Салаты из макарон

Салаты из макарон

Макаронные салаты неплохи тем, что приготовить их можно стремительно, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма макарон для салатов быть может практически хоть какой – огромные, мелкие, гладкие, ребристые. Подходят макароны с внутренностью (к примеру, тортеллини). Для заправки салатов из макарон можно употреблять смесь оливкового масла с уксусом, майонез либо йогурт.

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

Для салата из макарон с авокадо и свежайшими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежайшей зелени. Вышло смачно. Таковой макаронный салат полностью может поменять настоящее 2-ое блюдо на обед.

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как настоящее основное блюдо. В особенности, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно поменять по собственному вкусу, но с апельсинным соком, по-м.

Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте маленькую пасту (нормально пенне, фарфалле либо фузилли). Перед тем как соединять макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет хоть какое раст.

Паста – салат с рыбой

Никогда не соображала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтриговал, поэтому что в нём паста употребляется маленькая, и нет майонеза, который, на мой взор, ну никак не смешивается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежайший вкус, вышло любопытно.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой – самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо либо рыбу. База салата – недлинные макароны (спиральки, перья либо рожки), которые нужно отварить до состояния аль денте, а потом сходу же помыть хол.

Салат из макарон с сыром и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10-15. И вуаля, ужин по-быстрому готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы жестких видов, чтоб они отлично держали форму опосля варки.

Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, быть может всеполноценным обедом либо ужином. Изготовление салата начните с авокадо: его нужно очисть, порезать кусками и залить консистенцией масла, лимонового сока и перца.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с печенью

Макаронный салат с печенью и огромным количеством по-особенному приготовленным репчатым луком. По вкусу для заправки можно взять майонез либо сметану.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с копченой рыбой

К этому обычному деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу нужно выбирать жаркого копчения. Филе жаркого копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и стремительно. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они отлично будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат вышел весьма легким, свежайшим и увлекательным, но весьма сытным. И смотрится хорошо. Спагетти для салата отвариваем в бурлящей подсоленной воде. До полуготовности. Весьма принципиально для изготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с сыром и колбасой

Макаронный салат с сыром и колбасой – итальянская кухня.

раздел: Салаты из макарон

Салат из крабовых палочек с макаронами

Салат из крабовых палочек с маленькими макаронами орзо.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец темный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок

Салат из макарон с салями

макароны (мелкие), растительное масло (лучше оливковое), перец сладкий, салями, помидор, цуккини, сыр, зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу, оливковое масло, винный уксус (красноватый), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый темный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с овощами

макароны (ракушки), фасоль консервированная (лучше разноцветная), фаршированные маслина, ствол сельдерея, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, оливковое масло, винный уксус (красноватый), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый темный перец

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежайший огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый темный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с курицей

макароны, растительное масло, вареные овощи (любые), вареная курица, сыр, сельдерей, масло растительное, уксус эстрагоновый, сахар, майоран (сушеный), горчица (сухая), лук-шалот, зелень петрушки, молотый перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

Салат из макарон с ветчиной

макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красноватый), лимоновый сок, базилик (сушеный), молотый темный перец, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из бананов со спагетти

банан, яблоки, помидоры, спагетти, сметана, сыр, зеленоватый консервированный горошек, грецкие орешки, лимон, соль, темный и красноватый молотый перец, зелень петрушки

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из макарон

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежайшие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый темный перец, макароны (ракушки), овощной консистенции (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленоватый лук (мелко нарезанный)

раздел: Салаты из макарон

Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яичко, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон

Вермишель с ветчиной и шампиньонами

вермишель, соль, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, шампиньоны, вареная ветчина, мускатный орешек, белоснежный перец, томатный соус, сыр пармезан (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Салаты из макарон

Салат рыбный с макаронами

рыбные консервы (в масле, незначительно), яичко, лук репчатый, перец темный молотый, рожки либо ракушки, сметана либо майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из макарон с овощами

макароны либо рожки, цветная капуста (вилок), сельдерей (корень), морковь, ветчина либо охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красноватый), сладкий перец (зеленоватый), колбаса “мортаделла”, мягенький сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

Читайте также:  Творожный пудинг в мультиварке рецепт

Cалаты с макаронами

Обыкновенные, но весьма смачные салаты с макаронами, повеселят вас за завтраком, обедом, либо ужином. Красивым материалом для сотворения высококлассных салатов из макорон могут стать обыденные и такие доступные макаронные изделия. Макароны потрясающе смешивается с рыбой, мясом, овощами, заправками и сыром. При изготовлении салата на макаронной базе следует позаботится о том, чтоб опосля варки сохранилась симпатичная их форма, также не было мучнистого слоя. Для заправки салата на макаронах употребляют оливковое масло, винный уксус. Можно также пользоваться белоснежным перцем и зеленоватым базиликом в качестве пряной добавки. Для неких салатов из макарон допустимы мясные куски и сыр.

По сути салатов из макарон не настолько не мало, но мы попытаемся добавить как можно быольше рецептов смачных салатиков.

Пошаговые рецепты салатов с макарономи

Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами и курицей – увлекательный и необыкновенный, но от того не наименее смачный, нужный и питательный теплый салат с бантиками станет красивым дополнением, как к праздничному торжественному столу, так и к ужину в семейном кругу. Не считая того, данный салат может стать хорошей кандидатурой основному блюду на ужин, а приготовить его сумеет даже самый неопытный повар. Для этого пригодятся

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с курицей и макаронами

Салат из курицы и макарон – возможность сделать смачное, питательное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу любому члену семьи.

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Теплый салат с пастой, курицей и соусом из авокадо

Смачный и питательный, увлекательный и необыкновенный, сытный и очень нужный теплый салат с пастой, курицей и соусом из авокадо – это красивое дополнение к торжественному столу либо будничному ужину. Чтоб приготовить данный салат, совсем не непременно владеть способностями шеф-повара, довольно запастись всеми необходимыми ингредиентами. Для этого пригодиться незначительно макарон, филе куриной

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами – увлекательная и смачная вариация обычного греческого салата, питательное и обычное блюдо, изготовление которого не просит особенных временных издержек. Необыкновенно смачная и увлекательная вариация обычного греческого салата – это блюдо, которое сумеет как украсить праздничный торжественный стол, так и стать хорошим дополнением к будничному ужину в семейном кругу.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из вермишели резвого изготовления

Обычной, незатейливый, но от того не наименее смачный и питательный салат из вермишели резвого изготовления станет безупречным решением для встречи в один момент нагрянувших гостей, так как изготовление его не займет особо много времени.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат из макарон с помидорами и кабачками

Смачный, сытный и необыкновенно обычной салат из макарон с помидорами и кабачками станет безупречной закуской либо самостоятельным блюдом к ужину в теплом семейном кругу.

  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с макаронами и крабовыми палочками

Салат с макаронами и крабовыми палочками – увлекательный, необыкновенный и смачный экзотичный салат, подаренный миру наработками итальянской государственной кухней. Чтоб приготовить острый салат с макаронами, нужно закупить последующий набор товаров: макароны (лучше спагетти), свежайшие либо замороженные крабовые палочки, несколько новых огурцов и зрелых томатов, твердосортный «Голландский» сыр,

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами – смачный и питательный салат, который может стать безупречной закуской либо самостоятельным блюдом.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с итальянской пастой

Салат с итальянской пастой – увлекательный и смачный салат, подаренный миру итальянской государственной кухней.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с пастой и ветчиной с сыром

Салат с пастой и ветчиной с сыром – хорошее блюдо, подаренное миру итальянской государственной кухней. Данный салат может стать не попросту хорошей закуской, да и главным блюдом к ужину.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с домашней лапшой

Узбекский куриный салат с домашней лапшой – незатейливый, увлекательный и наивкуснейший салат, который станет украшением хоть какого торжественного либо будничного стола.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Смачный датский вермишелевый салат

Датский вермишелевый салат станет безупречным решением для использования вермишели, не пригодившейся в ежедневных кухонных хлопотах.

  • 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Смачный салат с тунцом и пастой «Фузилли»

Салат с тунцом и пастой «Фузилли» – сытный, смачный и увлекательный яркий салат, подаренный миру итальянской государственной кухней.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат с лапшой и креветками

Салат с лапшой и креветками – смачное, полезное, питательное и необыкновенное блюдо из рисовой лапши с морепродуктами и пряными приправами.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат Красноватое и темное

Салат «Красноватое и темное» с макаронами – оригинальное, смачное и обычное блюдо.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Салат на скорою руку “Студенческий”

Салат «Студенческий» – обычной, легкий и сытный салат резвого изготовления.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Смачный салат Роллтон по-быстрому

Салат «Роллтон» – это салат по-быстрому. Почти все малыши, ну и взрослые, обожают есть сухую лапшу и я думаю, что этот салат может почти всем приглянуться.

Рецепт: Салаты с макаронами

Поделится c друзьями:

Немаловажную роль в изготовлении салата занимает заправка. В разных глобальных кухнях заправки могут быть самые различные. В Европейской кухне предпочитают благоуханные нежные заправки с добавлением малого количества специй, а в Азиатской, напротив, заправки весьма пряные и острые. Также в качестве заправки могут выступать, к примеру, обыденный майонез, сметана либо растительное масло.
Итак, выбор данной группы блюд так разнообразен, что можно готовить различные салаты любой денек, и не повторяться, ведь они могут различаться только одним ингредиентом, но иметь совсем различный вкус. Из огромного количества салатов, весьма существенную часть занимает салат с макаронами. Этот ингредиент нередко встречается в итальянских салатах . Вот некие рецепты для изготовления этих салатов.

Салат с салями и горошком

  • макароны (лучше маленькие) — 500 гр
  • свежайший зеленоватый горошек — 200 гр
  • нарезанные маслины — 100 гр
  • салями — 100-150 гр
  • сельдерей — Пучок по вкусу
  • приправа для салата (итальянская) — 2-4 грамма
  • молоко — 2 столовые ложки
  • сметана — 1 стакан
  • майонез- 1/2 стакана

Отварить макароны в бурлящей воде, присолить по вкусу, опосля что помыть в прохладной воде и высушить. В миске перемешать продукты из молока и приправу, взбивать до получения однородной массы.

В миске для салата смешать готовые макароны, салями, горошек, маслины, сельдерей. Добавить заправку из молока, при всем этом бросить пол-стакана. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу снова перемешать, если макароны будут очень сухие добавить оставшуюся заправку из молока.

Салат с курицей

  • семечки кунжута — четверть чашечки
  • макароны формы «бабочки» — 480 гр
  • масло растительное — пол стакана
  • уксус рисовый — третья часть стакана
  • соевый соус — третья часть чашечки
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • имбирь — пол чайной ложки
  • темный перец — четверть чайной ложки
  • куриная грудка — 500 гр
  • зеленоватый лук — по вкусу
  • кинза — по вкусу
Читайте также:  Фаршированные куриные голени рецепт

На маленьком огне подогреть сковороду. Насыпать семечки кунжута, и слегка прожарить.

В большей кастрюле воду довести до кипения, слегка присолить. Добавить макароны и в течение 7-10 минут варить, опосля что вытащить и помыть под прохладной водой. Выложить макароны в огромную миску.

Дальше, в банке с плотно закручиваемой крышкой смешать соевый соус , кунжутное масло, уксус, семечки кунжута, перец, имбирь, опосля что встряхнуть. Макароны полить кунжутной заправкой. Добавить зеленоватый лук, курицу, кинзу. Можно подавать.

Салат из макарон с добавлением фасоли

  • макароны типа рожки — 200 гр
  • фасоль — 300 гр
  • морковь — 1-2 штуки
  • огурцы маринованные — 100 гр
  • борретч — 1 пучок
  • соль
  • лук-шалот — 1 штука
  • уксус винный — 3 столовые ложки
  • острая горчица — 1 чайная ложка
  • бульон телячий — 100 мл
  • белоснежный перец — добавка по вкусу
  • масло из ростков пшеницы — 4 столовые ложки

В подсоленной воде отварить макароны и фасоль. Пролить через сито, поставить под прохладную воду, обсушить. Промыть морковь, мелко натереть, огурцы порезать маленькими кружочками, борретч обдать водой и порезать полосами. Это все кропотливо перемешать.

Для изготовления заправки, очистить лук, и порезать мелко. Смешать с бульоном, перцем и уксусом. При помощи миксера ввести масло, и взбивать пока соус не будет кремообразным, опосля что залить салат получившимся соусом.

Салат с добавлением ананасов

  • макароны — 250 гр
  • ананас консервированный — 1 банка
  • сладкий перец (нарезанный) — пол стакана
  • сыр Чеддер (тертый) — пол стакана
  • салатная заправка либо майонез — две третьих стакана
  • консервированные абрикосы — пол стакана

Согласно приведенной на пакете аннотации, приготовить макароны, потом остудить и просушить.

Смешать нарезанный перец, ананасы, сыр, абрикосы, макароны в кастрюле, потом заправить майонезом, и положить в холодильник на один час. Опосля всех операций, можно подавать к столу.

Салат с макаронами с добавлением овощей

  • макароны — 200 гр
  • капуста цветная — 1 средний вилок
  • корень сельдерея — 1 штука
  • морковь — 2 штуки
  • охотничьи колбаски либо ветчина — 200 гр
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • майонез — 3 столовые ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль

Довести соленую воду до кипения, макароны разломать, и отворить. Сельдерей и морковь порезать кубиками либо полосами, опосля что все овощи отварить в соленой воде, но не следует разваривать.

Овощи охладить, и заправить майонезом, уксусом, растительным маслом, горчицей, опосля что добавить нарезанную колбасу либо ветчину.

Летний салат

  • макароны типа спиральки- 250 гр
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • цуккини — 1 штука
  • помидоры средние — 6 штук
  • редис — 7-9 штук
  • сок лимона — 30 мл
  • темный перец
  • соль

Макароны сварить в соленой воде, дальше отбросить на дуршлаг. Опосля что помыть прохладной водой, и высушить.

Цуккини мелко порезать, отчистить от семян помидоры и порезать дольками. Базилик порезать мелко, редис порезать маленькими кружочками.

На сковороде стушить цуккини в протяжении 2-4 минут. Опосля снятия с огня перемешать с базиликом, макаронами, редиской, помидорами. Все окропить лимоновым соком. Перед подачей брызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками и макаронами

  • макароны типа рожки — 250 гр
  • креветки — 200 гр
  • сок лимона — 50 гр
  • медовая дыня — 1 штука
  • авокадо — 1 штука
  • сельдерей — 200 гр
  • укроп — один пучок
  • майонез — 2 столовые ложки
  • сливки — 3 столовые ложки
  • коньяк — 2 столовые ложки
  • соль
  • кайенский перец — одна щепотка

Подсоленную воду, вскипятить, и варить макароны до готовности. Креветки смочить прохладной водой, посушить и взбрызнуть лимоновым соком.

Дыню разрезать на 2 части, опосля что извлечь сердцевину и семена. Острым ножиком вырезать мякоть дыни . Разрезать напополам авокадо, вынуть косточку, порезать ломтиками, и взбрызнуть оставшимся соком лимона.

Сельдерей кропотливо вымыть , очистить, мелко порезать. То же самое сделать с укропом, и несколько веточек бросить для того, чтоб в конце украсить салат.

Перемешать фрукты, макароны, зелень, креветки все заправить соусом. В майонез необходимо добавить йогурт, коньяк, сливки, приправить солью и кайенским перцем, перемешать. Украсить салат оставшимся укропом.

Салат с рыбой

  • макароны типа рожки — 200 гр
  • консервы рыбные с добавлением масла — 200 гр
  • яичко куриное — 4 штуки
  • репчатый лук — 1 штука
  • темный молотый перец
  • сметана — 200 гр

В маленький миске измельчить рыбную консервы, с помощью вилки, добавить репчатый лук, нарезанные яичка, сваренные рожки, промытые в прохладной воде, соль, темный молотый перец, кропотливо размешать, опосля что заправить сметаной, подать салат к столу.

Салат из макарон с добавлением апельсинов

  • макароны — 250 гр
  • огурец — 1 штука
  • репчатый лук — 2 штуки
  • апельсин — 2 штуки
  • яблоко лучше красноватое — 1 штука
  • сок лимона — 3 столовые ложки
  • мелисса лимоновая — 1 пучок
  • йогурт — 150 гр
  • сметана — 100 гр
  • майонез — 1 столовая ложка
  • сок апельсинный — 3 столовые ложки
  • соль
  • сахар

В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить 8 минут до готовности. Промыть огурец, очистить, опосля что разрезать напополам, удалить семена, порезать дольками.

Очистить лук, и порезать тоненькими кольцами. Очистить апельсины, и опосля разделения на дольки снять горьковатые пленочки. Яблоки нужно промыть, высушить и разрезать на четыре части, дальше вырезать сердцевину мелко порезать и сбрызнуть лимоновым соком.

Мелиссу вымыть, отложить несколько листиков для декорации, оставшиеся порезать. Смешать йогурт со сливками , апельсинным соком, майонезом, присолить, добавить сахара. Макароны смешать с огурцом, дольками апельсинов, луком и кусками яблок. Заправить соусом для салата.

Макаронный салат

Салат с макаронами – 7 рецептов, которые изумят всех гостей

Салат с макаронами имеет ряд значимых плюсов. Во-1-х, его просто приготовить из товаров, оставшихся опосля обеда либо ужина. Во-2-х, для придания салату необыкновенного вкуса довольно обычных товаров, которые постоянно есть в любом холодильнике. В-3-х, макароны можно брать всех видов, а в качестве заправки подойдет обычное оливковое масло с уксусом либо легкий йогурт. Любые варианты применимы и увлекательны.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Торжественный наружный вид и превосходный вкус – две предпосылки, по которым стоит испытать приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной. Блюдо выходит весьма легким, потому что его составляющие не подвергаются обжаривания.

Читайте также:  Смузи для блендера рецепт

Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • ветчина – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.
  • майонез – 50 гр.;
  • салат (листья) – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Бантики отварить по аннотации (написана на упаковке), добавляя в воду незначительно соли и оливкового масла, опосля окончания варки отбросить на дуршлаг и помыть. Помидоры порезать дольками, перец – кубиками, ветчину – полосами, сыр – крупно натереть. Кукурузу слить. На обширное блюдо выложить листья салата, сверху – бантики, перемешанные с остальными ингредиентами. Кушанье заправить майонезом, приправить, при желании присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Из зелени для итальянского салат подойдет базилик и орегано.

Салат с макаронами и тунцом

Наиболее обычное и резвое в изготовлении блюдо, чем салат с макаронами и тунцом, необходимо еще выискать. Времени потратится не наиболее 10 минут – ровно столько, чтоб приготовить остальные продукты, пока будут вариться рожки.

Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 400 гр.;
  • тунец (консервированный) – 300 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • уксус (виноградовый) – ½ ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Отварить по аннотации на упаковке рожки. Помидоры измельчить кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Тунца размять вилкой. В блюде смешать остывшие рожки с остальными компонентами, приправить солью и перцем, заправить консистенцией майонеза с виноградовым уксусом.

Салат с курицей и макаронами бантиками

Салат с курицей и макаронами бантиками будет красиво смотреться как на одном большенном блюде, так и в малеханьких порционных. Благодаря выбору конкретно этого вида изделий готовое кушанье получится весьма симпатичным.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 гр.;
  • курица (филе) – 100 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр.;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Отварить бантики, отбросить на дуршлаг и перемешать с маслом. Куриное филе отварит, остудить и порезать маленькими кубиками. Огурец и помидор порезать полосами. Слить жидкость из банки с кукурузой. В салатник положить бантики, куски курицы и овощей, заправить блюдо йогуртом и солью, все кропотливо перемешать.

Совет! Заправлять салат йогуртом следует перед самой подачей на стол, чтоб он не стек ранее времени.

Теплый салат с макаронами и овощами

Имеющий опрятный наружный вид теплый салат с макаронами и овощами можно подать на стол в качестве гарнира либо как самостоятельное кушанье. Он выходит сытным и аппетитным, симпатичным и для членов семьи, и для гостей.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 200 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 50 гр.;
  • помидоры (черри) – 10 шт.;
  • перец (болгарский) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сыр – 50 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Отварить перья в чуток подсоленной воде. Помидоры порезать четвертинками, перец – полосами, чеснок и сыр – маленькими кубиками. Обжарить по 2 минутки все овощи – перец, чеснок, фасоль, помидоры, добавляя их на сковороду по очереди. Переложить перья в салатник, добавить жаркие овощи, куски сыра, нарезанные половинками оливки. Приправить по вкусу перцем и солью, присыпать натертой лимоновой цедрой. Заправить кушанье перед подачей консистенцией из лимонового сока, соевого соуса, оливкового масла и сметаны.

Совет! Чтоб салат подольше оставался теплым, можно подержать салатники в духовке при малой температуре 5-10 минут до отправки на стол.

Салат с макаронами и колбасой

Салат из макарон с колбасой готовится стремительно, а продукты для его сотворения постоянно можно отыскать в холодильнике. При всем этом блюдо не смотрится обычным – наружный вид его весьма презентабелен и привлекателен.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 150 гр.;
  • колбаса (вареная) – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимоновый сок – 25 мл;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Отварить трубочки и остудить их. Порезать колбасу и сыр кубиками, помидоры – дольками, огурец – полосами. Зелень порубить. Смешать майонез со сметаной и лимоновым соком. Соединить в салатнике трубочки, овощи, колбасу с сыром, все полить соусом-заправкой. Приправить по вкусу перцем и солью, добавить давленный чеснок.

Рецепт с морепродуктами

Салат с морепродуктами и макаронами – блюдо, которое не постыдно поставить на торжественный стол. И приготовить его можно стремительно, как раз к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 300 гр.;
  • «морской коктейль» (кольца кальмара, креветки, мидии) – 300 гр.;
  • кабачок (цуккини) – 1 шт.;
  • брокколи – 250 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимоновый сок – 2 ст. л.;
  • маслины – 12 шт.;
  • горчица (порошок) – 1 ч. л.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Отварить ракушки до готовности. Разморозить и отварить морепродукты 5 минут. Смешать лимоновый сок, порошок горчицы, соль, перец, масло, залить составом морской коктейль и убрать его в холодильник на 20 минут. Брокколи разобрать на соцветия, кинуть в кипящую воду, проварить 5 минут, в минуту до окончания выложить к брокколи ломтики цуккини. Порезать лук полукольцами, помидоры – дольками, маслины – кольцами, смешать с брокколи и цуккини. В салатнике соединить ракушки, овощи и морепродукты с соусом, присыпать перед подачей нарубленной зеленью.

Салат с макаронами и рыбой жаркого копчения

Салат с макаронами и рыбой жаркого копчения – истинное произведение кулинарного искусства. Макаронные изделия в этом блюде удачно сгладят выраженный вкус копченого филе.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 гр.;
  • рыба (филе жаркого копчения) – 400 гр.;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • йогурт – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус (яблоковый) – 2 ст. л.;
  • горчица (порошок) – 1 ч. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Спиральки отварить до готовности. Рыбное филе разобрать на куски. Помидоры, огурцы, и лук порезать кубиками. Все составляющие смешать, присыпать нарубленным укропом и залить соусом. Для соуса взбить йогурт вилкой, равномерно влить масло, всыпать горчичный порошок, карри, соль, сахар и перец, крайним добавить уксус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]