Минтай жареный на сковороде – самый смачный и обычной рецепт изготовления
Минтай жареный на сковороде – самый смачный и обычной рецепт изготовления
Если Вы нередкий гость моего блога, то наверное увидели — наша семья весьма любит рыбу. Стараемся готовить её достаточно нередко. А чтоб не заморачиваться и не затрачивать излишнего времени в готовке, используем самые обыкновенные рецепты изготовления. Практически не так давно мы обучались запекать горбушу в духовом шкафу. Но на данный момент всё будет с точностью напротив. Будем с Вами поджарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым обычным. Если следовать всем советам, то впереди ожидает неплохой итог. Любителям похрустеть, обещаю корочка будет самой хрустящей.
Минтай занимает 1-ое пространство по содержанию йода, селена и белка, посреди морских рыб.
Наверняка любой из нас сталкивался с денежным вопросцем, при покупке той либо другой рыбы. Итак вот минтай достаточно не дорогой продукт, который дозволить для себя может любой. И невзирая на это она содержит внутри себя огромное количество нужных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большенный плюс при выбирании сырья.
Я сама по для себя люблю весьма резвые рецепты. Чтоб практически произвести парочку манипуляций и сходу же приступать к трапезе. Итак вот рецепт о котором мы на данный момент побеседуем весьма прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть товаров наверное найдётся в Вашем доме. Ну всё довольно трепотни, переходим к делу.
Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт изготовления
Большая часть хозяек считает данную рыбу без смачной. Так оно и есть, но если приготовить её верно, так скажем следуя всем советам. То итог Вас непременно повеселит. И наверное в предстоящем этот вариант готовки будет по характеру не только лишь Для вас, да и всем членам семьи.
Давайте определяться с рыбой. В главном её можно повстречать на прилавках магазина в замороженном виде. Для вас весьма подфартило если Вы отыщите охлажденку, это более свежее сырье. Как следует, и блюдо из него получится еще вкуснее.
Рыбу размораживаем равномерно, при температуре +5 градусов. Безупречным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо употреблять в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это попортит не только лишь наружный вид продукта, да и вкусовые свойства весьма очень пострадают.
- Минтай — 1 кг.
- Мука — 1 стакан либо 200 гр.
- Соль и перец темный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Масло сливочное — 70 гр.
1. До этого всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошо зачистите её. Непременно прогуляйтесь ножиком по коже. Визуально чешую можно и не узреть, но вот если несколько раз пройти ножиком, то увидите что всё совершенно не так.
Сейчас разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Направьте внимание на черную пленку, которая может размещаться прямо на мясе. Непременно избавьтесь её, по другому по мере готовке она даст нашему блюду горький вкус.
Здесь же удалите все плавники и хвостик. Хотя некие эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Потому тут по желанию, я решила убрать, поэтому как кожица и без того выходит весьма смачной.
2. Сейчас будем разделять нашу рыбку на порционные куски. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что созодать их лучше схожими. Чтоб в процессе жарки всё готовилось сразу.
Потом переложите порционные кусочки в чашу глубже. Заправьте их соль и темный перцем, по вкусу. Хорошо размешайте, оставьте мало промариноваться. Можно добавить ещё какой-либо приправы для рыбы.
3. А сейчас ребята мы приступим к изготовлению панировки. Большая часть людей в качестве панировки употребляют размельченные в крошку сухари. Думая, что лишь таковым образом можно достигнуть той хрустящей корочки. А у меня вариант поординарнее! На данный момент расскажу…
Приготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтоб на вкус мука была достаточно соленой. Можно сюда же добавить маленькую часть молотого темного перца. Дальше всё хорошо перемешиваем.
Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.
4. Для жарки желательно выбирать сковороду глубже. Чтоб во время термический обработки, масло по минимум прыскало по сторонам. Сейчас когда с посудой обусловились, влейте растительное масло.
Чтоб по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусок сливочного. А опосля вполне растопите его.
Масло хорошо разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте мало муки в масло, если она здесь же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.
Ну всё начинаем поджарить….
Обваляйте один за остальным куски в панировке. А опосля аккуратненько опускайте их на дно сковороды.
Будьте предельны осторожны при работе с жарким маслом. Все куски рыбы следует укладывать аккуратненько, невзирая на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.
5. Поджарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Пытайтесь повсевременно не крутить её. Готовность одной стороны Вы можете найти по золотистому цвету, который ясно можно следить по бокам минтая.
Потом переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её поджарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таковым образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Лишь вот данным методом пытайтесь не переборщать, а то хрустящей корочки Для вас не видать.
Жареный минтай на сковороде в муке готов
Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось лишь заняться изготовлением гарнира. Но здесь уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис либо картофельное пюре. И естественно же салатик из новых овощей.
К слову, чтоб с кусочков минтая не стекало масло, его желательно выложить на тарелку с картонным полотенцем. Так будет еще лучше и мы избавимся от излишков этого масла.
Вот таковой смачный минтай у нас вышел. Направьте внимание, что сам рецепт весьма прост в изготовлении. Потому смело сохраняйте его в собственных закладках и делитесь в соц сетях. Думаю о простоте этого блюда должны выяснить почти все. Так скажем блюдо на скорую руку.
Ну вот и всё ребята, на сейчас у меня всё. С огромным трепетом буду ожидать Вас в последующих статьях. До новейших встреч дорогие читатели!
Минтай на сковороде
Испытанные рецепты изготовления минтая на сковороде с пошаговыми фото. Создатели делятся своими мыслями по изготовлению минтая на сковороде смачно, просто и стремительно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты изготовления минтая на сковороде
Ингредиенты
Рыба минтай – 700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ароматный перец горошек – 4 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Уксус столовый – 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Минтай свежемороженый – 700 г
Соевый соус – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Куриное яичко – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки юные – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ароматный перец – 2-3 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Вода – 0,5 стакана
Ингредиенты
Минтай (филе) – 300 г
Яичко куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы – 2 ч.л.
Пергамент размером 28×18 – 2 шт.
Ингредиенты
Филе минтая – 300 г
Растительное масло – 25 г
Томатная паста – 6 г
Ингредиенты
Минтай с/м – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 3 шт.
Ингредиенты
Стейки минтая – 300 г
Картофель – 6 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Вода – 1,5-2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая – 600 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Перец – по вкусу
Специи для рыбы – по вкусу
Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 400 гр;
Мука – 0,5 стакана;
Пиво светлое – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Приправа для рыбы – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – для фритюра.
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт;
Мука для панировки – 2/3 стакана;
Масло растительное для фритюра.
Ингредиенты
Филе минтая – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 40 мл
Соль, острый перец – по вкусу
Лимон – для подачи
Ингредиенты
Минтай (филе) – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 20 мл
Чеснок – 5 зубчиков
Соль, острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Минтай свежезамороженный – 450 г
Смесь сухих итальянских (прованских) травок – 3 г
Темный молотый перец – 2 г
Подсолнечное масло – 30 мл
Лук репчатый – 50 г
Ингредиенты
Лук репчатый – 40 г
Масло подсолнечное – 30 мл
Темный перец молотый – 2 г
Ингредиенты
Филе минтая – 400 г
Темный молотый перец – 0,5 г
Зелень укропа – 10 г
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Минтай жареный на сковороде — 4 рецепта. Как пожарить минтай стремительно и смачно
Минтай жареный на сковороде так распространённое блюдо, что как бы и гласить не о чем. Но, обилие рецептов поражает. Оказывается все обожают жареную рыбу минтай, но любой любит его по собственному. Кому-то подавай мягкую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А остальным нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе. Подают с разными гарнирами, из которых, пожалуй, идеальнее всего к рыбе подступает рис и картофельное пюре.
Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете есть. В данной таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок.
Сейчас я собрала самые пользующиеся популярностью методы смачно пожарить минтай. Выбирайте хоть какой и готовьте с наслаждением!
В статье:
Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой
Беря во внимание, что это обычной и резвый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Лишь хорошо выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вкупе с плавниками. Не запамятовывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется непременно! Если кто то не любит настолько не мало морковки и лука, сможете уменьшить их количество.
Что пригодится:
Как готовить:
- Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные куски. Сейчас нужно её чуток промариновать. Для этого куски рыбы сложила в огромную миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте их на этом шаге. Я добавляю к рыбе постоянно приправу хмели-сунели.
- А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук. Лук порезала маленькими кусками. морковь натёрла большой тёркой.
- Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже довольно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтоб комфортно было обваливать в ней рыбу.
- Любой кусочек рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку. У меня сковородка большая и рыба вошла вся.
- Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуток поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте подольше. Нагреваю опять сковородку с маслом и обжариваю поначалу лук. Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут 5 ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Выключаю. Вот такие тушеные овощи вышли.
- Вот и всё готово. Любому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть лишь рыбу. Просто и смачно!
Последующий весьма увлекательный рецепт от канала «Найди собственный рецепт». Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не поджарила.
Минтай замаринованный с соевым соусом и обжаренный на сковороде
А мы на данный момент рыбку пожарим в кляре и поглядим будет ли она вкуснее, чем рядовая, обжаренная в муке.
Рыба жареная в кляре на сковороде
Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него окунают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю раздельно куски рыбы в муку и во взбитые яичка. Вы сможете взбить яичка, добавляя муку и замесить кляр, как тесто. тогда необходимо будет добавить несколько ложек воды, чтоб кляр не был густой. Некие добавляют ещё майонез. Это всё лишь дело вкуса и вашей фантазии.
Что пригодится:
- Филе минтая — 1 кило.
- Яичко куриное -3 шт.
- Муки 1 стакан
- Подсолнечное не много — сколько пригодится
Как готовить:
- У меня готовое филе минтая. Я его лишь разморозила. Если у вас целая рыба, нужно её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю картонными салфетками.
- Яичка взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу порезала на порционные куски, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Сможете добавить специи, какие вы любите к рыбе. Оставляю рыбу минут на 20 просолится.
- Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Сейчас любой кусок рыбы обмакиваю в муку, позже в яичка и укладываю на сковородку. Обжариваю до золотистого цвета. Рецепты кулинара
- Минтай жареный с 2-ух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно есть жаркой, можно и как прохладную закуску. Так и этак смачно!
А сейчас самый торжественный рецепт, который востребует времени и сил. Но это уже истинное блюдо, которое можно подавать гостям в праздничных вариантах. Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer
Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом
Опосля этого проф рецепта от Дмитрия, мне уже больше нечего сказать о жареном минтае. Прощаюсь с Вами до последующих рецептов. Спасибо всем, кто готовил сейчас вкупе с нами!
Как приготовить минтай на сковороде
Почти все хозяйки задумываются, как приготовить минтай смачно на сковороде, существует масса экономных и обычных рецептов, которые выручат. Почти все ценят эту рыбу за демократичность цены и отличные вкусовые свойства, но не много кто учитывает ее пользу. Минтай содержит настоящий белок и не много жира. Потому его включают в рацион при разных диетах. Мясо содержит не много костей, на вкус оно достаточно нейтральное. Не считая того, рыба смешивается с разными гарнирами.
Минтай содержит огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В и РР. При постоянном его употреблении в еды понижается уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Не считая того, в рыбе много йода. Потому она неподменна для профилактики разных болезней щитовидной железы. Из-за отсутствия жира минтай считается достаточно суховатым. Потому его часто обжаривают либо готовят в кляре. В этом случае рыба не будет диетической, но зато будет неописуемо смачной!
Как приготовить минтай смачно на сковороде с наибольшей полезностью
Когда вы попробуете это блюдо, то поймете, что обычной минтай быть может неповторимым. Это блюдо диетическое. Его можно включать в рацион тех, кто желает избавиться от излишних кг. Оно выходит весьма ласковым, смачным и малокалорийным.
Для изготовления блюда нам будет нужно филе минтая. Можно употреблять, как охлажденное, так и замороженное. Замороженное филе необходимо верно разморозить. Создать это лучше на верхней полке холодильника заранее. При резвой разморозке минтай может утратить воду и стать сухим. Что попортит вкусовые свойства готового блюда.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 4 штуки по 200 гр;
- Овощной бульон – ½ литра;
- Лавровый лист – 2 листочка;
- Петрушка – ½ пучка;
- Белоснежный перец – 8 горошин;
- Горчица – 1,5 столовые ложки;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Мука с отрубями – 3 столовые ложки;
- Лимоновый сок – 1 столовая ложка;
- Морская соль – по вкусу.
Как приготовить минтай смачно на сковороде с наибольшей полезностью
Метод изготовления:
- Филе промываем и выкладываем на сковородку с широкими бортами. На любой кусок рыбы раскладываем веточки петрушки и заливаем овощным бульоном;
- Добавляем в сковородку лавровый лист и перец. Ставим на огнь;
- Даем бульону закипеть, потом огнь убавляем и варим рыбку 5 минут;
- Рыбку убираем с огня и даем настояться под закрытой крышкой еще 5-7 минут;
- Аккуратненько сливаем бульон. Созодать это необходимо так, чтоб рыбка не развалилась;
- Переливаем бульон в сотейник;
- В сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем в него муку, которую следует слегка обжарить. Аккуратненько вводим бульон. Доводим массу до кипения и варим около 5 минут. За этот период времени наша база для соуса обязана загустеть;
- Добавляем в соус горчицу, лимоновый сок, специи. Потом заправку перемешиваем и убираем с огня;
- Выкладываем рыбку на тарелку, приправляем соусом и подаем к столу!
Как приготовить минтай смачно на сковороде с репчатым луком?
Представленный ниже рецепт наверное станет одним из ваших возлюбленных. Для его изготовления будет нужно всего 2 главных ингредиента: минтай и репчатый лук! Рыбка выходит хрустящей и неописуемо сочной. Репчатый лук выступает в качестве гарнира. Блюдо является самодостаточным. Но при желании его постоянно можно дополнить разными овощными и крупяными гарнирами. Из-за того, что рыба обжаривается в растительном масле, калорийность блюда возрастает. Потому если охото понизить жирность минтая, то его можно добавить салатом из новых овощей либо зелени.
Для изготовления блюда будет нужно филе минтая. Естественно, можно обжаривать и куски целой рыбки. Но минтая является достаточно экономным. Потому можно приобрести и готовое филе. Тем наиболее, есть его будет комфортнее. Ведь не придется выбирать косточки. Можно также обжаривать с луком стейки минтая. Получится не наименее смачно, хотя и придется отделять мякоть от косточек. Но любому нравится собственный вариант. Тем наиболее, следует учесть продукт, который есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 600 гр;
- Репчатый лук -2 головки среднего размера;
- Растительное масло – для жарки;
- Пшеничная мука – 4 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Специи и сухие травки – по вкусу.
Как приготовить минтай смачно на сковороде с репчатым луком?
Метод изготовления:
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами;
- В миске смешиваем пшеничную муку с солью и специями;
- Филе промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками;
- Любой кусок минтая опускаем в мучную смесь, обваливаем с каждой стороны;
- В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки минтая, а свободное место меж кусками заполняем луком;
- Обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки;
- Выкладываем рыбку на тарелки и подаем к столу в жарком виде!
Традиционный минтай в сметанном соусе
Рыбка в сметанном соусе является классикой. Минтай, приготовленный таковым образом, выходит неописуемо сочным и ласковым. Для рецепта будет нужно минимум ингредиентов. Изюминку блюду даст зажарка из моркови и лука. Порезать овощи лучше крупно. Так их можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира.
Рыбка получится наиболее благоуханной, если ее дополнить розмарином. В этом случае обычное блюдо будет необыкновенным с нотами утонченности. Для изготовления этого блюда можно употреблять всякую сметану. Но лучше употреблять продукт с водянистой смесью, потому что соус будет наиболее ласковым. Если сметана очень густая, то ее можно разбавить маленьким количеством кипяченой воды.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 400 гр;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
- Сметана – 5 столовых ложек;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль и темный перец – по вкусу;
- Мускатный орешек – щепотка.
Традиционный минтай в сметанном соусе
Метод изготовления:
- Минтай подготавливаем обыденным образом. Его следует разморозить, помыть, обсушить и порезать порционными кусочками;
- Нарезаем лук полукольцами, а морковь – соломкой. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости;
- Добавляем к овощам сметану, даем ей закипеть;
- На овощную подушечку укладываем куски минтая, солим, перчим, приправляем мускатным орешком;
- Накрываем сковородку крышкой и тушим около 10 минут;
- Огнь выключаем, даем рыбке настояться, потом приправляем свежайшей зеленью и подаем к столу.
Этот рецепт можно приготовить по-другому, другими словами без овощной подушечки. В этом случае поначалу обжаривают в растительном масле куски рыбного филе, а потом заливают сметанным соусом. Для изготовления сметанного соуса употребляют сметану и пару зубчиков чеснока, который нужно пропустить через пресс.
Минтай в хрустящей корочке
Для этого рецепта будет нужно не филе, а куски минтая с кожей и косточками. Нужно просто помыть целую рыбку, очистить ее, порезать на порционные куски. Куски нужно созодать средней величины, чтоб они стремительно прожаривались, но при всем этом оставались сочными снутри. Хотя жареную рыбку достаточно трудно создать сухой, в особенности, если употреблять верный кляр.
Рыбка обжаривается весьма стремительно. При всем этом она выходит хрустящей снаружи и ласковой снутри. Этот рецепт безупречен в этом случае, когда необходимо за полчаса приготовить ужин либо требуется смачная закуска к пенному напитку.
Ингредиенты:
- Минтай – 2 тушки среднего размера;
- Лимон – ½ штуки;
- Куриное яичко – 1 штука;
- Мука – 2-3 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Темный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Минтай в хрустящей корочке
Метод изготовления:
- Рыбку подготавливаем, как обозначено выше, и разрезаем на порционные кусочки;
- Куски минтая сбрызгиваем лимоновым соком, солим, перчим;
- В одну чашечку высыпаем муку, в иной чашечке взбиваем куриное яичко;
- Любой кусок рыбки обваливаем в яичке, а потом в муке. Принципиально, чтоб мука отлично покрыла кусок. По другому хрустящей корочки не получится;
- Обжариваем минтай в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки с каждой стороны;
- Выкладываем рыбку на бумажные салфетки, а потом подаем к столу.
Рецепты из минтая достаточно различные. Рыбка нейтральная по вкусу. Потому можно экспериментировать со специями, разными приправами и зеленью. Лучше тушить рыбку либо варить, потому что при жарке рыбка становится наиболее жирной, снижая свои полезные характеристики. Жареная рыбка выходит хрустящей. Потому ее можно подавать в качестве закуски к пиву.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтоб вы просто и смачно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – постоянно бесплатная, даже за город.