Реальная узкая итальянская пицца

Реальная узкая итальянская пицца

Рецепт взят из итальянского ресторана.

Тесто:
175 г. муки,
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла

Смешать соль, муку и дрожжи. Смешать воду с маслом. Отлично замесить тесто. Скатать в комок, смазать оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и поставить на 45 минут в тепло. Позже тонко раскатать на посыпанном мукой столе, оставив края потолще. Смазать соусом для пиццы (не считая краев), посыпать тертым сыром гауда (он отлично плавится), сверху распределить начинку узким слоем. Поставить в раскаленную до 210 градусов духовку приблизительно на 20 минут.

Соус для пиццы: (количество на 2 пиццы, т. к. я обычно делаю 2 штуки на всю семью)
1 ст. л. оливкового масла
1/ 2 луковки
2 чубчика чеснока
0,5 кг зрелых помидоров либо 0,4 л пассированных томатов
1 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. орегано
1/4 ч. л. базилика
1 лавровый лист
соль, перец

Подогреть масло в кастрюльке, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Потушить. Добавить мелко порезанные очищенные томаты (либо готовые пассированные помидоры), томат пасту, орегано, базилик, лавровый лист, приправить солью и перцем. Потушить 15 минут. Удалить лавровый лист.

Внутренность для пиццы:

1) Капричиоза: сыр гауда, томатный соус, ветчина либо грудинка, шампиньоны

2) Маргарита: сыр гауда, томатный соус
3) Фунги: сыр гауда, томатный соус, шампиньоны
4) Везувий: сыр гауда, томатный соус, ветчина
5) Тирольская: томатный соус, сыр гауда, грудинка
6) Вегетарианская: томатный соус, сыр гауда, овощи, кукуруза
7) Неаполитанская: томатный соус, сыр гауда, сардины либо анчоусы
Специале: томатный соус, сыр гауда, зеленоватый сладкий перец, лук, яичко
9) Канонада: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, лук
10) Особенная: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, фефероны
11) Бьянка: томатный соус, сыр гауда, грудинка, чеснок, соленый огурец
12) Ананасовая: томатный соус, сыр гауда, ананас, ветчина
13) Тунцовая: томатный соус, сыр гауда, тунец, лук, петрушка
14) Болонез: томатный соус, сыр гауда, говяжий фарш, пармезан
15) Кватро стаджиони: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шампиньоны, кальмары либо мидии
16) Фрутти ди Маре: томатный соус, сыр гауда, креветки, кальмары, мидии, лук, петрушка
17) Итальянская: томатный соус, сыр гауда, прошутто (пармская ветчина)
18) Гурманская: Томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, салями, фефероны
19) Маринара: Томатный соус, сыр гауда, кальмары, лук, петрушка
20) Кватро Формаджио: томатный соус, сыр гауда, горгонзола, рокфор, пармезан
21) Романса: томатный соус, сыр гауда, ветчина, яичко, горгонзола, фефероны

22) Дьябло: томатный соус, сыр гауда, ветчина, прошутто, фефероны
23) Пицункато: томатный соус, сыр гауда, мортадела, зеленоватый сладкий перец
24) Пицца “6”: томатный соус, сыр гауда, ветчина, шпик, шампиньоны, яичко, сладкие и острые фефероны

(Яичка, плоды моря, лук, шампиньоны, если указаны в внутренностях, добавляются сырыми. Яичко выливается в середину пиццы. В духовке оно запекается.)

Мои возлюбленные внутренности: капричиоза + оливки и фефероны, тунцовая и фрутти ди маре. Совершенно я ее уже 100 раз делала, т. к. мои ее любят до невозможности.

Я еще желала добавить, что нередко делаю узкую пиццу на весь противень из 2 порций теста (прямоугольную) (это резвее чем 2 отдельных пиццы), т. к. у меня 3 мужчины и одной им, естественно, не достаточно. Режу особым круглым ножиком для пиццы поначалу крест на крест на искосок, позже по углам.

Итальянская пицца

Пицца – это любимое лакомство большинства малышей и взрослых, доступное на данный момент фактически на любом углу. Но, в почти всех вариантах покупка готовой пиццы в магазине либо ресторане – это недешевое наслаждение, и его свойство тотчас оставляет желать наилучшего. Случается так, что на тонюсеньком тесте магазинной пиццы можно с трудом найти скудные куски товаров, оставшихся непонятно от чего же. Пицца, приготовленная своими руками из отборных ингредиентов, хотя и просит неких хлопот и морок, тем не наименее, по собственному вкусу, качеству и разумной стоимости постоянно намного превосходит собственных покупных братьев.

Сейчас я в деталях покажу для вас, как приготовить реальную итальянскую пиццу в домашних критериях, и вы удостоверьтесь, что это совершенно легко и доступно хоть какому, даже начинающему кулинару. Традиционное тесто для итальянской пиццы имеет весьма обычный состав и содержит в себе в главном только муку, воду и дрожжи. Пропорции этих компонент могут различаться зависимо от хотимой толщины теста, но основное – оно никогда не содержит яиц, сливочного масла и продуктов из молока. Такое тесто выходит весьма легким по собственной структуре и достаточно пресным на вкус и служит прекрасной основой для соуса и различной внутренности.

Итальянский соус для пиццы готовится из самых зрелых и сладких томатов и заправляется благоуханным оливковым маслом и средиземноморскими травками. Приготовленный из натуральных отборных ингредиентов, он не просит прибавления огромного количества сахара и искусственных ароматизаторов, потому что сам по для себя владеет насыщенным и глубочайшим томатным вкусом. В отсутствие новых зрелых помидоров не возбраняется употреблять консервированные резаные либо протертые томаты, из которых выходит не наименее смачный соус для пиццы.

Читайте также:  Гречневая каша на молоке в мультиварке рецепт

Остальным неотклонимым элементом итальянской пиццы является сыр моцарелла, который выкладывают на томатный соус в виде тонких пластинок. Для изготовления пиццы употребляют специальную твердую моцареллу, которая отлично плавится при нагревании и делает доп сливочную базу для внутренности. В принципе, одной моцареллы быть может полностью довольно для получения смачной пиццы, но при желании начинку можно слегка присыпать сверху пармезаном либо иным особенным сыром.

Количество и состав внутренности для итальянской пиццы любой может выбирать по собственному вкусу, и тут не существует никаких запретов и ограничений. Я советую там, где это уместно, добавлять на базу пиццы мало копченого бекона, потому что жир, который вытапливается из него при нагревании, делает пиццу в особенности сочной и благоуханной.

Если вы воспользуетесь этими ординарными советами, то можете приготовить самую смачную итальянскую пиццу в домашних критериях для собственных родных и друзей. Готовьте пиццу с любовью из высококачественных товаров – и вы получите непревзойденный итог!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 200 г
Время изготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 48 руб.

Как приготовить итальянскую пиццу — рецепт дрожжевого теста и томатного соуса для истинной итальянской пиццы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 огромные пиццы

  • 500 г муки
  • 320 мл воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 огромных зрелых помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец, 1/2 ч. л. сухого базилика, 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 100 г бекона в вырезке
  • 100 г ветчины в вырезке
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 5 больших шампиньонов
  • 40 г маслин без косточек
  • 150 г жесткой моцареллы для пиццы
  • 100 г твердого либо полутвердого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить итальянскую пиццу с различной внутренностью, поначалу замесим для нее воздушное дрожжевое тесто. Для этого в теплой воде растворить сахар и соль, всыпать дрожжи и бросить на 5 – 10 минут, пока смесь не начнет пениться. Пока дрожжи активизируются, в огромную миску всыпать просеянную муку.

2. Добавить дрожжи к муке и замесить тесто руками либо в комбайне при помощи насадки «крюк». Вымешивать его до гладкости и однородности в течение 3 — 5 минут.
3. В итоге обязано получиться густое, тягучее и фактически нелипкое тесто, которое необходимо собрать в шар, накрыть миску мокроватым полотенцем и поставить в теплое пространство на 40 минут. За этот период времени тесто приметно возрастет в размерах.
4. Пока тесто подступает, займемся изготовлением итальянского томатного соуса для пиццы. Для этого свежайшие помидоры надрезать в районе плодоножки накрест и опустить в кипяточек на несколько минут, опосля чего же остудить под струей прохладной воды и очистить от кожицы.


5. Очищенные помидоры порезать большими кубиками и измельчить при помощи блендера в однородную массу.
6. На сковороде разогреть оливковое масло, положить базилик, орегано и мелко порезанный чеснок и готовить на маленьком огне в течение 2 минут.
7. Вылить на сковороду размельченные томаты, добавить соль, сахар и молотый перец и тушить соус при слабеньком кипении в течение 35 – 40 минут до наибольшего выпаривания воды.
8. В итоге должен получиться густой, насыщенный и благоуханный томатный соус для итальянской пиццы.


9. Чтоб приготовить начинку для итальянской пиццы, репчатый лук порезать большими кольцами. Болгарский перец очистить от семян и порезать узкой длинноватой соломкой. Свежайшие шампиньоны кропотливо помыть и порезать пластинками. Маслины порезать колечками.

10. Моцареллу порезать тонкими пластинками, жесткий либо полутвердый сыр натереть на большой терке.


11. Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанный мукой стол. Поделить его на две равные части и каждую из их раскатать в круг по размеру противня.
12. Перенести базу для пиццы на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, и щедро смазать поверхность пиццы томатным соусом, оставив поля в 1 – 2 см по ее краю.


13. На соус выложить тонкие ломтики моцареллы и по ним распределить 3 – 4 длинноватые полосы сырокопченого либо варено-копченого бекона.


14. В случайном порядке выложить на пиццу тонкие ломтики ветчины, также порезанные грибы, маслины, лук и болгарский перец.


15. Присыпать пиццу сверху тертым сыром.
16. Выпекать итальянскую пиццу в разогретой до 220°С духовке 15 минут до легкого зарумянивания краев теста и расплавления сыра. Подавать пиццу на стол необходимо без промедления, пока она свежайшая, жгучая и воздушная.

Пышноватая, теплая и весьма аппетитная итальянская пицца готова! Конкретно перед употреблением ее можно полить благоуханным оливковым маслом, настоянным на травках и чесноке. Приятного аппетита!

Тонкое тесто для итальянской пиццы: традиционный рецепт от шеф-повара

Пицца – одно из самых популярнейших кулинарных произведений во всем мире. В Италии с ней соперничать может лишь паста. Свою популярность блюдо получило еще в ХVIII веке. Пицца как в Италии готовится с соблюдением определенных правил. Ведомую роль в этом играет тесто, секретами изготовления которого с наслаждением делятся наилучшие пиццайоло и повара итальянских ресторанов.

Читайте также:  Торт безе в домашних условиях рецепт

О блюде

Родиной пиццы принято считать Италию, хотя схожее блюдо готовили еще в Старой Греции. Традиционный рецепт резвого блюда — это узкая лепешка с сыром моцарелла, соусом и оливковым маслом.

Чтоб приготовить блюдо верно, необходимо знать несколько секретов итальянской пиццы. Есть определенные правила, которыми повара руководствуются при изготовлении:

  • тесто раскатывают в узкую лепешку шириной приблизительно 4 мм;
  • принципиально смотреть, чтоб лепешка не порвалась – проф пиццайоло ощущают тесто руками, потому не допускают ошибок;
  • в рецепте реального теста для пиццы как в Италии употребляется мука с завышенным содержанием клейковины – монитоба либо мука с индексом «00»;
  • соль добавляют в вымешанное тесто посреди процесса, чтоб исключить ее контакта с дрожжами, она препятствует размножению дрожжевого грибка, лишь опосля этого добавляют оливковое масло и такое количество муки, чтоб получить эластичную густоту;
  • дрожжевое тесто для пиццы как в Италии обязано быть пористым, воздушным, некие повара Италии не употребляют скалку, растягивая базу руками;
  • базе нужно время «отдыха» перед началом выпечки;
  • соотношение базы и внутренности обязано составлять 1:1, если внутренности будет очень много, тесто не пропечется;
  • основное в пицце по-итальянски – подбор внутренности, в ней должен находиться вкус сыра, специй и оливкового масла, ингредиенты не должны конкурировать, перебивая вкус друг дружку;
  • приготовить итальянскую пиццу в домашних критериях можно в духовке, ее следует за ранее отлично прогреть.

Самое смачное блюдо как в пиццерии выходит при соблюдении всех шагов изготовления. Готовить реальную итальянскую пиццу от шеф-повара Италии просто, если пользоваться пошаговым рецептом с фото.

Тонкая итальянская пицца

Вариант 1: Традиционный рецепт узкой итальянской пиццы

Самой пользующейся популярностью итальянской пиццей является «Маргарита», нареченная в честь царицы. Этот рецепт по праву можно считать традиционным. Тесто выходит узким и хрустящим, а обычная внутренность нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Мука — 470 г;
  • Дрожжи сухие — 2 г;
  • Вода — 380 мл;
  • Помидоры — 500 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Моцарелла — 300 г;
  • Базилик — 30 г;
  • Орегано, соль, перец.

Пошаговый рецепт узкой итальянской пиццы

Просейте муку, соедините ее с солью и дрожжами.

Порциями выливайте в будущее тесто чистую воду, повсевременно помешивая. Удобнее всего это созодать древесной лопаткой.

Когда тесто станет однородным, накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 5-6 часов, чтоб заготовка хорошо возросла в размерах.

Разделите поднявшееся тесто на четыре части. Каждую из их скрутите в шарик, потом тонко раскатайте. Чтоб получить реальную итальянскую пиццу, нужно растягивать тесто вручную. Хорошо помните его, переверните пару раз. Выложите полученную лепешку на доску, присыпанную мукой.

А сейчас мы приготовим благоуханный томатный соус. Для этого поставьте на огнь сковороду с оливковым маслом. Хорошо прогрейте ее.

Вымойте и разложите на картонном полотенце орегано и базилик. Когда листья подсохнут, мелко нарубите их. Можно употреблять и сушеные травки. Часть базилика оставьте для внутренности.

Чеснок очистите и покрошите весьма мелко. Обжаривайте его на среднем огне приблизительно полминуты, потом высыпьте на сковороду базилик и орегано.

Половину томатов очистите от кожицы, измельчите блендером в пюре. Высыпьте их на сковородку. Размешайте все составляющие соуса, посолите и поперчите. Проварите еще 10 минут на слабеньком огне.

Обработайте соус блендером, чтоб он стал однородным. Разделите всю томатную массу на четыре части.

Включите духовку на наибольшей мощности. Подержите в ней пару минут противень с пергаментом для выпекания. Он должен быть жарким, когда мы положим на него тесто.

Приступим к изготовлению внутренности. Для этого помидоры и моцареллу нарежем тончайшими кружочками. Листья базилика можно разорвать, но лучше выложить их на пиццу полностью.

Смажьте соусом узкий коржик. Разбросайте по нему моцареллу, сверху выложите базилик и помидоры. Поперчите начинку. Отправьте пиццу в духовку на 6 минут.

Чтоб приготовить реальную пиццу, используйте особый металлической гранит. Его вставляют в духовку, сверху выкладывают тесто. Гранит непревзойденно прогревается, по этому тесто выходит конкретно таковым, как необходимо. Оно будет мягеньким изнутри, но поджаренным снаружи.

Вариант 2: Резвый рецепт узкой итальянской пиццы

Если для вас не терпится испытать смачную пиццу, приготовьте резвое бездрожжевое тесто. В качестве внутренности можно употреблять любые ингредиенты, но их лучше приготовить заблаговременно.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Сыр — 300 г;
  • Колбасные изделия — 300 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Яичко;
  • Вода — 200 мл;
  • Томатный соус — 60 г.

Как стремительно приготовить узкую итальянскую пиццу

Разбейте яичко в глубокую миску. Туда же вылейте масло, добавьте соль и щепотку сахара.

Взбивайте яичную смесь миксером. Когда масса станет однородной, добавьте в нее воду.

Читайте также:  Шарлотка творожная рецепт

Частями добавляйте муку в тесто, помешивая. Его необходимо будет вымешивать руками, пока оно не закончит липнуть. Параллельно можно включить духовку на 180°.

Нарежьте колбасные изделия и помидоры тонкими кружочками.

Весьма тонко раскатайте тесто. Его толщина обязана быть не наиболее 0.5 см. Смажьте тесто томатным соусом. Выложите его на смазанный противень.

Умеренно распределите начинку по узкому тесту. Обильно посыпьте заготовку тертым сыром. Отправьте ее выпекаться в течение 15 минут.

Если вы приготовили очень много теста, можно заморозить его. В последующий раз, когда для вас захочется пиццы, необходимо будет просто вынуть заготовку из морозильника. Там она может храниться до 3-х месяцев.

Вариант 3: Тонкая итальянская пицца без мяса на ржаном тесте

Эта пицца придется по вкусу вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Она готовится на ржаном тесте без прибавления мяса. Невзирая на это, выпечка выходит весьма смачной и сытной.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 250 г;
  • Оливковое масло — 25 мл;
  • Помидоры — 270 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец сладкий — 75 г;
  • Красноватая луковка;
  • Семечки кунжута, зелень по вкусу;
  • Вода — 100 мл;
  • Смесь итальянских либо средиземноморских травок, соль.

Пошаговый рецепт

Соедините муку с оливковым маслом и незапятанной водой. Отлично размешайте ингредиенты до однородности. Лучше созодать это руками.

Посолите получившееся тесто, добавьте в него сухие травки. Снова размешайте, чтоб специи умеренно распределились.

В блендере перетрите 100 г томатов с обрубленным чесноком и солью. Раскатайте тесто, сделайте бортики. Смажьте его помидоровым соусом.

Очистите и мелко покрошите лук с болгарским перцем. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками. Распределите овощную начинку по коржику.

Выпекайте пиццу 20 минут при 180°.

Если вы не хотят отрешаться от мяса, в начинку можно добавить обжаренный фарш из различных видов мяса. Также в такую пиццу нередко кладут грибы. Обжарьте их с луком либо отварите заблаговременно.

Вариант 4: Тонкая итальянская пицца с грибами и тройным сыром

В этом рецепте употребляется уникальная внутренность из шампиньонов и 3-х видов сыра. Мы соединим пармезан с моцареллой и козьим сыром, чтоб получить необычное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Сыр козий — 100 г;
  • Пармезан — 40 г;
  • Половинка луковки;
  • Моцарелла — 150 г;
  • Вода — 120 мл.

Как приготовить

Подогрейте воду до температуры чуток выше комнатной. Растворите в ней дрожжи, добавьте щепотку сахара. Пусть смесь постоит четверть часа. На ее поверхности должны показаться пузырьки.

В чашу миксера высыпьте муку. Добавьте туда же опару и растительное масло, посолите. Замесите тесто. Его необходимо вымешивать как минимум 10 минут. Готовое тесто получится весьма мягеньким и приятным на ощупь, оно не будет липнуть к ладоням.

Скатайте тесто в шарик, оставьте его в тепле под полотенцем на час. За этот период времени можно приготовить начинку.

Отлично промойте грибы, нарежьте их пластинками. Снимите с лука шелуху, измельчите и его.

Прогрейте сковороду с каплей масла. Обжарьте на ней лук до мягкости, позже добавьте грибы. Тушите все совместно пару минут, в конце добавьте соль и перец.

Тонко раскатайте тесто, выложите его в смазанную форму. Сверху натрите моцареллу, разложите грибочки с луком.

Козий сыр нарежьте кусками. Пармезан мелко натрите. Высыпьте два вида сыра на пиццу. Отправьте в духовку, разогретую до предела, на 10 минут.

Можно употреблять не только лишь шампиньоны, а и любые остальные грибы, свежайшие либо замороженные. Для усиления вкуса добавьте горсть сушеных лесных грибочков.

Вариант 5: Тонкая итальянская пицца «Четыре сезона»

Для большенный компании подойдет пицца с 4-мя видами внутренности. Ее подают фактически во всех итальянских кафе, но можно приготовить такое блюдо и дома.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 кг;
  • Томатный соус — 50 г;
  • 2 яичка;
  • Грибы — 80 г;
  • Голландский сыр — 100 г;
  • Артишоки маринованные — 50 г;
  • Маслины — 50 г;
  • Салями — 70 г;
  • Масло — 10 мл;
  • Помидоры черри — 70 г;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Перец болгарский — 75 г.

Пошаговый рецепт

Отварите яичка вкрутую. Залейте их прохладной водой, потом очистите и мелко порубите.

Приготовьте тесто и соус по традиционному рецепту. Смажьте маслом противень, сверху выложите раскатанный коржик. Распределите по нему томатный соус.

Сделайте маленькие надрезы по бокам базы для пиццы. Условно разделите ее на четыре сектора. Параллельно включите духовку на 200°.

В любой сектор необходимо положить разную начинку. Часть теста заполните отваренным яичком. В последующий сектор выложите маслины без косточки и маринованные артишоки.

Нарежьте тонкими пластинами помидоры и моцареллу. Заполните ими еще ¼ теста.

Нарежьте салями и болгарский перец, очищенный от семян. Распределите начинку по крайнему сектору.

Посыпьте пиццу тертым голландским сыром. Выпекайте ее четверть часа.

Можно употреблять и остальные виды внутренности на ваше усмотрение. Но они непременно должны сочетаться вместе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]