Салат «Цветик-семицветик»; рецепт с фото
Салат «Цветик-семицветик» — рецепт с фото
Представляем вашему вниманию рецепт изготовления самого обычного, но весьма необыкновенного салата под заглавием «Цветик-семицветик». Мысль этого блюда состоит в том, что в нем употребляются семь ингредиентов, разложенных на тарелке в виде лепестков.
Продукты можно выбирать на собственный вкус: мясо, овощи, морепродукты и т.д. Основное, чтоб они имели контрастные цвета и были порезаны маленькими кубиками приблизительно схожего размера.
Ингредиенты
- Свежайшие огурцы: 1 шт.
- Помидоры: 1 шт.
- Колбаса: 100 г
- Жесткий сыр: 100 г
- Вареные яичка: 2 шт.
- Консервированная кукуруза: 100 г
- Чипсы: 20 г
- Майонез: по вкусу
{Инструкция} изготовления
Нарезаем кубиками огурец.
Дальше шинкуем один томат.
Опосля приступаем к вырезке колбасы (можно взять как варенку, так и копченую).
Режем аналогично жесткий сыр. Чипсы прямо в пакете слегка приминаем руками. Должны получиться куски среднего размера.
Нарезаем два вареных яичка, за ранее очищенных от скорлупы.
На огромную плоскую тарелку выкладываем секторами по часовой стрелке огурцы, кукурузу, за ранее отцеженную от воды, помидоры.
Следом высыпаем лепестками размельченные чипсы, яичка, колбасу и сыр.
Посреди делаем углубление и выдавливаем майонез.
Подавать на стол салат необходимо конкретно в таком виде, чтоб все приглашенные узрели этот яркий кулинарный шедевр. Смешать с майонезным соусом можно уже опосля того, как гости приступят к еде. Приятного аппетита!
Увлекательное по теме:
- Салат с колбасой, сыром и помидорами — самый смачный рецепт
- Салат из огурцов и яиц
- Салат с ветчиной, огурцами и сыром: изумите собственных гостей
- Салат с колбасой и рисом — весьма обычной рецепт с фото
- Салат с копченой рыбой и сыром: такового вы буквально не пробовали!
Создатель статьи – LadyElena
Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!
Рецепт: Салат Семицветик
Поделится c друзьями:
Продукты для этого салата можно брать самые различные. Подходят любые овощи, в качестве мясного ингредиента можно брать и курицу, и колбасу, и свинину. В общем, все, что вы любите. Любители рыбы и морепродуктов могут смело употреблять крабовые палочки, семгу либо печень трески. В серединку цветка можно класть не только лишь майонез, да и сметано-чесночный соус либо даже густой йогурт. Для тех, кто любит не только лишь смачную, да и полезную еду, рекомендуется употреблять оливковое масло. Фантазии тут есть, где разгуляться, основное – это иметь желание повеселить близких. Ниже мы хотим предложить самые всераспространенные рецепты этого салата, вообщем, вы сможете просто адаптировать под собственный вкус .
Семицветик со свининой и картофелем фри
- картофель фри – 200 г
- свинина – 200 г
- лук красноватый – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- морковь – 2 шт.
- майонез – 50 г
- растительное масло – 3 ст. ложки
- приправа для свинины – 1 ст. ложка
Маленькими кубиками нарезаем мясо и обжариваем на растительном масле, посыпав возлюбленными специями. Потом промакиваем его салфеткой, чтоб не было излишнего жира. Сырую морковь трем на терке , лук режем кубиками либо тонкими полукольцами. Вареную свеклу и маринованные огурцы режем кубиками. Берем огромное плоское блюдо, по центру ставим стакан. Выкладываем по отдельности все ингредиенты вокруг стакана, не забыв и про горошек. Потом убираем стакан и наливаем туда майонез.
Семицветик с фасолью и курицей
- консервированная фасоль – 200 г
- куриная грудка – 500 г
- картофельные чипсы со вкусом сыра – 150 г
- корейская морковь – 250 г
- укроп и петрушка – 1 пучок
- лук красноватый – 1 шт.
- оливковый майонез – 200 г
Отвариваем куриную грудку и измельчаем ее в блендере. Режем кубиками лук, измельчаем зелень. Выкладываем на блюдо вокруг стакана такие лепестки: фасоль, чипсы, корейская морковь, зелень, лук и куриное филе. Оливковый майонез выливаем в центре.
Семицветик с селедкой
- картофель – 2 шт.
- горошек консервированный – 1 банка
- свекла – 1 шт.
- филе селедки – 200 г
- баклажан – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 150-200 г
- петрушка – 1 веточка
- растительное масло – 3 ст. ложки
Отвариваем и нарезаем кубиками морковь, картофель и свеклу. Также режем и баклажан , поджариваем его на растительном масле, в конце добавляем размельченный чеснок. Выкладываем вокруг стакана попеременно все овощи. В середину позже кладем порезанную кубиками селедку и поливаем ее майонезом. Украшаем веточкой петрушки.
Семицветик с колбасой и сухариками
- темный хлеб – 100 г
- копченая колбаса – 150 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- яичка – 4 шт.
- изюм – 100 г
- морковь – 1 шт.
- петрушка и зеленоватый лук – 100 г
- майонез – 100 г
Изюм запариваем в кипяточке, сырую морковь трем на терке, колбасу и яичка режем весьма маленькими кубиками. Темный хлеб нарезаем соломкой либо кубиками, подсушиваем в духовке. Зеленоватый лук и петрушку измельчаем. По отдельности выкладываем все ингредиенты вокруг стакана, в центре кладем майонез.
«Семицветик» с индюшкой и овощами
- голень индюшки – 300 г
- белокочанная капуста – 300 г
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- зеленоватый лук – 150 г
- кукуруза – 150 г
- постный майонез – 50 г
Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем индюшку и нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем капусту , трем морковь и режем кубиками вареную свеклу. Зеленоватый лук режем колечками. Выкладываем все продукты вокруг стакана, в центре кладем майонез. Перемешиваем все ингредиенты сходу перед подачей.
Семицветик с копченой куриной грудкой
- листья салата – 100 г
- копченая грудка курицы – 1 шт.
- красноватый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- свежайший горошек – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- уксус – 2 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- сметана – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- маслина – 1 шт.
Лук режем кубиками, маринуем в кипяточке, уксусе и сахаре. Куриную грудку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на большой терке. На блюдо выкладываем листья салата либо пекинскую капусту, в центр ставим стакан и вокруг него выкладываем: курицу, лук, морковь, огурцы и горошек. В цент наливаем заправку: смешанная сметана с майонезом. Сверху кладем для декорации 1 маслинку. Прекрасно смотреться будет, если выжать майонез по контуру всякого лепестка.
Семицветик с крабовыми палочками и сыром
- крабовые палочки – 150 г
- огурец – 1 шт.
- болгарский желтоватый перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- ржаные сухарики со вкусом ветчины
- жесткий сыр – 100 г
- корейская морковь – 50 г
- кинза – 20 г
- майонез оливковый – 5 ст. ложек
Нарезаем соломкой огурец , помидор, болгарский перец и крабовые палочки. Жесткий сыр натираем на терке. Сухарики тоже избираем те, что соломкой. Выкладываем «лепестки», в середину выливаем майонез, украшаем все листиками кинзы. Для тех, кто соблюдает диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), можно употреблять оливковое масло с лимоновым соком. В этом случае в центр положим сухарики, а заправкой польем все ингредиенты.
Салат “Цветик-семицветик” в 2-ух вариациях
Салатик для поднятия настроения, прекрасный и смачный. Этот рецепт постоянно выручает, если нежданно пришли гости. Готовить его просто и стремительно.
Ингредиенты для «Салат “Цветик-семицветик” в 2-ух вариациях»:
1 вариант
- Колбаса (копченая) — 50 г
- Морковь — 50 г
- Яичко куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 50 г
- Зелень (листья горчицы, укроп)
- Помидор — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Редис — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
2 вариант
- Филе куриное — 100 г
- Морковь — 100 г
- Яичко куриное (вареное) — 3 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Яблоко — 100 г
- Помидор — 100 г
- Свекла — 100 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, листья свеклы)
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7238.3 ккал |
белки 261.3 г |
жиры 133.4 г |
углеводы 1244.3 г |
Порции | |||
ккал 1809.6 ккал |
белки 65.3 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 311.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат “Цветик-семицветик” в 2-ух вариациях»:
Всё нарезаем соломкой, если лень либо вдруг кто-то зашел в гости и необходимо резвее, трём на большой терке и никаких заморочек, а можно подключить гостей.
Все прекрасно раскладываем не соединяя цвета на зеленоватые листочки, в данном рецепте листья горчицы, но можно употреблять листья салата, юные листочки свеклы, китайской капусты. Основное, листочки необходимо оборвать, чтоб они были короткими и не мешали когда будете размешивать салат. Обводим любой цвет майонезом, в серединку тоже мало майонеза и на него желток на маленькой терке. Украшаем веточками укропа.
Встречаем гостей и наслаждаемся сами.
Этот вариант просит мало времени на обжарку куриного филе, но в изготовлении также прост как и 1-ый. Куриное филе порезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, яичка отварить, белки и желтки раздельно натереть на большой терке, лук полукольцами мариновать 5 минут в уксусе, помидор соломкой. Морковь, яблоко, свеклу трем на большой терке. Мясо выкладываем в серединку, все другое по бокам, украшаем майонезом и зеленью.
Лепестки в этих салатах можно подбирать под собственный вкус, либо под то, что на этот момент есть в холодильнике. Всем хорошего времени суток и неплохого настроения!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Особенный овощной салат
- 45
- 384
- 4754
Салат “Возлюбленный”
- 18
- 44
- 3836
Салат “Зеленоватое трио”
- 27
- 49
- 8164
Салат из брокколи “Выше ожиданий”
- 49
- 441
- 20843
Витаминный салат “Зимний”
- 6
- 186
- 3062
Острый салат с баклажанами
- 77
- 989
- 9808
Салат “Ташкент”
- 87
- 689
- 152432
Домашний салат “Оливье”
- 81
- 242
- 76039
Салат “5 на 5”
- 17
- 111
- 1537
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Морская жемчужина”
- 69
- 381
- 35093
Пекинская капуста с курицей на сковороде
- 70
- 885
- 28644
Сырные кексики
- 64
- 1150
- 60335
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 октября 2018 года Ирушенька #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (создатель рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (создатель рецепта)
2 октября 2018 года Юта-2015 #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (создатель рецепта)
2 октября 2018 года кошка Глафира #
2 октября 2018 года Люда-Людмила # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат «Семицветик»
Ингредиенты
Свинина – 200 гр;
Морковь сырая – 2 шт;
Свекла вареная – 1 шт;
Горошек – 200 гр;
Картофель фри – 200 гр;
Огурцы маринованые – 2-3 шт;
Майонез – 50 гр.
- 187 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Отличительная изюминка и оригинальность этого салата состоит в том, что все ингредиенты выкладываются на огромное круглое блюдо в виде лепестков. Заправляется и перемешивается салат майонезом либо сметаной, конкретно перед тем, как приступить к трапезе. У салата Семицветик огромное количество разных вариантов и заглавий. Желаю для вас предложить собственный вариант, мне кажется такое сочетание весьма смачно!
Итак, порежем мясо маленькими кусками, и обжарим на растительном масле. Потом выкладываем на салфетку, чтоб убрать избытки жира.
Натрем морковку. Нам необходимо создать это на маленькой терке, соломкой.
Порежем лук, и зальем его кипяточком на несколько минут. Свеклу вареную порежем на кубики, огурцы тоже.
Берем блюдо. Ставим стакан по центру и выкладываем горками овощи морковь и репчатый лук.
Потом соленые огурчики, свеклу, горошек, мясо.
Картофель за ранее нужно обжарить во фритюре, а потом промокнуть салфеткой и добавить к остальным овощам.
Убираем стакан и выкладываем майонез.
Перемешиваем салат уже за столом, при гостях. Приправить его солью, можно также во время подачи.
Приятного аппетита!
detector