нужно измельчить блендером в однородную кашицу.
  3. Масло необходимо отлично взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягенькая масса, вводим сгущенку, но делаем это равномерно, не прекращая взбивать. Выходит белоснежный легкий крем. Приблизительно третья часть его необходимо отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, размельченные орешки.
  4. Готовый остывший коржик разрезаем на 2 круглых и схожих по толщине коржика. Начинается сборка тортика.
  5. Один коржик кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржиком. Возвращаемся к отложенному белоснежному крему: им обмазываем торт по краям и сверху. А потом посыпаем отложенным орешком, размельченным в крошку. Готовый торт на ночь (то есть темное время суток) ставим в холодильник. Наутро он готов!

Торт с черносливом и грецким орешком рецепт из готовых коржей

Если выпечь ореховый тортик с грецкими орехами некогда, но гости обещают быть скоро, выручат готовые бисквитные коржики, приобретенные в магазине. Довольно их прослоить кремом – и угощение готово.

  1. Как создать крем? Взбиваем 250 мл жирной сметаны и стакан сахара, добавляем по половине стакана размельченного чернослива и обрубленного ножиком грецкого орешка. Взбиваем до однородности и промазываем кремом коржики, обмазываем готовый торт сверху. Можно украсить толченым орешком и половинками чернослива, тертым шоколадом.

Изготовление такового сладости, как домашний тортик с черносливом и грецким орешком, рецепт которого понадобится каждой хозяюшке – дело очень несложное, а в итоге выходит великолепно смачный и благоуханный десерт, который и на торжественный стол поставить не постыдно.

Торт с черносливом и орехами

Сейчас я приготовила необыкновенный тортик с черносливом и орехами. Коржики из заварного теста не требуют раскатки, но основное в этом тортике – КРЕМ. Он выходит ласковым, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого орешка. Это неописуемо смачно!

Ингредиенты для «Торт с черносливом и орехами»:

Тесто

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яичко куриное — 5 шт

Крем

  • Сметана — 900 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Агар-агар — 8 г
  • Орешки грецкие — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад черный — 50 г

Время изготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5970.2 ккал
белки
102.8 г
жиры
406.6 г
углеводы
480.2 г
Порции
ккал
597 ккал
белки
10.3 г
жиры
40.7 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
17 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Торт с черносливом и орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Торт “Дамские пальчики “с черникой

  • 20
  • 178
  • 1491

Торт “Дамские пальчики”

  • 31
  • 170
  • 16816

Торт заварной

  • 31
  • 90
  • 8223

Торт “Заварушка”

  • 72
  • 250
  • 9170

Торт “Дамские пальчики” с творогом и сухофруктами

  • 35
  • 308
  • 23264

Торт “Париж-Брест” с фиалковым кремом

  • 50
  • 98
  • 4105

Торт “Вдохновение”

  • 37
  • 68
  • 7683

Торт “Закорючки”

  • 74
  • 59
  • 8513

Торт “Райский уголок”

  • 33
  • 13
  • 3353

Фото «Торт с черносливом и орехами» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Торт с черносливом и грецкими орехами

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Пропитанные коржики с медовым запахом, толстый слой крема, богатство чернослива и рубленые орешки. Оторваться нереально, благо тортик питательный, потому больше 1-го куска не съесть.

Ингредиенты

Ингредиенты на тортик поперечником 18 см, для бисквита:
яичка 3 шт
мёд 150 г
сахар 80 г
масло сливочное 110 г
сода 0,5 ч.л.
мука 250 г
для крема:
сыр творожный 150 г
сметана 20% 400 г
масло сливочное 120 г
сладкая пудра 100 г
чернослив 150 г
орешки грецкие 50 г
для пропитки:
настой от чернослива 150 г
сахар 50 г
мёд 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Растопите сливочное масло, смешайте с медом и желтками, слегка взбейте. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Подмешайте белки к масляной консистенции. Добавьте муку, просеянную с содой, размешайте до однородности. Разделите тесто на 3 части, выложите в формы (я выпекала в кольцах и разъемной форме), смазанные маслом, выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 170*С.

Готовность проверьте зубочисткой.

Чернослив отлично помойте, залейте кипяточком и оставьте на 20 минут. Орешки порубите ножиком.

Сметану взбейте. Масло взбейте с сладкой пудрой до бела, добавьте творожный сыр, взбейте снова и аккуратненько подмешайте сметану.

Чернослив нарежьте маленькими кусками. В настое от чернослива растворите сахар и мед.

Если коржики при выпечке неравномерно поднялись – срежьте вершины.

Обильно пропитайте коржики сиропом. Прослоите кремом, посыпьте орехами и черносливом.

Дайте тортику пропитаться 12 часов.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]