Салат; Мимоза; (Классический)

Салат “Мимоза” (Классический)

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономичные

Самый смачный рецепт возлюбленного салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красноватой рыбкой заместо рыбной консервы. Салатик выходит весьма ласковый, сочный и смачный! Мимоза украсит ваш торжественный стол на 8 марта и повеселит ласковым вкусом и красотой! Непременно попытайтесь его приготовить!

Поглядите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтоб не утратить!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и жмите КОЛОКОЛЬЧИК рядом с клавишей ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

лосось (свежайший либо замороженный) 150 г (либо консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
яичка (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр 100 г
морковь (вареная) 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для декорации
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время изготовления

12 ч

Активное время изготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем. Заместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).
Стейк лосося сполосните холодной водой и отлично обсушите картонными полотенцами.
Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с 2-ух сторон и смазываем растительным маслом.

Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.

Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.
Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.

Яичка чистим и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на большой терке в отдельную миску и делим на две равные части.
Желтки натираем на маленькой терке в другую миску. Незначительно желтка отложим для декорации готового салата.
Я буду собирать салат в кольце для выпечки – ставим кольцо на блюдо в каком будем собирать салат.
Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и мало утрамбовываем слой.

Вареную морковь натираем на средней терке.
Выкладываем морковь последующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Сыр натираем на средней терке.
Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.

Последующим слоем кладем рыбу.

Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.
Укроп измельчаем.
Выкладываем на рыбу лук с укропом.

Часть желтков мы отложили для декорации салата. Другие желтки выкладываем на рыбу. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

Крайним слоем выкладываем оставшиеся белки.

Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.

Аккуратненько снимаем кольцо.

Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.

Салату можно отдать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был удивительно смачным конкретно свежайшим. Опосля холодильника салат стал мало тяжелее. Но это, естественно, дел вкуса.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтоб не утратить!
Жду Ваши воспоминания и фотоотчеты в комментах!

Приятного Для вас аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Старенькое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006) 1 Вариант с сыром и сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель либо лосось (свежайший либо замороженный) 150 г (либо рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра либо сардина) – 1 банка
яичка (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр (типа Русского) 75 г
масло сливочное 75 г
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
майонез по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичка отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на большой терке.
Сыр натереть на маленькой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить кипяточком.
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на большой терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в последующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на маленькой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
Перед подачей украсить зеленью.

Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

Яичка отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на большой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на большой терке.
Морковь отварить и натереть на большой терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на большой терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на большой терке (масло можно не класть).
Желток натереть на маленькой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, любой слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Читайте также:  Печенье Топленое молоко

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Мимоза» — классический рецепт Мимозы

Салат «Мимоза» — рецепт салата к новогоднему столу 2021 «Мимоза от Мир Ответов». Салат «Мимоза» рецепт классический получил заглавие благодаря прекрасным желтоватым цветкам Мимозы.

«Салат Мимоза» по-быстрому, новейшие рецепты изготовления салата «Мимоза» с фото.

Существует много рецептов изготовления салата Мимозы с рыбными консервами, и, все-же, почти все салаты не похожи на реальную «Мимозу» из юношества.

Поглощая салат Мимозу, можно почувствовать и распробовать любой слой в отдельности, а срезая вилкой вертикальный кусок сверху донизу мы по достоинству оценим его роскошный вид и ласковый вкус! Но идеальнее всего смотрится салат «Мимоза» в окружении новогодних блюд 2021.

Чтоб создать салат «Мимозу» весьма смачной, нужно запастись терпением и аккуратностью, ведь все ингредиенты укладываются слоями по порядку. Существует много рецептов. Классический рецепт салата «Мимоза» — без каких-то экзотичных товаров.

В составе лишь яичные желтки и белки, рыбные консервы с сайрой либо с горбушей, репчатый лук, сыр, картофель, морковь, зелень. Другие рецепты имеют в собственном составе яблоко и рис. В первом случае получают полезное блюдо, а во 2-м — наиболее сытное.

Разглядим классический рецепт изготовления салата Мимозы с рыбными консервами, к примеру, сардиной либо сайрой.

  1. Салат «Мимоза» с рыбными консервами по традиционному рецепту
  2. Видео рецепт «Салат «Мимоза» классический»
  3. Оценить рецепт Салат «Мимоза» классический

Салат «Мимоза» с рыбными консервами по традиционному рецепту

Мне нравится Салат Мимоза рецепт классический 12

Обычно в «Мимозе» употребляются рыбные консервы сардины либо сайры. По желанию вы сможете поэкспериментировать, к примеру, добавить в Мимозу консервы из скумбрии, горбуши, тунца либо иной рыбы в масле.

  • Консервы рыбные (обычно из морской рыбы — сайра, сардина, горбуша, скумбрия) — 1 банка (200 г.);
  • Картофель вареной — 4 шт.;
  • Морковь вареная — 4 шт.;
  • Вареные яичка — 4-5 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Майонез — для промазывания слоев Мимозы;
  • Зелень — петрушка, укроп, по желанию и для декорации;
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»:

  1. Подготовим продукты — нужно отварить картофель в мундирах, морковь и яичка (овощи варим без соли). Опосля что всё остужаем и чистим;
  2. Открываем банку рыбных консервов и перекладываем рыбу в отдельную тарелку прямо с маслом, потом переминаем ее вилкой;
  3. Яичка чистим от скорлупы, разделим на белок и желток;
  4. Белки натираем на большой тёрке. Дальше аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Лишь трём любой продукт в различные тарелки;
  5. Лук нарезаем маленьким кубиком либо полукольцами – по вашему желанию. Опосля вырезки рекомендуется поместить лук в кипяточек на 3 минутки, чтоб избавиться от горечи;
  6. Вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо. Форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так ничего не пристанет к стенам при снятии.

Как верно чередовать слои в салате Мимоза — пошаговый рецепт с фото:

Слой 1 — Картофель.

На дно формы первым слоем выкладываем натёртый на большой тёрке картофель. Распределяем его умеренно по дну, мало придавливая вилкой либо ложкой. Трамбовать очень не надо, потому что слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Незначительно присолим слой, потому что при варке соль в картофель не добавлялась.

Слой 2 — Майонез.

Смазываем узким слоем майонеза.

Слой 3 — Консервированная рыба.

Дальше выкладываем в блюдо перемятую рыбу и умеренно распределяем по периметру.

Слой 4 — Майонез.

Распределяем поверх рыбы узкий слой майонеза.

Сверху рыбу посыпаем репчатым луком.

Слой 6 — Морковь.

На яичка раскладываем тёртую морковь и отлично промазываем майонезом. При желании можно мало посолить, в особенности если морковь очень сладкая.

Слой 7 — Майонез.

Заправляем майонезом и отлично промазываем.

Слой 8 — Яичные белки.

Следом на майонез выкладываем натёртый белок и мало присолим. Не забываем просто утрамбовывать любой слой. Промазываем данный слой по желанию майонезом.

Слой 9 — Майонез.

Распределяем поверх белков узкий слой майонеза.

Слой 10 — Яичные желтки.

Посыпаем перетертыми яичными желтками. По желанию украшаем зеленью. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии.

На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше бросить в прохладном месте на 2-3 часа. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и услаждаться необыкновенно ласковым и приятным вкусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Слоеный пирог с яблоками

Спасибо за салат Мимоза классический рецепт 24

Видео рецепт «Салат «Мимоза» классический»

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к тестам

Достойные внимания сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковки;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец либо остальные);
  • 200–250 г майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Раздельно натрите белки, желтки и сыр на средней либо большой тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. Опосля натрите на большой тёрке.

Лук нарежьте маленькими кусками и на минутку‑две залейте кипяточком, опосля слейте жидкость и помойте прохладной водой. Рыбу разомните вилкой и выньте большие кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. Опосля всякого слоя делайте сеточку из майонеза либо просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Услаждайтесь

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яичка;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковка;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец либо остальные);
  • 200–250 г майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Раздельно натрите на маленькой либо средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте маленькими кусками и на несколько минут залейте кипяточком, опосля помойте прохладной водой. Консервы разомните вилкой и удалите большие кости.

На дно салатника положите мало картошки. Далее выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. Опосля всякого слоя смазывайте майонезом либо наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часиков в холодильнике.

Изберите наилучший

  • 10 смачных салатов из печени трески

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковка;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец либо остальные);
  • 200–250 г майонеза.

Изготовление

Отварите до готовности рис, яичка и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на маленькой тёрке, сыр и морковь — на средней либо большой. Лук нарежьте маленькими кусками. Из рыбы достаньте большие кости, опосля разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. Опосля всякого смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часиков.

Изумите гостей

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым тестам

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец либо остальные);
  • 200 г майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Раздельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней либо большой тёрке. Из консервов достаньте большие кости, опосля разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, далее — грушу и повторите 1-ые три слоя. Опосля всякого смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часиков в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Непременно приготовьте 🍽️

  • 10 обычных и смачных салатов с сёмгой и иной красноватой рыбой

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Изготовление

Яичка сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней либо большой тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте маленькими кусками либо также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. Опосля всякого слоя делайте сеточку из майонеза либо просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часиков в холодильнике.

Салат мимоза — классический рецепт изготовления

Салат с таковым прекрасным цветочным заглавием как «Мимоза», занимает самые высочайшие позиции посреди почти всех салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением торжественного стола, так же, как и традиционная селедка под шубой, ну и естественно же можно приготовить его и в обыденные деньки.

Рецепт в традиционном виде, не считая рыбы, содержит в себе два вида вареных овощей: это картофель и морковь. Незначительно погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, потому что он делает данное блюдо сочнее и острее, и естественно же вареные яичка. В собственном многообразии они играют сходу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а потом выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его схожим на одноименный цветок. Опосля что все слои промазываются майонезом.

Читайте также:  Говяжья печень на сковороде рецепт

Итак, если вы не понимаете какой салат для вас приготовить, не истязайте длительно себя, а воспользуйтесь мною отобранными вам рецептами салата мимоза, в традиционном ее варианте либо попытайтесь приготовить салат из куриной грудки.

Как приготовить салат мимоза по традиционному рецепту с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яичка — 5 шт
  • зеленоватый лук — 1 пучок
  • майонез, темный молотый перец и соль — по вкусу.

Метод изготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яичка до готовности, опосля что даем остыть и очищаем.

Потом натираем на большой терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим узкий слой майонеза.

При помощи вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленоватый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.

Отделяем желтки от белков, крайние натираем на маленькой терке и умеренно посыпаем на салат. Опосля что посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.

Сейчас натираем на большой терке морковь, укладываем поверх яичка и наносим неплохой слой майонеза.

На маленькой терке натираем желтки и аккуратно распределяем по всей поверхности салата.

Осталось лишь завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А опосля подаем к столу!

Рецепт салата мимоза с консервой

Ингредиенты:

  • Вареной картофель — 4 шт
  • куриные яичка — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • жесткий сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Метод изготовления:

Сперва отвариваем картофель, морковь и яичка, опосля остывания очищаем их.

Потом отделяем желтки от белков, дальше натираем раздельно белки на средней терке.

А желток разминаем вилкой до получения маленькой крошки, либо мелко перетираем.

Все отваренные овощи и сыр натираем на большой терке.

Лук очищаем, шинкуем маленьким кубиком и заливаем его жаркой водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таковым методом мы избавимся от горечи лука и добавим особенный вкус нашему блюду.

Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее при помощи вилки.

Сейчас в пригодную миску либо салатницу начинаем выкладывать. Поначалу идет слой рыбы, который смазываем майонезом.

Потом идет натертый белок, на который так же наносим майонез.

Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.

Дальше идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.

Очередной слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.

Осталось лишь для декорации аккуратно распределить по всей поверхности размельченные желтки.

Помещаем на пару часов в холодильник для того, чтоб салатик настоялся, опосля что подаем к столу!

Смачный салат мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яичка куриные — 4 шт
  • сыр жесткий — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленоватый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Метод изготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, опосля что откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яичка отвариваем, потом даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на большой терке. Так же по отдельности измельчаем на большой терке сыр и морковь. Репчатый и зеленоватый лук мелко шинкуем.

Сейчас на тарелку ставим какую нибудь форму, к примеру можно вырезать из пластмассовой бутылки и укладываем в нее вареной рис, который смазываем майонезом.

Последующим слоем выкладываем размельченную при помощи вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по бокам посыпаем зеленоватым лучком.

Потом идут размельченные белки и майонез.

Дальше кладем размельченную морковь, которую смазываем майонезом.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. Опосля что достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на маленькой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]