Слоеное творожное тесто рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (2)

Я – фотограф

  • К приложению

Как прекрасно выложить вырезку?

Рубрики

  • иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
  • печенье,пряники (1744)
  • булочки, пончики (1494)
  • кексы (1162)
  • пирожки (1070)
  • пирожные (923)
  • рулеты (445)
  • маффины (243)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
  • пироги (5182)
  • песочное тесто, бисквит (2540)
  • дрожжевое тесто (930)
  • Слоёное тесто (454)
  • заварное тесто (104)
  • тортики (4394)
  • тортики с выпечкой (3271)
  • тортики без выпечки (715)
  • блюда из овощей (4273)
  • закуски (4150)
  • салаты (3863)
  • блюда из птицы (3289)
  • десерты (3025)
  • консервирование, заготовки (2433)
  • блюда из рыбы (2343)
  • блюда из свинины (1938)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1377)
  • супы (1176)
  • Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • блюда из говядины (1051)
  • блины, оладьи (1043)
  • запеканки (1036)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
  • празднички (779)
  • напитки, коктейли, морсы (771)
  • блюда из грибов (738)
  • блюда из продуктов из молока (681)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
  • рецепты похудения (414)
  • малокалорийные рецепты (228)
  • соусы (672)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (553)
  • блюда из круп (526)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (484)
  • ХЛЕБ (469)
  • блюда из ягод, фруктов (455)
  • блюда из морепродуктов (409)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (331)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
  • уникальные бутерброды (298)
  • пицца (280)
  • декорации блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
  • пельмени,вареники (218)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
  • специи,травки (112)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (84)
  • детское питание для самых малеханьких (80)
  • декорации стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (32)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

непонятно

Интересы

  • Все (1)

Неизменные читатели

  • Все (21345)

Общества

Статистика

Самое резвое слоеное творожное тесто

Среда, 17 Августа 2016 г. 17:04 + в цитатник

Самое резвое слоеное творожное тесто

Это тесто было находкой для меня, потому что я весьма люблю слойку, но растрачивать время на изготовление слоеного теста по обыкновенному рецепту мне не нравилось. Все поменялось, когда на глаза мне попалось самое резвое слоеное творожное тесто, с минимумом ингредиентов, из которого можно приготовить массу вкусностей.

Совершенно, я люблю резвые и находчивые рецепты. Они весьма выручают меня, когда дома ожидают двое возлюбленных парней, любящих вкусняшки. Как вы помните, я делилась с вами рецептом резвого торта на сковородке. Пока я не сделала ремонт, в моей духовке нереально было что-то отлично выпекать. Либо пицца на сковородке – это совершенно один из моих возлюбленных рецептов.

Ну, а пока делюсь с вами рецептом самого резвого и смачного слоеного творожного теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр
  • творог (избираем как можно мягче) – 250 гр
  • сливочное масло – 150 гр
  • соль – четверть чайной ложечки

Метод изготовления резвого слоеного творожного теста:

Смешиваем масло и творог до однородности. Можно ложкой, можно блендером. Добавляем соль и просеиваем туда же муку.

Читайте также:  Свинина в мультиварке

Замешиваем тесто. Потом наш колобочек заворачиваем в пленочку и отправляем в холодильник минимум на день. Лучше и совсем подержать его в холодильнике денька 3-4.

Тесто можно и в морозилке хранить, лишь перед употреблением разморозить в холодильнике.

Тесто не любит длительно находиться в тепле, потому быстренько работаем с прохладным.

Что можно приготовить из такового теста

Приготовить можно массу вкусняшек! Достаем тесто и начинаем творить. Это могут быть:

  1. Просто слоечки. Для этого отщипываем кусок, поперечником 3-4 см, раскатываем, нарезаем на полосы и выпекаем около 15 минут при 200 градусах.
  2. Раскатываем, вырезаем кружочки. Смазываем один из их яичком, посыпаем сахаром, накрываем вторым. Вот для вас слоеные печеньки.
  3. Рулетик. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром либо смазываем внутренностями, сворачиваем в рулетик, нарезаем и выпекаем.
  4. Конвертики с внутренностями. Раскатываем тесто, нарезаем на треугольнички. Кладем начинку на треугольник теста, сверху накрываем вторым и защипываем.
  5. Можно создать яблоковые слоечки, пошаговое фото изготовления которых предлагаю для вас ниже.

Творожное слоеное тесто

Резвое слоеное тесто, которое ещё и просто готовить. Я даже скажу, что творожное готовить ещё проще, чем обыденное резвое слоеное тесто. Мне так показалось. По вкусу оно естественно различается, очевидно творожное и слоистости меньше. Из него можно готовить слоечки, мелкие рулетики, пирожки, тарталетки.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Творожное слоеное тесто

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
351 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 18 / 36 / 46
Н 0 / С 0 / В 100

Время изготовления: 4 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Всё берите из холодильника, муку к слову, тоже сможете охладить. Творожное тесто, как и другое слоёное, любит низкую температуру и резвый замес. Творог отлично взять ласковый, пастообразный, но можно и фермерский 5-9%.

Шаг 2:

Раздельно просейте муку в чашу для замеса теста. Добавьте соль и сахар, размешайте с мукой для равномерного распределения.

Шаг 3:

У меня творог был магазинный, 5%, в меру сухой и зернёный. Таковой тоже подойдёт, лишь прокрутите его за ранее в блендере. Чем мельче получится, тем лучше.

Шаг 4:

Сливочное масло не подменяйте спредом, берите высококачественное, жирностью 82%. Порежьте его на кубики и пробейте совместно с творогом в блендере.

Шаг 5:

Если чаша блендера малая, пересыпьте творог в глубокую миску и перетрите творог с маслом используя вилку. Руками касаться не нужно, чтоб масса не нагрелась.

Шаг 6:

Добавьте в просеянную муку творожно-масляную массу. Начните соединять вилкой, потом пересыпьте на стол, так будет удобнее. Руками стремительно соберите тесто в комок. Оно не липнет, замешивать до однородности не нужно, довольно просто собрать.

Шаг 7:

Вот таковой колобок у меня вышел. Тесто мягкое, послушливое, стремительно собирается в комок и не разваливается. Лишнюю муку пытайтесь не добавлять, чтоб не забить тесто, тогда оно станет жёстким.

Шаг 8:

Колобок прижмите в лепёшку, потом раскатайте в прямоугольный пласт, шириной 0,7-1 см.

Шаг 9:

Пласт сверните. Поначалу по недлинной стороне левый край загните на 1/3 к центру, позже правым краем накройте левый, выравнивая по краю. Потом по длиной стороне согните напополам.

Читайте также:  Запеченный гусь с апельсином

Шаг 10:

Мало прижмите, не нарушая структуру слоёв, так позже будет легче раскатывать. Заверните тесто в плёнку либо пакет и уберите в холодильник не наименее чем на 3-4 часа, можно на ночь (то есть темное время суток). Тесто обязано отлежаться и отлично охладиться. Хранить такое тесто можно в холодильнике до 7 суток (срок годности творога), в морозильнике до 1 месяца.

Шаг 11:

Позже применять как обыденное слоёное тесто: если заморожено, разморозить переместив в холодильник. Достать тесто и отдать нагреться до комнатной температуры. Слегка присыпать стол мукой, раскатать до толщины 0,4-0,7 см., зависимо от избранного изделия. Сформировать хотимое, смазать желтком либо молоком, маслом. Выпекать при t 200′ до золотистого цвета, чем меньше и тоньше изделие, тем меньше время выпечки.

Вкус творожного слоёного теста по этому рецепту весьма всепригодный.

Тесто подступает как для сладостной внутренности, так и для несладкой, причём в составе можно ничего не поменять.

Я мало экспериментировала с внутренностями и видами слоечек, с шириной теста. Больше всего приглянулись слойки с внутренностями, тесто раскатывала 0,4-0,5 см.

Наиболее тонкое тесто по бокам стремилось стремительно подгореть. Раскатанное 0,7 см., выпекала при t 200′ около 10 минут, потом допекала снизив температуру до 170′.

Без внутренности тесто понравилось по вкусу и оно приятно хрустит. Но с внутренностями слоечки затмили все ожидания, лишь выбирайте ту, которая гармонирует с творогом.

В начинку я употребляла Мягенькие лимоновые цукаты в сиропе. В слоечки – цветы, в центр расположила густой Сливовый конфитюр на квиттине.

Ещё напомню, что это тесто, как и хоть какое слоёное – не любит сырой внутренности. Тесто в работе послушливое, мягкое и довольно эластичное. Работать с ним советуют стремительно и по способности в холодном помещении.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Слоеное творожное тесто рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Масло сливочное 100 г. 748
Мука 100 г. 327
Творог 100 г. 226
Яичко куриное 1 шт. 157
Соль щепотка

Пошаговый рецепт изготовления Слоеное творожное тесто с фото

Итак, займемся готовкой:

Сливочное масло нарежьте в виде кубиков.

В широкую емкость просейте муку.

В емкость с мукой отправьте кубики сливочного масла и творог.

Возьмите два ножика и порубите ингредиенты, получится довольно большая крошка.

Видеорецепт Слоеное творожное тесто

Творожный пирог из слоеного теста

А ниже в статье мы поведаем для вас о рецепте наивкуснейшего творожного пирога из слоеного теста. Готовится эта выпечка совсем просто, но в итоге вы будете очарованы сиим ласковым творожным пирогом!

Итак, для того чтоб выпечь пирог по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 2 листа;
творог – 400 гр;
яичка – 2 штуки;
сахар – 200 гр;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сливочное масло – 75 гр;
молотая корица – 1 чайная ложка.

Читайте также:  Хрустящие королевские креветки в кляре рецепт

Ну что ж займемся выпечкой:

Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом.

Сейчас займитесь внутренностями. В чистую емкость вбейте яичка, всыпьте сахар, ванилин, творог ингредиенты взбейте до однородности.

Часть теста раскатайте в виде прямоугольника и переложите 1-ый тестовый пласт в форму.

Сверху на базу выкладывайте начинку из творога.

Раскатайте очередной пласт теста и накройте им сверху начинку, защипните края.

Растопите сливочное масло и смажьте изделие.

Смешайте корицу с сахаром посыпьте консистенцией пирог.

  • Отправьте выпекаться заготовку в разогретую духовку на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять теплая, благоуханная и аппетитная творожная выпечка!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Слоеное творожное тесто и что с ним можно приготовить

    Домашнее слоеное творожное тесто — весьма нужная штука. С ним можно приготовить целую гору выпечки: десертов, вторых блюд, закусок. Наш нынешний рецепт конкретно таковой: может понадобиться к хоть какому поводу.

    Просто добавь начинку, которая для тебя нравится и вуаля, получишь смачное блюдо. Считается, что это тесто было выдумано еще в XVII веке, так что будь спокоен — блюд, которые можно из него приготовить, хватит для тебя на весьма длительное время.

    СЛОЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 250 г муки
    • 250 г домашнего творога
    • 150 г сливочного масла
    • 0,25 ч. л. соли

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Возьми жирный домашний творог. Смешай его с маслом до однородной массы. Добавь соль и просеянную муку.

    Замеси тесто и скатай в колобок. Потом запихни его в пленку и положи на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, отдыхать. Если дозволяет время, лучше подержи тесто в холодильнике около суток.

    На самом деле, тесто готово. Лишь необходимо верно его применять. Вот для тебя 1-ый метод: отщипни от теста несколько кусочков размерами с грецкий орешек. Раскатай либо нарежь на полосы, положи на противень в духовку, раскаленную до 200 градусов на 10–15 минут и получишь весьма смачные и нежные слойки. Их отлично подавать с вареньем, джемом, шоколадной пастой, сыром либо песто.

    Вот 2-ой метод. Раскатай тесто и вырежь кружки. Нижний помажь желтком и посыпь пудрой. На него сверху расположи очередной кружок и помажь сверху вареньем либо медом. Сами кружки порежь по бокам цветка.

    Метод 3-ий. Тонко раскатай тесто. Посыпь сахаром и корицей, сверни в рулет и нарежь. Потом помажь желтком и стремительно испеки в духовке.

    Хорошая закуска из слоеного теста выходит, если его порезать на тонкие полосы и посыпать большой солью с возлюбленными травками. Подойдет базилик, тимьян, майоран. Потом опять духовка и резвый перекус под возлюбленный кинофильм либо сериал.

    Такое тесто без заморочек стоит в холодильнике не меньше недельки. Из него можно даже приготовить тортик «Наполеон» без всякой мороки. Право слово, весьма всепригодный продукт.

    Но, к огорчению, много его есть не рекомендуется: 338 ккал на 100 г продукта дадут знать о для себя людям, склонным к полноте. А пониженная физическая активность вместе с перееданием плохо скажется даже на худышках. Держи себя в тонусе и не переедай, фортуны!

    Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]