Жидкая пицца на кефире рецепт
Жидкая пицца на кефире рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Растительное масло | 2 ст.лож. | 899 |
Для теста | ||
Напиток | 400 мл. | 226 |
Соль | 0,5 ч. лож. | |
Сахар | 1 ч. лож. | 374 |
Сода пищевая | 0,5 ч. лож. | |
Яичка | 2 шт. | 157 |
Мука | 2,5 стак. | 329 |
Для внутренности | ||
Вареная колбаса | 200 г. | |
Шампиньоны | 200 г. | 25 |
Лук | 1 шт. | 43 |
Помидоры | 3 шт. | |
Твёрдый сыр | 100 г. | 361 |
Соль | по вкусу | |
Перец темный молотый | по вкусу | |
Специи сухие | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Жидкая пицца на кефире с фото
Готовится вкусность так:
-
Вбейте в емкость яичка, всыпьте соль, сахар, соду, влейте напиток, размешайте.
В получившуюся массу введите муку, которую заблаговременно просейте, начинайте хорошо вымешивать тесто. Оно обязано получиться как на оладьи.
Сейчас займемся внутренностями. Промойте грибы, почистите, порежьте ломтиками, посолите, поперчите, отправьте жариться в сковородку с маслом на 7 минут.
Шинку порубите соломкой.
Промойте помидоры, порежьте кружками.
Дальше возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кольцами.
Достаньте противень, постелите пергамент, посыпьте мукой, вылейте тесто, разровняйте по поверхности, сформируйте бортики.
Видеорецепт Жидкая пицца на кефире
Пицца из водянистого теста на кефире
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Для внутренности на 2 маленьких пиццы:
Колбаса сырокопченая – 80 г
Сыр твёрдый – 100 г
- 199 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если Вы любите пиццу, но не желаете длительно возиться с тестом – воспользуйтесь сиим рецептом. База данной нам пиццы – жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минутки. В качестве внутренности для пиццы из водянистого теста на кефире я употребляла, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Вышло весьма смачно и сочно. Рекомендую испытать.
Приготовить нужные продукты для изготовления теста.
В пригодную миску вбить яичка, добавить соль и сахар. Всё отлично перемешать при помощи венчика.
Влить напиток комнатной температуры.
Добавить соду и ещё раз перемешать.
Всыпать просеянную муку и при помощи ложки вымесить однородное тесто.
По смеси оно обязано получиться как густая домашняя сметана. Приготовить нужные продукты для внутренности.
Форму для выпечки (у меня размер формы – 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две маленькие пиццы либо одну огромную, на весь противень. Я избрала 1-ый вариант.
Смазать тесто кетчупом.
Выложить тонко нарезанные помидоры и мало их посолить.
Поверх помидоров выложить колбасу.
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Выпекать пиццу из водянистого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.
Перед подачей порезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Пицца на кефире в духовке (жидкое тесто) — видео-рецепт
Обыденное, традиционное тесто для пиццы готовится на дрожжах. Оно обычное, с минимумом ингредиентов, но дрожжи находятся непременно, а означает, требуется время для подъема. Есть и огромное количество нестандартных рецептов резвого теста. Сейчас вам один из их — на кефире. Этот вид теста можно именовать водянистым, потому что оно не раскатывается, а наливается в форму, в какой будет печься пицца. Но, внутренность в нем не утопнет. Все получится, как следует — раздельно тесто, раздельно внутренность, не смешается.
Что касается вкуса, то мне оно припоминает тесто для заливных (наливных) пирогов, поэтому что таким и является. Если необходимо стремительно — этот рецепт стоит иметь в собственной копилке. База для пиццы выходит толстенькой, пышноватой и мягенькой. Другие составляющие пиццы могут быть хоть какими — на ваш вкус. Ниже я предложу пошагово собственный вариант, но упор делаем конкретно на тесте.
- напиток — 180 мл;
- мука — 170 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- яичка — 1 шт;
- соль — 1/4 ч,л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- сахар — щепотка.
- сырой фарш — 150 г;
- колбаса докторская — 100 г;
- колбаса копченая — 100 г;
- лук — 0,5 головки;
- помидор — 1 шт;
- сыр жесткий — 100 г;
- сыр мягенький — 100 г;
- томатный соус — 3 ст.л.;
- соль и перец.
Количество: 4 порции
Время изготовления: 30 минут (без учета времени подготовки внутренности)
Как приготовить жидкое тесто для пиццы на кефире
- В миску наливаем напиток. Разбиваем яичка, насыпаем соль, сахар, соду в напиток.
- Добавляем майонез.
- Смешиваем венчиком до однородного состояния.
- Насыпаем муку.
- Перемешиваем и получаем наше жидкое тесто.
- Видите ли, готовится оно весьма стремительно, потому целенаправлено поначалу приготовить — порезать все ингредиенты, натереть сыр. Моя вырезка — колбасы кубиками. Лук — полукольцами. Сыры — на терке. Помидоры — тонкими дольками. Фарш оставляю сырым.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Выливаем тесто для пиццы. Потому что оно жидкое, то распределяем его не руками, а ложкой по поверхности как на фото. Толщина слоя при таком поперечнике у меня мало меньше 1 сантиметра.
- Распределяем по нему соус для пиццы. К слову, как приготовить простой соус из томатной пасты, можно поглядеть тут.
- Чтоб отделить мокроватую начинку от теста и чтоб оно отлично пропеклось, в особенности, беря во внимание, что оно жидкое, посыпаем поверх соуса слоем твердого сыра. Расплавившись, он создаст что-то типа пленки, которая не даст тесту размокнуть.
- Потом распределяем фарш.
- По нему — лук. Солим и перчим.
- Раскладываем оба вида колбасы.
- Потом — дольки помидоров.
- Завершаем мягеньким сыром.
- Отправляем выпекаться в подогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Смотрите за состоянием пиццы, времени может потребоваться больше либо меньше, зависит от ваших критерий.
Достаем, мало остужаем в форме и вынимаем. Пицца отлично отстает от дна и бортиков, достается без заморочек и утрат.
Создатель: Виктория С.
Жидкое тесто постоянно выручит, когда нужно повстречать друзей под радостный гул духовки: «готово!». Оно так нетребовательно, что постоянно непревзойденно пропекается и остается мягеньким с хрустящей корочкой по периметру.
Но даже таковой обычный рецепт можно упростить. Вдруг у вас не окажется майонеза, пицца получится все равно. Стакан кефира (+сода), стакан муки и одно яичко – традиционный набор ингредиентов. Наиболее того, если у вас закончились яичка, база для пиццы «мука+напиток+сода» получится все равно. Естественно, не совершенно, но проголодавшиеся не увидят.
Соусной подстилкой быть может и томатный, и кетчуп, и даже особенный сливовый – они все не утонут и выдержат на для себя и колбасу, и сыр, и даже мелко нарезанный маринованный огурчик (для остроты).
Придумывайте свои внутренности и смело используйте наливное тесто на кефире для высокоскоростной пиццы.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Стремительная пицца на кефире
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Желаете приготовить что-то сытное, смачное и несложное? Предлагаю взять на заметку практически беспроигрышный вариант – рецепт изготовления резвой пиццы на кефире.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Яичко — 1 Штука
- Напиток — 1 Стакан
- Мука — 1.5 Стакана (может чуток больше)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сыр — 200 Гр
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Стремительная пицца на кефире”
Оценить рецепт Стремительная пицца на кефире:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Хороший рецепт, весьма смачно!
Потрясающий рецепт. Мои мужчины (супруг и отпрыск) в экстазе. Что может не получиться? Рецепт прост. Итог постоянно хороший. Лишь спасибо
Мерзкий рецепт,тесто всё прилипло к пергаменту
Масло не забываете в тесто добавлять? у меня непревзойденно отходит готовая пицца
страшно. невкусно совершенно
Смесь какая обязана быть, как на оладьи либо чтоб раскатать можно было?
тесто обязано быть чуток гуще чем для оладушек, да и не тугое!
Спасибо огромное за рецепт! Весьма стремительно и просто готовится. Внутренностью было то, что оставалось в холодильнике)) ветчина, сосиски, оливки, грибы, помидоры. Вкуснеятина вышла!
Кажется, в пт 5 этого рецепта что-то пошло не так:)
Спасибо за замечание, поправила)
пицца прилипла к пергаменту насмерть