Слоеное творожное тесто рецепт
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Музыка
- Все (2)
–Я – фотограф
- К приложению
Как прекрасно выложить вырезку?
–Рубрики
- иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
- печенье,пряники (1744)
- булочки, пончики (1494)
- кексы (1162)
- пирожки (1070)
- пирожные (923)
- рулеты (445)
- маффины (243)
- глазури, кремы (103)
- пудинг (33)
- достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
- пироги (5182)
- песочное тесто, бисквит (2540)
- дрожжевое тесто (930)
- Слоёное тесто (454)
- заварное тесто (104)
- тортики (4394)
- тортики с выпечкой (3271)
- тортики без выпечки (715)
- блюда из овощей (4273)
- закуски (4150)
- салаты (3863)
- блюда из птицы (3289)
- десерты (3025)
- консервирование, заготовки (2433)
- блюда из рыбы (2343)
- блюда из свинины (1938)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
- блюда из другого мяса, из фарша (1377)
- супы (1176)
- Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
- блюда из говядины (1051)
- блины, оладьи (1043)
- запеканки (1036)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
- празднички (779)
- напитки, коктейли, морсы (771)
- блюда из грибов (738)
- блюда из продуктов из молока (681)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
- рецепты похудения (414)
- малокалорийные рецепты (228)
- соусы (672)
- ПАСХА (640)
- прочее (573)
- Блюда из субпродуктов (553)
- блюда из круп (526)
- советы кулинарам (489)
- блюда из яиц (484)
- ХЛЕБ (469)
- блюда из ягод, фруктов (455)
- блюда из морепродуктов (409)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- блюда из баранины (331)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
- уникальные бутерброды (298)
- пицца (280)
- декорации блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
- пельмени,вареники (218)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (163)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
- специи,травки (112)
- Реклама (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
- борщи (84)
- детское питание для самых малеханьких (80)
- декорации стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (32)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–непонятно
–Интересы
- Все (1)
–Неизменные читатели
- Все (21345)
–Общества
–Статистика
Самое резвое слоеное творожное тесто
Среда, 17 Августа 2016 г. 17:04 + в цитатник
Самое резвое слоеное творожное тесто
Это тесто было находкой для меня, потому что я весьма люблю слойку, но растрачивать время на изготовление слоеного теста по обыкновенному рецепту мне не нравилось. Все поменялось, когда на глаза мне попалось самое резвое слоеное творожное тесто, с минимумом ингредиентов, из которого можно приготовить массу вкусностей.
Совершенно, я люблю резвые и находчивые рецепты. Они весьма выручают меня, когда дома ожидают двое возлюбленных парней, любящих вкусняшки. Как вы помните, я делилась с вами рецептом резвого торта на сковородке. Пока я не сделала ремонт, в моей духовке нереально было что-то отлично выпекать. Либо пицца на сковородке – это совершенно один из моих возлюбленных рецептов.
Ну, а пока делюсь с вами рецептом самого резвого и смачного слоеного творожного теста.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр
- творог (избираем как можно мягче) – 250 гр
- сливочное масло – 150 гр
- соль – четверть чайной ложечки
Метод изготовления резвого слоеного творожного теста:
Смешиваем масло и творог до однородности. Можно ложкой, можно блендером. Добавляем соль и просеиваем туда же муку.
Замешиваем тесто. Потом наш колобочек заворачиваем в пленочку и отправляем в холодильник минимум на день. Лучше и совсем подержать его в холодильнике денька 3-4.
Тесто можно и в морозилке хранить, лишь перед употреблением разморозить в холодильнике.
Тесто не любит длительно находиться в тепле, потому быстренько работаем с прохладным.
Что можно приготовить из такового теста
Приготовить можно массу вкусняшек! Достаем тесто и начинаем творить. Это могут быть:
- Просто слоечки. Для этого отщипываем кусок, поперечником 3-4 см, раскатываем, нарезаем на полосы и выпекаем около 15 минут при 200 градусах.
- Раскатываем, вырезаем кружочки. Смазываем один из их яичком, посыпаем сахаром, накрываем вторым. Вот для вас слоеные печеньки.
- Рулетик. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром либо смазываем внутренностями, сворачиваем в рулетик, нарезаем и выпекаем.
- Конвертики с внутренностями. Раскатываем тесто, нарезаем на треугольнички. Кладем начинку на треугольник теста, сверху накрываем вторым и защипываем.
- Можно создать яблоковые слоечки, пошаговое фото изготовления которых предлагаю для вас ниже.
Творожное слоеное тесто
Резвое слоеное тесто, которое ещё и просто готовить. Я даже скажу, что творожное готовить ещё проще, чем обыденное резвое слоеное тесто. Мне так показалось. По вкусу оно естественно различается, очевидно творожное и слоистости меньше. Из него можно готовить слоечки, мелкие рулетики, пирожки, тарталетки.
- Основная
- Группы рецепта
- Творожное слоеное тесто
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
351 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 36 / 46 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время изготовления: 4 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Всё берите из холодильника, муку к слову, тоже сможете охладить. Творожное тесто, как и другое слоёное, любит низкую температуру и резвый замес. Творог отлично взять ласковый, пастообразный, но можно и фермерский 5-9%.
Шаг 2:
Раздельно просейте муку в чашу для замеса теста. Добавьте соль и сахар, размешайте с мукой для равномерного распределения.
Шаг 3:
У меня творог был магазинный, 5%, в меру сухой и зернёный. Таковой тоже подойдёт, лишь прокрутите его за ранее в блендере. Чем мельче получится, тем лучше.
Шаг 4:
Сливочное масло не подменяйте спредом, берите высококачественное, жирностью 82%. Порежьте его на кубики и пробейте совместно с творогом в блендере.
Шаг 5:
Если чаша блендера малая, пересыпьте творог в глубокую миску и перетрите творог с маслом используя вилку. Руками касаться не нужно, чтоб масса не нагрелась.
Шаг 6:
Добавьте в просеянную муку творожно-масляную массу. Начните соединять вилкой, потом пересыпьте на стол, так будет удобнее. Руками стремительно соберите тесто в комок. Оно не липнет, замешивать до однородности не нужно, довольно просто собрать.
Шаг 7:
Вот таковой колобок у меня вышел. Тесто мягкое, послушливое, стремительно собирается в комок и не разваливается. Лишнюю муку пытайтесь не добавлять, чтоб не забить тесто, тогда оно станет жёстким.
Шаг 8:
Колобок прижмите в лепёшку, потом раскатайте в прямоугольный пласт, шириной 0,7-1 см.
Шаг 9:
Пласт сверните. Поначалу по недлинной стороне левый край загните на 1/3 к центру, позже правым краем накройте левый, выравнивая по краю. Потом по длиной стороне согните напополам.
Шаг 10:
Мало прижмите, не нарушая структуру слоёв, так позже будет легче раскатывать. Заверните тесто в плёнку либо пакет и уберите в холодильник не наименее чем на 3-4 часа, можно на ночь (то есть темное время суток). Тесто обязано отлежаться и отлично охладиться. Хранить такое тесто можно в холодильнике до 7 суток (срок годности творога), в морозильнике до 1 месяца.
Шаг 11:
Позже применять как обыденное слоёное тесто: если заморожено, разморозить переместив в холодильник. Достать тесто и отдать нагреться до комнатной температуры. Слегка присыпать стол мукой, раскатать до толщины 0,4-0,7 см., зависимо от избранного изделия. Сформировать хотимое, смазать желтком либо молоком, маслом. Выпекать при t 200′ до золотистого цвета, чем меньше и тоньше изделие, тем меньше время выпечки.
Вкус творожного слоёного теста по этому рецепту весьма всепригодный.
Тесто подступает как для сладостной внутренности, так и для несладкой, причём в составе можно ничего не поменять.
Я мало экспериментировала с внутренностями и видами слоечек, с шириной теста. Больше всего приглянулись слойки с внутренностями, тесто раскатывала 0,4-0,5 см.
Наиболее тонкое тесто по бокам стремилось стремительно подгореть. Раскатанное 0,7 см., выпекала при t 200′ около 10 минут, потом допекала снизив температуру до 170′.
Без внутренности тесто понравилось по вкусу и оно приятно хрустит. Но с внутренностями слоечки затмили все ожидания, лишь выбирайте ту, которая гармонирует с творогом.
В начинку я употребляла Мягенькие лимоновые цукаты в сиропе. В слоечки – цветы, в центр расположила густой Сливовый конфитюр на квиттине.
Ещё напомню, что это тесто, как и хоть какое слоёное – не любит сырой внутренности. Тесто в работе послушливое, мягкое и довольно эластичное. Работать с ним советуют стремительно и по способности в холодном помещении.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Слоеное творожное тесто рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Масло сливочное | 100 г. | 748 |
Мука | 100 г. | 327 |
Творог | 100 г. | 226 |
Яичко куриное | 1 шт. | 157 |
Соль | щепотка |
Пошаговый рецепт изготовления Слоеное творожное тесто с фото
Итак, займемся готовкой:
Сливочное масло нарежьте в виде кубиков.
В широкую емкость просейте муку.
В емкость с мукой отправьте кубики сливочного масла и творог.
Возьмите два ножика и порубите ингредиенты, получится довольно большая крошка.
Видеорецепт Слоеное творожное тесто
Творожный пирог из слоеного теста
А ниже в статье мы поведаем для вас о рецепте наивкуснейшего творожного пирога из слоеного теста. Готовится эта выпечка совсем просто, но в итоге вы будете очарованы сиим ласковым творожным пирогом!
Итак, для того чтоб выпечь пирог по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
слоеное тесто – 2 листа;
творог – 400 гр;
яичка – 2 штуки;
сахар – 200 гр;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сливочное масло – 75 гр;
молотая корица – 1 чайная ложка.
Ну что ж займемся выпечкой:
Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом.
Сейчас займитесь внутренностями. В чистую емкость вбейте яичка, всыпьте сахар, ванилин, творог ингредиенты взбейте до однородности.
Часть теста раскатайте в виде прямоугольника и переложите 1-ый тестовый пласт в форму.
Сверху на базу выкладывайте начинку из творога.
Раскатайте очередной пласт теста и накройте им сверху начинку, защипните края.
Растопите сливочное масло и смажьте изделие.
Смешайте корицу с сахаром посыпьте консистенцией пирог.
Приятного Для вас аппетита!
Слоеное творожное тесто и что с ним можно приготовить
Домашнее слоеное творожное тесто — весьма нужная штука. С ним можно приготовить целую гору выпечки: десертов, вторых блюд, закусок. Наш нынешний рецепт конкретно таковой: может понадобиться к хоть какому поводу.
Просто добавь начинку, которая для тебя нравится и вуаля, получишь смачное блюдо. Считается, что это тесто было выдумано еще в XVII веке, так что будь спокоен — блюд, которые можно из него приготовить, хватит для тебя на весьма длительное время.
СЛОЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 250 г домашнего творога
- 150 г сливочного масла
- 0,25 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Возьми жирный домашний творог. Смешай его с маслом до однородной массы. Добавь соль и просеянную муку.
Замеси тесто и скатай в колобок. Потом запихни его в пленку и положи на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, отдыхать. Если дозволяет время, лучше подержи тесто в холодильнике около суток.
На самом деле, тесто готово. Лишь необходимо верно его применять. Вот для тебя 1-ый метод: отщипни от теста несколько кусочков размерами с грецкий орешек. Раскатай либо нарежь на полосы, положи на противень в духовку, раскаленную до 200 градусов на 10–15 минут и получишь весьма смачные и нежные слойки. Их отлично подавать с вареньем, джемом, шоколадной пастой, сыром либо песто.
Вот 2-ой метод. Раскатай тесто и вырежь кружки. Нижний помажь желтком и посыпь пудрой. На него сверху расположи очередной кружок и помажь сверху вареньем либо медом. Сами кружки порежь по бокам цветка.
Метод 3-ий. Тонко раскатай тесто. Посыпь сахаром и корицей, сверни в рулет и нарежь. Потом помажь желтком и стремительно испеки в духовке.
Хорошая закуска из слоеного теста выходит, если его порезать на тонкие полосы и посыпать большой солью с возлюбленными травками. Подойдет базилик, тимьян, майоран. Потом опять духовка и резвый перекус под возлюбленный кинофильм либо сериал.
Такое тесто без заморочек стоит в холодильнике не меньше недельки. Из него можно даже приготовить тортик «Наполеон» без всякой мороки. Право слово, весьма всепригодный продукт.
Но, к огорчению, много его есть не рекомендуется: 338 ккал на 100 г продукта дадут знать о для себя людям, склонным к полноте. А пониженная физическая активность вместе с перееданием плохо скажется даже на худышках. Держи себя в тонусе и не переедай, фортуны!
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов