Салаты из макарон
Салаты из макарон
Макаронные салаты неплохи тем, что приготовить их можно стремительно, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма макарон для салатов быть может практически хоть какой – огромные, мелкие, гладкие, ребристые. Подходят макароны с внутренностью (к примеру, тортеллини). Для заправки салатов из макарон можно употреблять смесь оливкового масла с уксусом, майонез либо йогурт.
Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой
Для салата из макарон с авокадо и свежайшими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежайшей зелени. Вышло смачно. Таковой макаронный салат полностью может поменять настоящее 2-ое блюдо на обед.
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как настоящее основное блюдо. В особенности, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно поменять по собственному вкусу, но с апельсинным соком, по-м.
Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI
Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте маленькую пасту (нормально пенне, фарфалле либо фузилли). Перед тем как соединять макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет хоть какое раст.
Паста – салат с рыбой
Никогда не соображала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтриговал, поэтому что в нём паста употребляется маленькая, и нет майонеза, который, на мой взор, ну никак не смешивается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежайший вкус, вышло любопытно.
Салат из макарон с корейской морковкой
Салат из макарон с корейской морковкой – самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо либо рыбу. База салата – недлинные макароны (спиральки, перья либо рожки), которые нужно отварить до состояния аль денте, а потом сходу же помыть хол.
Салат из макарон с сыром и ветчиной
Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10-15. И вуаля, ужин по-быстрому готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы жестких видов, чтоб они отлично держали форму опосля варки.
Макаронный салат с авокадо и горбушей
Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, быть может всеполноценным обедом либо ужином. Изготовление салата начните с авокадо: его нужно очисть, порезать кусками и залить консистенцией масла, лимонового сока и перца.
раздел: Салаты из макарон
Паста-салат с печенью
Макаронный салат с печенью и огромным количеством по-особенному приготовленным репчатым луком. По вкусу для заправки можно взять майонез либо сметану.
раздел: Салаты из макарон
Макаронный салат с копченой рыбой
К этому обычному деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу нужно выбирать жаркого копчения. Филе жаркого копчения суше, что пойдет на пользу салату.
раздел: Салаты из макарон
Макаронный салат с брынзой и маслинами
Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и стремительно. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они отлично будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.
раздел: Салаты из макарон
Паста-салат с кальмарами
На вкус салат вышел весьма легким, свежайшим и увлекательным, но весьма сытным. И смотрится хорошо. Спагетти для салата отвариваем в бурлящей подсоленной воде. До полуготовности. Весьма принципиально для изготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.
раздел: Салаты из макарон
Макаронный салат с сыром и колбасой
Макаронный салат с сыром и колбасой – итальянская кухня.
раздел: Салаты из макарон
Салат из крабовых палочек с макаронами
Салат из крабовых палочек с маленькими макаронами орзо.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета
паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец темный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое
раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок
Салат из макарон с салями
макароны (мелкие), растительное масло (лучше оливковое), перец сладкий, салями, помидор, цуккини, сыр, зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу, оливковое масло, винный уксус (красноватый), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый темный перец
раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные
Салат из макарон с овощами
макароны (ракушки), фасоль консервированная (лучше разноцветная), фаршированные маслина, ствол сельдерея, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, оливковое масло, винный уксус (красноватый), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый темный перец
раздел: Салаты из макарон
Салат из макарон с сосисками
макароны, растительное масло, свежайший огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый темный перец
раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные
Салат из макарон с курицей
макароны, растительное масло, вареные овощи (любые), вареная курица, сыр, сельдерей, масло растительное, уксус эстрагоновый, сахар, майоран (сушеный), горчица (сухая), лук-шалот, зелень петрушки, молотый перец
раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы
Салат из макарон с ветчиной
макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красноватый), лимоновый сок, базилик (сушеный), молотый темный перец, соль
раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные
Салат из бананов со спагетти
банан, яблоки, помидоры, спагетти, сметана, сыр, зеленоватый консервированный горошек, грецкие орешки, лимон, соль, темный и красноватый молотый перец, зелень петрушки
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из макарон
Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
оливковое масло, свежайшие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый темный перец, макароны (ракушки), овощной консистенции (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленоватый лук (мелко нарезанный)
раздел: Салаты из макарон
Салат по-немецки
вермишель, сосиски, яичко, апельсин, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из макарон
Вермишель с ветчиной и шампиньонами
вермишель, соль, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, шампиньоны, вареная ветчина, мускатный орешек, белоснежный перец, томатный соус, сыр пармезан (тертый)
раздел: Итальянская кухня, Салаты из макарон
Салат рыбный с макаронами
рыбные консервы (в масле, незначительно), яичко, лук репчатый, перец темный молотый, рожки либо ракушки, сметана либо майонез
раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон
Салат из макарон с овощами
макароны либо рожки, цветная капуста (вилок), сельдерей (корень), морковь, ветчина либо охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.
раздел: Салаты из макарон
Салат неаполитанский из макарон и сыра
макароны, оливковое масло, сладкий перец (красноватый), сладкий перец (зеленоватый), колбаса “мортаделла”, мягенький сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.
Cалаты с макаронами
Обыкновенные, но весьма смачные салаты с макаронами, повеселят вас за завтраком, обедом, либо ужином. Красивым материалом для сотворения высококлассных салатов из макорон могут стать обыденные и такие доступные макаронные изделия. Макароны потрясающе смешивается с рыбой, мясом, овощами, заправками и сыром. При изготовлении салата на макаронной базе следует позаботится о том, чтоб опосля варки сохранилась симпатичная их форма, также не было мучнистого слоя. Для заправки салата на макаронах употребляют оливковое масло, винный уксус. Можно также пользоваться белоснежным перцем и зеленоватым базиликом в качестве пряной добавки. Для неких салатов из макарон допустимы мясные куски и сыр.
По сути салатов из макарон не настолько не мало, но мы попытаемся добавить как можно быольше рецептов смачных салатиков.
Пошаговые рецепты салатов с макарономи
Салат с макаронами и курицей
Салат с макаронами и курицей – увлекательный и необыкновенный, но от того не наименее смачный, нужный и питательный теплый салат с бантиками станет красивым дополнением, как к праздничному торжественному столу, так и к ужину в семейном кругу. Не считая того, данный салат может стать хорошей кандидатурой основному блюду на ужин, а приготовить его сумеет даже самый неопытный повар. Для этого пригодятся
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с курицей и макаронами
Салат из курицы и макарон – возможность сделать смачное, питательное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу любому члену семьи.
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Теплый салат с пастой, курицей и соусом из авокадо
Смачный и питательный, увлекательный и необыкновенный, сытный и очень нужный теплый салат с пастой, курицей и соусом из авокадо – это красивое дополнение к торжественному столу либо будничному ужину. Чтоб приготовить данный салат, совсем не непременно владеть способностями шеф-повара, довольно запастись всеми необходимыми ингредиентами. Для этого пригодиться незначительно макарон, филе куриной
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Греческий салат с макаронами
Греческий салат с макаронами – увлекательная и смачная вариация обычного греческого салата, питательное и обычное блюдо, изготовление которого не просит особенных временных издержек. Необыкновенно смачная и увлекательная вариация обычного греческого салата – это блюдо, которое сумеет как украсить праздничный торжественный стол, так и стать хорошим дополнением к будничному ужину в семейном кругу.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из вермишели резвого изготовления
Обычной, незатейливый, но от того не наименее смачный и питательный салат из вермишели резвого изготовления станет безупречным решением для встречи в один момент нагрянувших гостей, так как изготовление его не займет особо много времени.
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат из макарон с помидорами и кабачками
Смачный, сытный и необыкновенно обычной салат из макарон с помидорами и кабачками станет безупречной закуской либо самостоятельным блюдом к ужину в теплом семейном кругу.
- 20
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с макаронами и крабовыми палочками
Салат с макаронами и крабовыми палочками – увлекательный, необыкновенный и смачный экзотичный салат, подаренный миру наработками итальянской государственной кухней. Чтоб приготовить острый салат с макаронами, нужно закупить последующий набор товаров: макароны (лучше спагетти), свежайшие либо замороженные крабовые палочки, несколько новых огурцов и зрелых томатов, твердосортный «Голландский» сыр,
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами – смачный и питательный салат, который может стать безупречной закуской либо самостоятельным блюдом.
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с итальянской пастой
Салат с итальянской пастой – увлекательный и смачный салат, подаренный миру итальянской государственной кухней.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с пастой и ветчиной с сыром
Салат с пастой и ветчиной с сыром – хорошее блюдо, подаренное миру итальянской государственной кухней. Данный салат может стать не попросту хорошей закуской, да и главным блюдом к ужину.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с домашней лапшой
Узбекский куриный салат с домашней лапшой – незатейливый, увлекательный и наивкуснейший салат, который станет украшением хоть какого торжественного либо будничного стола.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Смачный датский вермишелевый салат
Датский вермишелевый салат станет безупречным решением для использования вермишели, не пригодившейся в ежедневных кухонных хлопотах.
- 20
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Смачный салат с тунцом и пастой «Фузилли»
Салат с тунцом и пастой «Фузилли» – сытный, смачный и увлекательный яркий салат, подаренный миру итальянской государственной кухней.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат с лапшой и креветками
Салат с лапшой и креветками – смачное, полезное, питательное и необыкновенное блюдо из рисовой лапши с морепродуктами и пряными приправами.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат Красноватое и темное
Салат «Красноватое и темное» с макаронами – оригинальное, смачное и обычное блюдо.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат на скорою руку “Студенческий”
Салат «Студенческий» – обычной, легкий и сытный салат резвого изготовления.
- 60
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Смачный салат Роллтон по-быстрому
Салат «Роллтон» – это салат по-быстрому. Почти все малыши, ну и взрослые, обожают есть сухую лапшу и я думаю, что этот салат может почти всем приглянуться.
Рецепт: Салаты с макаронами
Поделится c друзьями:
Немаловажную роль в изготовлении салата занимает заправка. В разных глобальных кухнях заправки могут быть самые различные. В Европейской кухне предпочитают благоуханные нежные заправки с добавлением малого количества специй, а в Азиатской, напротив, заправки весьма пряные и острые. Также в качестве заправки могут выступать, к примеру, обыденный майонез, сметана либо растительное масло.
Итак, выбор данной группы блюд так разнообразен, что можно готовить различные салаты любой денек, и не повторяться, ведь они могут различаться только одним ингредиентом, но иметь совсем различный вкус. Из огромного количества салатов, весьма существенную часть занимает салат с макаронами. Этот ингредиент нередко встречается в итальянских салатах . Вот некие рецепты для изготовления этих салатов.
Салат с салями и горошком
- макароны (лучше маленькие) — 500 гр
- свежайший зеленоватый горошек — 200 гр
- нарезанные маслины — 100 гр
- салями — 100-150 гр
- сельдерей — Пучок по вкусу
- приправа для салата (итальянская) — 2-4 грамма
- молоко — 2 столовые ложки
- сметана — 1 стакан
- майонез- 1/2 стакана
Отварить макароны в бурлящей воде, присолить по вкусу, опосля что помыть в прохладной воде и высушить. В миске перемешать продукты из молока и приправу, взбивать до получения однородной массы.
В миске для салата смешать готовые макароны, салями, горошек, маслины, сельдерей. Добавить заправку из молока, при всем этом бросить пол-стакана. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу снова перемешать, если макароны будут очень сухие добавить оставшуюся заправку из молока.
Салат с курицей
- семечки кунжута — четверть чашечки
- макароны формы «бабочки» — 480 гр
- масло растительное — пол стакана
- уксус рисовый — третья часть стакана
- соевый соус — третья часть чашечки
- кунжутное масло — 1 чайная ложка
- имбирь — пол чайной ложки
- темный перец — четверть чайной ложки
- куриная грудка — 500 гр
- зеленоватый лук — по вкусу
- кинза — по вкусу
На маленьком огне подогреть сковороду. Насыпать семечки кунжута, и слегка прожарить.
В большей кастрюле воду довести до кипения, слегка присолить. Добавить макароны и в течение 7-10 минут варить, опосля что вытащить и помыть под прохладной водой. Выложить макароны в огромную миску.
Дальше, в банке с плотно закручиваемой крышкой смешать соевый соус , кунжутное масло, уксус, семечки кунжута, перец, имбирь, опосля что встряхнуть. Макароны полить кунжутной заправкой. Добавить зеленоватый лук, курицу, кинзу. Можно подавать.
Салат из макарон с добавлением фасоли
- макароны типа рожки — 200 гр
- фасоль — 300 гр
- морковь — 1-2 штуки
- огурцы маринованные — 100 гр
- борретч — 1 пучок
- соль
- лук-шалот — 1 штука
- уксус винный — 3 столовые ложки
- острая горчица — 1 чайная ложка
- бульон телячий — 100 мл
- белоснежный перец — добавка по вкусу
- масло из ростков пшеницы — 4 столовые ложки
В подсоленной воде отварить макароны и фасоль. Пролить через сито, поставить под прохладную воду, обсушить. Промыть морковь, мелко натереть, огурцы порезать маленькими кружочками, борретч обдать водой и порезать полосами. Это все кропотливо перемешать.
Для изготовления заправки, очистить лук, и порезать мелко. Смешать с бульоном, перцем и уксусом. При помощи миксера ввести масло, и взбивать пока соус не будет кремообразным, опосля что залить салат получившимся соусом.
Салат с добавлением ананасов
- макароны — 250 гр
- ананас консервированный — 1 банка
- сладкий перец (нарезанный) — пол стакана
- сыр Чеддер (тертый) — пол стакана
- салатная заправка либо майонез — две третьих стакана
- консервированные абрикосы — пол стакана
Согласно приведенной на пакете аннотации, приготовить макароны, потом остудить и просушить.
Смешать нарезанный перец, ананасы, сыр, абрикосы, макароны в кастрюле, потом заправить майонезом, и положить в холодильник на один час. Опосля всех операций, можно подавать к столу.
Салат с макаронами с добавлением овощей
- макароны — 200 гр
- капуста цветная — 1 средний вилок
- корень сельдерея — 1 штука
- морковь — 2 штуки
- охотничьи колбаски либо ветчина — 200 гр
- растительное масло — 2 столовые ложки
- уксус — 2 столовые ложки
- майонез — 3 столовые ложки
- горчица — 1 чайная ложка
- соль
Довести соленую воду до кипения, макароны разломать, и отворить. Сельдерей и морковь порезать кубиками либо полосами, опосля что все овощи отварить в соленой воде, но не следует разваривать.
Овощи охладить, и заправить майонезом, уксусом, растительным маслом, горчицей, опосля что добавить нарезанную колбасу либо ветчину.
Летний салат
- макароны типа спиральки- 250 гр
- масло оливковое — 2 столовые ложки
- цуккини — 1 штука
- помидоры средние — 6 штук
- редис — 7-9 штук
- сок лимона — 30 мл
- темный перец
- соль
Макароны сварить в соленой воде, дальше отбросить на дуршлаг. Опосля что помыть прохладной водой, и высушить.
Цуккини мелко порезать, отчистить от семян помидоры и порезать дольками. Базилик порезать мелко, редис порезать маленькими кружочками.
На сковороде стушить цуккини в протяжении 2-4 минут. Опосля снятия с огня перемешать с базиликом, макаронами, редиской, помидорами. Все окропить лимоновым соком. Перед подачей брызнуть оливковым маслом.
Салат с креветками и макаронами
- макароны типа рожки — 250 гр
- креветки — 200 гр
- сок лимона — 50 гр
- медовая дыня — 1 штука
- авокадо — 1 штука
- сельдерей — 200 гр
- укроп — один пучок
- майонез — 2 столовые ложки
- сливки — 3 столовые ложки
- коньяк — 2 столовые ложки
- соль
- кайенский перец — одна щепотка
Подсоленную воду, вскипятить, и варить макароны до готовности. Креветки смочить прохладной водой, посушить и взбрызнуть лимоновым соком.
Дыню разрезать на 2 части, опосля что извлечь сердцевину и семена. Острым ножиком вырезать мякоть дыни . Разрезать напополам авокадо, вынуть косточку, порезать ломтиками, и взбрызнуть оставшимся соком лимона.
Сельдерей кропотливо вымыть , очистить, мелко порезать. То же самое сделать с укропом, и несколько веточек бросить для того, чтоб в конце украсить салат.
Перемешать фрукты, макароны, зелень, креветки все заправить соусом. В майонез необходимо добавить йогурт, коньяк, сливки, приправить солью и кайенским перцем, перемешать. Украсить салат оставшимся укропом.
Салат с рыбой
- макароны типа рожки — 200 гр
- консервы рыбные с добавлением масла — 200 гр
- яичко куриное — 4 штуки
- репчатый лук — 1 штука
- темный молотый перец
- сметана — 200 гр
В маленький миске измельчить рыбную консервы, с помощью вилки, добавить репчатый лук, нарезанные яичка, сваренные рожки, промытые в прохладной воде, соль, темный молотый перец, кропотливо размешать, опосля что заправить сметаной, подать салат к столу.
Салат из макарон с добавлением апельсинов
- макароны — 250 гр
- огурец — 1 штука
- репчатый лук — 2 штуки
- апельсин — 2 штуки
- яблоко лучше красноватое — 1 штука
- сок лимона — 3 столовые ложки
- мелисса лимоновая — 1 пучок
- йогурт — 150 гр
- сметана — 100 гр
- майонез — 1 столовая ложка
- сок апельсинный — 3 столовые ложки
- соль
- сахар
В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить 8 минут до готовности. Промыть огурец, очистить, опосля что разрезать напополам, удалить семена, порезать дольками.
Очистить лук, и порезать тоненькими кольцами. Очистить апельсины, и опосля разделения на дольки снять горьковатые пленочки. Яблоки нужно промыть, высушить и разрезать на четыре части, дальше вырезать сердцевину мелко порезать и сбрызнуть лимоновым соком.
Мелиссу вымыть, отложить несколько листиков для декорации, оставшиеся порезать. Смешать йогурт со сливками , апельсинным соком, майонезом, присолить, добавить сахара. Макароны смешать с огурцом, дольками апельсинов, луком и кусками яблок. Заправить соусом для салата.
Макаронный салат
Салат с макаронами – 7 рецептов, которые изумят всех гостей
Салат с макаронами имеет ряд значимых плюсов. Во-1-х, его просто приготовить из товаров, оставшихся опосля обеда либо ужина. Во-2-х, для придания салату необыкновенного вкуса довольно обычных товаров, которые постоянно есть в любом холодильнике. В-3-х, макароны можно брать всех видов, а в качестве заправки подойдет обычное оливковое масло с уксусом либо легкий йогурт. Любые варианты применимы и увлекательны.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Торжественный наружный вид и превосходный вкус – две предпосылки, по которым стоит испытать приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной. Блюдо выходит весьма легким, потому что его составляющие не подвергаются обжаривания.
Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 400 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец (болгарский) – 2 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 1 шт.;
- сыр – 200 гр.
- майонез – 50 гр.;
- салат (листья) – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Бантики отварить по аннотации (написана на упаковке), добавляя в воду незначительно соли и оливкового масла, опосля окончания варки отбросить на дуршлаг и помыть. Помидоры порезать дольками, перец – кубиками, ветчину – полосами, сыр – крупно натереть. Кукурузу слить. На обширное блюдо выложить листья салата, сверху – бантики, перемешанные с остальными ингредиентами. Кушанье заправить майонезом, приправить, при желании присыпать нарубленной зеленью.
Совет! Из зелени для итальянского салат подойдет базилик и орегано.
Салат с макаронами и тунцом
Наиболее обычное и резвое в изготовлении блюдо, чем салат с макаронами и тунцом, необходимо еще выискать. Времени потратится не наиболее 10 минут – ровно столько, чтоб приготовить остальные продукты, пока будут вариться рожки.
Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 400 гр.;
- тунец (консервированный) – 300 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- уксус (виноградовый) – ½ ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Отварить по аннотации на упаковке рожки. Помидоры измельчить кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Тунца размять вилкой. В блюде смешать остывшие рожки с остальными компонентами, приправить солью и перцем, заправить консистенцией майонеза с виноградовым уксусом.
Салат с курицей и макаронами бантиками
Салат с курицей и макаронами бантиками будет красиво смотреться как на одном большенном блюде, так и в малеханьких порционных. Благодаря выбору конкретно этого вида изделий готовое кушанье получится весьма симпатичным.
Ингредиенты:
- макароны – 100 гр.;
- курица (филе) – 100 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.
- кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
- йогурт – 4 ст. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Отварить бантики, отбросить на дуршлаг и перемешать с маслом. Куриное филе отварит, остудить и порезать маленькими кубиками. Огурец и помидор порезать полосами. Слить жидкость из банки с кукурузой. В салатник положить бантики, куски курицы и овощей, заправить блюдо йогуртом и солью, все кропотливо перемешать.
Совет! Заправлять салат йогуртом следует перед самой подачей на стол, чтоб он не стек ранее времени.
Теплый салат с макаронами и овощами
Имеющий опрятный наружный вид теплый салат с макаронами и овощами можно подать на стол в качестве гарнира либо как самостоятельное кушанье. Он выходит сытным и аппетитным, симпатичным и для членов семьи, и для гостей.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 200 гр.;
- фасоль (стручковая) – 50 гр.;
- помидоры (черри) – 10 шт.;
- перец (болгарский) – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- сыр – 50 гр.;
- лимон – ½ шт.;
- оливки – 10 шт.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Отварить перья в чуток подсоленной воде. Помидоры порезать четвертинками, перец – полосами, чеснок и сыр – маленькими кубиками. Обжарить по 2 минутки все овощи – перец, чеснок, фасоль, помидоры, добавляя их на сковороду по очереди. Переложить перья в салатник, добавить жаркие овощи, куски сыра, нарезанные половинками оливки. Приправить по вкусу перцем и солью, присыпать натертой лимоновой цедрой. Заправить кушанье перед подачей консистенцией из лимонового сока, соевого соуса, оливкового масла и сметаны.
Совет! Чтоб салат подольше оставался теплым, можно подержать салатники в духовке при малой температуре 5-10 минут до отправки на стол.
Салат с макаронами и колбасой
Салат из макарон с колбасой готовится стремительно, а продукты для его сотворения постоянно можно отыскать в холодильнике. При всем этом блюдо не смотрится обычным – наружный вид его весьма презентабелен и привлекателен.
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 150 гр.;
- колбаса (вареная) – 200 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лимоновый сок – 25 мл;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Отварить трубочки и остудить их. Порезать колбасу и сыр кубиками, помидоры – дольками, огурец – полосами. Зелень порубить. Смешать майонез со сметаной и лимоновым соком. Соединить в салатнике трубочки, овощи, колбасу с сыром, все полить соусом-заправкой. Приправить по вкусу перцем и солью, добавить давленный чеснок.
Рецепт с морепродуктами
Салат с морепродуктами и макаронами – блюдо, которое не постыдно поставить на торжественный стол. И приготовить его можно стремительно, как раз к приходу гостей.
Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 300 гр.;
- «морской коктейль» (кольца кальмара, креветки, мидии) – 300 гр.;
- кабачок (цуккини) – 1 шт.;
- брокколи – 250 гр.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимоновый сок – 2 ст. л.;
- маслины – 12 шт.;
- горчица (порошок) – 1 ч. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Отварить ракушки до готовности. Разморозить и отварить морепродукты 5 минут. Смешать лимоновый сок, порошок горчицы, соль, перец, масло, залить составом морской коктейль и убрать его в холодильник на 20 минут. Брокколи разобрать на соцветия, кинуть в кипящую воду, проварить 5 минут, в минуту до окончания выложить к брокколи ломтики цуккини. Порезать лук полукольцами, помидоры – дольками, маслины – кольцами, смешать с брокколи и цуккини. В салатнике соединить ракушки, овощи и морепродукты с соусом, присыпать перед подачей нарубленной зеленью.
Салат с макаронами и рыбой жаркого копчения
Салат с макаронами и рыбой жаркого копчения – истинное произведение кулинарного искусства. Макаронные изделия в этом блюде удачно сгладят выраженный вкус копченого филе.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 200 гр.;
- рыба (филе жаркого копчения) – 400 гр.;
- огурец (маринованный) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- йогурт – 100 гр.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- уксус (яблоковый) – 2 ст. л.;
- горчица (порошок) – 1 ч. л.;
- карри – 2 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Спиральки отварить до готовности. Рыбное филе разобрать на куски. Помидоры, огурцы, и лук порезать кубиками. Все составляющие смешать, присыпать нарубленным укропом и залить соусом. Для соуса взбить йогурт вилкой, равномерно влить масло, всыпать горчичный порошок, карри, соль, сахар и перец, крайним добавить уксус.