Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

Куриные яичка – 3 шт.

Соль – 1 щепотка

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сперва необходимо приготовить все продукты, нужные для изготовления творожного пудинга в мультиварке. Они все должны быть свежайшими.

Комфортно созодать творожную массу при помощи блендера с чашей. Пересыпьте в нее творог, добавьте крахмал. Также можно употреблять погружной блендер, либо же обыденное железное ситечко.

Добавьте сейчас сметану и сахар-песок. На этом же шаге можно будет добавить молотую корицу либо ванильный сахар по желанию.

Отделите желтки от белков. Желтки отправьте в чашу блендера.

Накройте чашу крышкой и перекручивайте все ингредиенты в течение 2-ух минут. Получится однородная творожная масса.

Яичные белки необходимо взбить в миске со щепоткой соли. Принципиально достигнуть вот таковой пышноватой структуры. Комфортно употреблять механический венчик либо миксер.

Творожную массу переложите в миску и аккуратненько все размешайте.

В итоге получится пышноватая творожная масса. Ее необходимо переложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять. Выпекать творожный пудинг в мультиварке в течение 40 минут на режиме Выпечка. Если чаша не имеет антипригарного покрытия, то лучше застелить изнутри фольгой либо пергаментом.

Опосля звукового сигнала лучше отдать пудингу мало постоять (минут 15), а уж позже извлечь из чаши и отдать остыть на столе.

Перед подачей можно присыпать пудинг сладкой пудрой либо полить сладким соусом.

Как готовить пудинг из творога в мультиварке?

Пудинг – обычное английское блюдо, вначале ассоциировавшееся лишь с Рождественским столом, но сейчас таковой десерт можно повстречать в хоть какое время года и даже в будничном меню. По традиционной рецептуре он готовится из молока, сахара, орехов и ягод, которые уваривали на водяной бане. Современные же рецепты от традиционного очень различаются, в особенности творожный пудинг в мультиварке либо на пару.

Резвый пудинг из творога в мультиварке

Желаете познакомиться с традиционной разновидностью данного десерта – попытайтесь этот рецепт: пудинг по нему выходит в меру сладким, пышноватым, ласковым. Творог принципиально взять весьма мягенький, обезжиренный не используйте. Сметана – средней жирности (если 15% нет, можно взять 10%). Яичка не доставайте из холодильника заблаговременно: так будет удобнее поделить белок и желток, также меньше придется охлаждать белки опосля.

Ингредиенты:

  • яичка 1 кат. – 5 шт.;
  • творог 9% – 500 г;
  • сметана 15% – 100 г;
  • крахмал рисовый – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – для чаши.

Метод изготовления:

  1. Поделить желтки и белки, крайние убрать в холод. Желтки же перемешать с ванильным сахаром и половиной размера обыденного сахара-песка.
  2. Взбить творог миксером (зерненый за ранее необходимо протереть), чтоб получить воздушную густоту.
  3. Добавить желтково-сахарную смесь, крахмал, сметану. Перемешать старательно. Взбить с помощью блендера либо миксера.
  4. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли либо каплей лимонового сока, воспользовавшись миксером (вручную венчиком это придется созодать 4-5 мин.) на низкой скорости, равномерно увеличиваемой до наибольшей – нужна крепкая пена.
  5. Чайными ложками добавить оставшийся сахар, продолжая держать включенным миксер.
  6. Лопаткой подмешать белки к творожной базе, совершая движения снизу ввысь.
  7. Куском мягенького сливочного масла смазать мультиварочную чашу, выложить аккуратненько творожную массу.
  8. Готовить пудинг на режиме «Выпечка» час. От момента, когда прозвучит сигнал, выждать еще 50 мин., не поднимая крышку, по другому десерт опадет.

Творожный пудинг с яблоками в мультиварке

Если в традиционном десерте Для вас не хватает ярчайших вкусовых нот, попытайтесь добавить к творожной базе яблоки с сладким сиропом и корицей. Специи сюда подбираются по усмотрению хозяйки: в Рождество можно даже употреблять смесь из молотого ароматного перца, мускатного орешка, корицы, имбиря и кардамона – лишь не переборщите, так как они дадут мощный пряный привкус и запах. Наиболее сладким пудинг станет, если украсить его нитями растопленного молочного шоколада.

Читайте также:  Смузи для блендера рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г + на смазку;
  • яблоки большие – 5 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Метод изготовления:

  1. Размять с помощью вилки творог. Если куплен не брикетный, протереть через сито – нужна очень однородная смесь.
  2. Раздельно взбить яичка, добавить к творожной массе.
  3. Подсыпать 30 г сахара, манную крупу. Крайней ввести муку, размер которой необходимо регулировать – у Вас обязано получиться густое, плотное тесто.
  4. Вымыть яблоки, снять шкурку, убрать семенную часть. Порезать тонкими дольками.
  5. Смазать чашу мультиварки куском сливочного масла, дно укрыть яблоковыми ломтиками.
  6. В малеханькой миске, поставленной на средний огнь, смешать сахар и воду. Дождаться, пока его гранулки растопятся, и снять с плиты. Добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Залить приобретенным сиропом яблоки в чаше мультиварки.
  8. Сверху плотным слоем распределить творожную массу.
  9. Закрыть мультиварку, избрать режим «Выпечка». Готовить пудинг в течение часа. Вытащить опосля остывания, перевернув на тарелку яблоковым слоем ввысь. Посыпать корицей перед подачей.

Рисово-творожный пудинг в мультиварке

Творог является белковым продуктом, но не постоянно его 1-го для насыщения довольно, потому, чтоб блюдо сделалось питательнее, добавьте к нему непростой углевод – рис. Не считая того, он поможет стать Вашему пудингу нежнее. Но выбирайте только круглые и белоснежные сорта, в которых много крахмала и которые поддаются развариванию.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 300 г;
  • сметана – 30 г;
  • рис круглый белоснежный – 15 г;
  • яичка 1 кат. – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • изюм белоснежный – 100 г.

Метод изготовления:

  1. Залить кипяточком изюм на четверть часа.
  2. Рис помыть отлично, вываливать в кастрюльку, залить прохладной водой (150 мл). Варить на слабеньком огне, пока рис не поглотит воду.
  3. Творог вилкой размять, смешать со сметаной и сахаром. Взбивать в блендере минутку.
  4. Яичные желтки добавить к творожной массе, опять включить блендер (на полминуты).
  5. Яичные белки взбить в сухой чашечке миксером – для получения крепкой пены пригодится 2-3 мин.
  6. Прополоскать изюм, вываливать на салфетку, чтоб убрать воду.
  7. Добавить к творожной массе, подсыпать туда манку.
  8. Рис растолочь пестиком, подмешать туда же.
  9. Крайней начать добавлять белковую пену легкими движениями лопаточки.
  10. Вылить творожное тесто в чашу мультиварки, крышку опустить. Готовить пудинг на «Выпечке» 45 мин. Когда прозвучит сигнал, выключите мультиварку и подождите еще полчаса, до этого чем вытащить десерт.

Творожный пудинг в мультиварке на пару

В этом рецепте, который специалистами признан самым обычным, так неопасные ингредиенты, что получившийся творожный пудинг можно отдать даже деткам. В особенности если учитывать, что готовится блюдо при использовании пара – у него нет грубой корочки, а все полезные вещества сохранены в наивысшем объеме. По желанию в таковой пудинг можно добавить ягоды.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 200 г;
  • крахмал рисовый – 2 ч. л.;
  • сметана 10% – 20 г;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • сладкая пудра – 2 ч. л.
Читайте также:  Салат с печенью и солеными огурцами

Метод изготовления:

  1. Размять вилкой творог. Взбить миксером либо кинуть в блендер, непременно добавив сметану.
  2. Яичко взбить раздельно, подмешать к творожно-сметанной массе.
  3. Добавить сладкую пудру, крахмал, замесить мягкое покладистое тесто.
  4. Положить его в пластиковую либо силиконовую формочку, поставить на сетку.
  5. В чашу мультиварки налить воду до отметки.
  6. Готовить творожный пудинг при режиме «На пару» 20 мин.

Читайте также:

Как можно осознать из приведенных рецептов, творожный пудинг от запеканки различается в большей степени расширенным составом, неотклонимым внедрением сметаны либо молока и огромным количеством яиц. Не считая того, творог для пудинга постоянно взбивают, чтоб очень избавиться от зернистости. Что все-таки касается добавок, то пудинг, как и запеканку, можно дополнять ягодами, сухофруктами и фруктами, украшать джемами и сиропами.

Творожный пудинг в мультиварке. Рецепты изготовления творожных пудингов

Пудинг обычное блюдо британской кухни, которое можно готовить из творога не только лишь в духовке. Приготовленный творожный пудинг в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделях понравится не только лишь детям. Рецепты творожного пудинга в мультиварке обыкновенные и смачные. Поглядите еще рецепт творожный пирог в мультиварке .

Ингредиенты для творожного пудинга в мультиварке:

  • 500 г творога средней жирности (9%);
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яичка;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ мерного стаканчика изюма;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г сметаны.

Творожный пудинг в мультиварке: рецепт изготовления пошагово

Как приготовить смачный творожный пудинг в мультиварке? Протертый творог растереть с сахаром до его растворения. Добавьте желтки, сливочное масло, соль и ванилин. Добавьте муку и размягченный изюм. Изюм за ранее замочите в жаркой воде. Взбейте белки миксером до пышноватой пены. Аккуратненько размешайте творожную массу с взбитыми белками.

Какой режим (функцию) избрать, на какой программке готовить в мультиварке творожный пудинг и сколько по времени

Дно мультиварки для творожного пудинга нужно смазать сливочным маслом. Выложите творожное тесто в кастрюлю и разровняйте поверхность. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите кастрюлю. Оставьте творожный пудинг в мультиварке для полного остывания под крышкой. Перед подачей полейте сметаной.

Творожный пудинг в мультиварке с яблоками: рецепт изготовления пошаговый

Ингредиенты к творожному пудингу с яблоками:

  • 500 г творога протертого;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яичка;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли.

Изготовление творожного пудинга:

Все ингредиенты размешайте либо воспользуйтесь блендером. 5 яблок очистите и нарежьте на тонкие дольки. Смажьте съемную чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее яблоки и полейте сиропом. Для изготовления сиропа доведите до кипения 2 столовые ложки воды с 150 г сахара и с 50 г сливочного масла. Выложите творожное тесто в мультиварку сверху на яблоки. Отлично утрамбуйте мультиварочной ложкой и разровняйте поверхность.

Выпекайте на режиме «Выпечка» 50 минут. Опосля звукового сигнала дайте остыть творожному пудингу в мультиварке. Остывший творожный пудинг из мультиварки извлеките с помощью корзины для варки на пару. Сторона с яблоками будет верхом пудинга. Переложите его на блюдо.

Приготовленный творожный пудинг в мультиварке подавайте со сметаной либо вареньем. Можно украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита! Остальные смачные рецепты выпечки из творога читайте на нашем веб-сайте tobix.ru.

Пудинг творожный в мультиварке рецепт. Видео, как приготовить творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке Редмонд

Счастливые обладательницы мультиварок уже наверное оценили все их способности. Супы, каши, 2-ые блюда, выпечка и даже йогурты в их получаются несравненно. Время от времени охото испытать приготовить чего-нибудть этакое, чтоб все облизнулись, ахнули, съели и попросили еще. Мы весьма рекомендуем отважиться приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд. Естественно, неважно какая иная мультиварка тоже подойдет – ведь в их практически во всех предусмотрен режим выпечки (а если его нет, то можно приноровиться к иной программке). Пудинг выходит неописуемо ласковым, тающим, притягивающим собственной воздушностью. Этот десерт неплох еще тем, что подступает людям, соблюдающим диету. Не считая того, ребятишки уплетают его, как говорится, за обе щеки – даже те, кто в обыкновенном виде творог не ест.

Читайте также:  Салат «Мимоза» классический рецепт

Товаров для пудинга пригодится мало, и они постоянно есть в наличии в ближайших продуктовых магазинах. Итак, перечень ингредиентов.

  • 5 новых куриных яиц (заблаговременно из холодильника не доставать!);
  • полкило мягенького творога – очень сухой зерненный творог нежелателен – его весьма трудно взбить до однородности;
  • 0,1 кг сметаны средней жирности;
  • один мультиварочный стакан сахара;
  • соль на кончике ножика;
  • 2 столовых ложки крахмала (если его нет, можно поменять мукой);
  • один пакетик сахара ванильного – обычно они идут по 10 гр.

Пошаговый рецепт пудинга с творогом в мультиварке

  1. 1-ое, что мы создадим, — отделим желтки от белков. Максимально аккуратненько! Даже малая капля желтка, попавшая в белки, не даст им взбиться и пудинг не поднимется. Отделение лучше проводить, когда яичка прохладные – желток тогда крепче, и его труднее разрушить. Отделили. Белки ставим в холодильник. Непревзойденно, если белки расположите в полностью сухую и совершенно чистую железную чашечку. Если железной нет, подойдет пластмассовая.
  2. Творог нужно приготовить. Если он совершенно мягенький и практически не зернистый, можно взбить его миксером. Зерненный же лучше доверить блендеру либо протереть через сито. Нежность пудинга в значимой степени зависит от смеси и гладкости творога.
  3. В емкость с приготовленным творогом добавляем отделенные желтки, ванильный сахар, сметану и крахмал (муку).
  4. Опять прибегаем к помощи миксера (либо блендера): смесь из шага №3 необходимо взбить до состояния густого крема.
  5. Настал весьма ответственный шаг – взбивание белков. Достаем из холодильника охлажденные белки. Проверяем, чтоб венчики миксера были полностью сухими. Смотрим, чтоб в белки не попало ни одной сторонней «пылинки». Единственное, что можно добавить, – это малая щепотка соли либо пара крупинок лимоновой кислоты – они помогают белкам отлично взбиваться. Взбивать рекомендуем поначалу на малеханькой скорости, увеличивая ее по мере крепчания пены. Когда в белках возникают пики, равномерно добавляем сахар (совершенно понемногу – по ¼ ложки), не переставая взбивать.
  6. Пышную массу весьма осторожно ложкой выложить к массе из творога. Очень аккуратненько перемешать. Если перемешивание будет активным – белки опадут, и труд пойдет насмарку.
  7. Смазываем чашу мультиварки маслом (лучше сливочным) и так же заботливо выкладываем в нее нашу нежную массу.
  8. Избираем программку «выпечка» и ставим время 60 минут. Весьма принципиально – не открывать крышку мультиварки в процессе работы программки и в течение часа опосля ее окончания! Опосля сигнала окончания программки отключите все режимы и дайте пудингу остыть как минимум 50 минут.
  9. Как и всю выпечку из мультиварки, творожное волшебство переворачиваем на плетенку для варки на пару. Даем мало постоять и перекладываем на блюдо!

Творожный пудинг в мультиварке Редмонд выходит потрясающе. Его совершенно дополнят фруктовый крем, ягодный сироп, шоколадная глазурь и даже обычная сметана. Если вы в точности соблюли все аннотации, непременно возжелаете повторить этот кулинарный шедевр!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]