Булочки-сердечки с сахаром
Булочки-сердечки с сахаром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягенькие, нежные и весьма смачные булочки-плюшки весьма нравятся детям, ну и взрослые не откажутся от таковой выпечки. Потому предлагаю для вас хороший рецепт на данную тему.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Вода — 100 Мл (тёплая)
- Дрожжи — 7 Гр (сухие)
- Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
- Яичка — 2 Штуки
- Сливочное масло — 70 Гр (растопленное)
- Молоко — 70 Мл
- Соль — 1 Щепотка
- Мука — 450 Гр
- Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
- Сливочное масло — 60 Гр (растопленное, для смазывания плюшек)
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Булочки-сердечки с сахаром”
Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Вот какая вкусняшка вышла)
Весьма смачные булочки спасибо.
Тесто вышло водянистым, и через пол часа не взошло. Не взошло даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за водянистого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, вышло смачно!
Булочки вышли просто потрясающим. Мягенькие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.
Булочки весьма смачные, спасибо
Красивая вкуснотень. *Дегустатор
Тесто не подошло, что созодать?
Смачно, добавил корицу.
добавилась сверху незначительно орехов, лучше это созодать в начинку)
Спасибо большущее за рецепт! 1-ый раз вышли хорошие плюшки! Мягенькие и смачные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по сиим пропорциям!
Весьма смачные! Готовила по рецепту, прирастила количество в 1,5 раза. Ребёнку приглянулись) спасибо!))
Хотелось наиболее воздушные почему то вышли не весьма воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.
понравилось, лишь сахара не много потому что получаются не сладкими
Приготовила плюшки по вашему рецепту в первый раз. Вышло весьма смачно. За торжественным столом разлетелись за считанные минутки!
Спасибо за рецепт,булочки вышли смачные,пышноватые,лишь вот блин сердечки не вышли,но это не неудача,в иной раз лучше будет,единственное,незначительно муки по больше добавила
Продукты взяла буквально по рецепту , замесила всё в ХП. Булочки – супер . Правда , положила их в небольшую емкость , тесновато им было . вышло 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Смачные весьма . Спасибо за рецепт .
Совершенно не смачные , потрескаться обозначено не много муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую воспользоваться сиим рецептом
а муки я бы даже чуток гораздо меньше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в последующий раз .
согласен! у меня тоже вышло жидкое, не взошло, всё растеклось.
Норм булки. Прямо сердечки у меня, естественно, не вышли. Но так тесто не плохое, поднимается без заморочек. Сделала половину с сахаром, другую – с сахаром и корицей. Всё смачно.
Спасибо большущее за рецепт! Булочки просто удивительные! Лишь у меня розочки не вышли, но вкус сногсшибательный!
А какой обязано быть густоты теста? А то у меня вышла как у сметаны((
Весьма смачно, детям весьма приглянулась, спасибо для вас огромное, Сейчас я постоянно буду стряпать детям.
Ура. В конце концов-то у меня вышла смачная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а здесь так смачно вышло. Спасибо большущее!! Жду супруга, накормлю его потрясающими булочками
можно молоко водой поменять?
лучше все созодать буквально по рецепту
Спасибо огромное за рецепт) Все вышло весьма Смачно!
Вышло весьма смачно! весьма любопытно у кого сколько штук вышло?
У меня не вышло!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старенькые!
Спасибо за рецепт все вышло ооочень смачные булочки
весьма смачно вышло
ооочень здорово. стремительно и смачно, спасибо огромное создателю!
Увидела,приготовила.Смачно и сестре нравиться!
Приготовила, ну весьма смачно к сахару еще корицу добавила
Смачно!! и прекрасно спасибо для вас.
Спасибо создателю за рецепт! Прочла, приготовила, готовится стремительно и выходит смачно!
Прекрасно и смачно!
Московские плюшки – это возлюбленная и знакомая с юношества сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром – различает эти плюшки от других дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не постоянно нравятся – они суховатые и не весьма сладкие. Красота домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по собственному желанию. Так и в этом рецепте – я прирастила количество сахара, также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтоб сохранить реальный вкус Столичных плюшек.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 8 г (либо 1 ст.л. без горки)
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Ваниль – по вкусу
Для дизайна:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
- 295 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Золотистые пышноватые плюшки – обыкновенные, смачные, сладкие булочки из дрожжевого теста. Благодаря особенной технике формирования, плюшки получают классическую, просто узнаваемую форму сердечка, бабочки либо бантика.
Для меня эта выпечка родом из юношества. При одном только упоминании о их, в памяти сходу всплывает Карлсон, аппетитно уминающий плюшки за обе щеки, а запах свежевыпеченных плюшек навевает чувство теплоты и домашнего комфорта.
Такие булочки в детстве мне пекли мать и бабушки, а сейчас и я время от времени устраиваю чаепития с плюшками. Попытайтесь и вы приготовить обыкновенные, смачные, домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтоб начался процесс брожения.
Либо пропустите этот шаг, если применяемые вами дрожжи можно добавлять сходу в муку.
Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.
В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.
Замесите мягкое тесто.
Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.
Когда тесто поднимется, и его размер возрастет в два раза, можно приступать к формированию плюшек.
Отделите кусок теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру маленькой кусок теста, размером с теннисный мячик.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив приблизительно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 либо 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.
На этом шаге можно также добавить корицу либо остальные молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром либо миндаль) в растопленное сливочное масло.
Сверните тесто в рулетик.
Сложите рулетик напополам так, чтоб шов оказался снутри. Концы защипите.
Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.
Разверните вольные концы рулетика – у вас готова 1-ая плюшка!
Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.
Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтоб плюшки поднялись. Потом выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!
Плюшки с сахаром
Приветствую всех моих читателей. Издавна обещала поведать для вас, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек обычный, зная базы изготовления, вы приготовите примечательные пышноватые булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.
Рецепт теста для плюшек
Из этого количества ингредиентов обязано получиться восемь огромных плюшек.
Опара для теста:
- Молоко – 250 мл;
- дрожжи – 25 г (либо 7 г сухих);
- сахар – 3 стол. ложки;
- мука пшеничная – 3 стол. ложки.
Другие ингредиенты в тесто:
- яичка – 2 шт. (желток бросить для смазывания);
- масло сливочное – 80 г (либо маргарин);
- мука – 3 стакана (это приблизительно 400 г);
- соль – 1/4 ч. ложки;
- растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании.
- растительное масло без аромата;
- сахар – ½ стакана;
- корица молотая – 1 ч. ложка.
Как приготовить плюшки с сахаром
Разделите на необходимое количество плюшек (я уже гласила, что готовлю 8 огромных штуковин). Я считаю, что они должны быть огромные, потому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже позже будете лепить, потому что вы возжелаете.
Одна часть теста – одна плюшка, не принципиально какой формы мы ее будем созодать. Я расскажу все три метода, которые понимаю, все они фактически однотипные, но заворачивать незначительно по-разному.
Самый пользующийся популярностью – плюшки сердцем.
Как создать плюшки сердцем
Любой комок теста раскатать в лепешку размером приблизительно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то приблизительно 24 см в поперечнике. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такового же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1
Этот пласт теста смазать узким слоем растительного (либо топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет приблизительно одна столовая ложка данной для нас консистенции. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я время от времени еще прохожусь скалкой по сахару, таковым образом, что вроде бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.
Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно обязано свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.
Сейчас самое увлекательное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон в два раза напополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножиком до самого дна, оставляя 1,5 см около защипа. Обязано получиться вот так.
Лучше резать острым ножиком на дощечке, чтоб не порезать столешницу.
Разверните края и сформируйте сердце.
Просто, не правда ли?
Как создать плюшки-бабочки
Все делайте с кусками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его нужно с 2-ух сторон к центру и в центре скрепить концы. Выходит собственного рода вид скобы.
Чтоб получить крылья бабочки, нужно с 2-ух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет смотреться.
Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.
Как создать плюшки-завитушки
Здесь совершенно все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Снова же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Сейчас же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.
Позже свернуть все это в спираль. Выходит наподобие будочек-улиток.
Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сейчас можно включать духовку разогреваться. Отдать изделиям расстояться минут 20, чтоб тесто взошло. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.
Оставляйте свои комменты, делитесь как у вас вышли булочки, может расскажете собственный способ как заворачивать.
Булочки сладкие
- Поделиться
- Нравится 0
Молоко – 350 мл | Сахар – 50-60 гр | Дрожжи – 2 ч.л | Ванильный сахар – 2 ч.л | Растительное масло – 80 мл | Сливочное масло – 50гр | Яичко – 2 шт | Сахар для плюшек – 100 гр | Мука – 500-650 гр |
Рецепт этих булочек оценит неважно какая хозяйка, в особенности, если у Вас уже были задачи с дрожжевыми изделиями. Ничего сложного здесь нет,лишь Ваше терпение и Ваше желание, побаловать родных смачной выпечкой
-
2 ч. 30 мин. Порций 10 Легко
Ранее я постоянно страшилась работать с дрожжевым тестом, то “шапка” не выходила,то сдоба была не воздушной, то тесто, уж весьма очень, пахло дрожжами. Но, не так давно,я себе открыла этот рецепт, с ним тесто выходит воздушным, благоуханным и весьма длительное время не черствеет.
Пошаговый рецепт
Для начала нагреем молоко, но не очень.В теплом молоке 300 мл( 50 мл, нам потребуются для обмазывания плюшек, перед выпеканием) растворяем дрожжи и сахар( 50-60 гр).
Оставляем в теплом месте до возникновения “шапки”.
Опосля того, как образовалась “шапка” добавляем яичко и хорошо взбиваем венчиком.
Потом добавляем ванильный сахар, растительное и сливочное масло. Перемешиваем до однородной смеси. Размешивать необходимо венчиком, миксер тут не подступает.
Последующим шагом в изготовлении теста будет мука. Всыпаем ее частями, за ранее просеяв. Месим тесто примерно 10-15 минут, оно обязано получится мягеньким, слегка приставать к рукам.
Отправляем наше тесто в миску, накрываем полотенцем, и даем ему подойти. Времени примерно час необходимо.
Могу отдать совет, чтоб тесто быстрее подошло, около миски можно поставить кастрюлю с кипяточком, или, как рекомендуют наши матери, выслать тесто в микроволновую печь и рядышком поставить стакан с жаркой водой.
По истечению часа, наше тесто обязано возрастет максимум в 3 раза. Снова таки, все зависит от дрожжей, которые Вы выберете. Я использую постоянно сухие дрожжи, и пока никогда они меня не подводили.
Опосля того, как тесто подошло, вымесите из него воздух, слегка помните и разделите на 10 ровненьких частей.
Скатайте из их шарики. Пока Вы будете докатывать крайний шар, предшествующее тесто успеет снова подойти.
Берем наш шарик и скалкой либо руками, на слегка промасляном столе ( ни при каких обстоятельствах не добавляйте больше муки) формируем лепешку, примерно 0.5 см шириной.
На середину лепешки вливаем столовую ложку растительного масла, и умеренно его распределяем ( можно масло распределять руками, так будет резвее, но это в этом случае, если Вы раскатали все шарики сходу).
Следом за маслом , всыпаем столовую ложку сахара ( для любителей корицы, можно смешать сахар плюс корица, 1:1)и также умеренно распределяем его по тесту.
Каждую лепешку сворачиваем трубочкой, сахаром вовнутрь. Трубочку складываем напополам, и соединяем края, слегка прищипывая. Потом делаем надрез ровно в центре сложенной в два раза трубочки . С обратной от прищипанной стороны. Разворачиваем разрез в различные стороны, слегка подгибаем во вовнутрь – и у вас получится прекрасная мультислойная булочка в виде сердца ( смотрите фото).
Заблаговременно подготовьте смазанный маслом либо выстеленный пергаментом противень.
Выкладываем булочки на противень и оставляем на 25-35 минут на расстойку в теплое пространство ( в эталоне поставить около нагревающейся духовки)
Опосля того как тесто ещё раз поднимется , смазываем его консистенцией из молока (50мл) и сахара ( 1 ст.л) и ставим булочки в за ранее подогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте плюшки 10-15 минут, но это все зависит от вашей духовки. Может быть пригодится 20 минут, но смотрите не пересушите, по другому при остывании они будут твердыми. Учитывайте, что в духовке дрожжевое тесто ещё возрастет в размере – потому, выкладывая их на противень, оставляйте меж ними свободное пространство.
Готовые булочки выкладываем на блюдо. При чем созодать это необходимо, как Вы достали их из печи, потому что сахар при остывании образует карамель, и позже их просто тяжело будет целыми достать из противня.
Разметаются сия сдоба моментально. Приятного Для вас чаепития.