Огурцы по-корейски на зиму; рецепты смачной заготовки впрок

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты смачной заготовки впрок

Одно из преимуществ огурцов по-корейски в том, что их с схожим фуррором можно закрутить на зиму либо есть сходу, как они отлично промаринуются. В холодильнике резвые корейские огурчики могут стоять до 2-х недель, а консервированные – в течение нескольких сезонов. Самое приятное, что количество чеснока и жгучего перца, а означает, и остроту салата, можно регулировать по собственному усмотрению. К огурцам можно добавлять и остальные овощи – морковь, кабачки, помидоры, репчатый лук – постоянно выходит весьма смачно и сочно. Созодать закатку можно с готовой приправой, а можно подобрать безупречные пропорции специй без помощи других – кому как удобнее. Выбирайте пригодный вариант и готовьте особенные, кисло-сладкие огурчики!

Содержание:

  • Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый смачный рецепт
  • Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сходу
  • Наивкуснейший салат по-корейски из огурцов с сухой горчицей – рецепт на 4 кг
  • Закуска из огурцов по-корейски – непревзойденно стоит до зимы без стерилизации
  • Острые огурцы – корейская закуска резвого изготовления и моментального поедания
  • Весьма смачные огурцы по-корейски на зиму, тертые соломкой – просто пальчики оближешь
  • Корейское хе из кабачков и резаных огурцов с чесноком, укропом и приправой для моркови
  • Белокочанная капуста с огурцами по корейскому рецепту со стерилизацией
  • Благоуханное ассорти по-корейски на зиму – закрутка из огурцов и помидоров
  • Хрустящие огурцы по-корейски в томате — маринуем на зиму смачную закуску
  • Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом на зиму?
  • Видео рецепт

Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый смачный рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы (упругие, не перезревшие) – 2 кг;
  • морковка – 500 г;
  • сладкий песок – 100 г;
  • подсолнечное масло, столовый уксус (9-процентный) – по 125 мл;
  • соль каменная (без добавок) – 80 г;
  • готовая сухая приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 6-10 зубчиков (по вкусу).

Процесс изготовления с фото – как заготовить смачный салат на зиму:

  1. Вымыть огурцы и порезать их маленькими брусочками – так, чтоб их было комфортно укладывать в банки.
  2. Очищенную морковь натереть на корейской терке (либо нарубить узкой соломкой). Смешать овощи в одной большенный миске.
  3. Смешать соль и сахар с уксусом, перемешать до растворения крупинок.
  4. К огуречным ломтикам с морковью добавить чеснок (пропустить через давилку), приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, можно прямо руками. Позже накрыть миску с салатом и убрать его на 6-8 часов (можно и на ночь (то есть темное время суток)) в холодильник. Лучше время от времени размешивать, но если забудете – ничего ужасного.
  5. Опосля маринования огурцы выделят много сока – вот для вас и маринад, никакой воды добавлять не надо.
  6. Самое время разложить огурчики по незапятнанным банкам (раздельно их не стерилизуйте – не растрачивайте время). А вот сейчас консервацию необходимо простерилизовать. Можно в духовке, а можно и в бурлящей воде – как для вас больше нравится. На стерилизацию полулитровых банок необходимо отвести 10 минут, литровых – 15 минут и т. д.

Простерилизованный салат сходу же закупорить винтообразными крышками либо под машинку. Пусть закатка остынет под одеялом, а позже ее можно будет снести в погреб/убрать в кладовую.

Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сходу

Что пригодится:

  • огурцы (лучше «колющиеся», грунтовые) – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук (белоснежный либо желтоватый) – 400 г;
  • петрушка (свежайшая, можно поменять кинзой) – пучок;
  • чеснок – 1 головка (не весьма большая);
  • красноватый молотый перец (жгучий) – 1 ч. л. (без верха);
  • сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
  • молотые семечки кориандра – 3 ч. л.;
  • соль (без примесей) – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9% концентрации) – 60 мл;
  • вода – 500 мл.

Пошаговый процесс изготовления – тщательно разбираем рецепт:

  1. Морковь натереть длинноватыми тонкими полосами на терке для корейских салатов. Лук нашинковать полупрозрачными четвертинками колец. Покрошить петрушку ножиком. Ссыпать все размельченные овощи в одну посуду.
  2. Туда же вываливать молотые специи – перец, паприку, кориандр. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать – и внутренность готова.
  3. Любой огурец разрезать вдоль накрест, мало не дорезая до конца. Таковым образом, получится «кармашек» из соединенных вкупе четвертинок, который необходимо будет заполнить внутренностью.
  4. Нафаршировать огурцы, плотно уложить их в незапятнанные банки.
  5. Довести воду до кипения, не снимая с огня, растворить в ней соль и сахар-песок. Кипятить несколько минут, позже добавить уксус и убрать с плиты.
  6. Залить кимчи маринадом. Простерилизовать: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут.

Закатать, бросить пастеризоваться под плотным пледом (укрыть банки со всех сторон). Через 1-2 суток отнести в пространство для хранения консервации. В зимнюю пору, при подаче, можно полить маслом (в особенности смачно с кунжутным) и посыпать кунжутом.

8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

Салаты с морковью, перцем, мясом, соевым соусом, кунжутом и не только лишь — для любителей остренького.

1. Огурцы по-корейски с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 длиннющий огурец;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого красноватого острого перца (в эталоне — кочукару);
  • ¼ чайной ложки семян кунжута;
  • 2–3 пёрышка зелёного лука вкупе с белоснежной частью.

Изготовление

Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их консистенцией соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и размешайте. При желании можно употреблять больше перца.

Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз размешайте. Подавайте блюдо сходу либо дайте настояться 10–15 минут.

Приготовьте

  • 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами

2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний огурец;
  • 1 столовая ложка большой соли;
  • ¼ луковки;
  • 1 столовая ложка хлопьев либо молотого красноватого острого перца (в эталоне — кочукару);
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка семян кунжута.

Изготовление

Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, размешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосами. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.

Читайте также:  Дрожжевые булочки с сахаром

Переложите огурцы в сито и ополосните под прохладной водой. Обсушите кружочки картонным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и приготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.

Добавьте в закладки

  • Как солить огурцы: 5 наилучших рецептов

3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом

Ингредиенты

  • 1 длиннющий огурец;
  • ½ луковки;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука вкупе с белоснежной частью;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки хлопьев красноватого острого перца (в эталоне — кочукару);
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка сахара.

Изготовление

Разделите огурец вдоль напополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосами, измельчите зелёный лук и чеснок.

Добавьте к приготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семечки кунжута и сахар. Кропотливо размешайте салат.

Попытайтесь

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

4. Целые фаршированные огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 10 маленьких огурцов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки хлопьев красноватого острого перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка кофейного сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
  • 3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 60 мл воды.

Изготовление

Огурцы разрежьте вдоль, не доводя ножик до конца. Переверните и сделайте ещё один таковой же надрез. Любой огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.

Нарежьте морковь узкой соломкой, добавьте обрубленный репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошо размешайте.

Помойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите картонным полотенцем. Начините их приготовленной консистенцией, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.

Изумите близких

  • 9 рецептов острых баклажанов по-корейски

5. Огурцы по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 5–6 средних огурцов;
  • 1 морковь;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1–2 малеханьких острых перца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Изготовление

Нарежьте огурцы большими брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Размешайте и переложите к овощам вкупе с маслом.

Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и кропотливо размешайте. Уберите салат в холодильник на пару часиков.

Узнайте

  • Как приготовить сочную и благоуханную морковь по-корейски

6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой

Ингредиенты

  • 10 маленьких огурцов;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г говядины;
  • 1 красноватый болгарский перец;
  • ½ луковки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотого красноватого острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка кинзы.

Изготовление

Нарежьте огурцы большими брусочками. Подсолите, размешайте руками и оставьте на 30–40 минут.

Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — маленькими кусками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Потом выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минутки. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и размешайте.

Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошо размешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте

  • 10 сытных и смачных салатов с говядиной

7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г приправы для корейской моркови;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Изготовление

Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, потом присыпьте частью соли и пожмите руками.

Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и размешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и перемешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часиков, временами перемешивая.

Поставьте на неспешный огнь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, кутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном холодном месте.

Поэкспериментируйте

  • Огурцы в огурцах — превосходный метод избавиться от переросших овощей

8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 250 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 60 мл уксуса 9%.

Изготовление

Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — большой соломкой, а острый перец — весьма маленькой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и кропотливо размешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Временами помешивайте содержимое.

Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтоб она доходила до плечиков банок.

Поставьте на умеренный огнь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное холодное пространство.

Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Салат из огурцов по-корейски – хороший вариант закуски на зиму. Таковая закрутка выходит в меру острой и весьма особенной.

В зимнюю пору она станет истинной поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо просто можно предложить даже на торжественный стол.

А так же эти рецепты будут красивым дополнением к бессчетным огуречным салатам, заготовленным вами.

Огурцы с приправой для моркови по-корейски

Приготовить такие огурцы нетрудно – они получатся смачными и хрустящими. При всем этом по вкусу будут очень припоминать возлюбленную почти всеми закуску – морковь по-корейски.

Для изготовления такового блюда потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — ½ стакана (приблизительно 125 мл)
  • Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
  • Соль – 2 ст. лож.
  • Сахар – ½ стакана
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.
Читайте также:  Рис с креветками рецепт

Если охото получить хрустящие огурцы в готовом продукте, нужно за ранее их замочить в тазике либо кастрюле. Их следует залить прохладной водой, поставить отстаиваться на полдня. Далее их необходимо помыть, обрезать попы.

Опосля, огурцы разрезать по-полам, а потом снова на половинки. Морковь промойте, очистите от шкурки. Дальше ее следует или порезать соломкой, или натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.

Очередь чеснока – здесь принципиально осознавать, что его в заготовке обязано быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть обычный совет: разделите головку на зубчики, на любой слегка надавите плоской стороной ножика и просто снимите шелуху. Чеснок следует или пропустить через пресс, или мелко порезать, или натереть на терке.

Сейчас маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вкупе хорошо смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все отлично размешайте и поставьте в холодильник.

Опосля того как достанете заготовку из холодильника, снова размешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в огромную емкость – кастрюлю либо металлический таз, налейте воды так, чтоб она доходила практически доверху банок, включите огнь на плите. Стерилизуйте опосля закипания воды около 20 минут. Дальше закройте банки крышками и переверните их дном ввысь.

Огурцы по-корейски без стерилизации

Если нет времени на стерилизацию с следующей закруткой банок, а огурцов весьма охото, стоит испытать рецепт, в каком возможно обойтись без таковых мучительных процедур.

В этом случае для вас потребуются:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 0,5 кг
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец темный молотый – ½ ч. лож.
  • Паприка молотая – ½ ч. лож.
  • Размельченный кориандр – 1 ч. лож.

Если необходимо получить огурцы хрустящие, их стоит за ранее на пару часиков замочить. Овощи хорошо помойте.

Приготовьте маринад. Для него нужно смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выжать чеснок.

Расположите смесь в отдельную кастрюлю, опосля чего же нагрейте на огне до закипания, повсевременно помешивайте.

Хорошо помойте банки и крышки, ошпарьте их кипяточком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).

Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд.
Овощи размешайте, мало пожмите руками. Дальше выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте бросить мало места, т.к. овощи дадут сок.

Маринад снова подогрейте, а потом аккуратненько залейте овощи практически доверху.
Закройте крышками, переверните емкости. Хранить такую заготовку нужно в холодном месте.

Огурцы по-корейски с сухой горчицей

У такового варианта не только лишь особенный вкус корейской заправки, но еще узкий горчичный запах.

Для их потребуются:

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Темный молотый перец

Огурцы отлично помойте.

Разрежьте на колечки.

К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.

Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 4 часа.

Помойте банки, ошпарьте кипяточком, разложите по ним заготовку. Потом поставьте в огромную кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.

Салат из огурцов по-корейски с томатами и приправой для моркови

Таковой вариант также будет увлекательным и смачным. Готовить же его нетрудно.

Для него потребуются:

  • Чеснок – 1 головка
  • Огурцы – 1 кг
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 кг
  • Перец болгарский
  • Перец острый стручком – ½ шт.
  • Томаты – 0,5 кг
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.

Для большей сохранности продукта овощи нужно протушить. Огурцы можно потереть на терке для товаров по-корейски либо порезать кружочками.

Перец – болгарский и красноватый – очистите, нарежьте тонкими колечками.

Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтоб снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке либо с помощью блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.

Все составляющие сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таковым образом следует около получаса.

При всем этом нужно повсевременно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.

Потом разложите заготовку по заблаговременно простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном наверх.

Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски

Поглядите это видео, в нём тщательно рассказывается, как можно приготовить смачное блюдо, которое вы с наслаждением съедите в зимнюю пору и насладитесь вкусами и запахами лета.

Огурцы по-корейски на зиму

Известным и всераспространенным блюдом являются огурцы по-корейски. Они просто готовятся и имеют неописуемый запах. Рецептов изготовления огурцов по-корейски на зиму существует много. У каждой хозяюшки свои секреты и набор приправ. На вкус такие огурцы могут быть кисловатыми, солеными либо даже жгучими – зависимо от того, какие ингредиенты находятся в рецепте и в котором количестве.

Огурцы по-корейски с приправой на зиму

Представленный ниже вариант огурцов по-корейски различается тем, что благодаря умеренному количеству приправ и других ингредиентов блюдо имеет мощный, но в то же время свежайший запах и броский вкус.

Фото огурцов по-корейски

  • Огурцы – 2 кг;
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Приправа корейская – 1 ст. л. без горки;
  • Подсолнечное масло – 180 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 30 г;
  • Уксус 9% – 150 мл.
  1. Огурцы промываются в проточной воде либо в тазу. Те, что маленькие шинкуют на 4 дольки, а те, что большие можно и наиболее мелко нашинковать.
  2. Морковь очищается от шкурки, умывается и трется на терке для корейской моркови, но если ее нет, можно взять и обыденную – крупную.
  1. Чеснок измельчается. Для этого можно употреблять терку, ножик либо давилку.
  2. В большенный миске мешают огурцы, морковь, чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль, корейские специи и добавляют уксус. Миска накрывается полотенцем либо доской и оставляется на целый денек.
  3. На 2-ые день банки для консервации вымывают.
  4. Готовая, настоявшаяся смесь раскладывается в емкости и прикрывается. Потом нужно стерилизовать банки с огурцами на протяжении 10 минут (для полулитровых банок) и потом сходу же их закатать.
  5. Готовые емкости переворачивают верх дном и накрывают теплой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) на день.
Читайте также:  Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой рецепт

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, не весьма острые. Если же семья любит острые закуски, можно положить больше чеснока либо же создать острые огурцы по-корейски, по предложенному ниже рецепту.

Рецепт острых огурцов по-корейски

Обычно огурцы по-корейски делают с множеством приправ. Они благоуханные, особенные, но не острые. Для любителей же острых блюд предлагается рецепт со жгучим перцем.

Фото салата из острых огурцов по-корейски

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Жгучий перец – 2-3 стручка;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Соль – 45 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Уксус 9% – 100 г.
  1. Огурцы вымывают и шинкуют колечками, можно и как-нибудь по другому – это дело вкуса. Основное, чтоб куски были не весьма большенными.
  2. Перец болгарский вычищают от семян, хвостика и режут колечками либо дольками.
  3. С моркови снимают кожицу и шинкуют соломкой – чем тоньше, тем лучше.
  4. С лука снимают шелуху и также шинкуют. Резать можно мелко либо крупно, кружочками, если нравится вкус маринованного лука.
  5. Жгучий перец перемалывают в мясорубке либо просто шинкуют ножиком вкупе с семенами.
  6. В одной, большенный емкости мешают резаные овощи и жгучий перец. Сюда же сыплют тертый чеснок.
  7. В отдельной емкости делают маринад из масла, соли, сахара, уксуса. Когда соль и сахар растают, маринад льют поверх овощей, а потом салат вымешивают и оставляют настаиваться 2 часа.
  8. Незапятнанные емкости заполняют настоявшимся блюдом и накрывают крышками (пока не закатывают).
  9. В высшую кастрюлю с водой ставят емкости и стерилизуют 20 минут. Когда время выйдет, можно их достать и укупорить.
  10. Емкости закатанные переворачивают и укрывают теплым пледом, чтоб медлительно остыли.

Рецепт огурцов по-корейски с томатами

Огурцы по-корейски делают с самыми различными приправами, также и с иными овощами. Вариант с помидорами необычен своим томатным вкусом, который потрясающе смешивается с приправами и огурцами.

Фото огурцов по корейский резвого изготовления

  • Огурцы – 2 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 больших зубцов;
  • Корейская приправа – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Растительное масло.
  1. Овощи вымывают, чтоб были полностью незапятнанными. Огурцы шинкуют маленькими кусками и засаливают на 120 минут. Когда пройдет это время, сок отжимают, а огурцы, если соли было много, можно помыть.
  2. Луковки шинкуют кольцами либо половинками колец, и обжариваются в масле, пока куски не начнут просвечивать.
  3. Томаты можно высвободить от кожицы либо бросить со шкуркой, а потом нашинковать толстыми кольцами.
  4. Перец чистят от семян, хвостиков и шинкуют полосами. Чеснок размельчают блендером.
  5. На сковороду к луку подсыпают перец, чеснок, томаты и тушат все под крышкой 15 минут, а потом остужают.
  6. В огурцы вываливают тушенную и охлажденную, овощную массу, приправляют корейской приправой и кропотливо вымешивают.
  7. Готовый салат раскладывают в емкости и стерилизуют в течение получаса. Лишь позже можно закатать консервацию.

Самый смачный рецепт без стерилизации

Стерилизация – это длительно и не постоянно неопасно. Но есть рецепты огурцов по-корейски, которые делаются без стерилизации.

Фото консервированных огурцов по-корейски

  • Огурцы – 4 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Уксус 9% – 200 мл;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Перец темный молотый – 25 г;
  • Семечки горчицы – 30 г;
  • Зелень – по желанию.
  1. Овощи вымывают и вымачивают в прохладной воде одни день.
  2. Опосля вымачивания огурцы нужно порезать на 4 дольки (можно и мельче) положить в огромную емкость, где будет делаться салат.
  3. Огурцы засыпают солью, горчицей, сахаром и кропотливо вымешивают.
  4. Чеснок очищается от шелухи и выдавливается через давилку. Его также сыплют к огурцам вкупе с перцем. Все снова отлично перемешивается.
  5. Зелень размельчают, насыпают в огурцы, заливают поверх маслом и ставят тушиться на слабеньком огне 15 минут.
  1. Когда блюдо потушилось, его пробуют. Если не много соли либо перца, то можно их добавить.
  2. В стерилизованные емкости раскладывают тушеные огурцы по-корейски и закатывают.

Огурцы по-корейски с морковью и специями

Целый набор специй способен преобразить хоть какое блюдо, создать из него реальный шедевр. Рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковью и специями, предложенный ниже, делается стремительно, основное следовать рецепту.

Фото огурцов с морковью и специями по-корейски

  • Огурцы – 4 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Чеснок – 1 большая головка;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 100 г;
  • Уксус 9% – 250 мл;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Кориандр – 1/2 ч. л;
  • Мускатный орешек– 1/2 ч. л;
  • Карри– 1/2 ч. л;
  • Прованские травки– 1/2 ч. л;
  • Темный молотый перец– 1/2 ч. л.
  1. Огурчики моют под незапятанной, проточной водичкой. Потом нужно срезать кончики и нашинковать их. Резать можно кружочками, пластинками либо другим способом.
  2. Шкурку с моркови счищают и трут ее на терке. Можно употреблять ординарную, крупную терку либо специальную, для корейских блюд. Если терки нет, можно нашинковать морковь ножиком.
  3. В огромную миску укладывают огурцы, морковь, насыпают соль, сахар, растительное масло, уксус.
  1. Чеснок чистят от шелухи, размельчают и добавляют к овощам.
  2. В общую емкость насыпают карри, кориандр, прованские травки, перец и мускатный орешек.
  3. Овощи перемешиваются, чтоб специи умеренно распределились. Миска накрывается хоть какой доской либо тряпочкой и оставляется на 4 часа.
  4. Емкости моют содой пищевой. Когда салат настоялся, нужно распределить его по емкостям и накрыть их крышками. Готовая консервация устанавливается в кастрюлю с водой и стерилизуется 10 минут (если банки по 0,5 л).
  5. Опосля стерилизации емкости закатывают, переворачивают и укрывают, чтоб остыли.

Огурцы по-корейски на зиму созодать не тяжело. Их подают к столу сходу опосля изготовления либо закрывают на зиму. В зимнюю пору таковая закуска является отменным дополнением каждодневного меню либо необыкновенным, но аппетитным торжественным блюдом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]