Винегрет с солеными огурцами
Винегрет с солеными огурцами
Описание блюда.
Хорошего времени суток, дорогие мои читатели. Как зарядить организм витаминами, макро и микроэлементами и укрепить иммунитет в прохладный период затянувшейся зимы? Ответ на этот вопросец прост — употреблять в еду больше овощей и фруктов. Естественно же эти продукты можно есть и в сыром виде, но намного приятнее вкушать какой-либо заполненный обилием красок, солнечный и аппетитный салат либо готовое, поражающее собственной красотой и замечательным вкусом кулинарное изделие.
Сейчас я предлагаю приготовить радужный, радующий взгляд овощной салат — винегрет с солеными огурцами, главными компонентами которого являются: картофель, морковь, свекла, репчатый лук и соленые огурцы.
Это блюдо имеет не только лишь приятный наружный вид, но к тому же являет собой кладезь нужных веществ, которые содержатся в составе входящих в него ингредиентов.
-
Калий, находящийся в картофеле, нужен для обычной работы сердца и проведения нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) импульсов, также он содействует выведению излишней воды из организма.
А сейчас займемся конкретно изготовлением этого смачного и благотворно влияющего на наше здоровье блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время изготовления: 60 мин.
Количество порций: 5 порций по 200 г .
Ингредиенты блюда.
- Свекла — 300 г (1 шт).
- Картофель — 200 г (2 шт).
- Лук репчатый — 50 г (1 шт).
- Морковь — 150 г (1 шт).
- Горошек консервированный — 150 г.
- Огурцы соленые — 150 г.
- Соль — 3 г (1/4 ч.л).
- Масло растительное (подсолнечное) — 30 мл (3 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Морковь, картофель и свеклу моем, репчатый лук очищаем от кожицы. С консервированного зеленоватого горошка сливаем воду.
Картофель, свеклу и морковь готовим совместно в кастрюле с водой на наивысшем огне до закипания, потом убавляем до среднего. Варим картофель — 15-20 мин, морковь — 20-25 мин, свеклу — 40-45 мин.
Готовые овощи убираем из кастрюли, незначительно остужаем и очищаем от кожицы.
Репчатый лук нарезаем маленьким кубиком либо полукольцами.
Вареной картофель нарезаем маленьким либо средним кубиком, по Вашему усмотрению. Но чем мельче все овощи, тем однороднее будет вкус салата.
Вареную морковь нарезаем по тому же принципу, что и картофель.
Свеклу измельчаем так же, как и прошлые вареные овощи.
Соединяем все составляющие нашего блюда в глубочайшей миске, добавляем соль (1/4 ч.л) и заправляем салат подсолнечным маслом (3 ст.л).
Раскладываем готовый винегрет по тарелкам и вкушаем это благоуханное, сытное и радующее взгляд овощное блюдо.
Винегрет с солеными огурцами
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель – 3 штуки | Морковь – 2 штуки | Свекла – 1 штука | Лук – 1 штука | Огурец соленый – 2 штуки | Масло растительное – 70 мл | Соль – по вкусу |
Винегрет – любимое блюдо всех хозяюшек. Смачный и сытный винегрет был «неизменным гостем»всех торжественных застолий. И сейчас это блюдо имеет собственных почитателей.
-
1 ч. 20 мин. Порций 4 Просто
Предлагаем для вас рецепт готовки традиционного винегрета с внедрением соленых огурчиков. Для изготовления традиционного винегрета нам потребуются такие корнеплоды как картофельные клубни, морковка и свекла. Данные ингредиенты для нашего винегрета следует отварить. Отбираем отличные, не покоробленные корнеплоды, промываем их под холодной проточной водой, чтоб удалить загрязнения. Очищать картошку, морковку и свеклу от кожурки не надо, варить их будем в «мундире».
Перекладываем промытые корнеплоды в кастрюлю, заливаем водой. Кастрюлю ставим на наибольший огнь. Когда вода в кастрюле закипит, незначительно сбавляем огнь. Воду незначительно приправляем солью. Отвариваем корнеплоды до готовности. Первыми из кастрюли следует извлечь картошку и морковку. Свеклу отварить незначительно дольше. Вареные корнеплоды поставить под прохладную воду. Этот процесс остывания дозволит очистить вареные корнеплоды без заморочек.
Вареные ингредиенты на сто процентов остудить. В нашем винегрете будут употребляться еще соленые огурчики. Можно взять и маринованные. Для заправки подготовьте растительное масло.
Пошаговый рецепт
Итак, все нужные ингредиенты для изготовления винегрета у нас готовы, можно приступать к измельчению. Порядок вырезки товаров особенной роли не играет, можно начинать с хоть какого. Вареную картошечку очистить. Порезать клубни в форме маленьких кубиков. Можно для быстроты процесса и удобства применять особое приспособление. Картофельную вырезку выложить в миску.
Аналогичным образом измельчить очищенную морковку. Переложить морковные кубики к картофельным.
Также порезать свеклу, а вот репчатый лук нарубить кусками.
Нарезаем кубиками соленый огурчик.
Главные ингредиенты находятся в миске. Заправляем их растительным маслом.
Ингредиенты винегрета перемешиваем. Пробуем на вкус, по необходимости приправляем солью. Представленный рецепт является базисным и его можно изменять и дополнять. Так, к примеру, заместо соленых огурчиков можно применять маринованную либо квашеную капусту. Винегрет с капустой совершенно не уступает по вкусу блюду с солеными огурчиками. Попытайтесь приготовить таковой винегрет и вы.
Традиционный винегрет с соленым огурчиком готов! Приятного для вас аппетита!
Традиционный винегрет, но без капусты
Сейчас предлагаем для вас приготовить смачный винегрет, а рецепт будет традиционный с горошком и солеными огурцами, без капусты. Всем. Кто не успел заквасить капусту либо приобрести ее на рынке, понадобится таковой рецепт. Вкус винегрета ничем не ужаснее, чем с капустой, но готовится также стремительно и просто.
Если для вас захотелось винегрета, а капуста еще не успела засолиться, рецепт с солеными огурцами и консервированным горошком постоянно придет на помощь. Сущность изготовления винегрета заключается в обыкновенной вырезке овощей кубиками.
Когда овощи нарезаны для винегрета схожими кубиками, блюдо выходит наряженным, равновесным и весьма смачным. Перед вами рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- картофель – 150 г;
- свекла – 100 г;
- морковка – 100 г;
- соленые огурцы – 100 г;
- консервированный горошек – 100 г;
- масло растительное, нерафинированное – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить винегрет
Заблаговременно для винегрета отварите корнеплоды – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка сварятся приблизительно через 20 минут, а свеклу варите не наименее 30 минут. Готовые мягенькие овощи остудите и почистите от кожицы. Нарежьте кубиками картофель и свеклу, выложите кубики в миску.
Следом нарежьте морковку и соленые огурцы, добавьте их в миску.
Слейте маринад с горошка и добавьте бобы в винегрет. Консервированный горошек непревзойденно смешивается с овощами, в особенности с картошкой и свеклой.
Салат посолите и полейте маслом. Масло лучше применять нерафинированное, благоуханное и пахнущее.
Винегрет размешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут пропитаться.
Готовое блюдо выложите в порционную посуду и подавайте к столу в охлаждённом виде.
Смачный и благоуханный винегрет с горошком и без капусты готов. Всем вашим гостям и родным понравится, не сомневайтесь! Приятного для вас аппетита!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- Время от времени вяжем (14844)
- пуловер (1395)
- джемпер (1181)
- пиджак (1148)
- топ (653)
- платьице (532)
- кардиган (444)
- кофта (293)
- узоры (289)
- свитер (242)
- разработка вязания (240)
- туника (239)
- юбка (231)
- жилет (190)
- вяжем детям (146)
- летнее платьице (94)
- шапка (89)
- прикладное вязание (83)
- сарафан (73)
- шаль (63)
- блузка (62)
- безрукавка (59)
- костюмчик (58)
- пончо (52)
- шарф (47)
- пальто (46)
- кофточка (41)
- двойка (32)
- снуд (31)
- накидка (29)
- болеро (27)
- салфетка (26)
- сумка (20)
- шапка (19)
- палантин (17)
- идеи (17)
- носки (16)
- варежки (16)
- куртка (14)
- ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями)+вязание (12)
- купальник (11)
- берет (11)
- скатерть (10)
- митенки (9)
- шорты (9)
- капюшон (8)
- шраг (8)
- плед (7)
- тапочки (7)
- бактус (7)
- платок (6)
- повязка на голову (5)
- комбинезон (5)
- кепи (4)
- манишка (3)
- штаны (3)
- худи (3)
- накидка-пончо (3)
- вязанные декорации (2)
- косынка (2)
- журнальчик (1)
- покрывало (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9449)
- Смак! (6992)
- овощные блюда (2266)
- мясные блюда (1690)
- выпечка (1040)
- Сладости (915)
- фрукты-ягоды (715)
- рыба и морепродукты (637)
- тили-тили тесто (636)
- салаты (574)
- супы (528)
- Закуски (398)
- крупа (261)
- консервирование (240)
- молочные блюда (227)
- сыры (216)
- десерт (180)
- напитки (175)
- Грибы (164)
- яичка (161)
- запеканки (159)
- бутерброды (138)
- соусы (122)
- каши (120)
- лето в банке (83)
- творог (46)
- варенье (36)
- орешки (30)
- специи (9)
- приправы (7)
- макароны, лапша и тд (5)
- мед (5)
- крем (2)
- маринады (2)
- паштеты (1)
- кулинарные хитрости (1)
- это любопытно (1833)
- Юмор (1142)
- Искусство (1047)
- Самопознание (879)
- видео (873)
- Детки (865)
- декор (698)
- Живописцы (662)
- Уроки для деток и их родителей (661)
- растения (636)
- шитье (584)
- шьем дамам (469)
- шьем детям (186)
- шьем мужикам (43)
- способы оздоровления мира (553)
- История (498)
- фото (487)
- звериные (487)
- Мода (457)
- Непознанное и аномальное посреди нас (429)
- Артисты (403)
- Сад-огород (399)
- О, кошки (386)
- цветочки это отлично (359)
- музыка (319)
- игрушка (289)
- вязаные игрушки (229)
- мягенькая игрушка (58)
- позитив (287)
- Страны (280)
- Понравилось (263)
- Советы (230)
- Дела (186)
- А мне нравится (178)
- общество (172)
- Российский язык (168)
- Рецепты нестандартной медицины (162)
- Волшебные характеристики растений (161)
- Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) (159)
- Городка (135)
- Природа (122)
- Празднички (117)
- Путешествия (116)
- Дамы (114)
- вышивка (108)
- Хобби (101)
- Пища (88)
- Птицы (85)
- Афоризмы, цитаты (84)
- Переделываем одежку (83)
- всё для дневника (78)
- Поэты (77)
- Здоровье (68)
- Медицина (41)
- Стихи (64)
- Архитектура (57)
- наука и техника (42)
- притча на ночь (то есть темное время суток) (37)
- Притчи (33)
- Мужчины (32)
- Книжка. Рекомендую. (31)
- исполнители (28)
- Соленое тесто (28)
- эзотерическая живопись (21)
- танцы (20)
- Горный Алтай (19)
- Текстильная куколка (17)
- амигуруми (13)
- Царство “Российский язык” (грамматика в (11)
- Писатели (10)
- Хокку (10)
- Дизайн (9)
- Российская нумерология. Черта денька (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Рецепты ЗОЖ (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (5)
- 247 Законов Вселенной (5)
- музеи (4)
- Насекомые (3)
- Пауло Коэльо Книжка вояки света (2)
- макаронные изделия, лапша (1)
- (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Рецепты пользующегося популярностью традиционного винегрета с соленым огурцом
Пн, 20 Ноября 2017 г. 01:18 + в цитатник
Рецепты пользующегося популярностью традиционного винегрета с соленым огурцом
Традиционный рецепт предполагает внедрение для его изготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и неотклонимой заливкой – соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.
1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg” />Само слово «винегрет» в некий мере сделалось нарицательным, наверное, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», другими словами какая – то мешанина.
Так и в современных рецептах этого салата стали применять разные добавки – свежайшие огурцы, заместо квашеной, свежайшую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, пореже добавляют мясо, рубленные яичка.
Хотя по утверждению наикрупнейшго знатока российской кулинарии В. Похлебкина, в традиционный российский рецепт винегрета непременно должны заходить яичко, говядина либо курица.
Предлагаю рецепты винегрета, близкие к традиционным русским рецептам
Самый обычный традиционный рецепт возлюбленного винегрета
Нужно:
· Картофель — 2 шт.
· Зеленоватый горошек – 5 — 6 ст. л.
· Огурцы — 1 большой
Изготовление:
Поначалу необходимо отварить картофель, морковь, свеклу, созодать это лучше в кожице и заблаговременно, к примеру, вечерком, чтоб за ночь (то есть темное время суток) они остыли.
Свеклу варить лучше раздельно, чтоб другие овощи не окрасились в свекольный цвет, либо её можно запечь в фольге в духовке
Очищаем отваренные овощи и нарезаем их схожими маленькими по размерам кубиками
1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.jpg” />Картошку и морковь можно сходу ссыпать в посуду для изготовления
А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и отдать постоять
Если вы сходу смешаете свёклу с остальными овощами, она даст сок и окрасит их в собственный цвет
Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового посола, у него собственный, специфичный вкус и запах, отправляем его в салат
1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.jpg” />Нарезаем зеленоватый лучок
1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg” />Все главные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, отлично перемешиваем и опосля этого выкладываем свёклу
1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image007.jpg” />Сейчас насыпаем зеленоватого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов
Из данного количества ингредиентов выходит 4 вот такие порции смачного, благоуханного салата