Тесто для мантов в хлебопечке рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • . (181)
  • !Гимнастика (16)
  • !Здоровье (3)
  • Бисер (33)
  • Вышивка гладью (4)
  • Вышивка крестиком (485)
  • Алфавит (7)
  • Бабочки (8)
  • Белоснежный мишка Likcle (6)
  • Бискорню, чехлы для ножниц (117)
  • Волки (13)
  • Для кухни (29)
  • Домики (6)
  • Журнальчики, миниатюры, бордюры (31)
  • Игольницы (25)
  • Карпы (5)
  • Коты (9)
  • Машинки (10)
  • Морская тема (2)
  • Натюрморт (4)
  • Идолы (25)
  • Большие двухсторонние игрушки (6)
  • Оформление вышивки (1)
  • Гамма ДМС (1)
  • Пейзажи (8)
  • Птички (26)
  • Ростомеры (5)
  • Салфетки (9)
  • Сезоны (7)
  • Сумки (2)
  • Фэн-Шуй (10)
  • Цветочки (89)
  • Часы (25)
  • Вышивка лентами (3)
  • Вышивка большая (4)
  • Вышивка по трикотажу (4)
  • Вязание (1374)
  • Аппликации (37)
  • Капюшон (2)
  • Варежки (67)
  • Головные уборы (149)
  • Горловина (28)
  • Жаккард (101)
  • Закрытие петель (16)
  • Идеи (8)
  • Колготки, рейтузы, гетры, брюки (15)
  • Манишка (39)
  • Набор петель (13)
  • Носочки ремонт (3)
  • Носочки, чулочки (66)
  • Обработка края (2)
  • Обувь (40)
  • Одежда на кружку (9)
  • Пинетки (15)
  • Планки (8)
  • Пледы из квадратов (45)
  • Пледы, покрывала, коврики (118)
  • Подрез (2)
  • Подставки под горячее, подстаканники (10)
  • Подушечки (5)
  • Полезные советы (21)
  • Прихватки (4)
  • Реглан (16)
  • Росток (1)
  • Рукав (12)
  • Сердечки (1)
  • Слингобусы (13)
  • Снуд (72)
  • Сумки (20)
  • Сшивание деталей (8)
  • Узоры (229)
  • Цветочки (35)
  • Частичное вязание (укороченные ряды) (5)
  • Шарфы, дурачся (151)
  • Вязание для девченок (259)
  • Кофточка (38)
  • Пальто (25)
  • Платьица (141)
  • Топы (8)
  • Юбки, шорты (53)
  • Вязание для дам (1134)
  • Болеро (29)
  • Жакеты (140)
  • Жилет (52)
  • Кардиганы (139)
  • Купальники (19)
  • Пальто (63)
  • Пуловер (287)
  • Топ, кофточка (41)
  • Туника, платьице (276)
  • Юбки (117)
  • Вязание для мальчишек (42)
  • Пуловер (40)
  • Рубахи (2)
  • Вязание на машине (23)
  • Для дома (рукоделие) (5)
  • Для дома полезности (уборка и не только лишь) (27)
  • Пища (80)
  • Вафли (2)
  • 2-ые блюда (6)
  • Десерты (3)
  • Запеканка (4)
  • Масло (1)
  • Мясные блюда (5)
  • 1-ые блюда (1)
  • Печенье (4)
  • Пироги (9)
  • Пирожки (3)
  • Пирожные (3)
  • Рыба (2)
  • Салаты (4)
  • Сыр (1)
  • Тесто для выпечки (25)
  • Тортики (11)
  • Заработок (16)
  • Игрушки (575)
  • вязаная белка (2)
  • вязаная божья коровка (4)
  • вязаная пища (21)
  • вязаная звезда (1)
  • вязаная змея (2)
  • вязаная коза (6)
  • вязаная скотина (3)
  • вязаная куколка (12)
  • вязаная лошадка (5)
  • вязаная лягушка (3)
  • вязаная матрешка (3)
  • вязаная мышка (4)
  • вязаная обезьянка (33)
  • вязаная овечка (5)
  • вязаная пчелка, шмель, мотылек, стрекоза (6)
  • вязаная русалка (1)
  • вязаная свинка (5)
  • вязаная собака (29)
  • вязаная сова (8)
  • вязаная тильда (1)
  • вязаная улитка (3)
  • вязаная черепашка (2)
  • Вязание (16)
  • вязаные кораллы, ракушки, рыбки (6)
  • вязаные птички (17)
  • вязаные сердечки (1)
  • вязаные хомяки, морские свинки (1)
  • вязаные цветочки (1)
  • вязаный “винни-пух” (3)
  • вязаный “чиполлино” (6)
  • вязаный ангел (2)
  • вязаный гиппопотам (4)
  • вязаный бык (1)
  • вязаный верблюд (1)
  • вязаный волк (3)
  • вязаный гном (1)
  • вязаный дом (3)
  • вязаный дракон (36)
  • вязаный ежик (3)
  • вязаный енот (1)
  • вязаный жираф (4)
  • вязаный заяц, зайчик (19)
  • вязаный инструмент (1)
  • вязаный кенгуру (1)
  • вязаный кот (48)
  • вязаный крокодил (3)
  • вязаный лемур (2)
  • вязаный лось (10)
  • вязаный мишка (38)
  • вязаный паук (1)
  • вязаный пингвин (4)
  • вязаный сверчок (1)
  • вязаный слон (8)
  • вязаный телефон (1)
  • вязаный транспорт (20)
  • вязаный чебурашка (1)
  • Из помпонов (2)
  • изготовка глаз (15)
  • Реставрация (1)
  • Связанные из африканских мотивов (84)
  • Шитье (49)
  • Из кожи (9)
  • Из молний, пуговиц (7)
  • Из пенопластовых основ (8)
  • Из помпонов (1)
  • Канзаши (61)
  • Коробки, корзиночки, контейнеры, органайзеры и т (52)
  • Коробки, органайзеры для рукоделия (31)
  • Косметички (2)
  • Органайзеры для спиц (3)
  • Пеналы для рукодельниц (7)
  • Хранение бисера (1)
  • Хранение мулине (4)
  • Ленточная пряжа (18)
  • МК (8)
  • Мыло своими руками (3)
  • Новейший год (161)
  • Вязание (113)
  • Из лент (4)
  • Из пуговиц (1)
  • Из фетра (33)
  • Квиллинг (1)
  • Поделки с детками (1)
  • Флис (8)
  • Тильда (35)
  • Фетр (53)
  • Аппликации (5)
  • Буковкы, числа (3)
  • В детскую (1)
  • Зверята (13)
  • Игольницы (2)
  • Развивающие игрушки (13)
  • Различное (8)
  • Транспорт (5)
  • Цветочки (3)
  • Шитье (192)
  • Белье для детей (1)
  • Блузы (2)
  • Болеро (1)
  • Брижди, штаны (4)
  • Водолазка (1)
  • Домики, сумки для игрушек (1)
  • Игрушки-подушки (4)
  • Карнавальные костюмчики (12)
  • Комбинезоны, брюки (6)
  • Коробки (1)
  • Кошелек, косметичка, органайзер (14)
  • Кресло-мешок (2)
  • Молнии (5)
  • Новогодний чулок (1)
  • Обувь (5)
  • Песочники (2)
  • Платьица, сарафаны для дам (15)
  • Платьица, юбки, сарафаны для девченок (28)
  • Подстаканники (1)
  • Покрывало, одеяло (2)
  • Полезные советы (22)
  • Белье для постели (3)
  • Рубахи (5)
  • Сорочки и нижнее белье (7)
  • Ссылки (3)
  • Сумки (15)
  • Топ (2)
  • Топ для малышей (3)
  • Туника (4)
  • Туника для малыша (1)
  • Фартук (9)
  • Шапки (1)
  • Шорты (6)
  • Шуба (1)
  • Юбки (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

  • Все (88)

Общества

Статистика

Тесто для мантов в хлебопечке

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:58 + в цитатник

Приготовить эластичное тесто для мантов в хлебопечке просто, ведь в таком случае нет необходимости длительно месить тесто вручную. Хлебопечка со всем управится сама, довольно только загрузить в нее продукты и включить нужную программку. Контролируйте процесс замеса, тогда и готовые манты получатся в меру жесткими, нежными и весьма аппетитными.

Читайте также:  Пюре из чечевицы

Изготовление теста для мантов в хлебопечке будет удачным, если избрать верно рецепт и положить в емкость четкое количество ингредиентов. Манты из такового теста получаются смачные и нежные, они не рвутся и не развариваются. Варить манты в домашних критериях можно в пароварке, если отсутствует особая мантышница.

Тесто для мантов состоит из таковых ингредиентов:

мука (3 стакана);
1 яичко + вода (1 стакан);
соль (1 ч. ложка);
растительное масло (1 ч. ложка).
Яичко разбиваем в стакан и доливаем до верха прохладной воды. Все кропотливо перемешиваем и доводим до однородной смеси. В хлебопечку выливаем получившуюся смесь, добавляем растительное масло, всыпаем муку и соль.

Включаем подходящую программку, а тем временем увлечены подготовкой внутренности для мантов. Когда тесто будет готово, вынимаем его из хлебопечки, раскатываем на посыпанной мукой поверхности и формируем манты.

Такое тесто весьма просто раскатывается даже в узкий пласт. Но для мантов не советуют раскатывать тесто очень тонко. Пласт шириной в полсантиметра будет хорошим для данного рецепта. Вырезать из этого теста кружочки и защипывать края весьма просто, ведь тесто, приготовленное в хлебопечке, не липнет к рукам и к поверхности стола.

Рецепты изготовления теста для мантов

Манты, обычно, готовятся в мантовнице, мантоварке, мантышнице. Заглавие устройств различное, но смысл один – блюдо готовится на пару. Таковой метод изготовления помогает продукту сохранить свою пищевую ценность и уменьшает его калорийность.

Для внутренности можно употреблять полностью хоть какое мясо. Для этого его размельчают ножиком весьма мелко. Таковым методом размельченное мясо фактически не выделяет сок. Соединяют с мелко нарезанным луком и специями.
Основным секретом смачного блюда является тесто. Есть несколько методов его изготовления, и сейчас я с вами поделюсь рецептами с фото смачного теста для мантов.

Тесто для мантов

Ингредиенты

Вода 250 г
Мука 500 г
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. На стол либо разделочную доску просеять 500 г муки и создать лунку.
  2. Влить в нее 150 г воды.
  3. Добавить 1 ч. л. соли и смешать с мукой.
  4. В процессе замешивания добавить еще 100 г воды.
  5. Вымешать массу.
  6. Накрыть либо завернуть в пищевую пленку и бросить на 15 минут.

Варианты использования

  • Из такового теста можно готовить манты, пельмени либо вареники.
  • Вы сможете сохранять его в морозилке до 6 месяцев.

Видеорецепт изготовления обычного теста для мантов

В этом маленьком видео тщательно показан весь процесс изготовления эластичного теста.

С приходом на нашу кухню машин-помощников весь процесс изготовления еды стал легким и интересным. Так при помощи хлебопечки можно приготовить замечательное тесто для мантов. Сейчас познакомимся с рецептом теста для мантов в хлебопечке. Такую заготовку вы можете употреблять и для всех остальных блюд на свое усмотрение. К слову, благодаря технике наш продукт становится на сто процентов готовым фактически сходу опосля вымешивания и его можно не оставлять отдыхать, а сходу употреблять по предназначению.

Тесто на манты в хлебопечке

Ингредиенты

Яичко 1 шт.
Вода 260 г
Соль 1 ч. л.
Мука 600 г

Секреты правильного теста

Думаю, посреди вас, мои дорогие читатели, найдутся те, кто не любит особо возиться с тестом, но с наслаждением бы приготовил смачное блюдо из него. Почти все говорят, что оно в хлебопечке выходит намного лучше, чем вручную. Невзирая на это, есть один секрет, который подступает для хоть какого теста и делает его на сто процентов готовым к хоть каким изобретениям: хоть какое тесто опосля вымешивания необходимо бросить в теплом месте без сквозняков на некое время.

  • Полную готовность заготовки можно проверить одним нажатием пальца.
  • Если оно ворачивается в начальное положение, то еще не готово.
  • Если же деформированное пространство остается таковым же, то продукт на сто процентов готов к использованию. Такое тесто во время раскатки будет покладистым, и из него вы можете создать всякую форму.

Пошаговый рецепт

  1. В емкость хлебопечки положить 1 яичко, 260 г воды и 1 ч. л. соли и 600 г муки.
  2. Поставить хлебопечку на режим «Свежее тесто». Зависимо от марки хлебопечки, режим может иметь другое заглавие.
  3. Вымесить готовое тесто руками приблизительно 2-3 минутки.

Видеорецепт изготовления теста для мантов в хлебопечке

А сейчас приглашаю поглядите весь процесс изготовления мягенького теста в этом видеоролике. Вы можете узреть, как стремительно протекает готовка и каким эластичным выходит тесто уже через 15 минут опосля замешивания.

А вот наилучший рецепт теста на манты. Конкретно таковым его делают узбеки, ну и наши матери и бабушки. Основное – не перестараться с мукой, тогда оно выходит мягкое и эластичное. Его можно раскатать тонко, но при всем этом заготовка будет крепкой. Рецепт теста для мантов по-узбекски вы сможете употреблять и для всех остальных мучных угощений.

Тесто для мантов рецепт по-узбекски

Ингредиенты

Мука 600 г
Вода 350 мл
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску налить 350 г воды, 1 ч. л. соли и 600 г муки.
  2. Замесить эластичное, гладкое тесто.
  3. Выслать в холодильник на 1 час, закрученым в пленку.
Читайте также:  Гречневая каша с молоком

Видеорецепт изготовления теста для мантов по-узбекски

В этом видеоролике мы ознакомимся со всем рецептом высококачественного теста для мантов с мясом. Вы можете наглядно разглядеть, каким оно выходит в итоге полной готовности.

Для меня самым наилучшим тестом для мантов является заварное. Оно не просит много времени для изготовления, но в готовом продукте весьма смачное. Желаю познакомить вас с его рецептом, который под силу даже начинающей хозяйке.

Рецепт заварного теста для мантов

Ингредиенты

Мука 1 кг
Яичка 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Вода кипяченая жгучая 2 стак.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера выслать 1 кг муки, 2 яичка, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. растительного масла.
  2. Смешать блендером и влить сходу 2 стакана жаркой кипяченой воды.
  3. Готовое тесто вымесить руками на столе и можно употреблять.

Видеорецепт изготовления заварного теста для мантов

Предлагаю для вас поглядеть куцее видео, в котором тщательно описаны все поэтапные деяния сотворения теста. Вы увидите, каким получится в итоге заварное тесто на манты по традиционному пошаговому рецепту.

Тесто для мантов по-узбекски: рецепты без яиц, для хлебопечки и остальные

Манты – изделия из мяса и теста, похожие на пельмени, лишь в 3-4 раза огромные и всераспространенные у народов Средней Азии. Рецепты внутренности, как и «оболочки» для этого блюда, предполагают огромное количество вариантов. Обычное же тесто для мантов по-узбекски готовится из воды и муки, как для обыденных пельменей.

Манты представляют собой большие пельмени, приготовленные на пару. В Средней Азии в качестве внутренности употребляют бараний фарш, но сейчас хозяйки нередко подменяют его куриным, индюшиным, говяжьим либо свиным. Красивым дополнением может стать свежайшая зелень.

Для варки мантов в Азии используют специальную емкость, состоящую из нескольких цилиндров. Так как в Рф отыскать такую посуду весьма тяжело, можно пользоваться обыкновенной пароваркой либо сварить манты в воде, как обыденные пельмени.

Не меньше вариантов, чем внутренность, имеет тесто для мантов по-узбекски. Хотя его ингредиенты весьма ординарны, любая из разновидностей способна добавить собственные цвета вкуса в общую гамму блюда.

Обычное тесто для узбекских мантов

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 2 яичка;
  • мало оливкового масла;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. л. соли.

Изготовление:

  1. В посуду для изготовления теста насыпать муку, за ранее ее просеяв, чтоб обогатить кислородом.
  2. Создать в ней ямку и вбить туда яичка.
  3. В прохладную воду налить масло, посолить.
  4. Равномерно вылить воду в муку, слегка помешивая.
  5. Тесто замесить поначалу ложкой, а потом руками, выложив его на разделочную доску.
  6. Завернуть тесто в целофан либо пищевую пленку и отдать ему отлежаться при комнатной температуре.
  7. Уже через полчаса можно будет заворачивать манты.

База для мантов без яиц: рецепт с фото

Этот вариант теста тоже достаточно всераспространенный и в деле изготовления мантов задействуется нередко. Если в доме не оказалось яиц, вы сможете с фуррором им пользоваться.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Изготовление:

    1. Муку за ранее просеять и вываливать в глубокую посуду.
    2. Масло, соль и воду перемешать.
    3. Вылить все водянистые ингредиенты в муку и замесить тесто. Оно обязано быть довольно жестким.

  1. Заместо обычного вымешивания тесто для мантов необходимо отбить, с силой ударяя о стол. В итоге оно обязано стать весьма эластичным.
  2. Скатать тесто в форме жгута, завернуть его в салфетку и бросить при комнатной температуре.
  3. Через полчаса получится безупречная заготовка для мантов.

Традиционный вариант изготовления без масла

В этом рецепте не участвует подсолнечное масло. Он очень экономичный и состоит лишь из муки и воды.

Ингредиенты:

  • 1 ст. прохладной воды;
  • 2,5 ст. муки;
  • соль.

Изготовление:

  1. Муку просеять и выложить в глубокую посуду для теста.
  2. Воду посолить и вылить в муку.
  3. Поначалу замешивать столовой ложкой, потом вымешивать тесто руками в течение 20-30 минут.
  4. Когда оно станет довольно эластичным, положить в посуду и накрыть салфеткой либо полотенцем.
  5. Через полчаса, когда клейковина разбухнет, можно приступать к изготовлению мантов.

Тесто для хлебопечки

Если в доме есть хлебопечка, можно пользоваться ею для изготовления теста. Это существенно упростит процесс и сбережет время.

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. воды;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 яичка;
  • соль.

Изготовление:

      1. Все ингредиенты уложить в чашу хлебопечки. Поначалу рекомендуется закладывать муку, потом вбивать в нее яичка и наливать воду.
      2. Поставить на режим «Тесто» на 20 минут.
      3. Через обозначенное время вытащить тесто из хлебопечки.

    1. Можно приступать к изготовлению мантов.

Теплая база на кефире

Заместо кефира полностью подойдет кислое молоко, которое застоялось в холодильнике. Тесто выходит умопомрачительно ласковым и по своим качествам припоминает дрожжевое.

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. муки;
  • 2 ст. кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль.

Изготовление:

  1. Муку за ранее просеять и посолить.
  2. Кислое молоко либо напиток подогреть до комнатной температуры и добавить в него соду.
  3. Равномерно ввести в заготовку муку.
  4. Замесить тесто. Оно обязано быть довольно эластичным.
  5. Бросить его при комнатной температуре на 40 минут под пленкой либо в целофане.

Тесто для мантов с желтками

В этом рецепте задействованы не только лишь цельные яичка, да и желтки. Конкретно благодаря этому ингредиенту тесто становится умопомрачительно смачным. Для придания пластичности в него добавляют растительное масло.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг муки;
  • 0,5 ч. л. масла;
  • 2 яичка;
  • 3 яичных желтка;
  • соль.

Изготовление:

  1. Муку отлично просеять и посолить.
  2. Ввести в нее желтки и вбить яичка.
  3. Замесить однородное тесто. Можно для данной нам цели употреблять кухонный комбайн.
  4. Если вы замешивали тесто в блендере, продолжите потом обминать его руками, пока оно не станет эластичным.
  5. Завернуть тесто в целофан и выслать в холодильник. Выдержать в холоде 1 час.

Секреты изготовления

Чтоб манты вышли смачными, воспользуйтесь некими советами опытнейших кулинаров.

  • Муку перед изготовлением непременно необходимо просеивать, не игнорируя этого шага. Он дозволит насытить ее кислородом и создать тесто наиболее мягеньким.
  • Количество ингредиентов, данное в рецептах, примерно. Постоянно ориентируйтесь на свойство товаров и условия изготовления. Так, мука имеет разный процент клейковины, потому у каждой хозяйки рецепт может видоизменяться.
  • Если тесто вышло очень мягеньким, подержите его в холоде 1 час.
  • Жесткое тесто можно создать наиболее эластичным, если добавить в него растительное масло.
  • Замешанное на кипяточке, оно будет мягче и податливее.

  • Тесто для пиццы на кефире
  • Тесто для беляшей с сухими дрожжами
  • Как создать тесто для пельменей?
  • Рецепт теста на кефире для вареников

Манты – умопомрачительно смачное, окрашенное государственным азиатским колоритом блюдо. Соблюдение технологии в изготовлении теста и успешно подобранная внутренность разрешают создать его реальным лакомством для обитателей всех уголков мира.

Тесто для мантов – раскрывая поварские секреты

Манты – блюдо, по составу напоминающее пельмени, обширно всераспространены у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана. Значимым различием от российских пельменей будет то, что манты больше по размеру, готовятся из рубленного, а не пропущенного через мясорубку мяса, в фарш добавляется еще больше лука и варятся на пару. Традиционные манты готовят из баранины, конины либо верблюжатины, а за пределами Азии – из говядины и свинины.

В процессе изготовления внутренность из мяса, лука и сала выделяет обильный сок – основное достоинство мантов, потому тесто обязано быть плотным, чтоб в процессе термический обработки и потребления манты не разорвались и не раскисли. Мягкое, нежное тесто с данной нам задачей не управится. Чтоб приготовить истинные, правильные манты, воспользуйтесь нашими рецептами и советами знатоков.

Пока не начали готовить, поглядите вот этот смешной ролик.

Правильное традиционное тесто для мантов

Строгие требования к тесту для мантов отсутствуют. Любая хозяйка может избрать собственный испытанный вариант, руководствуясь практикой и вкусом. Одни обожают манты с тончайшим слоем теста, который даже не ощущается, остальным нравится сочетание сочной мясной внутренности с жесткой и осязаемой тестяной оболочкой. Правильное тесто можно раскатать на хоть какой манер.

Ингредиенты к рецепту:

  • яичка 1 шт.
  • вода 1/2 стакана
  • мука 2 стакана
  • соль 1/2 ч. ложки
  1. Налейте в миску полстакана ледяной воды, вбейте яичко, положите соль и взбейте смесь вилкой до однородности. Равномерно всыпьте муку, вымешивая поначалу в миске, а позже на рабочей поверхности. Вымешивайте тесто около 20 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто обязано быть крутым и гладким. Оставьте ком теста «отдохнуть» на 20-30 минут и приступайте к лепке мантов.
  2. Совет: Тесто по этому рецепту выходит твердым. Для получения наиболее мягенького теста, приготовьте его на молоке. Заместо яичка и стакана воды возьмите стакан молока.

Тонкое, смачное заварное тесто для мантов

Почти все хозяйки по достоинству оценили тесто, приготовленное на крутом кипяточке. Заварное тесто выходит мягеньким, эластичным, не прилипает к рукам, весьма тонко раскатывается и не рвется при отваривании на пару. Тесто является всепригодным, так как на практике обосновало пригодность для изготовления пельменей, чебуреков, также мантов. Очередной плюс – экономичность, в тесто не кладутся яичка.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 1 стакан
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • мука 2-3 стакана
  1. Воду доведите до кипения. Не снимая с огня, всыпьте соль и растительное масло. Перемешайте до растворения соли. Снимите воду с огня и здесь же начинайте равномерно вводить муку, около 1 стакана, вмешивая ее венчиком. Заварившийся мучной ком переложите на стол, посыпанный оставшейся мукой, и продолжайте месить, пока тесто не станет тугим и эластичным. Дайте ему полежать 1 час.

Тесто для мантов на кефире в хлебопечке

Изготовление теста для мантов – процесс трудозатратный, так как требуется длительное вымешивание. Дело значительно облегчается, если в хозяйстве имеется хлебопечка. Тесто для мантов в хлебопечке выходит в меру жестким, не рвется при раскатывании и не разваривается.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 3 стакана
  • яичка 1 шт.
  • напиток 1 стакан
  • соль 1 ч. ложка
  • растительное масло 2 ч. ложки
  1. Для изготовления теста в хлебопечке пригодится четкое соблюдение рецептуры. Все другое умная машинка сделает сама.
  2. В стакан разбейте яичко, долейте до верха кефиром. Разболтайте содержимое стакана до однородности, вылейте в чашу. Всыпьте соль, влейте растительное масло и загрузите муку.
  3. Установите подходящую программку и ждите результата.

Тесто для мантов без яиц на минералке

Весьма хвалят тесто для мантов на минеральной воде. Этот вид теста также считается всепригодным. Из него можно готовить пельмени, вареники, чебуреки. В тесто не кладутся яичка, если желаете получить наиболее мягенькие манты. Яичко присваивает тесту твердость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]