Рис с креветками
Рис с креветками
Коллекция рецептов изготовления риса с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить рис с креветками смачно, просто и благоуханно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с креветками
Ингредиенты
Филе семги – 150 г
Рис Арборио – 1 стакан
Креветки очищенные – 25-30 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Рис арборио – 250 г
Креветки (очищенные) – 250 г
Вино белоснежное сухое – 100 мл
Оливковое масло – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Бульон рыбный – 350 мл
Ингредиенты
Рис “бомба” – 200 г
Креветки большие – 6 шт.
Креветки маленькие – 100 г
Осьминог либо моллюск маленький – 1 шт.
Лук репчатый – 1 малая либо половина большенный луковки
Чеснок – 1 зубчик
Перец зеленоватый – 0.5 шт.
Перец красноватый – 0.25 шт.
Петрушка – 1 веточка
Вино белоснежное – 200 мл
Бульон рыбный – 400 мл
Шафран – 1 щепотка
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л. либо мало новых помидоров
Для сервировки – лимон либо лайм
Ингредиенты
Рис арборио – 300 мл
Креветки – 200 г
Фасоль стручковая – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 3 ст.л.
Благоуханные итальянские сухие травки – 1 ч.л.
Кайенский перец молотый – 1 щепотка
Вино белоснежное сухое – 150 мл
Вода, овощной либо рыбный бульон – около 600 мл
Сыр (пармезан либо . ) – 50-100 г
Ингредиенты
Креветки – 300 г
Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
Вода либо креветочный бульон – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый – 200 г
Креветки царские – 4 шт.
Щупальца кальмаров – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Горошек зеленоватый – при наличии
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец жгучий – по вкусу
Приправа для риса – 1 ч.л.
Кинза – несколько веточек
Ингредиенты
Рис для ризотто – 250 г
Креветки – 250 г
Гребешки – 150 г
Помидоры – 150 г
Масло оливковое – 4 ст.л.
Лук репчатый – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 3 веточки
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 250 г
Креветочная паста – 1 ст.л.
Лук порей – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубок
Креветочные чипсы – 10 шт.
Ингредиенты
Рис круглый – 1 стакан
Куриное филе – 1 шт.
Креветки тигровые – 200 г
Шафран молотый – 1 ч.л.
Помидоры черри – 100 г
Лук белоснежный – 0,5 шт.
Перец болгарский – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Вино белоснежное сухое – 150 г
Бульон куриный – 200 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло постное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Рис арборио – 1,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 40 г
Зеленоватый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Вино белоснежное сухое – 150 г
Креветки – 150 г
Перец ч.м. – по вкусу
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Креветки тигровые – 300 г
Палочки крабовые – 200 г
Болгарский перец – 50 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сельдерей – 2 стебля
Вино белоснежное сухое – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Шафрановый порошок – 1 ч.л.
Масло постное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис – 0,5 стакана
Креветки царские – 3-4 шт.
Горошек консервированный – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Итальянские травки – 1 ч.л.
Ингредиенты
Креветки – 10 шт.
Кальмары – 1 тушка
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Тиьмян сушеный – 1/5 ч.л.
Лепестки шафрана – 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Хвосты креветок – 200 г
Куриное филе – 100 г
Лук зеленоватый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец острый – по вкусу
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Приправа для риса – 1 ч.л.
Зеленоватый горошек – 100 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как необходимо верно готовить рис с креветками. Три наилучших рецепта
Рис с креветками это замечательное традиционное сочетание и к тому же смачное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по разным рецептам и какому конкретно дать предпочтение зависит только от вас.
Рис и креветки готовятся в разных вариациях, при всем этом добавлять к ним можно не только лишь различные приправы, да и овощи, мясо орешки, фрукты и соуса. В данной для нас статье мы приведем несколько более увлекательных и легких рецептов, которые вы сможете приготовить за каких-нибудь 20 минут у себя на кухни.
Традиционный вариант
Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в данной для нас стране это обычное блюдо и даже можно именовать его визитной карточкой тайландской кухни. Рис употребляется особый клейкий, с огромным содержанием крахмала. Варится он лишь на пару. Индивидуальностью этого блюда будет то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые различные овощи и рыбу.
В Европе доп ингредиентами быть может сыр, куриное мясо, грибы, яйца, кукурузка и др.
Весьма нередко это блюдо тайландской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, потому что главные ингредиенты фактически одни и те же. Но есть отличия в изготовлении и смеси. Тайландский вариант это рисовая каша со различными добавками, а итальянский схожий на пасту супчик. Как мы уже гласили готовится это блюдо только просто, необходимо только придерживаться технологии и заблаговременно приготовить требуемые рецептурой продукты.
- 250 гр риса;
- 300 гр креветок;
- масло три столовых ложки;
- одна луковка;
- головка чеснока;
- молотый перчик;
- соль.
- Поначалу нужно верно сварить рис. Сперва его необходимо хорошо помыть и выслать в кастрюльку.
- Кипятим воду.
- Заливаем кипяточком, как говорится по поясок.
- Ставим кастрюльку на плиту и варим на сильном огне, не накрывая крышкой с добавлением соли и одной ложки масла.
- Как рис станет кипеть, кастрюльку накрыть крышкой. Огнь делаем меньше и варим 20 минуток. Принципиально! Во время варки рис не перемешивается!
- Дальше по истечении сих пор убираем с плиты и даем ему постоять минуток 7, а потом его необходимо выложить на огромную тарелку, чтоб он остыл.
- Чистим лук, режем соломкой и жарим с добавлением масла, пока он не станет полупрозрачным.
- Кладем в отдельную посуду.
- Креветочек необходимо разморозить, очистить от панциря и жарить на оставшемся маслице в сковородке минуток 5.
- Сейчас необходимо добавить уже остывший к этому времени рис, позже лучок.
- Хорошо мешаем и жарим повсевременно помешивая. Чтоб блюдо не было сухим, можно подлить мало оливкового масла.
- Чесночок меленько измельчаем и отправляем к нашему блюду и хорошо все перемешиваем!
Готово! Приятного аппетита!
Видео «С морковью и зеленоватым горошком»
В этом видео показано как готовится рис с креветками с добавлением моркови и зеленоватого горошка.
С добавлением овощей
В этом рецепте вы сможете употреблять все ваши возлюбленные овощи либо же те, которые просто окажутся под рукою, но советуем болгарский перец, помидоры, морковку и баклажаны.
- около трехсот гр риса;
- креветок 250 гр;
- набор «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ» 400 гр;
- политр 30 зеленоватого лука;
- четыре столовых ложки масла;
- соль,
- приправы.
- Сперва нужно как надо вымыть рис и выслать его в жаркую воду.
- Дальше необходимо посолить, довести до кипения и кастрюльку накрыть крышкой.
- Варим на слабеньком огне до выпаривания воды.
- Ждем минуток 15 и отбрасываем на друшлаг.
- Хорошо промываем под струей холодной воды. Рис не должен быть клейким.
- Сейчас необходимо в сотейник налить подсолнечное масло и подогреть.
- Выкладываем «овощной микс» на сковороду и жарим (чаще помешивая), покуда он не станет мягеньким.
- Меленько нарезаем зеленоватый лучок и отправляем в сотейник, позже рис, солим и добавляем приправы.
- Размораживаем креветки и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
- Под крышкой готовим еще 6 минуток.
Подаем как самостоятельное блюдо с соевым соусом.
С грибочками и сыром
Это блюдо не только лишь владеет необыкновенным вкусом, да и довольно питательное. Грибочки подходят любые и шампиньоны и самые обыкновенные те, которые вырастают в лесу.
- гр триста грибов;
- двести гр креветочек;
- четыреста гр риса;
- растительное масло приблизительно 30 мл;
- три столовых ложки соевого соуса;
- сыр приблизительно 150 гр;
- специи;
- соль.
- Грибы обрабатываем зависимо от их вида. Если это лесные, то не забудьте их хорошо вымыть и почистить. Дальше кладем их в кастрюльку с закипающей водичкой. Варим приблизительно один часик и отбрасываем на друшлаг (чтоб стекла лишняя вода). Если грибы огромные, то их необходимо, порезать на части.
- Солим воду и отправляем в нее варить промытый за ранее рис.
- Варим до готовности и отставляем в сторону остывать.
- На подсолнечном масле жарим грибочки, а потом к ним прямо в сковороду отправляем рис и опосля прибавления приправ перемешиваем.
- Размороженные креветочки, отправляем в сковородку к рису.
- Спустя 5 минуток добавляем соевый соусок.
- Как надо, перемешиваем.
- Сыр натираем и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
- Готовим блюдо до того времени, пока оно не приобретет однородную густоту.
- Убираем с плиты и даем ему блюду настояться в течение 6 минуток.
- Подаем жарким.
Видео «Рис по-Тайски»
В этом видео показано традиционное изготовление риса с креветками по-Тайски.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- валяние (5)
- вышивание (671)
- бисером (105)
- гладью (160)
- ковровая техника (6)
- крейзи-квилт (11)
- лентами (64)
- мережка (1)
- ришелье (2)
- узоры (233)
- хардангер (12)
- вышивание крестиком (13580)
- гжель (180)
- звериные (616)
- люди (1321)
- мини-вышивка (1975)
- монохром (391)
- море (293)
- натюрморт (451)
- пейзажи (1784)
- птицы (745)
- транспорт (5)
- цветочки (3407)
- вязание (4830)
- бисер (319)
- макраме (10)
- Мастер-классы (860)
- машинное вязание (63)
- ткачество (2)
- узоры (3480)
- вязание крючком (18323)
- безрукавки (1119)
- болеро (552)
- воротнички (472)
- вязание + ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) (765)
- детское (696)
- для дома (2856)
- жакеты (2073)
- кардиганы (168)
- кофты (2180)
- купальники (40)
- колье (305)
- пальто (167)
- платьица, туники и топы (2995)
- Пончо и накидки (416)
- пояса (16)
- свитера, пуловеры (486)
- следочки и тапочки (198)
- дурачся и палантины (627)
- шапки, береты и шарфы (993)
- юбки (769)
- вязание спицами (12831)
- безрукавки (1282)
- болеро (181)
- воротнички (40)
- детское (525)
- жакеты (2206)
- кардиганы (410)
- кофты (1076)
- мужское (99)
- носочки, следочки и тапочки (400)
- пальто (374)
- платьице (326)
- платьица, туники, топы (901)
- пончо, накидки (300)
- свитера, пуловеры (2043)
- дурачся и палантины (445)
- шапки, береты и шарфы (1470)
- юбки (161)
- Декупаж (21)
- Декупаж (30)
- дела домашние (1214)
- здоровье (1637)
- целебная гимнастика (149)
- любопытно (1028)
- величавые личности (63)
- книжки (49)
- мультики (1)
- Наша родина (83)
- киноленты (125)
- интерьер (692)
- искусство (895)
- косметика (325)
- кулинария (3282)
- десерты, напитки (527)
- диетическая (13)
- жюльен (11)
- заготовки (512)
- закуски (485)
- крем (33)
- кулинария выпечка – пиццы (255)
- лазанья (24)
- тесто (297)
- тортики (331)
- тортики без выпечки (400)
- хачапури (104)
- чебуреки (68)
- кулинария -завтраки (537)
- каши (53)
- кулинария 2-ые блюда (2181)
- блюда из мяса (277)
- блюда из овощей (483)
- блюда из птицы (359)
- блюда из рыбы (138)
- вареники, пельмени (69)
- соусы (154)
- кулинария выпечка (2745)
- блины (134)
- куличи (89)
- куличи, кексы (10)
- печенье (354)
- пироги (1032)
- сырники (60)
- кулинария 1-ые блюда (347)
- кулинария салаты (1404)
- молитвы (196)
- мужик и дама (115)
- музыка (292)
- традиционная музыка (24)
- психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (393)
- растения (472)
- рисование (130)
- Стиль и образ (73)
- стихи (538)
- Туризм (2)
- фото (423)
- фотошоп (12)
- шитье (1629)
- мода (139)
- переделки (518)
- эзотерика (447)
- Языковый курс (29)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Рис с креветками: 6 рецептов.
Среда, 30 Сентября 2015 г. 23:18 + в цитатник
Рис с креветками: 6 рецептов.
Рис с креветками – это весьма просто и смачно. Такое блюдо подступает для обеда либо ужина, оно не только лишь аппетитно, да и весьма полезно. А приготовить его можно по различным рецептам на хоть какой вкус.
Рис с креветками можно приготовить в различных вариациях, сочетая лишь эти два продукта меж собой и добавив к ним только специи, либо разнообразив состав блюда овощами, курицей, орехами, фруктами либо увлекательными соусами. Мы поведаем о самых смачных методах изготовления риса с креветками из доступных товаров.
Рецепт 1-ый: Рис с креветками и сыром.
Пригодится:
600г варено-мороженых креветок, 400г риса, 60г сыра, 3-4 луковки, 4 ст.л. масла сливочного, 1 стакан томатного соуса, петрушка либо укроп, специи, соль.
Как приготовить рис с креветками и горошком.
Очищенные отваренные креветки порезать, перемешать с обжаренным луком. Отваренный рассыпчатый рис перемешать с тертым сыром. Выложить на рис с сыром креветки с луком, полить томатным соусом, посыпать зеленью и подать.
Варить рис и готовить томатный соус следует на бульоне из-под креветок.
Рецепт 2-ой: Рис с креветками и овощами.
Пригодится:
350г риса, 300г очищенных креветок, 2 луковки, по 1 стеблю сельдерея и моркови, по ½ стакана сметаны и сухого белоснежного вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка, петрушка, мясной бульон, перец, соль.
Как приготовить рис с креветками и овощами.
Разогреть масло на сковороде, выложить нарезанные узкой соломкой сельдерей, морковь и лук, жарить слегка, положить очищенные креветки, прогреть, помешивая. Влить вино, отдать ему выкипеть, всыпать рис, потом залить все жарким бульоном и томить рис до готовности, по мере необходимости подливая бульон. Рис не должен развариться. За пару минут до готовности добавить в рис коньяк, рубленую зелень, в самом конце – сметану. Поперчить и посолить перед подачей.
Рецепт 3-ий: Рис с креветками, грибами и курицей.
Пригодится:
380г вареного риса, 350г куриного филе, 250г очищенных креветок, 125г тертого сыра Пармезан, 100г грибов, 60г мелко нарезанного миндаля, по 2 зубчика чеснока и стебля сельдерея, по 1 луковке и красноватому перцу без семян, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленой петрушки, по 1 ст.л. базилика и куркумы, перец, соль.
Как приготовить рис с креветками, курицей и грибами.
Мелко порезать куриное филе, кольцами нашинковать лук, перец – кружками, произвольно порезать грибы, если они большие, измельчить сельдерей, чеснок, базилик и миндаль. В глубочайшей сковороде растопить масло на сильном огне, выложить курицу, на сильном огне готовить под крышкой 6-8 мин, помешивая, добавить все другие продукты, исключая сыр, рис и креветки, перемешать, 5мин поджарить на сильном огне, помешивая. Положить в сковороду рис, сыр и креветки, перемешать, прогреть и подать к столу.
Рецепт 4-ый: Рис с креветками по-тайски.
Пригодится:
500г креветок, 250г консервированных ананасов, 125г риса, 100г ветчины, по 2 помидора и бульонных кубика, 1 луковка, перец чили, ароматный перец-горошек, тимьян, лавровый лист, соль.
Как приготовить рис с креветками по-тайски.
В 1,5л жаркой воды растворить бульонные кубики, поставить на слабенький огнь, всыпать тимьян и перец чили. Раздельно отварить креветки, добавив в воду ароматный перец и лавр. Ветчину мелко порезать и обжарить до легкого зарумянивания, кинуть в бульон. На сковороде, где жарилась ветчина, обжарить размельченный лук до зарумянивания, положить его в бульон. Дальше на той же сковороде обжарить помидор, нарезанный мелко (кожицу снять), положить в бульон. Всыпать в бульон рис, проварить до полного впитывания воды. Ананас обжарить на той же сковороде до оранжевого цвета.
Подается блюдо так: выложить рис горкой, вокруг выложить креветки, посыпать горочку риса ананасами.
Рецепт 5-ый: Рис с креветками по-креольски.
Пригодится:
450г консервированного ананаса (куски), 420г помидоров, по 250г длиннозерного риса, вареной ветчины и отваренных креветок, 500мл мясного бульона, по 1 луковке, лавровому листу, сладкому перцу и зубчику чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. перца чили, темный молотый перец.
Как приготовить рис с креветками по-креольски.
Кубиками порезать ветчину, измельчить лук и чеснок, обжарить все на 1ст.л. сливочного масла. Порезать сладкий перец, добавить к ветчине, потом добавить кубиками нарезанные помидоры, бульон, тимьян и лавр, поперчить чили и черным перцем, довести все до кипения, всыпать рис, под крышкой варить полчаса на неспешном огне. Обжарить на сливочном масле ананас. Очистить и перемешать с рисом креветки и ананас, подать к столу.
Рецепт 6-ой: Рис с креветками по-испански.
Пригодится:
18-24 больших креветок, 8-10 листов сельдерея, 6-8 оливок, 3 стакана риса, 2 зубчика чеснока, 1 луковка, по ½ болгарского красноватого и зеленоватого перца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, ½ ч.л. соли, оливковое масло.
Как приготовить рис с креветками по-испански.
Маленьким кубиком порезать перец и лук, нарубить сельдерей, обжарить все на масле, добавить томат-пасту, рис, рубленые оливки, паприку, соль, перемешать, влить 2 стакана воды, довести до кипения, убавить огнь, под крышкой варить 20мин, помешивая. Креветки очистить, оставив хвостики, обжарить на масле и добавить к остальным ингредиентам.
Рис с креветками – это смачное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!
Жареный рис с креветками как в Таиланде
Для любителей тайландской кухни, раскрываем секреты изготовления в домашних критериях обычных блюд с риса и морского жителя «Кунг» — с тайландского креветка.
Обычный рецепт
Если в изготовлении придерживаться рецепта, по шагам, то обычное тайское блюдо получиться смачным и сытным. Неплохой вариант, как для домашнего меню, так смело можно приготовить и подать к торжественному столу.
- Креветки свежайшие 500 гр
- Рис (уже отваренной и охлажденный) 250 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелёный лук 50 гр
- Салат-латук 50 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Яичко куриное 2 шт.
- Соевый соус 30 гр
- Устричный соус 30 гр
- Лайм 35 гр
- Растительное масло 100 гр
- Соль, сахар и перец темный молотый по вкусу
- Перец чили 25 гр
- Рыбной соус 80 гр
С овощами
Замечательный вкус и запах имеет такое блюда, как жареный рис по-тайски с креветками и овощами. Никаких сложностей в изготовлении, даже с первого раза все получится.
Продукты рассчитаны на 5 порций, время изготовления 15 минут.
Вес состава: 100 гр; Калорийность: 251 ккал:
Белков: 12 г; Жиров: 7 г; Углеводов: 45 г.
- 250 гр круглого риса;
- 40 штук креветок (среднего размера);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 кабачка (среднего размера);
- 2 штуки сладкого перца (среднего размера);
- 3-4 веточки зелёного лука;
- 2 -3 яичка;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 3 столовых ложки рыбного соуса;
- 3 столовых ложки сливового соуса;
- 1/3 чайной ложки острого перца;
- соль и сахар по вкусу.
- Поначалу, в подсоленной воде не перемешивая отварить рис и отдать остыть. Разморозить, очистить креветки и картонными салфетками убрать с их лишнюю воду.
- Дальше, на разогретую с растительным маслом сковородку выложить мелко нарезанный: чеснок, кабачок и перец, посолить по вкусу и перемешивая поджарить минутки три.
- Опосля что выложить в отдельную посуду.
- Позже, на разогретую с растительным маслом сковородку вылить взбитые яичка и жарить. Омлет, разрезать на куски и добавить к уже готовым овощам.
- Опять, на разогретую с растительным маслом сковородку выложить готовый рис и наш основной ингредиент, по вкусу посолить и слегка жарить, и уже готовые подавать на стол.
- В приготовленную огромную миску переложить все вышеуказанные ингредиенты и смешать.
- На разогретую с растительным маслом сковородку добавить кунжутное масло, рыбный соус и сливовый. Туда же вываливать рис и прожарить минут 5, опосля что с большенный миски вываливать наш замечательный жареный рис с креветками и вкупе со всеми продуктами размешать.
- Блюдо готово, разложить по тарелкам, сверху посыпать нарезанным зеленоватым луком и приятного аппетита!
В сливочном соусе
Рецепт от тайландских кулинаров для тех, кто любит готовить стремительно, но, с одним условием, чтобы блюдо было смачным и полезным. Рис в сливочном соусе с креветками по — тайски реальная находка.
Продукты рассчитаны на четыре порции, время изготовления 15 минут.
Вес состава: 100 гр; Калорийность: 354 ккал:
Белки 17 г; Жиры 22 г; Углеводы 40 г.
- 400 гр очищенных креветок;
- 250 гр риса;
- 250 граммов сливки (15-20%);
- 50 гр сливочного масла;
- 1 штуку репчатого лука;
- соль по вкусу.
За ранее разморозить креветки. Очистить репчатый лук и мелко порезать. На разогретую со сливочным маслом сковородку поначалу выложить и обжарить лук, потом добавить креветки, посолить по вкусу и минутки четыре прожарить. Залить сливками и тушить до готовности. Рис, за ранее отваренный и охлажденный подавать к столу сверху поливая креветками в сливочном соусе. Приятного аппетита!
С добавлением кальмаров
Такое блюдо, как «Жареный рис и кальмарами по-тайски», буквально не будет излишним в перечне блюд на хоть какое событие. Готовьте и пробуйте!
Продукты рассчитаны на четыре порции. Время изготовления 15 минут.
Вес состава: 100 гр; Калорийность: 253 ккал:
Белков: 13 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 46 г.
- 3 штуки моллюск;
- 20 штук креветок;
- 250 гр риса (вареного);
- 2 штуки лук белоснежный;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 штуки помидор;
- 3 штуки куриных яиц;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- один лимон;
- пучок петрушки;
- 1 столовая ложка сахара.
На разогретую сковородку с подсолнечным маслом вываливать мелкорубленый лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки. Добавить заблаговременно приготовленные кальмары и креветки, 3-4 минутки обжаривать повсевременно помешивая. В серединке создать углубление разбить туда яйца, отдать им схватится и все смешать. Туда же добавить куски помидор, вареной рис, все залить соевым соусом и посыпать сахаром. Ингредиенты вкупе еще мало пожарить. Готовое блюдо полить соком лимона и посыпать листьями петрушки.
С грибами и сыром
Оригинальность в изготовлении и особый вкус тайландских блюд нереально оспорить. Попытайтесь, просто приготовить, за данным ниже рецептом, рис по-тайски с грибами, сыром и поймете, о чем речь идет.
Продукты рассчитаны на 5 порций, время изготовления 30 минут.
Вес состава: 100 гр; Калорийность: 263 ккал:
Белков: 18 г; Жиров: 10 г; Углеводов: 43 г;
- 400 гр очищенных креветок;
- 250 гр риса (кофейного);
- 50 гр грибов (сушеных);
- 100 гр тертого твердого сыра;
- 50 гр помидор (сушеных);
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 штуки репчатого лука;
- 500 600 мл жаркой воды;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль и перец, молотый по вкусу.
- На минут пятнадцать залить водой в одной миске грибы, а в иной помидоры. По истечении времени достать и мелко порезать. Воду, опосля замоченных товаров, бросить в миске, она еще будет нужна, как бульон.
- Рис отлично помыть, а лук и чеснок мелко порубить.
- На разогретую с оливковым маслом сковородку вываливать лук, чеснок и поджарить до золотистой корочки. Потом добавить жидкость, что осталась, грибы, помидоры, рис, соль, перец и довести до кипения. Выложить в форму, и поставить на пол часа в разогретую до 180С духовку запечь.
- Все блюдо готово, выложить на тарелку и сверху посыпать сыром.
С курицей
Необязательно нужно побывать в Таиланде, чтоб испытать такое блюдо, как рис по-тайски с курицей и креветками. Его можно приготовить и дома. Если желаете обилие в меню, вот рецепт, готовьте!
Продукты рассчитаны на 6 порций. Время изготовления 30 минут.
Вес состава: 100 гр: Калорийность состава: 240 ккал
Белков: 15 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 40 г.
- 300 гр риса ( отваренного);
- 200 гр куриного филе;
- 150 гр креветок;
- 2 перца болгарских;
- 2 штуки репчатого лука;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 гр соевого соуса;
- 3-5 гр маринованного имбиря;
- пучок зелёного лука.
- На маленькие куски порезать: куриное филе, перец и репчатый лук.
- В подсоленной воде отварить рис, опосля что отдать остыть и вываливать на тарелку.
- Разморозить и почистить креветки.
- На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить до готовности: нарезанный чеснок, перец, лук и куски курицы. Добавить имбирь и креветки, все перемешать и еще секунд 25 поджарить. Советую употреблять сковородку вок, с глубочайшим дном, удобней будет размешивать все ингредиенты. Так же добавить рис и все залить соевым соусом. Томить минут 5 на неспешном огне.
- Готовое блюдо сверху посыпать нарезанным луком. Всем приятного аппетита!