Банановые пироги с шоколадом
Банановые пироги с шоколадом
Нет ничего вкуснее резвого рассыпчатого и ласкового бананового пирога с шоколадом. Предлагаем 3 весьма обычных и стремительных рецепта шоколадных пирогов.
Банановый пирог с шоколадом
- 2 шт. банана;
- 2 шт. яиц;
- 152 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки в/с;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г шоколада.
Бананы моют, очищают от кожицы, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.
Потом добавляют яичка, сливочное размягченное масло, опосля чего же размешивают до однородности.
Муку высшего сорта просеивают, опосля чего же вводят к яичной консистенции, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.
В конце замеса насыпают куски шоколада и перемешивают.
Шоколад можно применять в плитках либо развесной. Его обычно продают на развес. Он продается наиболее маленькой либо большой формы.
Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и посылают в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.
Шоколадный пирог с бананами и шоколадной глазурью
- 200 г сладкого песка;
- 110 г сливочного масла;
- 135 г сметаны;
- 2 яичка;
- 2 банана;
- 35 г какао;
- 1 г лимоновой кислоты.
- 55 г сливочного масла;
- 60 г темного шоколада.
Размягченное масло выкладывают в чашу для взбивания, вводят сахар, ванилин и взбивают венчиком до однородной массы. Потом вводят сметану, продолжая взбивать.
В массу вводят по одному яичку, продолжая взбивать.
Раздельно в чаше добавляют 2 ст. л. воды, соду и лимоновую кислоту, перемешивают до растворения ингредиентов и вводят в сливочную массу.
Раздельно в миску просеивают муку с какао, перемешивают до однородной массы и вводят в тесто, замешивая его до исчезновения комков.
В форму для запекания выкладывают на смазанную пергаментную бумагу. Потом выкладывают тесто, распределяя его по всей форме.
Большие бананы (2 шт.) нарезают на круглые куски и выкладывают сверху на тесто, мало углубляя их вилкой.
Форму с тестом посылают выпекаться в духовку на 50 минут при температуре до 180 C.
Жаркий пирог достают из духовки, инспектируют его на готовность древесной палочкой, протыкая его насквозь. Если палочка будет сухой — пирог готов, опосля чего же его высвобождают от формы и пергаментной бумаги.
Пока он охлаждается готовят шоколадную глазурь.
Сливочное масло соединяют с кусками шоколада и топят на водяной бане до образования однородной массы, опосля чего же заливают пирог.
Опосля того как глазурь застынет, выпечку нарезают на куски и подают к чаю.
Шоколадный банановый пирог в мультиварке
- 230 г муки;
- 2 отборных куриных яичка;
- 120 г сладкого песка;
- 35 г какао-порошка;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 шт. бананов.
- При помощи блендера бананы размельчают в однородную массу. Потом вводят сливочное мягкое масло и блендером перемешивают.
- В смесь добавляют сладкий песок, яичка, муку, перемешанную с какао и разрыхлителем и перемешивают до полу густого однородного теста.
- Чашу мультиварки смазывают и выкладывают тесто, закрывают крышку, опосля чего же пекут на режиме «Мультиповар» либо «Выпечка» 1 час при температуре 125 C.
Через час пирог достают с помощью корзины пароварки.
Шоколадный пирог с бананами
Смачный, шоколадный, сочный и весьма обычный в изготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Яичко куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Молоко — 280 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Банан — 4 шт
Глазурь
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко (5-7 ст.л.) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4403.8 ккал |
белки 92.7 г |
жиры 165.3 г |
углеводы 647.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:
Смешаем все сухие ингредиенты: просеем муку и какао, добавим разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
Добавляем к сухим ингредиентам яичка, подсолнечное масло, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Всё отлично размешаем, можно венчиком, но лучше естественно миксером, чтоб вышло однородное тесто.
Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Берем бананы, почистим их, нарежем на куски и выкладываем в форму. Чем больше будет бананов, тем вкуснее.
Сверху заливаем тестом, чтоб оно закрывало бананы. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем от 40 минут до часа, зависимо от вашей духовки. Готовность проверяем древесной палочкой. Если у вас очень выпекает духовка, можно через 20-30 минут накрыть пирог фольгой.
Готовому пирогу даем мало остыть и приготовим глазурь.
В сотейнике смешаем сахар, какао, добавляем молоко по ложечке, чтоб не вышла водянистая глазурь. Может пригодится чуток больше либо чуток меньше молока. Помешивая доводим до кипения, проварим минут 5. В конце добавляем кусок сливочного масла и снимаем с огня.
Поливаем пирог глазурью и даём ей остыть.
Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. пирог выходит весьма смачный, мокроватый, с запахом банана. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Лимоновый пирог
- 11
- 191
- 5050
Инжировый пирог “Крымский сентябрь”
- 79
- 95
- 7681
Грушево-смородиновый сметанник
- 27
- 170
- 13735
Паляница с внутренностями
- 42
- 658
- 9831
Творожный пирог “Дружба”
- 7
- 379
- 6016
Торжественная шарлотка с яблоками
- 4
- 93
- 1810
Дрожжевой пирог “Шкатулка для возлюбленного”
- 19
- 12
- 1238
Твисты с салями и моцареллой
- 290
- 731
- 12465
Сливовый пирог с миндальным кремом
- 273
- 1675
- 33067
Фото «Шоколадный пирог с бананами» от приготовивших (6)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
20 августа sm123478sm # (создатель рецепта)
3 июля sm123478sm # (создатель рецепта)
1 июня sm123478sm # (создатель рецепта)
13 мая sm123478sm # (создатель рецепта)
8 мая sm123478sm # (создатель рецепта)
6 мая sm123478sm # (создатель рецепта)
6 мая sm123478sm # (создатель рецепта)
6 мая sm123478sm # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пироги с бананом и шоколадом из различных видов теста
Сладкий банан, горьковатый шоколад – это два вкусовых сочетания, которые в выпечке могут отлично дополнять и гармонически подчеркивать друг дружку. Почти все хозяйки уже попробовали приготовить такие сладости и остались довольны результатом. Рецепты пирогов с бананом и шоколадом, которые описаны ниже, – это не только лишь смачно, да и просто, стремительно в изготовлении. В итоге вы получите смачные десерты к чаю либо кофе, которые можно подавать гостям и близким.
Бисквитный пирог с шоколадом и бананом
Этот десерт опосля изготовления выходит весьма пышноватым, легким и смачным, но при всем этом в рецептуре нет дорогих ингредиентов. Готовится такое лакомство весьма стремительно, не просит каких-то определенных кулинарных способностей, потому под силу фактически всем.
Для изготовления бисквитного пирога приготовьте такие составляющие:
- 260 г муки;
- 200 г сахара;
- яичко – 2 шт.;
- сода и разрыхлитель – по полторы ложки;
- 90 г какао-порошка;
- молоко – 250 мл;
- 1/3 ст. раст. масла;
- 2 банана;
- 1 стакан кипяточка.
Изготовление этого пирога с бананом и шоколадом весьма обычное и резвое. В огромную миску выкладываются все ингредиенты, в порядке, как обозначено в рецепте, не считая крайних 2-ух. Все отлично перемешивается миксером. Фрукт натрите на терке либо отлично размельчите вилкой, можно пользоваться и блендером, но тогда банан просто даст собственный вкус, а маленькие частицы не будут попадаться. Добавьте его в тесто и снова все размешайте миксером.
Сейчас самое принципиальное – вскипятите обозначенное количество воды в сотейнике и, продолжая перемешивать тесто, медлительно вливайте кипяточек. В итоге у вас обязано получиться довольно жидкое шоколадно-банановое тесто. Вылейте его в форму с высочайшими бортами и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Инспектировать готовность нужно зубочисткой.
Десерт должен остыть, при подаче его можно разрезать на порционные кусочки, за ранее украсив кусками банана либо ягод.
Пирог из слоеного теста с шоколадом и бананом
Этот рецепт – безупречное решение для тех, кто не любит длительно возиться с тестом, но желает изумить собственных близких либо гостей смачной выпечкой с необыкновенным вкусом.
Набор компонент, которые нужны для изготовления слоеного пирога с шоколадом и бананом, малый. Для вас пригодится:
- 1-2 упаковки готового слоеного теста;
- 2 шоколадки;
- желток;
- 2 банана.
Раскатайте слоеное тесто (помните правило его раскатки: созодать это нужно в одну сторону, что гарантирует хрусткость вашей выпечки). На средину выложите плитку шоколада, а поверх нее – банан. Фрукт можно положить полностью либо разрезать на порционные куски.
На краях оставшегося теста сделайте разрезы типа «елочки» и заверните его поверх вашей внутренности в виде «косички».
Положите ваш пирог на противень, смажьте верх взбитым желтком. При желании его также можно посыпать размельченным арахисом. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Приобретенное изделие будет смачным и в прохладном, и в теплом виде.
Пирог из песочного теста с шоколадом и бананом
Ласковый, смачный, легкий десерт – это то, что совершенно подойдет не только лишь для ежедневного чаепития, да и для подачи гостям. По собственной сущности, этот тарт представляет собой песочный пирог с бананами и шоколадом, потому что в базе лежит конкретно таковой вид теста.
Песочная база готовится по последующей технологии:
- 200 г муки просейте и смешайте со щепоткой соли и 20 г сахара;
- половину пачки сливочного масла (прохладного) нарежьте кубиками;
- добавьте яичко и 1 ст. ложку воды;
- положите все эти ингредиенты в миксер.
Замешанное тесто отправьте в холодильник, за ранее закрыв чашу пищевой пленкой. Перед тем как раскатывать остывшую песочку, подготовьте мало муки и бумагу для выпечки.
Выложите остывшее тесто на поверхность и вымешайте снова руками, но недолго, чтоб оно не подтаяло (оно не обязано начать прилипать к столу).
На пекарскую бумагу насыпьте чуточку муки и раскатайте на ней песочку шириной до 3 см. Накройте заготовку остальным кусочком пергамента и отправьте на 60 минут в холодильник.
Черед это время тесто можно достать и еще мало раскатать, вырезать круг по поперечнику формы, куда позже и переложить для выпекания при температуре 170 градусов. В неотклонимом порядке тесто перед отправкой в духовку необходимо проколоть вилкой.
Для внутренности возьмите такие ингредиенты:
- бананы – 250 г;
- масло сливочное – одна неполная ст. ложка;
- одна ст. ложка сахара;
- мало лимонового сока.
Фрукт очистите и нарежьте кружками шириной не наиболее 1 см. Для того, чтоб банан не потемнел, взбрызните его лимоновым соком. Разогрейте сковороду и прожарьте в ней фрукт на сливочном масле. Сделайте это стремительно на сильном огне, что не дозволит мякоти развалиться. Добавьте сахар, снимите с огня и отбросьте на дуршлаг.
Для изготовления ганаша возьмите 1-2 банана и в блендере сделайте из их пюре. Раздельно в сотейнике доведите сливки (175 г) до кипения и положите в их 1 плитку горьковатого шоколада. Доведите сливочно-шоколадную массу до однородного состояния и добавьте банановое пюре.
Соберите десерт: на выпеченный и остывший коржик из песочного теста выкладывается внутренность, а сверху – ганаш. Десерт будет готов опосля полного застывания верхнего слоя.
Шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты
Шоколад – 90-100 г
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 10 г
- 299 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для шоколадно-бананового пирога подготовьте по списку к рецепту.
Для изготовления теста нагрейте и расплавьте до жаркого состояния сливочное масло. Добавьте в него куски темного либо горьковатого шоколада, чтоб они расплавились, потом положите (либо влейте) мёд.
Размешайте до однородного состояния.
Добавьте раздавленные вилкой бананы.
Вмешайте в эту массу яичка.
Соедините муку с разрыхлителем, добавьте их и сахар.
Размешайте всё до однородного состояния, и тесто для пирога готово. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
Запекайте при 180 градусах до готовности, ориентируйтесь на характеристики собственной духовки и размеры формы (в особенности на высоту теста в форме).
Начинайте инспектировать древесной зубочисткой через полчаса.
Таковой пирог из шоколадного теста с уменьшенным количеством муки выходит с увлажненной структурой, весьма благоуханный благодаря бананам и мёду.
Непременно запланируйте испытать и повеселить себя и близких необычным на вкус шоколадно-банановым пирогом!
Принципиальные дополнения к рецепту
- Заместо мёда можно взять сладкий сироп (агавы, кленовый, пекмезы и т.п.).
- 1461
404
705
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
detector