Блинный салат с колбасой – 7 необыкновенных рецептов
Блинный салат с колбасой – 7 необыкновенных рецептов
Секрет изготовления такового восхитительного блюда, как блинный салат с колбасой, заключается в правильной вырезке его компонент – все продукты идеальнее всего размельчать схожей по размеру соломкой либо ровненькими квадратиками. Благодаря соблюдению этого правила готовый продукт получится сочным, броским и ласковым, поражающим воображение тех, кто никогда не готовил ничего подобного.
Блинный салат с копченой колбасой
Блины – это не только лишь лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой либо сметаной. Блины — это к тому же база наивкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с копченой колбасой.
Ингредиенты:
- колбаса – 300 гр.;
- огурцы (свежайшие) – 2 шт.;
- яичка – 4 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.
Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, смешав, яичка с солью, узкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, опосля перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.
Готовый продукт необходимо остудить, свернуть трубочкой, а потом порезать узкой соломкой и выложить в салатник. Таковой же соломкой измельчить копченую колбасу и огурцы, которые дальше отправляются к блинчикам. Опосля заправки майонезом и прибавления соли блюдо обязано настояться 30-40 минут перед отправкой на стол.
Совет: вкус новых огурцов отлично гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Но если употреблять огурцы маринованные, это даст готовому блюду ноту пряной пикантности.
Салат с добавлением чеснока
Блинный салат с колбасой – блюдо необыкновенное и смачное, но его можно создать совсем неподражаемым. Все, что этого необходимо, это верная заправка – майонез с размельченной зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 гр.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- яичка – 4 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень (ассорти) – 100 гр.
Создать тесто – яичка взбить, добавляя соль, влить молоко, опять взбить, потом испечь из получившегося состава 5 схожих, не очень тонких блинов. Любой их их порезать схожей соломкой либо квадратиками и вываливать в салатник.
Дальше избранным методом (соломкой либо квадратиками) порезать колбасу, которая также отчаливает в салатник. Чеснок пропускается через пресс либо мелко натирается, соединяется с майонезом, дальше в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все кропотливо перемешивается и употребляется для заправки отлично перемешанного блинного салата.
Рецепт с вареной колбасой
Салат с блинчиками и с вареной колбасой различается от остальных вариантов данного блюда, потому что для наиболее выразительного вкуса крайней в кушанье добавляются свежайшие овощи. Не считая того, таковой салат выходит наиболее сочным и наименее томным.
Ингредиенты:
- колбаса – 200 гр.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яичка – 4 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- молоко – 125 мл;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- приправы и зелень – по вкусу.
Для блинов взбить яичка, с перемешиванием добавить соль и молоко, всыпать крахмал. Испечь 4 блинчика, потом отдать им остыть, сложить аккуратной стопкой и измельчить узкой соломкой. С колбасой поступить так же, порезать тонко огурцы и помидор (за ранее удалив семечки).
Все составляющие собрать в салатнике, туда же положить мелко нарезанный чеснок, массу перемешать и заправить майонезом. Готовый салат можно посыпать зеленью и приправами по вкусу, а перед употреблением отдать ему настояться 30 минут.
Салат с блинами, колбасой и морковью
Для этого рецепта необходимо испечь на один блин больше, чтоб употреблять его для декорации готового блюда. Это дозволит создать салат, весьма смачный благодаря созданию на базе колбасы с сыром и морковью, к тому же очень симпатичным.
Ингредиенты:
- блинчики (готовые) – 5 шт.;
- колбаса – 150 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень (различная) – 100 гр.
Блинчики (4 шт.) необходимо сложить плотной стопкой и порезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Схожими полосами порезать колбасу, потом вкупе с остальными компонентами выслать в салатник.
Сверху выжать через пресс чеснок, выложить майонез, посолить, массу перемешать и украсить оставшимся блинчиком, который за ранее необходимо аккуратненько свернуть трубочкой, заполнить нарубленной зеленью, подровнять и разрезать на кольца под углом.
Совет: если взять заместо обыкновенной моркови готовую корейскую, блинный салат приобретет уникальный острый вкус.
Блинный салат с маринованным луком
Салат из блинов с колбасой и с маринованным луком имеет два огромных достоинства – он стремительно готовится (благодаря минимуму компонент) и настолько же стремительно съедается (благодаря хорошему вкусу). А еще наиболее увлекательным по наружному виду и вкусовым ощущениям таковой салат сделает внедрение самодельного майонеза и домашних яиц.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 гр.;
- яичка – 3 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- лук – 120 гр.;
- перец темный – щепотка;
- майонез – 4 ст. л.
Очистить и кольцами нашинковать лук, потом залить его кипяточком (вода обязана покрывать массу на сто процентов) и уксусом. Через 5 минут лук отжать и выложить в салатник. Из яиц, взбитых с солью и черным перцем, на растительном масле испечь 3 блинчика, остудить их и порезать узкой соломкой, опосля что выложить к луку. Измельчить колбасу, добавить ее в салат, который потом заправляется майонезом и перемешивается.
Блинный салат с колбасой и кукурузой
Стремительно, аппетитно и сытно – конкретно так характеризуется блинный салат с кукурузой и колбасой. Он готовится за 10 минут, в нем смешивается сладковатый вкус блинов, пряность колбасы и сочность кукурузы, его бывает довольно для сытного завтрака либо дневного перекуса.
Ингредиенты:
- колбаса (копченая) – 250 гр.;
- яичка – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
- майонез (либо несладкий йогурт) – 4-5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Взбить яичка, добавляя соль, потом выпечь из массы 3 тонких блинчика, а опосля остывания порезать их соломкой. Таковыми же кусками порезать колбасу, соединить с блинчиками в салатнике, сверху вываливать отцеженную кукурузу. Положить давленый чеснок, заправить салат майонезом либо йогуртом и кропотливо перемешать. Перед подачей на стол блюду лучше отдать настояться 20-30 минут.
Совет: если салат предполагается подать к торжественному столу, можно создать его еще наиболее симпатичным, выпекая блины с добавлением натуральных красителей. Стоит в тесто добавить порошок карри, мало шпината либо свеклы, и готовые блинчики приобретут соответственно желтоватый, зеленоватый и красноватый цвета.
Салат с огурцом
Блинами тяжело кого-либо изумить, вроде бы смачно и особенно они ни были приготовлены. Но блинный салат – совершенно другое дело, в особенности если блины в нем смешиваются с вареной колбасой, огурцом, также с грецкими орешками.
Ингредиенты:
- колбаса – 300 гр.;
- огурцы (свежайшие и маринованные) – по 1 шт.;
- грецкие орешки – 50 гр.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- яичко – 2 шт.;
- мука – 130 гр.;
- молоко либо вода – 125 мл.;
- приправы и зелень – по вкусу.
Вбить яичка в муку, всыпать соль и влить молоко, потом взбить массу блендером до однородности без комков. Дальше влить в состав мало масла и приступать к выпечке 3-х блинов – румяных с обеих сторон, не очень толстых.
Готовые блинчики, вареную колбасу, маринованные и свежайшие огурцы следует порезать схожими кусками. Грецкие орешки 5-10 минут прожарить на сковороде, потом измельчить их и выслать с остальными обработанными компонентами в салатник.
Заправить салат майонезом, присыпать специями по вкусу, перемешать и отдать настояться около 30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салат с блинами и колбасой копченой – 6 весьма смачных рецептов салата
Здрасти, дорогие читатели! Сейчас я желаю поделиться с вами своим недавнешним открытием. Была в гостях у подруги и попробовала салат с блинами и колбасой. Никогда я не могла пошевелить мозгами, что обычное сочетание яиц и колбасы быть может так неповторимым и смачным. Естественно, я сходу попросила рецепт и решила повторила дома. Семья была в экстазе, в особенности супруг! Ему так понравилось, что просит готовить его чаще. Гласит, что с таковым блюдом настроение сходу увеличивается 🙂
Салат подойдет не только лишь в качестве закуски, да и как основное блюдо. Ведь там много белка!
Варьировать вкус можно экспериментируя с ингредиентами: огурец для свежести, чеснок для остроты, кукуруза для души и т.д. А для начала, я для вас помогу с сиим и подкину пару мыслях.
Смачный салат с яичными блинами, копченой колбасой и свежайшим огурцом
По этому рецепту я часто готовлю дома. Блюдо отлично подойдет как для обычного ужина в кругу семьи, так и просто впишется в атмосферу торжественного стола. Поверьте, такую закуску гости сметут сперва! Но самое приятное для хозяйки – его можно просто и весьма стремительно создать в домашних критериях.
Для вас пригодятся:
- 150 г огурца;
- 2 яичка;
- 150 г полукопченой колбасы;
- 150 г моркови по-корейски;
- 3 ст. л. майонеза;
- растительное масло (для жарки);
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт изготовления:
1. Разбейте 2 яичка в глубокую миску, добавьте соль и кропотливо взбейте массу до однородности.
2. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и подогрейте. На поверхность вылейте часть яичной массы. Проверните посуду, формируя на сковороде блин. Обжарьте его с 2-ух сторон до готовности. Блинчики должны быть тонкими и слегка поджаренным. Из 2-ух яиц выходит 3 штуки. По этому же рецепту я готовлю яичные блины с внутренностями, а позже запекаю их в духовке.
3. Колбасу и огурец порежьте узкой соломкой либо сможете употреблять крупную терку.
4. Остывшие яичные блинчики сложите стопкой и пройдите по ним ножиком параллельными линиями. Потом сложите получившиеся полосы вкупе и покромсайте их на наиболее маленькие части.
За блинчиками в салатницу отправьте корейскую морковь, майонез и соль. Размешайте все ингредиенты, и обычная закуска готова!
Салат с блинами и колбасой – традиционный рецепт изготовления с сыром
Существует ли какое-нибудь блюдо, которое можно попортить сыром? Естественно, нет! Такое сочетание товаров – это возлюбленный бутерброд всякого третьего человека на земле. Поэтому блюдо из этих ингредиентов буквально захватит популярность посреди ваших членов семьи, близких друзей и родственников.
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра;
- 1 большая морковь;
- 150 г копченой колбасы;
- 2 яичка;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока;
- свежайшая зелень (укроп либо петрушка);
- соль и перец (по вкусу).
Этапы готовки:
1. На средней терке натрите морковь. Также поступите и с сыром, лишь для него используйте крупную терку. Колбасу порежьте узкой соломкой.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Омлетные блинчики – рецепты изготовления блинов с внутренностями и для салата
- Салат с картошкой фри – обыкновенные рецепты весьма смачного салата
- 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке либо мультиварке
2. Разбейте яичка, посолите их и взбейте вилкой до однородной массы. Обжарьте блины с 2-ух сторон на раскаленной сковороде. Обязано получиться 2 штуки.
3. Сверните остывшие яичные блинчики в рулет и порежьте соломкой.
Зелень мелко нашинкуйте, почистите и порежьте чеснок. Все ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте майонез, специи и кропотливо размешайте.
Как приготовить салат с крахмальными блинами и копченой колбасой?
Таковая закуска с омлетными блинами – реальная питательная бомба! Стоит им перекусить и смело можно запамятовать о голоде на 4-5 часов. При всем этом в рецепте ничего излишнего, и привередам не к чему будет придраться.
Ингредиенты:
- 150 г копченой колбасы;
- 10 яиц;
- 5 ст. л. картофельного крахмала;
- 100 мл воды;
- 3 ст.л. майонеза;
- 3 зубчика чеснока.
Как создать:
1. Разбейте яичка в крупную миску и кропотливо взбейте венчиком. Крахмал залейте водой и размешайте. Крахмальную смесь отправьте к яичкам и перемешайте до однородной массы.
2. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Много яичной массы не лейте, они должны получиться тонкими.
3. Пока блины остывают займитесь соусом: в майонез выжмите чеснок и кропотливо размешайте.
4. Нарежьте колбасу узкой соломкой. То же самое проделайте с блинами. Размешайте все составляющие в салатнице, и можно подавать на стол!
С омлетными блинами выходит красивая закуска. Довольно нафаршировать их ветчиной, сыром либо обыкновенными крабовыми палочками с зеленью. Прекрасное блюдо для неповторимых гурманов!
Итальянский салат из яичных блинчиков с колбасой, кукурузой и чесноком
Здесь объединились возлюбленные почти всеми вкусы, питательные характеристики яичного белка и порция поддержки для иммунитета от чеснока. А самое основное – на изготовление этого блюда будет нужно не больше 30 минут!
Нужные продукты:
- 170 г копченой колбасы;
- 4 яичка;
- 1/2 банки кукурузы;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. воды;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Процесс готовки с фото:
1. Добавьте в миску яичка, крахмал, соль и воду. Хорошо взбейте.
2. На раскаленную промасленную сковороду налейте яичную смесь узким слоем. Обжарьте с 2-ух сторон до легкого румянца.
3. Нарежьте блины тонкими полосами и выложите в салатницу. Колбасу нарежьте кубиками и отправьте ее к яичным блинам.
Туда же отправьте кукурузу и выжмите чеснок. Заправьте полученную массу майонезом, размешайте, и можно веселить гостей смачным блюдом. Приятного аппетита!
Весьма смачный блинный салат с вареной колбасой и луком
Этот вариант заслуживает особенное почтение и почет посреди мужской половины. Видимо вкус маринованного лука в сочетании с мясными полуфабрикатами припоминает им шашлык, и они с наслаждением уплетают это блюдо.
Нужные продукты:
- 200 г вареной колбасы;
- 5 яиц;
- 1 головка лука;
- 2 ст.л. уксуса 25%;
- масло (для поджарки);
- 1/2 стакана молока;
- 1 стакан воды;
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Изготовление:
1. Нарежьте лук, залейте его водой и добавьте уксус. Размешайте и дайте настояться около 20 минут.
2. Для блинов смешайте яичка, соль, молоко. Взбейте смесь венчиком и пожарьте 3-4 блинчика.
3. Порежьте колбасу и блины. С лука слейте воду и выложите его к товарищам по салату.
Заправьте массу майонезом и размешайте ингредиенты. Все готово! Стремительно, просто, доступно, а основное весьма смачно!
Обычный рецепт салата из блинов и колбасы с горошком
Очередной вариант обычной закуски с блинами из яиц можно приготовить, используя зеленоватый горошек. Он присваивает блюду свежесть и Новогоднее настроение за счет знакомого сочетания колбасы и горошка из оливье. Уже захотелось праздничка, и потекли слюнки? Тогда смотрите видео-рецепт!
Ну что, захотелось быстрее отведать этого питательного салатика? Тогда быстрее испробуйте рецепт. Лишь не скупитесь! Поначалу поделитесь ссылкой на статью в собственных соц сетях. Ваши друзья наверное тоже захочут насладиться сиим кулинарным шедевром. Входите на мой блог почаще и открывайте себе мир пищи с неизведанной стороны. До скорого!
Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой
Салат можно дополнить хоть какими ингредиентами. К главным составляющим салата можно добавлять различные продукты согласно собственной фантазии и вкусу. Это могут быть разные свежайшие овощи, оливки, сыр и т.п. Таковым образом салату можно придать обилие и новейший вкус. Этот вариант только один из почти всех.
- Основная
- Группы рецепта
- Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
273 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 59 / 6 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время изготовления: 20 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте нужные ингредиенты для изготовления салата с яичными блинчиками и копченой колбасой. Яичка достаньте из холодильника заблаговременно, чтоб они согрелись при комнатной температуре. Овощи за ранее промойте, обсушите.
Шаг 2:
Поначалу пожарьте блинчики. В пригодной глубочайшей емкости взбейте одно яичко со щепоткой соли до однородности. Создать это можно просто вилкой. Можно взбить сходу все яичка и по 1/3 выливать их на сковороду. Но тут есть возможность, что блинчики могут получиться разной толщины.
Шаг 3:
Добавьте в яичко 1 ч.л. растительного масла, размешайте. Масло даст блинчикам необыкновенную мягкость.
Шаг 4:
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. С таковой сковороды блинчики весьма отлично снимаются. Поперечник сковороды выбирайте таковой, чтоб блинчики были не весьма тонкими, да и не очень толстыми. У меня поперечник сковороды 18 см. Сковороду разогрейте, вылейте яичную смесь. Поворачивайте сковороду радиальными движениями, чтоб яичко умеренно распределилось по дну. Жарьте блинчик на умеренном огне приблизительно 1 минутку.
Шаг 5:
Когда яичко приметно запечется и края начнут румянится, подденьте блинчик и переверните его на другую сторону.
Шаг 6:
Обжарьте блинчик на иной стороне до румяности, снимите со сковороды. Аналогично обжарьте еще 2 блинчика.
Шаг 7:
Готовые блинчики выложите на тарелку, дайте им отлично остыть.
Шаг 8:
Колбасу нарежьте узкой соломкой. Это обычная форма вырезки для такового салата, потому все ингредиенты нарезайте конкретно так.
Шаг 9:
Свежайший огурец аналогично нарежьте соломкой.
Шаг 10:
Перец высвободите от семян и зеленоватой части, нарежьте так же соломкой.
Шаг 11:
Любой блинчик сверните рулетиком, нарежьте поперек на полосы.
Шаг 12:
Укроп промойте, обсушите, мелко порубите.
Шаг 13:
Для смешивания ингредиентов салата возьмите глубокую, просторную емкость, чтоб было комфортно размешивать. Соедините приготовленные колбасу, перец, огурец, укроп и яичные блинчики. Добавьте майонез, по желанию мало посолите и отлично размешайте.
Шаг 14:
Салат готов и можно подавать. Приятного аппетита!
Салат – прохладная закуска, потому блинчики смешивайте с остальными ингредиентами лишь в остывшем состоянии. Если их добавить теплыми, то салат может заблаговременно придти в негодность.
Срок хранения салатов, заправленных майонезом, в холодильнике составляет не наиболее 12 часов.
Салат готовится весьма просто и стремительно. Основное – это пожарить блинчики.
За счет новых овощей салат выходит сочным. Он легкий и питательный сразу.
Салаты с блинами и копченой колбасой: 7 наилучших рецептов
Салаты с блинами и копченой колбасой готовятся просто, а итог выходит сытным и аппетитным. Не считая обыденного рецепта с мукой употребляют крахмал. Если остались обыденные блины опосля завтрака, можно создать блюдо с добавлением разных видов колбас, корейской моркови, огурца, помидора, кукурузных зернышек, грибов, сыра, капусты, перца.
Рецепт блинчиков
Колбаски непревзойденно комбинируются с иными ингредиентами и без блинчиков. К примеру, можно приготовить смачный салат с колбасой и помидорами.
Можно готовить блины по традиционному варианту либо из одних лишь яиц с добавлением кукурузного либо картофельного крахмала.
На обыденный рецепт будет нужно: 5 яиц вспенить, добавить 6 ст. л. кукурузного либо картофельного крахмала и 500 мл воды, соль. Размешать, чтоб не было комков. Отлично раскалить сковородку и выпекать на постном масле.
Можно приготовить на молоке: смешать 100 г муки со стаканом молока и яичком, солью и 1 ч. л. сахара до однородной смеси и выпечь на масле.
Салат с яичным блином
На салат с блинчиками и копченой колбасой нужно:
- 200 г сервелата;
- 2 шт. новых либо кислых огурцов;
- 4 шт. яиц;
- 50-60 г крахмала;
- 2 дольки чеснока.
Поначалу нужно приготовить тесто. Взбить венчиком белки с желтками и положить крахмал, посолить, размешать отлично, чтоб не осталось комочков.
Накалить сковороду и смазать дно постным маслом, состав распределить умеренно. Выйдет примерно 5 блинчиков. Отдать остыть, свернуть рулетиком и порезать ножиком наискосок соломкой. Так же оформить огурец и сервелат. Соединить составляющие, добавить майонезный соус, соль, чеснок, перемешать.
Салатик в итальянском стиле
Итальянские рецепты не считая пиццы и пасты также содержат салаты, которые непременно изумят гостей. На рецепт итальянского салата с блинами и копченой колбасой будет нужно:
- 200 г полукопченки;
- 50-60 г крахмала;
- 4 шт. яиц;
- 100 мл воды;
- чеснок;
- майонез.
Вспенить венчиком куриные яичка, положить крахмал, соль и воду. Миксером создать состав однородной смеси.
Налить мало постного масла в раскаленную сковородку. Взять половником мало теста и распределить его по емкости, аккуратненько вращая сковородку. Изделия должны быть тоненькими, наподобие омлета. Выпечь, сложить в стопку и остудить. Потом свернуть рулетом и измельчить полосами.
Колбаску оформить соломкой. Смешать продукты в миске, чеснок измельчить и добавить в майонез, все перемешать.
С огурцами
На этот салат с яичными блинами и копченой колбасой будет нужно:
- 200 г полукопченки;
- зеленоватый огурец;
- 5 шт. яиц;
- 1 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- зелень.
Разбить яичка, влить в глубокую посуду, вспенить миксером либо венчиком. Сковороду очень накалить и выпечь яичные блины. Прекрасно смотрится, если добавить зелень в яичную массу.
Оформить полукопченку, огурчик, яичницу соломкой, соединить все составляющие. Добавить чеснок, зелень, сметану и майонез, перемешать.
Если нет времени готовить сложные блюда, можно создать резвый салатик с колбасой и огурцом.
На салат с сырными блинами и копченой колбасой будет нужно:
- 100 г полукопченки;
- 150 г зеленоватого огурца;
- 2 шт. яиц;
- 50 г сыра;
- постное масло для выпечки;
- 1 ч. л. семян кунжута.
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 ст. л. лимонового сока;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 0,5 ч. л. сахара;
- чеснок.
Вспенить яичка, добавить соль, перец, натертый на терке с маленькой сетью сыр. Пожарить блинчик на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Когда он остынет, порезать соломкой. С остальными продуктами поступить так же.
Для заправки смешать соевый соус, сладкий песок, горчицу, сок лимона, постное масло, выдавленный чеснок. Полить продукты заправкой, посыпать кунжутом и поставить в холодильник. Украсить можно, к примеру, кукурузой, маслинами, нарезанной зеленью.
Салат с крахмальными блинчиками
Можно полукопченку поменять варенкой и добавить остальные продукты: кукурузные зерна, красноватый лук, сыр. Также можно употреблять дорогой сорт колбасы. Смачным выходит салат с сырокопченой колбасой.
Неповторимое блюдо выходит при комбинировании венгерской сливы и грецкого орешка. Будет нужно:
- 4 шт. крахмальных блинов;
- 250 г сырокопченки;
- 150 г огурца зеленоватого либо соленого;
- 100 г орехов;
- 60 г венгерки.
Орешки жарить на сухой сковородке до кофейного колера, измельчить. Венгерку обдать жаркой водой, порезать меленько, другие составляющие – соломкой. Все продукты соединить, добавить майонез, украсить зеленью.
С морковкой по-корейски
На этот блинный салат с копченой колбасой будет нужно:
- 300 г морковки по-корейски;
- 250 г сервелата;
- 1 ст. л. муки;
- 4 шт. яиц;
- постное масло;
- майонезный соус, соль.
Приготовить тесто из муки и яиц, выпечь блинчики, остудить и оформить полосами. Сервелат порезать соломкой.
Смешать нарезанные блинчики, корейскую морковку, сервелат, майонез. Посолить и поперчить. Блюдо поместить в холодильник на пару часиков – так оно станет еще вкусней.
С маринованным луком
Блинную выпечку можно употреблять опосля завтрака. Если готовых блинов нет, можно создать из одних яиц.
6 яиц вспенить миксером. Массу набирать половником и наливать в сковородку, наклоняя по сторонам. Можно добавить шпинат, за ранее его измельчив, так блюдо получится зеленоватого цвета. Если насыпать молотой паприки, получаем красноватый колер. Таковая яичница оригинально смотрится в салате.
Любопытно будет приготовить салатик с маринованным луком. Овощ оформить полукольцами и залить водой с уксусной кислотой в соотношении 1:1. Мариновать 20 минут. Он станет без горечи с приятной кислинкой.
Потом рассол слить и положить лучок к 300 г колбаски, размельченной полосами. Добавить порезанную соломкой яичницу. Соединить все, полить майонезной заправкой либо сметаной.
Салат «Обжорка»
- 4 шт. яиц;
- 30-40 г крахмала;
- 250 г салями;
- 60 г Гауды;
- 2 шт. корнишонов;
- 1 свежайшая морковка;
- 4 дольки чеснока;
- Взбить миксером яичка с крахмалом и солью до однородной смеси. Выпечь блинчики. Когда они остынут, свернуть рулетом и оформить полосами, так же порезать колбасу.
- Морковку и Гауду пропустить через корейскую терку.
- В майонез положить размельченный чеснок, заправить консистенцией салатик. Декорировать корнишонами.
Салат с кукурузой
- 5 шт. яиц;
- 20-30 г крахмала;
- 200 г сервелата;
- баночка кукурузных зернышек;
- 2 шт. томатов;
Приготовить блинчики. Снять с томатов кожу и измельчить малеханькими дольками. Колбаску оформить полосами, сложить все в миску, добавить кукурузные зерна и майонез, размешать, посыпать зеленью.
Колоритное блюдо со сладким привкусом понравится деткам. Ингредиенты:
- 3 шт. блинов;
- 200 г полукопченки;
- 150 г кукурузных зернышек;
- яблоко;
- сметана.
Кукурузные зерна можно взять в баночке либо сварить замороженные. Блины, полукопченку, яблоко оформить соломкой. Все соединить, полить сметаной.
Торжественный вариант в виде тортика
Естественно, такое блюдо займет много времени, но изумит гостей оформлением. Самое сложное – это выпечь блины, но можно приобрести готовые.
- 10 шт. блинчиков;
- 300 г полукопченки;
- 300 г маринованных грибочков;
- морковка и луковка;
- 2 шт. томатов;
- 200 мл майонезного соуса;
- чеснок, зелень.
- Порезать колбаску соломкой.
- Морковку пропустить через терку, лук порезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
- Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
- Покрошить зелень и смешать с майонезом и размельченным чесноком
- Собрать блюдо в последующей очередности: 1-ый блин смазать майонезом, на 2-ой выложить нарезанные томаты, на 3-ий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на 4-ый – лук и морковь, 5-ый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не завершатся блинчики. Получится типичный блинный тортик.