Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото

Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото

Самый смачный блинный торт с печенью, луком и морковью

На носу Масленица, а у нас на столе смачный и прекрасный торт из блинов. Невзирая на то, что это торт, готовится он совсем не из сладкого теста и крема. Коржиками тортика служат блинчики, а внутренностью — раздельно приготовленный печеночный паштет, наиболее подробный рецепт которого Вы отыщите по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых смачных тортов, у этого тоже есть свои маленькие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе изготовления Вы их все узнаете.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г высококачественного сливочного масла;
  • 700 мл домашнего молока;
  • 2 яичка и 2 раздельно желтка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • маленький кусок свиного сала для смазывания сковороды.

для печеночного фарша:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 средние луковки;
  • соль, перец по вкусу.
  • 5 средних морковок;
  • 6 средних луковиц;
  • 200 мл негустой сметаны;
  • соль, перец;
  • пучок зеленоватого лука.

Рецепт блинного пирога с печенью, морковью и луком

Готовим блинчики для тортика

В базе печеночного тортика у нас будут блинчики. Наиболее подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы отыщите по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу кратко о том, как их готовить.

1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошо просеиваем в ёмкость для изготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яичка и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, к примеру, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке либо на водяной бане, потом незначительно остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. При этом начинаем размешивать выключенным миксером, а когда мука незначительно поглотит в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто несколько минут. На тесте должны образоваться мелкие пузырьки. Приготовленное таковым образом тесто для блинчиков однородное, нежное и весьма воздушное. По смеси оно выходит как водянистая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему незначительно настояться.

2. Самое время нажарить блинчиков. Отлично разогретую обыденную чугунную сковороду либо специальную сковороду для блинчиков смазываем куском свиного сала на вилке. Небольшим половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтоб тесто умеренно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с 1-го боку, потом подбрасываем либо переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с иной стороны.

3. Все приготовленные таковым образом блинчики складываем стопкой на огромную плоскую тарелку.

4. Сейчас нам необходимо приготовить начинку для слоеного тортика с блинчиками.Самым основным у нас будет слой печеночного паштета.

Готовим печеночный паштет

Наиболее подробный рецепт печеночного паштета Вы отыщите по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем наиболее кратко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем огромные жилы (мелкие можно бросить, так как печень будет перемалываться на мясорубке и все они перемелются). Складываем в огромную кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько больших частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтоб она на сто процентов покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огнь. Как вода начнет закипать — ставим огнь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень обязана свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягенькими и покладистыми, при всем этом они не должны развариться. Среднее время изготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтоб паштет вышел не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Читайте также:  Лагман по уйгурски рецепт

Как приготовить блинный торт

5. Натираем на большой терке морковь.

6. На сковороду наливаем незначительно растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь обязана стать мягенькой. Направьте внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, по другому они выпустят весь сок и будут сухими в тортике.

7. Нарезаем лук. Очень мелко его порезать не стоит, так как он должен чувствоваться в тортике. Да и крупно нарезанным его тоже недозволено оставлять, по другому слои тортика могут съехать.

8. Лук обжариваем до полуготовности, чтоб приятно хрустел на зубах. Это делает вкус тортика «богаче».

9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. 1-ый блинчик выкладываем на огромную плоскую тарелку либо блюдо.

10. Смазываем узким слоем сметаны. Она даст тортику желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И естественно, с ней торт не получится сухим.

11. Выкладываем печеночный паштет.

12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

13. И опять блинчик, и опять смазываем сметаной. И снова выкладываем паштет. Таковым образом мы чередуем слои, выкладывая на любой блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

14. Соответственно сиим слоем будет идти обжаренный лук, лишь в этом случае возможно обойтись без сметаны, чтоб не было очень жирно. Слой лука также можно незначительно подсолить, но не переусердствуйте.

15. Формируем блинный торт до того времени, пока не завершатся блинчики либо внутренность. Торт выходит весьма высоки и прекрасный. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока тортика движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока тортика и придадим крайнему форму.

16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленоватым лучком. И можно сходу подавать к столу!

Смачный и прекрасный блинный пирог готов! Вот таковой он у нас прекрасный в разрезе. Приятного аппетита!

Блинный торт с печенью

Для меня один из самых возлюбленных праздничков — Денек Победы! Любой год 9-го мая я готовлю чего-нибудть вкусненькое. На этот раз основным блюдом стал блинный торт с печенью.

Длительное время печень я не ела совершенно, никакую. Только в 9-10 лет, когда у меня сделалось падать зрение и докторы произнесли непременно ввести её в рацион, мать пошла на уловки. Прокручивала её через мясорубку, соединяла со сливочным маслом, намазывала на батон. От таковых бутербродов я не отрешалась. Смачная куриная печень в таком виде мне нравится.

Я до сего времени не могу просто взять, потушить печень с лучком и поесть. Быть может, в дальнейшем и ранее дойду А пока я готова есть её лишь в наиболее сложных блюдах.

Ранее я делилась с вами 2-мя рецептами печёночных паштетов: из говяжьей печени с морковью и луком и из говяжьей печени с салом. А ещё рецептом блюда, которое весьма полюбили у меня дома. Им стал рулет по рецепту Ю.Высоцкой, из куриной печени. Сейчас дошла очередь и до тортика!

Читайте также:  Банановый пирог с шоколадом

Ингредиенты для блинов*:

* Из этого количества товаров у меня вышло 16 блинов. Для тортика я употребляла 10.

Ингредиенты для печёночного «крема»:

1. Печень — 900 г. В принципе, можно взять всякую. У меня — куриная.

2. Яичка — 5-6 шт. У меня яйца были маленькие, я взяла 6.

3. Лук — 2 шт.

4. Майонез — 5 ст.л. Я беру «Слобода» оливковый либо провансаль.

5. Сметана — 3 ст.л. У меня — жирностью 20%.

6. Специи. 3 горошины ароматного перца и 1 гвоздика для варки печени. Молотые майоран, тмин, чёрный и красноватый перцы.

Изготовление:

Яичка взбить с солью.

Влить кисло-молочный продукт.

Размешать. Влить кипяточек и ещё раз отлично перемешать, чтоб не было комочков. Бросить на 10-15 минут.

Разогреть сковороду с маленьким количеством растительного масла.

Куриную печень выложить в кипящую воду, добавить гвоздику и ароматный перец. Варить около 15 минут.

Сразу с печенью поставить варить яичка. Отдать и тому, и другому остыть. Пропустить через мясорубку два раза.

Спассеровать лук, выложить к печени. Пустить соль и молотые специи.

Добавить сметану и майонез и кропотливо перемешать.

Взять подходящее по размеру блинов блюдо либо тарелку. Выложить блин, смазать печёночным «кремом».

И так 9 раз Опосля девятого блина покрыть печенью и бока тортика, разровнять.

Десятый блин разрезать на 12 частей и украсить им торт. В центр положить срез варёного яйца.

Отдать пропитаться часа 2. А опосля — начинать подкармливать домочадцев и гостей!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блинный торт с печенью

Готовка: 30 минут

Блинный торт с печенью – это эффектное, смачное блюдо, которое можно приготовить к торжественному столу либо в выходной денек. Для того чтоб приготовить этот закусочный печеночный торт необходимы блины и куриный паштет, которые непревзойденно дополняют друг дружку.

Блины приготовьте для этого торта по тому рецепту, который для вас больше всего по нраву. Паштет можно приготовить как из куриной, так и из хоть какой иной печени. Но, с куриной печенью паштет нежнее. Если желаете получит в итоге наиболее высочайший торт, то выпекайте блины наименьшего поперечника либо возьмите двойную порцию ингредиентов. Таковой торт можно приготовить на Масленицу.

Ингредиенты

для блинов

для внутренности

Как приготовить печеночный торт с блинами

Начните с изготовления блинов.

В миску вбейте яичка, добавьте соль и сахар, взбейте миксером до пышности яиц.

Влейте молоко и опять взбейте.

Всыпьте просеянную муку, размешайте тесто, чтоб не было комочков. Влейте кипяточек и опять взбейте. В самом конце влейте растительное масло и отлично размешайте.

Испеките тонкие блины. У меня сковорода поперечником 24 см.

Для изготовления паштета лук и морковь нарежьте на кубики.

Печень помойте и обсушите.

В сковороду налейте масло, нагрейте его, добавьте овощи и обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости. Потом добавьте куриную печень, готовьте до готовности печени.

Готовую печень с овощами незначительно остудите.

Прокрутите печень с овощами через мясорубку. Добавьте соли и темный молотый перец.

Читайте также:  Слоеный пирог с яблоками

По желанию добавьте щепотку молотого мускатного орешка.

Добавьте сметану и размешайте.

За счет сметаны паштет получится наиболее сочным и ласковым. Сметану можно поменять жирными сливками.

Приступите к сборке тортика.

На блюдо выложите блин и смажьте узким слоем паштета.

Поверх распределите незначительно нарезанного зеленоватого лука.

Таковым образом соберите торт, пока не завершатся все блины и паштет.

Крайний блин смажьте майонезом и присыпьте зеленоватым луком.

Уберите торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа и наиболее.

Печеночно блинный торт

  • Время изготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Закусочные тортики
  • Кухня: Российская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • Блины — до 10 шт.;
  • Печёнка — 300 г (Говяжья, куриная, индюшиная);
  • куриное яичко — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — 150 г;
  • морковка — 150 г;
  • шампиньоны — по желанию;
  • плавленый сырок — 1-2 пачки;
  • майонез — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • варёные яичка — 2-3 шт.;
  • грецкие орешки — горсть;
  • петрушка — для декорации.

Предлагаю весьма смачный и торжественный торт, который соединяет воединыжды два всем узнаваемых блюда. Это будет печёночно-блинный торт с благоуханной внутренностью из овощей и сыра. Блинный торт с печенью можно отнести к российской кухне. Обычно я подаю этот торт своим гостям на закусочный прохладный стол. Ниже делюсь своим пошаговым рецептом с фото.

Блинный торт с печенью рецепт с фото пошагово

Продукты для блинного тортика с печенью. За ранее испеките плотные тонкие блины, используя, ваш возлюбленный и испытанный рецепт. Я в сей раз готовила тонкие блины на молоке. Здесь основное, употреблять специальную сковороду для блинов. Печёнку ополосните в воде. В миску с печёнкой вбейте 1-2 куриных яиц (сырых), всыпьте пшеничную муку. Погружным блендером измельчите печёночное тесто. Потом добавьте воды, соль и сахар. Для пикантности в тесто можно всыпать щепотку молотых специй (кориандр, тмин и чёрный перец). Печёночное тесто выходит схожим на блинное полужидкое тесто. Оставьте тесто незначительно постоять на столе. Овощи нарежьте узкой соломкой. Здесь можно брать различные овощи по вашему вкусу. На растительном масле пассируйте овощи до мягкости и золотистого колера, посолите и добавьте специй по вкусу. На блинной сковороде испеките печёночные блины. Сковороду смазывайте силиконовой кисточкой, смоченной в масле. Складывайте готовые блины из печени стопочкой на тарелку. Сейчас уравняйте размеры обоих видов блинов: тёмных и светлых. При помощи тарелки вырежьте светлые блины. На широкую тарелку выложите 1-ый коржик из светлого блина, промажьте консистенцией майонеза и сметаны. Часть обжаренных овощей размажьте по коржику. Последующим слоем выложите печёночный коржик, смажьте соусом и плавленым сырком. Продолжайте собирать ваш торт, чередуя коржики внутренности. Накройте крайним слоем тортика светлым блином. Обмажьте печеночно блинный торт сметаной и майонезом. Тёртым белком и грецкими орешками обсыпайте торт со всех сторон. Украсьте блинный торт с печенью в центре розочкой из блина и веточками петрушки. Дайте печеночно-блинному тортику настоятся и пропитаться в течении 2-3 часов. Сейчас ваше хоть какое торжественное застолье будет дополнено смачным и прекрасным блюдом.

На заметку:

  • В этом рецепте я использую индюшиную печень. Но подойдет неважно какая иная — говяжья, свиная, куриная.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]