Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами
Рецепт для тех, кто любит баклажаны. Заметьте, конкретно баклажаны: обыденные практически темные, из крайних достижений селекции белоснежные, однотонные ярко фиолетовые и с прекрасные мраморными прожилками, огромные и маленькие, скрюченные либо совершенно вытянутые и каплевидные. Подмене на кабачки, перцы, еще какие овощи с грядки не подлежат. Пиццу с баклажанами и свободным дополнением различает внутренность, а выбор теста, толщина и форма лепешки остаются за вами.
По-настоящему смачная пицца с баклажанами имеет один секрет. Можно накидать овощную вырезку сходу, в сыром виде. Проще и резвее. Тогда не ожидайте ничего необычного, синенькие будут съедобными, но жестковатыми и по краю сухими. Моя настоятельная рекомендация: перед сборкой кружки либо длинноватые пластинки непременно обжарьте.
Промасленные овощи меняют итог абсолютно. Всего пару минут подготовительного пребывания на сковороде не намного удлиняют общее время, ну и трудом ординарную функцию не назовешь. Для сопоставления испеките пиццу с баклажанами в 2-ух вариантах: с горячей синеньких и без. Не считая верхнего огня плиты можно употреблять гриль, барбекю, примитивную сетку на костре, но сбрызгивая маслом.
Поберегите продукты с мощным запахом (копченое мясо, салями, охотничьи колбаски, грибы, каперсы) для другого варианта. В данной пицце с баклажанами и помидорами довольно базисных томатного соуса, ради красок броского лука либо зелени и плавкого сыра. Так полнее ощущается запах, теплая мякоть головного ингредиента – баклажана.
Ингредиенты
- пшеничная мука 250-300 г
- сухие дрожжи 5 г
- морская соль 2-3 г
- оливковое масло 3-4 ст. л.
- томатный соус 2-3 ст. л.
- баклажан 1 шт.
- помидор 1 шт.
- красноватый лук 1/2 шт.
- сыр 100 г
Изготовление
Меня издавна выручает рецепт дрожжевого теста для пиццы – неплох тем, что через час опосля замеса раскатываешь и формуешь изделия. Не нужна скалка, тянется в руках и без припыления, подступает под любые наборы внутренности. Время от времени встречается в составе такового же теста сахар. По-моему, лепешка вкуснее без сахара. Обычная опара с пузырьками тут не нужна и не охото привкуса пирогов. Основное, оливковое масло и большие кристаллы морской соли, по последней мере, размельченная морская соль. По порядку. Просеиваем муку, перемешиваем с дрожжами и морской солью, оливковым маслом и равномерно вливаем чуток прогретую воду. Месим минут 5-7 до пластичности, мягкости.
Скатываем шарик, накрываем пищевой пленкой и даем 30-50 минут покоя в теплом месте. Тесто не вырастет очевидно, как при иной расстойке. Если и поменяется в размере, то не в особенности. Это нормально, так и обязано быть. Но “отдохнуть” от рук опосля замеса необходимо дозволить непременно.
Сейчас к внутренностях. Большой баклажан моем, просушиваем и разрезаем, к примеру, вдоль шириной 3-5 мм. Бруски, круги либо полукруги – все подступает. Обжариваем с маленьким количеством масла с 2-ух сторон. Желаете, приправляйте специями. Переносим на бумажную салфетку, убираем излишний жир. Мякоть синеньких впитывает много масла/хоть какого жира.
Отсюда действуем обыденным методом. Растягиваем тесто кругом, квадратом, как угодно, шириной 3-4 мм, смазываем смачным томатным соусом – покупным либо домашним. Заместо одной большенный испеките порционные, хватит на 3-4, а то и 5 порций.
Умеренно и одним слоем укладываем наши промасленные баклажаны-пластины. Потому что форма лепешки у меня думала вытянутая, то и синенькие я разрезала по длине, все уместилось в ряд с приблизительно схожей дистанцией. Тесто отлично растягивается круглыми основами (плоскими, с бортиком), чуток тоньше либо чуток толще, делайте, как для вас нравится.
Остается заполнить вольные места, наиболее наименее умеренно разбросать фиолетовый лук и помидоровые дольки.
Следом посыпаем хлопьями сыра и ставим в раскаленную духовку. Выпекаем около 25 минут при температуре 190-20 градусов.
Домашняя пицца с баклажанами готова, несем к столу. Приятного перекуса.
Пицца с баклажанами
Строго говоря, пицца с баклажанами быстрее южноамериканский вариант, чем итальянский. В Италии Pizza Parmigiana, либо просто — пармиджана, делается совершенно по-другому. Но это не делает пиццу наименее смачной. Вообщем, и в Италии приходилось пробовать такую пиццу, приготовленную в особенности и из весьма крупно нарезанных ингредиентов. Обычно, баклажаны это лишь часть овощной внутренности наряду с помидорами, перцем и иными ингредиентами.
Блюда, похожие на пиццу, существовали ещё у старых греков и римлян. Вначале, быстрее, это был метод подачи закусок, разложенных на ломтях хлеба либо специально испеченном круглом хлебе. А сама пицца возникла в итальянской кухне только в XVI веке, с возникновением в Европе помидоров. Поначалу пицца была блюдом фермеров, и особые люди — pizzaiolo (пиццайоло), готовили пиццу на продажу, рядовая уличная пища.
Пицца, как и вся итальянская кухня, характеризуется множеством новых товаров средиземноморского региона, в особенности овощей. Обычные овощи: помидоры, баклажаны, салат-латук, перцы. В особенности увлекателен баклажан, всепригодный овощ, точнее ягода (как и кабачок, арбуз и помидор). Свежайшие баклажаны время от времени слегка горьковаты, потому перед изготовлением их тонко нарезают и выдерживают в соли, потом промывают. Выходец из Индии и Юго-восточной Азии, баклажан стал постоянной частью Европейской кулинарии.
Было бы умопомрачительно, если б не было рецепта пиццы с внутренностями, включающей в себя баклажаны. Пицца с баклажанами — рецепт прост, как и рецепт хоть какой иной пиццы. Но, как молвят в Италии, если вы сделали все по рецепту, ваша пицца будет лишь похожа. Потому не стоит слепо копировать рецепт, а лучше добавить в рецепт мало фантазии, и итог вас наверное обрадует.
Традиционный рецепт пиццы с баклажаном именуется Pizza Parmigiana (пармиджана). Пицца готовится из томатного пюре, моцареллы, баклажанов, пармезана и оливкового масла.
Пицца с баклажанами готовится с обжаренных в масле ломтиков баклажана и острого перца, с добавкой сыра и томатного соуса. Схожая пицца свойственна для южных регионов Италии. Вообщем, в мире рецепты существенно различаются друг от друга.
Ингредиенты для пиццы с баклажанами
- Тесто для пиццы 400 г
- Баклажан 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец острый 1-2 шт
- Петрушка 1-2 веточки
- Базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Сыр моцарелла 100 г
- Сыр жесткий 2 ст. л.
- Помидор 2 шт
- Оливки темные 8-10 шт
- Соль, орегано по вкусу
Как приготовить пиццу с баклажанами
- Знатоки говорят, что баклажаны для пиццы нужно зажарить на гриле , как для мелидзано. Споров на тему, нужно поджарить баклажаны в масле, либо печь на гриле — предостаточно. Потому, пицца с баклажанами готовится по огромному количеству рецептов, при этом, все «традиционные».
Баклажан, сыр и остальные овощи для пиццы
Обжарить баклажан в оливковом масле до слегка румяного состояния
Приготовить соус из помидора и чеснока
Обжарить полосы острого перца
Выложить тесто на форму
Смазать тесто остывшим томатным соусом
Посыпать пиццу половиной нарезанной зелени
Выложить на пиццу ломтики моцареллы
Разложить жареный баклажан и свежайший помидор
Разложить оливки, жареный перец
Посыпать сыром и поставить в духовку
Готовую пиццу украсить базиликом и разрезать на части
Пицца с баклажанами, острым перцем и томатным соусом
Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы
Пицца с баклажанами
Ингредиенты
Мука пшеничная – 4 стакана
Вода теплая – 1 стакан
Масло оливковое – 3 ст.л.
Дрожжи быстрорастворимые – 1 ч.л.
Внутренность:
Масло растительное – 1 ст.л.
Лук белоснежный – 0,5 шт.
Чоризо – 6 ломтиков
Каперсы (плоды) – 5-6 шт.
Сыр тертый – 5-6 ст.л.
- 196 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пицца – один из самых возлюбленных фастфудов в мире. Моя семья – не исключение. Длительное время у нас была традиция – пицца по пятницам. С чем я лишь ее не готовила. Внутренность была всякий раз разной. С баклажанами – просто хороший вариант изготовления пиццы, в особенности, если вы, как и я, большенный любитель баклажанов.
Поначалу приготовим тесто для пиццы с баклажанами, оно обязано некое время постоять и подойти. Возьмите нужные ингредиенты для теста.
Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль. Размешайте сухие ингредиенты.
Влейте масло и равномерно добавляйте воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. Зависимо от свойства муки, воды может уйти чуток больше либо меньше. У меня в сей раз ушло меньше стакана.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое пространство. Через 40-50 минут тесто отлично подойдет.
Снова вымесите тесто.
Сейчас возьмите продукты для внутренности, внутренность у пиццы быть может неважно какая – ваша возлюбленная.
Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте в малом количестве растительного масла. Оранжерейные баклажаны – без горечи, за ранее солить их не надо.
Форму присыпьте мукой. Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто весьма тонко. Из этого количества теста получится три пиццы на узком коржике поперечником 24 см. Смажьте тесто своим возлюбленным кетчупом, присыпьте натертым сыром, добавьте нарезанный белоснежный лук. Белоснежный лук – сладкий по вкусу, я люблю, чтоб его было много.
Далее выкладываем ветчину, грибы и баклажаны.
Следом идут помидоры, чоризо (либо неважно какая салями) и нарезанные плоды каперсов.
Присыпать начинку маленьким количеством тертого сыра. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать пиццу с баклажанами в режиме верхнего и нижнего нагрева понизу духовки 10-15 минут.
Готовую пиццу выложить на древесную доску, порезать и подавать.
Пицца с баклажанами – сколько ни готовь, постоянно не много! Рецепты пиццы с баклажанами и сыром, помидорами, грибами, колбасой
Баклажаны – дивное {наполнение} для пиццы.
Открытые пироги с ними получаются весьма аппетитными и благоуханными, внутренности много и она несусветно сочная.
Пора побаловаться домашней пиццей!
Пицца с баклажанами – общие принципы изготовления
Баклажаны могут горчить, потому перед внедрением их необходимо вымочить в соленой воде. Если вы убеждены, что горечи нет, то можно употреблять сходу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками либо узкой соломкой.
Что еще употребляют для внутренности:
• колбасу, птицу либо мясо;
В качестве базы можно приготовить хоть какое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно употреблять слоеное тесто, приобретенное в магазине либо приобрести уже готовую базу. Пекут пиццу в главном в духовке, время от времени употребляют микроволновую печку.
Пицца с баклажанами и помидорами по-итальянски
Рецепт итальянской пиццы с баклажанами и помидора на узкой базе. Тесто замешивается пресное, лучше всюду употреблять оливковое масло. Если нет консистенции итальянских травок, то можно употреблять лишь орегано.
Ингредиенты
Тесто:
• 0,3 стакана воды;
Внутренность:
• 2 зубчика чеснока;
• 1 перец болгарский;
• 1 ч. л. итальянских травок либо орегано;
Изготовление
1. Смешайте все ингредиенты для теста вкупе, отлично вымесите, оставьте комочек на полчаса.
2. За этот период времени необходимо приготовить начинку. Баклажан промойте, нарежьте кружками, обжарьте на чуть смазанной маслом оливы сковороде. Вытащите в тарелку. Присолите.
3. Добавьте остальное масло в эту же сковороду.
4. Нарежьте зубчики чеснока, обжарьте, добавьте порезанный болгарский перец.
5. Натрите помидоры без шкурок, добавьте в сковороду, уварите соус наполовину. Он должен получиться густой и насыщенный, приправьте солью, итальянскими травками.
6. Раскатайте тесто в узкую лепешку. Итальянцы его растягивают руками.
7. Выложите слой соуса, раскидайте обжаренные кружочки баклажанов.
8. Сверху засыпьте натертым сыром, отправляйте выпекаться.
9. Готовиться таковая пицца приблизительно будет около 10 минут при 210 градусах.
Пицца с баклажанами и колбасой «Сытная»
Для таковой пиццы употребляется дрожжевое тесто. Можно его замесить и на молоке, в рецептуре употребляется теплая вода. Колбасу можно употреблять копченую, вареную, смачно выходит с салями.
Ингредиенты
Для внутренности:
• 4-5 ложек хоть какого кетчупа;
Изготовление
1. Тесту необходимо будет постоять хотя бы час, потому замесить его необходимо заблаговременно. Добавьте в теплую водичку (или в молоко) щепотку соли, ложку сахара, влейте масло и положите дрожжи. Все отлично перемешайте, добавьте муку, замесите довольно густое, но не совершенно крутое тесто, оно обязано слегка разливаться на столе.
2. Уберите тесто в кастрюльку под полотенце, пусть поднимается.
3. Порежьте головки лука тонкими кусками, обжарьте на сковородке несколько минут.
4. Добавьте порезанные брусочками баклажаны и готовьте с луком на наивысшем огне. Овощи необходимо подрумянить, но не доводить до полной готовности. Выключайте, остужайте.
5. Случайными кусками порежьте колбасу, можно нашинковать тонкими кружками.
6. Сыр необходимо натереть.
7. Достаньте подошедшее тесто, включите прогреваться на 200 °C печку.
8. Раскатайте базу для пиццы в виде узкого пласта случайной формы, перенесите на противень, обильно смажьте кетчупом.
9. Умеренно посыпьте кусками баклажанов и лука, раскидайте ломтики колбасы.
10. Остается все посыпать сыром, выпечь баклажанную пиццу до готовности.
Пицца с баклажанами и маслинами на слоеном тесте
Вариант резвой пиццы, которую можно собрать за пару минут. Начните изготовление с баклажанов, потому что они требуют больше всего времени.
Ингредиенты
• 2 маленьких баклажана;
• 3 ложки кетчупа;
Изготовление
1. Нарежьте соломкой баклажаны, крупно не надо. Выложите в раскаленное масло, обжарьте три минуты, посолите, поперчите и оставляете для остывания.
2. Подкатайте пласт теста. Если он прямоугольный, то удобнее выпекать пиццу на противне. Перенесите лепешку, промажьте кетчупом. Для наилучшего вкуса в него можно добавить чеснок, зелень, горчицу.
3. Выложите на кетчуп куски баклажанов.
4. Маслины порежьте колечками или на четвертинки, смешайте сыром и посыпьте пиццу сверху.
5. Запекайте при 220 градусах до готовности.
Пицца с баклажанами и курицей
Вариант очередной сытной пиццы на узкой базе, но из теста на дрожжах. Этого количества товаров довольно для изготовления 1-го огромного пирога либо 2-ух средних.
Ингредиенты
• 50 мл масла оливы;
Внутренность:
• 300 г вареной либо копченой курицы;
Соус:
Изготовление
1. Распустите дрожжи в теплой воды, добавьте сахар с солью, масло оливковое, замесите тесто с мукой. Если будете созодать несколько пицц, то можно его сходу поделить на независящие комочки.
2. Переложите тесто в пакеты, уберите в холодильник на 40 минут.
3. Поставьте на плиту две сковородки. В одной обжарьте порезанные кружочками баклажаны, масла много не добавляйте, слегка смажьте поверхность.
4. Во 2-ой сковородке приготовьте соус. Для этого обжарьте порезанный кубиками лук в достаточном количестве масла, добавьте порезанные помидоры. Как выпарится весь сок, плиту можно выключить. Измельчите лук и помидоры блендером, добавьте специи: соль, перец, благоуханные травки.
5. Нарежьте вареную курицу кусками. Присыпьте соль, хоть какими специями. Аналогично можно употреблять копченую либо жареную птицу.
6. Достаньте тесто, раскатайте тонкие лепешки либо один большенный пласт, уложите на жаропрочный лист.
7. Выложите соус, по нему раскидайте куски курицы, разложите баклажаны.
8. Засыпьте открытый пирог сыром, выпекайте до готовности.
Пицца с баклажанами и яичной заливкой «Сочная»
Вариант смачной пиццы, которую можно собрать полностью на любом тесте. Тут в рецепте употребляется слоеный продукт из магазина, но можно употреблять и хоть какой иной.
Ингредиенты
• 2 маленьких баклажана;
• 1 пучок лука зеленоватого;
• 100 г сметаны либо майонеза;
• 3 ложки томатного соуса;
Изготовление
1. Достаньте тесто, пока оно оттаивает, включите духовку на 210 и приготовьте начинку.
2. Баклажаны нарежьте соломкой либо маленькими кубиками, обжарьте на сковородке с несколькими каплями масла. Доведите овощ практически до готовности. Остудите.
3. Для заливки необходимо взбить яичка со сметаной, добавить соль, поперчить и заправить смесь тертым сыром.
4. Помидоры нарежьте тонкими кружками, зеленоватый лук порубите мелко.
5. Разложите тесто, если пласт толще половины сантиметра, то его можно мало раскатать. Смажьте хоть каким соусом либо кетчупом, посыпьте зеленоватым луком.
6. Разложите куски баклажанов, по ним раскидайте кружочки новых томатов.
7. Сейчас необходимо полить пиццу приготовленной консистенцией из сыра со сметаной и яичками. Делается это малеханькой ложкой, кружки помидоров лучше смазать соусом тонко, остатки разлить по пирогу меж томатами.
8. Запекается таковая пицца около 20 минут.
Пицца с баклажанами и солеными грибами
Баклажаны сами по для себя напоминают грибы, а с ними смешиваются просто волшебно. Для данной пиццы можно замесить тесто по хоть какому из рецептов выше либо взять слоеный пласт.
Ингредиенты
• 100 г соленых грибов;
• 0,5 ч. л. итальянских травок, специи.
Изготовление
1. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте с обеих сторон на сковородке.
2. Уберите баклажаны, добавьте масло, натертые помидоры, специи и травки, приготовьте на сковороде соус. Но можно взять и хоть какой кетчуп.
3. Лук порежьте весьма тонкими полукольцами, присолите, капните мало уксуса и отлично помните руками. Оставьте мариноваться.
4. Грибочки необходимо тонко порезать, можно пластинками либо хоть какими иными кусками.
5. Собирайте пиццу. Смажьте раскатанное тесто соусом, присыпьте маринованным луком.
6. Разложите кружочки баклажанов, меж ними раскидайте ломтики грибов.
7. Остается засыпать сыром, поставить пирог на выпечку.
Овощная пицца с баклажанами, сладким перцем и сыром
Вариант овощной пиццы с сыром, для которой лучше употреблять перец различных цветов. Тесто возьмите хоть какое.
Ингредиенты
• 2 сладких перца;
• 3 ложки томатного соуса;
• специи, мало масла.
Изготовление
1. Баклажаны нарежьте произвольно, слегка обжарьте на сковородке с оливковым маслом, остудите, приправьте специями.
2. Смажьте тесто хоть каким соусом.
3. Перец нарежьте узкой соломкой, уложите на томатный соус.
4. Сверху разложите баклажаны. Меж ними раскидайте куски маслин.
5. Засыпайте сыром и выпекайте!
Пицца с баклажанами – полезные советы и хитрости
• Чтоб внутренность для пиццы не вышла пресная, в нее можно добавить мало соленых огурчиков.
• Если баклажаны вымачивались в соленом растворе, их необходимо отлично вымочить. Добавочно солить ингредиенты внутренности не надо, потому что в сыре, соусах, колбасе специй также довольно.
• Если желаете получить сухое донышко пиццы, можно выпечь базу в духовке практически до готовности, потом выложить на нее начинку и отлично жарить открытый пирог при температуре не ниже 220 градусов.