Суп с маслятами
Суп с маслятами
вторник, 22 сентября 2015 г.
Грибные супы с овощами пользуются популярностью не только лишь в осеннюю пору. Обыкновенные рецепты первых блюд, благоуханных, смачных и сытных, подступают для хоть какого сезона. Самое основное – иметь в припасе мало замороженных либо сухих грибов. Но сейчас мы приготовим грибной суп со свежайшими маслятами – получится просто замечательное блюдо!
Необходимо сказать, что маслята – это весьма смачные лесные грибы. Даже невзирая на то, что их необходимо довольно длительно и тщательно чистить, в готовом виде маслята (в особенности молодые) получаются не только лишь смачными, да и прекрасными, легкого пурпурно-розового колера.
Совершенно, по питательной ценности грибные супы можно сопоставить с первыми блюдами, в состав которых заходит мясо. Дело в том, что грибы богаты белками, лишь не звериного (как мясо), а растительного происхождения. Конкретно потому грибной суп с маслятами по этому рецепту подступает для постного питания, также быть может смело добавлен в рацион овощеедов.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления этого обычного первого блюда возьмем воду, картофель, грибы маслята, морковь, репчатый лук, свежайшую петрушку (либо укроп), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, лавровый лист и перец темный горошек.
Сначала необходимо перебрать и почистить грибы. У меня молодые маслята, шляпки еще даже не открылись. Подрезаем ножки, снимаем кожицу со шляпок и пленочки с ножек. Очищенные маслята различаются симпатичным бледно-желтым окрасом.
Моем очищенные грибы в прохладной проточной воде, кладем в маленькую кастрюльку, заливаем незапятанной водой и ставим на плиту. Варим около 15-20 минут опосля закипания на среднем огне. Не забудьте снять пену.
Тем временем займемся овощами. Чистим морковку и лук, потом мелко их нарезаем и складываем в сковороду с жарким маслом. Жарим до румяного состояния на среднем огне.
Маслята сварились – они поменялись не только лишь по окрасу (стали лилово-розовыми), да и уменьшились в размере.
Сливаем воду – лишняя жидкость нам совсем ни к чему.
Как раз и морковь с луком поджарились и зарумянились. Добавляем к ним вареные грибы и еще мало подержим на огне, чтоб маслята зарумянились.
В это время наливаем в чистую кастрюльку прохладную воду ставим на огнь. Чистим картошку и нарезаем ее случайными, не весьма большими кусками. Закладываем картофельные дольки в кипящую воду и варим минут 10.
Потом добавляем лавровый лист и темный перец горошек (можно пару горошин ароматного перца – у меня на тот момент не было).
Лук, морковка и грибы отлично обжарились, зарумянились и весьма смачно пахнут. Пора их отправлять в грибной супчик.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бурлящим бульоном и картошкой и варим еще минут 10. В процессе добавляем соль и пробуем на вкус.
Грибной суп с маслятами варится весьма стремительно. Когда картошка станет мягенькой, остается добавить размельченную свежайшую петрушку либо укроп.
Варим суп еще несколько минут, потом выключаем огнь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять минут 5.
За этот период времени накрываем стол и зовем родных обедать.
Подавать грибной суп с маслятами советую со сметаной и домашним хлебушком. Просто, стремительно, смачно и сытно – что еще необходимо для домашнего обеда!
Суп с маслятами – рецепты с фото. Как приготовить грибной суп из новых либо замороженных маслят
Броский специфичный запах лесных грибов присваивает блюдам насыщенный вкус. Суп с ними выходит благоуханным, наваристым, питательным, к тому же – диетическим. Даже 200 граммов этих «земельных овощей» сделают ваш обед необычным и аппетитным, как на фото.
Как приготовить суп из маслят
Перед варкой грибы необходимо очистить от кожицы на шляпке, по другому она добавит горьковатый вкус. Чтоб избавиться от червей, продукт замачивают на 15 минут в прохладной воде. Опосля этого промывают и разделывают. Есть масса вариантов, как приготовить грибной суп из маслят. Применять можно свежайшие, консервированные либо замороженные грибы. Сколько варить маслята для супа, зависит от их размера. Потому для убыстрения процесса рекомендуется нарубить ножки и шляпки маленькими кусочками.
Рецепты супа из маслят
Маслята потрясающе смешиваются со почти всеми продуктами. Болгарский перец, картофель, репчатый лук, сельдерей – это традиционная составляющая обычных домашних рецептов. Чтоб сохранить соответствующий вкус, принципиально не переусердствовать со специями. Приправы должны только добавлять красок супу с маслятами. Наиболее сладковатый вкус получится, если за ранее их обжарить на растительном масле с луком. Маленькое количество сливок либо кокосового молока сделает суп с маслятами в особенности ласковым.
Суп из новых маслят
Самый благоуханный бульон выходит из не так давно собранных лесных грибов. Они содержат соответствующие ноты, которые не присущи выращенным в оранжерейных критериях. Суп грибной из новых маслят можно приготовить на плите либо употреблять для этого мультиварку. Изюминка способа изготовления заключается в их долговременной обжарке. Они жидкие, потому необходимо время на выпаривание излишней воды. Чтоб убыстрить процесс, рекомендуется поджарить грибы на сильном огне.
- лесные грибы – 400 г;
- очищенный картофель – 500 г;
- вода – 2 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – ½ ст.;
- лавровый лист – 1 шт.
- На жаркую сковороду налейте масло, высыпьте туда грибы.
- Пока они испаряют воду и подрумяниваются, наполните кастрюлю с водой нарезанным соломкой картофелем. Как отвар закипит, уменьшите огнь.
- Раздельно измельчите другие овощи с помощью ножика либо большой терки.
- На отдельной сковороде пассеруйте их до легкого золотистого колера.
- Румяные маслята добавьте в кастрюлю с полуготовой картошкой.
- Как картошка станет мягенькой и рассыпчатой, положите все оставшиеся продукты, посолите.
Суп с маслятами замороженными
Готовить кушанья с лесными грибами можно в хоть какое время года. Если их заблаговременно собирать и замораживать, то позже эту заготовку комфортно употреблять для резвого изготовления обеда. Грибной суп из маслят замороженных практически не уступает по силе запаха первому блюду из новых товаров. Горсть кусочков грибов даст калоритные смачные ноты обыкновенной фасолевой либо вермишелевой похлебке.
- вода – 2,5 л;
- грибы – 250 г;
- фасоль – 100 г;
- петрушка – 1 пучок;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- До этого чем варить суп из замороженных маслят по этому рецепту, грибам необходимо отдать оттаять в холодильнике.
- Наполните кастрюлю 2-мя литрами воды.
- Добавьте фасоль, за ранее замоченную.
- Через полчаса опосля закипания всыпьте нарезанные «земельные овощи». Дайте им провариться четверть часа.
- Тем временем можно резать некрупными кусками луковки, морковь измельчите на терке.
- Добавьте их сырыми в бульон. Проварите еще 10 минут.
- Перед тем, как снять готовое блюдо с огня, влейте масло. Благоуханную похлебку разлейте по тарелкам, посыпьте свежайшей рубленой петрушкой.
Суп-пюре из маслят
Теплая сливочная текстура, мягенькая смесь и уникальный запах – грибной суп-пюре из маслят выходит типичным и аппетитным. Сочетание пряной кинзы, особенного чеснока, ароматного сельдерея сделают это 1-ое блюдо пользующимся популярностью на вашем столе. Его можно готовить из новых либо замороженных товаров. Для заправки употребляется не только лишь молоко, да и сметана либо напиток.
- грибы – 100 г;
- молоко – ½ ст.;
- корень сельдерея – 200 г;
- луковка – 1 шт.;
- кинза – ¼ пучка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.
- Грибы положите в чуток подсоленную воду. Приготовлять их следует на слабеньком огне до мягкости.
- Лук, чеснок, морковь нарежьте маленькими брусками, обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
- Высыпьте все в посуду для варки, залейте маленьким количеством жаркой воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут.
- Потом положите в бульон кубики сельдерея и рубленые грибы. На слабеньком огне оставьте томиться около получаса.
- Потом извлеките овощи, измельчите блендером до состояния однородного пюре. Полученную смесь разбавьте бульоном и молоком. Осталось прокипятить, а потом посыпать зеленью.
Видео: изготовление супа из маслят
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обычный суп с маринованными маслятами
Обычно грибные супы готовят из новых либо засушенных грибов. Но оказывается можно сварить хороший суп и с маринованными маслятами.
В этом году в лесу было полным много грибочков. Я просто не могла такое пропустить и насобирала достаточно огромное количество грибов. Какую-то часть мы съели еще в осеннюю пору, а какую-то я замариновала. К слову, рецепт маринада я выкладывала ранее. Если кому-то любопытно, то вы сможете пройти вот по данной нам ссылке и в окне раскроется статья на тему как замариновать маслята.
А в данной нам статье я на данный момент расскажу, как из маринованных маслят сварить весьма обычный и смачный суп.
Сложность изготовления: ниже среднего
Время изготовления супа: около 30-35 минут
Ингредиенты для изготовления супа с маслятами на 3-4 порции:
Ход изготовления супа с маринованными маслятами:
Для супа нам будет нужно кастрюля. Наливаем в нее около 2-ух л. прохладной воды. Включаем конфорку.
Сейчас берем картофель, моем его, очищаем от кожицы. Если картофель свежайший, то его довольно поскрести. Юная кожица весьма просто счищается. А кожицу с наиболее зрелого картофеля лучше просто срезать.
Нарезаем картофель соломкой либо кубиком.
И опускаем картофель в воду. Варим картофель до готовности. Готовый картофель должен быть мягеньким.
Сейчас берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком либо полукольцами, как для вас больше нравится.
Отправляем лук в суп.
Сейчас берем морковь, отлично ее моем и чистим от кожицы. Нарезаем морковь кружочками, а потом любой кружок разрезаем еще на четыре части. Опускаем морковь в суп. Подсаливаем.
Варим в течение 4-5 минут.
Берем темный перец горошком в количестве 10-15 шт. Опускаем его в суп.
Вослед за маслятами кладем пару листов лавра. Варим еще 5 минут.
За этот период времени рис должен свариться и суп будет готов.
Готовый суп можно заправить майонезом либо сметаной, также посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Супы из новых, замороженных и сушеных маслят: наилучшие рецепты
Маслята — молодые, прочные, скользкие. Их тяжело спутать с иными грибами. Хотя, как и у почти всех их сородичей, у их тоже есть двойники. И чтоб не ошибиться при сборе, нужно весьма отлично знать грибы. В неприятном случае следует брать их в магазине.
Почти все бывалые любители-грибники и кулинары предпочитают маслята остальным великодушным грибам. Перерабатывать их хлопотно: считается, что чистить их еще подольше, чем собирать. Так оно и есть. Узкая скользкая кожица снимается просто, но если почистить любой небольшой грибочек, процесс становится трудозатратным и затягивается на часы. Но итог стоит того. Беленькие и незапятнанные они смотрятся необычно эстетично.
Общее описание
Грибы маслята вырастают большенными колониями в юных хвойных лесах и плодоносят с мая до поздней озари. В особенности массово они возникают опосля первых летних дождиков — посреди июня.
Маслята — грибы всепригодные. Их можно употреблять в любом виде: соленом, маринованном, жареном и в супах. Они числятся съедобными и по вкусовым качествам относятся ко 2 группы. К сведению, нужно отметить, что белоснежные грибы относятся к 1-й группы, а всеми возлюбленные опята относятся лишь к 4-й группы.
Благодаря высочайшему содержанию йода у их специфичный вкус. Не считая йода, в мякоти имеются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, Б, С и РР, марганец, фосфор, медь и цинк. Они на 90% состоят из воды и при варке очень уменьшаются в объеме. Это нужно учесть при кулинарной обработке.
Наилучшие рецепты супов
Очищенные, промытые и обсохшие грибы непревзойденно хранятся в замороженном виде и при следующем использовании в еду не изменяют собственных вкусовых свойств. В прохладную зиму жаркий суп с замороженными маслятами приятно напомнит лето и походы в лес на «тихую охоту».
Весьма комфортно хранить маслята в сушеном виде. Считается, что сушеные грибы владеют наиболее крепким запахом и насыщенным вкусом. Маленький секрет: чтоб сохранить сушеные грибы от моли — а она их тоже весьма любит — их следует пересыпать черным молотым перцем.
Для консервирования некие хозяйки в целях экономии времени и сил маслята не чистят, просто обдают их кипяточком и отлично промывают. Для изготовления супов этот метод подготовки грибов не подступает. Супчик должен быть не только лишь смачным, да и прекрасным. Соответствующей для маслят «сопливости» в нем быть не обязано. Выборка наилучших рецептов даст подсказку, как готовить суп с маслятами, чтоб он вышел благоуханным, аппетитным и владел неподражаемым вкусом.
Традиционный грибной суп
- Грибы маслята — 0,5 кг;
- Картофель — 3 шт. средних;
- Пшено — 0,5 стакана;
- Лук — 1 большая луковка;
- Растительное либо сливочное масло для обжарки, соль, специи.
Замороженные либо свежайшие грибы обварить в течение 5 минут, потом в другую кастрюлю отбросить на дуршлаг. Бульон не выливать, в нем будет довариваться суп.
Лук мелко порезать и обжарить на масле вкупе с грибами. В эталоне — на сливочном, но в постные деньки можно на растительном, тем наиболее что современное дезодорированное и очищенное масло не дает крепкого аромата.
Обжаренные грибы вкупе с луком опустить в бульон, добавить нарезанный картофель и варить до его готовности, посолить и добавить промытое и подсушенное пшено. За пару минут до готовности из специй разрешается положить лавровый лист и зелень укропа. Петрушка и остальные резко пахнущие травки не рекомендованы для прибавления в грибной суп.
С добавлением лапши
Вермишелевый супчик либо лапша с маслятами — красивое легкое постное блюдо, которое стремительно готовится и также стремительно съедается. Для него будет нужно:
- маслята — 0,3 кг;
- картофель — 2 шт;
- вермишель либо лапша домашняя — 200 г;
- морковь — 1 шт;
- зелень лука и укропа.
Простой рецепт наивкуснейшего супа: варить сразу до готовности грибы, нашинкованные морковь и картофель, потом всыпать лапшу и, когда все будет готово, добавить мелко нарезанный зеленоватый лук и укроп. Сходу же выключить плиту и отдать постоять минут 10.
Суп-пюре из маслят
Супы-пюре не так издавна возникли в российской кухне, их взяли в долг в Европе. В особенности уважают такие супы в Германии и Австрии. Для изготовления этого неповторимого супчика ингредиентов пригодится больше, чем в прошлых рецептах, при этом отсутствие картофеля возмещается огромным количеством овощей:
- грибы — 0,6 кг;
- морковь — 2 штуки, больших;
- лук — 2 огромных головки;
- сельдерей корень — 0,25 кг;
- чеснок — 3—4 зубца;
- соль, горьковатый перец;
- зелень — укроп, зеленоватый лук, петрушка (в этот суп ее кладут);
- сливочное масло 30—50 г.
Грибы и мелко нарезанный корень сельдерея положить в кипящую воду и варить до готовности примерно минут 20—25. Морковь, чеснок и лук обжарить на сливочном масле. Снова-таки во время поста сливочное масло можно поменять растительным. При этом лук не зажаривать до золотистого цвета и возникновения типичного аромата. Грибы и сельдерей выловить шумовкой либо отбросить на дуршлаг над иной кастрюлей, смешать с луком и морковью и взбить блендером. Масса не обязана быть совершенно однородной. Вылить ее в бурлящий бульон, добавить острый перец, соль и варить еще минут 5. Мелко порезать зелень, добавить в каждую порцию перед подачей.
Сливочный крем-суп
Данный рецепт предназначен для гурманов и его пространство в меню наилучших кухонь. Приготовить дома его также нетрудно, семья и гости обязательно оценят его неповторимый вкус. Причина кроется в ингредиентах супа:
- свежайшие либо замороженные маслята — 0,6 кг;
- куриный бульон — 1 литр;
- сливки — 1 стакан;
- сливочное масло — 20 гр;
- белоснежное сухое вино типа «Ркацители», «Рислинг» — 50 мл;
- дижонская горчица;
- соль, перец, лавровый лист;
- зелень.
Грибы отварить в течение 5 минут, бульон вылить. Потом пассеровать их в сливочном масле с добавлением куриного бульона в течение 20 минут. Добавить сливки и вино, горчицу, соль и перец, протушить еще 5 минут. Всю эту массу взбить блендером до смеси крема, равномерно добавляя куриный бульон. Перед подачей в тарелку кладется веточка зелени, на край — кусок лимона и оливка.
Грибное прохладное 1-ое блюдо
Этот суп обожают варить в Поволжье и северных областях. Маслята как свежайшие, так и замороженные, отлично подходят для его изготовления. Употребляются последующие продукты:
- грибы маслята;
- картофель;
- лук;
- вареные яичка;
- свежайший огурец;
- квас хлебный;
- соль, перец;
- зелень.
Грибы обжарить до готовности вкупе с луком на растительном масле, никакое другое тут не подойдет. Картофель порезать узкой соломкой и тоже пожарить. Мелко нарубить яичка, огурец потереть на терке, зелень потолочь с солью. Все залить квасом и заправить сметаной либо майонезом. Выходит типичная грибная окрошка. Количество грибов и овощей — случайное.
Грибы отлично смешиваются с нежирным мясом, потому их можно добавлять в любые супы для усиления вкуса. Приготовленный из сухих грибов порошок является восхитительной домашней добавкой типа «Магги».
Существует еще масса рецептов грибных супов. В суп с маслятами можно добавить сыр либо чернослив, хороший вкус выходит, если приготовить маслята с тыквой. Борщ с грибами — традиционное старинное российское блюдо. Готовят даже молочный грибной суп.
Можно без помощи других экспериментировать и придумывать новейшие рецепты с маслятами, но принципиально соблюдать основное правило: любые блюда с грибами не должны включать много компонент и очень пахнущих специй, по другому заглушается сам грибной «дух», который и ценится в их.