Благоуханное карамельное печенье; Топленое молоко

Благоуханное карамельное печенье “Топленое молоко”

Ну кто не любит похрустеть печеньками за чашечкой чая в туманное осеннее утро, или прохладный осенне-зимний вечерок? Нежнейшее печенье “Топленое молоко” отлично подойдет для схожей “трапезы”. Этот вариант различается от собственного собрата – традиционного песочного печенья, неописуемо приятным карамельным запахом.

Один из главных ингредиентов в составе печенья – топленое молоко, можно приобрести уже в готовом виде. Но, как вариант, вы сможете приготовить его и в домашних критериях. Проще всего для этого процесса пользоваться мультиваркой. Деяния ординарны:

  1. заливаем пастеризованное молоко в чашу мультиварки;
  2. избираем режим тушение;
  3. устанавливаем время – 6 часов;
  4. спустя 6 часов, оставляем на обогреве еще на 2 часа.

Покупной продукт естественно же не сравнится с приготовленным без помощи других. Домашнее топленое молоко владеет наиболее выраженным карамельным вкусом и запахом. Как следует, и в выпечке будет чувствоваться намного посильнее.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр. (маленький)
  • Яичко – 1 шт.
  • Молоко топленое – 60 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Метод изготовления

Все ингредиенты нужно употреблять теплые (комнатной температуры).

Масло с сахаром взбиваем до однородной светлой массы.

Яичко взбалтываем в отдельной посуде. Процентов 70 отправляем в тесто, а другие 30 оставляем для того, чтоб смазать печенье перед выпечкой.

Следом за яичком добавляем и молоко. Отлично взбиваем.

Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.

Раскатываем пласт шириной около 5 мм. Вырезаем печенье. Форму можно избрать всякую. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

В оставшееся яичко добавляем 1 ст.л. молока. Смазываем приобретенной консистенцией поверхность изделий.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12. Ориентируйтесь по цвету поверхности. Чем она румянее – тем наиболее хрустящим будет печенье.

Вот такое милое угощение вышло. Не только лишь вкусом, да и наружным видом, оно способно поднять настроение даже самым нахмуренным с утра.

Также, есть много увлекательных рецептов печенья на топленом масле. Их мы тоже непременно испробуем. Так что, подписывайтесь на рассылку, и смотрите за новенькими публикациями!

Домашнее печенье «Топленое молоко» — рассыпчатое и нежное

В данной статье вы познакомитесь с пошаговым рецептом, по которому можно создать замечательное печенье Топленое молоко. Узнаете, в чем специфичность изготовления теста для данной выпечки, которая и обеспечивает ей таковой особый вкус и запах. Увидите, как комфортно сформировывать печенье, и можете насладиться его нежнейшим вкусом уже через полчаса опосля начала готовки.

Кухонная техника и утварь:

  • глубочайшая емкость;
  • венчик;
  • сито;
  • мясорубка;
  • большая древесная ложка;
  • силиконовый коврик для замешивания теста;
  • пергамент для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высшего сорта 500 – 550 г
Яичко куриное 3 шт.
Масло сливочное (маргарин) 250 г
Сахар 250 г
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сладкая пудра для декорации

Пошаговое изготовление

  1. В глубокую емкость вбиваем 3 куриных яичка и хорошо перешиваем их при помощи венчика (не взбиваем до образования пены, а конкретно перемешиваем до однородной смеси).
  2. В яичка добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и 1 маленькую щепотку соли. Перемешиваем.
  3. Потом начинаем добавлять 250 г сахара. Созодать это нужно в три шага, всякий раз кропотливо перемешивая яичную смесь, вроде бы перетирая сахар. Занимает это около 5 – 8 минут. Продолжать данную манипуляцию нужно до того времени, пока яичная смесь не станет однородной и слегка не побелеет.
  4. Добавляем в смесь 1 ч. л. соды. Перемешиваем.
  5. Опосля соды в получившуюся массу добавляем 250 г мягенького сливочного масла и снова кропотливо перешиваем все до однородности.
  6. При помощи сита прямо в тесто просеиваем 400 г пшеничной муки.
  7. Берем огромную древесную ложку и с ее помощью перемешиваем все содержимое емкости, соединяя ингредиенты меж собой.
  8. Опосля того как все ингредиенты объединятся, выкладываем тесто на стол (для удобства можно постелить на стол особый силиконовый коврик) и начинаем замешивать его руками. На данном шаге вы также по желанию сможете добавить в печенье дробленые грецкие орешки.
  9. Для того чтоб тесто вышло довольно плотным, во время замешивания в него равномерно необходимо добавить еще около 100 – 150 г муки.
  10. Готовое тесто не обязано прилипать к рукам.
  11. Соберите мясорубку. При всем этом достаньте из нее ножик и установите самую крупную насадку.
  12. Разделите тесто на 4 – 6 частей и из каждой сформируйте продолговатую «колбаску», которая бы без усилий поместилась в отверстие мясорубки.
  13. Пропустите каждую из «колбасок» через мясорубку.
  14. Приобретенные «щупальца» разделите при помощи ножика на маленькие фрагменты около 6 – 8 см длиной и 3 – 5 см шириной и расположите их на застеленный пергаментом для выпекания противень на расстоянии около 2 см друг от друга.
Читайте также:  Блинный торт с печенью

Видеорецепт

Схожий рецепт печенья со вкусом топленого молока продемонстрирован также на видео. Может быть, оно тоже вас заинтригует.

Печенье “Топленое молоко”: калорийность, состав, полезность и вред

  • Калорийность печенья “Топленое молоко”
  • Пищевая и энергетическая ценность печенья “Топленое молоко”
  • Что заходит в состав печенья “Топленое молоко”
  • Полезность и вред печенья “Топленое молоко”

Печенье «Топленое молоко» нежное на вкус, имеет приятный запах, непревзойденно подступает к чаю, станет красивым дополнением к полднику, завтраку либо ланчу. Также его употребляют для изготовления тортов и пирожных, смазывая стопками кремом. Сколько печенюшек можно съесть без вреда для фигуры? Сейчас мы поведаем, сколько калорий в печенье “Топленое молоко”, ну а решение, сколько печенья в денек можно, чтоб не поправиться, остается за вами.

Калорийность печенья “Топленое молоко”

Сколько калорий в одной печеньке топленое молоко? Расчет следует произвести, отталкиваясь от характеристик на 100 гр. Этот показатель может варьироваться и составлять 520 ккал, но время от времени меньше – до 450 ккал. Почти все зависит от состава и пропорций, предусмотренных производителем при изготовлении печенья. Рецепты «Топленое молоко» различаются некординально, вкусовые свойства остаются приблизительно на этом же уровне.

В среднем каждое печенье весит 17 гр (зависимо от производителя могут быть остальные размеры форм, что соответственно влияет на вес). Потому можно представить, что калорийность топленого молока печенье составляет 90 килокалорий на одну штуку.

Пищевая и энергетическая ценность печенья “Топленое молоко”

В 100 граммах продукта содержится:

– в среднем 7 г. белка;

Средний показатель остальных видов печенья по калорийности и пищевой ценности находится на низком уровне (в среднем 420 ккал за 100 гр большинства остальных видов).

Но по сопоставлению с иными низкокалорийными сладостями, рецепты которых не подразумевают использования сливочного масла либо маргарина, калорийность печенья “Топленое молоко” завышенная: 100 гр продукта удовлетворяет потребность организма в углеводах на 22% для среднего человека. 70% состава печенья – углеводы, 13% – белки, 17% – жиры.

Читайте также:  Салат с печенью и солеными огурцами

Видео

Что заходит в состав печенья “Топленое молоко”

Печенье топленое молоко, состав которого мы разглядим, включает такие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы): РР, Н, Е, В, йод, цинк.

Состав по ингредиентам может различаться, но некординально. Обычный рецепт производства продукта включает:

  • Чем поменять майонез?
  • Как приготовить зеленоватую редьку?

– муку пшеничную первого сорта;

– инвертный сироп (содержит некоторое количество видов составляющих, в том числе стабилизаторов и вкусовых ароматизаторов);

Сколько калорий в молоке с печеньем, приготовленным дома? Для этого считаем калорийность всех используемых товаров, потом взвешиваем печенье, которое было приготовлено, высчитываем полное количество калорий, делим на вес (для расчета на 100 гр). Если продукт употребляется с молоком, добавляем калорийность молока (зависимо от жирности может варьироваться калорийность).

Полезность и вред печенья “Топленое молоко”

Калории печенья топленое молоко – один из минусов его потребления. Невзирая на это, рекомендуется употреблять 1-2 печенька в день хоть какому человеку, так как в его составе содержится много нужных для организма белков. Белки растительного происхождения, натуральные, непревзойденно усваиваются организмом. Благодаря этому удается на клеточном уровне препятствовать разрушению клеток, из которых состоят кожа, органы, любые ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) в организме, в том числе костная структура.

Употребление печенька «Топленое молоко» влияет на состояние нервной системы, стабилизируя его благодаря входящим в состав микроэлементам. Продукт нужный для состояния кожи и волос, дозволяет резвее расти ногтям, поддерживать здоровый цвет лица, препятствует появлению пигментных пятен.

Состав продукта включает кальций, цинк и даже фосфор, также огромное количество остальных макро- и микроэлементов. Они, непременно, приносят пользу, пополняют припасы организма, усиливают иммунитет, рекомендованы для питания деток старше 3 лет на полдник.

Но есть и минусы: чрезмерное употребление печенья может вызвать усиленный аппетит, поспособствует скоплению калорий, приведет к повышению массы тела.

Огромное количество печенья приводит также к значимым рискам появления заморочек с эндокринной системой, желудочно-кишечным трактом.

Печенье топленое молоко в Балашихе

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

Читайте также:  Салат рыбки в пруду со шпротами рецепт

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен “Онлайн эксперт”.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

На веб-сайте торговца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на веб-сайт нажмите “В магазин”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]