Тесто для мантов в хлебопечке рецепт
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- . (181)
- !Гимнастика (16)
- !Здоровье (3)
- Бисер (33)
- Вышивка гладью (4)
- Вышивка крестиком (485)
- Алфавит (7)
- Бабочки (8)
- Белоснежный мишка Likcle (6)
- Бискорню, чехлы для ножниц (117)
- Волки (13)
- Для кухни (29)
- Домики (6)
- Журнальчики, миниатюры, бордюры (31)
- Игольницы (25)
- Карпы (5)
- Коты (9)
- Машинки (10)
- Морская тема (2)
- Натюрморт (4)
- Идолы (25)
- Большие двухсторонние игрушки (6)
- Оформление вышивки (1)
- Гамма ДМС (1)
- Пейзажи (8)
- Птички (26)
- Ростомеры (5)
- Салфетки (9)
- Сезоны (7)
- Сумки (2)
- Фэн-Шуй (10)
- Цветочки (89)
- Часы (25)
- Вышивка лентами (3)
- Вышивка большая (4)
- Вышивка по трикотажу (4)
- Вязание (1374)
- Аппликации (37)
- Капюшон (2)
- Варежки (67)
- Головные уборы (149)
- Горловина (28)
- Жаккард (101)
- Закрытие петель (16)
- Идеи (8)
- Колготки, рейтузы, гетры, брюки (15)
- Манишка (39)
- Набор петель (13)
- Носочки ремонт (3)
- Носочки, чулочки (66)
- Обработка края (2)
- Обувь (40)
- Одежда на кружку (9)
- Пинетки (15)
- Планки (8)
- Пледы из квадратов (45)
- Пледы, покрывала, коврики (118)
- Подрез (2)
- Подставки под горячее, подстаканники (10)
- Подушечки (5)
- Полезные советы (21)
- Прихватки (4)
- Реглан (16)
- Росток (1)
- Рукав (12)
- Сердечки (1)
- Слингобусы (13)
- Снуд (72)
- Сумки (20)
- Сшивание деталей (8)
- Узоры (229)
- Цветочки (35)
- Частичное вязание (укороченные ряды) (5)
- Шарфы, дурачся (151)
- Вязание для девченок (259)
- Кофточка (38)
- Пальто (25)
- Платьица (141)
- Топы (8)
- Юбки, шорты (53)
- Вязание для дам (1134)
- Болеро (29)
- Жакеты (140)
- Жилет (52)
- Кардиганы (139)
- Купальники (19)
- Пальто (63)
- Пуловер (287)
- Топ, кофточка (41)
- Туника, платьице (276)
- Юбки (117)
- Вязание для мальчишек (42)
- Пуловер (40)
- Рубахи (2)
- Вязание на машине (23)
- Для дома (рукоделие) (5)
- Для дома полезности (уборка и не только лишь) (27)
- Пища (80)
- Вафли (2)
- 2-ые блюда (6)
- Десерты (3)
- Запеканка (4)
- Масло (1)
- Мясные блюда (5)
- 1-ые блюда (1)
- Печенье (4)
- Пироги (9)
- Пирожки (3)
- Пирожные (3)
- Рыба (2)
- Салаты (4)
- Сыр (1)
- Тесто для выпечки (25)
- Тортики (11)
- Заработок (16)
- Игрушки (575)
- вязаная белка (2)
- вязаная божья коровка (4)
- вязаная пища (21)
- вязаная звезда (1)
- вязаная змея (2)
- вязаная коза (6)
- вязаная скотина (3)
- вязаная куколка (12)
- вязаная лошадка (5)
- вязаная лягушка (3)
- вязаная матрешка (3)
- вязаная мышка (4)
- вязаная обезьянка (33)
- вязаная овечка (5)
- вязаная пчелка, шмель, мотылек, стрекоза (6)
- вязаная русалка (1)
- вязаная свинка (5)
- вязаная собака (29)
- вязаная сова (8)
- вязаная тильда (1)
- вязаная улитка (3)
- вязаная черепашка (2)
- Вязание (16)
- вязаные кораллы, ракушки, рыбки (6)
- вязаные птички (17)
- вязаные сердечки (1)
- вязаные хомяки, морские свинки (1)
- вязаные цветочки (1)
- вязаный “винни-пух” (3)
- вязаный “чиполлино” (6)
- вязаный ангел (2)
- вязаный гиппопотам (4)
- вязаный бык (1)
- вязаный верблюд (1)
- вязаный волк (3)
- вязаный гном (1)
- вязаный дом (3)
- вязаный дракон (36)
- вязаный ежик (3)
- вязаный енот (1)
- вязаный жираф (4)
- вязаный заяц, зайчик (19)
- вязаный инструмент (1)
- вязаный кенгуру (1)
- вязаный кот (48)
- вязаный крокодил (3)
- вязаный лемур (2)
- вязаный лось (10)
- вязаный мишка (38)
- вязаный паук (1)
- вязаный пингвин (4)
- вязаный сверчок (1)
- вязаный слон (8)
- вязаный телефон (1)
- вязаный транспорт (20)
- вязаный чебурашка (1)
- Из помпонов (2)
- изготовка глаз (15)
- Реставрация (1)
- Связанные из африканских мотивов (84)
- Шитье (49)
- Из кожи (9)
- Из молний, пуговиц (7)
- Из пенопластовых основ (8)
- Из помпонов (1)
- Канзаши (61)
- Коробки, корзиночки, контейнеры, органайзеры и т (52)
- Коробки, органайзеры для рукоделия (31)
- Косметички (2)
- Органайзеры для спиц (3)
- Пеналы для рукодельниц (7)
- Хранение бисера (1)
- Хранение мулине (4)
- Ленточная пряжа (18)
- МК (8)
- Мыло своими руками (3)
- Новейший год (161)
- Вязание (113)
- Из лент (4)
- Из пуговиц (1)
- Из фетра (33)
- Квиллинг (1)
- Поделки с детками (1)
- Флис (8)
- Тильда (35)
- Фетр (53)
- Аппликации (5)
- Буковкы, числа (3)
- В детскую (1)
- Зверята (13)
- Игольницы (2)
- Развивающие игрушки (13)
- Различное (8)
- Транспорт (5)
- Цветочки (3)
- Шитье (192)
- Белье для детей (1)
- Блузы (2)
- Болеро (1)
- Брижди, штаны (4)
- Водолазка (1)
- Домики, сумки для игрушек (1)
- Игрушки-подушки (4)
- Карнавальные костюмчики (12)
- Комбинезоны, брюки (6)
- Коробки (1)
- Кошелек, косметичка, органайзер (14)
- Кресло-мешок (2)
- Молнии (5)
- Новогодний чулок (1)
- Обувь (5)
- Песочники (2)
- Платьица, сарафаны для дам (15)
- Платьица, юбки, сарафаны для девченок (28)
- Подстаканники (1)
- Покрывало, одеяло (2)
- Полезные советы (22)
- Белье для постели (3)
- Рубахи (5)
- Сорочки и нижнее белье (7)
- Ссылки (3)
- Сумки (15)
- Топ (2)
- Топ для малышей (3)
- Туника (4)
- Туника для малыша (1)
- Фартук (9)
- Шапки (1)
- Шорты (6)
- Шуба (1)
- Юбки (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Неизменные читатели
- Все (88)
–Общества
–Статистика
Тесто для мантов в хлебопечке
Пятница, 23 Января 2015 г. 22:58 + в цитатник
Приготовить эластичное тесто для мантов в хлебопечке просто, ведь в таком случае нет необходимости длительно месить тесто вручную. Хлебопечка со всем управится сама, довольно только загрузить в нее продукты и включить нужную программку. Контролируйте процесс замеса, тогда и готовые манты получатся в меру жесткими, нежными и весьма аппетитными.
Изготовление теста для мантов в хлебопечке будет удачным, если избрать верно рецепт и положить в емкость четкое количество ингредиентов. Манты из такового теста получаются смачные и нежные, они не рвутся и не развариваются. Варить манты в домашних критериях можно в пароварке, если отсутствует особая мантышница.
Тесто для мантов состоит из таковых ингредиентов:
мука (3 стакана);
1 яичко + вода (1 стакан);
соль (1 ч. ложка);
растительное масло (1 ч. ложка).
Яичко разбиваем в стакан и доливаем до верха прохладной воды. Все кропотливо перемешиваем и доводим до однородной смеси. В хлебопечку выливаем получившуюся смесь, добавляем растительное масло, всыпаем муку и соль.
Включаем подходящую программку, а тем временем увлечены подготовкой внутренности для мантов. Когда тесто будет готово, вынимаем его из хлебопечки, раскатываем на посыпанной мукой поверхности и формируем манты.
Такое тесто весьма просто раскатывается даже в узкий пласт. Но для мантов не советуют раскатывать тесто очень тонко. Пласт шириной в полсантиметра будет хорошим для данного рецепта. Вырезать из этого теста кружочки и защипывать края весьма просто, ведь тесто, приготовленное в хлебопечке, не липнет к рукам и к поверхности стола.
Рецепты изготовления теста для мантов
Манты, обычно, готовятся в мантовнице, мантоварке, мантышнице. Заглавие устройств различное, но смысл один – блюдо готовится на пару. Таковой метод изготовления помогает продукту сохранить свою пищевую ценность и уменьшает его калорийность.
Для внутренности можно употреблять полностью хоть какое мясо. Для этого его размельчают ножиком весьма мелко. Таковым методом размельченное мясо фактически не выделяет сок. Соединяют с мелко нарезанным луком и специями.
Основным секретом смачного блюда является тесто. Есть несколько методов его изготовления, и сейчас я с вами поделюсь рецептами с фото смачного теста для мантов.
Тесто для мантов
Ингредиенты
Вода | 250 г |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- На стол либо разделочную доску просеять 500 г муки и создать лунку.
- Влить в нее 150 г воды.
- Добавить 1 ч. л. соли и смешать с мукой.
- В процессе замешивания добавить еще 100 г воды.
- Вымешать массу.
- Накрыть либо завернуть в пищевую пленку и бросить на 15 минут.
Варианты использования
- Из такового теста можно готовить манты, пельмени либо вареники.
- Вы сможете сохранять его в морозилке до 6 месяцев.
Видеорецепт изготовления обычного теста для мантов
В этом маленьком видео тщательно показан весь процесс изготовления эластичного теста.
С приходом на нашу кухню машин-помощников весь процесс изготовления еды стал легким и интересным. Так при помощи хлебопечки можно приготовить замечательное тесто для мантов. Сейчас познакомимся с рецептом теста для мантов в хлебопечке. Такую заготовку вы можете употреблять и для всех остальных блюд на свое усмотрение. К слову, благодаря технике наш продукт становится на сто процентов готовым фактически сходу опосля вымешивания и его можно не оставлять отдыхать, а сходу употреблять по предназначению.
Тесто на манты в хлебопечке
Ингредиенты
Яичко | 1 шт. |
Вода | 260 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 600 г |
Секреты правильного теста
Думаю, посреди вас, мои дорогие читатели, найдутся те, кто не любит особо возиться с тестом, но с наслаждением бы приготовил смачное блюдо из него. Почти все говорят, что оно в хлебопечке выходит намного лучше, чем вручную. Невзирая на это, есть один секрет, который подступает для хоть какого теста и делает его на сто процентов готовым к хоть каким изобретениям: хоть какое тесто опосля вымешивания необходимо бросить в теплом месте без сквозняков на некое время.
- Полную готовность заготовки можно проверить одним нажатием пальца.
- Если оно ворачивается в начальное положение, то еще не готово.
- Если же деформированное пространство остается таковым же, то продукт на сто процентов готов к использованию. Такое тесто во время раскатки будет покладистым, и из него вы можете создать всякую форму.
Пошаговый рецепт
- В емкость хлебопечки положить 1 яичко, 260 г воды и 1 ч. л. соли и 600 г муки.
- Поставить хлебопечку на режим «Свежее тесто». Зависимо от марки хлебопечки, режим может иметь другое заглавие.
- Вымесить готовое тесто руками приблизительно 2-3 минутки.
Видеорецепт изготовления теста для мантов в хлебопечке
А сейчас приглашаю поглядите весь процесс изготовления мягенького теста в этом видеоролике. Вы можете узреть, как стремительно протекает готовка и каким эластичным выходит тесто уже через 15 минут опосля замешивания.
А вот наилучший рецепт теста на манты. Конкретно таковым его делают узбеки, ну и наши матери и бабушки. Основное – не перестараться с мукой, тогда оно выходит мягкое и эластичное. Его можно раскатать тонко, но при всем этом заготовка будет крепкой. Рецепт теста для мантов по-узбекски вы сможете употреблять и для всех остальных мучных угощений.
Тесто для мантов рецепт по-узбекски
Ингредиенты
Мука | 600 г |
Вода | 350 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- В глубокую миску налить 350 г воды, 1 ч. л. соли и 600 г муки.
- Замесить эластичное, гладкое тесто.
- Выслать в холодильник на 1 час, закрученым в пленку.
Видеорецепт изготовления теста для мантов по-узбекски
В этом видеоролике мы ознакомимся со всем рецептом высококачественного теста для мантов с мясом. Вы можете наглядно разглядеть, каким оно выходит в итоге полной готовности.
Для меня самым наилучшим тестом для мантов является заварное. Оно не просит много времени для изготовления, но в готовом продукте весьма смачное. Желаю познакомить вас с его рецептом, который под силу даже начинающей хозяйке.
Рецепт заварного теста для мантов
Ингредиенты
Мука | 1 кг |
Яичка | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода кипяченая жгучая | 2 стак. |
Пошаговый рецепт
- В чашу блендера выслать 1 кг муки, 2 яичка, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. растительного масла.
- Смешать блендером и влить сходу 2 стакана жаркой кипяченой воды.
- Готовое тесто вымесить руками на столе и можно употреблять.
Видеорецепт изготовления заварного теста для мантов
Предлагаю для вас поглядеть куцее видео, в котором тщательно описаны все поэтапные деяния сотворения теста. Вы увидите, каким получится в итоге заварное тесто на манты по традиционному пошаговому рецепту.
Тесто для мантов по-узбекски: рецепты без яиц, для хлебопечки и остальные
Манты – изделия из мяса и теста, похожие на пельмени, лишь в 3-4 раза огромные и всераспространенные у народов Средней Азии. Рецепты внутренности, как и «оболочки» для этого блюда, предполагают огромное количество вариантов. Обычное же тесто для мантов по-узбекски готовится из воды и муки, как для обыденных пельменей.
Манты представляют собой большие пельмени, приготовленные на пару. В Средней Азии в качестве внутренности употребляют бараний фарш, но сейчас хозяйки нередко подменяют его куриным, индюшиным, говяжьим либо свиным. Красивым дополнением может стать свежайшая зелень.
Для варки мантов в Азии используют специальную емкость, состоящую из нескольких цилиндров. Так как в Рф отыскать такую посуду весьма тяжело, можно пользоваться обыкновенной пароваркой либо сварить манты в воде, как обыденные пельмени.
Не меньше вариантов, чем внутренность, имеет тесто для мантов по-узбекски. Хотя его ингредиенты весьма ординарны, любая из разновидностей способна добавить собственные цвета вкуса в общую гамму блюда.
Обычное тесто для узбекских мантов
Ингредиенты:
- 1 кг муки;
- 2 яичка;
- мало оливкового масла;
- 2 ст. воды;
- 1 ст. л. соли.
Изготовление:
- В посуду для изготовления теста насыпать муку, за ранее ее просеяв, чтоб обогатить кислородом.
- Создать в ней ямку и вбить туда яичка.
- В прохладную воду налить масло, посолить.
- Равномерно вылить воду в муку, слегка помешивая.
- Тесто замесить поначалу ложкой, а потом руками, выложив его на разделочную доску.
- Завернуть тесто в целофан либо пищевую пленку и отдать ему отлежаться при комнатной температуре.
- Уже через полчаса можно будет заворачивать манты.
База для мантов без яиц: рецепт с фото
Этот вариант теста тоже достаточно всераспространенный и в деле изготовления мантов задействуется нередко. Если в доме не оказалось яиц, вы сможете с фуррором им пользоваться.
Ингредиенты:
- 1 ст. воды;
- 0,5 кг муки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль.
Изготовление:
- Муку за ранее просеять и вываливать в глубокую посуду.
- Масло, соль и воду перемешать.
- Вылить все водянистые ингредиенты в муку и замесить тесто. Оно обязано быть довольно жестким.
- Заместо обычного вымешивания тесто для мантов необходимо отбить, с силой ударяя о стол. В итоге оно обязано стать весьма эластичным.
- Скатать тесто в форме жгута, завернуть его в салфетку и бросить при комнатной температуре.
- Через полчаса получится безупречная заготовка для мантов.
Традиционный вариант изготовления без масла
В этом рецепте не участвует подсолнечное масло. Он очень экономичный и состоит лишь из муки и воды.
Ингредиенты:
- 1 ст. прохладной воды;
- 2,5 ст. муки;
- соль.
Изготовление:
- Муку просеять и выложить в глубокую посуду для теста.
- Воду посолить и вылить в муку.
- Поначалу замешивать столовой ложкой, потом вымешивать тесто руками в течение 20-30 минут.
- Когда оно станет довольно эластичным, положить в посуду и накрыть салфеткой либо полотенцем.
- Через полчаса, когда клейковина разбухнет, можно приступать к изготовлению мантов.
Тесто для хлебопечки
Если в доме есть хлебопечка, можно пользоваться ею для изготовления теста. Это существенно упростит процесс и сбережет время.
Ингредиенты:
- 2/3 ст. воды;
- 0,5 кг муки;
- 2 яичка;
- соль.
Изготовление:
- Все ингредиенты уложить в чашу хлебопечки. Поначалу рекомендуется закладывать муку, потом вбивать в нее яичка и наливать воду.
- Поставить на режим «Тесто» на 20 минут.
- Через обозначенное время вытащить тесто из хлебопечки.
- Можно приступать к изготовлению мантов.
Теплая база на кефире
Заместо кефира полностью подойдет кислое молоко, которое застоялось в холодильнике. Тесто выходит умопомрачительно ласковым и по своим качествам припоминает дрожжевое.
Ингредиенты:
- 3,5 ст. муки;
- 2 ст. кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль.
Изготовление:
- Муку за ранее просеять и посолить.
- Кислое молоко либо напиток подогреть до комнатной температуры и добавить в него соду.
- Равномерно ввести в заготовку муку.
- Замесить тесто. Оно обязано быть довольно эластичным.
- Бросить его при комнатной температуре на 40 минут под пленкой либо в целофане.
Тесто для мантов с желтками
В этом рецепте задействованы не только лишь цельные яичка, да и желтки. Конкретно благодаря этому ингредиенту тесто становится умопомрачительно смачным. Для придания пластичности в него добавляют растительное масло.
Ингредиенты:
- 0,25 кг муки;
- 0,5 ч. л. масла;
- 2 яичка;
- 3 яичных желтка;
- соль.
Изготовление:
- Муку отлично просеять и посолить.
- Ввести в нее желтки и вбить яичка.
- Замесить однородное тесто. Можно для данной нам цели употреблять кухонный комбайн.
- Если вы замешивали тесто в блендере, продолжите потом обминать его руками, пока оно не станет эластичным.
- Завернуть тесто в целофан и выслать в холодильник. Выдержать в холоде 1 час.
Секреты изготовления
Чтоб манты вышли смачными, воспользуйтесь некими советами опытнейших кулинаров.
- Муку перед изготовлением непременно необходимо просеивать, не игнорируя этого шага. Он дозволит насытить ее кислородом и создать тесто наиболее мягеньким.
- Количество ингредиентов, данное в рецептах, примерно. Постоянно ориентируйтесь на свойство товаров и условия изготовления. Так, мука имеет разный процент клейковины, потому у каждой хозяйки рецепт может видоизменяться.
- Если тесто вышло очень мягеньким, подержите его в холоде 1 час.
- Жесткое тесто можно создать наиболее эластичным, если добавить в него растительное масло.
- Замешанное на кипяточке, оно будет мягче и податливее.
- Тесто для пиццы на кефире
- Тесто для беляшей с сухими дрожжами
- Как создать тесто для пельменей?
- Рецепт теста на кефире для вареников
Манты – умопомрачительно смачное, окрашенное государственным азиатским колоритом блюдо. Соблюдение технологии в изготовлении теста и успешно подобранная внутренность разрешают создать его реальным лакомством для обитателей всех уголков мира.
Тесто для мантов – раскрывая поварские секреты
Манты – блюдо, по составу напоминающее пельмени, обширно всераспространены у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана. Значимым различием от российских пельменей будет то, что манты больше по размеру, готовятся из рубленного, а не пропущенного через мясорубку мяса, в фарш добавляется еще больше лука и варятся на пару. Традиционные манты готовят из баранины, конины либо верблюжатины, а за пределами Азии – из говядины и свинины.
В процессе изготовления внутренность из мяса, лука и сала выделяет обильный сок – основное достоинство мантов, потому тесто обязано быть плотным, чтоб в процессе термический обработки и потребления манты не разорвались и не раскисли. Мягкое, нежное тесто с данной нам задачей не управится. Чтоб приготовить истинные, правильные манты, воспользуйтесь нашими рецептами и советами знатоков.
Пока не начали готовить, поглядите вот этот смешной ролик.
Правильное традиционное тесто для мантов
Строгие требования к тесту для мантов отсутствуют. Любая хозяйка может избрать собственный испытанный вариант, руководствуясь практикой и вкусом. Одни обожают манты с тончайшим слоем теста, который даже не ощущается, остальным нравится сочетание сочной мясной внутренности с жесткой и осязаемой тестяной оболочкой. Правильное тесто можно раскатать на хоть какой манер.
Ингредиенты к рецепту:
- яичка 1 шт.
- вода 1/2 стакана
- мука 2 стакана
- соль 1/2 ч. ложки
- Налейте в миску полстакана ледяной воды, вбейте яичко, положите соль и взбейте смесь вилкой до однородности. Равномерно всыпьте муку, вымешивая поначалу в миске, а позже на рабочей поверхности. Вымешивайте тесто около 20 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто обязано быть крутым и гладким. Оставьте ком теста «отдохнуть» на 20-30 минут и приступайте к лепке мантов.
- Совет: Тесто по этому рецепту выходит твердым. Для получения наиболее мягенького теста, приготовьте его на молоке. Заместо яичка и стакана воды возьмите стакан молока.
Тонкое, смачное заварное тесто для мантов
Почти все хозяйки по достоинству оценили тесто, приготовленное на крутом кипяточке. Заварное тесто выходит мягеньким, эластичным, не прилипает к рукам, весьма тонко раскатывается и не рвется при отваривании на пару. Тесто является всепригодным, так как на практике обосновало пригодность для изготовления пельменей, чебуреков, также мантов. Очередной плюс – экономичность, в тесто не кладутся яичка.
Ингредиенты к рецепту:
- вода 1 стакан
- растительное масло 3 ст. ложки
- соль 1/2 ч. ложки
- мука 2-3 стакана
- Воду доведите до кипения. Не снимая с огня, всыпьте соль и растительное масло. Перемешайте до растворения соли. Снимите воду с огня и здесь же начинайте равномерно вводить муку, около 1 стакана, вмешивая ее венчиком. Заварившийся мучной ком переложите на стол, посыпанный оставшейся мукой, и продолжайте месить, пока тесто не станет тугим и эластичным. Дайте ему полежать 1 час.
Тесто для мантов на кефире в хлебопечке
Изготовление теста для мантов – процесс трудозатратный, так как требуется длительное вымешивание. Дело значительно облегчается, если в хозяйстве имеется хлебопечка. Тесто для мантов в хлебопечке выходит в меру жестким, не рвется при раскатывании и не разваривается.
Ингредиенты к рецепту:
- мука 3 стакана
- яичка 1 шт.
- напиток 1 стакан
- соль 1 ч. ложка
- растительное масло 2 ч. ложки
- Для изготовления теста в хлебопечке пригодится четкое соблюдение рецептуры. Все другое умная машинка сделает сама.
- В стакан разбейте яичко, долейте до верха кефиром. Разболтайте содержимое стакана до однородности, вылейте в чашу. Всыпьте соль, влейте растительное масло и загрузите муку.
- Установите подходящую программку и ждите результата.
Тесто для мантов без яиц на минералке
Весьма хвалят тесто для мантов на минеральной воде. Этот вид теста также считается всепригодным. Из него можно готовить пельмени, вареники, чебуреки. В тесто не кладутся яичка, если желаете получить наиболее мягенькие манты. Яичко присваивает тесту твердость.