Рис с креветками

Рис с креветками

Коллекция рецептов изготовления риса с креветками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить рис с креветками смачно, просто и благоуханно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с креветками

Ингредиенты

Филе семги – 150 г

Рис Арборио – 1 стакан

Креветки очищенные – 25-30 шт.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио – 250 г

Креветки (очищенные) – 250 г

Вино белоснежное сухое – 100 мл

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Бульон рыбный – 350 мл

Ингредиенты

Рис “бомба” – 200 г

Креветки большие – 6 шт.

Креветки маленькие – 100 г

Осьминог либо моллюск маленький – 1 шт.

Лук репчатый – 1 малая либо половина большенный луковки

Чеснок – 1 зубчик

Перец зеленоватый – 0.5 шт.

Перец красноватый – 0.25 шт.

Петрушка – 1 веточка

Вино белоснежное – 200 мл

Бульон рыбный – 400 мл

Шафран – 1 щепотка

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л. либо мало новых помидоров

Для сервировки – лимон либо лайм

Ингредиенты

Рис арборио – 300 мл

Креветки – 200 г

Фасоль стручковая – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 3 ст.л.

Благоуханные итальянские сухие травки – 1 ч.л.

Кайенский перец молотый – 1 щепотка

Вино белоснежное сухое – 150 мл

Вода, овощной либо рыбный бульон – около 600 мл

Сыр (пармезан либо . ) – 50-100 г

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода либо креветочный бульон – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглый – 200 г

Креветки царские – 4 шт.

Щупальца кальмаров – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Горошек зеленоватый – при наличии

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец жгучий – по вкусу

Приправа для риса – 1 ч.л.

Кинза – несколько веточек

Ингредиенты

Рис для ризотто – 250 г

Креветки – 250 г

Гребешки – 150 г

Помидоры – 150 г

Масло оливковое – 4 ст.л.

Лук репчатый – 150 г

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 3 веточки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Креветочная паста – 1 ст.л.

Лук порей – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Креветочные чипсы – 10 шт.

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Куриное филе – 1 шт.

Креветки тигровые – 200 г

Шафран молотый – 1 ч.л.

Помидоры черри – 100 г

Лук белоснежный – 0,5 шт.

Перец болгарский – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Вино белоснежное сухое – 150 г

Бульон куриный – 200 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 3 ст.л.

Ингредиенты

Рис арборио – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 40 г

Зеленоватый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Вино белоснежное сухое – 150 г

Креветки – 150 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Креветки тигровые – 300 г

Палочки крабовые – 200 г

Болгарский перец – 50 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сельдерей – 2 стебля

Вино белоснежное сухое – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Шафрановый порошок – 1 ч.л.

Масло постное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Креветки царские – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Итальянские травки – 1 ч.л.

Ингредиенты

Креветки – 10 шт.

Кальмары – 1 тушка

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Тиьмян сушеный – 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Хвосты креветок – 200 г

Куриное филе – 100 г

Лук зеленоватый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – по вкусу

Соевый соус – 1 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Приправа для риса – 1 ч.л.

Зеленоватый горошек – 100 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как необходимо верно готовить рис с креветками. Три наилучших рецепта

Рис с креветками это замечательное традиционное сочетание и к тому же смачное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по разным рецептам и какому конкретно дать предпочтение зависит только от вас.

Рис и креветки готовятся в разных вариациях, при всем этом добавлять к ним можно не только лишь различные приправы, да и овощи, мясо орешки, фрукты и соуса. В данной для нас статье мы приведем несколько более увлекательных и легких рецептов, которые вы сможете приготовить за каких-нибудь 20 минут у себя на кухни.

Традиционный вариант

Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в данной для нас стране это обычное блюдо и даже можно именовать его визитной карточкой тайландской кухни. Рис употребляется особый клейкий, с огромным содержанием крахмала. Варится он лишь на пару. Индивидуальностью этого блюда будет то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые различные овощи и рыбу.

В Европе доп ингредиентами быть может сыр, куриное мясо, грибы, яйца, кукурузка и др.

Весьма нередко это блюдо тайландской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, потому что главные ингредиенты фактически одни и те же. Но есть отличия в изготовлении и смеси. Тайландский вариант это рисовая каша со различными добавками, а итальянский схожий на пасту супчик. Как мы уже гласили готовится это блюдо только просто, необходимо только придерживаться технологии и заблаговременно приготовить требуемые рецептурой продукты.

  • 250 гр риса;
  • 300 гр креветок;
  • масло три столовых ложки;
  • одна луковка;
  • головка чеснока;
  • молотый перчик;
  • соль.
  1. Поначалу нужно верно сварить рис. Сперва его необходимо хорошо помыть и выслать в кастрюльку.
  2. Кипятим воду.
  3. Заливаем кипяточком, как говорится по поясок.
  4. Ставим кастрюльку на плиту и варим на сильном огне, не накрывая крышкой с добавлением соли и одной ложки масла.
  5. Как рис станет кипеть, кастрюльку накрыть крышкой. Огнь делаем меньше и варим 20 минуток. Принципиально! Во время варки рис не перемешивается!
  6. Дальше по истечении сих пор убираем с плиты и даем ему постоять минуток 7, а потом его необходимо выложить на огромную тарелку, чтоб он остыл.
  7. Чистим лук, режем соломкой и жарим с добавлением масла, пока он не станет полупрозрачным.
  8. Кладем в отдельную посуду.
  9. Креветочек необходимо разморозить, очистить от панциря и жарить на оставшемся маслице в сковородке минуток 5.
  10. Сейчас необходимо добавить уже остывший к этому времени рис, позже лучок.
  11. Хорошо мешаем и жарим повсевременно помешивая. Чтоб блюдо не было сухим, можно подлить мало оливкового масла.
  12. Чесночок меленько измельчаем и отправляем к нашему блюду и хорошо все перемешиваем!
Читайте также:  Желе со сметаной рецепт

Готово! Приятного аппетита!

Видео «С морковью и зеленоватым горошком»

В этом видео показано как готовится рис с креветками с добавлением моркови и зеленоватого горошка.

С добавлением овощей

В этом рецепте вы сможете употреблять все ваши возлюбленные овощи либо же те, которые просто окажутся под рукою, но советуем болгарский перец, помидоры, морковку и баклажаны.

  • около трехсот гр риса;
  • креветок 250 гр;
  • набор «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ» 400 гр;
  • политр 30 зеленоватого лука;
  • четыре столовых ложки масла;
  • соль,
  • приправы.

  1. Сперва нужно как надо вымыть рис и выслать его в жаркую воду.
  2. Дальше необходимо посолить, довести до кипения и кастрюльку накрыть крышкой.
  3. Варим на слабеньком огне до выпаривания воды.
  4. Ждем минуток 15 и отбрасываем на друшлаг.
  5. Хорошо промываем под струей холодной воды. Рис не должен быть клейким.
  6. Сейчас необходимо в сотейник налить подсолнечное масло и подогреть.
  7. Выкладываем «овощной микс» на сковороду и жарим (чаще помешивая), покуда он не станет мягеньким.
  8. Меленько нарезаем зеленоватый лучок и отправляем в сотейник, позже рис, солим и добавляем приправы.
  9. Размораживаем креветки и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
  10. Под крышкой готовим еще 6 минуток.

Подаем как самостоятельное блюдо с соевым соусом.

С грибочками и сыром

Это блюдо не только лишь владеет необыкновенным вкусом, да и довольно питательное. Грибочки подходят любые и шампиньоны и самые обыкновенные те, которые вырастают в лесу.

  • гр триста грибов;
  • двести гр креветочек;
  • четыреста гр риса;
  • растительное масло приблизительно 30 мл;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • сыр приблизительно 150 гр;
  • специи;
  • соль.

  1. Грибы обрабатываем зависимо от их вида. Если это лесные, то не забудьте их хорошо вымыть и почистить. Дальше кладем их в кастрюльку с закипающей водичкой. Варим приблизительно один часик и отбрасываем на друшлаг (чтоб стекла лишняя вода). Если грибы огромные, то их необходимо, порезать на части.
  2. Солим воду и отправляем в нее варить промытый за ранее рис.
  3. Варим до готовности и отставляем в сторону остывать.
  4. На подсолнечном масле жарим грибочки, а потом к ним прямо в сковороду отправляем рис и опосля прибавления приправ перемешиваем.
  5. Размороженные креветочки, отправляем в сковородку к рису.
  6. Спустя 5 минуток добавляем соевый соусок.
  7. Как надо, перемешиваем.
  8. Сыр натираем и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Готовим блюдо до того времени, пока оно не приобретет однородную густоту.
  10. Убираем с плиты и даем ему блюду настояться в течение 6 минуток.
  11. Подаем жарким.

Видео «Рис по-Тайски»

В этом видео показано традиционное изготовление риса с креветками по-Тайски.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • валяние (5)
  • вышивание (671)
  • бисером (105)
  • гладью (160)
  • ковровая техника (6)
  • крейзи-квилт (11)
  • лентами (64)
  • мережка (1)
  • ришелье (2)
  • узоры (233)
  • хардангер (12)
  • вышивание крестиком (13580)
  • гжель (180)
  • звериные (616)
  • люди (1321)
  • мини-вышивка (1975)
  • монохром (391)
  • море (293)
  • натюрморт (451)
  • пейзажи (1784)
  • птицы (745)
  • транспорт (5)
  • цветочки (3407)
  • вязание (4830)
  • бисер (319)
  • макраме (10)
  • Мастер-классы (860)
  • машинное вязание (63)
  • ткачество (2)
  • узоры (3480)
  • вязание крючком (18323)
  • безрукавки (1119)
  • болеро (552)
  • воротнички (472)
  • вязание + ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) (765)
  • детское (696)
  • для дома (2856)
  • жакеты (2073)
  • кардиганы (168)
  • кофты (2180)
  • купальники (40)
  • колье (305)
  • пальто (167)
  • платьица, туники и топы (2995)
  • Пончо и накидки (416)
  • пояса (16)
  • свитера, пуловеры (486)
  • следочки и тапочки (198)
  • дурачся и палантины (627)
  • шапки, береты и шарфы (993)
  • юбки (769)
  • вязание спицами (12831)
  • безрукавки (1282)
  • болеро (181)
  • воротнички (40)
  • детское (525)
  • жакеты (2206)
  • кардиганы (410)
  • кофты (1076)
  • мужское (99)
  • носочки, следочки и тапочки (400)
  • пальто (374)
  • платьице (326)
  • платьица, туники, топы (901)
  • пончо, накидки (300)
  • свитера, пуловеры (2043)
  • дурачся и палантины (445)
  • шапки, береты и шарфы (1470)
  • юбки (161)
  • Декупаж (21)
  • Декупаж (30)
  • дела домашние (1214)
  • здоровье (1637)
  • целебная гимнастика (149)
  • любопытно (1028)
  • величавые личности (63)
  • книжки (49)
  • мультики (1)
  • Наша родина (83)
  • киноленты (125)
  • интерьер (692)
  • искусство (895)
  • косметика (325)
  • кулинария (3282)
  • десерты, напитки (527)
  • диетическая (13)
  • жюльен (11)
  • заготовки (512)
  • закуски (485)
  • крем (33)
  • кулинария выпечка – пиццы (255)
  • лазанья (24)
  • тесто (297)
  • тортики (331)
  • тортики без выпечки (400)
  • хачапури (104)
  • чебуреки (68)
  • кулинария -завтраки (537)
  • каши (53)
  • кулинария 2-ые блюда (2181)
  • блюда из мяса (277)
  • блюда из овощей (483)
  • блюда из птицы (359)
  • блюда из рыбы (138)
  • вареники, пельмени (69)
  • соусы (154)
  • кулинария выпечка (2745)
  • блины (134)
  • куличи (89)
  • куличи, кексы (10)
  • печенье (354)
  • пироги (1032)
  • сырники (60)
  • кулинария 1-ые блюда (347)
  • кулинария салаты (1404)
  • молитвы (196)
  • мужик и дама (115)
  • музыка (292)
  • традиционная музыка (24)
  • психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (393)
  • растения (472)
  • рисование (130)
  • Стиль и образ (73)
  • стихи (538)
  • Туризм (2)
  • фото (423)
  • фотошоп (12)
  • шитье (1629)
  • мода (139)
  • переделки (518)
  • эзотерика (447)
  • Языковый курс (29)
Читайте также:  Квас домашний рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рис с креветками: 6 рецептов.

Среда, 30 Сентября 2015 г. 23:18 + в цитатник

Рис с креветками: 6 рецептов.

Рис с креветками – это весьма просто и смачно. Такое блюдо подступает для обеда либо ужина, оно не только лишь аппетитно, да и весьма полезно. А приготовить его можно по различным рецептам на хоть какой вкус.

Рис с креветками можно приготовить в различных вариациях, сочетая лишь эти два продукта меж собой и добавив к ним только специи, либо разнообразив состав блюда овощами, курицей, орехами, фруктами либо увлекательными соусами. Мы поведаем о самых смачных методах изготовления риса с креветками из доступных товаров.

Рецепт 1-ый: Рис с креветками и сыром.
Пригодится:
600г варено-мороженых креветок, 400г риса, 60г сыра, 3-4 луковки, 4 ст.л. масла сливочного, 1 стакан томатного соуса, петрушка либо укроп, специи, соль.

Как приготовить рис с креветками и горошком.
Очищенные отваренные креветки порезать, перемешать с обжаренным луком. Отваренный рассыпчатый рис перемешать с тертым сыром. Выложить на рис с сыром креветки с луком, полить томатным соусом, посыпать зеленью и подать.
Варить рис и готовить томатный соус следует на бульоне из-под креветок.

Рецепт 2-ой: Рис с креветками и овощами.

Пригодится:
350г риса, 300г очищенных креветок, 2 луковки, по 1 стеблю сельдерея и моркови, по ½ стакана сметаны и сухого белоснежного вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка, петрушка, мясной бульон, перец, соль.

Как приготовить рис с креветками и овощами.
Разогреть масло на сковороде, выложить нарезанные узкой соломкой сельдерей, морковь и лук, жарить слегка, положить очищенные креветки, прогреть, помешивая. Влить вино, отдать ему выкипеть, всыпать рис, потом залить все жарким бульоном и томить рис до готовности, по мере необходимости подливая бульон. Рис не должен развариться. За пару минут до готовности добавить в рис коньяк, рубленую зелень, в самом конце – сметану. Поперчить и посолить перед подачей.

Рецепт 3-ий: Рис с креветками, грибами и курицей.
Пригодится:
380г вареного риса, 350г куриного филе, 250г очищенных креветок, 125г тертого сыра Пармезан, 100г грибов, 60г мелко нарезанного миндаля, по 2 зубчика чеснока и стебля сельдерея, по 1 луковке и красноватому перцу без семян, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленой петрушки, по 1 ст.л. базилика и куркумы, перец, соль.

Как приготовить рис с креветками, курицей и грибами.
Мелко порезать куриное филе, кольцами нашинковать лук, перец – кружками, произвольно порезать грибы, если они большие, измельчить сельдерей, чеснок, базилик и миндаль. В глубочайшей сковороде растопить масло на сильном огне, выложить курицу, на сильном огне готовить под крышкой 6-8 мин, помешивая, добавить все другие продукты, исключая сыр, рис и креветки, перемешать, 5мин поджарить на сильном огне, помешивая. Положить в сковороду рис, сыр и креветки, перемешать, прогреть и подать к столу.

Рецепт 4-ый: Рис с креветками по-тайски.

Пригодится:
500г креветок, 250г консервированных ананасов, 125г риса, 100г ветчины, по 2 помидора и бульонных кубика, 1 луковка, перец чили, ароматный перец-горошек, тимьян, лавровый лист, соль.

Как приготовить рис с креветками по-тайски.
В 1,5л жаркой воды растворить бульонные кубики, поставить на слабенький огнь, всыпать тимьян и перец чили. Раздельно отварить креветки, добавив в воду ароматный перец и лавр. Ветчину мелко порезать и обжарить до легкого зарумянивания, кинуть в бульон. На сковороде, где жарилась ветчина, обжарить размельченный лук до зарумянивания, положить его в бульон. Дальше на той же сковороде обжарить помидор, нарезанный мелко (кожицу снять), положить в бульон. Всыпать в бульон рис, проварить до полного впитывания воды. Ананас обжарить на той же сковороде до оранжевого цвета.
Подается блюдо так: выложить рис горкой, вокруг выложить креветки, посыпать горочку риса ананасами.

Рецепт 5-ый: Рис с креветками по-креольски.

Пригодится:
450г консервированного ананаса (куски), 420г помидоров, по 250г длиннозерного риса, вареной ветчины и отваренных креветок, 500мл мясного бульона, по 1 луковке, лавровому листу, сладкому перцу и зубчику чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. перца чили, темный молотый перец.

Как приготовить рис с креветками по-креольски.
Кубиками порезать ветчину, измельчить лук и чеснок, обжарить все на 1ст.л. сливочного масла. Порезать сладкий перец, добавить к ветчине, потом добавить кубиками нарезанные помидоры, бульон, тимьян и лавр, поперчить чили и черным перцем, довести все до кипения, всыпать рис, под крышкой варить полчаса на неспешном огне. Обжарить на сливочном масле ананас. Очистить и перемешать с рисом креветки и ананас, подать к столу.

Рецепт 6-ой: Рис с креветками по-испански.
Пригодится:
18-24 больших креветок, 8-10 листов сельдерея, 6-8 оливок, 3 стакана риса, 2 зубчика чеснока, 1 луковка, по ½ болгарского красноватого и зеленоватого перца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. молотой паприки, ½ ч.л. соли, оливковое масло.

Как приготовить рис с креветками по-испански.
Маленьким кубиком порезать перец и лук, нарубить сельдерей, обжарить все на масле, добавить томат-пасту, рис, рубленые оливки, паприку, соль, перемешать, влить 2 стакана воды, довести до кипения, убавить огнь, под крышкой варить 20мин, помешивая. Креветки очистить, оставив хвостики, обжарить на масле и добавить к остальным ингредиентам.

Рис с креветками – это смачное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приятного аппетита!

Жареный рис с креветками как в Таиланде

Для любителей тайландской кухни, раскрываем секреты изготовления в домашних критериях обычных блюд с риса и морского жителя «Кунг» — с тайландского креветка.

Обычный рецепт

Если в изготовлении придерживаться рецепта, по шагам, то обычное тайское блюдо получиться смачным и сытным. Неплохой вариант, как для домашнего меню, так смело можно приготовить и подать к торжественному столу.

  • Креветки свежайшие 500 гр
  • Рис (уже отваренной и охлажденный) 250 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелёный лук 50 гр
  • Салат-латук 50 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яичко куриное 2 шт.
  • Соевый соус 30 гр
  • Устричный соус 30 гр
  • Лайм 35 гр
  • Растительное масло 100 гр
  • Соль, сахар и перец темный молотый по вкусу
  • Перец чили 25 гр
  • Рыбной соус 80 гр
Читайте также:  Суп из крапивы

С овощами

Замечательный вкус и запах имеет такое блюда, как жареный рис по-тайски с креветками и овощами. Никаких сложностей в изготовлении, даже с первого раза все получится.

Продукты рассчитаны на 5 порций, время изготовления 15 минут.

Вес состава: 100 гр; Калорийность: 251 ккал:

Белков: 12 г; Жиров: 7 г; Углеводов: 45 г.

  • 250 гр круглого риса;
  • 40 штук креветок (среднего размера);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 кабачка (среднего размера);
  • 2 штуки сладкого перца (среднего размера);
  • 3-4 веточки зелёного лука;
  • 2 -3 яичка;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • 3 столовых ложки сливового соуса;
  • 1/3 чайной ложки острого перца;
  • соль и сахар по вкусу.
  1. Поначалу, в подсоленной воде не перемешивая отварить рис и отдать остыть. Разморозить, очистить креветки и картонными салфетками убрать с их лишнюю воду.
  2. Дальше, на разогретую с растительным маслом сковородку выложить мелко нарезанный: чеснок, кабачок и перец, посолить по вкусу и перемешивая поджарить минутки три.
  3. Опосля что выложить в отдельную посуду.
  4. Позже, на разогретую с растительным маслом сковородку вылить взбитые яичка и жарить. Омлет, разрезать на куски и добавить к уже готовым овощам.
  5. Опять, на разогретую с растительным маслом сковородку выложить готовый рис и наш основной ингредиент, по вкусу посолить и слегка жарить, и уже готовые подавать на стол.
  6. В приготовленную огромную миску переложить все вышеуказанные ингредиенты и смешать.
  7. На разогретую с растительным маслом сковородку добавить кунжутное масло, рыбный соус и сливовый. Туда же вываливать рис и прожарить минут 5, опосля что с большенный миски вываливать наш замечательный жареный рис с креветками и вкупе со всеми продуктами размешать.
  8. Блюдо готово, разложить по тарелкам, сверху посыпать нарезанным зеленоватым луком и приятного аппетита!

В сливочном соусе

Рецепт от тайландских кулинаров для тех, кто любит готовить стремительно, но, с одним условием, чтобы блюдо было смачным и полезным. Рис в сливочном соусе с креветками по — тайски реальная находка.

Продукты рассчитаны на четыре порции, время изготовления 15 минут.

Вес состава: 100 гр; Калорийность: 354 ккал:

Белки 17 г; Жиры 22 г; Углеводы 40 г.

  • 400 гр очищенных креветок;
  • 250 гр риса;
  • 250 граммов сливки (15-20%);
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 штуку репчатого лука;
  • соль по вкусу.

За ранее разморозить креветки. Очистить репчатый лук и мелко порезать. На разогретую со сливочным маслом сковородку поначалу выложить и обжарить лук, потом добавить креветки, посолить по вкусу и минутки четыре прожарить. Залить сливками и тушить до готовности. Рис, за ранее отваренный и охлажденный подавать к столу сверху поливая креветками в сливочном соусе. Приятного аппетита!

С добавлением кальмаров

Такое блюдо, как «Жареный рис и кальмарами по-тайски», буквально не будет излишним в перечне блюд на хоть какое событие. Готовьте и пробуйте!

Продукты рассчитаны на четыре порции. Время изготовления 15 минут.

Вес состава: 100 гр; Калорийность: 253 ккал:

Белков: 13 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 46 г.

  • 3 штуки моллюск;
  • 20 штук креветок;
  • 250 гр риса (вареного);
  • 2 штуки лук белоснежный;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 штуки помидор;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • один лимон;
  • пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка сахара.

На разогретую сковородку с подсолнечным маслом вываливать мелкорубленый лук и чеснок, обжарить до золотистой корочки. Добавить заблаговременно приготовленные кальмары и креветки, 3-4 минутки обжаривать повсевременно помешивая. В серединке создать углубление разбить туда яйца, отдать им схватится и все смешать. Туда же добавить куски помидор, вареной рис, все залить соевым соусом и посыпать сахаром. Ингредиенты вкупе еще мало пожарить. Готовое блюдо полить соком лимона и посыпать листьями петрушки.

С грибами и сыром

Оригинальность в изготовлении и особый вкус тайландских блюд нереально оспорить. Попытайтесь, просто приготовить, за данным ниже рецептом, рис по-тайски с грибами, сыром и поймете, о чем речь идет.

Продукты рассчитаны на 5 порций, время изготовления 30 минут.

Вес состава: 100 гр; Калорийность: 263 ккал:

Белков: 18 г; Жиров: 10 г; Углеводов: 43 г;

  • 400 гр очищенных креветок;
  • 250 гр риса (кофейного);
  • 50 гр грибов (сушеных);
  • 100 гр тертого твердого сыра;
  • 50 гр помидор (сушеных);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 500 600 мл жаркой воды;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец, молотый по вкусу.
  1. На минут пятнадцать залить водой в одной миске грибы, а в иной помидоры. По истечении времени достать и мелко порезать. Воду, опосля замоченных товаров, бросить в миске, она еще будет нужна, как бульон.
  2. Рис отлично помыть, а лук и чеснок мелко порубить.
  3. На разогретую с оливковым маслом сковородку вываливать лук, чеснок и поджарить до золотистой корочки. Потом добавить жидкость, что осталась, грибы, помидоры, рис, соль, перец и довести до кипения. Выложить в форму, и поставить на пол часа в разогретую до 180С духовку запечь.
  4. Все блюдо готово, выложить на тарелку и сверху посыпать сыром.

С курицей

Необязательно нужно побывать в Таиланде, чтоб испытать такое блюдо, как рис по-тайски с курицей и креветками. Его можно приготовить и дома. Если желаете обилие в меню, вот рецепт, готовьте!

Продукты рассчитаны на 6 порций. Время изготовления 30 минут.

Вес состава: 100 гр: Калорийность состава: 240 ккал

Белков: 15 г; Жиров: 8 г; Углеводов: 40 г.

  1. 300 гр риса ( отваренного);
  2. 200 гр куриного филе;
  3. 150 гр креветок;
  4. 2 перца болгарских;
  5. 2 штуки репчатого лука;
  6. 3 столовых ложки растительного масла;
  7. 4 зубчика чеснока;
  8. 50 гр соевого соуса;
  9. 3-5 гр маринованного имбиря;
  10. пучок зелёного лука.

  1. На маленькие куски порезать: куриное филе, перец и репчатый лук.
  2. В подсоленной воде отварить рис, опосля что отдать остыть и вываливать на тарелку.
  3. Разморозить и почистить креветки.
  4. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарить до готовности: нарезанный чеснок, перец, лук и куски курицы. Добавить имбирь и креветки, все перемешать и еще секунд 25 поджарить. Советую употреблять сковородку вок, с глубочайшим дном, удобней будет размешивать все ингредиенты. Так же добавить рис и все залить соевым соусом. Томить минут 5 на неспешном огне.
  5. Готовое блюдо сверху посыпать нарезанным луком. Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]