Жидкая пицца на кефире рецепт

Жидкая пицца на кефире рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Растительное масло 2 ст.лож. 899
Для теста
Напиток 400 мл. 226
Соль 0,5 ч. лож.
Сахар 1 ч. лож. 374
Сода пищевая 0,5 ч. лож.
Яичка 2 шт. 157
Мука 2,5 стак. 329
Для внутренности
Вареная колбаса 200 г.
Шампиньоны 200 г. 25
Лук 1 шт. 43
Помидоры 3 шт.
Твёрдый сыр 100 г. 361
Соль по вкусу
Перец темный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Жидкая пицца на кефире с фото

Готовится вкусность так:

    Вбейте в емкость яичка, всыпьте соль, сахар, соду, влейте напиток, размешайте.

В получившуюся массу введите муку, которую заблаговременно просейте, начинайте хорошо вымешивать тесто. Оно обязано получиться как на оладьи.

Сейчас займемся внутренностями. Промойте грибы, почистите, порежьте ломтиками, посолите, поперчите, отправьте жариться в сковородку с маслом на 7 минут.

Шинку порубите соломкой.

Промойте помидоры, порежьте кружками.

Дальше возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кольцами.

Достаньте противень, постелите пергамент, посыпьте мукой, вылейте тесто, разровняйте по поверхности, сформируйте бортики.

  • Потом укладывайте грибочки, шинку, лук, томаты. Посыпьте все итальянскими специями для пиццы, позже на очереди сыр и отправляйте кушанье запекаться в духовку на полчаса при 200 градусах. Вот и все, аппетитный, сытный и благоуханный ужин готов!
  • Видеорецепт Жидкая пицца на кефире

    Пицца из водянистого теста на кефире

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 2,5 стакана

    Для внутренности на 2 маленьких пиццы:

    Колбаса сырокопченая – 80 г

    Сыр твёрдый – 100 г

    • 199 кКал
    • 25 мин.
    • 10 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Если Вы любите пиццу, но не желаете длительно возиться с тестом – воспользуйтесь сиим рецептом. База данной нам пиццы – жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минутки. В качестве внутренности для пиццы из водянистого теста на кефире я употребляла, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Вышло весьма смачно и сочно. Рекомендую испытать.

    Читайте также:  Блины с красной икрой

    Приготовить нужные продукты для изготовления теста.

    В пригодную миску вбить яичка, добавить соль и сахар. Всё отлично перемешать при помощи венчика.

    Влить напиток комнатной температуры.

    Добавить соду и ещё раз перемешать.

    Всыпать просеянную муку и при помощи ложки вымесить однородное тесто.

    По смеси оно обязано получиться как густая домашняя сметана. Приготовить нужные продукты для внутренности.

    Форму для выпечки (у меня размер формы – 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две маленькие пиццы либо одну огромную, на весь противень. Я избрала 1-ый вариант.

    Смазать тесто кетчупом.

    Выложить тонко нарезанные помидоры и мало их посолить.

    Поверх помидоров выложить колбасу.

    Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

    Выпекать пиццу из водянистого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.

    Перед подачей порезать на порционные куски. Приятного аппетита!

    Пицца на кефире в духовке (жидкое тесто) — видео-рецепт

    Обыденное, традиционное тесто для пиццы готовится на дрожжах. Оно обычное, с минимумом ингредиентов, но дрожжи находятся непременно, а означает, требуется время для подъема. Есть и огромное количество нестандартных рецептов резвого теста. Сейчас вам один из их — на кефире. Этот вид теста можно именовать водянистым, потому что оно не раскатывается, а наливается в форму, в какой будет печься пицца. Но, внутренность в нем не утопнет. Все получится, как следует — раздельно тесто, раздельно внутренность, не смешается.

    Что касается вкуса, то мне оно припоминает тесто для заливных (наливных) пирогов, поэтому что таким и является. Если необходимо стремительно — этот рецепт стоит иметь в собственной копилке. База для пиццы выходит толстенькой, пышноватой и мягенькой. Другие составляющие пиццы могут быть хоть какими — на ваш вкус. Ниже я предложу пошагово собственный вариант, но упор делаем конкретно на тесте.

    • напиток — 180 мл;
    • мука — 170 г;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • яичка — 1 шт;
    • соль — 1/4 ч,л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • сахар — щепотка.
    Читайте также:  Азу по-татарски рецепт

    • сырой фарш — 150 г;
    • колбаса докторская — 100 г;
    • колбаса копченая — 100 г;
    • лук — 0,5 головки;
    • помидор — 1 шт;
    • сыр жесткий — 100 г;
    • сыр мягенький — 100 г;
    • томатный соус — 3 ст.л.;
    • соль и перец.

    Количество: 4 порции

    Время изготовления: 30 минут (без учета времени подготовки внутренности)

    Как приготовить жидкое тесто для пиццы на кефире

    1. В миску наливаем напиток. Разбиваем яичка, насыпаем соль, сахар, соду в напиток.
    2. Добавляем майонез.
    3. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
    4. Насыпаем муку.
    5. Перемешиваем и получаем наше жидкое тесто.
    6. Видите ли, готовится оно весьма стремительно, потому целенаправлено поначалу приготовить — порезать все ингредиенты, натереть сыр. Моя вырезка — колбасы кубиками. Лук — полукольцами. Сыры — на терке. Помидоры — тонкими дольками. Фарш оставляю сырым.
    7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
    8. Выливаем тесто для пиццы. Потому что оно жидкое, то распределяем его не руками, а ложкой по поверхности как на фото. Толщина слоя при таком поперечнике у меня мало меньше 1 сантиметра.
    9. Распределяем по нему соус для пиццы. К слову, как приготовить простой соус из томатной пасты, можно поглядеть тут.
    10. Чтоб отделить мокроватую начинку от теста и чтоб оно отлично пропеклось, в особенности, беря во внимание, что оно жидкое, посыпаем поверх соуса слоем твердого сыра. Расплавившись, он создаст что-то типа пленки, которая не даст тесту размокнуть.
    11. Потом распределяем фарш.
    12. По нему — лук. Солим и перчим.
    13. Раскладываем оба вида колбасы.
    14. Потом — дольки помидоров.
    15. Завершаем мягеньким сыром.
    16. Отправляем выпекаться в подогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Смотрите за состоянием пиццы, времени может потребоваться больше либо меньше, зависит от ваших критерий.

    Достаем, мало остужаем в форме и вынимаем. Пицца отлично отстает от дна и бортиков, достается без заморочек и утрат.

    Создатель: Виктория С.

    Жидкое тесто постоянно выручит, когда нужно повстречать друзей под радостный гул духовки: «готово!». Оно так нетребовательно, что постоянно непревзойденно пропекается и остается мягеньким с хрустящей корочкой по периметру.

    Читайте также:  Салат семицветик рецепт

    Но даже таковой обычный рецепт можно упростить. Вдруг у вас не окажется майонеза, пицца получится все равно. Стакан кефира (+сода), стакан муки и одно яичко – традиционный набор ингредиентов. Наиболее того, если у вас закончились яичка, база для пиццы «мука+напиток+сода» получится все равно. Естественно, не совершенно, но проголодавшиеся не увидят.

    Соусной подстилкой быть может и томатный, и кетчуп, и даже особенный сливовый – они все не утонут и выдержат на для себя и колбасу, и сыр, и даже мелко нарезанный маринованный огурчик (для остроты).

    Придумывайте свои внутренности и смело используйте наливное тесто на кефире для высокоскоростной пиццы.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

    Стремительная пицца на кефире

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Желаете приготовить что-то сытное, смачное и несложное? Предлагаю взять на заметку практически беспроигрышный вариант – рецепт изготовления резвой пиццы на кефире.

    Описание изготовления:

    Ингредиенты:

    • Яичко — 1 Штука
    • Напиток — 1 Стакан
    • Мука — 1.5 Стакана (может чуток больше)
    • Растительное масло — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сыр — 200 Гр

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить “Стремительная пицца на кефире”

    Оценить рецепт Стремительная пицца на кефире:

    Пожалуйста, введите знаки с рисунки

    Хороший рецепт, весьма смачно!

    Потрясающий рецепт. Мои мужчины (супруг и отпрыск) в экстазе. Что может не получиться? Рецепт прост. Итог постоянно хороший. Лишь спасибо

    Мерзкий рецепт,тесто всё прилипло к пергаменту

    Масло не забываете в тесто добавлять? у меня непревзойденно отходит готовая пицца

    страшно. невкусно совершенно

    Смесь какая обязана быть, как на оладьи либо чтоб раскатать можно было?

    тесто обязано быть чуток гуще чем для оладушек, да и не тугое!

    Спасибо огромное за рецепт! Весьма стремительно и просто готовится. Внутренностью было то, что оставалось в холодильнике)) ветчина, сосиски, оливки, грибы, помидоры. Вкуснеятина вышла!

    Кажется, в пт 5 этого рецепта что-то пошло не так:)

    Спасибо за замечание, поправила)

    пицца прилипла к пергаменту насмерть

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]