Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Разработка изготовления в этом случае весьма ординарна в освоении и должна поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базисной.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Из обыденного песочного теста сформируем тертый пирог с внутренностью, который поделим на порционные куски. В итоге получим смачное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит хорошее сопровождение чашечке чая либо кофе.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько воспримет тесто);
  • хоть какое густое варенье — около 300 г.

к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как создать тесто для венского печенья

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Масло (либо же маргарин) растапливаем на плите либо в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтоб жидкость вышла чуток теплой.
  2. К растопленному маслу добавляем яичка, соль и сходу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  4. Опять работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и еще пока жидковатого теста. Равномерно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  5. Когда подзагустевшая масса закончит поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге нужно получить довольно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Потому что мука бывает различного свойства, у вас ее может уйти чуток больше либо меньше, чем обозначено в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
    к содержанию ↑

Как выпечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Печенье “Венское”

Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, смачно, по-домашнему. :)

Продукты (на 10 порций)
Маргарин – 250 г
Яичка куриные – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1-1,5 стакана
Варенье (хоть какое, густое) – 1 стакан
Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Уксус – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Как приготовить “Венское” печенье:

Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане.

Добавить к теплому маргарину яичка, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать.

Замесить тесто. Поделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут.

Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом.
Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем.

Потом взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку.

Выпекать “Венское” печенье при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Потом охладить и разрезать на кусочки-печенья.

“Венское” печенье готово!
Приятного чаепития!

10

81 спасибо 6
Кымбат! Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:35 #

а это смачно.

Настя Пн, 19 Января 2015 г. 00:12 #

Людмила Владимировна, спасибо за венское печенье, рецепт как раз для меня )Со смородиной весьма смачно

Людмила Владимировна Вторник, 20 Января 2015 г. 19:47 #

Кымбат, Настя – на здоровье

Лена Четверг, 21 Января 2016 г. 14:57 #

Муки получилось2,5 стакана на 1,5слишком жидкое тесто

оля-еля Пятница, 12 Февраля 2016 г. 16:36 #

правда смачно,лишь муки ушло кое-где в 2-3 раза больше, чем обозначено в рецепте, по другому тесто очень жидкое. и в морозилке держала подольше, приблизительно полчаса. а в остальном рецепт потрясающий!

Ольга Четверг, 01 Сентября 2016 г. 23:20 #

Весьма смачно, но муки мне пригодилось практически 3 стакана

Хозяйка Пятница, 17 Марта 2017 г. 06:25 #

Печенье весьма смачное но правда муки ушло больше

Татьяна Суббота, 27 Января 2018 г. 09:55 #

Как у вас получаются печенья из 1-1.5 стаканов муки? На это печенье уходит 3 стакана. И за 10 мин тесто не промерзнет в холодильнике чтобы его можно было натереть. Рецепт не верный!

Евгений Вторник, 27 Февраля 2018 г. 12:19 #

А куда уксус девать?

Людмила Владимировна Среда, 28 Февраля 2018 г. 19:47 #

Соду погасить уксусом.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Печенье венское с вареньем традиционное

Хрустящее благоуханное песочное домашнее печенье к чаю! В одной кулинарной книжке отыскала этот рецепт обычной выпечки “Венское печенье”. По виду весьма припоминает знакомый тертый пирог, хотя отличия все таки были. Оно выходит наиболее хрустящим, по этому, на мой взор, вправду похоже на печенье.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Печенье венское с вареньем традиционное

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 9 / 18 / 73
Н 0 / С 0 / В 100

Время изготовления: 55 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Отмерьте по списку нужные ингредиенты. Непременно просейте муку, чтоб насытить ее кислородом. От этого почти во всем будет зависеть свойство выпечки. Маргарин заблаговременно достаньте из холодильника, чтоб он успел размягчиться.

Шаг 2:

В отдельной емкости смешайте яичка с сахаром. Миксером воспользоваться не непременно, довольно взболтать смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Поменять его можно сахарозаменителем, который не опасается тепловой обработки.

Шаг 3:

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4:

Взбейте венчиком до возникновения легкой пены.

Шаг 5:

Размягченный маргарин переложите в миску, смешайте с маленьким количеством просеянной муки. Перетрите руками в крошку. Маргарин можно поменять сливочным маслом, но в традиционном варианте рецепта употребляется конкретно маргарин.

Шаг 6:

Вот таковая не очень маленькая крошка выходит (как на фото).

Шаг 7:

Добавьте обрубленный маргарин в яичную смесь.

Шаг 8:

Всыпьте пакетик ванильного сахара. Поменять его можно ванилином согласно аннотации (на кончике ножика). Будьте аккуратны с дозой ванилина, если его кинуть больше, чем необходимо, вкус выпечки будет горчить.

Шаг 9:

Размешайте массу до однородности.

Шаг 10:

Раздельно смешайте с маленьким количеством муки разрыхлитель, отправьте в тесто, так он лучше распределится. Поменять его можно пищевой содой (1 чайн. л.) погашенной 3% уксусом (1 ст. л.). Соединять раздельно с мукой ее не надо. Сходу добавляйте в тесто. Порциями подсыпайте оставшуюся муку. Ее может потребоваться чуток больше либо меньше, сколько возьмет тесто. Ориентируйтесь на желаемую густоту. Оно обязано получиться достаточно крутым.

Шаг 11:

Замешайте плотное, мягкое тесто. Длительно тесто месить не надо, чтоб маргарин либо масло от тепла ваших рук не растаяло и не потекло. Соберите тесто в шар.

Шаг 12:

Разделите на 2 неравные части. Наименьшую уберите в пакет и отправьте в морозилку минимум на 15 минут.

Шаг 13:

Вторую огромную часть умеренно распределите руками по противню. Дно формы за ранее слегка смажьте рафинированным подсолнечным либо сливочным маслом.

Шаг 14:

Распределите тесто в узкий пласт, формируя низкие бортики.

Шаг 15:

Смажьте пласт теста сверху хоть каким густым вареньем. Лучше, если оно будет с кислинкой (я взяла яблоковое повидло). Если у вас варенье в наличии лишь жидкое, его можно процедить через сито. Не добавляйте его весьма много, по другому в процессе выпекания оно вытечет.

Шаг 16:

Достаньте из морозилки вторую часть теста. Натрите на большой терке сходу же над пирогом, закрывая крошкой начинку.

Шаг 17:

Заблаговременно (за 10-15 минут до выпекания) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог приблизительно 30-40 минут до золотистого цвета. Время и температура выпекания быть может изменена. Все будет зависеть от особенностей вашей техники. Когда верх выпечки подрумянится, проверьте готовность древесной зубочисткой. Проткните ее пирог в нескольких местах, если она выходит без налипшего сырого теста, означает готово.

Шаг 18:

Достаньте из духового шкафа противень с пирогом. Дайте ему остыть. Нарежьте на квадратики схожего размера.

Шаг 19:

Заваривайте благоуханный чай и зовите домашних. Приятного для вас чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуток больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентироваться необходимо на то, каким тесто обязано получиться (плотным, мягеньким, водянистым и т. д.). Много полезной инфы о том, почему мука даже 1-го и такого же сорта может иметь совсем различные характеристики, читайте в данной статье

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках тут

Венское печенье

Рецептов: 8

на 40-50 шт
190 гр. сливочного масла комнатной температуры
75 гр. сладкой пудры
щепотка соли
семечки ½ стручка ванили
1 яичный белок

    16316
  • 17
  • 22

nellyssweets

  • 17 сентября 2012, 14:19

2 огромных яичных белка
щепотка соли
100 гр. сладкой пудры
250 гр. сливочного масла комнатной температуры
30 гр. какао-порошка
260 гр. муки

    9877
  • 14
  • 49

alybina

  • 08 сентября 2011, 11:27

2 яичка
1 ст. сахара
10 гр. ванильного сахара
1 щепотка соли
1/2 ч.л. соды
2 ст л водки

    11327
  • 33
  • 40

k_alena

  • 24 июня 2011, 14:57

170 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
250 мл. сахара
1 яичко
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотого кардамона

    30786
  • 41
  • 74

MissJoker

  • 30 октября 2010, 17:22

150 гр. масла
60 гр. сахара
2 желтка
200-250 гр. муки
1 ч.л. ван. сахара
абрикосовое (либо хоть какое другое) повидло

    7286
  • 18
  • 46

alkomis

  • 24 мая 2010, 02:21

фундук — 50 г
миндаль — 50 г
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 200 г
сахар — 100 г
желток яичный — 2 шт

    10917
  • 10
  • 48

фрося педалькина

  • 29 декабря 2009, 21:47

тесто:
250 гр. маргарина
2 яичка
1/2 ч.л. соды
1 ст. сахара
мука

    233225
  • 18
  • 40

alroud

  • 04 июня 2009, 19:54

пачка масла(180 гр)
сладкая пудра 100 гр
1 белок,ваниль(у меня пудра с ванилью)
225 гр. просеянной муки

    8777
  • 59
  • 100

svetlana dark

  • 30 апреля 2009, 04:36

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]