Креветки в кляре: рецепты

Креветки в кляре: рецепты

Креветки различаются узким необычным вкусом и содержат огромное количество нужных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре различаются завышенной питательностью. Они станут хорошей закуской к белоснежному вину либо пиву, также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно варьировать. Если подавать их с разными соусами, которых существует большущее количество.

Фото креветок в кляре смотрятся весьма аппетитно. Во время изготовления по кухне разлетаются средиземноморские запахи. Потому креветок лучше готовить больше. По другому они рискуют быть съеденными еще в процессе изготовления!

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Куриное яичко – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Метод изготовления:

  1. Тигровые либо атлантические креветки – 500 гр;
  2. Яичко смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3. Просеиваем в яичко муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
  4. Мало солим и перчим тесто;
  5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше бросить неочищенным;
  6. На сковороде разогреваем растительное масло;
  7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в бурлящее масло;
  8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так получится убрать излишний жир.

Хорошим дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого соединяют ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубцами чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это шикарное торжественное блюдо. Оно весьма благоуханное и сытное, непревзойденно смешивается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится весьма просто. Для этого размельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимоновым соком.

Лучше применять свежезамороженные креветки. Так блюдо выходит наиболее плотным и сочным.

Ингредиенты:

  • Большие креветки – 500 гр;
  • Светлое пиво – 3/4 стакана;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Куриное яичко – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2. Необходимо удалить спинную вену и отлично помыть креветки;
  3. Яичко смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4. В тесто аккуратненько вливаем пиво;
  5. Ставим кляр в холодильник на час;
  6. Разогреваем растительное масло в глубочайшей сковородке;
  7. Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минутки с каждой стороны;
  8. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек жира;
  9. Подается блюдо с соусом тар-тар.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово дозволит приготовить хрустящее и благоуханное блюдо. Чтоб кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Есть блюдо следует жарким, потому что если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Прохладная вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Метод изготовления:

  1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минутки;
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6. Креветки обмакиваем в муке, а потом в кляре;
  7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8. Для удаления лишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это хорошее блюдо для компании. Они совершенно впишутся на торжественный стол. Процесс их изготовления занимает совершенно мало времени. А итог затмит все ожидания!

Креветки в кляре – 7 рецептов (+ соусы)

Креветки в кляре – самая пользующаяся популярностью и всераспространенная закуска, которую можно заказать в любом кафе либо ресторане.

Полезно знать! В креветках много витаминов, белка, йода, кальция, кислот омега-3 и еще целый перечень нужных веществ. К тому же это весьма малокалорийный продукт, содержащий всего 100 кКал в 100 г.

Креветки в кляре – обычной рецепт

Решив приготовить дома креветки в кляре, лучше пользоваться обычным рецептом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок (варено-мороженых);
  • 65 г муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. сухарной панировки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 щепотки соли.
Читайте также:  Пирожки с фаршем

Креветки размораживаем, чистим и срезаем хвостики. Пшеничную муку подсаливаем, перемешиваем и обваливаем в муке все креветки. В отдельные пиалы наливаем молоко и насыпаем панировку.

Прогреваем масло оливы. Каждую креветку обмакиваем в молоке, а потом щедро обваливаем в сухарях. Выкладываем заготовки на сковородку, подрумяниваем до прекрасной корочки со всех сторон.

Совет! Передерживать морепродукты на сковороде не стоит, по другому станут твердыми.

Выкладываем закуску на сервировочную тарелочку. Избираем соус по вкусу и подаем гостям.

Хрустящий кляр для креветок

Смачно и сытно перекусить можно, сделав хрустящий кляр для креветок. Это угощение навряд ли остается без внимания и разлетится в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • 10-15 шт. больших креветок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 80 мл воды;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • мало рафинированного масла для жарки.

Почаще всего креветки продаются в замороженном виде, потому нужно верно размораживать продукт. Идеальнее всего переложить пакет из морозильной камеры в холодильную, дав возможность им оттаять естественным образом.

Совет! Резкие перепады температуры плохо влияют на свойство и питательность морепродуктов.

Позже снимаем панцирь, отрываем голову и лапки, убираем черную жилку, проходящую через все тельце. Выкладываем филе на тарелку и обильно сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться на 10 минут.

Для изготовления кляра смешиваем в пиале поначалу сухие ингредиенты: муку, имбирный порошок, соду и поваренную соль. В полученную смесь выливаем ледяную воду, размешиваем, добавив семечки кунжута.

Креветку поддеваем древесной шпажкой, стопроцентно погружаем в кляр и обжариваем во фритюре либо на сковородке с растительным маслом. Лишь креветка отлично зарумянится, перекладываем её на разовое полотенце, которое вберет избыточное масло.

Царские креветки в кляре

Царские креветки в кляре готовятся за считаные минутки, в итоге выходит смачная неповторимая закуска для праздничного варианта либо романтичного ужина.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг царских креветок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря.

Царские креветки следует заблаговременно разморозить. Нужно учитывать, что они достаточно большие, означает, времени будет нужно больше чем обычно. Морепродукты промываем, чистим и просушиваем.

Совет! Обсушивать ракообразных необходимо кропотливо, т.к. лишняя влага помешает образованию хрустящей оболочки.

Когда креветки готовы, можно замешивать кляр. В миску высыпаем просеянную муку, наливаем водичку и хорошо размешиваем венчиком, растирая все комочки. Массу приправляем имбирным порошком, солим по вкусу. Сухари высыпаем в тарелку с бортами.

В сковородку наливаем 3-4 см масла без аромата, как надо прогреваем. Берем креветку за хвост, стопроцентно погружаем в кляр и обваливаем в сухариках. Аккуратненько закладываем заготовку в масло, подрумяниваем около 5 минут.

Так жарим все оставшиеся креветки. Не забываем промокнуть их от излишнего масла. Кушаем теплыми с острым либо кисло-сладким соусом.

Креветки, жареные во фритюре, в пивном кляре

Нежные и хрустящие креветки, жаренные во фритюре, подходят для развеселой вечеринки либо легкого ужина. В особенности неплохи они получаются в пивном кляре.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг огромных креветок;
  • 6-7 ст.л. муки;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 лимон;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 яичко;
  • 125 мл рафинированного масла;
  • мало соли и темного перца.

Ракообразных очищаем, промываем и обсушиваем. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс.

Чтоб замариновать креветки, выкладываем их в комфортную посудинку, сбрызгиваем свежайшим соком лимона. Добавляем чесночную кашицу, темный перец, солим и перемешиваем. Отставляем заготовку на четверть часа.

Сходу же приступаем к изготовлению кляра. В миску просеиваем муку, вливаем туда пиво, кропотливо вымешиваем. Вбиваем яичко, повторно размешиваем и даем кляру 15 минут настояться.

Совет! Если закуску будут пробовать малыши, тогда пиво можно поменять обыкновенной газированной водой.

Для жарки во фритюре лучше применять глубокую сковородку маленького поперечника либо сотейник. При способности можно пользоваться современной фритюрницей либо мультиваркой. Наполняем посуду рафинированным маслом, хорошо его разогреваем.

Опускаем креветки в кляр, а позже аккуратненько отправляем во фритюр. За раз можно поджарить по 3-4 штуки. Во время жарки помешиваем содержимое шумовкой, чтоб креветки умеренно подрумянились.

Креветки в сырном кляре

Просто неподменная закуска для коктейльной вечеринки – креветки в сырном кляре. Их можно употреблять жаркими, тогда креветки будут мягенькими и нежными. А опосля остывания – снаружи хрустящие и мягенькие снутри с прослойкой смачного сыра.

Читайте также:  Торт Пьяная вишня

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 куриное яичко;
  • 1 щепотка соды;
  • мало соли;
  • 0,5 ст. растительного масла.

Креветки размораживаем, очищаем. Хвостики можно не отрезать, т.к. за их комфортно браться. Морепродукты хорошо просушиваем картонными полотенцами.

В плошку разбиваем яичко, смешиваем с майонезом и добавляем сырную стружку. Массу по вкусу солим, добавляем соду и муку, чтоб вышла смесь густой сметаны. Все перемешиваем венчиком, чтоб избежать образования комочков.

Морепродукты опускаем в клярную массу. Обжариваем около 5 минут, пока ракообразные отлично зарумянятся. Выкладываем готовую закуску на тарелку, оформленную листьями зеленоватого салата и вырезкой новых овощей.

Креветки в кляре темпура

Креветки в кляре темпура – пользующаяся популярностью закуска, которая различается хрустящей корочкой и богатым многогранным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ст.л. кукурузной муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1 маленькое яичко;
  • 50-70 мл ледяной воды;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • 1 щепотка темного перца.

Для кляра темпура смешиваем картофельный крахмал и 3 вида муки. В полученную смесь вбиваем свежее яичко, приправляем маленькой солью и молотым черным перцем. Все перемешиваем на сухую и медлительно вливаем ледяную водичку, чтоб вышла однородная масса, напоминающая густую сметану.

Обработанные креветки обволакиваем кляром, обжариваем в прогретом масле до прекрасного румянца. Выкладываем закуску на салфетки либо на сетку, чтоб стекло все масло.

Рецепт по-тайски

Креветки в кляре по-тайски – закуска, принадлежащая кухне одноименного страны. Её обычно подают с наточенными соусами из чили, который прибыльно подчеркивает ласковый вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. креветок среднего размера (уже очищенных);
  • 0,25 ст.л. тайландского соуса чили;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 150 мл растительного масла.

Креветки в кляре

Креветки в кляре – рецепт обычного и весьма смачного блюда, которое не просит особенных временных издержек. Подробней о креветках в кляре .

Блюда из креветок → Креветки в кляре

Чем изумить собственных гостей за торжественным столом? Приготовьте креветки в кляре – хорошая закуска, как к домашним, так и торжественным посиделкам. Рецепт жареных креветок в кляре достаточно обычной в изготовлении и не просит много времени.

Тэмпуру готовят из огромного количества товаров. Более пользующимся популярностью является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и остальные морепродукты. Предлагаем для вас рецепт весьма смачных креветок в кляре.

Чтоб стремительно и смачно приготовить закуску из царских креветок, необходимо только окунуть их в обычной кляр и обжарить во фритюре.

Блюдо не оставит флегмантичными тех, кто любит экзотичный морской продукт – креветки. Нежное мясо креветки в хрустящей корочке из сыра отлично будет смотреться и на торжественном столе, ну и под бокальчик прохладного пива непревзойденно подойдёт.

Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские познания и радуйте домочадцев. Нынешний рецепт – царские креветки, жаренные в кляре.

Прекрасная легкая закуска, которая придется по вкусу вашим гостям и не принудит вас много времени провести у плиты, – креветки в кляре. Рецепт кляра для креветок на взбитых яичных белках делает тесто в особенности ласковым и воздушным.

Изумите гостей, подайте к торжественному столу креветки и картофель во фритюре на листьях салата латука.

Британский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это нередко минтай в кляре либо хек в кляре.

Уникальный рецепт китайской кухни – креветки в кляре.

Перед вами рецепт легкого ужина, который наверное повеселит мужчину, вялого опосля работы. Побалуйте смачными жареными креветками близкого человека либо гостей. Рецепт ужина таковой.

В кляре приготовить можно любые креветки. Но, естественно, чем они крупнее, тем лучше. Тигровые креветки в кляре либо креветки царские в кляре в хоть какой компании будут блюдом номер один!

Из рецептов нашего веб-сайта вы узнаете, как приготовить креветки в кляре. Фото в рецептах посодействуют начинающим кулинарам.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Хрустящие креветки в кляре – готовим по пошаговому рецепту как в Макдональдсе

Приветствую в кулинарной рубрике всех, кто на данный момент читает наш интернет-журнал! Сейчас мы будем пить пиво и закусывать креветками в кляре. Конкретно в таком тандеме уместно подавать морепродукты. Давайте узнаем, как пошагово приготовить тигровые креветки в домашних критериях с соусом так, как их готовят в Макдональдсе.

Этот подвид креветок различается наиболее ласковым мясом, а по вкусу припоминает вареных раков. Средний вес одной особи – от 200 до 500 граммов. Но именуются они в честь тигров не из-за устрашающего вида, а из-за черных полосок на панцире.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если вы не планируете мариновать морских жителей, то тогда погрузите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минутки.
  2. Чтоб кляр впитывал в себя как можно меньше жира и закуска оставалась хрустящей, я добавляю в него 3 кубика льда. Клейковина муки с течением времени разбухает и греется, а лед делает массу наиболее водянистой и, основное, прохладной.
  3. Прохладная газированная вода делает кляр еще наиболее воздушным и легким.
  4. Как создать, чтоб тесто не оставалось? Соблюдать пропорции. Самое наилучшее соотношение – 1:1, т. е. на 100 г товаров берите 100 г кляра.
  5. Чтоб тесто лучше обволакивало, не высохло при жарке и сохранило свою упругость, я ставлю его опосля замешивания в холодильник на 1 час.
  6. Добавляйте в яично-мучную смесь разные специи: травки, зелень, лук, чеснок, грибы. Доп ингредиенты делают креветки наиболее аппетитными.
  7. В нашем рецепте мы добавляли в тесто зерна кунжута, можно также пожарить с хоть каким видом орехов.
  8. Попытайтесь перед горячей замариновать членистоногих в свежевыжатом лимоновом соке на 20 минут. Вкус всех морских жителей становится от этого лишь лучше.

Чем полезны креветки

  1. Белок морских жителей легче усваивается человеческим организмон, чем из мяса свинины, курицы либо говядины.
  2. В состав мяса креветок заходит большущая концентрация витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е, который защищает от вольных радикалов, крепит мускулы сердца и защитные силы организма.
  3. Омега-3, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, селен – это лишь некие принципиальные составляющие мяса ракообразных. Больше можно выяснить из отдельной статьи о полезности и вреде креветок.

5 остальных вариантов закуски

  • С помидорами и чесноком

Попытайтесь перед горячей замариновать креветки в белоснежном сухом вине и подать с помидорами, зеленью и чесночным соусом. Такое блюдо подступает для романтичного ужина на двоих. В качестве аперитива подходят вермут, ликер либо амонтильядо.

Жгучая закуска с луком непревзойденно подступает для дружественной вечеринки. Подавайте ее с вареным рисом, сухариками и вашим возлюбленным соусом. Лук даст пикантность блюду и разбавит вкус морских креветок собственной остротой.

Рекомендую подать блюдо с острым тайландским соусом чили, а креветки обвалять в кукурузном крахмале и обжарить во фритюре. Конкретно так готовят их в тайландских ресторанах.

В сырном кляре ракообразные получаются просто замечательными! Основное в этом рецепте – не добавлять больше никаких специй. Сыр сам по для себя даст остроту и пикантность.

Любителям остренького советую приготовить этот рецепт. Креветочное мясо в остром соусе – еще одна хорошая закуска к пиву. Небольшой секрет: если креветок не много, подавайте с острым соусом и добавьте специи в кляр, тогда буквально всем хватит, хотя навряд ли что-то остается.

Заключение

Надеюсь, что опосля чтения статьи, вы попробуете приготовить креветки в кляре по одному из наших рецептов. И непринципиально, как и с чем вы будете их подавать, основное – не плохая дружественная компания и духовный разговор.

А мы ждем ваших воспоминаний от приготовленного дома блюда. Вышло ли у вас так, как в Макдональдсе? Пишите комменты, с радостью будем держать оборотную связь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]