Свинина в мультиварке
Свинина в мультиварке
Свинина с подливкой в мультиварке
свинина – 500г; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное – 3 ст.л.; морковь – 1 шт.; сметана – 2 ст.л. томатная паста – 2 ст.л.; соль – 5г; специи для свинины (готовая смесь) – 15г.
Плов в мультиварке со свининой
свинина (мякоть) – 300г; рис (сорт, басмати либо жасмин) – 500г; морковь – 2-3 шт. (большая); лук репчатый – 200г; соль – по вкусу; зира (в зернах) – 1 ч.л.; куркума – 1/2 ч.л.; хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Свиная прослойка в мультиварке
прослойка свиная (с полосами сала) – около 1кг; соус соевый – 2 ст. л.; томатная паста – 1 ст.л.; масло растительное – около 1/3 стакана; майонез – 40-50г; паприка молотая – 1 ч.л.; сумах (либо гранат сушеный) – 1 ч.л.; соль – 1 ч.л.; чеснок – 2 зубч
Свинина с яблоковой подливкой в мультиварке
свинина (филе) – 600г; кориандр (семечки) – 0.3 ч. л.; корица (молотая) – 0.1 ч. л.; красноватый перец (острый) – по вкусу; соль – по вкусу; растительное масло -1-2 ст.л.; репчатый лук – 130—150г; яблоки кисло-сладкие – 300 г.
Тушёная в мультиварке свинина с яблоковым сидром (PULLED PORK)
свинина (лопатка с косточкой) – около 1кг; яблоковый сидр – 1 стакан; соль, перец – по вкусу.
Перловая каша со свининой в мультиварке
перловая крупа – 300мл; свинина – 300г; морковь – 1-2 шт.; репчатый лук – 2 шт.; специи – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; перец, соль – по вкусу; вода – 1.5 л.
Патэ «Монтрезор»
куриная печень, свинина (жирная), сливки (20%), майонез, французская горчица (из целых зернышек), бренди либо коньяк, яичко, лавровый лист, мускатный орешек (молотый), темный перец, соль (большого помола), розмарин, тимьян, шампиньоны (тонк.
Перкельт из свинины в мультиварке
свинина, лук репчатый (большенный), болгарский перец, помидоры, чеснок, сметана (20%), мука, соль, перец темный (молотый).
раздел: Венгерская кухня
Рагу из свинины со шпинатом в сливках в мультиварке
свинина (филе), шпинат (свежайший либо замороженный), бульон (либо вода), лук репчатый, сливки (жирность 33%), масло растительное, карри, соль, перец темный, чеснок.
Котлеты на пару в мультиварке
говядина (мякоть), свинина, лук репчатый, картофель, яичко, соль, перец.
раздел: Котлеты (из фарша)
Свинина тушеная с сыром чечил из мультиварки
свинина, морковь, лук репчатый, сыр чечил, аджика, сметана, .
раздел: Блюда из мяса для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн), Рецепты из свинины
Свинина, тушеная с лимоном в мультиварке
свинина, овощной бульон, лимон, петрушка (зелень), имбирь (тертый), лимоновая цедра (тертая), перец, соль , .
раздел: Рецепты из свинины
Свинина, тушеная с кабачками и маринованными опятами в мультиварке
свинина, кабачки, опята (маринованные), лук репчатый, чеснок, растительное масло, петрушка (зелень), перец, соль , .
раздел: Рецепты из свинины
Солянка со свининой, маслинами и грибами в мультиварке
свинина, огурец (соленый), маслины, шампиньоны (маринованные), сосиски, растительное масло, укроп (зелень), перец , .
раздел: Рецепты из свинины
Свинина, тушеная с кольраби в овощном бульоне в мультиварке
свинина (нежирная), овощной бульон, кольраби, лук репчатый, укроп и петрушка (зелень), перец, соль , .
раздел: Рецепты из свинины
Курица, фаршированная свининой и грецкими орешками в мультиварке
курица, свинина, грецкие орешки (размельченные), сливки, лук зеленоватый (обрубленный), лавровый лист, яичко, лимоновый сок, майонез, темный перец (горошек), темный перец (молотый), соль , .
раздел: Фаршированная курица
Котлеты с внутренностями из маслин в мультиварке
говядина, свинина (нежирная), маслины (без косточек), лук репчатый, пшеничный хлеб, молоко, панировочные сухари, растительное масло, соль , .
раздел: Котлеты (из фарша)
Зразы из свинины с шампиньонами и морковью в мультиварке
свинина (нежирная), батон, молоко, лук репчатый, помидор, шампиньоны, морковь, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, петрушка и укроп (зелень), лук зеленоватый, чеснок, красноватый и темный перец (мо.
Борщ с копченостями и грибами в мультиварке
бульон (говяжий), говядина (вареная), сосиски, свинина (копченая), курица (вареная, филе), шампиньоны, белокочанная капуста, морковь, свекла, лук репчатый, картофель, томатная паста, оливковое масло, сметана, .
Свинина, тушеная с капустой в мультиварке
свинина, белокочанная капуста, томатная паста, лук репчатый, лук зеленоватый, растительное масло, соль , .
раздел: Рецепты из свинины
Свинина, тушеная в вине в мультиварке
свинина, красноватое вино, лавровый лист, лук зеленоватый, топленое масло, темный перец (горошек), красноватый перец (молотый), соль , .
раздел: Рецепты из свинины
Свинина с болгарским перцем и сыром в мультиварке
свинина, болгарский перец, сыр, лук репчатый, сливочное масло, петрушка (зелень), перец, соль , .
раздел: Рецепты из свинины
Котлеты из смешанного фарша в мультиварке
курица (филе), свинина, лук репчатый, чеснок, пшеничный хлеб, молоко, панировочные сухари, яичко, растительное масло, салат (листья), перец, соль , .
раздел: Котлеты (из фарша), Куриные котлеты
Котлеты из смешанного фарша с грецкими орешками
говядина, свинина (нежирная), грецкие орешки, растительное масло, лук репчатый, чеснок, яичко, панировочные сухари, пшеничный хлеб (ломтик), перец, соль , .
раздел: Котлеты (из фарша)
Котлеты из свинины, тушеные с эстрагоном в мультиварке
фарш свиной, яичко, томатная паста, мука, эстрагон (листья), топленое масло, костный бульон, перец, соль , .
раздел: Котлеты (из фарша)
Тефтели из свинины с грибами в мультиварке
свинина, шампиньоны, лук репчатый, рис, растительное масло, майонез, соль , .
Свинина, запеченная в мультиварке – благоуханное мясо. Индивидуальности свинины, запеченной в мультиварке и выборка наилучших рецептов
Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как торжественным, так и ежедневным блюдом.
В мультиварке свинина постоянно выходит ласковой и сочной.
Мясо можно приправить увлекательными специями, или начинить фруктами либо овощами, чтоб вышло оригинальное блюдо.
Мы собрали наилучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для торжественного застолья либо домашнего ужина.
Свинина запеченная в мультиварке – главные принципы изготовления
С возникновением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит либо остается твердым. В этом кухонном приборе свинина получится неописуемо сочной и благоуханной.
Свинину можно запечь цельным кусочком, создать рулет либо порезать ломтями.
Чтоб мясо сделалось благоуханным и приготовилось резвее, его маринуют в протяжении нескольких часов. Маринад готовят на базе соевого сока, оливкового масла, фруктового либо цитрусового сока. В него добавляют пряные травки, горчицу, чеснок и остальные ингредиенты.
Для запекания лучше брать свиную шейку либо неплохой кусочек нарезки с узкой прослойкой жира.
Запечь свинину можно в рукаве, фольге, или просто выложив в чашу мультиварки.
Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком
Ингредиенты
прованские травки – две щепотки;
масло подсолнечное – 30 мл;
чеснок – два зубка;
Метод изготовления
1. Луковки чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.
2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, шириной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошо втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.
3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.
4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл чистой воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программку «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтоб оно умеренно поджарилось с обеих сторон.
Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом
Ингредиенты
700 г мякоти свинины;
200 г чернослива;
четыре зубка чеснока;
50 г сыра с плесенью.
Метод изготовления
1. Чеснок чистим и измельчаем при помощи чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.
2. Свинину кропотливо моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка любой отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной консистенцией.
3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и умеренно распределяем его по мясному пласту.
4. Чернослив моем, заливаем жаркой водой и оставляем на четверть часа. Потом настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтоб слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.
5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет создать, если мясо выложить на пищевую пленку либо льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.
6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски либо дополнения к гарниру.
Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге
Ингредиенты
700 г свиной нарезки;
75 мл подсолнечного масла;
6 зубков чеснока;
50 мл соуса соевого.
Метод изготовления
1. Свиную нарезку помойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножиком и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон консистенцией соли, паприки и перца.
2. Базилик сполосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимоновый сок, имбирь, чеснок и сахар. Кропотливо размешайте и натрите приобретенной консистенцией кусочек свинины и заверните его в фольгу.
3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.
Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури
Ингредиенты
кг свиного ошейка;
75 мл оливкового масла;
5 зубков чсенока;
70 мл соевого соуса;
Метод изготовления
1. Промыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтоб оно сохранило форму.
2. Зубки чеснока очистить и порезать пластинами. Создать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.
3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть консистенцией соли и темного перца.
4. Поместить приготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину в протяжении часа.
5. В глубочайшей чашечке соединить соевый соус с горчицей и медом. Кропотливо перемешать. Вытащить свинину из мультиварки, полить ее соусом и возвратить в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.
Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
молотый темный перец;
700 свиного ошейка;
50 мл соевого соуса;
чеснок – 5 зубков.
Метод изготовления
1. Кусочек свинины хорошо помойте и обсушите картонными салфетками.
2. Очистите зубки чеснока, помойте их и мелко покрошите. В маленькую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошо размешайте.
3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее приобретенной консистенцией. Переворачивайте мясо, чтоб маринад умеренно распределился по всему кусочку. Оставьте мясо на три часа, чтоб оно хорошо промариновалось.
4. Расположите кусочек свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтоб рукав не разорвался, сделайте несколько проколов. Расположите мясо в рукаве в емкость мультиварки.
5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с 2-ух сторон. Опять завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.
Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом
Ингредиенты
5 г сушеного базилика;
кг свиной грудинки с кожей;
10 г прованских травок;
7 колец свежайшего ананаса;
Метод изготовления
1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусочек мяса на стол и сделайте острым ножиком несколько надрезов вдоль, доводя ножик до кожи. Расстояние меду надрезами обязано быть в два сантиметра.
2. Натрите свинину консистенцией соли и перца.
3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежайшего фрукта, сможете употреблять консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.
4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосами. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосами моркови.
5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите сиим маринадом мясо и оставьте на час. Потом выложите мясо на слой моркови.
6. Закройте крышку устройства и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину в протяжении часа. Вытащите готовое мясо, остудите, нарежьте осторожными ломтиками и выложите на блюдо.
Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами
Ингредиенты
полкилограмма свиной нарезки;
300 г шампиньонов;
50 мл растительного масла;
5 соленых огурчиков;
банка консервированной фасоли в томате.
Метод изготовления
1. Свиную нарезку помыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо большими кусочками и натереть его консистенцией соли, имбиря и перца. Сможете употреблять свежайший имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.
2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.
3. Грибы сполосните и нарежьте тонкими ломтиками. Умеренно распределите их поверх лука.
4. Крайним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.
Свинина, запеченная в мульиварке – советы и хитрости от шеф-повара
Для запекания выбирайте кусочек свиной нарезки с узкой прослойкой жира.
Чтоб мясо вышло весьма ласковым и благоуханным, замаринуйте его на несколько часов.
Непременно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.
Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.
Готовую свинину нарежьте кусочками и подавайте как дополнение к гарниру либо в качестве закуски.
Свинина
Свинину наши люди весьма уважают. И не умопомрачительно, ведь блюда из нее получаются весьма смачными. Готовится свинина резвее, чем говядина, и выходит наиболее мягенькой и ласковой.
Рецептов изготовления свинины в мультиварке существует большущее количество. Из нее можно готовить разнообразнейшие 1-ые и 2-ые блюда, жаркие и прохладные закуски. Каким наваристым и аппетитным выходит борщ либо рассольник со свининой! Приготовленный в мультиварке плов со свининой по вкусу ничем не уступает произведенному традиционным методом, в казане. А какими смачными получаются свиные отбивные, пожаренные в мультиварке!
Да, свинина – мясо наиболее жирное, чем говядина либо курица. Это и плюс ее, и минус. Конкретно благодаря жиру приготовленные в мультиварке блюда из свинины получаются таковыми смачными, мягенькими и нежными. Но тем, кот имеет излишние килограммы, склероз и остальные трудности с сердечком и сосудами, нужно быть поаккуратнее с ее употреблением. Вообщем, понемножку есть свинину можно и им, основное – не злоупотреблять. К тому же, полностью может быть и свинину избрать не очень жирную, просто пытайтесь брать куски с наименьшим количеством сала, видимого глазом. И выбирайте наиболее диетические методы, рецепты ее изготовления, которые вы тоже отыщите в этом разделе веб-сайта.
Кабачки с мясом в мультиварке
Здрасти! Сейчас я расскажу, как готовятся кабачки с мясом в мультиварке. Такое обычное в изготовлении блюдо под силу даже неопытному кулинару. А подавать сможете как к обеду, так и к ужину, и лучше в жарком варианте.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Свинина со стручковой фасолью в мультиварке
Здрасти! Сейчас я предлагаю приготовить смачную свинину со стручковой фасолью в мультиварке. За счет того, что мясо жирное, блюдо выходит весьма благоуханное и сочное. Его можно подавать как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Борщ на кости в мультиварке
Здрасти! Сейчас я расскажу, как сварить борщ на кости в мультиварке. Для такового благоуханного блюда можно брать мясо на косточке, допустим, ребрышки либо остальные части.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Свинина с баклажанами в мультиварке
Здрасти! Сейчас я предлагаю приготовить смачную свинину с баклажанами в мультиварке. С данным овощем отлично смешивается хоть какое мясо. А подается свинина с баклажанами в жарком виде, это сытное блюдо непревзойденно подступает для обеда либо ужина.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Тефтели с рисом в овощном соусе
Сейчас я желала бы предложить для вас хороший рецепт, который подойдет для домашнего обеда либо ужина. Это тефтели с рисом в соусе в мультиварке. Готовить их мы будем из смешанного фарша, а в качестве соуса выступят сначала обжаренные, а потом тушеные овощи.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Свинина с фасолью в мультиварке
Здрасти! Сейчас я расскажу, как готовится свинина с фасолью в мультиварке. Бобовые непревзойденно смешиваются с мясом, а в данной технике отлично размягчаются. Подавать к обеду либо ужину такое блюдо можно в самостоятельном варианте, оно сытное и благоуханное.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Борщ на бульоне в мультиварке
Здрасти! Сейчас я расскажу, как создать в мультиварке смачный домашний борщ на бульоне. Бульон можно употреблять как готовый, так и сваренный за ранее. Плюсом свежесваренного бульона будет то, что он жаркий. Борщ можно подавать как к обеду, так и к ужину. Выходит очень сытное и благоуханное блюдо. При желании борщ можно варить с добавлением свежайшей вешней зелени, к примеру, с петрушкой, укропом, крапивой и щавелем.
Смачная тушеная свинина в мультиварке: рецепты и индивидуальности изготовления
- 30 Января, 2019
- Рецепты для мультиварки
- Лена Климова
Тушеная свинина в мультиварке – это сочное, нежное и благоуханное кушанье. Его употребляют в качестве второго блюда и подают с разными гарнирами (вареным картофелем, пюре, макаронными изделиями, рисовой либо гречневой крупой). Мясо выходит мягеньким за счет того, что готовится в своем соку. Пользующиеся популярностью рецепты кушанья представлены в разделах статьи.
Индивидуальности блюда
Тушеную свинину в мультиварке можно создать из хоть какого фрагмента туши. Ребрышки отлично смешиваются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности убирают избытки сала. Шейку делят на большие кусочки, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты данной для нас части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа либо пасты из помидоров. Грудинку следует поделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.
Кулинары советуют отдавать предпочтение свежайшему, а не замороженному мясу. Перед изготовлением мякоть очищают от излишков жира, также от пленок и жил. Нарезают на маленькие фрагменты и обжаривают на сковородке. В качестве доп ингредиентов к тушеной свинине в мультиварке кулинары рекомендуют добавлять куски яблок, сушеные сливы, лук, дольки чеснока, картофель, мяту, розмарин, апельсины, майоран, грибы.
Если мякоть очень твердая, ее нужно за ранее отбить, натереть слоем соды, бросить на пятнадцать минут, а потом отлично помыть. Перед изготовлением блюда некие хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение 2-ух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.
Обычной рецепт кушанья
В состав блюда заходит:
- 2 головки лука.
- 700 г мякоти свиной.
- Долька чеснока.
- Чайная ложка специй для свинины.
- Соль (щепотка).
- Размельченный перец – столько же.
Как тушить свинину в мультиварке по данному рецепту?
Мясо следует поделить на большие фрагменты с помощью ножика. При желании можно удалить часть сала. Куски мякоти помещают в чашу устройства. Луковки и чеснок следует почистить и измельчить. Соединить с мясом, приправами, солью и перцем. Составляющие перемешивают, накрывают крышкой. Готовят в программке тушения полтора часа. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется употреблять вареной либо толченый картофель, крупы (гречневую или рисовую), макаронные изделия.
Рецепт с добавлением соуса из помидоров
В состав кушанья заходит:
- Килограмм мякоти свиной.
- 350 г лука.
- Литр воды.
- Морковка (270 гр).
- 30 г подсолнечного масла.
- Лист лавровый.
- 300 гр томатов новых.
- 130 г соуса из помидоров.
- Мало соли.
- Размельченный перец (по вкусу).
Как создать свинину тушеную в мультиварке?
Рецепт (фото блюда см. в обзоре) представлен в последующей главе.
Процесс изготовления
Мясо необходимо сполоснуть и обсушить картонной салфеткой. Удалить пленки, кости, излишнее количество сала. Поделить мякоть на некрупные фрагменты с помощью ножика. Головку лука режут на полукруглые куски. Морковь чистят и размельчают на терке. Свиную мякоть помещают в чашу устройства. Ставят на программку жарки (на пятнадцать минут). Готовят до возникновения корочки золотистого колера. Добавляют лук, морковку. Составляющие отлично перемешивают. Готовят до окончания программки. Добавляют соус из помидоров, томаты, нарезанные круглыми ломтиками, и жаркую воду. В кушанье следует поместить лист лавровый, перец, соль. Составляющие перемешивают и накрывают крышкой. Готовят в режиме тушения 40 минут.
Свинина с особенной подливкой
В состав кушанья заходит:
- 0,3 литра отвара мясного.
- Полкило лука.
- 20 г размельченной паприки.
- 100 мл сметаны.
- Полкило свиной мякоти.
- 50 гр сливочного масла.
- Размельченный красноватый перец (3 гр).
- Мало соли.
Процесс изготовления тушеного мяса (свинины) в мультиварке разглядим дальше.
Рецепт кушанья
Мякоть нужно промыть, удалить с ее поверхности пленки, кости и излишнее количество сала. Потом свинину делят на маленькие кубики с помощью ножика. Лук чистят и режут на некрупные квадратики. В чашу устройства наливают подсолнечное масло. Включают программку выпечки на 20 минут. Когда посудина прогреется, в нее помещают куски лука и свинину. Готовят до окончания режима. Потом продукты соединяют с солью, паприкой, перцем. Заливают мясным отваром. Ставят на программку супа и ожидают, когда бульон начнет закипать. В этот момент режим нужно выключить. Добавить в кушанье сметану. Готовить блюдо в программке тушения 40 минут.
Рецепт с овощами и грибами
В состав кушанья заходит:
- 10 слив сушеных.
- 100 г лука.
- 100 мл масла оливы.
- 40 гр грибов сушеных.
- Чеснок – 3 дольки.
- Мука (1 столовая ложка).
- 3 г тмина.
- Полкило мякоти свиной.
- Размельченная паприка – 5 гр.
- Соль (по вкусу).
- 120 мл вина красноватого сухого.
- 0,2 кг сельдерея черешкового.
- 100 гр морковки.
- Пол-литра воды.
- 10 г травок прованских.
Это очередной метод изготовления смачной тушеной свинины в мультиварке.
О нем рассказывается в последующей главе.
Рецепт кушанья
Мясо необходимо промыть и обсушить с помощью картонной салфетки, удалить с его поверхности излишнее количество сала, жир, кости и пленки. Потом свиную мякоть нужно поделить на квадратики с помощью ножика. Куски соединяют с паприкой, солью, травками и тмином. Оставляют на некое время. Грибы следует сполоснуть. Поместить в посудину с теплой водой. Бросить на 60 минут. Потом грибы необходимо достать и удалить из их воду. Луковки следует почистить, порезать на 4 фрагмента равной величины и нашинковать кольцами. Морковку размельчают на терке. Сельдерей необходимо порезать некрупными квадратиками. В чашу мультиварки помещают половину порции масла. Включают программку выпечки на 10 минут. Обжаривают сельдерей, морковку, лук, размельченный чеснок. Достают овощи из мультиварки. Помещают в чашу остаток масла. Готовят на нем свинину в программке выпечки четверть часа. За 10 минут до окончания режима мясо соединяют с грибами. Опосля сигнала в кушанье кладут нарезанные сушеные сливы, половину порции воды. Тушат блюдо в течение 1 часа. Через 10 минут опосля начала изготовления в него добавляют овощи. Заливают составляющие остатком воды. Помещают в чашу красноватое вино. Через 5 минут блюдо покрывают слоем муки. Тушеную свинину в мультиварке готовят до окончания режима.
Кушанье с добавлением сметаны
В его состав входят такие составляющие:
- Головка лука.
- Две морковки.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сметана (столько же).
- 200 г воды в жарком виде.
- Полкилограмма мякоти свиной.
- Мало соли.
- Приправы.
- Лист лавровый.
- Масло подсолнечное для обжарки компонент.
Тушеную свинину в сметане в мультиварке готовят так.
Мякоть следует сполоснуть и просушить. Очистить от пленок, костей и лишнего количества сала. Порезать некрупными кубиками. Подсолнечное масло помещают в чашу устройства. Готовят на нем куски мяса в программке выпечки 20 минут. Лук и морковку ополаскивают, очищают от кожицы. Нарезают некрупными квадратиками. Соединяют с мякотью свинины и обжаривают в течение 5 минут. Добавляют муку. Составляющие кропотливо перемешивают. Потом в кушанье кладут сметану, лист лавровый, приправы, стакан воды в жарком виде. Блюдо готовят в программке тушения шестьдесят минут. Это кушанье рекомендуется употреблять в качестве гарнира к макаронным изделиям.
Рецепт с добавлением картофеля
В состав кушанья заходит:
- 400 гр нежирной свиной мякоти.
- Лук репчатый – 1 головка.
- 2 сладких перца.
- 6 клубней картофеля.
- Чеснок (две дольки).
- Томаты средней величины.
- 125 мл сметаны.
- Зелень свежайшая.
- Соль и приправы – по вкусу.
- 250 мл воды в теплом виде.
- Подсолнечное масло (одна столовая ложка).
Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?
Мясо следует помыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и избыточное сало. Порезать мякоть на фрагменты средней величины. Отлично отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу устройства помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину куски свиной мякоти. Готовят их в программке выпечки 20 минут. Фрагменты мяса следует умеренно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец необходимо сполоснуть и очистить. 1-ый компонент нарезают круглыми кусками, 2-ой делят на тонкие ломтики с помощью ножика. Овощи следует поместить в огромную посудину. Соединить с размельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики с помощью ножика. Опосля окончания программки выпечки овощи соединяют с мясом. Поначалу в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Потом добавляют томаты, куски картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программке рагу приблизительно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с размельченной зеленью.