Капрезе: традиционный рецепт
Капрезе: традиционный рецепт
Салат капрезе является одним из Итальянских государственных блюд. Считается, что капрезе возник на полуострове Капри, в Неаполитанском заливе, ведь дословно заглавие салата можно перевести как “салат с острова Капри”. Не считая, конкретно, географической принадлежности к Италии, салат считают поистине итальянским из-за его цветового сходства с флагом страны: красноватые помидоры, зеленоватый базилик и белоснежный сыр Моцарелла.
Современный вид салат заполучил относительно не так давно — два с излишним века вспять, а что касается первозданного варианта блюда, то он возник еще во времена Старого Рима.
Капрезе обычно готовится с соусом песто, но возможно обойтись и без него.
Традиционный Капрезе не занимает много времени и сил, а итог выходит неописуемо смачным.
Если у Вас нет готового соуса песто из емкости, то мы поведаем Для вас, как его приготовить в домашних критериях.
Соус песто
Нужные составляющие:
- Оливковое масло — 7 ст.л.;
- Базилик — 1 пучок;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кедровые орешки — 40 г;
- Тертый сыр Пармезан — 50 г;
- Соль — по вкусу.
Соус песто
Процесс изготовления:
- Сперва выложите в чашу блендера листья базилика, чеснок, орешки и масло.
- Размельчайте ингредиенты до того времени, пока они не воспримут пюреобразную густоту.
- Добавьте в соус натертый на маленькой терке сыр пармезан и размешайте соус снова.
Салат Капрезе рецепт традиционный
Нужные составляющие:
- Сыр Моцарелла (мягенький) — 250 г;
- Помидор — 3-4 шт;
- Соус песто — 100 г;
- Базилик — несколько листиков для декорации.
Салат Капрезе рецепт традиционный
Процесс изготовления:
- Сперва отлично вымойте помидоры, опосля чего же аккуратненько нарежьте из кружочками шириной 5-6 мм. Чтоб помидоры не мялись во время резки, используйте острый ножик.
- Дальше нарежьте сыр Моцарелла также кружочками.
- Возьмите порционные тарелки либо огромное блюдо и начните выкладывать помидоры, чередуя их с сыром Моцарелла: можно выложить просто вертикальными рядами, а можно по кругу.
- Силиконовую кулинарную кисть окуните в песто и щедро смажьте им салат сверху либо же можно взять чайную ложку и выложить с ее помощью дорожку соуса над помидорами и сыром.
- Украсьте блюдо кусками благоуханного базилика и подавайте к столу.
Салат Капрезе
Нужные составляющие:
- Сыр Моцарелла — 150 г;
- Томаты среднего размера — 5-6 шт;
- Веточка базилика — 2-3 шт;
- Оливковое масло — 4-5 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец темный — по вкусу;
- Каперсы, бальзамический соус — орегано — по вкусу.
Салат Капрезе
Процесс изготовления:
- Сперва кропотливо, но аккуратненько помойте базилик и томаты.
- Возьмите острый ножик. Это принципиально, поэтому что если Вы будете резать томаты тупым ножиком, то они помнуться. Томаты порежьте на кружочки шириной чуток наиболее 5 мм.
- Последующим шагом разрежьте сыр на такие же ломтики, как и томаты — около 6 мм. Томаты и сыр по толщине и размеру должны быть примерно схожие.
- Потом выложите кружочки сыра и томаты на тарелку для подачи, формируя круг и чередуя ингредиенты.
- Добавьте соль, перец и орегано. Но специй обязано быть совершенно немножко, главным должен быть вкус томатов и сыра Моцарелла.
- По желанию добавьте каперсов, примерно чайную ложку. Просто незначительно посыпьте ими салат.
- Сверху на салат выложите листья базилика по вкусу. Также можно вначале чередовать сыр, томаты и базилик.
- Перед самой подачей полейте салат оливковым маслом. Но будьте аккуратны — салат не должен стоять с маслом, потому что он пустит сок и расплывется по тарелке.
- Добавляйте масло перед самым употреблением.
- Приятного аппетита!
Итальянский салат Капрезе
Нужные составляющие:
- Томаты — 2 шт;
- Сыр Моцарелла — 1 шарик;
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Свежайший базилик — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Свежемолотый темный перец — по вкусу.
Итальянский салат Капрезе
Процесс изготовления:
- Сперва отлично вымойте томаты и базилик, опосля чего же возьмите острый ножик и нарежьте томаты на кружочки, размером примерно в 5 мм.
- Шарики Моцареллы варьируются по размеру, так что если шарик очень большенный, просто разрежьте его пополам. Нарежьте сыр Моцарелла так, чтоб томаты и сыр были примерно схожего размера.
- Последующим шагом выложите на тарелку главные ингредиенты, чередуя их.
- Посолите и поперчите салат, приправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Украсьте салат свежайшим базиликом и подавайте на стол.
- Приятного аппетита!
Капрезе в помидоре
Нужные составляющие:
- Томаты свежайшие — 10 шт;
- Сыр Моцарелла — 250 г;
- Свежайший базилик — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу.
Капрезе в помидоре
Процесс изготовления:
- Поначалу отлично помойте базилик и помидоры под прохладной водой, опосля чего же возьмите острый ножик, это принципиально, потому что при использовании тупого ножика помидоры помнуться.
- Положите томат на бок и сделайте сбоку несколько надрезов. Надрезы должны проходить практически через весь помидор, но не доходить до конца.
- Сыр Моцарелла нарежьте кружочками, маленькими, чтоб они могли поместиться в надрезы.
- В надрезы на помидорах вставьте куски сыра и по листику базилика.
- Перед подачей посыпьте помидоры черным перцем и незначительно полейте оливковым маслом.
- Приятного аппетита!
Возлагаем надежды, Вы непременно попробуете приготовить салат Капрезе по одному из этих рецептов и блюдо придется по вкусу Для вас, Вашим родным и близким.
Салат капрезе
Как прослыть знатоком капрезе и изумить гостей.
На мой взор, капрезе – это не салат, не закуска, не пища. Это – гармония вкуса, взрыв красок, непередаваемая симфония запаха. Рецепт салата капрезе — реального итальянского капрезе — не так прост, как кажется на 1-ый взор. Итак, что он включает?
Продукты для капрезе
Моцарелла
В совершенстве – из молока темных буйволиц. Ой, не сворачивайте сходу страничку, все мы осознаем, что при совершенном подходе к изготовлению капрезе можно и остаться голодными, потому в перечень покупок пишем «моцарелла», а происхождение держим в уме – вдруг для вас повезет, кто понимает?
Тем не наименее, выбирая моцареллу, решительно откладывайте в сторону полутвердые сорта сыра, не обращайте ровненьким счетом никакого внимания на копченые сорта, а вот ровненькие сочные шарики в рассоле берите смело и много. Итак, смотрим на упаковку (целую и крепкую) и отыскиваем надпись «Mozzarella di Bufala», обнаружив – берем конкретно этот сыр.
Может быть, найти моцареллу, сделанную из буйволиного молока, в сей раз для вас не получится, тогда заменяем ее просто моцареллой, приготовленной из коровьего молока. Естественно, это несколько не тот коленкор, но соглашение полностью уместный, не расстраивайтесь.
Помидоры
Пожалуй, они в капрезе являются главным вкусовым пятном. Естественно, общий фуррор салата определяется качеством и отменным вкусом всех участников, но томаты все таки – центровая фигура. Идеальнее всего в данной закуске «звучат» помидоры сорта «Бычье сердечко», но, подходят и любые грунтовые плоды с ярко выраженным вкусом, сочные и благоуханные.
Капрезе – блюдо внесезонное, приготовить его можно и в зимнюю пору, и в летнюю пору, благо, современные гипермаркеты хлопочут о том, чтоб в хоть какое время года можно было приобрести все, что душа пожелает. Но, стоит осознавать, что пластмассовые томаты, которыми полнятся полки магазинов перед Новеньким годом, – это не тот продукт, который украсит капрезе.
Базилик
Здесь, в общем-то, все просто: свежайший, с неповрежденными листиками, благоуханный.
Оливковое масло
Непременно, лишь высокого свойства и лишь прохладного отжима. Цвет должен быть чуток травяным, а во вкусе ясно чувствоваться соответствующий вкус маслин. Не забудьте, что не плохое оливковое масло – это свежее, юное масло, потому, если у вас в кладовой стоит бутылочка, припасенная из поездки в Грецию 3-х летней давности, про нее лучше запамятовать еще года на три, чтоб позже без сожаления употребляться для смазки скрипучих деверей. В капрезе необходимо добавлять Extra Virgin Olive Oil и ничего другого.
Песто
для заправки салата лучше создать самому, это совсем легко. Мощнейший блендер, бархатные кедровые орехи, высококачественное оливковое масло, шикарный пармезан, глянцевые листочки базилика, пара зубчиков благоуханного чеснока – вот и вся премудрость. Просто, но свежо, благоуханно и своими руками!
К слову, песто – не неотклонимый компонент капрезе. Три кита – сыр, помидоры, базилик, все другое просто дополняет вкус закуски, но, беря во внимание то, как песто ярко и профессионально это делает, настоятельно рекомендую не третировать его ролью в общем мероприятии.
Как прослыть знатоком капрезе
Вопреки всераспространенному убеждению, заглавие слова вышло совсем не от слова «каприз». Этимология – в заглавии итальянского острова Капри, комфортно расположившегося в Тирренском море. Родилось ли блюдо на красочных склонах острова, где обожали бывать К. Паустовский и Оскар Уайльд, который побуждал И. Айвазовского и почти всех кинорежиссеров, на данный момент доподлинно не понятно, но, то, что капрезе своим заглавие должно конкретно ему, подтверждено.
Да, и не стоит забывать основное: капрезе – это разновидность антипасти, обычных итальянских закусок из мяса и морепродуктов, которые сопровождаются огромным количеством новых, смачных овощей и непременно подаются на большенном блюде при соблюдении принципиального принципа: пища обязана быть не только лишь смачной, да и прекрасной. Конкретно потому на тарелке бережно раскладывается сыр, заботливо переносятся нарезанные помидоры, аккуратненько размещается базилик, во всем этом великолепии ищется ансамбль, безупречное взаимодействие компонент, совершенное размещение – и вот оно, капрезе готово, можно приглашать к столу!
Совершенно капрезе – весьма «итальянский» рецепт. Происхождение – само собой разумеющийся факт, это раз. Традиции местной кухни и привычка есть перед пастой антипасти – два. Но самое смешное – это то, что готовое капрезе на сто процентов повторяет цвета итальянского флага: красноватый – помидоры, белоснежный – моцарелла, зеленоватый – базилик. Вот таковая символичность. Приступим?
Рецепт изготовления салата капрезе
- 2 помидора среднего размера;
- 200 г моцареллы;
- 50 г базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. песто;
- соль, свежемолотый темный перец по вкусу.
Начнем с моцареллы – ее нужно достать из рассола и порезать кружочками шириной до полусантиметра.
Последующим шагом идут помидоры. Моем, обсушиваем, нарезаем кружочками то же толщины, что и сыр. При всем этом будет здорово, если общий размер нарезанных кружочков моцареллы и томатов будет приблизительно равным. Да, и не забываем, что у помидоров нужно аккуратненько вырезать плодоножку.
На прекрасную огромную тарелку выкладываем овощи и сыр – попеременно и незначительно внахлест.
Сбрызгиваем оливковым маслом. Много не требуется, да и скупиться не стоит.
При желании чуток солим. Посыпаем свежемолотым черным перцем.
Украшаем листочками базилика, хорошо добавочно присыпать мелко нарезанной зеленью. На любой ломтик сыра капаем чуточку песто.
Готово! Подаем сходу.
Как подавать салат капрезе
К слову, про подачу – если вы думаете, что все варианты ограничиваются большенный тарелкой, спешу разуверить: здесь большущее поле для фантазий.
Подать капрезе можно в виде бутербродов – ломтики хрустящего багета, на котором комфортно примостятся моцарелла, помидоры, базилик, чуток сдобренные оливковым маслом… Время от времени, согласитесь, за такое угощение можно с легкостью дать полцарства!
Прекрасный «гостевой» вариант – «башенки» из сыра, помидоров и базилика. Сдобренные песто, они смотрятся великолепно!
Шпажки – красивый метод угостить смачной закуской во время фуршета. «Подушечка» из печеных перцев либо кабачков, на которой отдыхают свежие томаты и сыр – сытная композиция теплого и прохладного. Разноцветный мусс в стаканчиках – не капрезе, естественно, но тоже вариант!
К слову, антипасти в порционных формочках – весьма стильная мысль. Взять прекрасную посуду необыкновенной формы, выложить в нее калоритные помидоры, белый сыр, украсить кокетливо выглядывающим листочков базилика – и сходу же возникает дух праздничка, ощущается присутствие торжественности, радостного хохота, возлюбленных друзей. Для реализации данной идеи лучше взять помидоры черри и беби-моцареллу. Сложив все аккуратненько в малюсенькие стаканчики, вы получите необычный веррин – уникальный метод подачи салатов и закусок, в каком ингредиенты укладываются слоями и предлагаются к столу в посуде, размер которой не превосходит 170 мл.
Не наименьшие способности для творчества открываются и при попытке пофантазировать на тему ингредиентов для капрезе. Классика жанра – это отлично, да и опыты – тоже отлично! Как по другому вы поймете, как смачным выходит капрезе со свежайшими шампиньонами, если не приготовите в наиблежайшее же время?
Орешки, инжир, клубника, руккола, виноград – пробуйте, сочитайте и услаждайтесь натуральным вкусом свежести, природы, витаминов!
Салат Капрезе
Ингредиенты
Моцарелла – 2 шарика
Базилик – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Молотый темный перец – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Бальзамический уксус – по желанию
“Зеленоватый соус”:
Базилик – 0.5-1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – по необходимости
- 85 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю пользоваться летним обилием смачных томатов и зелени, и приготовить традиционный итальянский салат «Капрезе» с моцареллой! Естественно, в современных критериях доступности овощей и зелени круглый год, «Капрезе» можно готовить в хоть какое время года, но в летнюю пору он постоянно выходит в особенности впечатляющим на вкус.
Нежнейшая моцарелла, зрелые томаты и ароматный базилик, которые выросли, нежась в лучах солнца, – обычное, но так духовное сочетание что ни убавить, ни прибавить.
Чудилось бы, всего три базисных компонента, щепотка специй и масла, но до чего же же смачно! Ну и готовки – на 5 минут, максимум. Безупречное блюдо во всем! Попытайтесь!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте кружочками моцареллу.
Также не очень толстыми кружочками нарежьте томаты.
Выложите томаты и сыр на тарелку, чередуя куски. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Соль – в эталоне большая морская, перец свежемолотый.
Заправка к салату – дело вкуса, вариантов здесь огромное количество. Самый обычный вариант – сбрызнуть салат оливковым маслом. Не наименее популярна заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса – масло и уксус можно за ранее смешать либо просто попеременно полить ими салат.
Мой вариант – «зеленоватый соус» на базе размельченных листьев базилика, оливкового масла и чеснока. Таковая заправка придется по вкусу поклонникам базилика, так как присваивает салату еще наиболее насыщенный и пряный вкус.
Для изготовления «зеленоватого соуса» отделите несколько листьев базилика, которые пригодятся для декорации салата. Оставшиеся листья базилика мелко нарежьте и, соединив с чесноком и оливковым маслом, разотрите до получения пастообразного соуса. Густоту соуса регулируйте, добавляя оливковое масло, до получения хотимой смеси.
Полейте салат «зеленоватым соусом» либо оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу.
Добавьте листья базилика и подавайте салат к столу.
Традиционный итальянский салат Капрезе с моцареллой готов! Приятного аппетита!
Салат “Капрезе”
Не непростой в изготовлении, весьма питательный и нужный закусочный салат, сочетание сыра Моцарелла с помидором даст для вас не забываемые вкусовые чувства. Салат понадобится и подойдет на любые случаи
Ингредиенты для «Салат “Капрезе”»:
- Моцарелла — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец темный
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время изготовления: 7 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097 ккал |
белки 46.4 г |
жиры 110.4 г |
углеводы 10.1 г |
Порции | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат “Капрезе”»:
Порезать помидор и моцареллу кольцами, помидор посолить и накрыть моцареллой
Посыпать орегано и черным перцем
Заправить оливковым маслом. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Капрезе
- 66
- 173
- 24700
Салат “Капрезе” с соусом песто
- 6
- 78
- 25865
Закуска “Цветы”
- 38
- 66
- 10027
Закуска с моцареллой, помидорами и рукколой
- 19
- 65
- 12552
Моя вариация на тему “Капрезе”
- 58
- 60
- 7950
Капрезе
- 29
- 50
- 2359
Капрезе
- 2
- 32
- 1966
Салат “Капрезе”
- 5
- 21
- 1700
Капрезе с рукколой и особенной заправкой
- 21
- 16
- 1488
Закуска “Помидоры с моцареллой”
- 12
- 7
- 13275
Похожие рецепты
Антипасто из 3-х сыров
- 13
- 27
- 2004
Начос с сырным соусом
- 97
- 4151
Вегетарианский стейк из сыра
- 186
- 1393
- 50224
Закуска к вину “Сырная плата”
- 72
- 194
- 24557
Сырные “пельмешки” – 1
- 51
- 167
- 10840
Перекус в школу за 10 минут
- 132
- 2421
- 49070
Закусочный чизкейк с красноватой рыбой и икрой
- 114
- 194
- 4305
Закуска под вино и шампанское
- 31
- 258
- 25694
Помидоровые лодочки с курицей в сыре
- 2
- 14
- 675
Попытайтесь приготовить совместно
Восточный суп из мясного фарша
- 103
- 439
- 26095
Салат из свеклы с грибами
- 53
- 811
- 8901
Оладьи из индейки
- 93
- 637
- 9129
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
9 октября 2018 года Полина Горбова #
9 октября 2018 года Полина Горбова #
6 февраля 2016 года Рузалья #
6 апреля 2015 года Аэлена #
6 апреля 2015 года simka222 # (создатель рецепта)
6 апреля 2015 года Надежда2777 #
6 апреля 2015 года simka222 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector