Смачные рецепты щей из свежайшей капусты
Смачные рецепты щей из свежайшей капусты
Одним из самых фаворитных первых блюд являются щи из свежайшей капусты, рецепт супа достаточно обычный и просит внедрение минимума компонент. В качестве базы выступает белокочанная капуста, которая нужна для бесперебойной работы нашего организма. Овощ содержит большущее количество клетчатки, которая благотворно влияет на процесс пищеварения. В составе капусты много ценных витаминов и минералов. Потому 1-ое блюдо получится неописуемо смачным, сытным и полезным.
На базе овощного, мясного либо куриного бульона готовятся щи, рецепт со свежайшей капустой является нейтральным по вкусу. Его могут употреблять в еду те, кому запрещены кислые овощи. При традиционной подаче суп дополняют сметаной, густыми сливками, домашним майонезом и свежайшей зеленью. Наиболее гармоническим вкус супа сделают специи. В бульон следует добавить лавровый лист, перец горошком. Суп подают совместно с хлебом, различной выпечкой либо сухариками.
Как приготовить щи из свежайшей капусты?
Почти все хозяйки задумываются, как приготовить смачные щи из свежайшей капусты верно. Существует несколько разновидностей супа. Полные щи готовят на крутом мясном бульоне. Они получаются неописуемо сытные. Потому таковой суп неплох для холодной погоды. Он будет не только лишь насыщать, да и согревать. Любители рыбы могут приготовить рыбные щи. Они будут сытными, но в то же время легкими, другими словами не будут перегружать желудок. Есть рецепт постных щей, которые готовятся с добавлением грибов. Такие постные щи безупречны для диет и поста.
Как приготовить щи из свежайшей капусты?
Если вы желаете, чтоб щи стали фирменным блюдом, стоит придерживаться главных советов:
- Суп на мясной базе должен быть приготовлен на наваристом бульоне. Для этого мясо томят не наименее 2-ух часов. Накипь следует повсевременно снимать, чтоб бульон оставался прозрачным. Коренья, приправы и специи сделают суповую базу наиболее благоуханной;
- Капуста обязана быть плотной. Непревзойденно подходят осенние сорта. Свежайшую капусту лучше бросить для салатов. Для варки супов она совсем не подступает. Капустные листья берут запахи из бульона. Потому чем подольше томится капуста, тем наиболее насыщенной по вкусу она выходит;
- Некие повара советуют готовить щи в духовке. Для этого кастрюлю накрывают фольгой и оставляют на 1-2 часа в духовом шкафу;
- Можно добавлять в 1-ое блюдо крупу, которая вводится на закладывания капусты и картофеля. Крупа разнообразит вкус и сделает супчик наиболее питательным;
- Чтоб создать базу наиболее густой, можно добавить поджаренную муку либо маленький картофель, который в процессе варки растворится, сделав густоту супа пюреобразной.
Обыкновенные щи из свежайшей капусты: пошаговый рецепт
На Руси щи готовили в печи. И на данный момент почти все повара пользуются данной нам хитростью. Естественно, время изготовления в этом случае возрастает, но итог затмит все ожидания. Если же вы не располагаете огромным количеством времени, то сварить супчик можно и на плите. Щи относится к овощным первым блюдам. Потому состав супа постоянно можно обогатить томатами, болгарским перцем и иными овощами.
Разглядим классический рецепт супа на базе мясного бульона. Количество мяса берется из расчета 500 гр на 500 гр капусты, другими словами количество капусты и мяса обязано быть равное.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 500 гр;
- Капуста – 500 гр;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук -1 головка;
- Помидор – 2 штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лавровый лист – 3-4 штуки;
- Перец – 6 горошин;
- Соль – ½ столовой ложки;
- Зелень – ½ пучка/для подачи;
- Сметана – 100 гр/для заправки по желанию.
Обыкновенные щи из свежайшей капусты: пошаговый рецепт
Метод изготовления:
- Говядину кропотливо промываем, очищаем от жил и пленок. Потом заливаем ее прохладной водой (2-2,5 литра) и отправляем на огнь. По мере закипания мяса начнет создаваться накипь, которую убираем шумовкой. Опосля закипания огнь убавляем и томим говядину около 2-2,5 часов;
- Пока говядина томится, займемся изготовлением овощей. Из морковь, лука и помидора создадим классическую зажарку. Морковку лучше натереть, а лук порезать маленькими кубиками. Томим их в раскаленном растительном масле около 2 минут. Потом добавляем помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками. Опосля закладки томата томим овощи еще 5-7 минут;
- Капусту шинкуем тонкими полосами. Лучше применять особый ножик. Некие повара обожают резать лситья квадратами. В общем, все зависит от личных предпочтений;
- Опосля того, как мясо сварится, достаем его из бульона и даем незначительно остыть. Потом отделяем от кости и нарезаем средними кубиками. Отправляем говядину назад в бульон;
- Добавляем к базе капусту, варим ее минут 15-20, а потом закладываем картофель, нарезанный средними кубиками. Бульон доводим до кипения;
- Отправляем в суп зажарку, и томим его еще 15-20 минут;
- Перед выключением огня добавляем чеснок, перетертый с солью, лавровый лист и ароматный перец. Огнь выключаем и вводим в супчик размельченную зелень;
- Накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 15-20 минут;
- 1-ое блюдо дополняем сметаной и подаем к столу.
Нежные щи с капустой: рецепт на европейский манер
В Европе предпочитают варить супы-пюре. Они различаются ласковой смесью. Классические щи можно сварить в виде пюре. Таковой супчик безупречен к постному столу. Его дополняют гренками, сухариками. Применять заправки тоже можно. Мы разглядим постный рецепт щей. Но по сути таковой супчик можно создать и на мясном бульоне. Мясо лучше добавлять в перетертое пюре маленькими кусками.
Некие повара предпочитают оставлять часть зажарки, которая украсит готовое блюдо. Приятный вкус готовому супу дадут сливки. В период поста лучше применять растительный продукт.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг;
- Репчатый лук -2 штуки;
- Картофель – 1 штука;
- Растительное масло -2 столовые ложки;
- Овощной либо куриный бульон – 1,5 литра;
- Сливки жирностью 10% — 200 мл;
- Кайенский перец – щепотка.
Нежные щи с капустой: рецепт на европейский манер
Метод изготовления:
- Капустные листья нарезаем узкой соломкой и варим, потом откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя влага стекла;
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, потом добавляем к нему картофель, нарезанный кубиками. Массу тушим около 5-7 минут на слабеньком огне. Заливаем овощи бульоном, доводим его до кипения и тушим еще 10 минут;
- Вводим в базу капустную соломку и перец. Доводим супчик до кипения и убираем с огня;
- Даем ему пару минут остыть. Опосля что перетираем через сито либо пробиваем блендером. 1-ый вариант наиболее длинный, но смесь у супчика получится неописуемо воздушной!
- Перетертый суп выливаем в кастрюлю и ставим на огнь. Добавляем к нему жирные сливки, доводим супчик до кипения. Огнь выключаем и подаем блюдо к столу!
Рыбные щи: рецепт классический
Достаточно смачными и необыкновенными числятся щи из свежайшей капусты: рецепт классический аналогичен рецепту из мяса. Исключением составляет бульон, который варится на базе нескольких видов рыбы. Обычно, употребляется судак, налим, треска. Можно взять суповой набор из красноватой рыбы. Если охото приготовить щи для особого варианта, то подойдет палтус, из которого выходит наваристый жирный бульон с красивыми вкусовыми чертами.
Некие повара советуют варить бульон на базе рыбного филе, потому что при использовании костей выходит наиболее рыбный вкус и супчик начинает припоминать уху. Но лучше испытать и тот, и иной вариант, чтоб была возможность избрать наилучшее себе.
Ингредиенты:
- Рыбное филе с кожей без костей – 600 гр;
- Белокочанная капуста – 600 гр;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук -1 штука;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Специи и соль – по вкусу;
- Свежайшая зелень – ½ пучка;
- Растительное масло – для жарки;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Рыбные щи: рецепт классический
Метод изготовления:
- Рыбу кропотливо промываем, заливаем прохладной водой и ставим на огнь. Добавляем лавровый лист и возлюбленные специи. Доводим воду до кипения, огнь убавляем и томим супчик около 10 минут;
- Пока бульон варится, займемся пассировкой овощей. Обжариваем в растительном масле морковь и лук, через несколько минут добавляем томатную пасту. Тушим еще 5-7 минут;
- Капусту шинкуем тонкими полосами и отправляем в процеженный рыбный бульон. Рыбу из бульона удаляем и выкладываем в отдельную кастрюлю. Доводим массу до кипения, опосля что добавляем к ней зажарку. Варим 15-20 минут до готовности капусты;
- На разогретом сливочном масле пассируем муку, пока она не станет золотистого цвета, добавляем ее в бульон;
- Варим супчик на слабеньком огне 3-5 минут;
- Выкладываем в тарелку несколько кусков рыбы, которую заливаем бульоном, присыпаем супчик зеленью и подаем его к столу.
Не наименее смачными получаются щи с грибами, которые можно применять маринованные, свежайшие, сушеные. Если вы любите наиболее кислый вкус, то следует применять кислую капусту. Рецептов изготовления супа – большущее количество. Потому постоянно получится приготовить 1-ое блюдо по-особенному и изумить собственных близких и гостей.
Щи из свежайшей капусты – пошаговый классический рецепт супа
Здрасти, дорогие читатели кулинарной рубрики интернет-журнала “В собственном доме”. В этом выпуске мы с вами приготовим традиционные российские щи из свежайшей капусты. Как их приготовить, понимает любой. Блюдо готовят с давнешних времен, но наверное возникает вопросец: как созодать это верно. Сейчас будем находить на него ответ.
Ингредиенты
Классический рецепт изготовления
Видеорецепт
Остальные 5 рецептов смачных щей
- Из щавеля и крапивы
Не пропустите сезон этих зеленоватых травок. Тогда и организм отблагодарит неплохим самочувствием и иммунитетом, ведь в жгучей траве содержатся: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С, В2, К, фолиевая кислота. И не думайте, что крапива не насытит вас. В ее листьях белка столько же, сколько и в бобовых: горохе, фасоли. Травки можно добавлять как сразу в одном рецепте, так и раздельно в 2-ух различных вариантах.
- С квашеной капустой и грибами
Эти смачные щи еще именуют “ленивыми”, на их готовку уходит максимум 30 минут. Белоснежные грибы, как свежайшие, так и сухие, весьма благоуханные сами по для себя. В сочетании с квашеной капустой получится легкое, но питательное блюдо для всей семьи.
Пшено в этом рецепте присваивает блюду густоту и наваристость. Его советуют людям, которые мучаются расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени. Капусту добавляют как квашеную, так и свежайшую. В моей семье его еще именуют “капустняк”.
- С фасолью и желудками индейки
Хотя неких может смутить процесс замачивания фасоли на 6-8 часов, но оно того стоит. Этот ингредиент богат клетчаткой, витаминами и белками, которые отлично усваиваются организмом.
А если дополнить суп желудками индейки, то оригинальность и высочайшая пищевая ценность обеспечена.
- В мультиварке
И завершает нашу пятерку разновидностей щей – общая любимица и ассистентка. Видимо, это про нее гласили в народных притчах: “Горшочек, вари!”. А если, серьезно, то мультиварка приготовит щи подобно тому, как ранее готовили их в печи.
Советы по изготовлению щей
- Не считая поджарки лук кладу обычно еще дважды: в самом начале с мясом и в конце с мелко порезанной капустой. Капусту, которая была сначала готовки, выбрасываю.
- Если жарить половинку луковки, морковь и сельдерей на сухой сковороде, это даст бульону вкус и золотистый цвет.
- Если варите щи без картофеля, можно положить ломтик свежайшего белоснежного хлеба без корочки, а опосля пропитки бульоном растереть его ложкой. Это даст бархатистость и густоту.
- Я постоянно незначительно солю мясной бульон сначала изготовления. Это нужно для его насыщенности, потому что мясо состоит из белков, которые растворяются не в обыкновенной воде, а лишь в солевом растворе.
- Если говядина не юная, мне помогает горчица. За несколько часов до варки натираю мясо консистенцией, а позже смываю прохладной водой. Благодаря этому оно становится намного мягче и резвее варится.
Заключение
Крайним аккордом в тарелке с жаркими щами будет сметана. Она присваивает сытость и кислинку свежайшей капусте, что совсем не непременно, если мы готовили бы из квашеной.
Спасибо, что проследили с нами изготовление этого извечно российского блюда, которое у каждой хозяйки свое – оригинальное и неповторимое. Поделитесь, пожалуйста, в комментах, какой вы любите капусту в супе: мягенькую либо хрустящую?
Щи из капусты
Щи “Успенские” с солеными огурцами
Рецепт давался в наставлениях по изготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Величавый пост. Суп весьма насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, да и в постном варианте он весьма смачен.
Щи по-уральски
Увлекательная разновидность щей с пшеном. Суп выходит насыщенным и весьма смачным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне либо воде. А можно сварить с мясом. Сейчас я варила его с мясом. Пост ведь кончился. И с картофелем, потому что супруг у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет.
Просто щи
Даже не понимаю, как отважилась выложить такое простое-простое блюдо. Супруг настоял. Заявил, что нужно делиться самыми ежедневными рецептами – от этого полезности больше. А если серьезно, ну обожают мои домашние конкретно такие щи. Может, кому-то еще понравится?
Щи валаамские
Эти примечательные щи готовят монахи на полуострове Валаам. Они не содержат ни картофеля, ни томата, потому что готовили их монахи с давних, еще допетровских времен, когда на Руси не знали этих товаров, ведь завез их в Россию конкретно Петруша. Но это нисколечко не усугубляет их вкус. Густые, аппетитные щи, с насыщенным грибным вкусом, благоуханные и весьма смачные, подходят также и вегетарианцам. К слову, в суп можно положить репу, ведь конкретно с ней готовили похлебки на Руси, когда еще не было картофеля.
Молочные щи
Щами никого не удивишь. Но, этот рецепт, увиденный мною в вебе, перевернул мои представления о изготовлении этого супа. Обычно, я делаю все с точностью до напротив. Но, в итоге, мы ели весьма ласковый благоуханный супчик. Тарелка теплого супа и чесночная гренка. Что может лучше насытить и согреть в промозглый осенний денек?!
Щи из свежайшей капусты
Мой вариант изготовления обычного российского блюда.
Кислые щи из квашеной капусты
Я как-то обещала расположить собственный рецепт этого блюда. Выполняю обещание. У каждой хозяйки собственный рецепт, быть может, мой метод изготовления этого наивкуснейшего первого блюда кому-нибудь понадобится.
Толстые щи с квашеной капустой
Сытные, наваристые и ароматные щи с перловкой и квашеной капустой – рецепт российской кухни! “Толстые” поэтому, что перловая крупа добавляла сытности и густоты щам. Такие щи нередко готовили в Пост, естественно же без мяса, но зато с сушеными лесными грибами. А пока Пост не наступил, готовим щи на говяжьей косточке.
Щи “По-монастырски”
Любимейший суп моего отпрыска. Конкретно он отдал ему заглавие еще в детстве. Как-то приготовила, он поел с наслаждением. Позже прошло некое время и отпрыск попросил приготовить белоснежные щи. Сварили обыденные щи без томата. оказалось, не то. Мы с матерью длительно не могли осознать, что конкретно он имеет в виду, весьма длительно его пытали, расспрашивали. Когда же до меня наконец дошло, о каком супе он гласит, с изумлением спрашиваю: “Юра! Но, почему же “белоснежные” На что получаю от ребeнка резонный ответ: “Ну, ведь не красноватые же. ” Мы весьма длительно смеялись. Суп весьма смачный! Потрясающе для поста. И даже на торжественный стол поставить его не постыдно!
Щи с куриными шеями и овощами
Куриные желудки, печень, сердечко и шеи могут повытрепываться весьма высочайшей питательной ценностью. Их можно отваривать, поджарить либо тушить, и в любом случае они получатся сочными и на удивление смачными! Сейчас, я предлагаю для вас приготовить щи с куриными шеями и овощами. Для этого рецепта, я взяла шеи куриные ТМ “Петелинка” и сезонные овощи.
Щи из капусты. Щи – разновидность супа, обычное блюдо российской кухни. Главным компонентом является капуста. Но не считая нее, в щи можно добавлять щавель, шпинат, крапиву.
Как и хоть какой суп, щи варят на бульоне. Для этого подходят любые сорта мяса. Варят бульон часа полтора-два. Опосля этого мясо необходимо вытащить, а бульон процедить. Добавлять в щи можно картофель, лук, томаты. Если щи готовятся без картофеля, то в процеженный бульон кладут за ранее обжаренный лук, мясо (если кусочек большенный, его можно порезать малеханькими порциями) и нашинкованную капусту. Изготовление щей займет 30-40 минут. В конце варки добавить приправы: соль, перец, лавровый лист. Не считая этого, щи без картофеля можно заправить за ранее поджаренной мукой.
Если щи готовят с картофелем, то данный ингредиент закладывают через 10 минут опосля того, как положили капусту. В конце варки можно добавить еще порезанные дольками помидоры.
Если щи готовят из квашенной капусты, то для бульона лучше избрать жирное мясо: свинину, копчености, сало.
Если в щи добавляют щавель либо шпинат, то от томатов следует воздержаться.
Неплохими числятся весьма густые щи, чтоб «ложка стояла».
В старину щи почаще всего варили без картофеля и подавали к ним картофельные запеканки, пироги, гречневую кашу и т.д.
Сейчас щи подают на стол с хлебом и со сметаной.
Щи летние (из свежайшей капусты)
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Для деток
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
говядина на косточке (грудинка, голяшка либо рулька) | 700-900 г |
---|---|
вода | 3 л |
капуста белокочанная | 200-300 г |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры свежайшие | 1-2 шт (либо 1 ст.л. томатного соуса) |
зелень петрушки и укропа | большенный пучок |
лавровый лист | 2 шт |
ароматный перец горошком | 3 шт |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить прохладной водой и довести до кипения.
Кропотливо снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковку и морковь.
Опять довести до кипения, уменьшить огнь, чтоб бульон чуть бурлил, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягеньким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выкинуть.
Совет. Готовность мяса проверяется вилкой либо ножиком. Если ножик заходит в мякоть фактически без сопротивления – мясо готово.
Вытащить мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и порезать маленькими кусками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 л. бульона).
Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой либо кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать либо порезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.
Потом положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.
Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягенькими).
Совет. Если используете молоденькую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут опосля картофеля, т.к. она варится еще резвее, в отличие от зимних видов, которые необходимо достаточно длительно томить до полной мягкости.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и порезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, временами помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, незначительно посолить и обжарить совместно с морковью до мягкости, на неспешном либо среднем огне, около 5-7 минут.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на неспешном огне около 10 минут, чтоб все вкусы объединились.
Зелень вымыть и нарубить.
Помидоры вымыть и мелко порезать.
Совет 1. С помидоров лучше снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки создать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяточек на 1 минутку, потом сходу переложить в ледяную воду. Опосля этого кожицу можно будет просто снять.
Совет 2. Заместо новых помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минутки совместно с овощами.
Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минутки.
Положить зелень, перемешать, по мере необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и отдать настояться около 15 минут перед подачей.
Подавать щи со сметаной.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!