Холодец из свиной рульки и курицы
Холодец из свиной рульки и курицы
Ингредиенты
Рулька свиная – 1 шт.
Голени куриные – 6-8 шт.
Соль – около 1 ч.л.
Лавр – 1-2 листа по желанию
Перцы по вкусу – до 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика для бульона
- 198 кКал
- 5 ч.
- 5 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ранее холодец я готовила фактически лишь в празднички, и почаще – в зимние. Сейчас супруг просит, чтоб это весьма смачное, а ещё и полезное для наружности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза за месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы либо лишь из голеней, а в особенности нравится – из свиной рульки, которые готовятся как в большенный кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на веб-сайте, а я добавлю ещё вариант холодца из свиной рульки с курицей!
Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь – по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в фактически готовый бульон перед его процеживанием.
Если есть возможность, то выбирайте рульку маленькую и нежирную. Курицу можно взять целую, лишь окорочка либо, как у меня, лишь голени.
Мне больше нравится употреблять куриные голени, поэтому что желирующего вещества в их много, бульон выходит довольно насыщенным для застывания, но при всем этом фактически без жира.
Голени и рульку рекомендуется вымочить в прохладной воде несколько часов. Это делается для того, чтоб удалить избытки крови (внутренней средой организма человека и животных) и чтоб бульон был прозрачнее.
Рульку или нарезают на кусочки, или просто прорезают в нескольких местах до кости.
Голени замачивают полностью.
Потом воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежайшую воду.
Опосля закипания непременно снимите пену (накипь).
Варите мясо 4-5 часов на слабеньком огне под крышкой. В конце изготовления добавьте соль, перцы и чеснок.
Бульон должен получиться весьма насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.
Порубите мясную часть с рульки и голеней ножиком на куски хотимого размера. Если желаете получить фактически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с большими отверстиями.
Разложите мясную часть по особым либо хоть каким пригодным формам либо мискам.
Залейте бульоном или вровень с мясом, или повыше его.
Расположите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно просто убрать. В моем варианте его совершенно немножко, так что я оставила.
Холодец из свиной рульки и курицы готов.
Это фактически обычная закуска для новогодних праздничков. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы различных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.
Холодец из рульки свиной и курицы рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Свиная рулька | 3 кг. | 316 |
Курица | 1 кг | 237 |
Морковь | 2 шт. | 33 |
Лук репчатый | 2 шт. | 43 |
Чеснок | 3 шт. | 106 |
Лавровый лист | ||
Перец темный горошек | ||
Поваренная соль | 2 ст. л. | |
Вода | 4 л. |
Пошаговый рецепт изготовления Холодец из рульки свиной и курицы с фото
А готовится холодец так:
Промойте кропотливо под холодной водой рульку.
Позже разрубите ее на три части. Кожу очистите при помощи острого ножика. Опять помойте и переложите в огромную кастрюлю.
Почистите и промойте курицу. Разрежьте ее на две половины и переложите в емкость с рулькой.
Сюда же влейте воду и отправьте содержимое на огнь.
Когда вода вскипит, снимите шум, сделайте слабенький огнь и варите прохладное 5 часов.
А пока займитесь овощами. Почистите лук, морковку и промойте.
Морковку разрежьте на несколько частей.
Достаньте мясо и остудите.
Почистите чеснок и потрите на терке.
Позже процедите бульонный отвар.
Возьмите судки, в любой положите мясо разделенное кусками, сюда же разлейте бульонный отвар, украсьте блюдо вареной морковью и отправьте в холодильник до полного застывания. Вот и все, холодец из рульки свиной и курицы готов!
Видеорецепт Холодец из рульки свиной и курицы
Сварить холодец из свиной рульки и курицы
Сварить холодец из свиной рульки и курицы, наверняка, сумеет даже 12 летний ребенок, так почему бы для вас сейчас вкупе с нами не научиться готовить это смачное лакомство. Если вы начинающая хозяюшка, отложите все свои дела и побалуйте юного супруга новеньким кулинарным шедевром!
Итак, для того чтоб сварить холодец по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
свиная рулька – 1 штука;
курица – 1 штука;
репчатый лук – 2 головки;
лавровый лист – 4 штуки;
ароматный перец – 4 горошины;
соль – 1 столовая ложка;
корень сельдерея – 1 штука;
сушеный укроп, петрушку, базилик – по собственному вкусу;
морковка – 1 штука;
вода – 3 литра.
А готовится прохладное так:
-
Поначалу поскоблите кропотливо рульку при помощи острого ножика, а позже промойте под прохладной водой.
Переложите рульку в емкость с водой, пусть час постоит.
Промойте курицу, разрежьте на две части, переложите в емкость, залейте водой и отправьте на огнь.
Сюда же переложите рульку.
Как вода закипит, снимите шум, сделайте слабенький огнь, пусть бульон варится 4 часа.
Через несколько часов варки добавьте в бульонный отвар, целую луковку, лавровый лист, перец горошком, соль, сушеные специи, также свежайший сельдерей, порезанный кусками.
Когда бульонный отвар с мясом будет готов, остудите его.
Бульон процедите, а мясо поделите кусками.
Приятного Для вас аппетита!
Холодец из рульки свиной — два варианта рецепта
Холодец – блюдо торжественное, ведь готовят его даже не 1 денек. Рецепты студня могут быть самыми различными, но общий принцип однообразный – необходимо сварить весьма крепкий бульон, который благодаря коллагену застынет на холоде и воспримет подходящую густоту. А добыть это вещество можно из свиных ножек. Обыкновенные рецепты холодца из свиной рульки, также на базе рульки и курицы пошагово и с фото приведены ниже.
Из свиной рульки и свиных ножек
Рулька – это нога свиньи, а поточнее ее голень (либо соответственно предплечье). Другими словами на самом деле это ножка с солидным кусочком мяса – этот же самый окорок. Рулька – удачный вариант для холодца во всех смыслах. До этого всего, сможете даже не мыслить о желатине либо агар-агаре, поэтому что бульон на базе этого кусочка мяса и сам по для себя перевоплотится в холодец.
К тому же можно и не брать филе мяса, ведь на рульке его довольно. И очередной увлекательный момент – бульон на базе данной нам части выходит более наваристым, его даже проверить можно практически наощупь. Если верно приготовить бульон, все другое – дело техники.
Ингредиенты (расчет на 8 порций)
- 1 свиная рулька;
- 2 средних луковки;
- 2 средних моркови;
- 3 средних зубчика чеснока;
- соль и перец, укроп – по вашему вкусу.
Можно взять также и свиные ножки – они сделают бульон еще крепче. На такое количество довольно взять одну ножку, вымочить ее в прохладной воде несколько часов, разрубить пополам и варить вкупе с остальным мясом.
Холодец – это верно сваренный и отлично застывший бульон. Вот нам и необходимо верно приготовить конкретно сам навар.
Рецепт пошагово
- Поначалу рульку лучше замочить в прохладной воде, чтоб она незначительно размякла. А потом кропотливо помыть и срезать все мясо с кости.
- Сейчас и начинается главный шаг – приступаем к варке бульона. Рульку и мясо кладут в довольно огромную объемистую кастрюлю и заливают водой так, чтоб она покрывала содержимое как минимум на ширину пальца.
- Доводим все до кипения и сходу ставим на слабенький огнь. Бульон сейчас будет вариться конкретно в таком режиме – вода чуть булькает, мясо равномерно разваривается. Параллельно снимаем всю пену.
- Спустя 4 часа опосля кипения закладываем нарезанные лук и морковь, все специи.
- А спустя еще час (т.е. всего 5 часов от кипения) закладываем мелко нарубленный чеснок и сходу выключаем. Если положить его ранее, запах улетучится.
- Опосля выключения вынимаем мясо и удаляем из бульона кость. А мясо превращаем в фарш – можно на мясорубке, можно вручную. К слову, если нарубить ножиком, то наш холодец будет аппетитнее – на зуб попадут осязаемые куски мяса, а не кашица.
- Ну а сейчас необходимо перевоплотить бульон в холодец. Выносим кастрюлю в холодильник либо на балкон. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Естественно, на торжественный стол лучше подать прекрасно сервированный холодец. Для этого берут формочки и разливают по ним бульон. Закладывают мясо и выносят на балкон либо в холодильник.
Этот пошаговый рецепт холодца из свиной рульки можно считать главным. Ведь по желанию и для энтузиазма в блюдо можно добавить и остальные овощи, также другое мясо. А вот подают холодец обязательно с горчицей и хреном, украшают зеленью.
Из свиной рульки и курицы
Свинина, а поточнее рулька – неотклонимый компонент студня, ведь конкретно благодаря ей бульон преобразуется в холодец. Ну а в качестве добавки мяса можно взять и курицу. Внедрение птицы полезно не только лишь исходя из убеждений понижения калорий. Куриное мясо дает неплохой вкусовой колер – бульон становится вправду легким и ласковым. Для рецепта холодца из свиной рульки и курицы нам пригодятся размер товаров побогаче.
Ингредиенты
- 1 курица – лучше, естественно, взять деревенскую;
- 1 свиная рулька (по желанию можно взять еще и 1 ножку);
- лук и морковь – по 2 средних штуки;
- лук зеленоватый – пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль и перец, также остальные специи – во вашему вкусу.
Расчет всех этих компонент приводится на 4 литра. Можно все создать и интуитивно – другими словами налить воды на глаз (уровень – как минимум на толщину 1 пальца выше мяса).
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- Beeline Казахстан (2)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (2)
- В О В 1941-1945 (4)
- ВИНЬЕТИРОВАННИЕ (22)
- ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (122)
- КОНВЕРТИРОВАТЬ ВИДЕО В АНИМИРОВАННЫЙ GIF (2)
- КОПИРОВАНИЕ ЗАЩИЩЕННОГО ТЕСТА (1)
- ОПРЕДЕЛИТЬ ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА КАРТИНКИ ОНЛАЙН (1)
- САЙТ, ГДЕ МОЖНО ЛЕГКО ВЗЯТЬ ССЫЛКУ НА МУЗЫКУ (2)
- ВИНЬЕТИРОВАНИЕ (6)
- ГЕНЕРАТОРЫ (13)
- ДЕМОТИВАТОРЫ СОЗДАТЬ (1)
- ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (18)
- ИНФОРМЕРЫ (1)
- коды цвета (1)
- НАЛОЖИТЬ ТЕКСТ ОНЛАЙН (7)
- ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ ОНЛАЙН (2)
- ОБРЕЗАТЬ ГИФКУ ОНЛАЙН (3)
- ОНЛАЙН ФОТОРЕДАКТОРЫ (3)
- ПРОВЕРИТЬ САЙТ НА ВИРУСЫ (1)
- РАСПОЛОЖЕНИЕ МУЗЫКИ НА КАРТИНКЕ (2)
- Веб-сайты, где можно взять мп3 (4)
- СКРУГЛИТЕЛЬ ФОТО ОНЛАЙН (3)
- СЛАЙДШОУ (2)
- СМАЙЛИКИ (3)
- СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ (1)
- ТЕГИ,РАБОТАЮЩИЕ НА ЛИРУ (1)
- УВЕЛИТЬ УМЕНЬШИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ (2)
- уроки на лиру (2)
- ФОРМУЛЫ (1)
- ФОТОРАМКИ ОНЛАЙН (3)
- ШРИФТЫ (2)
- ВСЁ ПРО ЛЮБОВЬ (2)
- ВЫПЕЧКА (571)
- Прекрасные выпечки (26)
- КРЕМ ДЛЯ ТОРТА (1)
- ПИРОЖКИ,БЕЛЯШИ,ПИРОГИ (118)
- пицца (4)
- сырники,блины,лазанья (26)
- ТОРТЫ (45)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (6)
- ГИФКИ (40)
- ГОРОДА И СТРАНЫ (1)
- ДЕСЕРТЫ (23)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (57)
- ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА (24)
- ЖИВОЙ ЖУРНАЛ (6)
- ЖИВОПИСЬ (69)
- живописцы (52)
- ЖИВОТНЫЕ (41)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (168)
- Законы в казахстане (2)
- ЗАКОНЫ РК (2)
- ЗВЕЗДЫ (1)
- ЗВОНОК БЕСПЛАТНО (1)
- ЗДОРОВЬЕ (891)
- Гипертония (63)
- ГЛАЗА (12)
- боль в голове (23)
- диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), похудение (96)
- Фармацевтические растения (111)
- настрои Сытина (2)
- онкология (42)
- очищение организма (19)
- ПЕЧЕНЬ.ПОЧКИ (29)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (6)
- САЙТЫ О ЗДОРОВЬЕ (4)
- СУСТАВЫ,УШИБЫ,ПЯТКИ (118)
- УХОД ЗА КОЖЕЙ (49)
- ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ (17)
- ШУМ В УШАХ (1)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (30)
- Леонтьев Валерий (1)
- ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ЗВЕЗД (3)
- ОСТАЛИСЬ В ПАМЯТИ (5)
- ИГРЫ (3)
- ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХЯЗЫКОВ (1)
- ИНТЕРЕСНОСТИ (249)
- ВОЗМОЖНО ЕЩЁ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ (35)
- ГОЛОВОЛОМКА (3)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (16)
- ИСКУСТВО,ХУДОЖНИКИ (1)
- ИСТОРИИ (22)
- ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ (5)
- КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК (2)
- КАК возвратить ФОН ДНЕВНИКУ (1)
- КАЛЕНДАРИ (4)
- КАТАСТРОФЫ (4)
- КАТОСТРОФЫ (2)
- КЛИПАРТ (8)
- КНОПКИ _ ПЕРЕХОДЫ (16)
- КОМПЬЮТЕР (8)
- КОМПЬЮТЕР (2)
- КОРОЛИ (3)
- КОРОНОВИРУС (0)
- КРАСОТА ВНЕШНОСТИ (1)
- КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ (8)
- КУЛИНАРИЯ (836)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (89)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (21)
- блюда с грибами (5)
- бродилки кулинарные (3)
- ЕДА В КАЛОРИЯХ (15)
- ЗАКУСКИ (64)
- ЗАПЕКАНКИ (63)
- колбаса домашняя (1)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (6)
- КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ (4)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (16)
- КУЛИНАРНЫЙ САЙТ (46)
- МЕНЮ В ПОСТ (1)
- Продукты из молока (5)
- МУЛЬТИВАРКА (15)
- НАПИТКИ (1)
- П.В.Б.Г. (71)
- САЛАТЫ (162)
- СЫР (14)
- ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (2)
- УКРАШЕНИЯ БЛЮД (17)
- КУМИРЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ (3)
- ЛИКЕР,ВИНО (4)
- ЛИЧНОЕ (167)
- МАНТРЫ (7)
- МИФЫ,ЛЕГЕНДЫ,СКАЗАНИЯ (0)
- Музыка (38)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА (207)
- МУЗЫКАЛЬНОЕ ВИДИО (158)
- СОВЕТСКАЯ ЭСТРАДА, (2)
- НАДПИСИ (1)
- НОВОСТИ (1)
- НОВОСТИ В СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) (2)
- НУВООООЩЕ. (2)
- ОТКРЫТКИ (104)
- открытки с днём рождения (8)
- ОТКРЫТКИ С ДОБРЫМ УТРОМ (1)
- ПАМЯТНИКИ И СКУЛЬПТУРЫ (1)
- ПАМЯТЬ (1)
- ПАМЯТЬ ОБ УШЕДШИХ (27)
- ПЛЕЕРА С КОДАМИ (21)
- ПЛЕЕРА С МУЗЫКОЙ (5)
- ПЛЕЙКАСТЫ (2)
- ПОГОДА,СОБЫТИЯ В МОЁМ ГОРОДЕ (1)
- ПОДЕЛКИ (20)
- ВЯЗАНИЕ (8)
- ПОЖЕЛАНИЕ (32)
- поздравления (4)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (88)
- ПОСЛОВИЦЫ (2)
- ПОЭЗИЯ (1404)
- АГА ИБРАГИМОВ (13)
- АСАДОВ Э, (8)
- ЛЕГЕНДЫ (5)
- ПОЭТЫ (1)
- САМАРИНА ЛАБИРИНТ (30)
- СТИХИ РАИСЫ АХАДОВОЙ (117)
- ШУТОЧНЫЕ СТИХИ (2)
- Эбузар Мамедов (4)
- ЭЛЬДАР АХАДОВ (3)
- ПРАЗДНИКИ (6)
- ПРИМЕТЫ (3)
- ПРИРОДА (41)
- растения (3)
- ПРИТЧИ (31)
- ПРИЧЕСКИ,МАКИЯЖ. (4)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (23)
- САМЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА МИРА (2)
- РАДИО.ТЕЛЕВИДЕНИЕ – КАНАЛЫ (2)
- РАЗДЕЛИТЛИ (33)
- РАМОЧКИ (0)
- РАМОЧКИ ,,ПОЭЗИЯ,, (0)
- РАМОЧКИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (1)
- РАМОЧКИ ДЛЯ ЦИТАТ (0)
- РАМОЧКИ МУЖСКИЕ (1)
- РАМОЧКИ ЧЕРНЫЕ (0)
- РАМОЧКМ ФИОЛЕТОВЫЙ ФОН (0)
- РАССКАЗЫ (3)
- РЕЛИГИЯ (110)
- Единая молитва, помогающая от всех заболеваний (1)
- МОЛИТВЫ (62)
- РОССИЯ (1)
- Рубальская Лариса (1)
- РУКОДЕЛИЕ (40)
- САД И ОГОРОД (295)
- САЙТЫ ИНТЕРЕСНЫЕ (1)
- СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (2)
- СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА (3)
- ТАЙНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (2)
- ТАНЦЫ (13)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИО (22)
- ДАВАЙ ПОЖЕГИМСЯ (1)
- ЗВЕЗДЫ СОШЛИСЬ (1)
- КОНЦЕРТЫ НА ПЕРВОМ (1)
- МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ (1)
- НА САМОМ ДЕЛЕ (1)
- ПУСТЬ ГОВОРЯТ (2)
- СЕКРЕТ НА МИЛЛИОН (1)
- СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА С КОРЧЕВНИКОВЫМ (1)
- Испытания (1)
- УРОКИ НА ЖЖ (0)
- ФИЛЬМЫ (14)
- ФЛЕШ Игры (2)
- ФЛЕШКИ (27)
- ФОНЫ (88)
- блестяшки,бабочки,дождьсердечки (1)
- ФОТОГРАФИИ (64)
- НАТЮРМОРТЫ (4)
- ФОТОАЛЬБОМ МОИ ФОТОГРАФИИ (1)
- ЦВЕТЫ (135)
- ЦИТАТЫ (189)
- Духовные строчки (1)
- ЧУДЕСА ПРИРОДЫ (4)
- ШКОЛА ШИТЬЯ (1)
- ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА (5)
- ШРИФТЫ (6)
- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ (2)
- ЭКРАННАЯ КЛАВИАТУРА ОНЛАЙН (1)
- ЭПИГРАФЫ (2)
- ЮМОР,ПОЗИТИВ (231)
- КОШКИ (7)
- ЮТУБ (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Торжественный холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Вторник, 05 Марта 2019 г. 11:00 + в цитатник
Продукты
Голень свиная – 1 шт.
Нога свиная – 2 шт.
Бедро куриное – 4 шт.
Морковь большая – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 9-10 шт.
Перец ароматный горошком – 12-13 шт.
Лавровый лист – 5-6 шт.
Соль – 1-1,5 ст. ложки (либо по вкусу)
Яичко варёное (для декорации) – 1 шт.
Как приготовить холодец без желатина:
1. Ножки и рульку отлично скоблим ножиком и промываем. Если рулька большая, её нужно поделить на несколько частей. Чтоб холодец был светлым и фактически прозрачным, ножки и рульку замачиваем в прохладной воде на 6-7 часов, временами (минимум 3-4 раза) меняя воду.
2. Приготовленное свиное мясо складываем в кастрюлю объёмом 6 л, заливаем прохладной водой и доводим до кипения на сильном огне.
3. 1-ый бульон сливаем. Мясо и кастрюлю кропотливо моем. Опять заливаем мясо прохладной водой, чтоб оно фактически было покрыто жидкостью. Потом доводим до кипения на большенном огне.
4. Как вода начнёт кипеть, уменьшаем огнь до малого и удаляем образовавшуюся пенку. Накрываем крышкой. Варим на слабеньком огне от 2,5 до 3,5 часов. Не допускайте бурного кипения бульона.
5. Чистим лук и морковь.
6. Когда свинина начала просто отходить от кости, отправляем в бульон курицу (у меня куриные бедрышки без костей и кожицы), лук и морковь. Продолжаем варить ещё 1,5 часа.
7. Приблизительно за 40-60 минут до готовности вынимаем сварившуюся морковь. Не допускайте мощного разваривания моркови – она нам понадобится для декорации.
8. Примерно за час до готовности холодца добавляем 1 ст. ложку соли, ароматный перец горошком, чёрный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем готовить на неспешном огне при слабеньком кипении. Поближе к концу изготовления снимаем пробу на соль. Я добавила ещё 0,5 ст. ложки соли, а вы смотрите по собственному вкусу.
9. Холодец сварился. Отварное мясо вынимаем из бульона, оставляем остывать. Лук выбрасываем.
10. Берём чистую кастрюлю, устанавливаем на неё дуршлаг, застилаем его сложенной в несколько слоёв марлей и процеживаем бульон.
11. Чтоб избавиться от жира, убираем кастрюлю с бульоном в холодильник – таковым образом жир поднимается наверх, и мы можем просто убрать его при помощи ложки. Отлично бы дождаться, пока жир на сто процентов застынет – тогда его можно просто соскрести.
12. Остывшее мясо отделяем от косточек и нарезаем либо разбираем на волокна.
13. Умеренно раскладываем мясо в избранные ёмкости. Заливаем остывшим бульоном. Незначительно бульона оставляем для декорации. Убираем в холодильник для застывания.
14. Холодец на сто процентов застыл, можно приступать к его украшению. Для этого нам пригодится одно сваренное вкрутую яичко и морковь, которую мы извлекли из бульона. Морковь нарезаем узкой соломкой. Яичко разрезаем напополам, извлекаем желток, белок нарезаем соломкой. Выкладываем на поверхность холодца морковь и белок в виде цветочных лепестков.
15. Вилкой разминаем желток и добавляем его в середину “цветочков”. Чтоб зафиксировать набросок, поливаем “цветочки” маленьким количеством бульона и отправляем в холодильник на 10-15 минут для застывания.
16. Достаём холодец и заливаем узоры так, чтоб цветочки из моркови и яичка были на сто процентов покрыты бульоном. Опять убираем в холодильник для полного застывания.
17. Торжественный холодец готов! Приятного аппетита!