Шницель из капусты рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из капусты – вегетарианский вариант пользующегося популярностью блюда

Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), понятно фактически всем. Большая часть людей сравнивает его конкретно с мясом. Частично это правильно, ведь традиционный вариант готовится из свинины либо говядины, пореже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, также для диабетиков и овощеедов существует весьма увлекательный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, может быть, придется по нраву и мясоедам. Ведь капуста богата обилием ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на длительное время. Процесс изготовления не составляет огромного труда, а угощение выходит весьма смачным.

Существует огромное количество инструкций готовки этого яства. Поле для тестов громадно. Готовить можно из хоть какой разновидности капусты: обычной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты либо же просто из листьев, подбирая возлюбленную начинку по вкусу. Это быть может рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яйцо. Особенным вкусом различается сырная внутренность. Разглядим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

Весьма обычный и резвый вариант изготовления. Для него пригодится:

  • Листочки капустные – 7 шт;
  • Одно яичко;
  • Сухарики для панировки – 2 огромные ложки;
  • Мука – 2 огромные ложки;
  • Подсолнечное маслице для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

  1. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, по другому листочки станут наименее смачными и хрустящими опосля следующего процесса обжарки;
  2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
  3. Потом необходимо несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ юный, то можно и не отбивать;
  4. Одну мисочку наполнить мукой, по очереди опустить и обвалять в ней каждую заготовку;
  5. В отдельной емкости взбить яичко и обмокнуть капустку в нем;
  6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в их;
  7. В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, потом переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не запамятывая часто крутить. На каждую сторону отводится приблизительно по две минутки. Не добавляйте много масла, по другому блюдо получится очень жирным.
  8. Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимоновым соком. Он поможет расщепить излишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки либо полотенца.

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной малеханькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, потом порубите на их пучок укропчика. Эта внутренность даст вашему кулинарному шедевру особенный вкус и запах. Некие употребляют томатный соус.

Schnicel из кусочков капусты

Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно употреблять и обыденную. Для изготовления пригодится:

  • Маленький вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большенном размере вилка возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с маленькими листочками, чтоб они не отваливались;
  • Мука – 150 г;
  • Вода жгучая – 3 стаканчика;
  • Соль – половинка малеханькой ложечки;
  • Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные либо приготовить без помощи других. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере либо кофемолке;
  • Масло растительное для жарки.

Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной вырезке основного ингредиента. Необходимо создать так, чтоб часть кочерыжки осталась на любом кусочке. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

  1. Разрезаем вилок со стороны кочерыжки пополам;
  2. Таковым же образом режем каждую половину надвое;
  3. Продолжаем процесс, пока не получатся очень тонкие куски;
  4. Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, потом подливаем жаркую водичку и хорошо перемешиваем;
  5. Погружаем в полученную смесь любой приготовленный кусок;
  6. Хорошо обваливаем в сухарях;
  7. В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
  8. Подрумяниваем кусочки с каждой стороны в течение 2-ух минут;
  9. Подаем с хоть каким гарниром на выбор;

Можно пропустить шаг панировки в сухарях и поджарить лишь в кляре.

Капустный Schnicel с сыром

Существует огромное количество вариантов изготовления этого кушанья с сыром. Разглядим несколько инструкций по изготовлению внутренности:

  • Самый обычный и всераспространенный метод – цельный толстый сырный кусок в качестве внутренности;
  • Измельчить сырок и яичко, перемешать. Выходит замечательное {наполнение} для кушанья;
  • Можно создать начинку из нескольких видов сырка. К примеру, смешать тертый жесткий и плавленый;
  • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой даст блюду замечательный особенный вкус.
Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму

Сейчас подробнее о процессе готовки. Для этого необходимо:

  • Пекинка – один вилок;
  • Сыр – 400 г;
  • Мука – 6 огромных ложек;
  • Молочко – 150 мл;
  • 3 яичка;
  • Соль, перец – по вкусу. Подходят и остальные специи по выбору;
  • Маслице рафинированное – для жарки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягенькими. Большая часть хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить вилок в микроволновку и запустить таймер на 3 минутки;
  2. Разберите вилок на листья, чуток отбейте их, потом подсолите и добавьте перчика. Основное – не перестараться со специями;
  3. Порежьте сырок пластинками приблизительно по 5 мм шириной;
  4. Положите пластинки на любой листик и сверните в конвертик;
  5. Для кляра соедините яичка, муку и молочко, чуть-чуть подсолите. Взбейте массу до густой смеси;
  6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

В итоге необыкновенный особенный рецепт с нотой утонченности. Необходимы последующие продукты:

  • Белокачанка – вилок;
  • По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
  • Яичка – 2шт;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Соль.

  1. Куски белокочанки подготавливаем так же, как во 2-м рецепте;
  2. Укладываем их в кастрюльку, подливаем чуть-чуть водички, подсаливаем;
  3. Доводим до кипения, потом провариваем еще 20 минут;
  4. Даем остыть, и сливаем воду;
  5. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем меж листочками в кусочке капусты. 3-х пластинок хватит;
  6. Обваливаем любой кусок в муке, потом погружаем во взбитые яичка, и, в конце концов, засыпаем сухарями для панировки;
  7. Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Необходимо смотреть и крутить кусочки на иной бок;
  8. Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.

Вот и все тонкости изготовления капустного шницеля в домашних критериях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас флегмантичным.

Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

Резвые и необыкновенные рецепты шницелей из белокочанной капусты

Всем памятны слова из кинофильма про большущее количество блюд из картошки: «…картофель-фри, картофель-пай…». Но, не меньше блюд можно приготовить и из капусты. Чудилось бы, ну, что можно придумать, не считая щей? Еще голубцы, но с ними возиться много, и не у всякого они получаются. Но есть совсем нежданные блюда, которые создать совершенно легко, и свойство обеспечено хоть какой хозяйке. К примеру, шницель из капусты белокочанной. Да-да, конкретно шницель. Хотя в нем нет ни граммулечки мяса.

Обычной рецепт шницеля из капусты

Капустные шницели можно готовить по-разному. Но это самый обычный рецепт, с которым управится даже молодая хозяйка, лишь осваивающая кулинарное мастерство. При всем этом для шницеля лучше употреблять капусту ранешних видов, хотя из поздних тоже может получиться смачно при соблюдении неких хитростей. Продукты для изготовления капустных шницелей постоянно есть в холодильнике. А поэтому давайте приступим.

Ингредиенты:

  • 1 маленький вилок капусты белокочанной;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • вода;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

Необходимо взять вилок капусты, снять верхние вялые и грязные листья. А вот торчащую кочерыжку обрезать не стоит, она понадобится.

Сейчас вилок необходимо порезать на ломти, как арбуз, чтоб в любом кусочке осталась кочерыжка, и листья держались на ней. Проще и удобнее поначалу разрезать вилок напополам, а уж позже разделять на дольки. Любая толика не обязана быть толстой. В широком месте она обязана составлять 3-3,5 см.

Если капуста грубая, можно создать ломтики потоньше, а если употребляется юная головка, тонкими кусочки созодать не стоит.

Дальше толики капустного вилка следует уложить в кастрюлю глубокую, но широкую, не с весьма высочайшими стенами. Уложить кусочки необходимо плотно один на иной, как торт, широкой стороной к стене, а к центру кочерыжкой, другими словами наиболее узким краем.

Читайте также:  Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с фото пошагово

Потом залить прохладной водой и посолить круто. Поставить на огнь и нагревать до начала кипения. Как закипело, огнь убавить и отдать повариться пару минут. Молоденькую капусту следует варить не больше одной-двух минут, она весьма теплая и сварится одномоментно. Если кусочки довольно тонкие, то и совсем можно снять с огня сходу опосля закипания. А вот старенькую капусту можно бросить кипеть минут на 5, но, снова, все зависит от толщины ломтей.

Опосля этого нужно вылить все содержимое или в широкий дуршлаг, или на сетку широкую и плоскую. Дождаться, когда вся вода стечет и отдать остыть.

Пока капустные заготовки остывают, следует приготовить подобие кляра. Можно, вправду, создать весьма жидкое тесто из воды, яичка и муки. Лишь не запамятовать подсолить и поперчить хорошо. А можно взбить несколько яиц с солью и черным перцем в отдельной мисочке, а в другую насыпать муку либо панировочную смесь.

Сейчас остывшие ломтики белокочанной капусты обвалять в яичке, потом в панировке (либо лишь в кляре) и здесь же выложить в раскаленную сковороду с рафинированным растительным маслом. Огнь лучше создать средним, другими словами убавить до среднего сходу опосля того, как масло разогреется очень. Обжарить с каждой стороны до образования зажаристой корочки. Опосля этого молоденькую капусту можно снимать, а старенькую перевернуть снова и, убавив огнь до малеханького, закрыть крышкой и подержать еще несколько минут.

Подавать такие шницели можно и как самостоятельное блюдо, и как основное с гарниром. Лучше для гарнира подойдет вареной рис либо картофельное пюре. Но все таки логичнее подать как блюдо отдельное, а добавочно на стол поставить салат из новых овощей с постным маслом. Сам шницель можно полить сметаной либо грибным белоснежным соусом.

Многогранный рецепт капустного шницеля

Этот рецепт можно именовать базисным. В первый раз он был размещен в книжке о здоровой и смачной еде еще в 50-х годах прошедшего столетия. Полностью возможно, что он существовал и ранее. Но передавался кулинарками из уст в уста. Любая из их наверное что-то привносила свое в рецептуру, так что и вы сможете поэкспериментировать. Но поначалу нужно приготовить базу.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты белокочанной;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Капусту лучше выбирать поздних видов. Вилок должен быть упругим и с тонкими листьями – в общем, как на голубцы.

Метод изготовления:

Начинать изготовление шницелей из белокочанной капусты на с удаления кочерыжки из вилка. Создать это проще всего острым ножиком.

Опосля удаления кочерыги опускаем капусту в кипяточек. Для этих целей будет нужно кастрюля, описанная в прошлом рецепте. Логичнее поместить вилок вырезанной кочерыжкой вниз. У основания листья толще и им нужна температура повыше. Отваривать капусту нужно в течение 5-10 минут.

Опосля варки вилок необходимо переложить на сетку либо на сито. Разрешите капусте дать всю воду и остыть.

Тем временем из воды, муки, яиц и соли с перцем следует приготовить обыденный кляр.

Позже нужно остывшую капусту разобрать на отдельные листки. Любой лист завернуть конвертиком и окунуть поначалу в кляре, а позже в просеянных пшеничных сухариках для панировки и выслать жариться на раскаленной сковороде до румяной курочки. Готовые шницели из белокочанной капусты подаем с зеленью и домашней сметаной.

Можно так же усложнить этот рецепт. Но итог от этого лишь выиграет. Другими словами, лист капусты не попросту сворачивать конвертиком, а что-то добавлять в него. Внутренности могут быть самые различные:

  • тонкие ломтики сыра;
  • смесь ветчины с сыром, натертая на терке;
  • смесь жареных лесных грибов;
  • вареные яичка с мелко нарубленной зеленью;
  • грецкие орешки с поджаренной морковью.

Сможете и сами пофантазировать. Единственное правило, которое следует соблюдать, когда вы будете начинять шницель из капусты белокочанной, – это тонкий-тонкий слой внутренности. Ее толщина не обязана превосходить двойную толщину капустного листа.

Видеорецепт капустного шницеля с сыром

Попытайтесь, у вас непременно получится вкуснятина! К слову, если придумаете какую-то необычную начинку либо упростите рецепт, непременно поведайте нам в комментах.

Читайте также:  Итальянский салат из фасоли с сухариками и колбасой: рецепт с фото – очень вкусный

Шницель из капусты – 3 нужных рецепта

Ксюша Гарастюк • 25.06.2019

Это экономное блюдо готовится весьма стремительно и может стать как главным, так и выступить в роли гарнира. Шницель из капусты представляет собой плоскую овощную котлету, обязательным атрибутом которой является панировка. Обжаривается блюдо во фритюре – в сковороду наливается масло и котлеты должны наполовину уходить в него. Таковая разработка помогает достигнуть соответствующей хрустящей корочки.

Готовят шницель из юный капусты либо наиболее зрелой (у неё необходимо снять верхние листья).

Подавать котлетки лучше со сметанным либо грибным соусом. В саму панировку сможете добавлять свои возлюбленные специи либо травки, чтоб обогатить вкус.

Самый смачный рецепт шницеля из капусты

Это блюдо владеет свежайшим и броским вкусом. Добавьте мало благоуханных травок и чёрного перца для остроты.

Ингредиенты:

  • 1 маленький вилок капусты;
  • 2 яичка;
  • 4 ст.л. муки;
  • 30 гр. панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • тимьян.

Изготовление:

  1. Вилок помойте и разрежьте на 6 либо 8 частей зависимо от размера.
  2. Опустите на 10 минут в кипящую воду.
  3. Каждую дольку обваляйте поначалу в муке, потом во взбитых яичках и под конец в панировочных сухарях.
  4. Обжаривайте на разогретой сковороде с 2-ух сторон.

Капустные шницели с сыром

Это блюдо можно варьировать, если положить в середину кусок сыра. Внутренность в шницеле получится тягучей, так как сыр расплавится. Эта увлекательная закуска изумит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • капустные листья;
  • твёрдый сыр;
  • 1 яичко;
  • 30 гр. панировочных сухарей;
  • 4 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец;
  • масло для обжарки.

Изготовление:

  1. Листья помойте и просушите.
  2. Сыр нарежьте ломтиками.
  3. Любой сырный ломтик заверните в капустный лист – у вас должны получиться конвертики.
  4. Яичко взбейте вилкой.
  5. В отдельные тарелки насыпьте муку (её лучше просеять) и панировку.
  6. В муку добавьте соль и перец.
  7. Поначалу обваливайте конвертики в муке, потом в окунайте в яичке, в конце – в панировочных сухарях.
  8. Обжаривайте в сковороде, за ранее налив в неё и нагрев масло.

Шницель из капусты в кляре

Если у вас нет под рукою панировочных сухарей, то вы сможете поменять их кляром. К тому же такие капустные котлетки получаются наиболее сытными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 1 маленький вилок капусты;
  • 2 яичка;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • масло для обжарки.

Изготовление:

  1. Капусту помойте, дайте ей просохнуть.
  2. Разрежьте вилок на 6 либо 8 частей зависимо от размера.
  3. Отварите их в течение 10 минут.
  4. Яичка взбейте вилкой. Смешайте с майонезом. Примешайте муку. Добавьте соль и перец.
  5. Окунайте дольки капусты в кляр.
  6. Обжаривайте с 2-ух сторон на разогретом масле.

Это обычное и смачное блюдо сразит вас с первого раза. Дополняйте шницели гарниром либо услаждайтесь броским овощным вкусом со сметанным соусом.

Капустный шницель

Ингредиенты

Капустные листья – 7 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

  • 130 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шницель – это обычное блюдо венской кухни, которое вначале готовилось только из телятины. В современной кухне шницели готовят не только лишь из мяса, да и из капусты. Конкретно капустный шницель я и желаю предложить вашему вниманию, дорогие читатели.

Приготовить шницель из капусты можно весьма стремительно и просто, а в итоге выходит наивкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции необходимо исходя из того, сколько штук необходимо для одной. Я приготовила 5 шницелей, которые поделила по 2-3 штуки на порцию. Обозначенных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.

Нам пригодятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яичко, соль и панировочные сухари.

Капустные листья необходимо сварить в подсоленной воде в течении 5 минут, чтобы они стали мягче. Слить воду через сито и бросить листья, чтобы остыли.

Потом толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.

На одну тарелку насыпать муку и поочерёдно обвалять в ней капустные заготовки.

Яичко взбить в отдельной посуде и обмакивать в него заготовки.

Потом обвалять капусту в панировочных сухарях.

Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и поджарить 5 минут, повсевременно переворачивая, чтобы очень не изжарились, по 1-2 минутки с каждой стороны.

Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сходу подавать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]