Суп из куриной грудки − 6 рецептов
Суп из куриной грудки − 6 рецептов
Суп из куриной грудки во всех вариациях – питательное угощение «по-быстрому». Его можно приготовить обычным, «домашним» либо перевоплотить в ресторанный шедевр.
Традиционный суп из куриного филе
Одно из простых жарких питательных блюд. Продукты не обжариваются, остаются нежными, весьма полезными.
- макароны (любые маленькие) – 2 ст. л.;
- филе (косточки убрать) – 300 г;
- средние картофелины – 4 шт.;
- средняя головка лука (лучше репчатого) – 0,5 шт.;
- головка лука (целая, в бульон) – 1 шт.;
- большая морковь – ½ шт.;
- соль, лист лавра;
- вода – 2 л.
- Кипятят воду.
- Заливают ею филе в большенный кастрюле.
- Если вода с мясом закипела, начинают снимать пенку (пару раз). Огнь выбирают умеренный. Варят около ¼ часа.
- Натирают морковь покрупнее.
- Лук должен практически пропасть в супе. Его рубят произвольно, но мелко.
- Картофелины и приготовленную куриную мякоть режут идиентично (кубики, брусочки).
- Если бульон варили с целым луком, крайний вылавливают и выбрасывают.
- Весь набор размельченных товаров посылают в бульон.
- Варят 10 минут (картошка − полуготовая).
- Всыпают макароны, кипятят 2 минутки − маленькие изделия готовятся стремительно. Смотрят, чтоб оставались цельными, слегка упругими.
- Закладывают лавровый лист (можно несколько), соль. Через 2 минутки выключают нагрев.
- Стоит подержать кастрюлю закрытой (можно укутать) еще четверть часа.
Притрусить зеленью такое 1-ое блюдо можно уже в тарелках. Подают его с сухариками, пряными крутонами либо с мягеньким хлебом.
1-ое блюдо для тех, кто на диете
Таковой суп для похудения дает чувство сытости. Это витаминное блюдо на любой денек.
- картофелины, луковки, морковь – по 2 – 3 шт.;
- соль, сельдерей, лист лавровый – на свое усмотрение;
- курица (постные грудки) – 440 г;
- вермишель – 150 г;
- неважно какая юная зелень.
- Теплой водой промывают постные грудки (жирная шкурка не употребляется).
- Рубят ее брусками, помещают в кастрюлю. Доливают холодную воду на 2/3 размера.
- Доводят до кипения на «тихом» огне.
- Черную пенку сходу снимают, повторяя пару раз, чтоб блюдо не вышло мутным.
- Сразу кладут луковку в шелухе, но с надрезами − чтоб выходили вкусы.
- Закладывают кубики морковки.
- Через четверть часа вводят картофелины, разбитые на 8 частей.
- Спустя 10 минут кладут оставшиеся составляющие: вермишель, лавровый лист, соль, зелень, сельдерей.
- Варят до размягчения вермишели.
Диетический суп с куриной грудкой готов.
Хороший вариант подачи – с несколькими дольками вареного яичка и щепоткой зелени.
Готовим с горохом
Горох можно поменять хоть какими бобовыми. Они все богаты белком. Благодаря им суп выходит наиболее наваристым.
Куриный суп
Суп куриный с гречкой
Благоуханный суп с гречкой и чесночком. А основное – готовится весьма стремительно!
Куриный суп с кабачками
Здрасти, дорогие кулинары! Вот я и созрела со своим рецептом. Захотелось супчика, легкого и вешнего.
Суп куриный с томатами
Все с уверенностью скажем, суп в меню нам весьма важен! Вариант еще, друзья, для вас желаю представить я! Легкий суп таковой, приятный! С помидорами томатный! И куриное филе, на здоровье всей семье!
Куриный суп с овощами
Смачный, легкмй куриный супчик с кабачком, грибами, томатами.
Куриный суп “Огра-ош”
Суп куриный Огра-ош! До чего же же он неплох! Благоуханный, смачный, сытный! Для семьи обед завидный! Клецки куриные, ласковый таковой! Будем готовить с домашней лапшой! Все угостятся родные, друзья! Дома без первого просто недозволено!
Куриный суп с пшеном и вермишелью
Суп лапша к обеду будет с вермишелью и пшеном! Кто картошку весьма любит, мы ее в него натрем! Необыкновенный, увлекательный, сытный, ласковый, золотой! Он в меню постоянно уместный! Смачный, бархатный таковой!
Куриный суп “Ласковый”
Куриные супчики я обожаю! Друзья, вариант для вас еще предлагаю! Он сливочный, ласковый, так обычной! Обед будет смачным и сытным, с душой!
Суп куриный с томатом и сыром
Весьма понравилось необыкновенное сочетание картофеля и риса, вышел смачный и благоуханный суп!
Куриный суп с вермишелью и яичком
Ранее мать нам готовила таковой супчик. А сейчас я его готовлю для собственного супруга. Находила по поиску, такового не отыскала. Супчик легкий в изготовлении и выходит смачный и весьма сытный.
Бразильский куриный суп
Необыкновенное сочетание куриного бульона, белоснежного вина, овощей, риса и пармезана.
Куриный суп. Куриный суп – 1-ое блюдо на базе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, нередко прописывается людям в период излечения. Куриный суп полезен и детям, потому по праву считается блюдом домашней кухни.
Куриный суп варится просто и стремительно, потому рекомендуется не варить его большенными кастрюлями. Постоянно лучше накормить родных свежайшим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни избрали, помните, что обязано оставаться еще литр-полтора, чтоб жидкость не вылилась на плиту. На семью из 4 человек довольно литра супа.
Куриный суп неплох и тем, что для его изготовления можно употреблять полностью любые части курицы. Естественно, наиболее благоуханным и наваристым получится суп из мяса на косточке.
Перед изготовлением куриное мясо необходимо непременно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, нужно помыть ингредиент водой.
Куриный суп рекомендуется готовить на слабеньком огне – мощное кипение приводит к тому, что суп выходит мутным и неэстетичным с виду. В особенности прекрасным суп выходит при добавлении обжаренной моркови – он становится броским и наряженным. Очередной метод сделать лучше цвет (а, вообщем, и вкус) блюда – добавить пригодную приправу (к примеру, куркуму).
Куриный суп нередко варят с лапшой либо вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает 1-ое блюдо весьма сытным. Некие перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яичка и украшают укропом и петрушкой.
В крайнее время стали весьма популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь фанатом такового супа, то овощи для блюда рекомендуется варить раздельно, а с куриным бульоном соединять конкретно в блендере.
Суп из куриной грудки
Ингредиенты
Грудка куриная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Макаронная засыпка – 100 г
Перец темный молотый и соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
- 40 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп из куриной грудки – наверняка, один из моих самых возлюбленных супов. Он постоянно выходит весьма смачным и довольно диетическим. Реальная классика вкуса. Таковой суп нравится и детям, и детьми, и взрослым, и старикам. Ни капли масла, с наваристым куриным бульоном.
Посолите суп в самом конце, доводя его до подходящего вкуса. И тогда количество соли сократится.
Куриную грудку порезать большими кусочками.
В кастрюлю налить 2,5 литра прохладной воды и поставить на огнь. Опустить в воду мясо. Создать мощный огнь и довести до кипения. Уменьшить огнь. Шумовкой кропотливо убрать поднявшуюся пену и продолжать варить на неспешном огне.
Картофель и морковь очистить от кожицы, промыть и порезать. Опустить нарезанные овощи в кастрюлю к варящемуся мясу и варить на неспешном огне до готовности.
Мои детки не обожают лук в супе, потому я отвариваю его целой луковкой, а позже вынимаю из кастрюли. Если у вас таковых “детских проблем” с луком нет, то просто мелко его нарежьте и варите совместно с овощами. От этого ваш диетический суп из куриной грудки лишь выиграет.
Куриная грудка варится стремительно, и время изготовления супа из грудки зависит от времени варки картофеля. Варим суп на неспешном огне, не допускаем мощного кипения, чтоб бульон вышел прозрачным и, как молвят, «не омылился».
Итак, картофель сварился, мясо готово, всыпаем макаронную засыпку «звездочки». Сходу же перемешиваем, чтоб не слиплось, и не вышла одна большая галушка. Солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист. Продолжаем варить на неспешном огне до готовности «звездочек».
Снимаем с огня, доводим до окончательного вкуса, посыпаем мелко нарезанным укропом.
Рецепты супов с куриной грудкой
Наилучшая выборка рецептов супов с куриной грудкой собрана тут. Вы постоянно ее отыщите в рецептах с куриной грудкой. Еще у нас есть 70 четыре рецепта борща с куриной грудкой.
Гороховый суп с куриной грудкой
Ингредиенты: Горох По вкусу (за ранее замоченный в прохладной воде), Куриная грудка 1 Штука, Чорризо 30 Гр, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Зелень По вкусу, Масло сливочное 20 Гр, Соль и перец По вкусу Приготовим гороховый суп с куриной грудкой в домашних критериях. За ранее замочите в прохладной воде горох. Обжарьте на сковороде куриную грудку с колбасой чорризо и овощами. Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавьте горох и влейте воду. Вар.
Гороховый суп с куриной грудкой
Ингредиенты: Горох колотый – 3 горсти, Куриная грудка – 250 г, Картофель – 2-3 шт., Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Растительное масло – 2 ст.л., Соль – 1/2 ч.л., Специи – по вкусу, Свежайшая петрушка – 2-3 веточки Сперва необходимо приготовить все нужные ингредиенты. Если куриное мясо было заморожено, то разморозьте его при комнатной температуре. Горох можно замочить в холодной воде на несколько часов. Куриное филе промойте и нарежьте маленькими кусками, поп.
Суп из куриной грудки
Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Картошка 4 Штуки, Марковка 2 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Сладкий перец 1 Штука, Цветная капуста 1 Штука (малая), Зелень По вкусу, Горчица 2 Ст. ложки (с хреном), Соль По вкусу, Специи По вкусу Суп из куриной грудки – традиционный суп, узнаваемый всем с юношества. Вариантов его изготовления существует несчетное количество, так что сходу сказу – полностью может быть, что в вашей семье принято варить его по другому. Не беру на себя ответственность за то, что эт.
Суп из куриной грудки
Ингредиенты: Грудка куриная – 200 г, Лук – 1 шт., Картофель – 2 шт., Морковь – 100 г, Макаронная засыпка – 100 г, Перец темный молотый и соль – по вкусу, Лавровый лист – 1 шт., Зелень – по вкусу, Вода – 2,5 л Посолите суп в самом конце, доводя его до подходящего вкуса. И тогда количество соли сократится. Куриную грудку порезать большими кусочками. В кастрюлю налить 2,5 литра прохладной воды и поставить на огнь. Опустить в воду мясо. Создать мощный огнь и довести до к.
Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
Ингредиенты: куриные грудки 3 Штуки, желтоватый лук 1 Штука, чеснока 8 Зубчиков, оливкового масла 3 Ст. ложки, соли 3 Щепотки, темного перца 3 Щепотки, куриного бульона 1,8 Литра, банка соуса Песто 1 Штука (240 г), пакет ньокки 1 Штука (480 г), помидора 3 Штуки Этот замечательный суп заполнен запахом жареного лука и чеснока, а соус Песто совершенно смешивается с куриным бульоном. 1. Разрезать лук на 4 части и поделить на куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить куриные грудки на противень. Посыпать гру.
Диетический суп из куриных грудок
Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Картошка 3-4 Штук, Морковь 1 Штука, Вермишель 80 Гр, Специи По вкусу Мне нравится таковой супчик готовить не только лишь с вермишелью, да и с рисом либо гречкой. Для изготовления диетического супа из куриной грудки совершенно необязательно готовить зажарку. Если у вас нет времени, просто бросьте в суп порезанные морковь и лук. Смотрим .
Каша с куриной грудкой
Ингредиенты: Куриная грудка 300 Гр, Рис 0,5 Стакана, Шиитаке 5-6 Штук, Имбирь 1 Штука (кусок 2 см), Вода 5 Стаканов, Соевый соус 1 Ст. ложка, Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки, Устричный соус 1 Чайная ложка, Перец темный молотый 1 Щепотка, Китайская черешковая капуста 1 Пучок, Соль По вкусу Такое блюдо по смеси сразу припоминает и суп, и кашу. Беря во внимание, что рисовая каша дополнена куриной грудкой, она становится всеполноценным сытным обедом либо ужином. Китайскую черешковую капусту можно поменять листьями шпината. Поначалу необходимо замарин.
Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Картофель 700-800 Гр, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Соль По вкусу, Перец темный молотый По вкусу, Масло растительное 3 Ст. ложки, Вода 2 Стакана Обжарьте поначалу мясо с луком и морковью н растительном масле. Опосля добавьте порезанный крупно картофель, соль, специи и воду. Используйте возлюбленные специи, также непревзойденно подойдет смесь специй “для курицы” либо “для картофеля”. Сложите все.
Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба
Ингредиенты: Бульон куриный 500 Мл, Куриная грудка 1 Штука, Яичко 3 Штуки, Помидоры 800 Гр, Перец болгарский желтоватый 2 Штуки, Соль, перец, оливковое масло – По вкусу, Зелень – По вкусу, Буханки круглого хлеба 3 Штуки В кулинарии часто встречается таковой феномен. Есть некое блюдо, и фактически всем кажется, что приготовить его – это весьма трудно, что для этого необходимо быть опытным асом кулинарного дела. А по сути изготовление блюда – полностью даже несложное. Том.
Паста с куриной грудкой
Ингредиенты: Паста 300 Гр, Куриная грудка 300 Гр, Грибы 300 Гр, Морковь 2 Штуки, Пучок зелени (лук, петрушка, кинза) 1 Штука, Лавровый лист 2-3 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло По вкусу, Соль, перец По вкусу Просто и с наслаждением вы приготовите это блюдо, и с таковым же наслаждением насладитесь его вкусом. Отварите раздельно пасту и куриное мясо со специями. Обжарьте чеснок и удалите его со сковороды. В получившемся чесночном масле пожарьте грибы. В бульон с ку.