Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками
Смачный, ласковый, тающий во рту песочный пирог с яблоками. Обычный резвый рецепт песочного теста и ласковой внутренности. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 250 гр муки;
- 125 гр прохладного сливочного масла;
- 2,5 столовых ложки сметаны;
- щепотка соли;
- 3 средних яблока;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- по желанию — 1 чайная ложка молотой корицы.
⇒ Может быть, Для вас будет любопытно:
Песочный пирог с яблоками, как приготовить:
1. Масло за ранее охладите. Можно убрать его в морозилку на 30 минут. Сметана тоже обязана быть из холодильника.
2. Приготовим тесто. Муку всыпьте в миску и смешайте с солью.
3. Достаньте масло из морозилки, порежьте маленькими кубиками либо натрите на терке в миску с мукой. Разотрите масло с мукой в крошку. Не затягивайте этот процесс — масло не обязано очень нагреться и начать таять.
4. Добавьте прохладную сметану и также стремительно замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку либо пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
5. Подготовьте форму — смажьте дно и бока узким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Из большей части сформируйте дно и бортики грядущего пирога. Оставшееся тесто пока уберите назад в холодильник.
8. Сделайте неглубокие проколы вилкой по тесту в форме и поставьте его в духовку на 10 минут, которая уже обязана быть нагрета до 180 градусов.
9. Яблоки очистите от кожицы и и натрите на терке. Смешайте с сахаром. По желанию добавьте корицу.
10. Вытащите форму из духовки и уложите начинку.
11. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху.
⇒ Иной вариант дизайна высшей части пирога — слегка заморозить тесто и натереть его на терке, как в рецепте тертого пирога с вареньем.
12. Выпекайте пирог при той же температуре еще 20-25 минут.
Охладите, нарежьте и подавайте.
Вот и всё! Наш песочный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Открытый яблоковый пирог – пользующийся популярностью десерт во все времена
Открытый яблоковый пирог по праву считается классикой посреди домашней выпечки. Этот экономный сладенький десерт непревзойденно подойдет для семейных либо дружественных посиделок за чашечкой чая, ведь он имеет не только лишь классный вкус и запах, да и весьма стремительно готовится. Сочетание внутренности из новых яблочек и ласкового теста не оставит флегмантичным ваших домочадцев, также близких и друзей. Разглядим пошагово и с фото, как приготовить открытый яблоковый пирог.
Открытый яблоковый пирог на базе песочного теста
Один из самых фаворитных и обычных вариантов изготовления этого расчудесного смачного блюда.
- 2 яичка;
- 650 г муки;
- Сливочное маслице – 210 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Соль — щепоточка;
- Сахарок – 2/3 стаканчика.
- Яблочки – 700 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сладкий песочек – по вкусу (приблизительно третья часть стаканчика).
Поэтапная схема готовки:
- В комфортной емкости объединяем сахар и маслице, потом хорошо перетираем их. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и добавляем сюда же;
- Вымешиваем смесь до однородности с помощью миксера либо венчика, подсыпаем просеянную муку вкупе с разрыхлителем и делаем мягонькое тесто для нашего грядущего шедевра;
- Чуток увлажняем руки и скатываем из него шар, потом перемещаем его в формочку для выпечки, промазанную маслом;
- Массу умеренно размещаем на всей поверхности формочки, создавая при всем этом маленькие бортики по бокам, позже перемещаем в холодильник для остывания тестечка;
- Займемся внутренностями. Плоды хорошо обмываем, удаляем плодоножки, семена и сердцевинки. Шкурку тоже лучше снять;
- Режем плоды дольками большого размера и помещаем их на сковородочку с нагретым растительным маслицем. Присыпаем их сахарком и держим на сильном пламени около 15 минуток, временами перемешивая, позже стопроцентно остужаем;
- Выкладываем нашу начиночку в форму поверх тестового пласта и ставим в прогретую до 185 градусов духовочку. Длительность процесса выпекания – 45 минут;
- Лакомство подается в остывшем виде и разрезается на порционные куски.
Открытый дрожжевой пирог с яблочками
Открытый яблоковый пирог из дрожжевого теста различается особенной пышностью, вкусом и запахом. Приготовить его в домашних критериях весьма просто и не накладно.
Для этого пригодится:
- Полстакана молочка;
- Одно куриное яйцо;
- Большая ложка сахара;
- 4 яблочка;
- 2 стаканчика муки;
- 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
- Четверть малеханькой ложечки соли;
- 2 огромные ложки растительного маслица;
- Пудра сладкая – на вкус;
- Яичко для смазывания.
- Помещаем дрожжи в тепленькое молочко, ждем, пока они растают, потом подсыпаем сахарок и соль, вбиваем яйцо, все хорошенечко размешиваем;
- В получившуюся смесь засыпаем за ранее просеянную муку и делаем тестице. По окончании замеса подливаем масло растительное и снова хорошо проминаем тестовую заготовочку. Дальше помещаем ее в отдельную емкость и оставляем «подступать» минут на 40, позже еще разок обминаем и снова оставляем на такое же время;
- 3/4 испытательной массы раскатываем по поперечнику вашей формы для выпекания. Толщина пласта обязана быть приблизительно полтора сантиметра. Укладываем его в формочку и создаем «бортики»;
- Плоды чистим от шкурки и семян, режем средненькими кубиками, выкладываем поверх тестового пласта и присыпаем сладкой пудрой;
- Оставшуюся часть тестечка раскатываем, нарезаем полосочками и выкладываем друг на друга поверх яблок, формируя «решеточку»;
- Промазываем наш будущий шедевр яичком и даем ему «отдохнуть» полчаса;
- Выпекаем в духовке, прогретой до 210 градусов, приблизительно 20 минуток;
- Готовый десерт подается в остывшем виде.
Рецепт из слоеного теста с корицей
Очередной обычной рецепт открытого яблокового пирога. Но это в этом случае, если брать готовое слоеное тесто. При всем этом вы затратите на изготовление всего около 15 минут, не считая процесса выпекания. Но если вы решите создать слоеное тесто без помощи других, то общее время готовки сладости значительно возрастет.
- Лист слоенки (250 г);
- 3 яблочка кислых видов;
- Большой яичный желточек для смазывания;
- Третья часть стакана сахара;
- Малая ложечка корицы;
- Джем либо варенье – две огромные ложки (по желанию);
- Масло сливочное – 50 г.
- Стол чуток припорошите мукой и раскатайте на нем размороженный лист слоенки зависимо от размеров и геометрии вашей формочки для выпекания. Подровняйте ножиком края. Переместите тесто на противень либо в форму и отправьте на короткий срок в морозилку;
- Очищенные и нарезанные маленькими дольками яблоки соедините с сахарком и корицей;
- Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Достаньте тестовую заготовочку и промажьте ее взбитым с чайной ложкой воды желточком. При всем этом лучше бросить 2 см от краев не промазанными, чтоб бортики при процессе выпечки стали воздушными;
- С помощью острого ножика умеренно чуток надрежьте тестовую пластику (но не насквозь!), отделив бортики от серединки;
- Распределите ломтики яблок и разложите куски маслица. Десерт выпекается в течение получаса до золотистого колера и мягкости яблочек;
- По желанию для декорации и усиления вкуса промажьте лакомство джемом;
- Готовая выпечка разрезается на порционные куски и подается в теплом виде.
Видео: Обычный и резвый рецепт открытого яблокового пирога
Песочный пирог с яблоками
Этот пирог я люблю за сочетание смачного рассыпчатого теста и яблоковой благоуханной внутренности. Не понимаю почему, но конкретно в данной выпечке яблоки «как свежайшие», без термообработки, хотя время выпекания в духовке довольно огромное. Записывайте быстрее рецепт и смотрите пошаговые разъяснения о том, как приготовить песочный пирог с яблоками и радуйте близких в ближний удачный момент)
Ингредиенты ( в расчете на форму 24 см в поперечнике):
- Большие яблоки — 4 шт. ( лучше взять кислые либо кисло-сладкие сорта)
- Мука пшеничная — 2 стакана ( используем стакан 250 мл)
- Куриные яичка — 2 шт.
- Сладкий песок — 3/4 стакана ( если вы любите сладкое, смело используйте полный стакан)
- Сливочное масло — 180 гр. + маленькое количество для смазывания формы
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Прохладная вода — 2 ст. ложки
Как приготовить:
Желтки яиц отделяем от белков. На данный момент продается большущее количество приспособлений для того, чтоб создать это верно, вы сможете приобрести для собственной кухни схожий девайс или делить по старинке, вручную, самое основное созодать это аккуратненько, чтоб в белки не попало ни капли желтка ( потому что, безе из белков может не взбиться).
Добавляем сахар (половину от 3/4 стакана), соль на кончике ножика (по вкусу). Размешиваем с помощью венчика.
Потом 180 гр. размягченного сливочного масла добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем до однородности ( но быстрее всего стопроцентно однородной смесь создать не получится, и это нормально для песочного теста).
Последующий шаг — добавление муки в тесто для песочного пирога. Просеиваем с помощью сита муку с разрыхлителем частями, равномерно помешивая и контролируя густоту теста.
Нам пригодится собрать все тесто в комок. Для этого будет нужно влить 2 ст. ложки ледяной воды и продолжать замес руками. Пытайтесь не вымешивать тесто (как дрожжевое на плюшки с сахаром, к примеру) либо на духовые пирожки с яблоками, а просто соединить все куски теста в один шар.
Выходит шар мягенького песочного теста.
Одну третья часть теста мы отделяем от полного количества и отправляем в холодильник (а лучше в морозилку на 15-20 минут).
Оставшуюся часть выкладываем на серединку противня, в каком будем выпекать пирог. Форму/ противень необходимо застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Руками разравниваем по дну формы тесто таковым образом, чтоб сформировалась нижняя часть пирога с бортиками 2-3 см. При случайном образовании дырки сходу же залепите ее куском теста, взятым из боковинки- бортика. Необходимо чтоб дно пирога было целым, без трещин и дырок, по другому сок внутренности будет вытекать и попортит все дело.
Внутренность для песочного пирога с яблоками
Тем временем яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевинку с семечками.
Натираем яблоки на терке со средними ячейками. Яблоки сходу же потемнеют — ничего ужасного. Если вас это смущает, сможете сбрызнуть яблоки маленьким количеством сока лимона.
В начинку можно положить незначительно ванили. Сахар добавлять не надо, потому что мы будем заливать яблоковую начинку взбитыми с сахаром белками.
Белки яиц взбиваем с оставшейся половиной сахара в белоснежную блестящую массу ( совершенно не непременно взбивать до пиков, довольно белоснежной и гладкой смеси). Выливаем белки в яблоковую начинку и перемешиваем.
Формируем яблоковый пирог из песочного теста
На базу из песочного теста выкладываем всю начинку, разравниваем по форме пирога.
Поверхность пирога присыпаем тестом (которое находилось в морозилке все это время). Натираем этот кусок теста на терке и размещаем по поверхности пирога. У меня внутренность не стопроцентно покрыта тестом, но если вы желаете плотное покрытие, сможете бросить побольше теста для остывания.
Песочный пирог с яблоками выпекается в заблаговременно разогретой духовке до 180 С в течение 35-40 минут. Необходимо смотреть за тем, чтоб внутренность как надо схватилась и загустела сверху, а тесто зарумянилось.
Остывший яблоковый пирог намного вкуснее жаркого, пропитывается стопроцентно запахами яблок и доставляет сплошное наслаждение всем, кто его пробует.
Приятного аппетита! Поделитесь в комментах фото собственного песочного пирога с яблоками по этому рецепту. Если есть какие-то вопросцы — задавайте.
Любите выпечку с яблоками? Возьмите на заметку рецепт безупречной шарлотки (много яблок и не достаточно теста).
Яблоковый тарт — открытый яблоковый пирог из песочного теста
Тaрт — обычный для французской кухни открытый пирог из особенного песочного теста. Быть может десертным либо главным блюдом. Сейчас мы будем созодать сладкий яблоковый тарт, который больше даже похож не на пирог, а быстрее на торжественный тортик. Основным скрытым ингредиентом этого пирога являются, естественно же яблоки. Весь секрет в том, чтоб их весьма тонко порезать. В общем этот необычный открытый яблоковый пирог на песочном тесте станет хорошим украшением хоть какого стола, а Ваши гости будут просто в экстазе!
Время подготовки: 45 мин.
Время изготовления: 45 мин.
Вас также может заинтриговать:
Южноамериканский яблоковый пирог с соленой карамелью
Вас также может заинтриговать: Ингредиенты: Тесто: 1½ чашечки (200 г) муки ½ ч.л….
Насыпной яблоковый пирог из слоеного теста
Вас также может заинтриговать: Ингредиенты: Слоеное тесто 5 больших яблок 2 ст.л. (30…
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 2 чашечки муки
- 1 чашечка крахмала
- 2 ст.л. сахара
- 1½ ст.л. семян Чиа
- ½ ст.л. молотого льна
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 4 столовые ложки прохладного несоленого сливочного масла
- 1 огромное яичко
- 1 яичный желток
- 3-6 ст.л. ледяной воды
Внутренность:
- 6 средних яблок
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонового сока
- 1 ст.л. ванильного экстракта (опционально)
- Цедра 1-го лимона
Пошаговое изготовление:
Приготовьте тесто для пирога: смешайте муку, крахмал, сахар, Чиа, лен, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне в импульсном режиме (5-6 раз). Добавьте сливочное масло и снова смешайте в импульсном режиме (4-5 раз), пока смесь не начнет смотреться как грубо размельченное печенье. Добавьте яичко и яичный желток, потом влейте 3 ст.л. воды. Еще пару раз нажмите «пульс», пока смесь не станет слипаться. Сформируйте из теста своеобразную сферу, заверните в пищевую пленку и отправьте минимум на 1 час в холодильник.
Опосля остывания раскатайте тесто в круг, так, чтоб тот стопроцентно заполнил форму для выпечки. Раскатывать необходимо на пергаменте.
Сейчас поверх раскатанного теста положите форму для выпечки дном к верху. По бокам формы обязано остаться приблизительно по 3-3,5 см теста.
Осторожно расположите одну руку ладонью ввысь под пергамент, а другую на дно формы. Стремительно ее переверните. Аккуратненько уложите тесто в форму, а опосля уберите пергамент.
Ножиком отрежьте избыточное, а потом вилкой проткните дно пирога. Расположите тесто вкупе с формой в морозилку, пока мы будем готовить яблоки.
Разогрейте духовку до 180ºС. А сейчас подготовьте яблоки: очистите и удалите сердцевину.
Разрежьте яблоки напополам и нарежьте очень тонко, в эталоне кусками в полсантиметра.
Приготовим глазурь: в маленький кастрюльке растопите сливочное масло с сахаром, соком лимона и ванили на среднем огне. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока весь сахар не растворится, повсевременно помешивая.
Достаньте пирог из морозилки. Сейчас начните укладывать яблоковые дольки по кругу, начиная от наружного края и двигаясь по спирали вовнутрь.
Когда доберетесь до центра, возьмите тонкие ломтики яблока и сложите их аккуратненько, чтоб сформировать центр узора.
Посыпьте пирог лимоновой цедрой и сбрызните приблизительно половиной приготовленной глазури.
Выпекать в духовке приблизительно 40 минут. Опосля этого достать пирог, сбрызнуть яблоки оставшейся глазурью и выслать в духовку еще на 5 минут.
Яблоковый тарт готов! Подавайте теплым и приятного аппетита!