Пасхальные куличи без яиц

Пасхальные куличи без яиц

Краффины с внутренностями

Краффины в крайнее время стают трендом в мире кулинарии. И это не напрасно, ведь таковая выпечка имеет неописуемый вкус, смотрится воздушной и весьма аппетитной. Краффины с внутренностями заслуживают отдельного внимания. Схожая выпечка является уникальной, она отлично подойдет для домашнего чаепития либо в качестве угощения для гостей.

Краффины с корицей

Краффины с корицей – необыкновенная, но весьма смачная выпечка. Изготовление таковых краффинов не займет много времени. А итог вас непременно повеселит! Благоуханные, прекрасные, воздушные – конкретно так можно обрисовать готовые краффины с корицей. Корица весьма успешно смешивается с пышноватым тестом выпечки.

Пасхальный кулич без яиц

Я постоянно задумывалась, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто нереально. Но в один прекрасный момент натолкнулась на этот обычный и легкий рецепт, и сейчас на любой праздничек Пасхи готовлю куличи без яиц. Изготовление куличей не займет много времени, а итог практически не различается от выпечки, приготовленной на дрожжах.

Краффины из готового слоеного теста

Краффины – это симбиоз круассана с маффином. Эта умопомрачительная выпечка стала неописуемо пользующейся популярностью во всем мире, благодаря простоте изготовления и невероятному вкусу. Проще всего начинать готовить краффины из готового слоеного теста, чтоб получить четкий итог.

Кулич на закваске без яиц

Кулич на закваске без яиц не вредит пищеварению и подступает для вегетарианского питания. Этот рецепт как недозволено к слову придется к Пасхе и должен отлично получиться даже с первого раза. Непременно возьмите этот рецепт для себя на вооружение!

Творожный кулич без выпечки

Царская и смачная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет торжественным блюдом. Она не просит выпечки и изготовление не составит труда. В каждой семье свои традиции, кто-то предпочитает печь сдобные куличи, а некие обожают ласковый творожный вкус паски, но испытать такое лакомство необходимо всем непременно.

Творожный кулич без яиц

Творожный кулич без яиц нередко можно повстречать на торжественном столе на Пасху. Готовится он весьма стремительно и просто. По собственному вкусу можно добавлять к творогу разные сухофрукты и ванильный сахар.

Кулич на желтках и сливках

Кулич на желтках и сливках получится мокроватый, сдобный и легкий, потому что тесто на сливках подступает лучше, чем на молоке. Желтки дадут куличу прекрасный желтоватый цвет. В тесто для кулича в этом рецепте для вас предлагается добавить изюм, замоченный на день в коньяке со специями.

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Кулич на Пасху можно приготовить из бисквитного теста на кефире и сливочном масле, он не предполагает добавление дрожжей. Хотя яичка в рецепте не употребляются, выпечка все равно выходит удивительно смачной и воздушной, с умеренной сладостью.

Пасхальный кулич без замеса

Традиционное изготовление пасхальных куличей подразумевает замес и долгосрочную расстойку теста. Это просит времени, иногда для изготовления партии пасхального сладости требуется целый денек. Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, но желаете выпечь домашние куличи, этот рецепт вам. Тесто готовится стремительно и не просит манипуляций с опарой и долгим замесом теста.

Пасхальный кулич (без яиц)

Существует огромное количество рецептов куличей. Желаю для вас предложить рецепт изготовления торжественного Пасхального кулича без яиц, с изюмом и специями в хлебопечке. Дрожжи Саф-Момент постоянно являются для меня залогом удачной выпечки. Кулич поразит вас своим притягивающим запахом специй и сочным цветом. Надеюсь мой рецепт займет свое достойное пространство в вашей кулинарной книжке.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич (без яиц)»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 85 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сухофрукты — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орешек мускатный — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Желатин — 1 ч. л.

Время изготовления: 250 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250.2 ккал
белки
49.4 г
жиры
46.6 г
углеводы
665.1 г
Порции
ккал
270.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
58.3 г
Читайте также:  Пирог на сметане

Рецепт «Пасхальный кулич (без яиц)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Галета со сливами и миндалём

  • 12
  • 71
  • 671

Остатки сладки

  • 12
  • 11
  • 2661

Яблоковые кружочки

  • 9
  • 16
  • 1789

Овощной пирог

  • 34
  • 108
  • 4313

Пирог “Тыковка”

  • 78
  • 216
  • 18740

Яблочно-рисовые маффины

  • 15
  • 179
  • 2412

Коржик с маком

  • 65
  • 169
  • 63712

Постные рогалики “Вешний завтрак”

  • 18
  • 72
  • 4908

Печенье с шоколадным кремом

  • 8
  • 21
  • 1554

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

11 апреля 2015 года chudo #

12 апреля 2015 года Владимир Конев # (создатель рецепта)

11 апреля 2015 года Anna Sk #

12 апреля 2015 года alsym #

попробовали бы иной температурный режим, подгоревший кулич вышел. совершенно не аппетитный.[/quote

Как раз весьма даже аппетитный с коричневой корочкой, загорелый. Мне такие больше нравятся, чем бледноватые. Это еще уметь нужно такового цвета достигнуть! Прекрасный.

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепты пасхального кулича без яиц

Даже если пасхальный кулич готовится без яиц, в его рецепт все равно могут врубаться продукты звериного происхождения — молоко, сливки, сметана, сливочное масло, напиток и т. д. Если вы эти продукты не употребляете по тем либо другим причинам, выбирайте рецепты с соевыми заменителями продуктов из молока либо же без помощи других вносите нужные конфигурации: заместо обыденного молока возьмите соевое, овсяное либо кокосовое, заместо сливочного масла — растительный маргарин.

Опосля того как вы испечете пасхальные куличи без яиц, для вас необходимо будет задуматься о их украшении . Дело в том, что в традиционной глазури для куличей тоже содержатся яичка, а поточнее яичные белки, потому для куличей без яиц нужна какая-нибудь иная глазурь, к примеру, из воды и сладкой пудры, из сладкой пудры и молока (можно соевого). Не считая того, полить готовые куличи можно растопленным черным шоколадом либо шоколадной глазурью.

Вегетарианский пасхальный кулич без яиц

Для изготовления для вас пригодится:

  • молоко — 250 мл
  • сметана — 160 мл
  • масло сливочное — 140 г
  • масло растительное — 6 ст. л.
  • дрожжи свежайшие упрессованные — 50 г
  • мука пшеничная — 700-900 г
  • сахар — 250 г
  • изюм — 100-150 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • шафран, кардамон — по щепотке

Таковой кулич можно готовить, если вы не употребляете яичка, но употребляете молоко и продукты из молока. Кулич получится пышноватым и сдобным — не ужаснее обычного.

Подготовьте теплое помещение для замешивания теста. Идеальнее всего будет прогреть кухню и закрыть все окна и двери, чтоб не было сквозняков.

Поначалу сделайте опару. Для этого в отдельной маленькой мисочке нагрейте молоко приблизительно до 40°С. Растворите в нем дрожжи, добавьте около 2 ст. л. сахара и около 0,5 ст. муки из полного количества. Кропотливо перемешайте, чтоб не было комочков. Опару поставьте в теплое пространство на 15 минут.

Тем временем растопите сливочное масло, перелейте его в кастрюлю либо миску, в какой будете замешивать тесто. Добавьте сметану, размешайте. Проверьте опару, и если она вспенилась, добавьте к сметане и маслу. Дальше добавьте в будущее тесто сахар, соль, ванильный сахар, шафран и кардамон, промытый и обсушенный изюм. По желанию сможете добавить также еще мало лимоновой цедры для ароматизации теста.

Дальше добавляйте равномерно в тесто просеянную муку, кропотливо вымешивая его. В процессе вымешивания смазывайте руки растительным маслом, чтоб тесто не липло к ним.

Тесто обязано получиться мягеньким, обязано отставать от стен кастрюли. Накройте кастрюлю с тестом незапятнанным полотенцем и поставьте в теплое пространство, чтоб тесто взошло. Приблизительно через 1-1,5 часа, когда тесто возрастет в объеме в 2-3 раза, обомните его и снова оставьте подниматься.

Пока поднимается тесто, подготовьте формы для куличей. По мере необходимости смажьте их растительным либо сливочным маслом, чтоб куличи легче вынимались. Поднявшимся во 2-ой раз тестом наполните формы приблизительно на 1/3 высоты, потом оставьте в весьма теплом месте для финишной расстойки — тесто обязано подняться в 2 раза.

Отправляйте куличи в разогретую до 180-190°С духовку и выпекайте зависимо от размера от 30 до 50 минут. В 1-ые 15-20 минут духовку не открывайте, чтоб куличи не опали. Готовность куличей проверьте зубочисткой: она обязана выходить сухой.

Готовые куличи вытащите из форм, остудите до комнатной температуры, уложив боком на незапятнанное полотенце. Временами куличи переворачивайте, чтоб они не деформировались. Теплые куличи потом можно покрыть глазурью либо украсить другим методом.

Для глазури без яиц возьмите сладкую пудру и понемногу добавьте к ней горячее молоко, пока не получите желаемую густоту. Полейте глазурью куличи и украсьте цветной сладкой посыпкой.

Пасхальный кулич без яиц, молока и продуктов из молока

Для изготовления для вас пригодится:

  • мука — 500 г
  • молоко соевое — 1,5 ст.
  • маргарин растительный — 100 г
  • сахар — 180 г
  • дрожжи свежайшие — 15 г
  • изюм — 150 г
  • сахар ванильный — 1 пакетик

Таковой рецепт пасхального кулича подойдет для вас, если вы не употребляете молоко и продукты из молока. Тут предлагается поменять обыденное молоко соевым, его можно как приобрести в магазине уже готовое, так и создать в домашних критериях. Заместо растительного маргарина сможете взять просто растительное масло.

Поначалу нагрейте до 40°С около 0,5 ст. соевого молока из полного количества и растворите в молоке дрожжи. Добавьте около 100 г муки из полного количества, кропотливо размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое пространство приблизительно на 30 минут.

Дальше добавьте оставшееся молоко, растертый с сахаром и ванильным сахаром маргарин и просеянную муку. Замесите равномерно крутое тесто, которое будет отставать от стен посуды, но остается мягеньким и эластичным.

Добавьте в тесто промытый и обсушенный изюм и размешайте. Сформируйте из теста шар, уложите в высшую миску либо кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднимется, смоченными в прохладной воде руками распределите его по формам, наполняя их приблизительно наполовину.

Тесто в формах опять накройте полотенцем и оставьте подниматься еще в течение 30 минут. Опосля этого куличи выпекайте в духовке, разогретой до 180-190°С. Время выпекания зависит от размера куличей и варьируется в среднем от 30 до 50 минут.

Готовые куличи вы сможете украсить глазурью из сладкой пудры, воды и лимонового сока, а сможете полить шоколадом, украсить марципаном либо мастикой — на ваше усмотрение.

Пасхальный кулич без яиц с морковью

Для изготовления для вас пригодится:

  • морковь — 1 шт.
  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 60 г
  • сахар — 100 г
  • дрожжи сухие — 6 г (1 ч. л.)
  • молоко — 250 мл
  • соль, цукаты, специи — по вкусу

В этом рецепте употребляются продукты из молока. Если вы их не употребляете, поменяйте обыденное молоко соевым либо ореховым, а сливочное масло — растительным.

Поначалу очистите морковь, натрите ее на терке и потушите в маленьком количестве молока до мягкости. Смешайте тушеную морковь с маслом, добавьте муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Если дрожжи по аннотации необходимо поначалу активизировать, то замочите их в маленьком количестве теплого молока, взятого из полного количества по рецепту.

Влейте в тесто оставшееся молоко, размешайте до однородности. Добавьте по вкусу специи и цукаты.

Накройте емкость с тестом незапятнанным полотенцем и поставьте в теплое пространство подниматься. Приблизительно через 1 час тесто возрастет в объеме в 2 раза. Разложите его по формам (если необходимо, смажьте маслом), заполняя приблизительно на 1/3 высоты. Дайте тесту в формах подняться почты до краев форм, а потом поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Готовые куличи украсьте по собственному усмотрению.

Пасхальный кулич без яиц

  • Основная
  • О веб-сайте
  • Статьи
  • Все рецепты
  • 1-ые блюда
  • 2-ые блюда
  • Выпечка
    • Хлеб
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Салаты
    • Свежайшие салаты
    • Салаты
  • Напитки
  • Сладости и десерты
  • Соусы
  • Различное

Пасхальные куличи без яиц

Рецепт пасхальных куличей обычных, с дрожжами, но без яиц. Яичка не используем ни в тесто, ни для глазури, но это не мешает нам получить смачные и прекрасные куличики. Рецепт весьма подробный, со обилием фото, так что управится неважно какая хозяйка.

Нам пригодится для 8-9 куличей различного размера:

  • 100 г новых дрожжей (криворожские никогда не подводили)
  • 1/2 л молока
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • около 6 стаканов муки (кое-где 1 кг)
  • 150-200 г изюма
  • цедра 1 лимона, натертая на средней терке
  • 2 ст.л. молотых высушенных шкурочек апельсина (необязательно), можно поменять 1 ч.л. куркумы (для
  • желтого аппетитного цвета куличиков)
  • 1/2 ч. л. соли
  • специи – корица, кардамон, фенхель (молотые) по вкусу (я не добавляла в сей раз ничего)
  • остальные сухофрукты (курага и др.), орешки, цукаты по желанию, очень много всего не кладите – тесто тяжелее поднимается)))

Для глазури – сладкая пудра (200 г) и лимоновый сок (1-2 ст.л.), если для вас не нравится кислый вкус, лимоновый сок можно поменять на воду.

Изготовление:

1. Поначалу готовим ОПАРУ:
Нагреваем все молоко (1/2 л) до 40 градусов, растворяем в нем 2 ст. л. сахара, всю соль, 2 ст. л. муки и всю стограммовую пачку дрожжей.

Перемешиваем до однородности

Накрываем полотенцем и ставим в теплое пространство ( я поставила кастрюлю с опарой на кастрюлю с жаркой водой, и чтоб окошко на кухне было закрыто).

Смотрим через 15-20-30 минут – опара обязана отлично подняться, возрости в 2 раза ( у меня поднялась за 15 минут).

2. Пока опара поднимется, подготавливаем изюм – заливаем жаркой водой, промываем, подсушиваем на полотенце, перебираем

Перемешиваем изюм с мукой, чтоб тесто не липло к изюму, трем на терке цедру лимона (сам лимон, точнее его сок, нам понадобится для глазури) и измельчаем в кофемолке высушенную кожицу апельсина.

Растапливаем сливочное масло.

3. Когда опара поднялась, готовим ОСНОВНОЕ ТЕСТО:
Переливаем опару в огромную кастрюлю либо миску, добавляем туда оставшийся сахар (практически 2 стакана), растопленное масло, изюм, цедру лимона и порошок из шкурок апельсина (либо куркуму)Начинаем по частям добавлять муку, поначалу добавив 3 стакана, а позже равномерно, доведя до 6 стаканов муки ( у меня в сей раз ушло 6,5 стаканов муки). Отлично вымешиваем тесто, оно обязано быть мягеньким, слегка липнуть к рукам, если замесить круче, липнуть к рукам не будет, да и смачным тоже не будет и тяжело поднимется))).

Накрываем полотенцем и ставим в теплое пространство ( у меня опять была кастрюля с жаркой водой) кое-где на 1 час – полтора часа ( до 2-ух часов). У меня тесто взошло за 50 минут ( обязано возрости в 2 раза).


4. Пока тесто подступает, подготавливаем формы: моем, насухо вытираем (можно создать заблаговременно), смазываем растопленным сливочным маслом, на дно кладем промасленный кружок бумаги либо специальную кондитерскую бумагу, притрушиваем слегка мукой формы снутри.
5. Когда тесто поднимется, снова его вымешиваем и наполняем приготовленные формы на 1/2 размера ( примерно, без фанатизма)

Накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте до 3/4 размера форм (уходит кое-где 40-50 минут)


Если вы используете бумажные формы, то смотрите, чтоб они не прикасались друг к другу, по другому куличи помнутся и плохо пропекутся в предстоящем. Силиконовые формы мягенькие, тоже не надо, чтоб они соприкасались, зато силиконовые формы нет необходимости смазывать и посыпать мукой.
6. Ставим формы в прохладную духовку, включаем ее и на среднем огне (180 градусов) печем наши куличи от 45 минут до 1 часа, проверяем готовность древесной палочкой.
7. Когда куличи испеклись, достаем их и ставим на влажное полотенце на 10-15 минут, чтоб куличики отлично отстали от дна форм.

Достаем из форм, у меня достались весьма просто, и остужаем до комнатной температуры.

8. Готовим ПРОСТУЮ ЛИМОННУЮ ГЛАЗУРЬ:
смешиваем сладкую пудру и лимоновый сок – на 4-5 ст.л. пудры идет 1 ст.л. сока, чем гуще замесите, тем белоснежнее будет глазурь.

Как приготовите, сходу наносите на остывшие куличи, она стремительно застывает

И, если любите, на еще не застывшую глазурь сыпьте декорации съедобные и прекрасные( их весьма обожают детки, и не только лишь))) У меня обожают все, потому я посыпала, совершенно можно украшать, чем желаете – сухофруктами, орешками, цукатами.

Вот так смотрятся куличи в разрезе:


Сейчас осталось дождаться праздничка и с наслаждением угостить собственных домашних и испытать самим!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]