Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму рецепт

Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо (говядины, свинины либо курицы) 1 кг 187
Сало 100 г.
Соль 1 ст. лож.
Перец горошком
Лавровый лист

Пошаговый рецепт изготовления Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму с фото

А готовится лакомство так:

    Возьмите прохладное мясо, порежьте крупно, отставьте в сторонку, пусть постоит.

Пока простерилизуйте банки. На дно каждой емкости уложите перец горошком, также лавровые листочки. Позже укладывайте мяско.

Переставьте заполненные емкости на противень, отправьте в духовку тушиться кушанье при 250 градусах, как содержимое начнет кипеть, убавьте температуру до 180 градусов, томите лакомство 2,5 часа.

Измельчите сало, отправьте его в сковородку, вытапливайте на слабеньком огне полчаса.

  • Достаньте готовое мяско из духового шкафа, залейте жиром, который вы вытопили, закрутите банки, переверните, как жир застынет, кушанье будет готово. Вот и все, сейчас и вы понимаете, как готовится домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму!
  • Видеорецепт Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму

    ГОСТ тушенка

    А еще для собственной семьи можно приготовить тушенку по ГОСТУ. Поверьте, они будут в экстазе от такового смачного и аппетитного сладости!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    мясо-1 кг.;
    соль-2 ст.л.;
    перец горошком – по вкусу;
    лавровый лист-2 шт.;
    лук-2 шт.

    А готовится блюдо так:

      Промойте мясо, порежьте средними кусками, посолите, поперчите, отставьте в сторонку, пусть маринуется часик.

  • Дальше в приготовленные банки всыпьте специи, разложите мясо, отправьте в автоклав тушиться при 120 градуса на 1,5 часа. Вот и все, скоро весьма смачная домашняя тушенка будет готова!
  • Тушенка из свинины в домашних критериях

    Тушенка — неподменная заготовка. Можно разогреть и быстренько приготовить ужин на скорую руку. Либо захватить баночку на дачу, чтоб сварить благоуханную кашу в котле. Ну и просто в прохладном виде со свежайшим хлебом смачно и питательно — возлюбленный перекус для студента.

    Сейчас я тщательно расскажу, как приготовить домашнюю тушенку из свинины в духовке. Консервы будут весьма смачными, а основное — натуральными. Хранить их следует в холодильнике либо в прохладном (!) и сухом (!) погребе.

    В рецепте тушенки указан расчет товаров на 0,5-литровую банку. Эта тара идеальнее всего подступает для подобного рода консервирования. Ну и располагать такие банки в холодильнике удобнее всего.

    Совет! Весь процесс запекания займет 3 часа (плюс 1 час на неспешный разогрев духовки) — так что учитывайте этот момент, когда будете готовить.

    Ингредиенты

    • свинина (мякоть) – 400 г
    • сало – 40-50 г
    • темный перец горошек – 5-6 шт.
    • лавровый лист – 1/3 шт.
    • соль – 1 ч. л. без горки

    Изготовление

    Свинину порезать на маленькие куски — приблизительно по 2-3 см. Принципиально, чтоб мясо не было постным. Выбирайте свинину «с жирком», по другому тушенка получится сухой. Естественно, применять дорогой ошеек для тушенки нецелесообразно. Потому можно взять «гуляш» либо так называемое «котлетное мясо» из наиболее доступных отрубов: спинка, голяшка и пр.

    Приготовить тару — банки помыть с содой, а позже простерелизовать хоть каким комфортным методом (я это делала в микроволновке). На дно каждой 0,5 л емкости разложить специи: по 5-6 горошин темного перца и 1/3 куска лаврушки. Не надо класть целый лавровый лист, по другому его запах будет очень очень выражен и попортит вкус домашней тушенки.

    На дно разложить сало со шкуркой — приблизительно по 30 г на баночку, кожей вниз (за время многочасового тушения шкурка получится весьма мягенькой, она желируется и будет смачно тянуться). Направьте внимание: сало в рецепте употребляется несоленое!

    Читайте также:  Салат цезарь с семгой рецепт

    Выложить свиную мякоть, чередуя жирные и постные куски — трамбовать, чтоб они плотно ложились в баночку. Оно очень утушится, потому чем больше для вас получится поместить, тем лучше. Когда банки будут заполнены приблизительно до половины, насыпать в каждую соль — по 1 ч. л. под ножик.

    Уложить мясо плотно до верха, а в конце разложить под горлышко по 2 тонких ломтика сала (еще гр 20) — они вытопятся в духовке и создадут жировую пробку на тушенке, что продлит ее срок хранения. Если не желаете применять сало, то положите под верх тушенки самые-самые жирные куски мяса.

    На противень с низким боротом необходимо насыпать соль — ровненьким слоем приблизительно 1 см, она поможет зафиксировать банки и предупредит возникновение дыма, если что-то прольется из банки на противень. Сверху расставить банки с мясом, чтоб они не соприкасались! Накрыть крышками, за ранее сняв с их резинки. Это весьма принципиально, резинки необходимо снять, по другому они сгорят.

    Поставить противень в прохладную (!) духовку на нижний уровень. Прогреть 10 минут при 200 градусах, опосля что выключить и бросить на 10 минут. Повторить три раза. Таковым образом вы разогреете духовку за 1 час, а стекло не лопнет от температурного перепада. Мясо в банках за этот период времени прогреется, пустит свой сок. Вот сейчас необходимо выставить температуру 150 градусов и готовить тушенку 3 часа. Крышки на банках поднимутся, потому их необходимо сверху придавить — удобнее всего просто положить металлическую сетку, которой комплектуется духовка.

    Прокипятить резинки и вставить их в крышки (осторожно — жарко!). Попеременно вынимать банки из духовки и сходу же закатывать под ключ. Активно стряхнуть закатку, чтоб соль совсем в ней растворилась и распределилась умеренно. Перевернуть ввысь дном, укутать пледом и бросить в таком виде на 6 часов.

    Выслать закатку в холодильник, где мясные соки и жир застынут совсем. Из 2,4 кг мяса и 250 г сала у меня вышло 6 баночек отменной домашней тушенки. Этот рецепт никогда не подводит, проверен неоднократно и итог постоянно хороший!

    Тушенка в духовке в банке

    Ингредиенты

    Свинина – 1200 г

    Перец горошком – 10-15 шт.

    Перец ароматный – 10 шт.

    Лавровый лист – 4 шт.

    Перец молотый – 1 ч.л.

    • 469 кКал
    • 4 ч. 30 мин.
    • 4 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Ранее я уже делилась с вами рецептами домашней тушенки из курицы и говядины. Тогда я готовила ее на водяной бане. Сейчас же расскажу, как приготовить тушенку в духовке в банке, а созодать ее я буду из свинины. В таком блюде находятся сходу и жир, и мясо, что, на мой взор, отлично для картофельного пюре (можно не добавлять масло), для макарон (тоже можно не добавлять жир для жарки). Жирная тушенка будет хороша с кашами, а мой супруг, к примеру, любит ее с гороховым пюре. Словом, сфера приложения широка, была бы тушенка, а уж как ее съесть любой выдумает сам.

    Изготовление домашней тушенки в духовке в банке имеет свои аспекты. На противень необходимо насыпать слой соли, а стеклянные банки ставить уже на него, чтоб мясо не подгорело. Зато в духовку можно вместить больше баночек, чем при изготовлении на водяной бане. Комфортно созодать тушенку в духовке тогда и, когда все емкости у нас различного размера (при изготовлении на водяной бане это делает неудобства). Словом, ознакомьтесь со всеми рецептами, которые предлагаются на нашем веб-сайте, и выбирайте тот, который для вас больше подступает.

    Поглядим на наше мясо. На нем есть большенный слой сала. Отделим мясо от жира.

    Мясо мы используем для заполнения банок, а сало растопим и добавим в банку позднее. Добавим в мясо перец и соль. Перемешаем.

    Читайте также:  Холодец из свиных ножек с желатином рецепт

    Простерилизованные емкости наполним мясом, не доходя пару см до края. В каждую баночку положим лавровый листочек, перец горошком (3-5 шт.) и перец ароматный (3 шт.).

    Когда мы делаем свиную тушенку в духовке, то если мы планируем закатывать банки металлическими крышками, на период готовки из их необходимо удалить резинки. Когда настанет время закрывать, прокипяченные резинки необходимо будет опять заложить под ободок. Если же планируется закатывать тушенку закручивающимися крышками, как у меня, то в духовку мы их не ставим, потому что снутри у их прорезиненная поверхность. Накрываем банки обыкновенными металлическими крышками без резинок либо же укупориваем фольгой. Ну, а уже готовую тушенку закатываем прокипяченными закручивающимися крышками.

    На противень насыплем слой соли и на эту подушечку поставим емкости. Ставим банки в прохладную духовку, нагреваем, огнь уменьшаем и готовим тушенку 4 часа. Смотрим, чтоб в банках происходил процесс слабенького кипения. Если бульканье становится очень активным, то огнь делаем меньше, а если прекращается совершенно, то увеличиваем.

    Незадолго перед концом готовки растопим ранее обрезанное сало на жир.

    Готовую тушенку сходу опосля вынимания из духовки зальем жарким жиром и закатаем. Перевернем и охладим. На последующий денек жир застынет, и на нашей тушенке появляется таковая для себя снеговая шапка.

    Приготовленную в духовке в банке тушенку можно применять с макаронами, картошкой, кашами, овощными пюре либо же просто намазать на бутерброд.

    Хранить лучше в холодильнике не наиболее полугода.

    Как приготовить смачную тушенку в духовке дома

    Тушенка, приготовленная рачительными руками хозяйки, в домашних критериях, еще вкуснее и полезнее магазинной продукции. Для производства питательной консервы, можно избрать хоть какое мясо по собственному вкусу. Почти всегда, хозяйки предпочитают созодать смачную заготовку на зиму из говядины, курицы и свинины. Не наименьшей популярностью пользуются и остальные виды мяса, из которых выходит смачная и питательная консерва. Секретами изготовления домашней тушенки делятся бывалые повара.

    Секреты производства

    Ещё полтора-два 10-ка годов назад на прилавках магазинов, можно было отыскать ассортимент тушеного мяса, упакованные в стеклянную полулитровую тару. Этот продукт был возлюбленный почти всеми пользователями. Согласно работающим эталонам для консервирования использовалось говяжье мясо высшего свойства, с содержанием жира и жил не наиболее 6 % от полного количества мякоти. Благодаря кропотливому выбору сырья, также ответственному отношению производителей к процессу производства, тушёнка различалась насыщенным вкусом, запахом и питательностью.

    К огорчению, современные технологии разрешают применять для изготовления тушеного мяса в своем соку, мясную обрезь низкого свойства, которая различается содержанием жира, жил и остальных, иногда несъедобных включений. Чтоб не подвергать угрозы себя и собственных близких, рекомендуется приготовить тушеное мясо в своем соку в домашних критериях своими руками.

    Что будет нужно?

    Рецепт тушенки в духовке не просит использования особых ингредиентов. Основной секрет заключается в выборе высококачественной мякоти говядины, свинины, телятины. Также подступает мясо индейки либо утки, часто хозяйки употребляют куриное мясо. Хоть какое из нареченных видов сырья непревзойденно подступает для производства домашней тушёнки. Так как дома хозяйка готовит блюдо для собственной семьи и близких, не стоит заготовлять тушеного мясо низкого свойства. Откажитесь от переработки жилистого, очень жирного либо костистого продукта.

    Выбрав пригодный вид мякоти не забудьте приготовить:

    • Свиное сало.
    • Специи.
    • Незапятнанные простерилизованные банки.
    • Незапятнанные крышки для закатывания банок.

    Изготовление банок для тушенки

    Заготовка из говядины

    Домашняя тушенка в духовке из говяжьего мяса готовится по последующей рецептуре:

    • На каждую литровую банку необходимо взять 850-900 гр говядины.
    • 100 гр сала.
    • Четвертинка большой либо одна маленькая луковка.
    • 20-40 гр соли.
    • Один лавровый лист.
    • Пару ложек воды.
    • 5 горошин перца ароматного.

    Говядину нарезаем большими кусочками, чтоб по окончанию процесса изготовления, продукт не перевоплотился в кашеобразное блюдо. Сделалось можно порезать мелко. Лук – полукольцами.

    Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

    Заготовка из говядины

    В приготовленную простерилизованную стеклянную ёмкость на низ закладываем мясо, чередуя с луком и специями. На самый верх выкладываем сало. Добавляем воду. Принципиально держать в голове, что в процессе нагревания мясо ласт сок, которому также нужно свободное пространство в банке. Потому, продукты закладываем в ёмкость не плотно. Оставляя сверху свободное пространство на два пальца, как показано на фото.

    Как готовить

    Говядина либо свинина, это не только лишь смачный и питательный продукт. Если приготовить из него блюдо некорректно, не подав достаточной тепловой обработке, велика возможность заразиться ботулизмом. Коварность данной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) заключается в локальном поражении продукта. Возбудитель заболевания может находиться в банке с тушеным мясом, но при всем этом будет инфецирования всего один кусок. Чтоб не допустить случайного инфецирования, принципиально соблюдать рекомендуемую температуру изготовления.

    Рациональные условия изготовления тушеного мяса в банках – 175 минут при 120 градусах Цельсия. Достигнуть этих критерий обыденным кипячением нереально. Потому готовить необходимо, тушенку в банках в духовке. Благодаря равномерному нагреванию шкафа, мясной продукт стопроцентно пропаривается, вследствие что исключается возможность инфецирования ботулизмом.

    Разработка тушения

    Перед тем, как установить банки с говядиной либо свининой в духовой шкаф, нужно подогреть его до 200 градусов. Стеклянные ёмкости устанавливаем на противень, прикрываем крышками, из которых за ранее извлекаем резинки.

    Как мясо в банках даст сок, который достигнет точки кипения, температуру можно уменьшить до 150. И хотя, по технологии рекомендуется тушить свинину либо говядину, при температуре 120 градусов Цельсия, для убежденности в абсолютной готовности продукта, лучше тушить филе при завышенном температурном режиме.

    Тушенка в духовке в стеклянной банке при температуре 120-150 градусов Цельсия обязана готовиться не наименее трёх часов. По истечении обозначенного времени, ёмкости с тушеным мясом извлекаем и закатываем жестяными крышками. Не забываем за ранее установить резинки на крышки. Опосля закатки ёмкости переворачиваем в верх дном, и оставляем до полного остывания.

    Тушёнку, приготовленную по этому рецепту, можно хранить до трёх лет. На как указывает практика, наиболее полугода этот продукт ни у кого не сохраняется. С макаронами либо картофелем, домашняя тушёнка потребляется весьма стремительно.

    Тушенка из птицы

    Если в хозяйстве водятся куры, индейки либо утки, уместно приготовить из их смачную тушенку. Разработка изготовления тушеного птичьего мяса в своем соку не различается от производства говяжьей либо свиной консервы. Перед закладкой птицы в банки рекомендуется по способности удалить кости из тушки. Подготовив филированные кусочки утки либо индейки, закладываем их в незапятнанные, простерилизованные банки.

    Рецепт изготовления аналогичен изготовлению тушенки из говядины либо свинины. Филе птицы перемешиваем с кольцами лука, перцем и солью. По вкусу можно добавить чеснок и лавровый лист. Не забываем сверху выложить маленькие куски птичьего жира. Заливаем заготовку водой на ? банки, сверху прикрываем фольгой, как показано на фото. Для изготовления отправляем банки в духовой шкаф, за ранее разогретый до 200 0 С. Тушить мясо утки, индейки либо курицы следует не наименее 3-х часов.

    О основных секретах изготовления домашней тушенки в духовке, узнаем из видео файла.

    В окончании

    Чтоб зимними вечерами веселить собственных близких смачными и полезными блюдами, рекомендуется в осеннюю пору заготовить тушенку из говядины, свинины либо птицы. Если следовать легким советам и советам опытнейших поваров, можно в домашних критериях создать своими руками, аппетитную, а основное полезную и питательную тушенку. Для изготовления этого блюда не будет нужно особых ингредиентов. Используя свежее мясо и специи по вкусу, вы получите весьма смачное и всеми любимое блюдо.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]