Таглиателли с семгой
Таглиателли с семгой
Блюдо готовится за 10 минут, зато выходит весьма аппетитным и смачным, весьма подступает для романтичного вечера под свечки и с белоснежным вином. Судите сами.
Ингредиенты для «Таглиателли с семгой»:
- Макаронные изделия / Макароны (таглиателли) — 5 шт
- Семга (слабосоленая) — 200 г
- Цедра лимона — 1 л
- Сливки (жирные) — 300 г
- Перец темный — 1 ч. л.
Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5244.7 ккал |
белки 187.1 г |
жиры 157.6 г |
углеводы 729.5 г |
Порции | |||
ккал 2622.4 ккал |
белки 93.6 г |
жиры 78.8 г |
углеводы 364.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Таглиателли с семгой»:
Нарезаем рыбку толстыми ломтиками, пока будет томиться в сливках, все равно поломается
Натираем цедру лимона на сковороду, ставим на слабенький огнь и ждем, когда почувствуется запах лимончика
Тем временем варим макарончики, я добавляю ложку оливкового масла и морской соли
Как почувствуется запах лимона, наливаем в сковороду сливки и кладем рыбку
Через 5 минут выкладываем сваренные макароны в сковороду и томим 10 минут
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Рыбное филе под овощным ассорти
- 5
- 68
- 740
Сёмга с рисом
- 7
- 55
- 1723
Рыбные оладьи
- 9
- 25
- 2712
Рыба с овощами в духовке
- 24
- 58
- 44388
Морской окунь «Мексикана»
- 23
- 126
- 19627
Сельдь в томате
- 32
- 149
- 3788
Горбуша в яблоках и апельсинах
- 5
- 22
- 3662
Рыба в сырно-молочном соусе
- 85
- 203
- 3878
Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки. и почему “ихние” отдыхают
- 24
- 37
- 6181
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Красноватый мак”
- 25
- 700
- 19120
Рийет из свинины
- 108
- 556
- 32662
Глазурный сырок “Картошка”
- 133
- 1412
- 98041
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 января 2012 года irchik-m #
7 января 2012 года Andrewww # (создатель рецепта)
14 ноября 2011 года в744нт #
11 октября 2011 года Lakbi #
11 октября 2011 года Lakbi #
11 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)
10 октября 2011 года Анянь #
11 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)
10 октября 2011 года Navigator #
10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
11 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)
109 месяцев вспять Oxana_71 #
10 октября 2011 года мисс #
17 октября 2011 года GreenTea #
29 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)
2 ноября 2011 года GreenTea #
Можно лишь догадываться, почему вы такие злые
Через 5 минут выкладываем сваренные макароны в сковороду и томим 10 минут
109 месяцев вспять белошвейка #
109 месяцев вспять Andrewww # (создатель рецепта)
11 октября 2011 года белошвейка #
109 месяцев вспять стажер #
109 месяцев вспять Andrewww # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Тальятелле с сёмгой
Средиземноморская кухня. Как много в этом словосочетании! Здесь для тебя плеск нежного моря и неаполитанские песни. Тёплый барселонский вечер и шум марсельского порта. Даже одна идея о средиземноморском побережье навевает думы о путешествии, беззаботности, ярчайшем солнце и смачной еде. И не попросту смачной, а ещё и весьма здоровой и полезной! Согласитесь, такового узкого сочетания ингредиентов нет ни в какой кухне мира. Ни в обильной российской, ни в жаркой кавказской, ни в сдержанной японской, ни, тем наиболее, в жгучей восточной, вы не встретите такового утончённого подхода к удовольствию пищей, как действием, который есть в итальянской, испанской либо во французской традициях.
Ох, на данный момент разрыдаюсь и пойду на крайние средства заказывать билет в солнечный Палермо, либо весёлый Римини.
Сейчас, в эту последнюю сентябрьскую пятницу, мы будем созодать кусок солнца. Встречайте — тальятелле с сёмгой:
- Тальятелле
- Сёмга
- Сыр Дорвей-Блю
- Сыр Пармезан
- Сливки 20%
- Оливковое масло
- Травки итальянской кухни
Тальятелле. По-нашему, плоские макароны ))). Настоятельно рекомендую приобрести конкретно тальятелле, так как они делаются по особенной рецептуре. Это, по-сути, длинноватая яичная лапша. Вот, что нам гласит Wiki:
Тальяте?лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) – резать), также неверно таглиателле — разновидность лапши, традиционная итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Итак, тальятелле – обычная паста Болоньи, можно сказать «лицо городка», конкретно ее, а не спагетти, как почти все неверно считают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле — пиццокери. По легенде, тальятелле были придуманы в 1487 году в эру Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и качественного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь её женитьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С возрастом тальятелле стали популярны и у наиболее бедных слоёв населения.
А вы гласите макароны. Это для вас не хухры с мухрами!
Также нам пригодится сёмга, сыр Дорвей Блю (который с голубой плесенью), сливки (чем жирнее, тем лучше), сыр Пармезан (чтоб уж совершенно аутентично, так как и Tagliatelle и Parmigiano Reggiano родом из 1-го и такого же региона Италии — Эмилия Романья), соль и набор «Травки итальянской кухни», куда входят орегано, чеснок, базилик, чабер и лук.
Сначала режем семгу на маленькие кубики (сантиметра полтора-два, не больше), заливаем её кипяточком и оставляем в таком виде на пять-семь минут:
В это время ставим на плиту кастрюлю с водой, куда добавляем незначительно оливкового масла и соль:
Пока вода закипает, наливаем сливки в ковшик и ставим его на средний огнь. Здесь необходимо быть весьма внимательным — ни при каких обстоятельствах недозволено доводить сливки до кипения. Они должны «томиться» при температуре не наиболее 70-80 градусов:
Мелко рубим Дорвей Блю:
И высыпаем его в сливки. Чем больше добавите сыра, тем гуще и насыщенней по вкусу будет соус. Но не переборщите — соус с ярко выраженным специфичным вкусом голубой плесени та ещё приправа! В общем, пробуйте.
По опыту могу сказать, что порезанного количества сыра на предшествующей фотке как раз хватает на этот объём сливок:
Туда же добавляем незначительно травок:
Все довольно энергично мешается и растирается, чтоб сыр растворился в сливках и соус приобрёл густоту среднегустой сметаны:
Сливаем воду с сёмги.
. и добавляем рыбу в соус:
Перемешиваем, пробуем. Если необходимо посолить, солим. Выключаем огнь, накрываем соус крышкой и отставляем в сторону:
Тем временем вода для макарон вскипела. Кидаем туда наши тальятелле:
И варим их, как молвят итальянцы, до состояния «al dente», другими словами «на зубок». Это значит, что паста обязана быть чуток недоварена, с «твердинкой».
Выкладываем тальятелле на тарелку, поливаем сверху соусом и посыпаем тёртым на маленькой тёрке Пармезаном:
Само собой, наливаем бокальчик итальянского сухого и Buon appetito!
Таглиателли с семгой
Блюдо готовится за 10 минут, зато выходит весьма аппетитным и смачным, весьма подступает для романтичного вечера под свечки и с белоснежным вином. Судите сами.
Ингредиенты для «Таглиателли с семгой»:
- Макаронные изделия / Макароны (таглиателли) — 5 шт
- Семга (слабосоленая) — 200 г
- Цедра лимона — 1 л
- Сливки (жирные) — 300 г
- Перец темный — 1 ч. л.
Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5244.7 ккал |
белки 187.1 г |
жиры 157.6 г |
углеводы 729.5 г |
Порции | |||
ккал 2622.4 ккал |
белки 93.6 г |
жиры 78.8 г |
углеводы 364.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Таглиателли с семгой»:
Нарезаем рыбку толстыми ломтиками, пока будет томиться в сливках, все равно поломается
Натираем цедру лимона на сковороду, ставим на слабенький огнь и ждем, когда почувствуется запах лимончика
Тем временем варим макарончики, я добавляю ложку оливкового масла и морской соли
Как почувствуется запах лимона, наливаем в сковороду сливки и кладем рыбку
Через 5 минут выкладываем сваренные макароны в сковороду и томим 10 минут
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Рыбное филе под овощным ассорти
- 5
- 68
- 740
Сёмга с рисом
- 7
- 55
- 1723
Рыбные оладьи
- 9
- 25
- 2712
Рыба с овощами в духовке
- 24
- 58
- 44388
Морской окунь «Мексикана»
- 23
- 126
- 19627
Сельдь в томате
- 32
- 149
- 3788
Горбуша в яблоках и апельсинах
- 5
- 22
- 3662
Рыба в сырно-молочном соусе
- 85
- 203
- 3878
Fischstaebchen то бишь Рыбные палочки. и почему “ихние” отдыхают
- 24
- 37
- 6181
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Красноватый мак”
- 25
- 700
- 19120
Рийет из свинины
- 108
- 556
- 32662
Глазурный сырок “Картошка”
- 133
- 1412
- 98041
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 января 2012 года irchik-m #
7 января 2012 года Andrewww # (создатель рецепта)
14 ноября 2011 года в744нт #
11 октября 2011 года Lakbi #
11 октября 2011 года Lakbi #
11 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)
10 октября 2011 года Анянь #
11 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)
10 октября 2011 года Navigator #
10 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
11 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)
109 месяцев вспять Oxana_71 #
10 октября 2011 года мисс #
17 октября 2011 года GreenTea #
29 октября 2011 года Andrewww # (создатель рецепта)
2 ноября 2011 года GreenTea #
Можно лишь догадываться, почему вы такие злые
Через 5 минут выкладываем сваренные макароны в сковороду и томим 10 минут
109 месяцев вспять белошвейка #
109 месяцев вспять Andrewww # (создатель рецепта)
11 октября 2011 года белошвейка #
109 месяцев вспять стажер #
109 месяцев вспять Andrewww # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
МОЙ | СУП
- С лососем в сливочном соусе
- Темная паста в сливочно-винном соусе
- Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе
Сочетание рыбы и макарон у российского человека может вызвать недоумение, а вот итальянцы привыкли к нему с юношества. Омывающие страну моря даруют местным жителям большущее количество рыбы и морепродуктов, которые употребляются для изготовления первых и вторых блюд, салатов и деликатесов.
Пасту в Италии готовят фактически с хоть какой рыбой, основное, чтоб она была не костистой. Особо любима итальянцами и гостями страны паста с красноватой рыбой, отведать которую можно в любом местном ресторанчике. И если рецепты домашнего меню не различаются многообразием, то стоит взять несколько рецептов пользующегося популярностью блюда на заметку. Гастрономическое и эстетическое наслаждение от трапезы для вас обеспечены!
С лососем в сливочном соусе
Броско, что в любом регионе Италии местные обитатели отдают предпочтение определенному сорту рыбы и соусу, с которым она подается. Если на юге страны (Неаполь, Сицилия) огромным спросом пользуются сибас, дорада либо барабулька в тандеме с томатами, оливками, перцем и луком, то в северной части (в округах Милана) пасту готовят в большей степени с лососем, дополняя ее сливочным соусом.
- Спагетти – 400 г;
- Филе лосося – 300 г;
- Сливки – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень свежайшая – 50 г;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовить пасту со сливочным соусом и красноватой рыбой в домашних критериях достаточно просто. Это смачный и нужный ужин для всей семьи, ведь макароны, приготовленные из жестких видов пшеницы, являются сложными углеводами имеют маленький гликемический индекс. А красноватая рыба – ценный источник жирных кислот Омега-3, белка и витаминов А, В, D, Е, РР.
- Сварить спагетти, руководствуясь аннотацией на пачке.
- Обжарить на оливковом масле размельченный чеснок и вытащить его из сковороды.
- Выложить в благоуханное чесночное масло порезанный кубиками среднего размера лосось, обжарить до готовности.
- Залить рыбу сливками, посолить, поперчить. Готовить соус на слабеньком огне 10-15 минут. За несколько минут до конца изготовления добавить мелко порезанную зелень.
- Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом.
Есть пасту с красноватой рыбой в сливочном соусе непременно жаркой. Остывшее блюдо не даст полностью насладиться своим классным вкусом и запахом. Беря во внимание, что мясо лосося достаточно суховатое, сливочный соус «выручает» ситуацию. Благодаря ему любой кусок практически тает во рту.
Темная паста в сливочно-винном соусе
Винные соусы весьма популярны в европейской кухне. Для их изготовления употребляются не только лишь сладкие либо сухие вина, да и шампанское либо портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то неповторимый сливочно-винный соус станет к ним наилучшим дополнением.
Ингредиенты для соуса:
- Вино белоснежное – 100 мл;
- Сливки – 250 мл;
- Лук / ½ шт;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Мускатный орешек / ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец темный и белоснежный – по вкусу;
- Розмарина – 1 веточка.
- Отварить пасту согласно аннотации на упаковке, но на минутку меньше.
- Филе лосося порезать маленькими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до готовности.
- Лук очистить, мелко порезать.
- В маленьком сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем лук в течение 2 минут.
- Влить вино, перемешать, убавить огнь и дождаться, когда смесь уварится в два раза.
- Сейчас пришла очередь сливок – влить их в сотейник, посолить, поперчить соус, положить горчицу, размельченный розмарин, перемешать и выложить в соус куски рыбы.
- Протомить содержимое сотейника в течение 5 минут, не доводя до кипения.
- Выложить пасту на тарелку, сверху – куски рыбы в сливочном соусе.
Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежайшего базилика. Вкус и наружный вид темной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!
Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе
Рецепт пасты с соленой красноватой рыбой принудит посмотреть на обычное блюдо заного. Цитрусовые ноты делают вкус лимонно-сливочного соуса очень увлекательным. Ну и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и практически обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!
- Паста – 400 г;
- Семга слабосоленая – 250 г;
- Сливки – 250 мл;
- Лимоновый сок – 60 мл;
- Лук – 1 шт;
- Оливковое масло – 2-3 стл.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Прованские травки – 1и ½ ч.л.
Для изготовления этого пасты со слабосоленой красноватой рыбой лучше употреблять широкие виды макаронных изделий, такие как тальятелле либо феттучинни. Плоские полосы яичной лапши с шероховатой структурой резвее и лучше впитывают в себя густой соус и подольше «держат» его запах.
- Отварить пасту, следуя аннотации на упаковке.
- Мелко порезать луковку, обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить сливочное масло, сливки и лимоновый сок, протомит содержимое сотейника на слабеньком огне около 5 минут.
- Выложить в соус куски слабосоленой семги и посыпать приправой.
- С пасты слить воду, перемешать с соусом и бросить на 5 минут под закрытой крышкой.
Вот так, практически за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необычно смачное блюдо, которое повеселит всех поклонников средиземноморской кухни. Варьировать вкус необычного сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красноватой икры. Таковая вариация рецепта достаточно нередко встречается в меню местных заведений. Естественно, экономной пасту с красноватой рыбой и икрой именовать трудно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необыкновенную текстуру и приятный солоноватый привкус.
detector