Карп с картошкой в духовке (в фольге)

Карп с картошкой в духовке (в фольге)

Ингредиенты

Картофель – 7-8 шт.

Сок лимоновый – 1,5 ст.л.

Перец темный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 103 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Имея такую яркую рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Основное – натереть карпа лимоновым соком и горчицей, чтоб удалить запах тины, присущий речным рыбам. По желанию вы сможете применять и остальные специи, пряности, к примеру – сушеный тимьян, орегано. Почти все обмазывают рыбу не горчицей, а чесночным майонезом – тоже весьма смачно выходит! Я не советую добавлять лук либо морковь, потому что 1-ый вечно подгорает, а запах моркови может забить вкус блюда, потому обойдитесь без их. В любом случае запеченную рыбу можно присыпать размельченным зеленоватым луком при подаче.

Самое основное, что вы должны держать в голове, запекая рыбу либо даже курицу в фольге, это то, что недозволено фольгу прислонять к коже, ибо она опосля запекания снимется вкупе с ней и вы получите не очень аппетитное блюдо. Постоянно помещайте меж рыбой и фольгой какую-нибудь прослойку из лимонов, апельсинов, кружочков картофеля, моркови и остальных овощей.

Итак, подготовьте нужные ингредиенты для запекания карпа с картошкой в духовке в фольге и начнем кулинарить!

Очистите картофелины от кожицы, помойте их в воде, разрежьте вертикально напополам и каждую половинку корнеплода нарежьте большими ломтиками. Высыпьте их в противень либо форму для запекания.

Посолите, поперчите вырезку и влейте растительное масло. Кропотливо размешайте.

Рыбу выпотрошите и счистите с нее чешую. Кропотливо помойте. Если в ней есть темная пленка снутри – ее необходимо счистить, по другому она будет горчить. Натрите карпа консистенцией соли, молотого темного перца, горчицы и лимонового сока. Выложите на картофель. Я люблю прятать хвостик рыбы вовнутрь, чтоб он не прижарился к фольге. Горчицу сможете применять как зернистую, так и порошковую готовую. Но помните, что зернистую недозволено длительно запекать без фольги – она обуглится.

Половину лимона нарежьте кружочками и выложите на самое высочайшее пространство – туда, где рыба будет соприкасаться с фольгой. Как раз принципиально, чтоб лимоновая вырезка этого не допустила.

Кутайте весь противень фольгой и разогрейте духовку до 220 градусов. Запеките блюдо приблизительно 50 минут.

Спустя обозначенное время аккуратненько снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5 минут – смотрите, чтоб зерна горчицы не обуглились! Опосля что извлеките противень с запеченным в духовке карпом и картошкой и подайте к столу. Можно не выкладывать на тарелки – гости сами это сделают.

Карп, запечённый в духовке (метод изготовления с картошкой), рецепт с фото и несколько нужных советов

Ингредиенты

  • карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
  • соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по собственному вкусу;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковка – 1 штука (большая);
  • картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время изготовления: 01:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Изготовление

Нужная и смачная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы хотим предложить особо не морочить голову и не возиться, а применять совершенно обычный рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Позже вы сами изумитесь, как неповторимым выходит готовое блюдо. Таковой вариант непревзойденно подойдёт для домашнего воскресного обеда либо романтичного ужина.

Читайте также:  Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму рецепт

  1. Рыбу кропотливо очистите от чешуи, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Хорошо помойте её под проточной водой, дайте обсохнуть. Карп – рыбка костистая, и чтоб в готовом блюде не очень ощущались маленькие косточки, сделайте от хребта до брюшка неглубокие надрезы с обеих сторон (с фото, приведенным ниже, для вас будет понятнее). Благодаря таковой процедуре во время запекания маленькие косточки станут мягче и чувствоваться не будут.
  2. Смешайте в отдельной пиалке соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбных блюд. Приобретенной консистенцией хорошо натрите со всех сторон рыбную тушку. В эталоне, чтоб пропитаться запахом специй, рыбка обязана некое время полежать в холодильнике. Опосля что умеренно смажьте карпа майонезом.
  3. Промойте лимон и нарежьте его на тоненькие дольки. Вставьте их в надрезы, оставшиеся положите в брюшко.
  4. Подготовьте овощи, очистите их от шелухи и кожицы, промойте, обсушите. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по собственному вкусу, полейте растительным маслом. Размешайте, чтоб специи и масло умеренно распределились по всей картошке. На любом клубне сделайте по 4-5 надрезов, не доходя до конца 0,5-1 см.
  5. Морковь порежьте тонкими кружочками, вставьте по одному в надрезы на картофеле.
  6. Луковки порежьте кольцами.
  7. Возьмите противень либо форму для запекания, смажьте обильно растительным маслом. Разложите луковые кольца (используйте не все, мало оставьте, чтоб положить сверху рыбной тушки). Если у вас остались кружочки морковки, положите их сверху лука. Сейчас расположите в центре карпа, вокруг него уложите картофель, сверху посыпьте на рыбку оставшиеся колечки лука. Закройте форму фольгой.

  • Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. По прошествии обозначенного времени достаньте форму и снимите фольгу. Аккуратненько с помощью кухонной кисточки смажьте картофель и рыбную тушку растительным маслом, благодаря этому овощи и рыба получатся с аппетитной золотистой корочкой. Продолжите запекать ещё в течение 30 минут.
  • Перед тем как совсем доставать форму из духовки, на всякий вариант проверьте всё-таки готовность картофеля, проткните его зубочисткой либо древесной шпажкой. Если он покажется для вас твёрдым и сыроватым, то повысьте время запекания ещё на 10-15 минут.
  • Карп, запечённый в духовке с картошкой готов. Подайте его к столу с лёгким овощным салатом из огурцов, помидоров и свежайшей зелени.
  • Полезные советы

    • Рыба относится к тем продуктам, которые непревзойденно впитывают в себя запахи. Потому для усиления аромата и вкуса готового блюда не третируйте приправами и специями. К рыбным блюдам отлично подступают сушёные овощи (лук, морковка и чеснок), куркума и молотый кориандр, паприка и разновидности молотого перца (острый, белоснежный, ароматный), тимьян, укроп, петрушка, имбирь, лавровый лист, фенхель, миндаль, карри и тмин.
    • Для изготовления этого блюда не берите очень огромные клубни картофеля, они могут не пропечься.
    • При подготовке рыбной тушки, лучше у неё срезать плавники и жабры с хвостиком, также удалять глазки, поэтому что готовая рыбка вокруг этих мест может горчить. А чтоб пустые глазницы не портили вид готового блюда, вставьте туда маслины или какие-то ягодки.
    • Не считая картофеля вокруг рыбы можно выкладывать для запекания и остальные овощи – нарезанную брусками морковь, цветную капусту, болгарский перец, брокколи, кабачки и баклажаны.

    Карп в духовке с картофелем

    Мясо сазана (карпа) не только лишь смачное, да и полезное, потому что содержит в для себя весьма много витаминов. Запечённый карп в духовке подойдёт как для обычного домашнего ужина, так и для торжественного застолья.

    Ингредиенты для «Карп в духовке с картофелем»:

    • Карп — 1 кг
    • Соль
    • Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Лимон (Сок 1/2 лимона) — 1 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Вода (Прохладная кипяченая) — 1 стак.
    • Картофель (Больших) — 5 шт

    Время изготовления: 100 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1913.5 ккал
    белки
    174.5 г
    жиры
    74 г
    углеводы
    133.3 г
    Порции
    ккал
    478.4 ккал
    белки
    43.6 г
    жиры
    18.5 г
    углеводы
    33.3 г
    100 г блюда
    ккал
    91.1 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    6.3 г

    Рецепт «Карп в духовке с картофелем»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Похожие рецепты

    Роза в сливочном соусе «Fish sauce»

    • 15
    • 24
    • 3286

    Кета с овощами, яблоками и соусом наршараб

    • 18
    • 47
    • 10897

    Рыба в горшочке “Наполеон”

    • 84
    • 393
    • 22924

    Запечённый сиг на луковой подушечке

    • 12
    • 50
    • 2609

    Лещ печёный

    • 12
    • 24
    • 388

    Запеченная рыба по-итальянски

    • 64
    • 55
    • 8064

    Теплая рыба

    • 14
    • 9
    • 4186

    Минтай “Рыбка-мандаринка”

    • 60
    • 97
    • 13849

    Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой

    • 47
    • 198
    • 37149

    Попытайтесь приготовить вкупе

    Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

    • 431
    • 1875
    • 42928

    Мясной пирог “Бабушкин голубчик”

    • 43
    • 1092
    • 32609

    Тортик “Еда Богов”

    • 756
    • 6974
    • 928943

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Карп запеченный в духовке с картошкой по-особенному. Рецепт кусками

    Здрасти, дорогие читатели. Сейчас предлагаю приготовить рыбу. Обожаю карпа, рыба сочная, теплая, смачная. Готовить будем кусками в духовке используя наивкуснейший маринад. На дно формы я выкладываю картофель. Выходит сытное, благоуханное блюдо. Подойдет на ужин, обед, также станет достойным блюдом на торжественный стол. Тут и гарнир, и смачная рыбка. Подать можно с квашенными либо свежайшими овощами, с лимоном, с укропом. Готовить буду карпа зеркального, он жирнее, сочнее и вкуснее.

    Не так давно мы готовили карпа полностью в духовке, сейчас готовим кусками с картошкой.

    Карп запеченный в духовке в фольге — рецепт с фото

    1. Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусками
    2. Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусками
    3. Карп фаршированный запеченный в духовке без костей видео

    Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусками

    Картошка выходит мягенькая, а рыба нежнейшая и сочная. Приготовьте, не пожалеете. Ингредиенты необходимы весьма обыкновенные.

    Ингредиенты:

    • Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Соль — 1.5 ч. ложки
    • Сок половинки лимона
    • Пучок укропа
    • Темный молотый перец (либо смесь перцев)

    По желанию можно применять приправы для рыбы, также майонез (чтоб обмазать любой кусок). Мы этого не делаем, любим вкус рыбы, а не специй.

    Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусками

    Картофель я очистила, вымыла и порезала большими кусками. Можно порезать картофель как угодно. Количество картофеля рассчитывайте на свою семью. У меня было 6 шт.

    Картофель солю, посыпаю черным молотым перцем (по вкусу, можно и без него, либо применять приправу для картофеля). Добавила ложку растительного рафинированного масла и все отлично перемешала.

    Карп ровно 2 кг. Брали мы его на рынке. Можно приобрести от 1 кг и до 5-6 кг. Выбор громаден.

    Вы понимаете чем мне нравится зеркальный карп? Тем что у него фактически нет чешуи. А еще нежнее и сочнее рыба по вкусу.

    Рыбу следует распотрошить, срезать плавники, хвост и голову. Очистить чешую (хоть ее и нет, фактически, но необходимо убрать то что есть).

    Рыбу отлично промываем проточной водой и нарезаем на куски ( у меня приблизительно 3 см, вы сможете порезать от 2 до 5 см. по желанию и размеру рыбы).

    Куски карпа перекладываю в миску. Добавляю 1.5 ч. ложки соли, смесь перцев с мельницы (перец благоуханный, свежемолотый).

    Укроп вымыть и мелко порезать. Добавляю укроп к рыбе.

    Карп непревзойденно смешивается с лимоном. Выжимаем сок половинки лимона. Лимон у меня среднего размера.

    Отлично перемешиваем рыбу, чтоб любой куску карпа был покрыт маринадом. На этом шаге можно добавить специи для рыбы (если любите).

    Оставляем рыбу мариноваться. Я мариную около 1-3 часов, если нет времени совершенно, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. А если есть время, то оставьте рыбу на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике мариноваться.

    Если будете мариновать рыбу, то картофель сходу чистить не надо. Я мариную куски карпа 20 минут.

    Выкладываю рыбу на картофель и отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекался карп в духовке кусками около 40-45 минут.

    Форма у меня стеклянная с крышкой, я накрыла форму крышкой, а за 20 минут до готовности сняла крышку чтоб рыба подрумянилась.

    Можно накрыть форму либо противень фольгой.

    Вот так смотрится блюдо. Выходит весьма смачно и аппетитно. А сытно как, я для вас передать не могу. Такое блюдо подойдет для домашнего ужина либо обеда.

    К слову, карпа можно выкладывать на картошку полностью и запекать в духовке. Но куски карпа никак не ужаснее чем запеченный полностью карп.

    Карп запеченный с овощами в духовке. Рецепт с пошаговым фото

    Картошка весьма смачная, жир, который стекает на картошку присваивает ей особый вкус. Рыбу добавочно можно поливать соком лимона сверху. Карп зеркальный запеченный в духовке превосходный. Кости весьма просто вынимаются.


    Если любите рыбу, попытайтесь, вы не пожалеете.

    Карп фаршированный запеченный в духовке без костей видео

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]