Супы из цветной капусты

Супы из цветной капусты

Коллекция рецептов супов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить суп с цветной капустой смачно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из цветной капусты

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягенький «Сливочный» – 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Ингредиенты

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Картофель – 160 г

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) – 0,5 л

Оливковое масло – 30 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт.

Куриный бульон – 1250 мл

Лук зеленоватый – 1 шт.

Сливки жирные – 100 мл

Масло сливочное – 50 мл

Яичные желтки – 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 гр;

Цветная капуста – 200 гр;

Картофель – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковь (средняя) – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Горчица – 1,5 ч. л;

Темный перец горошком, соль – по вкусу;

Зелень – для подачи.

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Картофель – 150 г

Сливочное масло – 30 г

Соль и перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300-350 гр;

Картофель – 3 штуки;

Маленькая морковь – 2 штуки;

Небольшой вилок цветной капусты – 1 штука;

Маленькая луковка – 1 штука;

Свежайшие петрушка, укроп;

Темный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 кг

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сельдерей – 250 г

Молотый темный перец – по вкусу

Мускатный орешек – по вкусу

Чеснок – 6 зубчиков

Бекон – 150-300 г (по вкусу)

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Мука пшеничной – 1 ст.л.

Бульон/вода – 1 л

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Зеленоватый лук – 0.5 пучка (для подачи)

Ингредиенты

Картофель – 3 шт;

Болгарский перец – 2 шт;

Цветная капуста – 1 шт;

Петрушка – 1 пучок;

Базилик – 1 пучок;

Чеснок – 1 зубчик.

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Капуста цветная замороженная – 200 г

Сливки 20%-ной жирности – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Вода – 4 стакана

Ингредиенты

Цветная капуста – 180 г

Репчатый лук – 100 г

Картофель – 230 г

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубч.

Петрушка – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Чечевица красноватая – 120 г

Перец болгарский – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец темный горошек – 2-3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1-1,2 кг

Картофель – 2-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный либо овощной бульон – 1-1,2 л

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 20 г

Сливки 33-35% – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Гренки:

Хлеб белоснежный – 1-2 ломтика

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь травок – по желанию

Ингредиенты

Цветная капуста – 600 г

Картофель – 3-4 шт.

Чеснок – 3-4 дольки

Сыр т/с – до 100 г

Сметана – 4-5 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Зернистая горчица – 1,5-2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт.

Сыр сливочный – 100 г

Сыр жесткий – 20 г

Соль, травки – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-350 г

Топленое масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Соль темная – 0,5 ч.л.

Асафетида – на кончике ножика

Темный молотый перец, паприка молотая, карри – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Филе белоснежной рыбы – 300 г

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Зеленоватый лук – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная – 200 г

Тушенка утиная – 150 г

Помидор – 1 шт. (большой)

Чеснок – 2 зубчика

Соль и перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Куриная голень – 1 шт.

Картофель средний – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Капуста цветная – 200 г

Петрушка – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные желудки – 250 г

Картофель – 250 г

Цветная капуста – 200 г

Лук репчатый – 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – пару веточек

Соль и перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Супы из цветной капусты

Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

ребрышки свиные – 500г; вода – 2.5 л; цветная капуста – 200г; маш – 180г (неполный стакан); перец сладкий – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; помидор – 1 шт. (большой); соль – по вкусу; паприка сладкая молотая – 1 ч.л.; куркума молотая –

Суп с цветной капустой и зеленоватым горошком

мясо (говядина на косточке, грудинка либо ребрышки) – 400г; вода – около 2 л; горошек зеленоватый (свежайший, очищенный) – 250г; капуста цветная – 200г; масло растительное – 3-4 ст.л.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; перец че

Читайте также:  Дрожжевые пончики рецепт

Овощной суп из цветной капусты со шпинатом

шпинат – 70г; вода – около 2 л; капуста цветная – 300г; масло растительное – 3-4 ст.л.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; соль – по вкусу.

Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

для фрикаделек: мясной фарш (индейка) – 200г; соль – по вкусу; перец – по вкусу; зелень свежайшая – 2-3 веточки; для бульона: вода (бульон овощной либо мясной) – 2.5л; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; грибы (шампиньоны) – 200г; капуста цветная – 1/

Суп из цесарки с юный кукурузой и цветной капустой

цесарка (суповой набор) – 1шт.; вода – 2.5 л; лук репчатый – 1 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; кукуруза свежайшая – 2 початка; цветная капуста – 1/2 шт. (среднего размера); укроп свежайший – по вкусу; соль – по вкусу; перец (смесь темного и душист

Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой

квас – 1 л; куриная грудка – 400г; яичко вареное – 2 шт.; картофель вареный – 3-4 шт.; цветная капуста – 200г; редис – 10 шт.; свежайший огурец – 1 шт. (среднего размера); зеленоватый лук – по вкусу; соль – по вкусу; сметана (йогурт либо майонез) – 2 ст.л.

Венгерский суп с мясными фрикадельками

морковь – 1-2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное – 75 мл; капуста кольраби – 1 шт.; паприка молотая – 1 ч.л.; картофель – 300-400г; капуста цветная – 1 шт. (маленькая); мясной фарш – 400-500г; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вку

Суп с ленивыми пельменями

бульон (мясной, овощной либо вода) – 2 л; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; цветная капуста – 300г; соль – по вкусу; перец – по вкусу; зелень для подачи; растительное масло для жарки; для теста: мука – 250г; вода – 100 мл; яичко – 1 шт.; соль – 1/

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

кабачки – 300г; цветная капуста – 300г; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 30г; соль – по вкусу; вода (либо бульон овощной) – около 800 мл; яичко – 1 шт.

Суп с кнелями из индейки

для кнелей: индейка (маленькое филе либо фарш) – 300г; белоснежный хлеб – 1 ломтик; яичко (белки) – 1 шт.; молоко (либо нежирные сливки) – 1 ст.л.; зелень свежайшая – по вкусу; соль – по вкусу; для бульона: вода (мясной либо овощной бульон) – 2.5-3 л; картофель – 2 ш

Крем-суп из цветной капусты

цветная капуста – 300г; помидоры – 150г; перец сладкий болгарский – 1 шт.; кабачки – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; зелень свежайшая – по вкусу; вода – 2 л; соль – 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) – 1.5 ст.л.; для подачи: гренки из черн

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

лисички – 200г; картофель – 4 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; молотый темный перец – по вкусу; для кнелей: цветная капуста – 400г; яичко (огромное) – 1 шт.+1 белок; сыр (жесткий) – 120г; бел

Суп из лисичек с цветной капустой и беконом

лисички (свежайшие) – 300г; цветная капуста – 1/2 шт. (среднего размера); бекон – 200г; репчатый лук – 1 ш.; соль – по вкусу; молотый темный перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Суп из печеных овощей с сыром

цветная капуста – 1/2 шт.; сельдерей (ствол) – 2 шт.; сладкий перец – 1 шт.; морковь – 1 шт.; помидор – 1-2 шт.; бульон (мясной либо овощной) – около 3 л; соль, молотый темный перец – по вкусу; растительное масло для жарки; жесткий сыр (тертый парме

Суп-пюре из цветной капусты (велуте либо суп дюбарри)

цветная капуста – 1/2 шт. (приблизительно 400г); сливочное масло – 15г; лук (репчатый, но лучше порей) – 1 маленькая луковка; мука – 1 ст.л.; молоко – 500-750 мл; соль, перец, мускатный орешек – по вкусу.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

куриные бедрышки – 4 шт.; брокколи – 200г; цветная капуста – 300г; картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт. (большая); помидор – 1 шт.; лапша – 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи – по вкусу.

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

рис (белоснежный, длиннозерный либо бурый) – 1/2 стакана; морковь – 2 шт. (среднего размера); помидоры – 2-3 шт. (подойдет томатная паста либо сушеные томаты); цветная капуста – 150 -200г; репчатый лук – 1 луковка; сливки (жирность 10%) – 60 мл; соль – 1/2

Летний минестроне

растительное масло; лук репчатый – 1 шт.; сельдерей (стволы) – 4 шт.; чеснок – 1 зубчик; мясной бульон (говяжий) – 4 л; цветная капуста – 1/2 маленького вилка; белоснежная фасоль (вареная либо консервированная) – 200-300г; зеленоватая фасоль – 200г; морковь (

Бульон с фрикадельками из цветной капусты

курица (мясо) – 90г; цветная капуста – 70г; яичко (белок) – 1 шт.; имбирь – 10г; соевый соус – 5г; соль – по вкусу; молотые сухари – 1 ст.л.

раздел: Овощные супы

Овощной суп с рисом и кари

овощной бульон – около 2 л; цветная капуста; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; рис – 1-2 ст.л.; зелень, соль, смесь кари – по вкусу; растительное масло для жарки овощей

раздел: Крупяные супы

Blomkålsuppe – сливочный суп-пюре из цветной капусты

цветная капуста, чеснок, лук репчатый, сливки, молоко, лимон, куриный бульон, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Норвежская кухня

Суп из цветной капусты

цветная капуста, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, корень сельдерея, масло сливочное, мука, вода, соль по вкусу.

раздел: Вегетарианская кухня, Болгарская кухня, Овощные супы

Суп из цветной капусты со сливками

молоко, бульон, цветная капуста, картофель, масло сливочное, мука, лимоновый сок, соль и перец, сливки.

раздел: Супы для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)

Суп по-валлийски

лук-порей, цветная капуста, лук репчатый, зелень петрушки и сельдерея, рис, макароны (недлинные), масло сливочное, мука, сыр, соль, перец молотый темный.

Читайте также:  Солянка с колбасой рецепт

раздел: Швейцарская кухня, Овощные супы

Суп из цветной капусты «Кальдо верде»

цветная капуста, картофель, крахмал, оливковое масло, темный молотый перец и соль по вкусу, копченая колбаса.

раздел: Овощные супы

Суп из цветной капусты (II)

цветная капуста, сливочное масло, бульон, мускатный орешек, соль и сахар, тертый сыр.

Из цветной капусты выходит смачный суп

Суп из цветной капусты не только лишь безрассудно полезен, да и быть может очень смачным. Малышей весьма тяжело накормить овощами, в том числе и супами. Ну и взрослые не все станут есть подобные блюда. Потому цветную капусту можно замаскировать в супе, оставив все нужные полезные вещества в нем приготовив смачный суп из цветной капусты.

Существует огромное количество рецептов. Научитесь воспользоваться всеми вероятными продуктами, чтоб создать собственный суп смачным, полезным и броским. Почти всем известны полезные характеристики цветной капусты. Можно готовить и супы-пюре, которые весьма нежные и просто таят во рту, и обычные во всех смыслах этого слова супов с кусками овощей.

Рецепты супов-пюре из цветной капусты

1. Суп-пюре из цветной капусты

Желток, сливки (стакан), 300 гр капусты, бульона мясного (либо овощного, если желаете) берите 1200 мл и сливочного масла гр 80.

Разделите члена семьи крестоцветных овощей цветную капусту на 2 равные кучки. Одну кучку отлично помойте, бланшируйте, а потом отварите их в уже подсоленной воде. Другую же часть хорошо смешайте с желтком, который пропустите через сито.

Загрузите приобретенное и желток в кастрюльку, залейте сливками и варите. Потом процедите получившийся суп. Овощ семьи крестоцветных хорошо протрите через сито (либо воспользуйтесь блендером). Соедините обе части воедино. Разбавьте получившуюся смесь готовым бульоном. Добавьте маслице, добавьте соль. Все отлично смешайте. Гренки же подайте в качестве дополнения к супу.

2. Суп-пюре из кабачков и тыквы с добавлением соцветий цветной капусты

Выбирайте или тыкву, или кабачок.

Всякого по 800 гр. Если желаете взять оба овоща, то берите по 400 гр. Столько же и цветной капусты. Масло сливочное также нужно. Берите его гр 40. Мука в количестве 4 ложек столовых и 6 ложек сметаны. Бульон овощной в объеме полутора л.. По вкусу соль и зелень.

Начните с очищения тыквы либо кабачка. Удалите и кожицу, и семена. Кабачки лучше брать юные. Нарежьте на маленькие кубики. Так они лучше разварятся, резвее. Слегка тушите, добавьте помытую, а разбитую на соцветия капусту заблаговременно отварите в чуток подсоленной воде.

Когда все овощи будут готовы, протрите их через сито либо воспользуйтесь комбайном либо блендером до однородной смеси. Смешайте с отваром, добавьте муку. Смотрите, чтоб не было ни 1-го комочка. Соль, специи по вкусу. Все закипятите. В уже готовый суп добавьте масло и зелень. Сметану же будет нужно положить в тарелочки. Смачный суп из цветной капусты готов, а к нему неплохим дополнением станут гренки.

3. Сливочный суп из цветной капусты (поточнее суп-пюре)

  • Вилок цветной капусты
  • 2 луковички
  • по 2 ложки масла сливочного и муки
  • 1,5 литра воды либо бульона (кому как больше нравится)
  • 300 гр шампиньонов
  • стакан сливок.

Начните с лука. Почистите, порежьте. Поступите также с грибами. Сковородку хорошо прогрейте. Добавьте масло сливочное, на нем и обжарьте овощ и грибы. Пламя обязано быть маленьким. Не обязана быть корочка. Все обязано тушиться. Можно добавить немножко водички либо бульона, чтоб тушилось.

В кастрюльку залейте литр воды/ бульона, выложите обжарку со сковородки. Дайте закипеть. Пока все варится, займитесь капустой. Разберите ее на соцветия, помойте все кропотливо. Добавьте в кастрюльку к грибам и луку. Добавьте мало соли. Не повышайте огнь. Он должен быть маленьким. Готовность супа определяйте по состоянию капусты. Она обязана быть мягенькой. На сковородке на сливочном маслице обжаривайте муку, потом аккуратненько вливайте сливки, повсевременно помешивая. Соль и перец всыпайте на собственный вкус. Размельчайте блендером либо миксером суп в кастрюльке, потом влейте содержимое сковородки. Дайте супу еще мало постоять на огне, но не допускайте его кипения, чтоб вышел вправду смачный суп из цветной капусты.

Обыкновенные рецепты супов с цветной капустой

1. Суп с фрикадельками и капустой

  • 3 литра бульона (желаете куриного, желаете овощного).
  • Фарш куриный (300 гр), столько же берите и капусты и картошки.
  • По луковке и морковине.
  • Яичко, по ложке муки и масла.
  • 4 ложки риса, а зелень и специи по вкусу.

Картошку промойте, очистите, нарежьте брусочками либо кубиками. Бульон закипятите (куриный наиболее смачный, но овощной наиболее постный будет). Как бульон начнет кипеть, засыпьте картошку. Лучок и морковь измельчите для обжарки. Если желаете суп диетический, то не обжаривайте, а добавляйте овощи сырыми. Масло – это излишние калории и жир.

Крупу необходимо помыть, убрать камушки, палочки и остальной мусор. Сковородку прогреть, добавить морковку и лучок. 3-4 минуты обжарьте, не запамятывая помешивать, чтоб не подгорели овощи. Рис загружайте в суп, а потом добавляйте тушеные овощи.

Займитесь фрикадельками. Они готовятся стремительно, лишь делайте некрупные шарики. Для фрикаделек потребуются фарш, специи, яичко. Все смешайте и скатайте схожие маленькие шарики и загрузите их в бульон. Опускать их нужно чайной ложечкой и варить минут 10.

Помойте овощ семьи крестоцветных, загрузите в суп. Фрикадельки можно выловить, чтоб они не переварились. Овощ будет вариться минут 10. За несколько минут до готовности забрасывайте зелень.

2. Смачный суп с вермишелью и цветной капустой.

  • 2 литра воды либо бульона, полкило капусты.
  • по 2 луковки и морковки
  • вермишели половину стакана.
  • Зубчик чеснока, лаврушка, специи, зелень и соль на собственный вкус.

Закипятите воду, насыпьте вермишель и капусту (которую за ранее промоете и измельчите) и обжарку. 10 минут поварите все. Специи и чесночок добавляйте уже опосля снятия с пламени, накрывая крышкой.

Таковым образом, чтоб приготовить нужный и смачный суп из цветной капусты нужны самые обыкновенные ингредиенты и мало терпения при изготовлении. Нужно также соблюдать рецепты, чтоб не нарушать сопоставимость товаров питания.

Читайте также:  Салат с тунцом и кукурузой

Суп из цветной капусты – наилучшие рецепты. Как верно и смачно сварить из цветной капусты суп.

Суп из цветной капусты – общие принципы и методы изготовления

Хоть мы и не знатные российские вельможи времен Екатерины Величавой, но, по последней мере, одно преимущество у нас перед ними есть. Нам не приходится выписывать цветную капусту по баснословным ценам, как несколько веков вспять. Сейчас она выращивается на тыщах гектаров, и это полностью объяснимо – ценный овощ стоит на втором месте опосля белокочанной капусты по почти всем показателям. Это весьма нужный, смачный и малокалорийный продукт.

Цветная капуста содержит целую кучу нужных веществ – витаминов и минералов. Узкая клеточная структура растения содержит меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной капусте, поэтому и переваривается цветная капуста легче, и внутренние органы при всем этом меньше раздражаются. Эти характеристики разрешают обширно употреблять овощ в детском питании. А какой превосходный суп можно из нее приготовить! Понравится он полностью всем – детям и взрослым, дамам и мужикам.

Суп из цветной капусты – подготовка товаров

Свойство цветной капусты можно найти по зеленоватым листочкам. Крепкий и тяжкий вилок должен быть окружен маленьким количеством новых листьев. Соцветия зависимо от сорта могут быть белоснежными, цвета слоновой кости либо фиолетового колера. Характеристики капусты совсем не зависят от цвета, а от того, на солнце либо в тени ее выращивали. Если на вилке возникли черные пятна, это уже тревожный сигнал. Кропотливо вырежьте эти пятна либо совершенно откажитесь от потребления. Хранить цветную капусту следует не наиболее 10 суток при температуре 0 °C градусов.

Суп из цветной капусты – наилучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из цветной капусты на курином бульоне

Сущность рецепта: обжаренные овощи и капуста заливаются бульоном, а потом белоснежным соусом. Выходит красивое 1-ое блюдо, отлично утоляющее голод, легкое и полезное.

Ингредиенты: цветная капуста (одна маленькая головка), морковь (2 шт.), лук, сливочное масло (3 столовые ложки), куриный бульон, мука (4 столовые ложки), сметана, петрушка, темный молоты либо раздавленный перец, соль, молоко, (3 стакана), лавровый листик.

Метод изготовления

Порезать овощи – лук и морковь, капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия, потом порезать на еще наиболее маленькие части. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь. Добавить цветную капусту и залить куриным бульоном. Этот суп можно приготовить и на бульонных кубиках – растворите их за ранее в воде и доведите до кипения приобретенный бульон. Добавьте специи и варите 30 минут. Готовим белоснежный соус, который не только лишь украсит суп, да и сделает его гуще и наваристей. 3 стакана молока соединить с мукой, взбить венчиком либо миксером и влить в кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Проварить, помешивая в течение 2-3 минут. Перелить в суп, добавить 3 столовые ложки сметаны. Смачный супчик. Подавать жарким с зеленью.

Рецепт 2: Суп из цветной капусты с зеленоватым горшком

Зеленоватый консервированный горошек – продукт всепригодный. С ним можно приготовить массу салатов, а можно сварить суп. К примеру, с цветной капустой. Поверьте, красивое сочетание для диетического блюда.

Ингредиенты: капуста цветная (300-400 гр), картофель (3-4 клубня), лук, морковка, зеленоватый горошек (полбанки), бульон, зелень, соль.

Метод изготовления

Почистим картофель, нарежем кубиками либо брусочками. Лук и морковь измельчим, опустим овощи в кипящую воду, доведем до кипения. Добавим цветную капусту и варим 20 минут, потом добавим зеленоватый горошек, оставим еще на 5 минут. Мелко нарежем зелень и добавим в тарелки. Заправляем свежайшей сметаной.

Рецепт 3: Суп-пюре из замороженной цветной капусты

Нам пригодится упаковка замороженной капусты, приблизительно 500 гр. Самое обычное блюдо – обжаренные овощи, куриный бульон, капуста. Далековато не шедевр кулинарии, но если душа просит горяченького, а времени на изготовление нет – капустный супчик выручит, согреет, насытит, подпитает.

Ингредиенты: цветная капуста ( 500 гр), сливки (100 мл.,) картошка (1-2 шт.), оливковое масло (1 ст. ложка), розовый перец (1 щепотка), лук, овощной бульон (1 литр), соль, белоснежный перец.

Метод изготовления

Подготовим овощи – нарежем лук и картошку кубиками, обжарим овощи в кастрюле либо на сковороде на растительном масле до легкого зарумянивания. Добавляем соцветия капусты, вливаем бульон и варим 30 минут. Взбиваем суп блендером и добавляем сливки и специи. Кипятим 1 минутку. Каждую порцию посыпаем розовым перцем.

Рецепт 4: Вегетарианский суп из цветной капусты с сыром

Данный рецепт рассчитан на две порции. Потому что суп варится на воде либо овощном бульоне, вкус его получается из-за сыра. Не жалейте его, много сыра в этом случае быть не может.

Ингредиенты: Морковь, лук, капуста брокколи, цветная капуста (по 100 гр.), сыр (30-40 гр), растительное масло для жарки, приправы (лавровый лист, перец).

Метод изготовления

Налить масло на сковороду, нарезанный лук обжарить до прозрачной смеси. Добавить морковь кубиками, бросить еще на 7-8 минут, переложить в кипяточек либо бульон. В это время разобрать капусту на соцветия, помыть и опустить в кастрюлю с овощами. Добавить приправы. Варить 20-25 минут. Сыр порезать кубиками, добавить в тарелки и поместить их в микроволновку на 1 минутку. На столе посыпать зеленью петрушки либо укропа.

Рецепт 4: Крем-суп из цветной капусты с фрикадельками

Фрикадельки – это то, что поможет приготовить хоть какой суп стремительно. При всем этом он будет насыщенным, смачным и легким. Изготовление фактически не различается от остальных вариантов, основное – фрикадельки. Сварите их, а позже отделите от бульона. Это необходимо, чтоб довести суп до кремообразного состояния.

Ингредиенты: картошка (2 шт.), капуста (4-5 соцветий), лук (1-2 шт.), свинина (300 гр.), сливки (полстакана), укроп, соль.

Метод изготовления

Делаем фарш из свинины и лука. Добавляем сливки, соль, перец. Формируем фрикадельки и отвариваем в воде, вынимаем их шумовкой, а в бульон опускаем овощи. Отвариваем до мягкости и перетираем, опускаем опять фрикадельки. В тарелке крем-суп украшаем укропом.

Суп из цветной капусты – полезные советы опытнейших кулинаров

Чтоб сохранить приятный цвет цветной капусты, добавьте в кипящую воду мало сахара. В особенности смачной становится капуста, если отварить ее в минеральной воде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]