Банановые пироги с шоколадом

Банановые пироги с шоколадом

Нет ничего вкуснее резвого рассыпчатого и ласкового бананового пирога с шоколадом. Предлагаем 3 весьма обычных и стремительных рецепта шоколадных пирогов.

Банановый пирог с шоколадом

  • 2 шт. банана;
  • 2 шт. яиц;
  • 152 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки в/с;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Бананы моют, очищают от кожицы, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.

Потом добавляют яичка, сливочное размягченное масло, опосля чего же размешивают до однородности.

Муку высшего сорта просеивают, опосля чего же вводят к яичной консистенции, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.

В конце замеса насыпают куски шоколада и перемешивают.

Шоколад можно применять в плитках либо развесной. Его обычно продают на развес. Он продается наиболее маленькой либо большой формы.

Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и посылают в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.

Шоколадный пирог с бананами и шоколадной глазурью

  • 200 г сладкого песка;
  • 110 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 2 яичка;
  • 2 банана;
  • 35 г какао;
  • 1 г лимоновой кислоты.
  • 55 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада.

Размягченное масло выкладывают в чашу для взбивания, вводят сахар, ванилин и взбивают венчиком до однородной массы. Потом вводят сметану, продолжая взбивать.

В массу вводят по одному яичку, продолжая взбивать.

Раздельно в чаше добавляют 2 ст. л. воды, соду и лимоновую кислоту, перемешивают до растворения ингредиентов и вводят в сливочную массу.

Раздельно в миску просеивают муку с какао, перемешивают до однородной массы и вводят в тесто, замешивая его до исчезновения комков.

В форму для запекания выкладывают на смазанную пергаментную бумагу. Потом выкладывают тесто, распределяя его по всей форме.

Большие бананы (2 шт.) нарезают на круглые куски и выкладывают сверху на тесто, мало углубляя их вилкой.

Форму с тестом посылают выпекаться в духовку на 50 минут при температуре до 180 C.

Жаркий пирог достают из духовки, инспектируют его на готовность древесной палочкой, протыкая его насквозь. Если палочка будет сухой — пирог готов, опосля чего же его высвобождают от формы и пергаментной бумаги.

Пока он охлаждается готовят шоколадную глазурь.

Сливочное масло соединяют с кусками шоколада и топят на водяной бане до образования однородной массы, опосля чего же заливают пирог.

Опосля того как глазурь застынет, выпечку нарезают на куски и подают к чаю.

Шоколадный банановый пирог в мультиварке

  • 230 г муки;
  • 2 отборных куриных яичка;
  • 120 г сладкого песка;
  • 35 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 шт. бананов.
  1. При помощи блендера бананы размельчают в однородную массу. Потом вводят сливочное мягкое масло и блендером перемешивают.
  2. В смесь добавляют сладкий песок, яичка, муку, перемешанную с какао и разрыхлителем и перемешивают до полу густого однородного теста.
  3. Чашу мультиварки смазывают и выкладывают тесто, закрывают крышку, опосля чего же пекут на режиме «Мультиповар» либо «Выпечка» 1 час при температуре 125 C.

Через час пирог достают с помощью корзины пароварки.

Шоколадный пирог с бананами

Смачный, шоколадный, сочный и весьма обычный в изготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Молоко — 280 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Банан — 4 шт
Читайте также:  Творожный пудинг в мультиварке рецепт

Глазурь

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко (5-7 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4403.8 ккал
белки
92.7 г
жиры
165.3 г
углеводы
647.5 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:

Смешаем все сухие ингредиенты: просеем муку и какао, добавим разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

Добавляем к сухим ингредиентам яичка, подсолнечное масло, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Всё отлично размешаем, можно венчиком, но лучше естественно миксером, чтоб вышло однородное тесто.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Берем бананы, почистим их, нарежем на куски и выкладываем в форму. Чем больше будет бананов, тем вкуснее.

Сверху заливаем тестом, чтоб оно закрывало бананы. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем от 40 минут до часа, зависимо от вашей духовки. Готовность проверяем древесной палочкой. Если у вас очень выпекает духовка, можно через 20-30 минут накрыть пирог фольгой.

Готовому пирогу даем мало остыть и приготовим глазурь.

В сотейнике смешаем сахар, какао, добавляем молоко по ложечке, чтоб не вышла водянистая глазурь. Может пригодится чуток больше либо чуток меньше молока. Помешивая доводим до кипения, проварим минут 5. В конце добавляем кусок сливочного масла и снимаем с огня.

Поливаем пирог глазурью и даём ей остыть.

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. пирог выходит весьма смачный, мокроватый, с запахом банана. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Лимоновый пирог

  • 11
  • 191
  • 5050

Инжировый пирог “Крымский сентябрь”

  • 79
  • 95
  • 7681

Грушево-смородиновый сметанник

  • 27
  • 170
  • 13735

Паляница с внутренностями

  • 42
  • 658
  • 9831

Творожный пирог “Дружба”

  • 7
  • 379
  • 6016

Торжественная шарлотка с яблоками

  • 4
  • 93
  • 1810

Дрожжевой пирог “Шкатулка для возлюбленного”

  • 19
  • 12
  • 1238

Твисты с салями и моцареллой

  • 290
  • 731
  • 12465

Сливовый пирог с миндальным кремом

  • 273
  • 1675
  • 33067

Фото «Шоколадный пирог с бананами» от приготовивших (6)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

20 августа sm123478sm # (создатель рецепта)

3 июля sm123478sm # (создатель рецепта)

1 июня sm123478sm # (создатель рецепта)

13 мая sm123478sm # (создатель рецепта)

8 мая sm123478sm # (создатель рецепта)

6 мая sm123478sm # (создатель рецепта)

6 мая sm123478sm # (создатель рецепта)

6 мая sm123478sm # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пироги с бананом и шоколадом из различных видов теста

Сладкий банан, горьковатый шоколад – это два вкусовых сочетания, которые в выпечке могут отлично дополнять и гармонически подчеркивать друг дружку. Почти все хозяйки уже попробовали приготовить такие сладости и остались довольны результатом. Рецепты пирогов с бананом и шоколадом, которые описаны ниже, – это не только лишь смачно, да и просто, стремительно в изготовлении. В итоге вы получите смачные десерты к чаю либо кофе, которые можно подавать гостям и близким.

Бисквитный пирог с шоколадом и бананом

Этот десерт опосля изготовления выходит весьма пышноватым, легким и смачным, но при всем этом в рецептуре нет дорогих ингредиентов. Готовится такое лакомство весьма стремительно, не просит каких-то определенных кулинарных способностей, потому под силу фактически всем.

Для изготовления бисквитного пирога приготовьте такие составляющие:

  • 260 г муки;
  • 200 г сахара;
  • яичко – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по полторы ложки;
  • 90 г какао-порошка;
  • молоко – 250 мл;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2 банана;
  • 1 стакан кипяточка.

Изготовление этого пирога с бананом и шоколадом весьма обычное и резвое. В огромную миску выкладываются все ингредиенты, в порядке, как обозначено в рецепте, не считая крайних 2-ух. Все отлично перемешивается миксером. Фрукт натрите на терке либо отлично размельчите вилкой, можно пользоваться и блендером, но тогда банан просто даст собственный вкус, а маленькие частицы не будут попадаться. Добавьте его в тесто и снова все размешайте миксером.

Сейчас самое принципиальное – вскипятите обозначенное количество воды в сотейнике и, продолжая перемешивать тесто, медлительно вливайте кипяточек. В итоге у вас обязано получиться довольно жидкое шоколадно-банановое тесто. Вылейте его в форму с высочайшими бортами и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Инспектировать готовность нужно зубочисткой.

Десерт должен остыть, при подаче его можно разрезать на порционные кусочки, за ранее украсив кусками банана либо ягод.

Пирог из слоеного теста с шоколадом и бананом

Этот рецепт – безупречное решение для тех, кто не любит длительно возиться с тестом, но желает изумить собственных близких либо гостей смачной выпечкой с необыкновенным вкусом.

Набор компонент, которые нужны для изготовления слоеного пирога с шоколадом и бананом, малый. Для вас пригодится:

  • 1-2 упаковки готового слоеного теста;
  • 2 шоколадки;
  • желток;
  • 2 банана.

Раскатайте слоеное тесто (помните правило его раскатки: созодать это нужно в одну сторону, что гарантирует хрусткость вашей выпечки). На средину выложите плитку шоколада, а поверх нее – банан. Фрукт можно положить полностью либо разрезать на порционные куски.

На краях оставшегося теста сделайте разрезы типа «елочки» и заверните его поверх вашей внутренности в виде «косички».

Положите ваш пирог на противень, смажьте верх взбитым желтком. При желании его также можно посыпать размельченным арахисом. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Приобретенное изделие будет смачным и в прохладном, и в теплом виде.

Пирог из песочного теста с шоколадом и бананом

Ласковый, смачный, легкий десерт – это то, что совершенно подойдет не только лишь для ежедневного чаепития, да и для подачи гостям. По собственной сущности, этот тарт представляет собой песочный пирог с бананами и шоколадом, потому что в базе лежит конкретно таковой вид теста.

Песочная база готовится по последующей технологии:

  • 200 г муки просейте и смешайте со щепоткой соли и 20 г сахара;
  • половину пачки сливочного масла (прохладного) нарежьте кубиками;
  • добавьте яичко и 1 ст. ложку воды;
  • положите все эти ингредиенты в миксер.

Замешанное тесто отправьте в холодильник, за ранее закрыв чашу пищевой пленкой. Перед тем как раскатывать остывшую песочку, подготовьте мало муки и бумагу для выпечки.

Выложите остывшее тесто на поверхность и вымешайте снова руками, но недолго, чтоб оно не подтаяло (оно не обязано начать прилипать к столу).

На пекарскую бумагу насыпьте чуточку муки и раскатайте на ней песочку шириной до 3 см. Накройте заготовку остальным кусочком пергамента и отправьте на 60 минут в холодильник.

Черед это время тесто можно достать и еще мало раскатать, вырезать круг по поперечнику формы, куда позже и переложить для выпекания при температуре 170 градусов. В неотклонимом порядке тесто перед отправкой в духовку необходимо проколоть вилкой.

Для внутренности возьмите такие ингредиенты:

  • бананы – 250 г;
  • масло сливочное – одна неполная ст. ложка;
  • одна ст. ложка сахара;
  • мало лимонового сока.

Фрукт очистите и нарежьте кружками шириной не наиболее 1 см. Для того, чтоб банан не потемнел, взбрызните его лимоновым соком. Разогрейте сковороду и прожарьте в ней фрукт на сливочном масле. Сделайте это стремительно на сильном огне, что не дозволит мякоти развалиться. Добавьте сахар, снимите с огня и отбросьте на дуршлаг.

Для изготовления ганаша возьмите 1-2 банана и в блендере сделайте из их пюре. Раздельно в сотейнике доведите сливки (175 г) до кипения и положите в их 1 плитку горьковатого шоколада. Доведите сливочно-шоколадную массу до однородного состояния и добавьте банановое пюре.

Соберите десерт: на выпеченный и остывший коржик из песочного теста выкладывается внутренность, а сверху – ганаш. Десерт будет готов опосля полного застывания верхнего слоя.

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты

Шоколад – 90-100 г

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 10 г

  • 299 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для шоколадно-бананового пирога подготовьте по списку к рецепту.

Для изготовления теста нагрейте и расплавьте до жаркого состояния сливочное масло. Добавьте в него куски темного либо горьковатого шоколада, чтоб они расплавились, потом положите (либо влейте) мёд.

Размешайте до однородного состояния.

Добавьте раздавленные вилкой бананы.

Вмешайте в эту массу яичка.

Соедините муку с разрыхлителем, добавьте их и сахар.

Размешайте всё до однородного состояния, и тесто для пирога готово. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.

Запекайте при 180 градусах до готовности, ориентируйтесь на характеристики собственной духовки и размеры формы (в особенности на высоту теста в форме).

Начинайте инспектировать древесной зубочисткой через полчаса.

Таковой пирог из шоколадного теста с уменьшенным количеством муки выходит с увлажненной структурой, весьма благоуханный благодаря бананам и мёду.

Непременно запланируйте испытать и повеселить себя и близких необычным на вкус шоколадно-банановым пирогом!

Принципиальные дополнения к рецепту

  • Заместо мёда можно взять сладкий сироп (агавы, кленовый, пекмезы и т.п.).

  • 1461

404

705

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]