Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты

Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты

Шоколадное желе из какао – смачный и неповторимый десерт. Охлаждает в летнюю пору, дарует чувства тепла в зимнюю пору. Для изготовления будет нужно минимум времени и усилий. Довольно верно смешать главные ингредиенты.

  1. Как приготовить желе из какао и молока
  2. Рецепт с какао и сметаной
  3. Творожно-шоколадное желе
  4. Рецепт шоколадного желе с бананом
  5. Рецепт желе с печеньем и белоснежным шоколадом

Как приготовить желе из какао и молока

Это обычный и резвый десерт. Подойдет, если ребенку в один момент захотелось чего-то смачного. Детки и сами могут учавствовать в разработке сладкого шедевра.

Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • вода – 220 мл.

Из этого количества товаров получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт выходит ласковым, воздушным. Если для вас нравится наиболее уплотненная смесь, количество загустителя повысьте в 2 раза на такое же количество воды.

Как создать шоколадное желе на молоке:

  1. Емкость сполоснуть прохладной водой. Вываливать порошковый желатин, залить прохладной водой, чтоб не повредить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
  2. Бросить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
  3. Сахар перетереть с какао-порошком.
  4. Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
  5. Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Снова взбить.
  6. Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.

Направьте внимание! Желатин в рецепте можно поменять агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Либо взять в 2 раза меньше пектина.

Рецепт с какао и сметаной

Вкус шоколадного желе отлично подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть очень кислыми для сохранения баланса вкусов.

Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:

  • сметана нежирная – 320 мл;
  • сахар – 30-40 г;
  • загуститель – 6 г.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • вода.

Как приготовить сметанно-шоколадное желе:

  1. Гранулки загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
  2. Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
  3. Добавить в сметанную массу приготовленный загуститель. Смешать венчиком.
  4. Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.

Можно массу поделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую бросить белоснежной. В форму заливать консистенции слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо смотрится празднично и аппетитно.

Принципиально! Сладости с шоколадом отлично смешиваются с ягодами. Можно создать ягодную прослойку, либо украсить готовое блюдо свежайшей клубникой, малиной, вишней.

Творожно-шоколадное желе

Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не весьма любит творог. По вкусу кое-чем припоминает шоколадный чизкейк.

  • творог – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • какао-порошок – 30-35 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • ванилин.
  1. Загуститель замочить, бросить на полчаса.
  2. В разбухшие желатиновые гранулки ввести мед, какао, молоко, ванилин.
  3. Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не обязана кипеть, ее необходимо всегда слегка помешивать.
  4. Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной смеси.

Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежайшей мятой.

Рецепт шоколадного желе с бананом

Комбинацию из банана и шоколада нередко употребляют в десертах. Подступает этот тандем и для изготовления желе.

  • зрелые бананы – 600 г;
  • какао-порошок – 12 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода 220 мл.
  1. Приготовить агар-агар – развести в воде, бросить на 15 минут.
  2. В чаше соединить сухие составляющие. Добавить агар, перемешать.
  3. Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой консистенцией.
  4. Влить молоко. Взбить все блендером.
  5. Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.

Бананы можно поменять яблоковым, грушевым пюре. Добавить в блюдо семена, сушеную клюкву либо вишню.

Рецепт желе с печеньем и белоснежным шоколадом

Смачный, прекрасный, торжественный шоколадный десерт. Минус – достаточно калорийный.

  • молоко – 520 мл;
  • сливки жирные – 280 мл;
  • сахар – 130 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • какао-порошок – 40 г.;
  • вишня – 30 г;
  • обыденное печенье – 330 г;
  • шоколад белоснежный пористый либо обыденный – 170 г;
  • ванилин.
  1. Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
  2. Развести агар-агар в прохладной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
  3. Печень поломать руками на маленькие куски, выложить на дно широких стеклянных стаканов либо креманок.
  4. На печенье выложить по нескольку вишен.
  5. Залить шоколадной массой.
  6. Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Читайте также:  Салат из стеблевого сельдерея рецепт

Домашнее шоколадно-молочное желе

Десерт, которым стоит побаловать себя в теплую летнюю пору. В рецепте предложен вариант самого просто варианта желе из дешевых товаров. Какао можно поменять растворимым кофе, так же добавить свежайшую вишню либо всякую другую ягодку. Пока в холодильнике будут застывать слои, остальную массу оставьте в комнате и она не застынет. Если сберегать время, то можно желе не заливать слоями, а создать просто или молочное желе, или вполне шоколадное желе.

Как приготовить домашнее шоколадно-молочное желе

  • Быстрорастворимый желатин залить водой, количество обязано быть обозначено на упаковке. Я залила 500 мл жаркой воды. Желатин кропотливо размешать и бросить остывать на 20 минут, временами помешивая. Чтоб масса загустела, желатин непременно растворять, как обозначено на упаковке.
  • В это время смешать сахар и сметану. Бросить для полного растворения сахара, потом опять кропотливо перемешать.
  • В сметану влить желатин и кропотливо перемешать.
  • Половину желе перелить в другую емкость, в другую половину всыпать какао и отлично перемешать.
  • Потом в плоскую форму влить маленькое количество шоколадного желе. Поставить в холодильник на 15 минут до загустения.
  • Потом на шоколадное желе аккуратненько влить последующий сметанный слой и также поставить в холодильник на 15 минут.
  • Таковым поэтапным образом залить всю формочку, охладить.

В 4 шаге не все написано, перемешать какао ? С чем ?

С иной половиной желе

А если сверху залить топленым шоколадом?

Спасибо за рецепт,все вышло прекрасно смачно стремительно. У меня вышло 4 креманницы

Класс . Весьма смачно смотрится .

У меня не загустевает желе в холодильнике. Может еще желатина добавить?

Да, означает не достаточно желатина.

Неплохой рецепт. Единственное, появился вопросец: какое какао употреблял создатель? У меня Коммунарка 99,9%, и 3-х столовых ложек такового какао оказалось очень много. Довольно 1-1,5. А в остальном все непревзойденно. Спасибо большущее!

Спасибо за рецепт…все вышло весьма смачно.супруга не верует что сделал сам.фото не весьма.

Читайте также:  Щи с капустой классический рецепт

Спасибо огромное! Превосходный рецепт

Спасибо огромное за красивый рецепт. Единственное, фото не загрузила из-за резвого ликвидирования вкусняшки)))

Спасибо большущее за этот шедевр легкого изготовления! Опосля того как отыскала этот рецепт никак не могла тормознуть… Экспериментировала с кофе, с ванилью, с орехами, с шоколадом… Получила море наслаждения!
СПАСИБО.

Желе молочное с шоколадом – пошаговый рецепт изготовления

Молочное желе приготовить нетрудно, при всем этом выходит смачный и легкий десерт, который понравится и ребенку, и взрослому человеку. Для изготовления не требуется много времени, не необходимы сложные ингредиенты. Основное – верная доза и подготовка желатина, чтоб лакомство схватилось в холодильнике, обрело студенистую густоту.

  1. Ингредиенты
  2. Метод изготовления
  3. 2-ой вариант желе: ингредиенты
  4. 3-ий вариант желе: метод изготовления

Ингредиенты

Существует два главных метода изготовления молочно-шоколадного желе – с внедрением какао-порошка и темного шоколада. Первым разглядим рецепт, в каком основной ингредиент – какао.

Для изготовления молочно-шоколадного угощения берут:

  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 300 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 3 столовые ложки сладкого песка;
  • ванильный сахар.

Приготовить желе можно на базе как молока, так и сливок. В первом случае молочный десерт выходит легким, ненасыщенным. Во 2-м – калорийным, с наиболее концентрированным вкусом. Но в обоих вариантах желе смачное, нежное, так что выбор зависит от диетических предпочтений.

Метод изготовления

Готовят молочно-шоколадное лакомство последующим образом:

  1. Отливают в отдельную посуду 100 мл молока, добавляют желатин. Оставляют на 15 минут для разбухания.
  2. Оставшиеся 200 мл напитка соединяют с какао, сахаром и ванильным ароматизатором.
  3. Хорошо размешивают.
  4. Желатиновую массу ставят на плиту, греют до полного разжижения, но не разрешают закипеть.
  5. Снимают с огня, вливают молочно-шоколадную заготовку. Кропотливо перемешивают.
  6. Готовую субстанцию разливают по креманкам, ставят в холодильник для застывания.

В качестве декорации можно применять куски новых фруктов. А можно полить желе сгущенным молоком, растопленным шоколадом либо молочным сиропом.

2-ой вариант желе: ингредиенты

Заместо какао в данном рецепте употребляют горьковатый шоколад. Полный ингредиентный состав смотрится так:

  • 50 г шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 17 г желатина;
  • 2 столовые ложки сладкого песка.

Шоколад необходимо брать высококачественный, в каком концентрация какао-порошка не меньше 75 %. Лишь так получится желе с прекрасным шоколадным цветом. Количество сахара можно незначительно уменьшить либо прирастить по вкусу. Еще при желании можно добавить в лакомство незначительно ванильного сахара в качестве ароматизатора.

3-ий вариант желе: метод изготовления

Оформление желе молочного с шоколадом быть может хоть каким: можно одну половину порции создать шоколадной, а вторую молочной, а можно создать полосатый десерт с чередованием карих и светлых слоев.

Готовят лакомство последующим образом:

  1. Желатин заливают столовой ложкой воды для разбухания.
  2. Молоко нагревают, но не доводят до кипения.
  3. Шоколад разламывают на маленькие куски. Выкладывают в посуду для нагревания, заливают 150 мл молока, ставят на несколько минут в микроволновку для расплавления.
  4. В разбухшую желатиновую массу вливают 100 мл молока, ставят в микроволновую печь на 2 минутки. Потом достают, кропотливо размешивают до полного растворения.
  5. 1/3 желатина вливают в посуду с растопленным шоколадом. Остальную желатиновую массу соединяют с 250 мл молока. Добавляют подсластитель, хорошо размешивают.
  6. В креманки льют послойно поначалу молочную, позже шоколадную массу. Чтоб слои не смешались, опосля всякого вливания заготовку ставят в прохладное пространство на 20 минут для затвердевания.
Читайте также:  Маринованные морские гребешки рецепт

Украсить желе можно ягодами, мятными листочками, расплавленным темным либо белоснежным шоколадом, орехами.

Обычный, но аппетитный и легкий десерт подойдет и для будничного, и для торжественного стола. Для праздничка его можно приготовить заблаговременно, на ночь (то есть темное время суток) бросить в холодильнике. Изготовление занимает всего 15–20 минут, потому рецепт подступает для случаев, когда необходимо стремительно создать чего-нибудть для угощения огромного количества гостей.

Молочное желе с шоколадом

Весьма смачное и нежное желе, придётся всем по вкусу. А если такое желе полить фруктовым сиропом либо взбитыми сливками. ммм. пальчики оближешь

Ингредиенты для «Молочное желе с шоколадом»:

  • Молоко — 300 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Вода — 80 мл

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.8 ккал
белки
22.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
114.6 г
Порции
ккал
123.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
22 г

Рецепт «Молочное желе с шоколадом»:

Желатин замочить в прохладной кипячёной воде до набухания.

Шоколад натереть на большой тёрке.

Шоколад совместно с сахаром растворить в жарком молоке.

Ввести желатин и довести до кипения. Добавить ванилин.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник охлаждаться. Формочки могут быть любые, у меня дочка избрала сердечки)

Опосля застывания, вынимаем желе на тарелочку и украшаем сиропом либо взбитыми сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Арбузовый десерт

  • 35
  • 21
  • 2658

Пшенная каша с малиновым желе

  • 14
  • 25
  • 896

Желе в горошек

  • 42
  • 66
  • 4398

Десерт “Под кокосовой пальмой”

  • 2
  • 332

Панна-котта “Ты и я”

  • 172
  • 2782
  • 112303

Панна-котта “Эспрессо кон панна”

  • 93
  • 339
  • 28517

Грушевое “мармеле” с шоколадом

  • 76
  • 158
  • 6702

Желе с сердцем для возлюбленного

  • 20
  • 19
  • 5297

Сметанное желе с бананами

  • 25
  • 135
  • 1818

Фото «Молочное желе с шоколадом» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

31 марта lena s1990 # (создатель рецепта)

21 мая 2019 года natala3400 #

21 мая 2019 года lena s1990 # (создатель рецепта)

21 мая 2019 года natala3400 #

20 мая 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года lena s1990 # (создатель рецепта)

19 мая 2019 года Алиева2012 #

19 мая 2019 года lena s1990 # (создатель рецепта)

19 мая 2019 года Алиева2012 #

19 мая 2019 года Т-пушка #

19 мая 2019 года lena s1990 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]