Свекольный квас – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Свекольный квас – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Бодрящий, благоуханный, броский свекольный квас не только лишь хороший летний напиток, да и истинное лечущее средство. Приготовить его просто и просто. Продукты необходимы самые обыкновенные, которые есть в любом доме. К тому же есть маленькие хитрости, как создать его более смачным. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Напитки
  4. Безалкогольные напитки
  5. Квас домашний
  6. Свекольный квас
  • Блюда с чесноком
  • Блюда со сметаной
  • Блюда со свеклой
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Диетические рецепты
  • Российская кухня
  • Малокалорийные рецепты
  • Напитки
  • Квас хлебный

Как создать свекольный квас в домашних критериях стремительно и просто

В старину таковым напитком часто угощались наши бабушки и дедушки. Для его изготовления брали ржаную закваску, сахар и воду. В современных критериях закваску без заморочек можно поменять корочкой неплохого ржаного хлеба.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах свекольного кваса:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свекла 49 2 11
Сахар 398 99.7
Темный хлеб 217 5.9 1.1 44.5
Сметана 210 2.8 20 3.2
Хлеб 254 7.6 0.8 49.2

Дальше процедура еще наиболее ординарна. Свеклу необходимо очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Переложить в стеклянную банку. Залить прохладной водой. Добавить сахар и хлебную корочку. Бросить на три денька, прикрыв марлей. За этот период времени жидкость забродит, начнет пускать пузыри. Ее необходимо процедить и перелить в бутылку. Хранить в закрытом виде в холодильнике.

Это один из почти всех вариантов изготовления кваса из свеклы. Найдутся и остальные рецепты, по которым его можно создать.

5 самых стремительных рецептов кваса из свеклы:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Свекольный квас с дрожжами 2 д 4 ч 16 +22
Красноватый квас из свеклы в домашних критериях 3 д 33 +121
Свекольный квас без дрожжей 5 д 30 мин 21 +22
Свекольный квас без сахара 7 д 20 мин 14 +19
Свекольный квас для борща 10 д 30 мин 23 +21

Стоит упомянуть, пожалуй, что в итоге мы получаем практически целебный бальзам, в особенности нужный для гипертоников. С его помощью выводят шлаки из организма, налаживают обмен веществ, даже убирают из почек и печени камешки. Для этого довольно выпивать по стакану свекольного кваса в денек опосля пищи. Детям его тоже советуют, так как он наращивает гемоглобин в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Так что когда в последующий раз начнешь готовиться к торжественному застолью, вспомяни о этом. И заместо того чтоб брать сладкую шипучку либо переслащенный лимонад, приготовь дома свекольный квас.

Свекольный квас — полезные характеристики и 5 рецептов

На Руси квас был напитком номер один. В идей сходу всплывает образ прекрасного янтарно-золотого напитка – хлебного кваса. Но, люди научились готовить свекольный квас.

Он слегла хмельной, ядрёный и по-своему специфичный. Снаружи напиток различается от хлебного кваса. Свекольный имеет броский свекольный колер.

Полезность свекольного кваса

Квас из свеклы полезен для организма. Для неких систем и органов такое питьё может стать профилактикой болезней.

При употреблении свекольного кваса в протяжении месяца у людей стабилизируется давление и нормализуется частота сердечных сокращений. Питание миокарда становится интенсивным и увеличивается выносливость сердца.

Свекольный квас помогает иммунной системе противостоять вирусам. Это питьё выгоняет из организма аскарид и ленточных червяков.

Люди, страдающие ожирением хоть какой степени, должны включить в рацион свекольный напиток. Он выводит из кишечного тракта шлаки и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), разгоняет обмен веществ и содействует похудению.

Читайте также:  Карп в духовке с картошкой рецепт

Квас из свёклы препятствует развитию раковых новообразований.

Если у вас возникают отёки, то свекольный квас станет спасением. Довольно выпивать 1 стакан такового напитка однократно опосля пищи.

Полезность свеклы сохраняется даже опосля изготовления напитка.

Традиционный свекольный квас

Свекольный квас следует процеживать, чтоб в качестве напитка оставалась лишь жидкость тёмно-свекольного цвета. Храните питьё в холодильнике.

Время изготовления — 1 денек.

Ингредиенты:

  • 270 гр. свеклы;
  • 3 литра воды;
  • 20 гр. сахара.

Изготовление:

  1. Свеклу промойте и очистите от кожицы.
  2. Нарежьте овощ прямоугольными кусками 5х5 см.
  3. Возьмите несколько стеклянных баночек и разложите по ним свеклу. Потом в каждую насыпьте сахар и залейте водой.
  4. Сверху каждую банку накройте марлевой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).
  5. Оставьте квас настаиваться около 6-7 часов в холодном месте.
  6. Как на поверхности ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) покажутся мелкие пузырьки, снимите марлю и процедите квас в бутылки.

Дрожжевой свекольный квас

В этом рецепт для изготовления кваса из свеклы употребляются сухие дрожжи. Напиток выходит наиболее сытным и способным утолить не только лишь жажду, да и голод.

Время изготовления — 2 денька.

Ингредиенты:

  • 320 гр. свеклы;
  • 35 гр. сахара;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 2,5 литра воды.

Изготовление:

  1. Свеклу подготовьте, удалив кожицу и порезав на кусочки среднего размера.
  2. Возьмите огромную кастрюлю и налейте в неё воду. Доведите до кипения.
  3. В кипящую воду бросьте свеклу и проварите 10-15 минут.
  4. Содержимое кастрюлю распределите по банкам. В каждую добавьте дрожжи и сахар. Квас должен настаиваться в течение 2-х дней.
  5. Процедите жидкость в бутылки. Пейте свекольный квас охлаждённым.

Свекольный квас по рецепту Болотова

Этот рецепт просит много времени для изготовления. Но, итог того стоит. Квас выходит насыщенным и смачным.

Время изготовления — 9 дней.

Ингредиенты:

  • 820 гр. свеклы;
  • 2 литра воды;
  • 40 гр. сахара;
  • 200 мл сыворотки.

Изготовление:

  1. Свёклу промойте, почистите и порежьте кубиками.
  2. Смешайте сахар и сыворотку.
  3. Возьмите огромную кастрюлю и переложите в неё свеклу. Сверху овощ залейте сладостной сывороткой. Накройте крышкой кастрюлю и укутайте её. Оставьте настаиваться в течение 3-х дней. Раз в день два раза открывайте и помешивайте. На верху под крышкой будет собраться незначительно плесени. Он этого нужно избавляться.
  4. На 4-тый денек залейте свеклу водой. Настаивайте квас ещё 2 денька.
  5. Дальше процедите получившийся напиток в бутылки. На последующий денек свекольный квас будет готов к употреблению.

Пряный свекольный квас

Таковой квас содержит в себе много нужных специй, что благотворно сказывается на обмене веществ. Напиток устраняет от раннего чувства голода.

Время изготовления — 1 денек.

Ингредиенты:

  • 550 гр. свеклы;
  • 2,5 литра воды;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • пару щепоток красноватого острого молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Изготовление:

  1. Свеклу почистите и порубите дольками.
  2. В дюралевую кастрюлю налейте воду.
  3. Когда вода закипит, насыпьте сахар и соль. Поварите 10 минут.
  4. Потом в воду добавьте перец, чеснок и тимьян. Всё хорошо перемешайте.
  5. Свеклу умеренно распределите по стеклянным банкам и залейте пряной водой. На каждую банку наложите марлю и смотрите за образованием красных пузырьков на её поверхности. Как Вы их заметите, квас можно будет процеживать и пить.

Свекольных квас с добавлением хрена и мёда

Этот рецепт существует для тех, кому не хватает “ядрёности” либо “бодрящей силы”, которую содержит свекольный квас. Хрен подчеркнет эти характеристики напитка.

Время изготовления — 4 денька.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свеклы;
  • 4 гр. сухих дрожжей;
  • 45 гр. корня хрена;
  • 60 гр. мёда;
  • 3,5 литра воды.

Изготовление:

  1. Свеклу обработайте, нарежьте тонкими дольками и расположите в ёмкость.
  2. Сахар разведите с дрожжами в 700 мл воды. Эту смесь отправьте к овощной. Накройте крышкой и настаивайте в течение 2-х дней.
  3. На 3 денек добавьте воду и тёртый корень хрена. Настаивайте ещё 2 денька.
  4. По истечении времени процедите квас.
Читайте также:  Куриные бедра в мультиварке рецепт

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Квас из свеклы: 4 фаворитных рецепта освежающего напитка

Древная традиция в почти всех селах — по выходным затопить баньку, попариться, а опосля насладиться холодным освежающим квасом. Обычно это хлебный квас, но в осенний сезон приятно и приготовить достойные внимания варианты из свеклы (она же буряк).

  • 1. Обычный рецепт кваса
  • 2. Рецепт из концентрированного сусла
  • 3. Рецепт кваса с хлебом и сахаром
  • 4. Рецепт кваса с медом
  • 5. Результат

Время на изготовление не наиболее 10 минут, вкус – незабвенный. Решил поделиться с вами парой увлекательных вариантов и методов изготовления этого напитка.

Обычный рецепт свекольного кваса

Самый 1-ый квас из свеклы выполнялся необычным для нас образом. В его составе не было сахара, дрожжей и хлеба. Просто вода и свекла. Дело в разном виде брожения. При добавлении дрожжей и сахара начинается выделение алкоголя и углекислого газа. В случае с незапятанной свеклой происходит процесс сквашивания, как в капусте — молочно-кислое сбраживание. Оно происходит самопроизвольно.

Ингредиенты:

  • свекла — 1,5 кг;
  • вода — 6 л.

Порядок изготовления

  1. Порезать очищенную свеклу на куски и залить прохладной водой.
  2. Выдерживать при температуре 20 градусов 10-14 дней.

Полезные советы:

  1. Соблюдайте температурный режим. Зависимо от нее сбраживание пойдет различным образом. При температуре наименее 20 градусов процесс брожения будет довольно долгим. При наиболее больших же может произойти ситуация с размножением вредных микробов.
  2. Чтоб приготовить свекольный квас, соблюдая все традиции, делайте его в кадке. Исторически свекольный квас хранили конкретно в кадках, потому что они подольше сохраняли продукт свежайшим и давали ему доп ароматику.
  3. Не постоянно таковой способ может сработать в правильную сторону. Если квас на выходе вышел вязким и тягучим — он испорчен. В других вариантах допускается даже незначимое наличие белоснежной плесени, которую можно снять с поверхности.

Квас из буряка с концентратом квасного сусла

Один из самых стремительных вариантов изготовления свекольного кваса дома — с концентратом квасного сусла. Стоит около 150 рублей, но банки хватит на 25 л. освежающего напитка.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 600 г свеклы;
  • 2 ст. л. концентрата.

Порядок изготовления:

  1. Разводим экстракт в воде, добавляем свеклу.
  2. Бросить в теплом черном месте. Время брожения — 1 день.

В данной жизни необходимо испытать две вещи: заморозить свекольный квас и добавить его к борщу!

  1. Суп получится насыщенным по вкусу.
  2. При получении недостаточно броского колера поможет достигнуть хотимого.

Квас из буряка с хлебом и сахаром

Обычный квас неподражаем, с эти недозволено не согласиться. Но с ним больше аспектов и времени по выдержке. Чтоб получить квас из свеклы в домашних критериях в разы резвее, можно пользоваться обычным способом с ролью одичавших дрожжей.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 4 литра воды;
  • 4 ст.л сахара;
  • пара кусочков сушеного хлеба.

Порядок изготовления:

  1. Нарезаем свеклу, складываем в банку, засыпаем сахар, кладем пару кусочков хлеба и заливаем теплой водой.
  2. Закрываем марлей либо кофейным фильтром банку и ставим в черное теплое пространство. Время сбраживания — 3-4 денька.

Совет: для улучшения брожения добавьте 3-4 изюминки. Их поверхность покрыта слоем одичавших дрожжей, которые посодействуют при брожении. Также изюм дает доп газацию, если положить парочку ягод при розливе по бутылкам.

Медовый рецепт кваса из свеклы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свеклы;
  • 75 г меда;
  • 3 л воды;
  • пара кусочков сушеного хлеба.

Порядок изготовления:

  1. Мед разводим в теплой воде, добавляем нарезанную свеклу и хлеб.
  2. Укрываем, ставим в черное теплое пространство до готовности. Время сбраживания 1-2 денька.
Читайте также:  Суп Том Ям: рецепт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Я не стал говорить для вас 3 странички теста про то, как это нужный продукт, сколько шлаков он выводит и почти все другое. Вы и сами отлично понимаете полезные характеристики свеклы. Тут мы собрались для того, чтоб варьировать собственный рацион увлекательными блюдами и учить новое!

Попытайтесь опосля баньки заместо обыденного кваса — удовольствие гарантировано!

Рецепт изготовления смачного свекольного кваса

Большая часть рецептов перебегают из поколения в поколение, дополняясь и совершенствуясь. Один из таковых рецептов весьма популярен по нынешний денек. В летнюю пору витаминный квас из свеклы поможет утолить вашу жажду, а в весеннюю пору поможет вернуть организм опосля прохладной зимы и пополнит припасы нужных витаминов. Он содержит внутри себя массу нужных составляющих, которые принесут гигантскую пользу вашему организму. Откуда этот лечебный напиток? Молвят, еще 6 тыщ лет до нашей эпохи вспять уже существовал таковой вид перебродившего напитка, схожего на пиво. На Руси он был тоже весьма популярен посреди всех слоев населения. И, естественно, изготовление типичного сидра не просит огромных издержек сил и времени. В сей раз расскажу для вас, как создать свекольный квас в домашних критериях.

Рецепт кваса из свеклы в домашних критериях

Ингредиенты

Вода (кипяченая) 2-3 л
Свекла 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Ржаные сухарики 4 шт.

Как избрать ингредиенты и посуду

  • Свеклу для кваса выбирайте чем темнее по цвету, тем лучше.
  • Плоды должны быть жесткими, без белоснежных прожилок снутри.
  • Непременно отрезать корневую часть и листья, очищать от кожицы.
  • Готовить напиток идеальнее всего в стеклянной таре. Подойдет бутыль либо обыденные банки.
  • Необходимо, чтобы было обширное горлышко для комфортного закладывания ингредиентов и снимания пленки и пены во время настаивания.
  • Проверьте посуду на отсутствие сколов и трещинок.

Пошаговое изготовление

  1. Очищаем 2 огромных свеклы.

Видеорецепт

Поглядите, как просто и просто приготовить древнерусский нужный и пользующийся популярностью свекольный квас в домашних критериях.Обычно брожение продолжается от 3-х до 7 дней, опосля что можно услаждаться насыщенным вкусом напитка.

Как и с чем подавать напиток

  • Вы сможете употреблять напиток как охладительный и тонизирующий коктейль с добавками либо как целебный профилактический бальзам для здоровья.
  • Не считая прибавления ржаного хлеба можно добавить изюм, тертую морковь либо мед.
  • Готовый квас можно разбавить клюквенным, вишневым соком либо, к примеру, соком из смородины.
  • Также смачно будет пить его с добавлением специй и размельченной зелени.

Как верно выдерживать квас из свеклы

  • Готовый перебродивший напиток необходимо выдерживать лишь при комнатной температуре – не выше!
  • Весьма принципиально накрывать квас марлей. Так к напитку поступает кислород, но в то же время закрыт доступ для вредных микробов снаружи.
  • Временами помешивайте и снимайте легкую пленку и пену.
  • В банку можно добавлять воды, разбавляя остатки, но не наиболее 2-ух либо 3-х раз. В таком случае непременно необходимо хранить в холодильнике и закрывать банку крышкой.
  • В холодильнике напиток может храниться до 10 дней.

Остальные варианты изготовления

В кулинарном арсенале современной кухни есть весьма много вариантов такового напитка – от простых до сложных. Одни можно приготовить без прибавления дрожжей, как мой рецепт либо рецепт кваса домашнего без дрожжей. Также просто приготовить по рецепту квас из березового сока. Таковой напиток из свежесобранного сока отлично освежает и тонизирует организм опосля зимы, когда это так нужно.

Попытайтесь приготовить квас из овса, в который можно добавлять возлюбленную зелень либо специи, чтобы сделать лучше вкус. Еще вкуснее будет употреблять в изготовлении мед. Подменой газированных напитков в летнюю пору станет приготовленный квас в домашних критериях из ржаного хлеба. Молвят, это к тому же красивое средство от похмелья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]