Блины с икрой — как прекрасно завернуть для подачи (рецепты)

Блины с икрой — как прекрасно завернуть для подачи (рецепты)

Если на столе есть блины с икрой, то настроение сходу поднимается. Сходу представляется, что эта заокеанская пища прибыла издалека, чтоб отведать всем дары морские. Такие рассуждения близки к действительности, как пробуешь и узнаешь этот особенный вкус.

Тесто для блинов делают обыденным методом. Из готового теста блинчики выпекаются, как постоянно, на очень разогретой сковороде с обеих сторон. Чтоб тесто на сковороде разлилось узким слоем, сковороду наклоняют и сглаживают толщину блина.

Блины с внутренностями заворачиваются по-разному: конвертиком, треугольником, трубочкой либо прекрасным кулечком. Мне весьма нравятся цветные блины с внутренностями из красной икры, поэтому что это самое прекрасное и колоритное блюдо для подачи.

Как прекрасно завернуть блины с икрой

Поглядите, как просто нафаршировать блины тресковой икрой, чтоб позже к тому же украсить икрой различного цвета.

1. Для этого возьмите готовые уже испеченный блинчик и уложите его на тарелку. Смажьте его сверху смешанной икрой трески со сметаной ровненьким слоем.

Заместо тресковой икры сможете взять икру минтая, мойвы либо щучью.

2. Сверните фаршированный икрой блин в трубочку и дайте полежать так около 1 часа. Таковым образом, сделайте много блинов с внутренностями.

3. Нарежьте фаршированные блины на куски (бочонки). Блинные бочонки можно уложить на блюдо и так подать на стол. Но мы еще их и украсим их по собственному желанию.

4. Поставьте бочонки на тарелку и уложите сверху черную и красноватую икру из водных растений.

5. Икра из водных растений продается постоянно и она много дешевле истинной. Она безобидная и есть ее можно.

Украсьте блюдо для подачи зеленью. Вышло прекрасно и бюджетно.

Блины с икрой и сливочным сыром

Когда скрученный блинчик с сыром нарезается на бочонки и украшается красной икрой, то выходит восхитительная закуска.

1. Края готового блина обрежьте с 2-ух сторон, чтоб они не мешали при его скручивании.

2. На оставшуюся часть блина намажьте ложкой сливочный пастообразный сыр.

С 1-го края лепешки слой сыра не наносится, чтоб при скручивании в трубочку сыр не выдавился и не замарал блин.

3. Начинайте скручивать намазанную лепешку с края, где сыр намазан на нее до самых краев.

4. Нарежьте скрученный рулет на порционные бочонки (куски) схожего размера.

5. Поставьте куски вертикально в тарелочку для подачи, чтоб украсить истинной красной икрой сверху.

Закуска с красной икрой из фаршированных блинчиков будет красивым дополнением ко всем остальным блюдам торжественного стола.

Как завернуть красноватую икру в блин для подачи

Испеките нежные и смачные блины на молоке, чтоб фаршировать их красной натуральной икрой.

1. Приобретите натуральную красноватую икру в банке, чтоб употреблять ее для фарширования целого блина.

2. Нанесите с помощью ложки красноватую икру на поверхность блина. Количество икры соответствует вашему желанию.

3. Скрутите в рулетик любой намазанный икрой блинчик.

4. Разрежьте напополам любой фаршированный рулетик наискосок.

5. Уложите нарезанные рулетики с красной икрой на блюдо. Рядом положите блины сложенные четвертинками с добавленной сверху ложечкой икры.

Блюдо для подачи с блинчиками и красной икрой смотрится прекрасно и презентабельно.

Метод заворачивания блинов с внутренностями

Методов сворачивания лепешек много. Поглядите, как можно их свернуть в виде бомбочки и перетянуть зеленоватым луком.

1. Сливочным сыром намажьте половину испеченного блинчика.

2. Намазанную сыром часть сверните напополам. Позже снова напополам. И так до самого другого края.

3. У вас получится свернутая плоская лента из блина с внутренностями.

4. С 1-го края начинайте ленту сворачивать в бочонок (бомбочку).

5. Опосля того как одна бомбочка из блина будет готова, то начинайте готовить вторую.

6. Приобретенные бомбочки завяжите луковыми зеленоватыми перьями.

Зеленоватые перышки лука должны быть мягенькими, а не твердыми, чтоб не порваться.

7. Сверху перевязанных луком бомбочек положите натуральную красноватую икру.

На тарелке темного цвета приятно выделяется контраст красной икры и зеленоватого лука.

Сделайте, таковым образом, много блинчиков, чтоб все гости были в экстазе.

Как оформить блины с красной икрой

Блины с икрой в оформлении смотрятся постоянно прекрасно, поэтому что их большая поверхность дозволяет свернуть их по-разному.

Блины с зеленью выпекаются любопытно, поэтому что в итоге они смотрятся забавно и у всякого блина собственный набросок.

Хотя бы раз в году, а конкретно на Масленицу, можно дозволить поставить на торжественный стол достаточно драгоценную черную и красноватую икру с блинами.

Весьма прекрасно смотрятся блинчики, свернутые кулечком с броской внутренностями.

На зеленоватых листьях салата блинчики смотрятся свежо и празднично.

Когда натуральной икры на блинчиках положено много, то их так и именуют — блюдо с блинами по-королевски.

Роллы со сливочным сыром и красной икрой — красивая игра вкуса. Попытайтесь, чтоб выяснить.

Оформленные бочонками блины и снутри с внутренностями и сверху с красной икрой.

Самый обычной метод формирования блинов на блюде — уголком.

Закрученые блины с икрой снутри и распущенным концом — припоминает морскую рыбку.

Блины, сложенные по-простому на блюде, отдают теплом домашнего комфорта.

И все-же, икра различного цвета в оформлении блюда с блинами — самая симпатичная.

Видео о том, как приготовить зеленоватые блины с икрой

Зеленоватые блины из шпината полезны постоянно, а с икрой к тому же весьма смачные.

Читайте также:  Жидкая пицца на кефире рецепт

Таковым образом, выпекать блины совершенно просто и еще проще их украсить икрой хоть какого цвета.

Попытайтесь приготовить, без слов — смачно !

Блины с икрой: 4 рецепта и как их прекрасно завернуть

Блины с икрой – это вдвойне представитель российской государственной кухни. Если, естественно, эта икра рыбы – красноватая либо темная (а не «заокеанская, кабачковая»). Красноватая икра – подарок от тихоокеанских и атлантического лососей — вроде бы подчеркивает широту российской души. В общем, блины с хоть какой икрой рыбы – поистине российское угощение, щедрое, колоритное, богатое.

Википедия утверждает: «Изготовление блинов – особенное мастерство, приближающееся к искусству».

Икра, естественно же, быть может неважно какая, в том числе и искусственная, в том числе и не только лишь рыбная. Но в главном – это будет внутренность не сладкая, что просит особого подхода к подаче блюда, его температурному режиму и доп ингредиентам. Остановимся на более фаворитных блинах — с красной икрой.

Содержание:

Рецепт блинов для подачи с икрой

Сначала приготовим сами блины. Вот пара секретов для того, чтоб блины лучше растекались (были тоньше) и легче переворачивались:

  • Для наилучшего растекания и следующего отлипания блинов молоко либо напиток лучше разбавить кипяченой водой до общего размера.
  • Жидкость лучше мало подогреть, чуток выше комнатной температуры, чтоб составляющие лучше растворялись и распределялись.

Всепригодный рецепт блинов:

  • вода (молоко, сыворотка, напиток) – 0,5 литра;
  • мука – 2 стакана (320 гр);
  • яичка — 3 яичка;
  • масло растительное 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль –1 чайная ложка
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч.л..
  1. Смешиваем составляющие в последующей последовательности. Поначалу в просторную и комфортную для перемешивания эмалированную либо стеклянную посуду вбиваем яичка.
  2. Потом вливаем жидкость (молоко, воду либо прочее) и кропотливо размешиваем вилкой либо венчиком.
  3. Опосля – добавляем соль и сахар и также размешиваем до полного растворения; опосля этого добавляем просеивая через сито муку, но не всю сходу, а равномерно, частями, всякий раз размешивая до исчезновения комочков и оценивая густоту приобретенного теста.
  4. Добавляем соду либо разрыхлитель. Если тесто на кое-чем кислом (напиток, сметана, сыворотка), то гасить соду не нужно. Если на молоке — погасите уксусом либо соком лимона.
  5. Не плохое тесто обязано быть довольно водянистым для растекания, по смеси схожим на весьма водянистую сметану. Крайним добавляем подсолнечное масло и также кропотливо размешиваем до исчезновения масляных пятен.
  6. Все – замес блинного теста готов, даем ему настоятся около 15 минут и можем приступать к выпечке.

Секрет: для блинов с икрой можно в тесто добавить мелкопорезанные укроп либо петрушку.

6. Выпекаем блины на сковороде. Следует пристально следить. В тот момент, когда блин на сто процентов прогреется (жидкое тесто вроде бы схватится и закончит разливаться) и по кромке станет золотиться, пора блин крутить.

Советы:

  1. Идеальнее всего употреблять специальную блинную сковороду и лишь для выпечки блинов.
  2. Она обязана быть отлично прогрета.
  3. Чтоб блин не прилипал, сковороду необходимо смазать сливочным маслом либо каплей растительного масла. Для понижения температуры перегретой сковороды растительное масло комфортно наносить и растирать срезом половины луковки. Это в особенности животрепещуще для не сладких блинов, потому что даст им легкий луковый запах.
  4. Чтоб блины не остывали, их необходимо прикрывать незапятнанным кухонным полотенцем либо тарелкой.

Как прекрасно завернуть блины с икрой

Сам по для себя метод начинения блина икрой не сложен. Просто накладываем икру на развернутый блин и складываем его либо на уже свернутый блин (может быть с некий иной внутренностями). Конкретно яркость цвета красной икры просит от повара поиска особенных методов заворачивания и подачи блинов. Перечислю самые эффектные из их.

Улиткой

Блин сначала сворачивается в полоску, а позже плотно скатывается от 1-го края к другому, как улитка. Закрепляется шпажкой.

Сектором либо треугольником

Блин просто сгибается по средней полосы симметрии – напополам, четвертью, восьмиричным сектором.

Конвертик

Блин сгибается с 4 сторон к середине.

Трубочка

Трубочка быть может открытой либо закрытой. Позже ее можно разрезать на «пеньки» либо «роллы» под хоть каким углом.

Мешочек

Собранные с 4 сторон края связываются вкупе чем-либо сверху.

Блины для фуршета

Для фуршета лучше употреблять таковой метод, чтоб икра не сыпалась с вилки. Тут более подойдет подача блинов порезанной трубочкой, когда куски получатся малеханькими и комфортными для накалывания. Также подойдет метод конвертика. Необходимо также учесть, что фуршетный стол должен быть красивым. И весьма прекрасно на нем будут смотреться «улитки» с икрой сверху. Но можно и соригинальничать, подав блины с икрой в несколько слоев, разрезав слоеный блинный пирог на куски в виде канапе.

Блины с икрой и сметаной

Если вы уже делали блины с икрой, то, быстрее всего, удостоверились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению внутренности. Для преодоления этого раздражающего характеристики будет комфортно употреблять ее в составе внутренности с иными компонентами, к примеру – со сметаной.

Необходимо взять густую сметану, добавить в нее красноватую икру и кропотливо умеренно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки либо юного лучка. Солить не надо – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их хоть каким понравившимся методом, которые приведены выше.

Блины с икрой и сливочным сыром

Особенные и нежные блинчики вы получите, если заместо сметаны возьмете сливочный сыр. Сыр быть может хоть какой от Филадельфии до маскарпоне. Подходят и Альметте с Хохландом.

Творожный сливочный сыр с зеленью как как будто специально сотворен для блинов с икрой.

Тут также больше подходят блинные трубочки и рулетики. Но, потому что сыр все таки наиболее плотный, чем сметана, не стоит его соединять с икрой, это не так просто создать. Сыр, обычно, поначалу умеренно наносят на поверхность блина. Потом блин сворачивают трубочкой, но не весьма плотно, так, чтоб эту трубочку можно было примять в виде полосы. И уже полученную из трубочки полосу сворачивают в виде «улиток», «пеньков» либо «бочонков», а сверху на бочонок накладывают внушительную порцию красной икры, так сказать – искренне.

Читайте также:  Узбекский плов рецепт

Перед разрезкой блинчики с внутренностями икры с сыром либо сметаной лучше охладить в холодильнике не наименее 20 минут.

С икрой и красной рыбой

Можно ли создать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого необходимо отдать еще более внутренности! К примеру, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, необходимо взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко порезать и разложить умеренно по блину. Но перед сиим не забываем блин намазать сливочным сыром! Потом его нужно скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.

Вот что получится в итоге.

Блинная закуска на торжественный стол

Поглядите очередной прекрасный вариант подачи блинов с икрой.

Самое основное – необходимо подступать к изготовлению блинов с икрой с душой, экспериментируя с пропорциями и количеством ингредиентов. И вы непременно отыщите формулу, выражающую всю широту российской души!

Блины с красной икрой: как приготовить и прекрасно завернуть

В почти всех регионах нашей страны, красноватая икра является драгоценным продуктом, потому большая часть людей не приобретают ее любой денек. Почаще всего, из нее готовят закуски на торжественный стол.

Предлагаю для вас варианты изготовления и подачи блинчиков с внутренностями из красной икры с доп ингредиентами. Это обычное, но неповторимое блюдо с неописуемым вкусом.

Уже скоро будет масленица, потому для вас понадобятся пошаговые рецепты, выставленные в данной статье. Я подобрал самые всераспространенные методы изготовления и прекрасной подачи блинов.

Лишь кропотливо выбирайте продукт в магазине, потому что на данный момент весьма много подделок, и вы сможете натолкнуться на искусственную икорку.

  1. Блины с красной икрой в прекрасном оформлении
  2. Блины с красной икрой и сливочным сыром
  3. Как приготовить блинчики с красной икрой и сливочным маслом на торжественный стол
  4. Пошаговый рецепт блинов с творожным сыром и красной икрой
  5. Рецепт блинов с икрой по-королевски
  6. Как прекрасно подать блинчики с красной икрой

Блины с красной икрой в прекрасном оформлении

Предлагаю для вас обычной рецепт блинчиков, которые мы будем прекрасно подавать к торжественному столу. Закуску оформим в виде розы, и сверху выложим начинку.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 10 ст.л муки;
  • 3 яичка;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • 2 ст.л сладкого песка;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 200 г красной икры.

Изготовление:

  1. В глубокую миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем сырые яичка, соль, сахар и подсолнечное масло;
  2. Взбивая миксером, равномерно всыпаем просеянную муку;
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Наливаем тесто и умеренно распределяем по поверхности. Обжариваем с 2-ух сторон;
  4. Готовый блин разрезаем напополам, сворачиваем его в трубочку, которую скручиваем. Края заправляем внутрь. Выходит типичная розочка.

Сверху добавляем икру. Закуску выкладываем на прекрасное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блины с красной икрой и сливочным сыром

Резвый и обычной рецепт изготовления закуски с одной из самых смачных внутренностей. Нам пригодится минимум времени и товаров, потому берите на заметку этот легкий вариант с прекрасной подачей.

Ингредиенты:

  • 4 яичка;
  • 30 мл растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 20 мл коньяка;
  • 190 г муки;
  • 60 г сахара.
  • Красноватая икра;
  • Сливочный сыр.

Изготовление:

  1. Все нужные ингредиенты отправляем в глубокую миску и кропотливо взбиваем миксером, чтоб не осталось комочков. Оставляем на 5-10 минут;
  2. Отлично прогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, равномерным слоем наливаем тесто. Обжариваем с 2-ух сторон на умеренном огне;
  3. Готовые блины наполовину промазываем сыром;
  4. Потом закручиваем и сворачиваем, как показано на ролике ниже. Скрепляем перьями зеленоватого лука и сверху выкладываем икру.

Смачное блюдо в прекрасном оформлении готово к употреблению.

Как приготовить блинчики с красной икрой и сливочным маслом на торжественный стол

Это традиционный вариант внутренности для блинов. Такую закуску, почаще всего, готовят для торжественного стола. Но время от времени можно побаловать себя в обыденные деньки.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 3 яичка;
  • Щепотка соли;
  • 50 г красной икры;
  • 40 г сливочного масла.

Изготовление:

  1. Миксером взбиваем яичка с молоком;
  2. Добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем тесто без комков;
  3. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто и обжариваем с 2-ух сторон;
  4. По готовому блину умеренно распределяем сливочное масло, в центр выкладываем икру;
  5. Сворачиваем в рулет и концы срезаем наискось.

Перекладываем на прекрасную тарелку, украшаем зеленью при желании. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинов с творожным сыром и красной икрой

Любая хозяйка к торжественному столу готовит разные закуски. Предлагаю хороший вариант изготовления блинчиков с ласковой и наивкуснейшей внутренностями.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 150 г муки;
  • 2 яичка;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ч.л сладкого песка;
  • 1 ч.л коньяка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г красной икры.
Читайте также:  Закуска из сливы с чесноком рецепт

Изготовление:

  1. Пшеничную муку просеиваем, чтоб она насытилась кислородом. Смешиваем ее с сахаром и солью;
  2. Яичка взбиваем с ½ стакана молока комнатной температуры;
  3. Полученную смесь равномерно вливаем в муку. Замешиваем тесто до избавления комочков;
  4. Последующим шагом вливаем оставшуюся часть молока, коньяк и растопленное сливочное масло. Все отлично размешиваем;
  5. Отлично прогреваем сковороду, смазываем ее маленьким количеством масла. Потом умеренно наливаем тесто и обжариваем с обеих сторон;
  6. Любой блин смазываем с внутренней стороны сыром, а потом умеренно распределяем чайную ложку икры;
  7. Сворачиваем в рулет.

Если вы желаете прекрасно подать закуску, то рулеты нарезаем на несколько частей и отрезаем концы.

Рецепт блинов с икрой по-королевски

Предлагаю для вас очередной вариант обычных блинчиков. Рецепт довольно обычной, но закуска будет непревзойденно смотреться на праздничном столе. Разглядим один из всераспространенных методов изготовления.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана молока;
  • 3 яичка;
  • ½ ч.л соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • Красноватая икра;
  • Сливочное масло.

Изготовление:

  1. В миску разбиваем яичка, добавляем сахар с солью и взбиваем кухонным венчиком;
  2. Вливаем теплое молоко и размешиваем;
  3. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до исчезновения комков;
  4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и наливаем тесто. Печем 2 минутки, потом переворачиваем и обжариваем с иной стороны в течение 30 секунд;
  5. Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом;
  6. Блины складываем треугольником и подаем с икрой.

При желании блинчики можно нафаршировать, либо просто гости будут макать их в емкость с деликатесом.

Как прекрасно подать блинчики с красной икрой

Если вы готовите закуску к праздничку, то блины необходимо утонченно завернуть. Существует несколько вариантов дизайна. Разглядим самые обыкновенные методы.

В маленьком видео ролике тщательно показано, как это необходимо созодать. Примеры с разными внутренностями, но их можно употреблять и для блинчиков с красной икрой.

10 методов будет довольно, чтоб варьировать подачу закуски с деликатесной внутренностями.

Естественно, на этом не завершаются варианты блинчиков с красной икрой. Их можно подавать и с иными доп продуктами, потому экспериментируйте, при наличии вольного времени.

Блины с икрой и как их прекрасно завернуть

Блины с красной икрой — извечно российское угощение, щедрое, колоритное и богатое. Это безупречное блюдо для хоть какого домашнего застолья, для празднования Новейшего года и Масленицы.

Тесто для блинов можно приготовить хоть каким методом. Вы сможете употреблять собственный испытанный домашний рецепт. Основное, чтоб блины были тоненькими и эластичными, чтоб в их было комфортно заворачивать начинку. Сейчас я покажу, как приготовить тонкие блины на молоке и как их можно прекрасно завернуть, чтоб подача была торжественной и наряженной.

Ингредиенты

  • куриные яичка – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • пшеничная мука – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г для смазывания блинов
  • красноватая икра – для внутренности

Изготовление

Подогреваем молоко, чтоб было теплым, но не жарким. Вливаем 250 мл молока в миску, добавляем соль, сахар и куриные яичка. Размешиваем венчиком до однородности.

Всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем венчиком.

Доливаем оставшиеся 250 мл теплого молока и пару ложек растительного масла. Разбиваем все комочки и оставляем блинное тесто на 10 минут. Спустя обозначенное время проверяем густоту — тесто обязано быть водянистым и однородным, по мере необходимости подливаем еще мало молока (если густое) либо добавляем пару ложек муки (если жидковато).

Смазываем сковороду маленьким количеством растительного масла либо куском сала, наколотым на вилку. Выливаем порцию водянистого теста на сковороду и выпекаем с обеих сторон до румяности — по 1-1,5 минутки.

Складываем блины башенкой друг на друга, промазывая любой сливочным маслом. Выход — 14 огромных блинов.

Как прекрасно завернуть блины

Начинять блины можно просто красной икрой и подавать вприкуску со сметаной. Либо же сходу добавлять сметану в начинку — так получится сочнее. Заместо сметаны можно также употреблять мягенький сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Начинять их можно хоть каким методом, которые приведены ниже.

Блин с внутренностями сгибаем напополам, а позже снова — четвертью, выходит треугольник.

Кладем порцию красной икры на развернутый блин и заворачиваем конвертиком — поднимаем блин с 4 сторон к середине. Можно бросить центр открытым, чтоб было видно икру.

Трубочка быть может открытой либо закрытой. В первом случае просто сворачиваем блин валиком. Во 2-м — поначалу загибаем боковые края, а позже уже скручиваем трубочкой.

Сворачиваем трубочкой и разрезаем на «роллы» под хоть каким углом.

Начинку укладываем по центру блина, а края собираем вверху и закрепляем зеленоватым луком (либо веточкой иной зелени). Таковым методом идеальнее всего начинять блинчики маленького размера, тогда они будут смотреться аккуратненько.

Блин сначала сворачиваем трубочкой (вовнутрь можно положить сливочный сыр либо смазать сметаной), а позже плотно скручиваем от 1-го края к другому, как улитку. Скрепляем шпажкой.

Сворачиваем трубочкой и нарезаем, как роллы, но не под углом, а ровненькими кусками — будут мелкие «пеньки». Либо складываем блин напополам, смазываем сметаной и икрой, потом поднимаем нижний край и сворачиваем трубочкой — получатся огромные «пеньки».

Какой бы из методов вы ни избрали, сверху закуску можно украсить доборной порцией красной икры и сметаной, тогда блюдо будет смотреться в тарелке красивее. Сметану можно нанести с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда».

Приятного аппетита и смачных для вас блинов, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]