Сметанник рецепт традиционный обычный

Сметанник рецепт традиционный обычный

    Ингредиенты:
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 яичка,
  • Лимоновая цедра,
  • Щепотка соды и соль.

Трудно упомнить четкий состав товаров применяемых в традиционном варианте. Хотя легко представить, что рецепт сметанника должен быть не заковырист, очень обычным, без особенных излишеств и непременно должен содержать натуральную сметану. В реальности сметанный пирог готовится довольно стремительно, а при желании, его можно выпечь даже в мультиварке, что никак не воздействует на качестве выпечки, наружном виде и вкусе.

Как приготовить пирог сметанник

Существует два варианта изготовления: 1-ое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И 2-ой – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и внутренность готовятся раздельно. Мы будем готовить первым методом, самым обычным и резвым.

В глубочайшей миске взбейте яичка, добавьте щепотку соли и равномерно подсыпая сладкий песок кропотливо разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара на сто процентов не растворятся.

Потом добавьте тертую лимоновую цедру, влейте один стакан сметаны и перемешайте массу до ровненькой смеси.

Дальше всыпьте муку перемешав щепоткой соды и таковым же количеством соли. С помощью столовой ложки либо миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

За ранее разогрейте духовку до 180 градусов, расположите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

Готовность коржика можно найти с помощью зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это означает что пирог готов.

Существует легенда, что за длительно до изобретения сметанника, чтобы не отдать сметане пропасть и чтоб не выкидывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Может быть, конкретно так был выдуман рецепт сметанника, который к величавому огорчению в наши деньки люди вспоминают изредка.

Советы к рецепту: что необходимо знать при изготовлении сметанника

– Не рекомендуется добавлять сходу всю муку, кладите частями и не замешивайте очень густое тесто. Вернее будет отдать тесту настояться незначительно, вследствие чего же масса густеет, приобретает наиболее ровненькую и гладкую густоту.

– При отсутствии специальной формы, коржики можно выпекать в металлической толстостенной сковородке.

– Во время выпечки пытайтесь не открывать дверцу печи, в неприятном случае тесто может осесть.

– Покупая сметану выбирайте свежайший и густой продукт, с высочайшим процентом жирности.

– Чтоб избежать расслоения сметаны при взбивании, за ранее следует охладить ее.

Пирог на сметане

Пирог на сметане – это разновидность десерта к чаю, рецепт изготовления которого пользуется большенный популярностью посреди огромного количества хозяюшек, и для этого есть масса обстоятельств. Благодаря добавлению сметаны, тесто хоть какого пирога выходит очень пышноватым, а готовая выпечка имеет очень ласковый вкус. Универсальность теста такая, что с него можно выпекать не только лишь сладкие пироги, но регулируя количество сахара, приготовить очень не дурную на вкус и соленую выпечку.

База хоть какого смачного пирога на сметане – это верно подобранное и приготовленное тесто. Обычно, в его состав входят последующие продукты: сметана, сахар, соль, сливочное масло и яичка. Все ингредиенты необходимо смешать меж собой и вымесить из получившейся массы мягкое тесто. Его остается лишь раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания либо просто на застеленный пергаментом противень. Если у вас есть в хозяйстве мультиварка, то пирог можно приготовить и с ее помощью. Так у вас будет не только лишь меньше морок, да и весь процесс займет незначительно меньше времени, что в современных реалиях очень принципиально, потому что проводить время на кухне опосля рабочего денька не постоянно в удовлетворенность.

Зависимо от того какой пирог на сметане вы будете печь – сладкий либо соленый, будет зависеть и выбор внутренности. Для сладких пирогов непревзойденно подходят ягоды, фрукты, варенье, творог, орешки и т.д. Для придания готовому пирогу к тому же сказочного запаха, не изредка почти все кулинары добавляют корицу и/либо ванильный сахар. В случае с несладкими пирогами в качестве внутренности употребляют фарш, на базе мяса курицы, свинины, телятины либо рыбы.

Оканчивающим шагом готовки хоть какой выпечки, а не только лишь пирога на сметане, будет ее украшение перед подачей к столу гостям и домочадцам. Проще все будет посыпать готовый пирог сладкой пудрой, шоколадной глазурью либо ягодным сиропом. Все зависит только от ваших кулинарных предпочтений.

Сейчас вниманию читателей я решила предложить четверку испытанных рецептов, которые являются моими победителями. Воспользуйтесь хоть каким из их, и у вас выйдет роскошный пирог на сметане не только лишь для домашнего чаепития, да и для торжественного стола. Основное следуйте подробным инструкциям процесса готовки, и у вас все получится.

Читайте также:  Суп из куриной грудки

Тесто для сладкого пирога на сметане на скорую руку

Фуррор хоть какой выпечки почти всегда зависит только от корректности и толковости рецепта теста. Конкретно поэтому, испытанные рецепты теста для пирогов, почти все хозяюшки сберегают как зеницу ока, чтобы они не потерялись посреди других кулинарных записей. Перед вами обычный и доступный вариант управления по изготовлению теста для пирога на сметане.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 яичко
  • ¼ ст. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г. сливочного масла

Метод изготовления:

  1. Смешиваем в глубочайшей миске меж собой муку и соду, опосля чего же просеиваем их через сито.
  2. В отдельную емкость вбиваем яичко. Добавляем в него сахар, соль и сметану.
  3. Взбиваем массу до полной однородности.
  4. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и вливаем в него яичную смесь.
  5. Добавляем маленькими порциями муку и замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто употребляет по предназначению.

Обычной яблоковый пирог на сметане

Потому что яблоки – один из самых доступных фруктов, то и выпечка с их внедрением готовиться довольно-таки нередко. Перед вами один из самых обычных вариантов яблокового пирога на сметане. Даже у начинающих кулинаров все есть шансы достигнуть хорошего результата.

Ингредиенты:

  • 3 яичка
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 мл сметаны
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яблока

Метод изготовления:

  1. Яичка вбиваем в глубокую емкость и всыпаем в их ванильный и обыденный сахар.
  2. Взбиваем до однородности массы, а потом добавляем сметану.
  3. Еще разок хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  4. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Всыпать смесь к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  5. Яблоки очистить от кожицы, порезать на дольки и выложить в тесто.
  6. Хорошо перемешиваем тесто с фруктовой внутренностью.
  7. Форму для выпечки застилаем бумагой и выливаем в нее тесто.
  8. Отправляем пирог на сметане с яблоками в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.

Заливной пирог на сметане с капустой

Если вы любите пироги с овощной внутренностью, то вы просто должны испытать этот пирог на сметане с капустой. Все ваши усилия, которые вы потратите на готовку, окупятся в виде вербальных благодарностей ваших родных и близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яичка
  • 5 ст. л. сметаны
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Для внутренности:

  • 500 гр. капусты
  • 50 гр. укропа
  • Соль
  • Перец

Метод изготовления:

  1. Для начала приготовим начинку. Капусту необходимо мелко нашинковать и смешать с солью.
  2. Потом хорошо пожать капусту руками.
  3. Сейчас готовим тесто. Яичка взбиваем венчиком.
  4. Потом добавляем в яичка сметану, соль, муку и разрыхлитель.
  5. Взбиваем тесто около минутки миксером.
  6. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее капусту.
  7. Сверху выкладываем мелко порубленный укроп.
  8. Заливаем капусту с укропом тестом.
  9. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Готовому пирогу на сметане даем слегка остыть, опосля чего же разрезаем его прямо в форме на порционные куски.

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Любители шоколада будут в экстазе от предложенного пирога. Готовить его никак не труднее чем хоть какой иной пирог на сметане с нынешней выборки, поэтому если вы относите себя к «шокоманам», то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 250 мл сметаны
  • 1 яичко
  • 180 г. сахара
  • 160 г. муки
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды

Метод изготовления:

  1. В сметану добавляем сахар и яичка. Взбиваем все до однородной массы.
  2. Добавляем в полученную массу муку, соду и какао. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  4. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 35-40 минут.
  5. Готовый пирог достаем из мультиварки, даем незначительно остыть и подаем к столу, за ранее посыпав сладкой пудрой.

Сейчас вы понимаете, как готовить пирог на сметане. Приятного аппетита!

Пирог на сметане – это обычное и резвое в изготовлении лакомство, которое будет по силам выпечь даже начинающим кулинарам. Благодаря начинкам, вы всякий раз можете веселить собственных близких различными вкусами пирога, а, как следует, эта выборка рецептов не единожды будет вас выручать. В итоге, желаю отдать пару советов, чтобы ваш пирог на сметане вышел смачным и с первого раза:

  • Для рецептов можно брать сметану хоть какой жирности. Поэтому вы сможете употреблять как магазинный, так и домашний продукт;
  • Тесто для пирога на сметане не надо длительно вымешивать. Чем меньше времени вы потратите на это занятие, тем пышнее пирог у вас будет в итоге;
  • Если в качестве внутренности вы используете мороженые фрукты, овощи и ягоды, то за ранее дайте им время хорошо разморозится. Лишняя влага от талой воды, может попортить тесто;
  • Не страшитесь экспериментировать с внутренностями. Можно употреблять ягоды, фрукты, орешки, сухофрукты, творог, варенье и джемы. Включайте свою фантазию, откиньте сомнения, и у вас все получится.

Резвый пирог на сметане в духовке

Просто станет фирменным в доме хоть какой хозяйки! Резвый пирог на сметане в духовке выручит, если необходимо срочно приготовить чего-нибудть вкусненькое к чаю. Он из доступных ингредиентов, которые есть фактически в любом холодильнике. В итоге вы получите смачную и пышную сметанную выпечку с запахом ванили.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Резвый пирог на сметане в духовке
Читайте также:  Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 12 / 12 / 76
Н 2 / С 2 / В 96

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как создать пирог из сметаны? Подготовьте нужные ингредиенты. Сметану сможете брать жирностью от 15% и выше. Учитывайте, что у различных производителей сметана схожей жирности быть может различной влажности, потому муки может пригодиться больше либо меньше. У одних производителей сметана в 15% уплотненная, а у остальных – текучая. Жирность также влияет на итоговое количество муки. В рецепте дан расчет на сметану 15% средней густоты. Муку берите высший с

Шаг 2:

Яичка соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную устойчивую пену. Если яичка маленькие, возьмите 5 штук.

Шаг 3:

К яичкам добавьте сметану и опять взбейте до однородности. Я добавляла сметану жирностью 15%.

Шаг 4:

Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто, взбивая его миксером на низких оборотах, чтоб не осадить.

Шаг 5:

Всю муку в тесто не добавляйте, смотрите на густоту: она обязана быть полугустая, текучая и стремительно стекать с венчиков. В верно приготовленном тесте на поверхности покажутся маленькие пузырьки.

Шаг 6:

Дно формы для выпекания выстелите пергаментом. Дно и стены смажьте сливочным маслом. Вылейте сметанное тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут в за ранее разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. У меня поперечник формы 16 см. Если ваша форма большего поперечника, то выпекать пирог необходимо меньше по времени, поэтому что он пропечется резвее. Во время выпекания 1-ые 25-30 минут духовку не открывайте, потому что тесто очень ос

Шаг 7:

Готовый пирог вытащите из формы и оставьте остывать. Потом переложите на блюдо. При желании посыпьте пирог сладкой пудрой, потом нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Чтоб духовка успела нагреться до подходящей температуры, включите её заблаговременно (минут за 10-20 до начала изготовления.

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок!

Стремительная выпечка из сметаны и яиц

Выпечка из сметаны — это смачные, нежные, сытные изделия. Всепригодное тесто отлично подступает для изготовления сладких и несладких блюд, которые длительно не черствеют. Достойные внимания рецепты блюд отыскиваете в статье.

Фото: subscribe.ru: UGC

Что можно выпечь из сметаны? Такое тесто подступает для различных видов выпечки, потому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — хороший метод варьировать торжественный стол.

Пышки на сметане

Желаете приготовить резвое блюдо к чаю? Тогда пышки — красивый выбор и кандидатура завтраку. Чтоб создать благоуханную сдобу, пригодятся такие продукты:

Фото: 1000.menu: UGC

  • мука — 400 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 250 мл.

Таковой замес не просит издержек времени на расстойку, потому тесто на сметане готовится всего полчаса и дозволяет получить пышную и свежайшую выпечку к чаю. Вот что необходимо создать:

  1. Кропотливо перемешайте масло с солью и сахаром.
  2. Взбейте яичка, добавьте к маслу.
  3. Залейте сметану, размешайте до однородности.
  4. Просейте муку и вымесите тесто.
  5. Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
  6. Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.
Читайте также:  Грушевая сгущенка

Мягенькие и сладкие пышки подавайте в жарком либо прохладном виде с вареньем, джемом, медом либо сгущенным молоком.

Пирог на сметане «Зебра»

Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно смотрится в разрезе благодаря белоснежным и карим полосам.

Фото: 1000.menu: UGC

Возьмите такие составляющие:

  • муку — 300 г;
  • какао порошок— 3 ст. л.;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное, сметану — по 150 г;
  • яичко — 3 шт.

Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного изготовления не поменяют магазинные изделия. Тем наиболее, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:

  1. Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с иной — яичка. Соедините.
  2. Влейте сметану, всыпьте муку, перемешайте.
  3. Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белоснежной.
  4. В форму попеременно заливайте слои.
  5. Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.

Изделия подавайте в качестве пирога либо разделите на два коржика и смажьте кремом. Тогда получится настоящий домашний тортик.

Маффины на сметане

Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сладкой пудрой. Чтоб изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.

Фото: yandex.by: UGC

Для сотворения маффинов возьмите:

  • муку — 400 г;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • сметану — 150 мл;
  • яичка — 2 шт.;
  • масло сливочное, сахар — по 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Не считая ванили тесто для маффинов непревзойденно смешивается с лимоновой цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых шагов замеса:

  1. Яичка взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
  3. Тесто выйдет водянистым, схожим на густую сметану.

Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом либо мастикой. Вот так стремительно и просто создать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.

Заливной пирог

Не понимаете, что выпечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое отлично смешивается с ягодами, лимоном либо яблоком. Чтоб создать тесто возьмите:

Фото: Рецепты для мультиварки. Большенный выбор рецпетов с фото: UGC

  • муку — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • маргарин — 120 г;
  • яичка — 2 шт.

Для сотворения заливки пригодятся:

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • яичка — 2 шт.

Возьмите свежемороженые либо консервированные ягоды. Лакомство с ласковой и сочной внутренностью оценят все любители сладкого.

Вот поэтапный рецепт:

  1. Растопите маргарин, смешайте с яичком и сахаром.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
  3. Тесто положите в холод на время изготовления заливки.
  4. Яичка перетрите с сахаром и сметаной до белоснежной пены. Всыпьте муку, замесите.
  5. Достаньте тесто, сформируйте коржик с бортами.
  6. Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.

Подавайте пирог опосля полного остывания. Простый рецепт сразит обычным изготовлением и хорошим результатом.

Булочки на сметане

Незначительно больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит лохматой, ласковой и благоуханной за счет наличия дрожжей. Смотрите, чтоб ингредиенты были одной температуры, потому заблаговременно достаньте их из холодильника. Чтоб убыстрить процесс, заместо дрожжей используйте соду.

Фото: Насти Пн: UGC

Для сотворения блюда пригодятся:

  • мука — 700 г;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • живы дрожжи — 50 г;
  • яичка — 4 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • масло сливочное — 250 г.

Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по аннотации:

  1. Молоко нагрейте до теплого состояния.
  2. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.
  3. Влейте в опару взбитые яичка, сметану и растопленное масло.
  4. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв незапятнанным полотенцем.
  5. Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
  6. Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.

Благодаря наличию сметаны мягенькие булочки длительно не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.

Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Обыкновенные рецепты посодействуют создать смачные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]