Смачный салат с тунцом, кукурузой и яичком
Смачный салат с тунцом, кукурузой и яичком
Тунец – океаническая рыба, владеющая уникальной текстурой мышечных волокон, больше напоминающих мясо. Существенное количество белка, находящееся в ней, дозволяет стремительно испытать чувство сытости и навечно зарядиться энергией. Самый легкий и доступный метод испытать тунца – приобрести баночку консервов. Применять ее можно по-разному, но если приготовить с ней салат, то итог повеселит своими вкусовыми свойствами и симпатичным наружным видом. Подавать такие блюда можно, как для ежедневного приема еды, так и для торжественного стола.
Обычный пошаговый вариант
- Банка консервов тунца 1 шт
- Кукуруза ½ банки
- Яичко куриное 3 шт
- Огурец свежайший 2 шт
- Майонез 3 ст/л
- Соль и перец темный молотый – по вкусу
- Зелень укропа, петрушки и лука – по желанию
Вариант подойдет совершенно, как дополнение к рису.
С помидорами
Базисный салатик можно дополнить иными компонентами. Внося томаты, наращивают сочность и достигают легкой кислинки. На изготовление уйдет примерно 20 минут.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Помидоры салатные – 3 шт. среднего размера.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
- Яичка перепелиные – 8 шт.
- Огурцы свежайшие – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль и смесь перцев – по вкусу.
- Калорийность – 80-90 кКал.
- Белки – 9-10 г.
- Жиры – 4-4,5 г.
- Углеводы – 2-2,5 г.
- Поставить яичка на варку.
- В чаше, в какой планируется подача салата разобрать с помощью ножика тунец на равные куски.
- Добавить к нему кукурузу.
- Охлажденные яичка очистить от скорлупы и мелко нарубить,
- Помидоры обдать кипяточком для того, чтоб снять с их просто шкурку. Мякоть порезать кубиками.
- Огурец почистить и порезать маленькими кусками.
- Заправить все майонезом, перцем и солью – перемешать и подавать к столу.
С маслинами
Для того, чтоб в салате ощутить вкус Средиземноморья нужно к нему добавить надлежащие составляющие. В качестве их подходят маслины. Готовится салат просто и просто и займет минимум времени. 15 минут и на вашем столе классное блюдо.
- Тунец консервированный в своем соку – 1 банка.
- Кукуруза – 1/2 банки.
- Яичка куриные – 4 шт.
- Огурцы свежайшие – 3 штуки.
- Листья салата – 4 шт.
- Маслины – 100 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Лимоновый сок – 1 ст.л.
- Соль и перец — по 1 щепотке.
- Калорийность – 100-105 кКал.
- Белки – 10-11 г.
- Жиры – 3,4-4,2 г.
- Углеводы – 2,5-3,2 г.
- Вареные яичка очистить от кожицы и порубить.
- Огурец порезать на тонкие дольки.
- Маслины раздавить плоской стороной ножика и мелко нарубить. Если в их есть косточка, то за ранее ее удалить опосля разминания.
- Салат кропотливо помыть и просушить. Мелко разорвать руками и сложить в емкость для подачи.
- Тунец разобрать на маленькие кусочки и смешать все составляющие блюда.
- Создать соус, соединив оливковое масло, горчицу, соль и перец. Внести заправку к остальным компонентам и все кропотливо перемешать.
Узнаваемый шеф-повар Джейми Оливер советует выбирать и маслины, и оливковое масло «в стеклянной таре только из темного стекла». Так в готовый продукт не попадают окислы из жестяных банок и нет губительного действия солнечных лучей.
С авокадо
Для диетического питания в базисный салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить таковой компонент, как аллигаторова груша. По сути – это 2-ое заглавие авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую питательную и насыщенную, ведь сам плод содержит в собственном составе до 25% жиров. Изготовление также не хлопотное и займет не наиболее 20 минут.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
- Яичка куриные – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Укроп – 1/2 пучка.
- Оливковое либо кукурузное масло – 2 ст.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Лимоновый сок – 1 ст.л.
- Морская соль – 1 щепотка.
- Перец молотый – по вкусу.
- Калорийность – 120-130 кКал.
- Белки – 10-11 г.
- Жиры – 5,5-6,5 г.
- Углеводы – 4-4,5 г.
- В глубочайшей почаще для подачи нужно разобрать тунца на маленькие кусочки.
- Отварив и остудив яичка, порубить их с помощью яйцерезки.
- Добавить нужное количество кукурузы.
- Огурец помыть и порезать тонкими дольками.
- Авокадо очистить от шкурки. Совершенно будет, если его смесь будет мягенькой либо приближаться к такой. Но не стоит брать чрезвычайно перезревший плод, потому что он будет преобразовываться в кашицу при вырезке. Опосля очищения нужно вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Двинуть две половинки в различных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка остается без сердцевинки. А из 2-ой необходимо будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножиком и мало выворачивая, достают ее.
- Авокадо порезать полосами и потом маленькими кубиками.
- Сложить все составляющие в миску.
- Зелень вымыть, просушить и мелко нарубить.
- Смешать раздельно растительное масло, горчицу, лимоновый сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.
С фасолью
Этот рецепт востребует большей подготовки. Но зато он полностью подойдет в качестве самостоятельного блюда – ведь фасоль довольно питательная. Но изготовление востребует подготовительной подготовки. Ведь необходимо приготовить фасоль, а она длительно варится. Потому этот момент нужно учитывать, до этого чем приступить к изготовлению салата.
Время подготовки фасоли составляет примерно 1 час. А когда она будет готова, сборка всего салата востребует не больше 20 минут.
- Фасоль хоть какого сорта – белоснежная, красноватая, темная, но непременно сладкая – 150 г. в отваренном виде.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза – 1/2 банки.
- Яичка вареные куриные – 4 шт.
- Огурцы свежайшие – 2 шт.
- Жирная сметана – 3-4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Свежевыжатый лимоновый сок – 1 ст.л.
- Соль морская, смесь различных перцев – по вкусу.
- Калорийность – 110-125 кКал.
- Белки – 11,5-12 г.
- Жиры – 3,5-4,3 г.
- Углеводы – 4,5-5 г.
- Чтоб фасоль сварилась резвее, ее нужно замочить. Это можно создать даже на ночь (то есть темное время суток). Но брать только фильтрованную, приготовленную воду.
- Потом слив ее, добавить новейшую и поставить варить. Зависимо от сорта и размера, процесс займет примерно 40-50 минут.
Также отварить яичка. Опосля их остывания, порубить маленькими кубиками.
- В глубокую чашу выложить банку тунца и разобрать на маленькие волокна.
- Туда же внести соответственное количество кукурузы консервированной.
- Огурцы порезать подходящим размером.
- В маленькой плошке смешать сметану, горчицу, лимоновый сок, соль и перец. Получив однородную густоту, добавить к остальным ингредиентам и все кропотливо перемешать.
Заключение
Используя базисный рецепт салата с тунцом и с кукурузой, можно постоянно добавлять какие-либо новейшие ингредиенты, проводя опыты на кухне. Почти все сочетания стали уже традиционными. Добавляя рис, жареные либо маринованные шампиньоны, болгарский перец и сыр получают различные каждодневные либо торжественные блюда.
Рецепт: Салат с тунцом и кукурузой
Поделится c друзьями:
Имея низкую калорийность, он содержит внутри себя белок, железо, магний, аминокислоты и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Не считая того, он является принципиальным источником ненасыщенных жирных кислот, которые просто нужны для обычной мозговой деятельности и сердечно-сосудистой системы. Существует весьма много разных рецептов салатов, где главным ингредиентом являются эти смачные и полезные консервы и овощи. Салат с тунцом и кукурузой – весьма необыкновенное блюдо, которое придется по вкусу любителям всего необыкновенного и тому, кому уже надоели «Оливье» и «Шуба». Дальше предлагаем для вас лишь испытанные рецепты, которые вы сможете взять для себя на заметку.
Салат с тунцом, рисом и кукурузой
- рис – 100 г
- тунец консервированный – 300 г
- кукуруза – 200 г
- лук красноватый – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
Отварить до готовности рис так, чтоб он не был слипшимся. Лучше употреблять рис для суши. Лук мелко измельчите, тунец подавите вилкой. Соедините в салатнице все продукты, добавьте консервированную кукурузу и мало майонеза.
Резвый салат с тунцом и кукурузой
- тунец в масле – 1 банка
- кукуруза – 1 банка
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 1 ст. ложка
Соедините в салатнице размельченную петрушку, тунец и кукурузу. Добавьте практически ложку майонеза и масло от консервы. Посыпьте зеленью.
Салат с курицей и тунцом
- куриная грудка – 100 г
- консервированный тунец – 100 г
- огурец – 1 шт.
- яичка – 2 шт.
- листья салата – 50 г
- легкий майонез – 3 ст. ложки
- укроп – 2 веточки
Вареную куриную грудку и яичка нарезаем кубиками, огурцы – ломтиками. Листья салата рвем руками на большие кусочки. Все перемешиваем, добавляем консервированного тунца, кукурузу и легкий майонез. Веточками укропа украшаем готовый салатик.
Салат с креветками и тунцом
- креветки – 100 г
- тунец – 1 банка
- авокадо – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- яичка – 2 шт.
- сыр фета — 100 г
- огурец – 1 шт.
- лимоновый сок – 20 мл
- соль и перец
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Отварить креветки в бурлящей воде с добавлением соли и нескольких веточек петрушки. Держать их нужно практически несколько минут. Вареные яичка, огурец и авокадо порезать меленькими кубиками, сыр раскрошить руками. Тунец измельчить вилкой, петрушку нашинковать мелко. Все ингредиенты смешать в салатнице вкупе с кукурузой, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть лимоновым соком и полить оливковым маслом.
Салат с кальмарами и тунцом
- кальмары – 3 шт.
- тунец в масле – 1 банка
- жесткий сыр – 50 г
- кукуруза – 50 г
- листья салата – 50 г
- укроп – 3 веточки
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
Закипятить воду, положить в нее листики лаврового листа и отварить кальмаров в течение полминуты. Когда они остынут их нужно порезать колечками. Вареные яичка разрезать на большие ровненькие дольки. Сыр потереть на терку, листья салата разорвать руками, укроп измельчить. Создать заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом .
Сейчас выкладываем на плоское блюдо наш салат. Поначалу будут идти салатные листья, позже кольца кальмаров, кусочки тунца и дольки яиц. Сверху посыпать укропом, кукурузой и сыром. Полить все заправкой.
Овощной салат с тунцом
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 1 шт.
- зеленоватый лук – 1 пучок
- кукуруза – 200 г
- руккола – 100 г
- тунец – 1 банка
- горчица в зернах – 2 ч. ложки
- соль и сахар – 1 щепотка
- кукурузное масло – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка
Огурцы и помидоры порезать ломтиками, лук – колечками, яичка маленькими кубиками, рукколу – большими кусочками. Выкладываем все на блюдо, сверху – куски тунца. Посыпаем консервированной кукурузой и поливаем горчичной заправкой. Чтоб ее приготовить смешиваем кукурузное масло с лимоновым соком, горчицей, сахаром и солью.
«Мимоза» с тунцом и кукурузой
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- тунец – 1 банка
- кукуруза – 200 г
- постный майонез- 50 г
- зелень
В кожице отвариваем морковь и картофель, трем на большой терке. В салатник выкладываем слоями, любой мажем узким слоем майонеза. Поначалу идет тунец, позже размельченный лук, картофель, морковь и кукуруза. Сверху украшаем веточками зелени.
Салат с тунцом, фасолью и кукурузой
- белоснежная консервированная фасоль – 500 г
- кукуруза – 200 г
- тунец – 1 банка
- болгарский перец консервированный – 200 г
- петрушка – 50 г
- лимон – 1 шт.
- шпинат – 150 г
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- перец и соль
Снять с лимона цедру (приблизительно 1 ч. ложка) и выжать сок. Добавить фасоль, брусочки перца, размельченную петрушку, кукурузу. Все это полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху аккуратненько выложить листики шпината и куски тунца.
Испанский салат с тунцом
- тунец – 150 г
- картофель – 2 шт.
- помидоры черри – 5-7 шт.
- оливки – 10 шт.
- салатный лук – 1 шт.
- каперсы – 2 ст. ложки
- кукуруза – 2 ст. ложки
- салатный микс – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Помидоры черри режем напополам, вареной картофель и лук нарезаем малеханькими кубиками, салатный микс измельчаем. Все выкладываем на блюдо, сверху кладем куски тунца, посыпаем кукурузой, каперсами и оливками. Заправляем испанский салат оливковым маслом.
Салат с сухариками и тунцом
- батон – 200 г
- тунец – 1 банка
- яичка – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло – 30 мл
- кукуруза – 2 ст. ложки
Мелко крошим лук и заливаем кипяточком минут на 10. Батон режем схожими кубиками и обжариваем на растительном масле. Вареные яичка и сырую морковь трем на маленькой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тунец и перемешиваем с майонезом. Украшаем консервированной кукурузкой.
Уникальный салат с рыбой
- лосось консервированный – 1 банка
- тунец консервированный – 1 банка
- жесткий сыр – 200 г
- кукуруза – 200 г
- картофель – 4 шт.
- огурцы – 3 шт.
- лук зеленоватый – 1 пучок
- редис – 4-5 шт.
- укроп – 3 веточки
- майонез
Смешиваем кубики вареного картофеля, рыбные консервы, ломтики огурца, тертый сыр и кукурузу. Все перемешиваем с майонезом, выкладываем в салатник. Из редиса вырезаем цветы, выкладываем сверху на салат. Украшаем веточками укропа.
Макаронный салат с овощами и тунцом
- фигуристые макароны – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- тунец – 1 банка
- красноватый лук – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- помидор – 1 шт.
- базилик – 3 ст. ложки
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- винный уксус – 2 ст. ложки
- горчица – 1 ст. ложка
- мед – 1 ч. ложка
- базилик – 1 листик
Отварить макароны в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и отдать остыть. На гриле пожарить перец и помидоры, порезать соломкой. Лук порезать маленькими кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и сухой базилик. Перемешать макароны с тунцом, помидором, перцем, луком и кукурузой. Все залить горчично-масляной заправкой. Украсить листиком базилика.
Салаты с тунцом и кукурузой — это весьма просто, но смачно
Тунец — продукт капризный. В том смысле, что смешивается он совсем не со всеми ингредиентами. И чтоб приготовить из консервов смачную закуску приходится много поломать голову, чтоб вышло и смачно, и много. Рецепт салата с кукурузой и тунцом освободит вас от «мигрени». Все составляющие в нем совершенно смешиваются друг с другом, любой отлично дополняет иной, в итоге чего же выходит замечательная гармония вкуса. Выборка из 2-ух рецептов дозволит избрать конкретно тот вариант, который больше для вас по нраву. Хоть какой из этих салатиков выходит весьма смачным и прекрасным, потому их смело можно готовить даже на торжественный стол, и поражать гостей своими кулинарными возможностями.
Салат с тунцом, кукурузой, яичком и морковью
Что нам будет нужно:
- тунец (консервы) – 120 г;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежайшая зелень – 3-4 веточки;
- яичко куриное – 1-2 шт.;
- горчица — 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – 2 щепотки;
- лимоновый сок – 1 ст.л.
Количество порций – 3 шт.
Как приготовить этот салат
- Лук и морковь очистите, потом промойте. 1-ый нарежьте тоненькой соломкой. По желанию, лук можно ошпарить кипяточком, чтоб избавиться от горечи. Морковь нарежьте маленькими кусками, сложите все в салатник.
- К свежайшим овощам добавьте консервированную кукурузу, за ранее откинув ее на дуршлаг и дав стечь всей воды.
- Чистую сухую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и также мелко нарежьте. Отправьте оба ингредиента в салатник с овощами и кукурузой.
- Отваренное вкрутую куриное яичко очистите, сполосните, а потом нарежьте узкой соломкой. Переложите его к остальным продуктам.
- Откройте баночку с консервированным тунцом. Достаньте необходимое количество рыбы, переложите ее в емкость с иными составляющими закуски. Если нужно, за ранее измельчите тунца до подходящего состояния.
- Для изготовления заправки соедините в пиале рафинированное растительное масло, горчицу, лимоновый сок. Кропотливо размешайте получившийся соус.
- Влейте благоуханную заправку в салатник, размешайте все составляющие. Салат готов!
Подавать блюдо лучше сходу опосля заправки – в общем салатнике либо в малеханьких пиалах, рассчитанных на одну порцию.
Салат с тунцом, кукурузой и помидорами
Ингредиенты:
- листья салата – 1-2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- салатный консервированный тунец – 120 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лимоновый сок – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- свежайшая петрушка – 1-2 веточки.
Количество порций – 2.
Как готовить салат: по шагам
- Листья салата промойте, кропотливо обсушите картонными полотенцами. Порвите их руками либо нарежьте ножиком, положите в глубочайший салатник.
- Свежайший помидор промойте, высвободите от плодоножки, разрежьте на маленькие куски. Отправьте томат к салатным листьям.
- Болгарский перец промойте, разрежьте на половинки. Удалите изнутри семечки, вырежьте плодоножку. Нарежьте мякоть перца узкой соломкой, переложите в салатник.
- Откройте банку с консервированным тунцом, достаньте необходимое количество рыбы. Отправьте его к остальными ингредиентам блюда.
- Сейчас откройте баночку с консервированной кукурузой, возьмите необходимое количество и добавьте в емкость с иными приготовленными продуктами.
- Посолите салат и заправьте его растительным маслом с добавкой лимонового сока. Также можно придать закуске ноту пикантности, выдавив в салат зубчик чеснока.
- Размешайте салат, попытайтесь его на количество соли. Если нужно, отредактируйте вкус. Подавать такое блюдо к столу необходимо сходу опосля изготовления.
- Разложите закуску по пиалам. Каждую порцию украсьте свежайшей петрушкой.
Создатель рецептов: Юлия С.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Салат с тунцом и кукурузой
Рецептов: 6
100 гр. макаронные изделия
120 гр. тунец
200 гр. кукуруза
1 лук
4 яичко
2 маринованный огурец
-
13314
- 2
- 2
Dorota Gorczynska
- 13 января 2014, 13:14
картофель (средний) – 1 шт
тунец в своем соку – 1 б
оливки – 7 – 10 шт
яичка – 3 шт
огурцы маринованные – 2 шт. маленькие
сыр пармезан – 150 г
-
14809
- 12
- 25
k@terinka
- 31 октября 2011, 16:05
свекла – 1-2 шт. ( зависимо от размера)
огурец соленый консервированный – 2-3 шт
тунец консервированный в своем соку – 1 бан.
кукуруза консервированная – 3/4 бан.
лук зеленоватый – 1/2 пучка
яблоковый уксус – 1 ст.л.
-
9564
- 40
- 79
Inna_2107
- 24 марта 2010, 23:44
макароны(лучше цветные) – гр. 300-350
тунец (консервированный) – одна обычная банка
помидоры, лучше черри – 6-8 шт.
кукуруза консервированная – 2/3 банки
петрушка свежайшая – несколько веточек
листья салата (какой есть) – для подачи
-
33194
- 24
- 47
katerinka.kz
- 01 октября 2009, 18:36
тунец консервированный — 1 бан.
лук репчатый (не большенный) — 1 шт
вареные яичка — 4 шт
сыр тертый
кукуруза консервированная — 1 бан.
листья салата
-
7782
- 5
- 34
o-olivka
- 28 марта 2009, 21:08
яичко – 1
картошка вареная – 1
брокколи – 150 г
тунец консервированный – 1 банка
юная консервированная
кукуруза в початках – 4-5 початков
-
6524
- 26
- 61
fanny
- 22 сентября 2008, 03:42
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”