Перец для фарширования на зиму
Перец для фарширования на зиму
вторник, 4 сентября 2018 г.
Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который позже можно применять для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, применять будем трехлитровые банки – весьма просто, стремительно и комфортно. Консервированный перец выходит приятным на вкус, без излишней резкости, он непревзойденно держит форму, при всем этом сохраняет упругость.
В зимнюю пору, когда овощи, а в особенности сочный болгарский перец стоит огромных средств, таковая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без заморочек наполняете уже приготовленные полые перчинки возлюбленной внутренностями. К слову, рецепт смачного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом отыщите на данной для нас странице.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам пригодятся последующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сладкий песок, пищевая соль (не йодированная), также по желанию лавровый лист и ароматный перец горошек.
Берем приблизительно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и кропотливо моем его в прохладной воде. Цвет плодов быть может совсем хоть какой (в моем случае красноватый), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин – такие непревзойденно подходят для хранения и следующего фарширования. Перец должен быть хорошего свойства, гибкий, плотный, не вялый, без гнилостных мест.
Отрезаем у каждой перчины шляпку совместно с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белоснежные прожилки. Должны остаться лишь полые колпачки.
Сейчас необходимо непременно бланшировать перец, другими словами проварить плоды в бурлящей воде в течение нескольких минут. Для этого заблаговременно (чтоб сберечь время) наливаем в огромную кастрюлю пару л. воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на весьма умеренном огне около 3-4 минут.
Бланшированный перец аккуратненько вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже обязана быть незапятанной) и даем незначительно остыть. Незапятнанными руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтоб они занимали меньше места в банке. Таковым же образом бланшируем остальной сладкий перец.
Заблаговременно необходимо приготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего применять стеклянные банки емкостью 3 литра – как раз хватит создать фаршированный перец на всю семью. Банки необходимо стерилизовать хоть каким комфортным методом, не запамятывая обработать и крышки. Перекладываем еще довольно жаркий перец в банку и сходу закрываем крышкой, чтоб сохранить тепло.
В кастрюле приготовим маринад – к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 л. прохладной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сладкого песка и пищевой соли. Для приятного запаха кладем 5 горошин ароматного перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минутки.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- блюда из 3 товаров (2)
- по стирке (0)
- по стирке (0)
- блюда из овощей (3)
- блюда из рыбы (6)
- варенье (6)
- все увлекательное (5)
- все увлекательное (0)
- 2-ые блюба (8)
- 2-ые блюда (5)
- выпечка (22)
- вязание (2)
- диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (9)
- для дам (2)
- закатка (36)
- краса (5)
- краса и здоровье (5)
- кулинария (1)
- кулинарные рецепты (1)
- мысные блюда (6)
- напитки (6)
- оздоровительная гимнастика (8)
- искренне для вас каталог (1)
- по дому (5)
- по здоровью (27)
- по красе (2)
- по кухне (9)
- по огороду (17)
- по стирке (1)
- по стирке (0)
- по хозяйству (17)
- полезные советы (21)
- рукоделие (5)
- салаты (11)
- сладости (1)
- соусы (4)
- сыры (1)
- шитье (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Неизменные читатели
- Все (1)
–Статистика
ПЕРЕЦ НА ЗИМУ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ – 12 РЕЦЕПТОВ
Среда, 11 Марта 2015 г. 16:08 + в цитатник
Перец на зиму для фарширования – 12 рецептов
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
Перец болгарский(среднего размера)-1,5 кг.(может чуток больше либо меньше)
Лавровый лист-3-4шт.
Перец темный горошком-5-6шт.
Перец душистый-5-6шт.
Веточка сельдерея (либо иной зелени)
Соль.
Для маринада: на 1,5л воды.
Уксус 9%-2ст.л.
Сахар-1дес.ложка.
Соль-1ст.л. без горки.
1 ЭТАП
У перца срезать плодоножку, удалить семечки. Потом перец хорошо помыть.
2 ЭТАП
Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.
3 ЭТАП
Потом достаем по одному перцу из кастрюли при помощи вилки. Воду из перца сливаем.
4 ЭТАП
На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 15 мин. Потом огнь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную жаркую банку.
(Весьма комфортно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.)
5 ЭТАП
Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец темный горошком, ароматный перец и веточку сельдерея либо иной зелени. Маринад прокипятим 3-5мин.
В банки с перцами добавим уксус, потом зальем жарким маринадом.
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на небольшом огне, чтобы вода была «наготове».
6 ЭТАП
Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.
РЕЦЕПТ 2:
Сладкий болгарский перец не весьма большой кропотливо моем
Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами
Отвариваем перец в подсоленой воде минутки 3-5 (перец не должен утратить упругость. Недозволено его переварить!)
Раскладываем перец в 2-х либо 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в каком варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.
Перец болгарский для фаршировки в зимнюю пору.
У перца вынимаем серединку, моем. Все делаю на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим(количества соли нет, но солим незначительно), как закипит кидаем перец.
Опосля закипания варим 5 минут. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем данной для нас же водой в какой варили перец и закатываем.
Перчик складываю прям с водичкой, в банки щипцами. Сходу в три – четыре банки, пока в одну кладу, то в иной перец чуток присядет.
Примечание
Перца та 3 литра уходит до 30 штук. Потому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. 3-х литровая стоит с прошедшего года, потому-что большая кастрюля с нее выходит(больше 5 л.).
Все, перец готов к фаршировке в зимнюю пору
На 3-х литровую банку идет приблизительно 2 кг перца.
Перец очищаем от семечек и заливаем кипяточком минут на 20-30 (За этот период времени он становится наиболее мягеньким и просто набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно наиболее маленький перец запихнуть в наиболее большой. Потом заливаю кипяточком,накрываю крышкой и даю постоять, потом сливаю воду и заливаю снова кипяточком.Опосля этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и приблизительно 70 гр. уксуса, пару горошин темного перца (бабушка моя постоянно кладет еще 2 пилюли аспирина) и закручиваем.
Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семечки, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сходу же охладить в прохладной. Уложить плоды в приготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.
Банки с перцем заполнить жаркой заливкой
(на 1л воды -70г сахара, 35г соли, 8г лимоновой кислоты) и стерилизовать в бурлящей воде:литровые банки – 12 – 15 мин, 2-ух – и трехлитровые – 20 -25 мин.
на 6 кг болгарского перца
Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист – 3 штуки
Темный перец – 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса
Удалите из перца семечки, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огнь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минутки, потом вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте жарким рассолом, в каком вы варили перец и закатывайте.
Перец болгарский
Ацетилсалициловая кислота (аспирин)
Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В иной кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семечки, перец не разрезайте. В бурлящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте бурлящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.
На 700 граммов перца
Вода – 150 мл.
Соль – 15 граммов
Уксус 9% – 2 столовые ложки
Изберите неплохой перец, без каких-то повреждений. Вымойте его, удалите семечки. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут
На литровую банку:
Перец горошком – 5 штук
Лавровый лист – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Семечки укропа (по желанию)
Вода – один литр
2 столовые ложки сахара (с весьма малеханькой горкой)
Соль – 1 столовая ложка
Уксусная эссенция
С перца срежьте хвостик, вытащите сердцевину, пробланшируйте в бурлящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, сможете добавить семечки укропа). Перец слегка остудите, вложите один в иной (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без прибавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять 10 минут, рассол слейте, вскипятите и опять налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.
С таковым же рассолом приготовьте консервированный перец лишь для пищи. Возьмите перец различных цветов нарежьте на 8 частей либо помельче (чтоб комфортно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а далее готовьте как описано выше.
РЕЦЕПТ 10:
Консервированный перец целый с растительным маслом
Рассол:
8 л. воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
Масло растительное – 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса
Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в жаркий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте сиим же рассолом и закатайте.
Перец болгарский
томатный сок
Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (сможете сварить томатный сок со специями либо совершенно без их, лишь с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семечки. В бурлящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в их перец и заливайте бурлящим томатом. Смотрите, чтоб в банках меж перцами не оставалось пузырьков воздуха. Потом добавьте на кончике ножика сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.
Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимоновая кислота – 8 граммов
Из перца удалите семечки, помойте, опустите на несколько минут в кипящую воду и потом сходу же охладите в прохладной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в иной либо сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на 10-15 минут, двухлитровые – на 20 минут, трехлитровые – на 20 5 минут. Позже сходу же закрывайте крышкой.
Перец, консервированный на зиму, для фарширования
Перец, консервированный на зиму, для фарширования
Предлагаю для вас заготовить на зиму консервированный перец для фарширования. Этот перец консервируется весьма просто, без стерилизации банок. Непревзойденно хранится в городских критериях. В зимнюю пору просто слейте маринад и нафаршируйте перцы хоть какой мясной либо овощной внутренностями. Расчет товаров дан на одну 3-х литровую банку.
Ингредиенты
Этапы изготовления
Банку и крышку простерилизовать. Перец промыть и удалить семечки с плодоножкой, вырезав ее по кругу.
Наполнить банку перцами. Если получится, вкладывать наименьший перец в больший, чтоб больше поместилось.
Залить перец кипяточком (в банку заходит около 2-х л.), накрыть крышкой и бросить на 25-30 минут.
Опосля этого воду из банки слить в кастрюлю. В банку с перцами влить уксус.
Добавить в слитую воду соль и сахар, перемешать и поставить кастрюлю на огнь. Довести маринад до кипения, отдать покипеть 2 минутки.
Сходу же бурлящим маринадом залить перец, накрыть банку крышкой и закатать. Банку перевернуть и непременно укутать теплым одеялом не наименее, чем на 2 суток (до полного остывания). Это необходимо для самостерилизации перца. Вот и все! Хорошая заготовка на зиму – консервированный перец для фарширования – готова! Выслать банку с перцем на хранение. Хранится при комнатной температуре.
Приятного Для вас аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Перец для фарширования на зиму с аспирином
Я весьма люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие .
Перец для фаршировки на зиму
Предлагаю один из методов замораживания болгарского перца. Таковой метод .
Перец, фаршированный капустой, на зиму
Предлагаю Для вас весьма смачную заготовку – перец, фаршированный капустой, на зиму. .
Перец, маринованный с яблоками на зиму
Предлагаю для вас приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка .
Перец “Бараний рог” на зиму
Я весьма люблю острый перец в прикуску с первыми блюдами, в особенности с борщом. Дома .
Печеный болгарский перец на зиму
Печеный болгарский перец на зиму – хорошая закуска и дополнение ко почти всем .
Сладкий перец в масле на зиму
Перец консервирую на зиму любой год. Ранее экспериментировала с рецептами, но .
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью, на зиму
Желаю предложить для вас приготовить весьма смачный болгарский перец, маринованный в .
Маринованный болгарский перец на зиму
Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму. Этот рецепт из моей .
Смотрите еще в разделе “Консервации”:
Баклажаны по-грузински на зиму
Желаю для вас предложить заготовить на зиму остренькие, весьма смачные, с неописуемым .
Квашеная капуста на зиму
В ноябре в почти всех домах квасят капусту. Чтоб квашеная капуста вышла .
Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды
Для укрепления иммунитета, профилактики простуд и скорого излечения при .
Как приготовить сырую аджику
Красота сырой аджики заключается не только лишь в ее потрясающем вкусе, невероятном .
Рецепт изготовления лечо на зиму
Лечо – возлюбленный вид заготовок на зиму у почти всех хозяек. Потому не умопомрачительно, .
Соленые зеленоватые помидоры на зиму
В любом доме, в любом холодильнике в зимнюю пору обязана стоять банка с солеными .
Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму
Рецепт изготовления огурцов, маринованных с уксусом на зиму, я получила от .
Рецепт томатной пасты на зиму
В конце концов-то я отыскала рецепт хорошей томатной пасты на зиму, которая просто .
Виноградовый сок домашнего изготовления
Нужно ли гласить, что виноградовый сок домашнего изготовления не сравним по .
Смотрите еще в разделе “Блюда из перца”:
Стремительная маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
Предлагаю вашему вниманию весьма обычной рецепт резвого изготовления .
Лечо с луком и морковью
Рецептов изготовления лечо существует большущее количество. Желаю предложить Для вас .
Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
Сейчас желаю предложить для вас рецепт обычной и весьма смачной заготовки на зиму – .
Рецепт сырой аджики на зиму
Желаю предложить для вас хороший рецепт сырой аджики на зиму. Эту заготовку необходимо .
Салат “Бакат” из баклажанов на зиму
Если Вы любите в зимнюю пору побаловать себя и собственных близких вкуснейшими .
Аджика из помидоров и перца на зиму
Аджика из помидоров и перца – это хорошая заготовка на зиму. Она отлично .
Аджика из яблок и помидоров на зиму
Весьма люблю аджику из помидоров и яблок, постоянно делаю ее на зиму по этому .
Лечо из перца с чесноком на зиму
Лечо из перца с чесноком я готовлю на зиму по этому рецепту уже много лет. .
Салат “Лечо” из помидоров и перцев на зиму
Рецептов лечо существует огромное количество. Я предлагаю для вас испытать салат “Лечо” из .
Комменты
Я делаю намного проще. На дно
Я делаю намного проще. На дно 3-л банки кладу 3 пилюли аспирина. Укладываю приготовленные перцы (убрать семечки и помыть). Заливаю просто кипяточком. Здесь же закатать и под шубу. Сделайте, не пожалеете.
- ответить
С аспирином никогда ничего не
С аспирином никогда ничего не консервирую и никому не советую! Это фармацевтический продукт, он не предназначен для консервирования!
- ответить
Да, это лечущее средство, его
Да, это лечущее средство, его непременно нужно принимать любому опосля 40 лет (а то и ранее). Он известен как продукт, разжижающий кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). И принимают любой денек по 1 таблетке. Это как. А мы его используем как консервант. Уксус и эссенция тоже не совершенно безвредны, но мы её тоже используем. Всё обязано быть уместно.
- ответить
Нина, какими сведениями Вы
Нина, какими сведениями Вы руководствуетесь, когда утверждаете, что аспирин необходимо непременно принимать для разжижения крови (внутренней средой организма человека и животных), да к тому же по 1 таблетке в денек? Смотрите рекламу? Аспирин – фармацевтический продукт, с кучей противопоказаний и даже в профилактических целях его дозы должен назначать лишь доктор! Для разжижения крови (внутренней средой организма человека и животных) совершенно довольно дозы, соответственной 1/4 таблетке и то, не многим аспирин можно принимать. А в консервировании его совершенно недозволено использовать ни при каких обстоятельствах. При растворении в рассоле появляется фенольное соединение, которое убивает бактерии, но становится ядом для человеческого организма. Аспирин в рассоле – это угроза для почек, печени и желудка! По заключению Глобальной организации здравоохранения, аспирин запрещен для прибавления в пищевые продукты и консервации! Вас это не останавливает? Можно много писать, человек сам решает – травить либо нет себя и собственных близких аспирином, но не надо утверждать что-то и рекомендовать остальным людям! Вы пишите, что на банку с перцем кладете 3 пилюли аспирина, вы лишь представьте эту дозу, а вы это позже едите. Да, согласна, что обыденный уксус – не самый нужный консервант, но он хотя бы – не лечущее средство, ну и любой может поменять его на хоть какой иной натуральный уксус – яблоковый, винный и т.д. Можно консервировать совершенно без всяких уксусов, если есть погреб. Можно отыскать кандидатуру, но лечущее средство в банки – это просто кошмар!
- ответить
Это что за нотации и
Это что за нотации и нравоучения? Я с Вами не желаю спорить и терять время. Смотрите не рекламу, а исследования наших и забугорных учёных сердечно-сосудистых центров. Я заливаю в банку ординарную жаркую воду без соли и сахара – это не рассол. Я просто поделилась рецептом. Сможете не отвечать, мне не любопытно.
- ответить
– травитесь на здоровье!
– травитесь на здоровье!
- ответить
А я складываю приготовленный
А я складываю приготовленный перец в огромную кастрюлю и заливаю кипяточком на пару минут. Перец становится наиболее эластичный и не ломается, когда его укладываешь в банки. Остальное все по Вашему рецепту.
Мои рецепты перца для фарширования на зиму: весьма легкая и смачная заготовка
Моя мать весьма любит фаршированные перцы и повсевременно просит меня их приготовить. Время от времени мне совершенно не охото длительно возиться на кухне, потому я делаю подготовительные заготовки. Сейчас расскажу для вас, как заморозить, замариновать и засолить для резвого изготовления на зиму перец для фарширования.
Как заморозить перцы для фаршировки в морозилке
Чтоб заготовка болгарского перца в морозилке вышла смачной, нужно верно приготовить плоды. Изберите самые прекрасные, схожих размеров, без каких-то повреждений. Кропотливо помойте овощи, срежьте вершину и удалите сердцевину.
А дальше воспользуйтесь моим обычным рецептом заморозки:
- Приготовленные перцы разложите единым слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставьте в морозилку. Оставьте на двое суток.
- Когда перцы станут жесткими, сложите их один в иной и расположите в пакетики. За ранее выпустите воздух и проверьте пакеты на наличие дыр.
На заметку: можно пробланшировать перцы перед заморозкой, так они резвее приготовятся, а вкус будет нежнее. Когда будете фаршировать, размораживать не нужно – положите начинку и отправьте в духовку. Расскажу для вас, как заморозить бланшированный перец:
- Налейте воду в кастрюлю и подождите кипения.
- Опустите овощи в кипяточек на полминуты.
- Достаньте перцы и сложите их друг в друга, положите в пакеты либо на подложки и поставьте в морозилку. Таковой продукт будет очень похож по вкусу на свежайший. Видите ли, заморозить бланшированные болгарские перцы на зиму для следующей фаршировки в морозилке совсем нетрудно.
Перец, маринованный для фаршировки на зиму — обычной рецепт
Комфортно фаршировать и консервированный перец. Просто достаешь из банки и наполняешь овощ внутренностями. Приведу обычной рецепт маринованного болгарского перца, заготовленного на зиму для фаршировки. Консервирование существенно уменьшит время, которое вы тратите на готовку.
На банку в 3 литра для вас пригодится:
- 14 болгарских перцев;
- пара столовых ложек соли;
- столовая ложка сахара;
- 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса.
Как закрыть перец для фаршировки без стерилизации:
- Простерилизуйте банку и крышку. Промойте перцы и вырежьте все избыточное.
- Наполните тару овощами. Можно вкладывать плоды друг в друга – будет больше места.
- Залейте закрутку кипяточком и оставьте на полчаса, прикрыв крышкой.
- Слейте воду с закатки в кастрюлю. В банку вылейте уксус.
- В маринад добавьте сахар с солью и вскипятите. Проварите еще несколько минут.
- Бурлящей заливкой заполните банку с маринованными перцами. Потом необходимо сходу закатать продукт, перевернуть и завернуть в одеяло на пару дней.
Сладкий перец в томате – заготовка для фарширования в банках
Весьма смачным выходит перец, консервированный в томате. Овощи получаются ласковым и сочными, а помидоровый сок непревзойденно идет как соус к закуске. Непременно попытайтесь приготовить их по такому рецепту!
- 10 перцев;
- килограмм помидоров;
- 3 столовых ложки соли.
Как проходит консервирование:
- Нарежьте томаты кубиками маленьких размеров, поставьте на умеренное пламя. Варите 15 минут, снимая пенку и временами помешивая.
- Поставьте воду в кастрюле нагреваться. Промойте перцы, срежьте вершину и удалите сердцевину. Пробланшируйте их в кипяточке в течение 4 минут.
- Помидоры посолите и варите еще несколько минут.
- Перцы вставьте друг в друга и уложите в стерильные банки.
- Помидоровую массу пропустите через сито. Приобретенным соком залейте заготовку. По способности лейте так, чтоб сок попал вовнутрь перцев. Закатайте, переверните и укутайте.
Болгарский перец соленый полностью для фаршировки в зимнюю пору
Предлагаю для вас вариант изготовления благоуханных заготовок из перца на зиму для предстоящего фарширования. Его я отыскала в одном кулинарном журнальчике, попробовала приготовить, и мне весьма понравилось. Рецепт рассчитан на банку объемом в 3 литра. Вкус выходит весьма броским, в особенности если вы добавите в маринад свои возлюбленные специи.
- полтора килограмма перца;
- 4 лавровых листа;
- по 6 горошин темного и ароматного перца;
- веточка сельдерея;
- соль по вкусу;
- пара столовых ложек девятипроцентного уксуса;
- чайная ложка сахара.
Метод изготовления закрутки:
- Срежьте вершину перца и удалите семечки. Кропотливо помойте.
- Посолите воду в кастрюле, вскипятите. Опустите туда перцы, бланшируйте в течение минутки.
- Доставайте по одному овощу и сливайте из их воду. Кладите перцы в стерильную банку.
- Для маринада вскипятите полтора литра воды, посолите, добавьте сахар и горошины перца, зелень. Варите в течение 5 минут опосля закипания.
- Налейте в тару с перцами уксус, а позже залейте заготовку жарким маринадом. Закройте банки стерильными крышками, переверните и укутайте. Подождите полного остывания.
При помощи этого рецепта вы можете сберечь пространство в морозилке. Метод изготовления весьма обычной, с ним сумеет совладать даже неопытная хозяйка. Хранить банки нужно в кладовой либо любом другом холодном месте (но не в холодильнике). Консервация просто простоит до зимы и даже подольше.
Сейчас вы понимаете, как заморозить, замариновать и засолить для резвого изготовления на зиму перец для фарширования. Подобные заготовки сберегут огромное количество вашего времени, так как можно просто достать овощ и наполнить его внутренностями. При всем этом никакая доборная обработка не требуется – продукт готов к употреблению. Если у вас остались какие-либо вопросцы по изготовлению консервации, ознакомьтесь с весьма неплохим видео. Готовьте на здоровье!