Холодец из свиной рульки и курицы

Холодец из свиной рульки и курицы

Ингредиенты

Рулька свиная – 1 шт.

Голени куриные – 6-8 шт.

Соль – около 1 ч.л.

Лавр – 1-2 листа по желанию

Перцы по вкусу – до 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика для бульона

  • 198 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ранее холодец я готовила фактически лишь в празднички, и почаще – в зимние. Сейчас супруг просит, чтоб это весьма смачное, а ещё и полезное для наружности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза за месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы либо лишь из голеней, а в особенности нравится – из свиной рульки, которые готовятся как в большенный кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на веб-сайте, а я добавлю ещё вариант холодца из свиной рульки с курицей!

Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь – по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в фактически готовый бульон перед его процеживанием.

Если есть возможность, то выбирайте рульку маленькую и нежирную. Курицу можно взять целую, лишь окорочка либо, как у меня, лишь голени.

Мне больше нравится употреблять куриные голени, поэтому что желирующего вещества в их много, бульон выходит довольно насыщенным для застывания, но при всем этом фактически без жира.

Голени и рульку рекомендуется вымочить в прохладной воде несколько часов. Это делается для того, чтоб удалить избытки крови (внутренней средой организма человека и животных) и чтоб бульон был прозрачнее.

Рульку или нарезают на кусочки, или просто прорезают в нескольких местах до кости.

Голени замачивают полностью.

Потом воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежайшую воду.

Опосля закипания непременно снимите пену (накипь).

Варите мясо 4-5 часов на слабеньком огне под крышкой. В конце изготовления добавьте соль, перцы и чеснок.

Бульон должен получиться весьма насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.

Порубите мясную часть с рульки и голеней ножиком на куски хотимого размера. Если желаете получить фактически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с большими отверстиями.

Разложите мясную часть по особым либо хоть каким пригодным формам либо мискам.

Залейте бульоном или вровень с мясом, или повыше его.

Расположите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно просто убрать. В моем варианте его совершенно немножко, так что я оставила.

Холодец из свиной рульки и курицы готов.

Это фактически обычная закуска для новогодних праздничков. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы различных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.

Холодец из рульки свиной и курицы рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свиная рулька 3 кг. 316
Курица 1 кг 237
Морковь 2 шт. 33
Лук репчатый 2 шт. 43
Чеснок 3 шт. 106
Лавровый лист
Перец темный горошек
Поваренная соль 2 ст. л.
Вода 4 л.

Пошаговый рецепт изготовления Холодец из рульки свиной и курицы с фото

А готовится холодец так:

Промойте кропотливо под холодной водой рульку.

Позже разрубите ее на три части. Кожу очистите при помощи острого ножика. Опять помойте и переложите в огромную кастрюлю.

Почистите и промойте курицу. Разрежьте ее на две половины и переложите в емкость с рулькой.

Сюда же влейте воду и отправьте содержимое на огнь.

Когда вода вскипит, снимите шум, сделайте слабенький огнь и варите прохладное 5 часов.

А пока займитесь овощами. Почистите лук, морковку и промойте.

Морковку разрежьте на несколько частей.

Достаньте мясо и остудите.

Почистите чеснок и потрите на терке.

Позже процедите бульонный отвар.

Возьмите судки, в любой положите мясо разделенное кусками, сюда же разлейте бульонный отвар, украсьте блюдо вареной морковью и отправьте в холодильник до полного застывания. Вот и все, холодец из рульки свиной и курицы готов!

Видеорецепт Холодец из рульки свиной и курицы

Сварить холодец из свиной рульки и курицы

Сварить холодец из свиной рульки и курицы, наверняка, сумеет даже 12 летний ребенок, так почему бы для вас сейчас вкупе с нами не научиться готовить это смачное лакомство. Если вы начинающая хозяюшка, отложите все свои дела и побалуйте юного супруга новеньким кулинарным шедевром!

Итак, для того чтоб сварить холодец по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
свиная рулька – 1 штука;
курица – 1 штука;
репчатый лук – 2 головки;
лавровый лист – 4 штуки;
ароматный перец – 4 горошины;
соль – 1 столовая ложка;
корень сельдерея – 1 штука;
сушеный укроп, петрушку, базилик – по собственному вкусу;
морковка – 1 штука;
вода – 3 литра.

Читайте также:  Говяжья печень на сковороде рецепт

А готовится прохладное так:

    Поначалу поскоблите кропотливо рульку при помощи острого ножика, а позже промойте под прохладной водой.

Переложите рульку в емкость с водой, пусть час постоит.

Промойте курицу, разрежьте на две части, переложите в емкость, залейте водой и отправьте на огнь.

Сюда же переложите рульку.

Как вода закипит, снимите шум, сделайте слабенький огнь, пусть бульон варится 4 часа.

Через несколько часов варки добавьте в бульонный отвар, целую луковку, лавровый лист, перец горошком, соль, сушеные специи, также свежайший сельдерей, порезанный кусками.

Когда бульонный отвар с мясом будет готов, остудите его.

Бульон процедите, а мясо поделите кусками.

  • Достаньте судки, в любой положите по куску мяса, сюда же разлейте процеженный бульонный отвар, положите вареной сельдерей и отправьте прохладное в холодильник до полного застывания. Вот и все, днем ваш возлюбленный мужик будет благодарить вас за настолько смачный и сытный завтрак!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Холодец из рульки свиной — два варианта рецепта

    Холодец – блюдо торжественное, ведь готовят его даже не 1 денек. Рецепты студня могут быть самыми различными, но общий принцип однообразный – необходимо сварить весьма крепкий бульон, который благодаря коллагену застынет на холоде и воспримет подходящую густоту. А добыть это вещество можно из свиных ножек. Обыкновенные рецепты холодца из свиной рульки, также на базе рульки и курицы пошагово и с фото приведены ниже.

    Из свиной рульки и свиных ножек

    Рулька – это нога свиньи, а поточнее ее голень (либо соответственно предплечье). Другими словами на самом деле это ножка с солидным кусочком мяса – этот же самый окорок. Рулька – удачный вариант для холодца во всех смыслах. До этого всего, сможете даже не мыслить о желатине либо агар-агаре, поэтому что бульон на базе этого кусочка мяса и сам по для себя перевоплотится в холодец.

    К тому же можно и не брать филе мяса, ведь на рульке его довольно. И очередной увлекательный момент – бульон на базе данной нам части выходит более наваристым, его даже проверить можно практически наощупь. Если верно приготовить бульон, все другое – дело техники.

    Ингредиенты (расчет на 8 порций)

    • 1 свиная рулька;
    • 2 средних луковки;
    • 2 средних моркови;
    • 3 средних зубчика чеснока;
    • соль и перец, укроп – по вашему вкусу.

    Можно взять также и свиные ножки – они сделают бульон еще крепче. На такое количество довольно взять одну ножку, вымочить ее в прохладной воде несколько часов, разрубить пополам и варить вкупе с остальным мясом.

    Холодец – это верно сваренный и отлично застывший бульон. Вот нам и необходимо верно приготовить конкретно сам навар.

    Рецепт пошагово

    1. Поначалу рульку лучше замочить в прохладной воде, чтоб она незначительно размякла. А потом кропотливо помыть и срезать все мясо с кости.
    2. Сейчас и начинается главный шаг – приступаем к варке бульона. Рульку и мясо кладут в довольно огромную объемистую кастрюлю и заливают водой так, чтоб она покрывала содержимое как минимум на ширину пальца.
    3. Доводим все до кипения и сходу ставим на слабенький огнь. Бульон сейчас будет вариться конкретно в таком режиме – вода чуть булькает, мясо равномерно разваривается. Параллельно снимаем всю пену.
    4. Спустя 4 часа опосля кипения закладываем нарезанные лук и морковь, все специи.
    5. А спустя еще час (т.е. всего 5 часов от кипения) закладываем мелко нарубленный чеснок и сходу выключаем. Если положить его ранее, запах улетучится.
    6. Опосля выключения вынимаем мясо и удаляем из бульона кость. А мясо превращаем в фарш – можно на мясорубке, можно вручную. К слову, если нарубить ножиком, то наш холодец будет аппетитнее – на зуб попадут осязаемые куски мяса, а не кашица.
    7. Ну а сейчас необходимо перевоплотить бульон в холодец. Выносим кастрюлю в холодильник либо на балкон. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Естественно, на торжественный стол лучше подать прекрасно сервированный холодец. Для этого берут формочки и разливают по ним бульон. Закладывают мясо и выносят на балкон либо в холодильник.

    Этот пошаговый рецепт холодца из свиной рульки можно считать главным. Ведь по желанию и для энтузиазма в блюдо можно добавить и остальные овощи, также другое мясо. А вот подают холодец обязательно с горчицей и хреном, украшают зеленью.

    Читайте также:  Курица запеченная «По-восточному» рецепт

    Из свиной рульки и курицы

    Свинина, а поточнее рулька – неотклонимый компонент студня, ведь конкретно благодаря ей бульон преобразуется в холодец. Ну а в качестве добавки мяса можно взять и курицу. Внедрение птицы полезно не только лишь исходя из убеждений понижения калорий. Куриное мясо дает неплохой вкусовой колер – бульон становится вправду легким и ласковым. Для рецепта холодца из свиной рульки и курицы нам пригодятся размер товаров побогаче.

    Ингредиенты

    • 1 курица – лучше, естественно, взять деревенскую;
    • 1 свиная рулька (по желанию можно взять еще и 1 ножку);
    • лук и морковь – по 2 средних штуки;
    • лук зеленоватый – пучок;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль и перец, также остальные специи – во вашему вкусу.

    Расчет всех этих компонент приводится на 4 литра. Можно все создать и интуитивно – другими словами налить воды на глаз (уровень – как минимум на толщину 1 пальца выше мяса).

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • Beeline Казахстан (2)
    • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (2)
    • В О В 1941-1945 (4)
    • ВИНЬЕТИРОВАННИЕ (22)
    • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (122)
    • КОНВЕРТИРОВАТЬ ВИДЕО В АНИМИРОВАННЫЙ GIF (2)
    • КОПИРОВАНИЕ ЗАЩИЩЕННОГО ТЕСТА (1)
    • ОПРЕДЕЛИТЬ ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА КАРТИНКИ ОНЛАЙН (1)
    • САЙТ, ГДЕ МОЖНО ЛЕГКО ВЗЯТЬ ССЫЛКУ НА МУЗЫКУ (2)
    • ВИНЬЕТИРОВАНИЕ (6)
    • ГЕНЕРАТОРЫ (13)
    • ДЕМОТИВАТОРЫ СОЗДАТЬ (1)
    • ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (18)
    • ИНФОРМЕРЫ (1)
    • коды цвета (1)
    • НАЛОЖИТЬ ТЕКСТ ОНЛАЙН (7)
    • ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ ОНЛАЙН (2)
    • ОБРЕЗАТЬ ГИФКУ ОНЛАЙН (3)
    • ОНЛАЙН ФОТОРЕДАКТОРЫ (3)
    • ПРОВЕРИТЬ САЙТ НА ВИРУСЫ (1)
    • РАСПОЛОЖЕНИЕ МУЗЫКИ НА КАРТИНКЕ (2)
    • Веб-сайты, где можно взять мп3 (4)
    • СКРУГЛИТЕЛЬ ФОТО ОНЛАЙН (3)
    • СЛАЙДШОУ (2)
    • СМАЙЛИКИ (3)
    • СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ (1)
    • ТЕГИ,РАБОТАЮЩИЕ НА ЛИРУ (1)
    • УВЕЛИТЬ УМЕНЬШИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ (2)
    • уроки на лиру (2)
    • ФОРМУЛЫ (1)
    • ФОТОРАМКИ ОНЛАЙН (3)
    • ШРИФТЫ (2)
    • ВСЁ ПРО ЛЮБОВЬ (2)
    • ВЫПЕЧКА (571)
    • Прекрасные выпечки (26)
    • КРЕМ ДЛЯ ТОРТА (1)
    • ПИРОЖКИ,БЕЛЯШИ,ПИРОГИ (118)
    • пицца (4)
    • сырники,блины,лазанья (26)
    • ТОРТЫ (45)
    • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (6)
    • ГИФКИ (40)
    • ГОРОДА И СТРАНЫ (1)
    • ДЕСЕРТЫ (23)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (57)
    • ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА (24)
    • ЖИВОЙ ЖУРНАЛ (6)
    • ЖИВОПИСЬ (69)
    • живописцы (52)
    • ЖИВОТНЫЕ (41)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (168)
    • Законы в казахстане (2)
    • ЗАКОНЫ РК (2)
    • ЗВЕЗДЫ (1)
    • ЗВОНОК БЕСПЛАТНО (1)
    • ЗДОРОВЬЕ (891)
    • Гипертония (63)
    • ГЛАЗА (12)
    • боль в голове (23)
    • диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), похудение (96)
    • Фармацевтические растения (111)
    • настрои Сытина (2)
    • онкология (42)
    • очищение организма (19)
    • ПЕЧЕНЬ.ПОЧКИ (29)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (6)
    • САЙТЫ О ЗДОРОВЬЕ (4)
    • СУСТАВЫ,УШИБЫ,ПЯТКИ (118)
    • УХОД ЗА КОЖЕЙ (49)
    • ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ (17)
    • ШУМ В УШАХ (1)
    • ЗНАМЕНИТОСТИ (30)
    • Леонтьев Валерий (1)
    • ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ЗВЕЗД (3)
    • ОСТАЛИСЬ В ПАМЯТИ (5)
    • ИГРЫ (3)
    • ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХЯЗЫКОВ (1)
    • ИНТЕРЕСНОСТИ (249)
    • ВОЗМОЖНО ЕЩЁ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ (35)
    • ГОЛОВОЛОМКА (3)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (16)
    • ИСКУСТВО,ХУДОЖНИКИ (1)
    • ИСТОРИИ (22)
    • ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ (5)
    • КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК (2)
    • КАК возвратить ФОН ДНЕВНИКУ (1)
    • КАЛЕНДАРИ (4)
    • КАТАСТРОФЫ (4)
    • КАТОСТРОФЫ (2)
    • КЛИПАРТ (8)
    • КНОПКИ _ ПЕРЕХОДЫ (16)
    • КОМПЬЮТЕР (8)
    • КОМПЬЮТЕР (2)
    • КОРОЛИ (3)
    • КОРОНОВИРУС (0)
    • КРАСОТА ВНЕШНОСТИ (1)
    • КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ (8)
    • КУЛИНАРИЯ (836)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСА (89)
    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (21)
    • блюда с грибами (5)
    • бродилки кулинарные (3)
    • ЕДА В КАЛОРИЯХ (15)
    • ЗАКУСКИ (64)
    • ЗАПЕКАНКИ (63)
    • колбаса домашняя (1)
    • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (6)
    • КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ (4)
    • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (16)
    • КУЛИНАРНЫЙ САЙТ (46)
    • МЕНЮ В ПОСТ (1)
    • Продукты из молока (5)
    • МУЛЬТИВАРКА (15)
    • НАПИТКИ (1)
    • П.В.Б.Г. (71)
    • САЛАТЫ (162)
    • СЫР (14)
    • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (2)
    • УКРАШЕНИЯ БЛЮД (17)
    • КУМИРЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ (3)
    • ЛИКЕР,ВИНО (4)
    • ЛИЧНОЕ (167)
    • МАНТРЫ (7)
    • МИФЫ,ЛЕГЕНДЫ,СКАЗАНИЯ (0)
    • Музыка (38)
    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА (207)
    • МУЗЫКАЛЬНОЕ ВИДИО (158)
    • СОВЕТСКАЯ ЭСТРАДА, (2)
    • НАДПИСИ (1)
    • НОВОСТИ (1)
    • НОВОСТИ В СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) (2)
    • НУВООООЩЕ. (2)
    • ОТКРЫТКИ (104)
    • открытки с днём рождения (8)
    • ОТКРЫТКИ С ДОБРЫМ УТРОМ (1)
    • ПАМЯТНИКИ И СКУЛЬПТУРЫ (1)
    • ПАМЯТЬ (1)
    • ПАМЯТЬ ОБ УШЕДШИХ (27)
    • ПЛЕЕРА С КОДАМИ (21)
    • ПЛЕЕРА С МУЗЫКОЙ (5)
    • ПЛЕЙКАСТЫ (2)
    • ПОГОДА,СОБЫТИЯ В МОЁМ ГОРОДЕ (1)
    • ПОДЕЛКИ (20)
    • ВЯЗАНИЕ (8)
    • ПОЖЕЛАНИЕ (32)
    • поздравления (4)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (88)
    • ПОСЛОВИЦЫ (2)
    • ПОЭЗИЯ (1404)
    • АГА ИБРАГИМОВ (13)
    • АСАДОВ Э, (8)
    • ЛЕГЕНДЫ (5)
    • ПОЭТЫ (1)
    • САМАРИНА ЛАБИРИНТ (30)
    • СТИХИ РАИСЫ АХАДОВОЙ (117)
    • ШУТОЧНЫЕ СТИХИ (2)
    • Эбузар Мамедов (4)
    • ЭЛЬДАР АХАДОВ (3)
    • ПРАЗДНИКИ (6)
    • ПРИМЕТЫ (3)
    • ПРИРОДА (41)
    • растения (3)
    • ПРИТЧИ (31)
    • ПРИЧЕСКИ,МАКИЯЖ. (4)
    • ПУТЕШЕСТВИЯ (23)
    • САМЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА МИРА (2)
    • РАДИО.ТЕЛЕВИДЕНИЕ – КАНАЛЫ (2)
    • РАЗДЕЛИТЛИ (33)
    • РАМОЧКИ (0)
    • РАМОЧКИ ,,ПОЭЗИЯ,, (0)
    • РАМОЧКИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (1)
    • РАМОЧКИ ДЛЯ ЦИТАТ (0)
    • РАМОЧКИ МУЖСКИЕ (1)
    • РАМОЧКИ ЧЕРНЫЕ (0)
    • РАМОЧКМ ФИОЛЕТОВЫЙ ФОН (0)
    • РАССКАЗЫ (3)
    • РЕЛИГИЯ (110)
    • Единая молитва, помогающая от всех заболеваний (1)
    • МОЛИТВЫ (62)
    • РОССИЯ (1)
    • Рубальская Лариса (1)
    • РУКОДЕЛИЕ (40)
    • САД И ОГОРОД (295)
    • САЙТЫ ИНТЕРЕСНЫЕ (1)
    • СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (2)
    • СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА (3)
    • ТАЙНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (2)
    • ТАНЦЫ (13)
    • ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИО (22)
    • ДАВАЙ ПОЖЕГИМСЯ (1)
    • ЗВЕЗДЫ СОШЛИСЬ (1)
    • КОНЦЕРТЫ НА ПЕРВОМ (1)
    • МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ (1)
    • НА САМОМ ДЕЛЕ (1)
    • ПУСТЬ ГОВОРЯТ (2)
    • СЕКРЕТ НА МИЛЛИОН (1)
    • СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА С КОРЧЕВНИКОВЫМ (1)
    • Испытания (1)
    • УРОКИ НА ЖЖ (0)
    • ФИЛЬМЫ (14)
    • ФЛЕШ Игры (2)
    • ФЛЕШКИ (27)
    • ФОНЫ (88)
    • блестяшки,бабочки,дождьсердечки (1)
    • ФОТОГРАФИИ (64)
    • НАТЮРМОРТЫ (4)
    • ФОТОАЛЬБОМ МОИ ФОТОГРАФИИ (1)
    • ЦВЕТЫ (135)
    • ЦИТАТЫ (189)
    • Духовные строчки (1)
    • ЧУДЕСА ПРИРОДЫ (4)
    • ШКОЛА ШИТЬЯ (1)
    • ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА (5)
    • ШРИФТЫ (6)
    • ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ (2)
    • ЭКРАННАЯ КЛАВИАТУРА ОНЛАЙН (1)
    • ЭПИГРАФЫ (2)
    • ЮМОР,ПОЗИТИВ (231)
    • КОШКИ (7)
    • ЮТУБ (1)
    Читайте также:  Картошка с грудинкой в духовке рецепт

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Торжественный холодец из свиных ножек, рульки и курицы

    Вторник, 05 Марта 2019 г. 11:00 + в цитатник


    Продукты
    Голень свиная – 1 шт.
    Нога свиная – 2 шт.
    Бедро куриное – 4 шт.
    Морковь большая – 1 шт.
    Лук репчатый – 2 шт.
    Перец чёрный горошком – 9-10 шт.
    Перец ароматный горошком – 12-13 шт.
    Лавровый лист – 5-6 шт.
    Соль – 1-1,5 ст. ложки (либо по вкусу)
    Яичко варёное (для декорации) – 1 шт.

    Как приготовить холодец без желатина:

    1. Ножки и рульку отлично скоблим ножиком и промываем. Если рулька большая, её нужно поделить на несколько частей. Чтоб холодец был светлым и фактически прозрачным, ножки и рульку замачиваем в прохладной воде на 6-7 часов, временами (минимум 3-4 раза) меняя воду.

    2. Приготовленное свиное мясо складываем в кастрюлю объёмом 6 л, заливаем прохладной водой и доводим до кипения на сильном огне.

    3. 1-ый бульон сливаем. Мясо и кастрюлю кропотливо моем. Опять заливаем мясо прохладной водой, чтоб оно фактически было покрыто жидкостью. Потом доводим до кипения на большенном огне.

    4. Как вода начнёт кипеть, уменьшаем огнь до малого и удаляем образовавшуюся пенку. Накрываем крышкой. Варим на слабеньком огне от 2,5 до 3,5 часов. Не допускайте бурного кипения бульона.

    5. Чистим лук и морковь.

    6. Когда свинина начала просто отходить от кости, отправляем в бульон курицу (у меня куриные бедрышки без костей и кожицы), лук и морковь. Продолжаем варить ещё 1,5 часа.

    7. Приблизительно за 40-60 минут до готовности вынимаем сварившуюся морковь. Не допускайте мощного разваривания моркови – она нам понадобится для декорации.

    8. Примерно за час до готовности холодца добавляем 1 ст. ложку соли, ароматный перец горошком, чёрный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем готовить на неспешном огне при слабеньком кипении. Поближе к концу изготовления снимаем пробу на соль. Я добавила ещё 0,5 ст. ложки соли, а вы смотрите по собственному вкусу.

    9. Холодец сварился. Отварное мясо вынимаем из бульона, оставляем остывать. Лук выбрасываем.

    10. Берём чистую кастрюлю, устанавливаем на неё дуршлаг, застилаем его сложенной в несколько слоёв марлей и процеживаем бульон.

    11. Чтоб избавиться от жира, убираем кастрюлю с бульоном в холодильник – таковым образом жир поднимается наверх, и мы можем просто убрать его при помощи ложки. Отлично бы дождаться, пока жир на сто процентов застынет – тогда его можно просто соскрести.

    12. Остывшее мясо отделяем от косточек и нарезаем либо разбираем на волокна.

    13. Умеренно раскладываем мясо в избранные ёмкости. Заливаем остывшим бульоном. Незначительно бульона оставляем для декорации. Убираем в холодильник для застывания.

    14. Холодец на сто процентов застыл, можно приступать к его украшению. Для этого нам пригодится одно сваренное вкрутую яичко и морковь, которую мы извлекли из бульона. Морковь нарезаем узкой соломкой. Яичко разрезаем напополам, извлекаем желток, белок нарезаем соломкой. Выкладываем на поверхность холодца морковь и белок в виде цветочных лепестков.

    15. Вилкой разминаем желток и добавляем его в середину “цветочков”. Чтоб зафиксировать набросок, поливаем “цветочки” маленьким количеством бульона и отправляем в холодильник на 10-15 минут для застывания.

    16. Достаём холодец и заливаем узоры так, чтоб цветочки из моркови и яичка были на сто процентов покрыты бульоном. Опять убираем в холодильник для полного застывания.

    17. Торжественный холодец готов! Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]