Торт Пьяная вишня – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Торт Пьяная вишня – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Думаешь, как приготовить тортик Пьяная вишня? Загляни сюда, где тебя ожидают наилучшие рецепты данной выпечки. Ты сможешь избрать хоть какой, ориентируясь на состав товаров и методы изготовления, также на сложность самого рецепта. Проверь, почему этот тортик считается одним из наилучших! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Тортики домашние
  4. Торжественные тортики
  5. Торт Пьяная вишня
  • Тортики домашние
  • В духовке
  • Тортики на денек рождения
  • Торжественный стол
  • Мука
  • Шоколадный тортик
  • Бисквитный тортик
  • На денек рождения
  • Новогодний стол
  • Тортики без мастики
  • Прекрасный тортик
  • Шоколадный бисквит
  • Сливочный тортик
  • Блюда с вишней
  • Торт с ягодами
  • Вегетарианство
  • Яичка
  • Вишневый тортик
  • Торт Монастырская изба
  • На 8 марта

Как приготовить тортик Пьяная вишня

Перед тем как приступить к изготовлению этого наивкуснейшего десерта стоит учитывать, что тортик Пьяная вишня не относится к легким и обычным рецептам. Для его изготовления требуется определенная сноровка и наличие кулинарного опыта. Если ты новичок на кондитерской стезе, лучше начать с чего-то поординарнее. Либо же избрать видео рецепт тортика и готовить строго по нему, не отходя от инструкций ни на шаг.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах тортик Пьяная вишня:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 99.7
Вишня 64 2.4 1.3 63
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32
Яичка 157 12.7 10.9 0.7

Основной ингредиент в рецептуре, как ясно из наименования, тут вишня. Она быть может: свежайшей, консервированной, замороженной. Даже компотная ягода полностью подойдет, ведь в любом случае вишня обязана получиться “опьяненной”. А что это означает, читаем ниже.

Если созодать тортик Пьяная вишня по традиционному рецепту, то к этому необходимо готовиться за день. Ягоды нужно залить спиртной консистенцией (почаще это коньяк либо ром, но быть может водка, спирт, ликер) и засыпать сахаром. В таком виде она обязана томиться под крышкой в тепле. Вишня поглотит в себя все нужные запахи и как надо настоится. И да, косточек в ней быть не обязано!

2-ая основная часть – это шоколадный бисквит. Здесь можно пойти на хитрость и выпечь не тот, что дают в рецепте, а взять собственный, испытанный. На выходе бисквит должен быть мягеньким, воздушным и мокроватым. Но нас интересует не столько даже он, сколько устойчивая корочка от него. Поэтому что весь мякиш из коржика, разрезанного напополам, вынимают. Оставляя такую “корзиночку” с крышкой.

5 самых питательных рецептов тортик Пьяная вишня:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Шоколадный Торт Пьяная вишня с коньяком и кокосовой стружкой 2 ч 313 +375
Торт опьяненная вишня в шоколаде 13 ч 30 мин 311 +102
Торт опьяненная вишня сметанным со кремом 9 ч 304 +43
Шоколадный тортик опьяненная вишня 2 ч 25 мин 297 +15
Торт опьяненная вишня в мультиварке 6 ч 296 +17

3-я константа тортика Пьяная вишня – это крем. Здесь могут быть варианты: сгущенное молоко + масло, сливки +сладкая пудра, сливочный сыр + сахар, молоко + мука + сахар + масло и так дальше. Конкретно с сиим кремом соединяют настоянную в алкоголе вишню и вынутый и раскрошенный бисквитный мякиш. Опосля остывания в холодильнике данной внутренностями заполняют “коробку с крышкой” таковым образом, чтоб снутри не оставалось вольного места.

Финишный шаг самый обычный: тортик просто покрывают шоколадной глазурью. Начинающие кулинары на этом шаге могут тормознуть, а наиболее бывалые – продолжить украшать торт хоть каким обычным методом. Здесь уже как фантазия даст подсказку.

Торт «Пьяная вишня» (традиционный)

Ингредиенты

Яичка куриные – 6 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное – 300 г

Молоко сгущенное – 400 г

Вишня – 2 стакана

Вино красноватое сладкое – 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горьковатый шоколад – 75 г

Масло сливочное – 60 г

  • 319 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заглавие тортика «Пьяная вишня» гласит само за себя – это смачный шоколадный тортик с вишней, пропитанной крепким алкоголем, покрытый сверху глазурью на базе горьковатого шоколада. Что быть может лучше традиционного сочетания шоколада и вишни? Пожалуй, ничего! Естественно, таковой десерт – это лакомство лишь для взрослых, ведь алкоголь детям ни при каких обстоятельствах недозволено, правда, если вишню не пропитывать в алкоголе, тогда другое дело. Но потому что мы говорим о традиционном тортике, то печем его конкретно таковым, как положено.

Возник этот тортик в русское время в ответ на пользующийся популярностью германский тортик «Шварцвальдский», либо как его еще именуют – «Темный лес». Но не будем путать вместе эти тортики, ведь они совсем различаются не только лишь по составу, да и по сборке. Единственное, что их соединяет воединыжды, так это то, что они шоколадные.

Традиционный тортик «Пьяная вишня» не состоит из нескольких коржей, как остальные тортики, для него выпекается всего один коржик, но большенный. Срезается с коржика верхняя узкая часть, из нижней части вынимается внутренняя часть, чтоб вышла заготовка в виде глубочайшей чаши, которая опосля будет заполнена вишней, настоянной на алкоголе, смешанной с кремом на сгущенке. Потом все это запирается бисквитной крышкой и заливается шоколадной глазурью. Вот так кратко можно обрисовать традиционную версию этого смачного тортика, а сейчас можно приступить к практической части, для что возьмем нужные ингредиенты.

Если берете замороженную вишню, как я, то ей необходимо отдать разморозиться, потом удаляем косточки и заливаем алкоголем. Можно применять коньяк либо крепкое красноватое вино. Оставляем на ночь (то есть темное время суток).

Читайте также:  Острые огурцы

На последующий денек приступаем к выпечке бисквита для тортика. Смешаем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао.

Белки взбиваем в крепкую пену, всыпаем половину сахара и взбиваем далее до гладкости.

В иной емкости взбиваем куриные желтки с оставшимся сахаром до пышности.

Во взбитые желтки всыпаем половину мучной консистенции и перемешиваем лопаткой.

Потом аккуратненько добавляем взбитые белки и смешиваем лопаткой до объединения всей массы.

Опосля добавляем остальную муку и смешиваем. Тесто готово.

Выливаем тесто в форму, дно которой застелем пергаментом. Ставим форму с тестом в духовку и печем бисквит приблизительно 40 минут при 180 градусах. Духовку разогреем заблаговременно.

Готовый бисквит достаем и даем остыть в форме, перевернув его ввысь дном.

У остывшего бисквита срежем вершину и аккуратненько вырежем внутреннюю часть, которую измельчим в крошку, это можно создать в блендере. Обязана получиться вот таковая чаша из бисквита.

Сейчас создадим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры до пышности и посветления. Потом будем добавлять по две ложки сгущенки и продолжать взбивать опосля всякого прибавления до однородности.

Отложим 3 ложки крема для декорации тортика, а в главный крем добавим бисквитную крошку и процеженную от алкоголя вишню. Смешаем.

Выложим крем с вишней в бисквитную чашу и утрамбуем плотно.

Для шоколадной глазури растопим шоколад совместно с маслом, временами помешивая.

Поливаем тортик шоколадной глазурью.

В самом конце украшаем тортик произвольно отложенным кремом при помощи насадок. Сверху на крем поместим по вишенке.

Традиционный тортик «Пьяная вишня» готов! Испеките его к хоть какому праздничку и ваши домашние будут в экстазе, поверьте. А у меня для фото разреза остались лишь только два куска.

Торт «Пьяная вишня» — 8 рецептов

Можно повстречать огромное количество рецептов тортика «Пьяная вишня» — с заварным, сметанным, масляным кремом. Но изюминкой десерта остается вишня.

Базисный рецепт смачного десерта

Традиционный рецепт подразумевает изготовление бисквита, также масляного крема со сгущенным молоком.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яичка;
  • 120 г сладкого песка;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 20 г какао;
  • крахмал.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. вишен;
  • 150 г сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл ликера.

Принципиально. По традиционному рецепту в бисквит непременно необходимо добавлять какао-порошок.

  1. Залить ягоды ликером и отдать настояться 5 ч.
  2. Дальше следует выпечь бисквит. Для этого на маленькой скорости взбиваем яичка, не прекращая их размешивать, в 3 приема вводим в массу сахар. Взбивать нужно до того времени, пока смесь не станет плотной.
  3. Аккуратненько добавляем в тесто просеянную с крахмалом муку, какао и все не спеша перемешиваем до однородной массы.
  4. Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем 40 мин. при 180 °C.
  5. Готовый коржик остудить и поделить на 2 части. Из нижнего коржика следует аккуратненько убрать серединку так, чтоб вышло подобие плетенки, а мякоть покрошить.
  6. Слить из ягод ликер, но настой не выливать.
  7. Взбить сгущенку с мягеньким маслом в пышную пену. Засыпать к ней ягоды и раскрошенный бисквит, все смешать.
  8. Выложить получившийся крем в плетенку и накрыть вторым коржиком.

Выслать десерт застывать.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Представленный десерт различается аппетитным наружным видом.

  • мука кукурузная — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • какао — 80 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • пачка сливочного масла;
  • ванильный сахар — 2 ч. л;
  • молоко — 150 мл;
  • яичка — 6 шт.;
  • плитки шоколада – 2 шт. (для крема и декорации);
  • вишни – 300 г;
  • коньяк — 15 мл.
  1. Блендером взбить 5 яиц с сладким песком до состояния большой пены. Всыпать 50 г какао и муку. Все аккуратненько перемешать и добавить соду.
  2. Выложить массу в форму и выпекать при 200 °С 20-30 мин.
  3. Когда бисквит остынет, обрезать у него вершину и низ, а середину поломать руками.
  4. Сейчас необходимо создать крем. Растираем ванильный сахар, яичко и 30 г какао-порошка, добавляем половину плитки растопленного шоколада. Вливаем молоко и нагреваем на тихом огне, но не кипятим.
  5. Дальше взбиваем масло и добавляем по ложке приобретенной консистенции. И также вливаем ложку коньяка.
  6. Осталось соединить куски бисквита с кремом и вишней, выложить эту начинку на нижний коржик, который накрыть 2-ой пышкой. Полить готовый тортик растопленным шоколадом.

Украсить ягодами, за ранее макая их в сладкий темный состав.

Со сметаной прослойкой

Этот тортик можно готовить не только лишь с масляным кремом, да и со сметанным. Бисквит оформляем по базисному рецепту.

Список ингредиентов для крема:

  • 300 г сметаны;
  • 200 г вишни;
  • 150 г сладкой пудры;
  • 80 г водки.
  • плитка шоколада;
  • 1 ст. л. сливок высочайшей жирности.
  1. Заблаговременно залить ягоды спиртным и настаивать 3 ч.
  2. Выпечь бисквит по базисному рецепту.
  3. Подождать пока он остынет, отделить вершину и ложкой осторожно вытащить мякоть, которую следует покрошить.
  4. Дальше приготовить крем. Для этого взбить сметану с сладкой пудрой, вишней и крошками бисквита, все перемешать.
  5. Выложить крем в тортик и накрыть срезанной частью коржика.

Растопить шоколад со сливками, полить данной глазурью тортик.

Готовим со сливками

Очередной рецепт десерта с весьма смачным кремом. Бисквит выпекается по базисному рецепту.

Список ингредиентов для крема:

  • сливки –250 г;
  • вишня замороженная – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 120 мл;
  • пудра сладкая;
  • ванилин.

Ингредиенты для декорации:

  • горьковатый шоколад – 0,5 плитки;
  • взбитые сливки;
  • вишни.

Принципиально. Ингредиенты рассчитаны для формы 20–22 см в поперечнике.

  1. Вишню залить алкоголем, засыпать сахаром, настаивать 24 ч. при комнатной температуре.
  2. Взять готовый бисквит и, срезав у него верх, создать из иной части чашу.
  3. Отбросить на дуршлаг вишню, но жидкость не выливать.
  4. Пропитать бисквит коньячной жидкостью.
  5. Для крема необходимо взбить венчиком сливки с пудрой и ванилином. Добавить в крем покрошенный коржик, вишню и умеренно все смешать.
  6. Выложить крем в чашу из бисквита, накрыть 2-ой частью и выслать в холод.
Читайте также:  Вкусные щи

Украсить можно тертым шоколадом, крошкой от сдобы, вишнями и взбитыми сливками.

«Пьяная вишня» от бабушки Эммы

Известный рецепт от бабушки Эммы непременно придется по вкусу почитателям такового сладости.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриное яичко – 9 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • какао – 80 г;
  • слив. масло – 300 г;
  • сгущенное молоко – 400 г.;
  • вишня консервированная – 2,5 ст.;
  • алкоголь – 0,5 ст.

Для глазури пригодится:

  • сливки – 180 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • плитка темного шоколада;
  • сахар – 30 г.
  1. Ягоды заливаем алкоголем и оставляем на день.
  2. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков. В желтки добавляем оставшиеся сладкие кристаллы, обрабатываем до пышноватой белоснежной массы.
  3. Соединяем в посуде какао и муку.
  4. Вводим 1/2 белков в желтки. Добавляем туда же смесь из какао и муки, осторожно перемешиваем и всыпаем оставшуюся часть белков. Ингредиенты теста соединяем движениями сверху вниз, делаем это в одном направлении.
  5. Дальше выливаем тесто в форму. Печем при 170 ˚С 50-60 мин. Готовый коржик охлаждаем на сетке.
  6. Сейчас сливаем с вишни алкоголь, но жидкость оставляем.
  7. Взбиваем миксером размягченное масло со сгущенным молоком.
  8. Снимаем вершину с бисквита и вынимаем мякиш. Крошим его и засыпаем в крем (бросить незначительно крошек для декорации). И также добавляем сюда же вишни и отлично перемешиваем состав.
  9. Дно и вершину бисквита промазываем спиртной пропиткой, которую оставили опосля сцеживания вишен.
  10. Выкладываем в тортик кремовую начинку, накрываем бисквитной вершиной, ставим в холодильник.
  11. Готовим глазурь. В сливки добавляем сахар и разогреваем состав, не доводя до кипения. Смешиваем нагретую массу с шоколадом до растворения. Присоединяем в мягкое сливочное масло глазурь и всё перемешиваем.

Покрываем весь тортик приобретенным составом.

С заварным кремом

На изготовление заварного крема уйдет незначительно больше времени, но он непревзойденно держит форму. Бисквит готовится по традиционному рецепту.

Список ингредиентов для крема:

  • 5 яиц;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 50 г;
  • вишня;
  • щепотка ванилина;
  • водка.
  1. Заливаем заблаговременно алкоголем вишню и оставляем на день.
  2. Готовим бисквит.
  3. Для получения крема яичные желтки растираем со стаканом сахара, мукой, заливаем 0,5 л. молока.
  4. Нагреваем массу до образования пузырьков, потом снимаем с огня, добавляем ванилин и масло. Оставляем охлаждаться.
  5. Дальше берем испеченный бисквит, разделяем его на две части. Верхняя обязана быть меньше нижней.
  6. Избираем из второго бисквита всю середину, чтоб вышла коробка. Выкладываем в неё слой вишни, заливаем кремом и накрываем бисквитной вершиной.

Украшаем тортик заварным кремом, шоколадом либо вишней.

Как обойтись без алкоголя

Если тортик необходимо приготовить для деток, то заспиртованную вишню не нужно применять. Заместо алкоголя подойдет сладкий сироп. Вишню следует залить водой и засыпать сахаром, настаивать 2–3 ч.

Естественно, вкус будет незначительно различаться, зато поучится детский десерт.

4 рецепта тортика «Пьяная вишня»

Индивидуальностью тортика «Пьяная вишня» является сборка – мякоть коржика вырезается и бисквит заполняется внутренностями. В итоге получаем сочный тортик с огромным количеством ласкового крема, от этого вишневый вкус становится ярко выраженным.

  1. Торт «Пьяная вишня» – традиционный рецепт
  2. Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
  3. Рецепт в мультиварке с творожным кремом
  4. «Пьяная вишня» со сметанным кремом
  5. Полезные советы

Торт «Пьяная вишня» – традиционный рецепт

  • полтора стакана свежайшей вишни + 10 коктейльных ягод для декорации;
  • полстакана коньяка;
  • полтора стакана сладкого песка;
  • 170 г какао-порошка;
  • 2 яичка;
  • 215 г сметаны;
  • 370 г сгущенного молока;
  • пол-ложки соды;
  • 35 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ½ стакана муки.

Пошаговая разработка производства.

  1. Начинаем изготовление тортика «Пьяная вишня» с обработки ягод. Промываем вишню под проточной водой, извлекаем косточки, складываем в миску и вливаем обозначенную порцию алкоголя. Настаиваем в течение восьми часов. Удобней провести предварительный шаг вечерком – наутро можно приступать к предстоящей работе.
  2. Отделяем белки от желтков. 2-ые перетираем с 200 г сладкого песка добела (столовая ложка сахара пригодится для глазури). Взбиваем до того времени, пока масса не возрастет в объеме.
  3. Подсыпаем порционно просеянную муку и какао-порошок. Вымешиваем до однородности. Чтоб бисквит отлично поднялся, добавляем соду.
  4. Белки взбиваем в незапятанной сухой миске до стойких пиков. Аккуратненько вводим в базу, добавляем порционно, всякий раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу ввысь.
  5. Жаропрочную форму накрываем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ровняем верх лопаткой и ставим в духовой шкаф. Держим до готовности при температуре 160 градусов 25 минут. Дверцу в протяжении всего времени выпечки не открываем, по другому бисквит «осядет».
  6. Выключаем духовку, ждем четверть часа, потом достаем коржик из формы и выкладываем на сетку. Как он стопроцентно остынет, срезаем вершину. Данной для нас «крышкой» мы закроем заполненный кремом бисквит. Из нижней части коржика вырезаем мякоть. Толщина стен и дна обязана составлять около 1 см.
  7. Сметану соединяем с подтаявшей масляной массой, перебиваем в протяжении нескольких минут до получения пышноватой смеси. Перемешиваем с мякотью бисквита и «опьяненной вишней».
  8. Нижний коржик заполняем готовым кремом, накрываем срезанной частью бисквита.
  9. Из оставшихся товаров готовим глазурь для тортика «Пьяная вишня»: смешиваем сливочное масло со столовой ложкой сахара, вводим какао-порошок и молоко. Прогреваем в емкости, установленной на сотейнике с бурлящей водой. Вымешиваем до того времени, пока не разойдутся все кристаллы сахара. Глазурью декорируем высшую часть кондитерского изделия, украшаем коктейльной вишней.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Продукты для бисквита:

  • 260 г муки;
  • десяток яиц;
  • 440 г сахара;
  • 55 г какао-порошка.

Ингредиенты для крема:

  • 3 пачки масла сливочного;
  • 45 г какао-порошка;
  • 90 мл молока;
  • 540 г сладкого песка;
  • 4 яичка;
  • 2 ½ стакана свежайшей вишни;
  • 220 мл коньяка;
  • плитка шоколада;
  • 4 г ванилина.
Читайте также:  Полезные конфеты

Пошаговый рецепт производства тортика «Пьяная вишня в шоколаде»:

  1. Два стакана вишни, как и в традиционном варианте, заливаем алкоголем и оставляем на несколько часов. Полстакана оставляем в свежайшем виде.
  2. Увлечены созданием коржей. Желтки перетираем добела с сладким песком. Смесь вышла густой, пышноватой, возросла в объеме – 1-ый шаг выполнен.
  3. Вводим порционно за ранее просеянную муку. Аналогично поступаем с какао-порошком.
  4. Белки взбиваем до стойких пиков в незапятанной сухой посуде. Порционно добавляем в базу, практически по две столовые ложки, при всем этом всякий раз осторожно переворачиваем массу движениями снизу ввысь.
  5. Жаропрочную форму накрываем пергаментной бумагой, выливаем тесто, ровняем верх силиконовой лопаткой. Отправляем в духовой шкаф. Коржик должен выпекаться в протяжении 25 минут при неизменном показателе 175 градусов.
  6. Готовый бисквит держим при выключенном огне в духовке в протяжении четверти часа, опосля что выкладываем на сетку и даем остыть. Разрезаем на две части, извлекаем вилкой мякиш.
  7. Перебегаем к изготовлению внутренности для тортика «Пьяная вишня в шоколаде». Стакан сахара соединяем с какао, вбиваем яичка, добавляем обозначенную порцию молока. Прогреваем на малом огне, но закипеть не даем. Снимаем с плиты опосля того, как разойдутся все кристаллы сладкого песка. Даем остыть.
  8. Подтаявшую масляную массу смешиваем с оставшейся порцией сладкого песка. Перетираем до однородности и пышности. Подмешиваем яичную смесь, вводим ванилин. Перебиваем до того момента, пока весь сахар не растворится.
  9. Приобретенный сливочный крем соединяем с вишней, которая настаивалась в алкоголе. Добавляем размельченную мякоть бисквита. Оставляем на столе минут на 10, опосля что заполняем коржик половиной внутренности. Подсыпаем свежайшие ягоды, сверху – оставшийся крем. Накрываем срезанной частью коржика.
  10. В микроволновке либо на плите распускаем плитку, подлив молоко. Жаркой глазурью покрываем высшую часть и бока кондитерского изделия. Если осталось несколько ягодок «опьяненной вишни», их также можно применять для декорирования тортика, который мы уже облачили в шоколад.

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Продукты для коржика:

  • стакан сметаны;
  • 145 г сладкого песка;
  • 2 яичка;
  • 70 г какао-порошка;
  • 155 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 310 г творога;
  • 45 г сладкого песка;
  • 40 мл молока;
  • 5 г цедры лимона;
  • 280 г свежайшей вишни;
  • полстакана коньяка.

Продукты для декора:

  • 45 мл молока;
  • плитка шоколада.

Пошаговый рецепт производства тортика «Пьяная вишня» в мультиварке:

  1. С вечера заливаем ягоду алкоголем. Она обязана простоять так до самого утра.
  2. Желтки перетираем с обозначенной порцией сладкого песка. Полученную пышную массу соединяем со сметаной. Продолжая взбивать, вводим порционно просеянную муку и какао-порошок.
  3. В отдельной незапятанной емкости взбиваем в крепкую пену белки. Готовый состав должен держаться в миске, даже если ее наклонить либо перевернуть ввысь дном. Смешиваем две массы весьма осторожно, вводя белки столовой ложкой. Опосля каждой порции вымешиваем тесто аккуратными движениями снизу ввысь.
  4. Отправляем базу в промасленную мультиварочную чашу. Выпекаем, включив программку «Выпечка», в протяжении 50–60 минут. Время изготовления зависит от марки бытового устройства и силы нагрева. Готовую базу выкладываем на сетку и, опосля того как она стопроцентно остынет, разрезаем на две части. Из нижней извлекаем с помощью вилки мякоть.
  5. Творог выкладываем в чашу кухонной машинки и, используя насадку «Ножик», перетираем до однородности. Вводим молоко, снова перемешиваем. Добавляем цитрусовую цедру и сладкий песок. Вымешиваем.
  6. Кремовую базу соединяем с «опьяненной вишней» и бисквитной крошкой. Заполняем коржик внутренностями, накрываем 2-ой половинкой бисквита. Декорируем теплой глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и молока, и свежайшей ягодой.

«Пьяная вишня» со сметанным кремом

  • 5 яиц;
  • 190 г сладкого песка;
  • 155 г муки;
  • 45 г какао-порошка;
  • 15 г порошка пекарского;
  • 210 г свежайшей вишни;
  • 275 г сметаны;
  • 145 г пудры сладкой;
  • 75 мл коньяка;
  • плитка шоколада;
  • 15 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт производства тортика «Пьяная вишня» с крема из сметаны:

  1. Ягоды кропотливо промываем, извлекаем косточки и заливаем алкоголем. Оставляем на несколько часов, лучше на ночь (то есть темное время суток).
  2. Белки перебиваем в незапятанной посуде до стойких пиков. Отставляем в сторону. Желтки соединяем с сладким песком и перетираем добела. Вводим разрыхлитель, смешанный с какао и мукой. Подсыпаем их маленькими порциями, чтоб бисквит вышел воздушным.
  3. Добавляем ложкой белковую массу в базу для коржика, опосля каждой порции перемешиваем осторожными движениями снизу ввысь.
  4. Отправляем тесто выпекаться в духовой шкаф на 25–30 минут. Температура обязана составлять 180 градусов. Готовый бисквит выкладываем на сетку и оставляем на час. Остывший коржик делим на две части, из нижней извлекаем с помощью вилки мякиш.
  5. Крем готовим, соединив сметану с пудрой. Взбиваем до пышности. Смешиваем с ягодным наполнителем. Добавляем мякиш, перемешиваем.
  6. Нижнюю часть бисквита заполняем кремом, накрываем коржиком. Декорируем тортик глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и оливкового масла.

Полезные советы

  1. Чтоб бисквит вышел пористым – используйте заместо соды разрыхлитель. В итоге тортик «Пьяная вишня» пропитается еще резвее.
  2. Глазурь можно приготовить из темного или молочного шоколада. Отступив от классики, допускается внедрение какао-порошка.
  3. Нет свежайшей ягоды – используйте замороженную. Лишь учтите, что опосля оттаивания, вишня миниатюризируется в размерах и имеет наиболее кислый вкус.
  4. Ягода может мариноваться не только лишь в коньяке, то также в вине либо водке. Но самогон для данной цели применять недозволено. Вишня полежала в алкоголе несколько часов – жидкость непременно слейте.

Декорировать тортик можно не только лишь глазурью и ягодами, но также орешками и шоколадной стружкой.

Вышеперечисленные рецепты разрешают приготовить тортик «Пьяная вишня» без помощи других. Непременно порадуйте свою семью ласковым десертом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]