Курица с рисом
Курица с рисом. 5 рецептов изготовления в духовке и на сковороде
Курица с рисом — самое обычное и пользующееся популярностью блюдо во всем мире. Приготовьте это блюдо членам собственной семьи и вы узнаете, как это смачно. Мясо курицы и рис отлично смешиваются меж собой.
Блюдо можно варьировать добавлением овощей из горошка, консервированной кукурузы, капусты брокколи, болгарского перца, помидор, репчатого лука. При всем этом рис и куриное мясо стают наиболее благоуханными и сытными.
Встречайте рецепты всей семьей и выбирайте наилучшие либо готовьте все попеременно. Смачно будет постоянно.
Рис с курицей и брокколи на сковороде
Таковой рецепт можно приготовить на домашний обед либо резвый ужин. Блюдо выходит полезным и сытным.
- куриное филе — 280 г
- луковка — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- длиннозерный рис — 280 г
- брокколи — 300 г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- бульон (говяжий, куриный либо овощной) — 750 мл
- жесткий сыр — 200 г
- соль, перец — по вкусу
Метод изготовления:
1. Лук репчатый нарежьте на маленькие кубики и обжарьте до мягкости в оливковом масле.
2. Куриное филе в виде нарезанных маленьких кусочков выложите к луку на сковороду. Еще посолите, поперчите, добавьте чеснок и обжаривайте до побеления мяса.
3. Отодвиньте в сторону куриные куски, налейте оливкового масла и насыпьте рис. Размешайте рис, чтоб он покрылся слоем масла и прогрейте его 2 минутки.
4. Налейте бульон в сковороду и все размешайте. Закройте содержимое крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Потом огнь убавьте до среднего. Курица с рисом должны еще вариться 20 минут.
5. Капусту брокколи разберите на соцветия с помощью ножика.
6. По истечении 20 минут положите соцветия сверху риса с мясом. Опять закройте крышкой и варите 8 минут.
7. Жесткий сыр натрите на большой терке и выложите 2/3 его размера в сковороду, размешайте. Вы заметите, что сыр сходу начинает расплавляться.
8. Оставшийся натертый сыр посыпьте сверху.
9. Прикройте сковороду крышкой на 2 минутки, чтоб сыр расплавился.
Вот и все, блюдо готово с ласковым рисом, смачным рисом и благоуханным мясом. Сказочное блюдо, приятно есть !
Курица с рисом и овощами в духовке
Поглядите рецепт, в каком из обыденных и обычных товаров выходит смачное торжественное блюдо.
Способ изготовления:
1. Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками.
2. В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости поначалу лук, а позже добавьте нарезанную морковь. Обжаривайте овощи до общей мягкости и готовности.
3. На противень для запекания налейте масла и распределите по поверхности. Покройте противень ровненьким слоем риса.
4. На слой риса распределите ровненьким слоем обжарку из лука и моркови.
5. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками и рассыпьте ровно на слой обжарки.
6. Сверху кусочков сладкого перца распределите зеленоватый горошек.
7. Куриные ножки положите в миску, посыпьте перцем, солью и выложите сверху овощей на противень.
8. Помидоры черри положите меж куриных ножек. Курица с рисом и овощами на противне уже смотрятся весьма прекрасно, так, что слюнки текут.
9. Еще вылейте 4 стакана теплой воды с растворенной по вкусу солью.
10. Выпекайте 1 час в духовке при температуре 180 градусов.
11. Потом достаньте противень и посыпьте куски курицы натертым сыром. Позже опять поставьте в духовку до полного растворения сыра.
12. Курица с рисом выкладывается по тарелкам и подается к семейному столу. Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить курицу с рисом на сковороде
Блюдо готовится стремительно и в итоге выходит смачное мясо и благоуханный рис.
По просмотренному вами рецепту можно приготовить превосходный обед.
Как запечь рис с курицей в духовке в пакете (рукаве) для запекания
Рис прекрасно смешивается с овощами и курицей. Полностью настоящее и здоровое питание на любой денек.
- рис — 250 г
- любые части курицы — 700 г
- зеленоватый горошек — 150 г
- перца — 100 г
- лука — 140 г
- моркови — 100 г
- воды — 500 мл
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль и перец — по вкусу
Ход действий:
1. Приготовленные части курицы посолите, поперчите, раздавите зубчики чеснока и добавьте тоже. Размешайте курицу со специями рукою и так оставьте для пропитывания.
2. Рис отлично помойте в пару раз до прозрачной воды.
3. Возьмите готовый пакет для запекания и переложите в него рис. Если у вас рукав, то отрежьте подходящую длину и завяжите его с одной стороны.
4. В рукав для запекания к рису положите: мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, замороженный зеленоватый горошек и нарезанный кусками сладкий перец.
5. Посолите по вкусу и размешайте, захватив и закрыв отверстие пакета рукою, методом встряхивания.
6. Достаньте из миски части курицы: ноги, голени, крылышки и положите в рукав сверху всех овощей. Еще налейте в рукав 0.5 литра кипяточка и завяжите пакет либо рукав.
7. Переложите пакет (рукав) с содержимым на противень и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов С.
8. Потом достаньте противень из духовки, разрежьте аккуратненько рукав посреди и запекайте еще 10 минут. При всем этом, разрезанные края пакета отогните от середины.
9. Достаньте противень и вы увидите, что благоуханная курица с рисом готова. Накладывайте содержимое рукава по тарелкам и подавайте на стол.
Видео о том, как приготовить тушеную курицу с рисом и смачной подливой
Вы узнали в рецептах о том, что куриное мясо можно смачно приготовить и на сковороде и в духовке. А его сочетание с рисом и овощами делает блюдо в целом сказочно благоуханным. Приготовленная курица с рисом хозяйку не подведет.
Читайте также:
Всем читателям успешных рецептов и кулинарного вдохновения !
Курица с рисом: самый обычный рецепт
Курица, тушенная с рисом и овощами, — мясо и гарнир в одном блюде. Просто и стремительно, из доступных ингредиентов. Можно употреблять целую птицу либо взять голени, ноги и остальные части куриной тушки.
Чтоб приготовить курицу с рисом, не надо созодать никаких сложных манипуляций. Готовится блюдо в одной посуде — в казане (можно употреблять утятницу либо кастрюлю с толстым дном). Рис идеальнее всего взять пропаренный либо с пометкой «для плова». Почти во всем вкус блюда определяют специи, я употребляла готовые приправы: карри и для плова.
Ингредиенты
- курица – 600 г
- морковь большая – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- рис (для плова) – 1 ст.
- растительное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 3-4 зуб.
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
- соль и темный перец – по вкусу
- приправа карри – 1 ч. л.
- имеретинский шафран – 2 щеп.
- приправа для плова – 1-2 ч. л.
Изготовление
Курицу разделать на большие кусочки — можно взять любые части, в сей раз я употребляла куриные ножки, ноги, крылья, общий вес 600 г. Очистить 2 зубчика и порезать тонкими брусочками. Нашпиговать мясо чесноком, натереть приправой карри и солью (осторожно солите, нередко соль уже есть в составе карри).
Пару щепоток шафрана залить 1 ст. кипяточка и убрать в сторону, чтоб настоялся — данной нам шафрановой водой мы позже зальем рис, когда настанет время. Шафран можно взять хоть какой, какой отыщите. Можно готовить без него, тогда рис не будет иметь желтого колера, но на вкусе это фактически никак не отразится.
Разогреть в казане растительное масло, выложить куски курицы и стремительно обжарить до румяной корочки. Готовить на сильном огне, смотреть, чтоб ничего не подгорело.
Добавить лук, нарезанный кубиком, и морковь, размельченную соломкой. Обжарить еще 1-2 минутки, помешивая, чтоб овощи мало размягчились.
Залить 1 стаканом незапятнанного кипяточка, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Добавить 1-2 размельченных зубчика чеснока, рубленую петрушку, приправу для плова. Сверху насыпать промытый в нескольких водах рис (я употребляла длиннозерный рис, шлифованный и пропаренный), слегка посолить и поперчить. Добавляя соль, опять-таки ориентируйтесь на свои приправы, не пересолите, да и пресным блюдо быть не обязано.
Залить шафрановой водой (либо просто кипяточком) — жидкость обязана покрывать рис на 1-1,5 см. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Размешивать и совершенно открывать крышку все это время не надо.
Снять с огня и выдержать, не снимая крышку, еще 20 минут.
Когда курица с рисом в казане дойдет до кондиции, остается разложить по тарелкам и подать в жарком виде. Приятного аппетита!
Курица с рисом
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- 1200г курицы
- 1 ст риса
- 2 моркови
- 1 большая либо 2 средних луковиц
- соль
- вода (кипяточек) 2 стакана
- 50-70г растительного масла
Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Но вдруг кто-то возьмет на вооружение. На торжественный стол такое не поставишь, естественно, но для домашнего употребления в самый раз. На работу еще отлично брать с собой, в особенности если нет способности разогревать домашнюю пищу.
Итак, нам пригодятся :
1. Курица. Рядовая. Немногим больше килограмма. В этом случае были куриные бедрышки.
3. Морковь. Я брал 2 штуки.
4. Лук. 1 большая либо пару средних луковиц.
5. Соль по вкусу
6. Вода (кипяточек) 2 стакана. Другими словами на 1 часть риса 2 части воды.
7. Растительное масло. На это количество – гр 50-70.
8. Кастрюля с водой для курицы
Дальше все просто:
Наливаем в кастрюлю воды и закидываем туда курицу. Доводим до кипения, держим еще минут 5 и вытаскиваем курицу на тарелку, чтоб остыла. Кастрюля больше не нужна. Воду выливаем, кастрюлю моем и убираем.
Морковь трем, лук режем некрупно.
Подостывшую курицу освобождаем от костей и режем мясо на маленькие куски.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до того момента, когда они начнут становиться мягенькими. Опосля что закидываем в сотейник курицу и интенсивно перемешиваем с луком и морквой.
Даем мало потушиться – до испарения воды и начала процесса жарки.
(Стадия 1 на фото)
Засыпаем чашечку промытого риса, умеренно распределяя по всей поверхности сотейника. (Стадия 2)
Аккуратненько чтоб не потревожить рис, идеальнее всего через шумовку, заливаем 2-мя стаканами кипяточка. (Стадия 3). Масло сходу выплывет наверх и по мере уменьшения количества воды будет опускаться, обволакивая каждое зернышко риса. Если заливать прохладной водой, то масло «запрется» на деньке сотейника, что не подступает по определению. Солим по вкусу.
Закрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности риса и испарения воды.
Дальше все просто. Размешивать не возбраняется, но лишь опосля окончания готовки.
Раскладываем по тарелкам и приятного всем аппетита.
Курица с рисом
Отмерить 150 гр риса и помыть.
Вываливать рис в кастрюлю и залить 1/2 литра воды.
Варить рис до готовности 10-15 минут.
Готовый рис отбросить на дуршлаг, помыть прохладной водой, отдать воде вполне стечь.
300 гр куриного филе помыть и обсушить.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
Добавить кубиками нарезанное филе и обжарить 5-6 минут, помешивая.
Мелко порезать луковку, 2 зубчика чеснока измельчить.
Добавить в сковороду с курицей лук и чеснок.
Помидоры помыть и порезать кубиками.
Добавить нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки консистенции перцев. Готовить 5-6 минут.
Добавить в сковороду рис.
Кропотливо перемешать и посолить по вкусу.
Выложить на тарелки, посыпать мелко нашинкованным укропом.
Курица с рисом готова. Можно подавать к столу.