Блинчики на топленом молоке
Блинчики на топленом молоке
пятница, 9 января 2015 г.
Этот рецепт тонких блинчиков различается не только лишь простотой в изготовлении, да и потрясающим результатом: готовые блинчики получаются неописуемо благоуханными, нежными и чрезвычайно смачными. В этом нет ничего необычного, ведь основой для этого сладкого блюда служит топленое молоко, которые можно просто приготовить в домашних критериях.
Всего из такового количества товаров у меня выходит 24 тонких блинчика, поперечником 21 сантиметр. Но у вас количество может различаться, потому что любая хозяюшка сама описывает величину и толщину блинчиков. Стаканы я постоянно использую емкостью 200 мл.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
В этот обычной рецепт блинов с фото входят такие продукты: мука пшеничная высшего сорта, топленое молоко и куриное яичко комнатной температуры, соль, сладкий песок и рафинированное растительное масло.
Сперва соединяем куриное яичко со щепоткой соли и сахаром.
Взбиваем все до растворения крупиц, наливаем 2 стакана топленого молока и всыпаем 2 стакана просеянной муки. Взбиваем все, чтоб не было комочков.
Потом опять наливаем 1 стакан топленого молока и подсыпаем приблизительно 1,5 стакана просеянной пшеничной муки.
Тесто обязано получиться стопроцентно однородным, без комочков, а по смеси припоминать нежирную сметану.
Сейчас добавляем оставшиеся 2 стакана топленого молока и снова все хорошо перемешиваем либо взбиваем миксером на низких оборотах. Тесто для блинчиков выходит достаточно водянистым.
Добавляем растительное масло без аромата и вмешиваем его черпаком либо ложкой.
Даем тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.
А сейчас можно готовить тонкие блинчики на топленом молоке. Разогреваем пригодную для этого дела сковородку и выливаем около 2 столовых ложек теста (зависимо от поперечника сковороды). Распределяем тесто и жарим блинчики около полутора минут с одной стороны на огне ниже среднего.
Потом переворачиваем блин и доводим его до готовности еще около 30 секунд.
Аналогично готовим другие блины на топленом молоке. Прекрасная и чрезвычайно аппетитная стопочка у нас вышла, правда?
Тонкие блинчики на топленом молоке постоянно получаются благоуханными, нежными и чрезвычайно смачными. Попытайтесь и вы! А если желаете, сможете поглядеть очередной превосходный рецепт смачных тонких блинов: попытайтесь тонкие блинчики на молоке – хороший вариант для завтрака в кругу семьи.
Блины на топленом молоке
Блины на топленом молоке получаются нежными, прекрасного румяного цвета. Подавайте их с медом, вареньем, со сметаной, с чаем, кофе либо молоком. Всепригодный завтрак.
Весьма захотелось тонких блинчиков! Но каких-нибудь особых. В холодильнике есть молоко, можно перевоплотить его в топленое и приготовить сытные, шелковистые, солнечные блины на домашнем топленом молоке. На данной для нас страничке будет сходу два рецепта: топленого молока и блинов. Оба рецепта не раз понадобятся для вас в хозяйстве:
- топленое молоко в домашних критериях;
- блины на топленом молоке.
Как приготовить домашнее топленое молоко
Топленое молоко тем вкуснее, чем жирнее. Понятно, что самое жирное – натуральное деревенское, и ничто с ним не сравнится, да еще в глиняном горшке и в истинной деревенской печи! Но из магазинного в кастрюле и на плите тоже выходит лучший продукт. Если есть возможность, покупайте цельное отборное молоко, но сгодится и самое обычное пастеризованное (у меня было такое).
Что пригодится: молоко пастеризованное 3,2 % жирности либо цельное отборное – 1 литр. Время изготовления – 2,5-3 часа
Налейте молоко в кастрюлю либо сотейник, поставьте на плиту и вскипятите. Смотрите за тем, чтоб молоко не сбежало. Как молоко вспенится, помешайте его древесной ложкой, снимите пенку. Включите самый тихий огнь и томите молоко минимум 2-2,5 часа. За этот период времени вся лишняя влага вытопится. Вы заметите, что пенка будет становиться все плотнее. Временами ее необходимо снимать, а молоко помешивать древесной ложкой. Кастрюлю либо сотейник крышкой не накрывайте.
Спустя 2- 2,5 часа молоко приобретет прекрасный бежево-кремовый цвет и чрезвычайно смачный запах. Если держать молоко еще подольше, получится бежевый цвет – степень уварки зависит от вашего желания. Выключите плиту и дайте молоку остыть под крайним слоем образовавшейся плотной пенки.
Как приготовить блины на топленом молоке
Основное, что нужно держать в голове во время изготовления блинчиков на топленом молоке – все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда блины получатся безупречными.
Время изготовления: 15-20 мин / Количество порций: 10
- мука в/с 1 стакан
- топленое молоко 2 стакана
- масло растительное 3 ст. л.
- яичко куриное 2 шт.
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
Огромные фото Мелкие фото
Взбейте венчиком сахар и яичка. Продолжая взбивать, добавьте к яично-сахарной консистенции топленое молоко и растительное масло. Если топленое молоко жирное и густое, разбавьте его незначительно водой. Лучше взять 1,5 стакана топленого молока и 0,5 стакана воды. Масса обязана получится гладкой и однородной. Добавьте просеянную муку.
И перемешайте венчиком тесто до однородного состояния, чтоб не было комков. Оставьте его на пару минут.
Смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности.
Готовые блины выложите на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой на некое время. При выпекании края блинчиков стают хрустящими и ломкими, эта хитрость с пищевой пленкой сделает их мягенькими.
Подавайте блины с вашей возлюбленной внутренностью либо просто с чашечкой кофе, чая либо молока.
Блины на топленом молоке
Ингредиенты
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Молоко топленое – 1,5 стакана
Яичка куриные (большие) – 2 шт.
Сода пищевая – на кончике ножика
Масло – для жарки
- 210 кКал
- 45 мин.
- 15 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
С огромным наслаждением представляю наивкуснейшие традиционные масленичные блины на топленом молоке. Их соответствующий вкус тяжело спутать с иными блинами. «Топленые» блинки получаются чрезвычайно нежными, пышноватыми и благоуханными. Блины подступают в качестве основного торжественного блюда на Масленицу, также безупречны для фарширования сладостной и несладкой внутренностью.
Возьмите продукты из перечня. Они обязаны иметь комнатную температуру. Перед замесом блинного теста достаньте топленое молоко и куриные яичка, как минимум за 1 час.
Разбейте в миску куриные яичка.
Взбейте до пышности миксером. Добавьте в яичную смесь незначительно сахара и совершенно немножко соли. Ничего ужасного, если вы позже решите есть ваши блины с вареньем либо сгущенкой. Соль постоянно употребляется для изготовления блинного теста. Аналогично дела обстоят и с сахаром. В готовых блинах он совершенно не почувствуется, даже если решите нафаршировать их мясом.
Присоедините к яичкам топленое молоко.
Продолжайте взбивание яиц сейчас уже с топленым молоком.
Добавьте просеянную муку и в качестве разрыхлителя – пищевую соду. Соду необходимо загасить кипяточком либо уксусом.
Кропотливо размешайте блинное тесто, замешанное на топленом молоке, при помощи миксера. Мучных комочков быть не обязано.
Ваше тесто имеет нежную блинную базу – всё вышло, и пора печь блины.
Разогрейте блинную сковородку. Смажьте маслом.
При помощи мини-половника отмерьте подходящий размер теста. Вылейте на сковороду, распределив узким слоем по всей жарочной поверхности.
Выпекайте блины на топленом молоке с 2-ух сторон до золотистости.
Готовые блины снимайте друг на дружку, укладывая на плоскую тарелку.
Блины на топленом молоке вышли тонкими, с хрустящим ободком по краю.
С нашими блинами и Масленицу встречать в удовлетворенность!
Из топленого молока делает блины. Блины на топленом молоке — рецепт тонких блинов с дырочками
Блины – блюдо, которое, наверняка, любит очень-очень много людей. Не понимаю, как у вас, но в нашей семье они жарко любимы каждым, в особенности детками. И потому что не за горами Масленица, я решила собрать в одной статье сходу 11 рецептов тонких блинов, тесто для которых готовится на молоке. Естественно, бывают различные рецепты: и на кефире, и на ряженке, ну и просто на воде, но обычно они пекутся все таки на молоке, чему и будет посвящена эта статья.
Надеюсь, что опосля чтения данной для нас статьи у вас уже не остается вопросцев, как готовить блины на молоке!
Традиционный рецепт изготовления теста для блинов на молоке
Блины по традиционному рецепту… у всякого этот рецепт собственный, я поделюсь с вами своим. По нему блинчики постоянно получаются тонкими, ажурными и чрезвычайно смачными.
- молоко – 0,5 л;
- яичка – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.ложки (больше либо меньше, зависимо от ваших предпочтений);
- щепотка соли;
- мука – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- кипяточек – совершенно незначительно, меньше половины стакана.
Сиим рецептом я уже делилась, сможете почитать его по ссылке — . Это вправду тот рецепт, которым я пользуюсь повсевременно, и для меня он и есть традиционный. Потому смело пробуйте его, гарантирую, блинов комом не будет!
Традиционный пошаговый рецепт блинов на молоке
Время изготовления по данной аннотации – 30 мин.
На 12 порций нужно приготовить:
- мука – 100 г;
- продукт из молока – 200 мл;
- яичко – 1 шт.;
- вода – 75 мл;
- масло семян подсолнуха – 1 ст.л.;
- сладкая пудра – 1 ст.л.;
- соль.
Этапы | {Инструкция} |
1 | Сухие составляющие просеять в глубокую, заблаговременно приготовленную, посуду. |
2 | Создать в горке маленькое углубление, куда вбить яичко. Медлительно вымешивать, равномерно досыпая муку с краев в центр. |
3 | В отдельной посуде соединить воду и продукт из молока. |
4 | В первую миску, где находятся сухие ингредиенты, маленькими количествами добавлять водянистые составляющие, повсевременно помешивая, чтоб избежать образования комков. Смесь, в итоге, будет идентична с негустой сметаной. |
5 | В однородную смесь влить масло и взбить. |
6 | Поставить разогреваться сковородку на огнь. |
7 | Наколоть вилкой либо ножиком кусок твердого масла и смазать им поверхность жаркой сковородки. |
8 | Набрать черпаком теста на третья часть, и, подняв сковороду, прорисовывая движением руки круг, вылить его туда, тем, помогая разлиться по нагретой плоскости. |
9 | Спустя 30-40 сек, вторую сторону блина доготовить не наиболее 15-20 сек, перевернув древесной лопаткой. |
10 | Перекладывать любой блин на обширное блюдо, еще жарким смазывать сливочным маслом. Продолжать печь блины, пока не завершится тесто, опосля чего же ложить стопкой, смазывая любой маслом (посыпая сахаром). Зависимо от того, сколько теста будет изливаться на сковороду, толщину блинов и их количество можно разнообразить. Если тесто к собственному окончанию станет наиболее густым, по сопоставлению с изначальным состоянием, можно разбавить его маленьким количеством молока. Основное не переусердствовать, чтоб тесто не потеряло собственной блинной смеси. |
Бабушкин рецепт тонких и чрезвычайно смачных блинов
Весьма обычной рецепт изготовления блинчиков, им я тоже временами пользуюсь. Они получаются мягенькими и нежными в центре и хрустящими по краям.
- молоко – 0,5л.;
- масло сливочное – 2 сл.ложки;
- яичка – 3 шт.;
- сахар – 2 ст.ложки;
- мука – 200 г.;
- щепотка соли.
- Отделяем желтки от белков.
- Желтки растираем с сахаром и подтаявшим сливочным маслом.
- К получившейся массе просеиваем муку и добавляем молоко.
ВАЖНО! Молоко обязано быть комнатной температуры.
- Все взбиваем венчиком либо миксером, чтоб не было комочков.
- Взбиваем белки с добавлением соли в пену.
- Смешиваем взбитые белки с массой из желтков и молока.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее слегка растительным маслом кисточкой и выпекаем с 2-ух сторон до золотистого цвета (для первого блина я постоянно смазываю сковороду маслом, для всех следующих уже таковой необходимости нет, они и так отлично переворачиваются. Все зависит от сковороды).
Блины для Масленицы: рецепт на топленом молоке
А вот какие готовить блины на Масленицу – тонкие, сладкие или простые, на молоке либо на кефире? Это тоже дело вкуса. Естественно, сладкие пойдут с вареньем либо сгущенным молоком, а все другие сгодятся для фаршировки.
Но ведь к праздничку хотелось бы и отличиться кое-чем этаким. Для этого попробуем воспроизвести древний, что именуется, бабушкин рецепт изготовления блинов на топленом молоке.
Такое молочко различается наиболее насыщенным кремовым цветом и владеет выраженным ласковым привкусом, переходящим в карамельные цвета. Причина в том, что это молоко изготавливают из обыденного методом его долгого нагревания практически до 100 градусов (от 3 часов). Ранее это делали в российских печах (томление), а на данный момент – в промышленных чанах на заводах.
Итак, а сейчас о ингредиентах для изготовления смачных, тонких блинов на топленом молоке.
- мука 1 стакан;
- молоко топленое 400 мл;
- масло подсолнечное 2 огромные ложки;
- 3 куриных яичка;
- сахара 2-3 ложки;
- соли 1 щепотка.
Для изготовления теста действуем так:
Шаг 1. Опять начинаем процесс с того, что взбиваем яичка с сахаром.
Шаг 2. Добавляем незначительно подогретое топленое молоко (палец не должен обжигаться), вводим муку и безпрерывно помешиваем.
Шаг 3. Получаем однородную, довольно густую, но в то же время жидковатую густоту и приступаем к выпечке блинов – здесь все как обычно.
Подаем с маслом, вареньем, сгущенным молоком. Если есть наиболее сытные внутренности (печень, мясо, рыба и т.п.), в этом случае посреди начальных компонент уменьшим количество сахара на 1 ложку.
Заварные блины с дырочками на молоке и кипяточке
Заварные блины с кипяточком постоянно чрезвычайно и чрезвычайно нежные, смачные и чрезвычайно прекрасные.
- молоко – 0,5 л;
- мука – 220 г;
- яичка – 2 шт.;
- кипяточек – 1 стакан;
- сахар либо сладкая пудра – 2 ст.ложки;
- щепотка соли;
- растительное масло – 7 ст.ложек;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка.
- Яичка взбиваем с сахаром.
- Добавляем молоко и все перемешиваем.
- Просеиваем муку, сюда же добавляем разрыхлитель и замешиваем довольно плотное, густое тесто.
- Добавляем в получившееся тесто стакан кипяточка и опять все перемешиваем.
- В конце добавляем масло, опять перемешиваем и начинаем выпекать блины.
- Выпекаем на отлично разогретой сковороде с 2-ух сторон.
Рецепт «Блинчики на топленом молоке от бабушки»:
Взбить яичка с сахаром, добавив щепотку соли.
Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яичками, безпрерывно помешивая. Равномерно всыпать муку — по одной столовой ложке, чтоб тесто вышло без комков. Тесто для блинов выходит достаточно водянистым. Ещё я добавляю 1 либо 2 столовые ложки растительного масла прямо в блинное тесто.
Для того, чтоб блины не прилипали, сковорода обязана быть довольно раскаленной. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинноватой ручкой, крутить блины на таковой проще. В эталоне сковорода обязана быть с толстым дном. Не напрасно наши бабушки для изготовления блинов воспользовались металлическими сковородами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!