Таглиателли с семгой

Таглиателли с семгой

Блюдо готовится за 10 минут, зато выходит весьма аппетитным и смачным, весьма подступает для романтичного вечера под свечки и с белоснежным вином. Судите сами.

Ингредиенты для «Таглиателли с семгой»:

  • Макаронные изделия / Макароны (таглиателли) — 5 шт
  • Семга (слабосоленая) — 200 г
  • Цедра лимона — 1 л
  • Сливки (жирные) — 300 г
  • Перец темный — 1 ч. л.

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5244.7 ккал
белки
187.1 г
жиры
157.6 г
углеводы
729.5 г
Порции
ккал
2622.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
78.8 г
углеводы
364.8 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Таглиателли с семгой»:

Нарезаем рыбку толстыми ломтиками, пока будет томиться в сливках, все равно поломается

Натираем цедру лимона на сковороду, ставим на слабенький огнь и ждем, когда почувствуется запах лимончика

Тем временем варим макарончики, я добавляю ложку оливкового масла и морской соли

Как почувствуется запах лимона, наливаем в сковороду сливки и кладем рыбку

Через 5 минут выкладываем сваренные макароны в сковороду и томим 10 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Рыбное филе под овощным ассорти

  • 5
  • 68
  • 740

Сёмга с рисом

  • 7
  • 55
  • 1723

Рыбные оладьи

  • 9
  • 25
  • 2712

Рыба с овощами в духовке

  • 24
  • 58
  • 44388

Морской окунь «Мексикана»

  • 23
  • 126
  • 19627

Сельдь в томате

  • 32
  • 149
  • 3788

Горбуша в яблоках и апельсинах

  • 5
  • 22
  • 3662

Рыба в сырно-молочном соусе

  • 85
  • 203
  • 3878

Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки. и почему “ихние” отдыхают

  • 24
  • 37
  • 6181

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Красноватый мак”

  • 25
  • 700
  • 19120

Рийет из свинины

  • 108
  • 556
  • 32662

Глазурный сырок “Картошка”

  • 133
  • 1412
  • 98041

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

7 января 2012 года irchik-m #

7 января 2012 года Andrewww # (создатель рецепта)

14 ноября 2011 года в744нт #

11 октября 2011 года Lakbi #

11 октября 2011 года Lakbi #

11 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)

10 октября 2011 года Анянь #

11 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)

10 октября 2011 года Navigator #

10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

11 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)

109 месяцев вспять Oxana_71 #

10 октября 2011 года мисс #

17 октября 2011 года GreenTea #

29 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)

2 ноября 2011 года GreenTea #

Можно лишь догадываться, почему вы такие злые

Через 5 минут выкладываем сваренные макароны в сковороду и томим 10 минут

109 месяцев вспять белошвейка #

109 месяцев вспять Andrewww # (создатель рецепта)

11 октября 2011 года белошвейка #

109 месяцев вспять стажер #

109 месяцев вспять Andrewww # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Тальятелле с сёмгой

Средиземноморская кухня. Как много в этом словосочетании! Здесь для тебя плеск нежного моря и неаполитанские песни. Тёплый барселонский вечер и шум марсельского порта. Даже одна идея о средиземноморском побережье навевает думы о путешествии, беззаботности, ярчайшем солнце и смачной еде. И не попросту смачной, а ещё и весьма здоровой и полезной! Согласитесь, такового узкого сочетания ингредиентов нет ни в какой кухне мира. Ни в обильной российской, ни в жаркой кавказской, ни в сдержанной японской, ни, тем наиболее, в жгучей восточной, вы не встретите такового утончённого подхода к удовольствию пищей, как действием, который есть в итальянской, испанской либо во французской традициях.

Ох, на данный момент разрыдаюсь и пойду на крайние средства заказывать билет в солнечный Палермо, либо весёлый Римини.

Сейчас, в эту последнюю сентябрьскую пятницу, мы будем созодать кусок солнца. Встречайте — тальятелле с сёмгой:

  • Тальятелле
  • Сёмга
  • Сыр Дорвей-Блю
  • Сыр Пармезан
  • Сливки 20%
  • Оливковое масло
  • Травки итальянской кухни

Тальятелле. По-нашему, плоские макароны ))). Настоятельно рекомендую приобрести конкретно тальятелле, так как они делаются по особенной рецептуре. Это, по-сути, длинноватая яичная лапша. Вот, что нам гласит Wiki:

Тальяте?лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) – резать), также неверно таглиателле — разновидность лапши, традиционная итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Итак, тальятелле – обычная паста Болоньи, можно сказать «лицо городка», конкретно ее, а не спагетти, как почти все неверно считают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле — пиццокери. По легенде, тальятелле были придуманы в 1487 году в эру Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и качественного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь её женитьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С возрастом тальятелле стали популярны и у наиболее бедных слоёв населения.

А вы гласите макароны. Это для вас не хухры с мухрами!

Также нам пригодится сёмга, сыр Дорвей Блю (который с голубой плесенью), сливки (чем жирнее, тем лучше), сыр Пармезан (чтоб уж совершенно аутентично, так как и Tagliatelle и Parmigiano Reggiano родом из 1-го и такого же региона Италии — Эмилия Романья), соль и набор «Травки итальянской кухни», куда входят орегано, чеснок, базилик, чабер и лук.

Сначала режем семгу на маленькие кубики (сантиметра полтора-два, не больше), заливаем её кипяточком и оставляем в таком виде на пять-семь минут:

В это время ставим на плиту кастрюлю с водой, куда добавляем незначительно оливкового масла и соль:

Пока вода закипает, наливаем сливки в ковшик и ставим его на средний огнь. Здесь необходимо быть весьма внимательным — ни при каких обстоятельствах недозволено доводить сливки до кипения. Они должны «томиться» при температуре не наиболее 70-80 градусов:

Мелко рубим Дорвей Блю:

И высыпаем его в сливки. Чем больше добавите сыра, тем гуще и насыщенней по вкусу будет соус. Но не переборщите — соус с ярко выраженным специфичным вкусом голубой плесени та ещё приправа! В общем, пробуйте.

По опыту могу сказать, что порезанного количества сыра на предшествующей фотке как раз хватает на этот объём сливок:

Туда же добавляем незначительно травок:

Все довольно энергично мешается и растирается, чтоб сыр растворился в сливках и соус приобрёл густоту среднегустой сметаны:

Сливаем воду с сёмги.

. и добавляем рыбу в соус:

Перемешиваем, пробуем. Если необходимо посолить, солим. Выключаем огнь, накрываем соус крышкой и отставляем в сторону:

Тем временем вода для макарон вскипела. Кидаем туда наши тальятелле:

И варим их, как молвят итальянцы, до состояния «al dente», другими словами «на зубок». Это значит, что паста обязана быть чуток недоварена, с «твердинкой».

Выкладываем тальятелле на тарелку, поливаем сверху соусом и посыпаем тёртым на маленькой тёрке Пармезаном:

Само собой, наливаем бокальчик итальянского сухого и Buon appetito!

Таглиателли с семгой

Блюдо готовится за 10 минут, зато выходит весьма аппетитным и смачным, весьма подступает для романтичного вечера под свечки и с белоснежным вином. Судите сами.

Ингредиенты для «Таглиателли с семгой»:

  • Макаронные изделия / Макароны (таглиателли) — 5 шт
  • Семга (слабосоленая) — 200 г
  • Цедра лимона — 1 л
  • Сливки (жирные) — 300 г
  • Перец темный — 1 ч. л.

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5244.7 ккал
белки
187.1 г
жиры
157.6 г
углеводы
729.5 г
Порции
ккал
2622.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
78.8 г
углеводы
364.8 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Таглиателли с семгой»:

Нарезаем рыбку толстыми ломтиками, пока будет томиться в сливках, все равно поломается

Натираем цедру лимона на сковороду, ставим на слабенький огнь и ждем, когда почувствуется запах лимончика

Тем временем варим макарончики, я добавляю ложку оливкового масла и морской соли

Как почувствуется запах лимона, наливаем в сковороду сливки и кладем рыбку

Через 5 минут выкладываем сваренные макароны в сковороду и томим 10 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Рыбное филе под овощным ассорти

  • 5
  • 68
  • 740

Сёмга с рисом

  • 7
  • 55
  • 1723

Рыбные оладьи

  • 9
  • 25
  • 2712

Рыба с овощами в духовке

  • 24
  • 58
  • 44388

Морской окунь «Мексикана»

  • 23
  • 126
  • 19627

Сельдь в томате

  • 32
  • 149
  • 3788

Горбуша в яблоках и апельсинах

  • 5
  • 22
  • 3662

Рыба в сырно-молочном соусе

  • 85
  • 203
  • 3878

Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки. и почему “ихние” отдыхают

  • 24
  • 37
  • 6181

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Красноватый мак”

  • 25
  • 700
  • 19120

Рийет из свинины

  • 108
  • 556
  • 32662

Глазурный сырок “Картошка”

  • 133
  • 1412
  • 98041

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

7 января 2012 года irchik-m #

7 января 2012 года Andrewww # (создатель рецепта)

14 ноября 2011 года в744нт #

11 октября 2011 года Lakbi #

11 октября 2011 года Lakbi #

11 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)

10 октября 2011 года Анянь #

11 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)

10 октября 2011 года Navigator #

10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

11 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)

109 месяцев вспять Oxana_71 #

10 октября 2011 года мисс #

17 октября 2011 года GreenTea #

29 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)

2 ноября 2011 года GreenTea #

Можно лишь догадываться, почему вы такие злые

Через 5 минут выкладываем сваренные макароны в сковороду и томим 10 минут

109 месяцев вспять белошвейка #

109 месяцев вспять Andrewww # (создатель рецепта)

11 октября 2011 года белошвейка #

109 месяцев вспять стажер #

109 месяцев вспять Andrewww # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

МОЙ | СУП

  1. С лососем в сливочном соусе
  2. Темная паста в сливочно-винном соусе
  3. Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе

Сочетание рыбы и макарон у российского человека может вызвать недоумение, а вот итальянцы привыкли к нему с юношества. Омывающие страну моря даруют местным жителям большущее количество рыбы и морепродуктов, которые употребляются для изготовления первых и вторых блюд, салатов и деликатесов.

Пасту в Италии готовят фактически с хоть какой рыбой, основное, чтоб она была не костистой. Особо любима итальянцами и гостями страны паста с красноватой рыбой, отведать которую можно в любом местном ресторанчике. И если рецепты домашнего меню не различаются многообразием, то стоит взять несколько рецептов пользующегося популярностью блюда на заметку. Гастрономическое и эстетическое наслаждение от трапезы для вас обеспечены!

С лососем в сливочном соусе

Броско, что в любом регионе Италии местные обитатели отдают предпочтение определенному сорту рыбы и соусу, с которым она подается. Если на юге страны (Неаполь, Сицилия) огромным спросом пользуются сибас, дорада либо барабулька в тандеме с томатами, оливками, перцем и луком, то в северной части (в округах Милана) пасту готовят в большей степени с лососем, дополняя ее сливочным соусом.

  • Спагетти – 400 г;
  • Филе лосося – 300 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень свежайшая – 50 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовить пасту со сливочным соусом и красноватой рыбой в домашних критериях достаточно просто. Это смачный и нужный ужин для всей семьи, ведь макароны, приготовленные из жестких видов пшеницы, являются сложными углеводами имеют маленький гликемический индекс. А красноватая рыба – ценный источник жирных кислот Омега-3, белка и витаминов А, В, D, Е, РР.

  1. Сварить спагетти, руководствуясь аннотацией на пачке.
  2. Обжарить на оливковом масле размельченный чеснок и вытащить его из сковороды.
  3. Выложить в благоуханное чесночное масло порезанный кубиками среднего размера лосось, обжарить до готовности.
  4. Залить рыбу сливками, посолить, поперчить. Готовить соус на слабеньком огне 10-15 минут. За несколько минут до конца изготовления добавить мелко порезанную зелень.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом.

Есть пасту с красноватой рыбой в сливочном соусе непременно жаркой. Остывшее блюдо не даст полностью насладиться своим классным вкусом и запахом. Беря во внимание, что мясо лосося достаточно суховатое, сливочный соус «выручает» ситуацию. Благодаря ему любой кусок практически тает во рту.

Темная паста в сливочно-винном соусе

Винные соусы весьма популярны в европейской кухне. Для их изготовления употребляются не только лишь сладкие либо сухие вина, да и шампанское либо портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то неповторимый сливочно-винный соус станет к ним наилучшим дополнением.

Ингредиенты для соуса:

  • Вино белоснежное – 100 мл;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лук / ½ шт;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Мускатный орешек / ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец темный и белоснежный – по вкусу;
  • Розмарина – 1 веточка.

  1. Отварить пасту согласно аннотации на упаковке, но на минутку меньше.
  2. Филе лосося порезать маленькими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до готовности.
  3. Лук очистить, мелко порезать.
  4. В маленьком сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем лук в течение 2 минут.
  5. Влить вино, перемешать, убавить огнь и дождаться, когда смесь уварится в два раза.
  6. Сейчас пришла очередь сливок – влить их в сотейник, посолить, поперчить соус, положить горчицу, размельченный розмарин, перемешать и выложить в соус куски рыбы.
  7. Протомить содержимое сотейника в течение 5 минут, не доводя до кипения.
  8. Выложить пасту на тарелку, сверху – куски рыбы в сливочном соусе.

Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежайшего базилика. Вкус и наружный вид темной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!

Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе

Рецепт пасты с соленой красноватой рыбой принудит посмотреть на обычное блюдо заного. Цитрусовые ноты делают вкус лимонно-сливочного соуса очень увлекательным. Ну и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и практически обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!

  • Паста – 400 г;
  • Семга слабосоленая – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лимоновый сок – 60 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло – 2-3 стл.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Прованские травки – 1и ½ ч.л.

Для изготовления этого пасты со слабосоленой красноватой рыбой лучше употреблять широкие виды макаронных изделий, такие как тальятелле либо феттучинни. Плоские полосы яичной лапши с шероховатой структурой резвее и лучше впитывают в себя густой соус и подольше «держат» его запах.

  1. Отварить пасту, следуя аннотации на упаковке.
  2. Мелко порезать луковку, обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сливочное масло, сливки и лимоновый сок, протомит содержимое сотейника на слабеньком огне около 5 минут.
  4. Выложить в соус куски слабосоленой семги и посыпать приправой.
  5. С пасты слить воду, перемешать с соусом и бросить на 5 минут под закрытой крышкой.

Вот так, практически за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необычно смачное блюдо, которое повеселит всех поклонников средиземноморской кухни. Варьировать вкус необычного сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красноватой икры. Таковая вариация рецепта достаточно нередко встречается в меню местных заведений. Естественно, экономной пасту с красноватой рыбой и икрой именовать трудно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необыкновенную текстуру и приятный солоноватый привкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]