Два простых рецепта яблоковых пирогов из готового слоеного теста

Два простых рецепта яблоковых пирогов из готового слоеного теста

Пироги с яблоками — любимая выпечка в каждой семье. Красота десертов в том, что сочные, благоуханные фрукты удивительно смешиваются с хоть каким тестом, пропитывая его своим соком. Но даже тут пирог с яблоками из слоеного теста стоит домом. Эта выпечка выходит просто умопомрачительной! Хрустящая аппетитная база, теплая, сочная внутренность, и замечательный запах — все это делает десерт таковым вожделенным.

Не считая всех этих плюсов, выпечка владеет еще одним бесспорным плюсом: быстрота и легкость изготовления. Для вас не придется возиться с замесом теста, ведь для десерта пригодится замороженная заготовка, которую просто приобрести в любом магазине. Наша выборка пошаговых рецептов с фото понадобится тем, кто не понимает как создать эту замечательную выпечку.

Яблоковый пирог из слоеного теста с корицей

Что нам будет нужно:

  • яблоки – 800 г;
  • тесто слоеное (дрожжевое либо бездрожжевое) – 400 г;
  • сухари ванильные – 40 г;
  • сахар – 80 г;
  • корица – 0,5 ч.л.

Количество: 6 порций.
Размер формы: 24 см.
Время подготовки: 20 мин.
Время изготовления: 40 мин.

Как приготовить пирог с яблоками из покупного слоеного теста

  1. Слоеное тесто за ранее разморозить, а потом поделить на две части в соотношении приблизительно 2:3. Больший кусочек раскатать с помощью скалки так, чтоб он на сто процентов покрывал форму для выпекания, и мало выходил за края бортиков. Емкость смазать растительным либо сливочным маслом, выложить в нее раскатанный пласт.
  2. Базу посыпать размельченными сухарями. Это нужно для того, чтоб заготовка не размокла от воды, которая выделится из яблок в процессе выпекания.
  3. Яблоки вымыть, вырезать сердцевинки, очистить от кожицы (по желанию). Неочищенные фрукты будут отлично чувствоваться в готовой выпечке. А если снять с плодов кожицу, тогда внутренность будет однородной по смеси, ласковой и фактически не отделимой от теста (по вкусу).
  4. Порезать яблоки маленькими кубиками.
  5. Приготовленные фрукты выложить на дно формы. Получится достаточно толстый слой. Сверху присыпать яблоки корицей (по желанию) и сахаром. Количество сладкого песка регулируйте на свое усмотрение — оно может изменяться зависимо от того, как сладок сорт применяемых плодов, и ваших вкусовых предпочтений.
  6. Раскатать оставшуюся часть слоеной заготовки по размеру формы. Закрыть пластом начинку.
  7. Плотно защипнуть края изделия. Вершину проколоть вилкой в нескольких местах, либо создать маленькие надрезы. Это нужно для выхода пара.
  8. Выпекать десерт в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Готовой выпечке отдать остыть, потом достать из формы и подавать к столу. Десерт смачен не только лишь в прохладном, да и в теплом виде, в особенности с молоком.

Создатель: Ксюша Пономаренко

Яблоковый пирог из готового слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яблоковый джем – 3 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сладкий песок – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • куриное яичко – 1 шт.

Размер формы: 25 см.

Время подготовки: 20 мин.

Время изготовления: 30 мин.

Процесс изготовления

  1. Слоеное тесто лучше применять бездрожжевое. Его следует за ранее разморозить при комнатной температуре, потом поделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать одну половину теста в узкий пласт. Застелить дно и борта формы для запекания пекарской бумагой либо смазать растительным маслом. Переложить в нее раскатанное тесто. По поперечнику оно обязано быть на 3-4 см больше, чем дно формы.
  2. Срезать избытки теста, оставив бортики высотой 15-20 мм. Создать вилкой много проколов, чтоб при выпекании лепешка открытого пирога с яблоками не деформировалась.
  3. Смазать центральную часть лепешки джемом либо повидлом.
  4. Яблоко вымыть, высушить, разрезать на 4 части. Удалить сердцевину с косточками. Потом порезать четвертинки тоненькими ломтиками. Можно пользоваться овощечисткой.
  5. Выложить фруктовые слайсы вкруговую сверху джема.
  6. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  7. Вторую половину теста раскатать, не забыв припылить стол мукой. По размеру эта лепешка обязана быть чуток больше поперечника формы. Потом создать ножиком насечки в шахматном порядке. Длина прорезей, и расстояние меж 2-мя примыкающими — около 15 мм.
  8. Осторожно переложить лепешку на яблоки. Ее необходимо слегка растянуть, чтоб прорези приоткрылись.
  9. Избыточное тесто следует срезать, а края 2-ух лепешек плотно слепить.
  10. Духовку разогреть до 200 градусов. Тем временем, смазать открытый пирог с яблоками из слоеного теста взбитым яичком. Благодаря этому он приобретет аппетитный наружный вид.
  11. Выслать десерт выпекаться до золотистой корочки на 15 минут. Потом достать выпечку из духовки, и снова смазать оставшимся яичком. Выпекать еще 10 минут.

Готовый пирог остудить, и лишь опосля этого порезать на порции и подавать к столу.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Пирог из слоеного теста с яблоковой внутренностями

  • Дрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • Яблоки сладкие большие – 3 шт;
  • Брусника – 300 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Крахмал – 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 30 г.

Слоеное тесто – находка для тех, кто не откажет для себя в наслаждении полакомиться смачной выпечкой, но при всем этом не любит длительно с ней возиться. Создать наивкуснейшее угощение к чаю, имея в припасе упаковку готового теста можно практически за 30 минут. Посреди контраста сладких внутренностей более всепригодной считается яблоковая. Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей повеселит любителей домашней сдобы простотой изготовления и превосходным запахом в хоть какое время года.

Слоеный пирог с яблочно-брусничной внутренностями

Резвый пирог из слоеного покупного теста с яблоками и брусникой – хороший вариант угощения, когда захотелось чего-то вкусненького к чаю.

  1. Разморозить тесто при комнатной температуре, поделить его на два пласта.
  2. Яблоки промыть, порезать кубиками. Смешать в глубочайшей миске с ягодами.
  3. Соединить сахар с крахмалом и корицей, всыпать смесь к внутренностях, аккруатно перемешать руками.
  4. Один пласт теста раскатать, выложить его на застеленную промасленной бумагой поверхность противня.
  5. Выложить и распределить по слоеной базе начинку так, чтоб она не доходила 2-3 см до краев. Вольный край подвернуть так, чтоб вышли бортики.
  6. Раскатать 2-ой пласт теста, укрыть им начинку, защипнув по периметру. По всей поверхности создать наколы вилкой, чтоб при выпечке пирог не вздувался.
  7. Поставить пирог в духовку на 30 минут.

Сочетание благоуханных яблок, кислой брусники и хрустящего слоеного теста понравится почти всем. Сладкий пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста поможет совладать с осенней хандрой и сделает лучше настроение. Готовое изделие выходит легким, ласковым и весьма смачным.

Яблочно-творожный пирог на слоеном тесте

Выпечка с творогом – это не только лишь смачно, да и полезно. А если она приготовлена с внедрением готового слоеного теста, то к тому же просто. Предварительные работы заключаются только в том, чтоб почистить яблоки, да раскатать тесто.

  • Слоеное тесто п/ф – 500 г;
  • Творог 9% – 400 г;
  • Яблоки – 200 г;
  • Брусника – 100 г;
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.;
  • Мед –2 ст.л.;
  • Яичко – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Корица, ванилин – по 1 ч.л.
  1. Разморозить тесто. Застелить противень либо форму для выпекания пекарской бумагой. Раскатать слоеное тесто в пласт шириной 6-7 мм.
  2. Яблоки вымыть, порезать тонкими дольками.
  3. Творог смешать со сметаной, сахаром, медом и ванилином.
  4. Раскатанное тесто уложит на противень либо в форму, сделав бортики.
  5. Поверх базы распределить творожный слой.
  6. На него выложить яблоковые дольки, посыпать их сверху корицей.
  7. В разогретую духовку поместить пирог на полчаса. Выпекать до золотистого цвета.

Не имеет значения, какое время для трапезы вы избрали – слоеный пирог с яблоками из готового теста с творогом идиентично подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина.

Слоеный пирог перевертыш с яблоками

Очередной вариант яблокового пирога из слоеного теста– пирог-перевертыш. Свое заглавие выпечка получила непопросту: при подаче к столу бывшая нижняя часть пирога становится прекрасным верхом. Сочетание кислых яблок в сочетании с тягучей сладостной карамелью можно без преувеличения именовать беспроигрышным. Приготовьте это угощение хотя бы раз, и домашние не закончат просить вас создать его опять и опять.

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яблоки кислых видов – 1,5 кг;
  • Сахар – 150 г.;
  • Сливочное масло –20 г;
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Пирог перевертыш с яблоками делается из слоеного бездрожжевого теста. Для выпечки подойдет древняя сковорода без ручки, которую можно смело поставить и на плиту, и в духовку.

  1. Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить семечки, порезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона, чтоб они не потемнели.
  2. Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей, посыпать данной консистенцией яблоки.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать оставшийся сахар, добавить мед. Сахар начнет расплавляться, приобретая золотистый карамельный колер. Чтоб карамель не пригорела, необходимо помешивать ее лопаточкой.
  4. Яблоковые дольки аккуратненько разложить по дну сковороды, можно внахлест. Подогреваясь на маленьком огне, они дадут сок, который смешается с карамелью. Готовить яблоки около 15 минут. Снять посуду с огня.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатать по поперечнику сковороды и аккуратненько накрыть им яблоковые дольки, стараясь не двинуть их в кучу. Подоткнуть тесто по бокам, вроде бы оборачивая начинку.
  6. Вилкой умеренно создать проколы по всей поверхности теста, чтоб оно не очень поднималось при выпечке.
  7. Поставить пирог в духовку. Выпекать при температуре 180° С в течение 30-35 минут.

Готовый пирог достать из духовки, отдать постоять минут 5, опосля что перевернуть сковороду на огромное блюдо. Если передержать пирог в сковороде, то карамель очень застынет и вытащить десерт будет не так просто.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью идиентично смачен, как в теплом, так и в прохладном виде. Подать к столу выпечку можно с шариком сливочного мороженого. Это безрассудно смачно!

Полезные советы

Ягоды брусники для выпечки можно применять как свежайшие, так и замороженные (они есть в продаже в любом супермаркете). Свежайшую бруснику отлично промывают, выкидывают подпорченные ягоды, а отличные просушивают, разложив на картонном либо тканевом полотенце.

  1. Беря во внимание, что брусника – кисловатая ягода, достигнуть большей сладости внутренности можно не добавляя излишний сахар, а используя сладкие сорта яблок.
  2. Еще наиболее благоуханной ягодно-фруктовая внутренность станет, если присыпать ее корицей, мускатным орешком либо ванилином.
  3. Обильного выделения сока при выпечке яблочно-брусничного пирога реально избежать, добавив в начинку мало крахмала.
  4. Выпекать пирог со слоеного теста с яблоками и брусникой рекомендуется на среднем уровне духового шкафа. При всем этом электронную духовку лучше разогреть до 200° С, а газовую до 180° С.

Видите ли, рецепт пирога с яблоками из слоеного теста так прост, что приготовить его можно даже в будний денек. Благоуханная выпечка скрасит нахмуренный осенний вечер и заполнит дом теплом и комфортом.

Рецепт: Пирог из слоеного теста с яблоками

Поделится c друзьями:

Слоеное тесто – безупречное решение для тех, кто желает приготовить что-то стремительно и смачно, ведь работать с ним весьма просто. Его можно приобрести практически во всех магазинах, положить в морозилку, запамятовать и вспомянуть про него за 5 минут до готовки. Тесто стремительно размораживается при комнатной температуре (приблизительно за 45 минут) либо в микроволновой печи за 5 минут на самой малой мощности. Тесто, размороженное в микроволновке, чуть-чуть теряет упругость, но это нисколечко не мешает в готовке. Некие хозяйки предпочитают размораживать, помещая его закрученым в целлофан в теплую воду.

В летнюю пору, когда поспевает сбор яблок, слоеное тесто придет на помощь хозяйке, ведь оно совершенно смешивается с хоть какой внутренностями, как сладостной, так и кислой, а мороки с ним весьма не достаточно, не нужно страшатся, что тесто не подойдет либо в крайний момент окажется, что не хватает какого-то ингредиента. Рецепт яблокового пирога можно просто варьировать. Добавляя такие ингредиенты как изюм либо корица, которая совершенно смешивается с яблоками можно получить два различных пирога приготовленных по одному и тому же рецепту.

Пирог с яблоками и изюмом

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Большие яблоки – 5 шт
  • Маленький изюм – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.

Удаляем из яблок серединку, нарезаем их на куски среднего размера, приблизительно 1.5х1.5х1.5 см. Кожицу можно не удалять, она отлично размягчится на сковороде. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем масло и кидаем туда яблоки. Сверху посыпаем сладким песком, чтоб они дали сок.

Если яблоки сладкие, довольно будет 2 столовых ложек сахара, если кислые, то по желанию можно взять его чуток больше. Временами помешиваем, через 2 минуты добавляем изюм и оставляем на сковороде до того момента, как яблоки размягчатся. Если дома не найдется изюма, то не стоит переживать, пирог получится восхитительным и без него. Любители корицы, могут добавить одну столовую ложку данной восхитительной пряности.

Раскатывает тесто на два пласта, помещаем начинку меж ними, отлично защипываем края и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. С таковой внутренностями можно налепить и пирожков, но они непременно должны быть закрытыми.

Пирог с яблоками и корицей

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Большие яблоки (лучше не кислые) – 3 шт
  • Сахар 50 г
  • Корица – 10 г
  • Яичный желток – 1 шт

Это, наверняка, самой обычный рецепт яблокового пирога со слоеным тестом. Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластинки. Раскатываем тесто на 2 пласта, на 1-ый аккуратненько внахлест укладываем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и умеренно посыпаем яблоки, накрываем сверху вторым пластом теста и хорошо защипываем концы. Сверху можно создать надрезы для красы и что бы тесто не надувалось.

Берем яичко, отделяем желток от белка, крайний нам не пригодится. Желток мало взбиваем и смазываем их пирог. Помещаем пирог в за ранее разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пирог с миндальными орешками

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сушёные миндальные орешки – 100 г
  • Сладкая пудра – 5 ст. л.
  • Большие яблоки – 5 шт

Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластинки. Миндальные орешки нарезаем на маленькие куски. Ленивым хозяйкам на помощь может придти блендер, но не стоит перемалывать орешки весьма мелко.

Раскатываем слоеное тесто, разделяем его на две части. На первую выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орешками, присыпаем сладкой пудрой.
Яблоки непременно дадут сок, но не весьма много, потому этот пирог можно создать отчасти открытым. Для этого 2-ой пласт теста можно порезать на полосы и накрыть пирог ими. Пирог помещаем в за ранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яблоковый штрудель

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Большие яблоки – 3 шт
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яичко -1 шт
  • Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Очищаем яблоки от кожицы, удаляем середину, нарезаем дольками либо маленькими кубиками 1.5х1.5х1.5 см. Раскатываем тесто, кладем на специальную бумагу для выпечки либо силиконовый коврик. Бумагой либо ковриком лучше не третировать для предстоящего удобства, потому что с ними будет проще заворачивать тесто. На середину теста выкладываем яблоки, оставляя края вольными. По желанию, можно посыпать яблоки корицей. Сверху кладем изюм и посыпаем сахаром. Раздельно слегка взбиваем яичко.

Начинаем заворачивать рулет: берем один край слоеного теста и накрываем их яблоки. Смазываем сверху этот край яичком, что бы к нему лучше прилип 2-ой. Дальше накрываем 2-ой край и смазываем весь штрудель оставшимся яичком для красы.

Что бы пирог по виду был похож на традиционный штрудель, делаем сверху длинноватые, косые надрезы, приблизительно через 2 сантиметра друг от друга. Помещаем в за ранее разогретую духовку на 25 минут при 180 градусов.

Открытый пирог с яблоками в виде розы

  • Слоеное тесто 250 г
  • Средние яблоки — 5
  • Сахар – 2 -3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания формы
  • Лимоновый сок – 1 ст.л.

Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной приблизительно 3 мм. Так как пирог будет открытым, смачиваем дольки лимоновым соком, чтоб они не потемнели.

Раскатываем слоеное тесто, помещаем в за ранее смазанную маслом круглую форму так, чтоб края оказались загнутыми на 2-3 сантиметра наверх. Любители красы, могут не применять форму, а вырезать круглую базу из теста, а края сплести в виде косичек из 2-ух полосок слоеного теста.

Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Смазываем слоеное тесто снутри приблизительно ½ частью от растопленного сливочного масла, посыпаем половиной сахара. Начинаем укладывать яблоки внахлест кругами от края к центру, формируя прекрасный набросок, напоминающий розу. Смазываем яблоки остатками сливочного масла, присыпаем сахаром. Если яблоки кислые, сахара можно взять чуток больше. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками и бананами

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сладкие яблоки среднего размера – 4 шт
  • Банан – 2 шт
  • Яичко – 1 шт
  • Варенье – 2 ст.л.
  • Сладкая пудра (по желанию) – 2 ст.л.

Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной приблизительно 4 мм. Очищаем банан и также нарезаем на дольки. Раскатываем тесто и делим на две части, одна из которых чуток больше. Выкладываем на эту часть поначалу яблоки, сверху бананы. Оставшееся тесто разрезаем на полосы и выкладываем ими пирог сверху.

Запекаем пирог в за ранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Потому что в этом рецепте не употребляется сахар, пирог выходит не весьма сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сладкой пудрой.

Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Существует огромное количество рецептов с яблоками. Этот нужный фрукт обогащен витамином С. Он крепит иммунную систему, восстанавливает энерго ресурсы организма, а каждодневное употребление яблок служит прелестной профилактикой для разных болезней.

Для изготовления яблоковых вкусностей употребляют песочное, дрожжевое и слоеное тесто. База рецепта, который мы разглядим, состоит из слоеного теста.

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста побалует вас собственной хрустящей корочкой и кисло-сладким послевкусием.
Давайте приступим!

Пирог из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты

Молотая корица 1∕2 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Яблоки 500 г
Слоеное тесто 250 г
Сахар 50 г

Пошаговое изготовление

  1. Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки и нарезаем их тонкими дольками.
  2. Выкладываем их в стеклянную либо железную емкость, добавляем 50 гр сахара и 1∕2 ч. л. корицы, перемешиваем.
  3. Выкладываем на сковородку 50 гр сливочного масла 82 % жирности и высыпаем яблоки. Обжариваем в течение 5 минут, таковым образом мы карамелизуем их.
  4. Берем готовый лист слоеного теста и раскатываем его. Тесто обязано быть мягеньким и не замороженным.
  5. Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания.
  6. Накрываем их тестом и удаляем его избытки по бокам.
  7. Выпекаем при температуре 180° 15 минут. По истечении обозначенного времени переворачиваем форму с пирогом на сервировочное блюдо.

Слоеный пирог с яблоками из готового слоеного теста весьма комфортен в изготовлении. Не просит много времени и издержек.

Видеорецепт

Если у вас появились вопросцы в процессе сотворения данного блюда, хорошим управлением по изготовлению станет видео.

Варианты изготовления

  • Весьма изредка встретишь человека, который безразличен к сладостям и выпечке. Большая часть отдают предпочтение старенькым испытанным рецептам, которые ассоциируются с детством и семейными традициями. Яблоковый пирог – это конкретно то блюдо, которое является одним из популярнейших паев во всем мире.
  • Как веселит запах слоеного пирога с яблоками и корицей в зимние вечера, когда вся семья собирается за столом поделиться впечатлениями уходящего денька.
  • Пирог из слоеного теста с яблоками – беспроигрышный вариант изготовления по-быстрому. Гости по достоинству оценят угощение. А теплая ванильная текстура —бисквитного пирога с яблоками— придется по нраву любителям бисквитного теста.

  • Стоит увидеть, что данный вид выпечки популярен в Америке, самым известным рецептом считается южноамериканский яблоковый пирог. Это конкретно тот вариант, когда можно вволю насладиться сочной внутренностями и маленьким количеством обрубленного слоистого теста по бокам. Сюда подходят зеленоватые кислые сорта, которые красуются круглый год на прилавках магазинов.
  • Любителям сладко-кислых вкусовых аккордов подойдет рецепт пирога с яблоками и бананами. Довольно питательный и сочный, его оценят малыши и взрослые.
  • Ну как без классики? Тертый пирог с яблоками, таковой знакомый вкус юношества. Готовится стремительно, а гастрономическое наслаждение обеспечено!
  • Достаточно всераспространенным вариантом считается изготовление яблокового пирога из слоеного дрожжевого теста. Тесто выходит воздушным и легким.
  • Яблоковый пирог со слоеным тестом подойдет для изготовления в вегетарианской кухне.

Яблоковый пай по-вегетариански

Ингредиенты

Молотая корица, орешки (хоть какой вид) по вкусу
Сливочное масло 82 % жирности 20 г
Яблоки 2 шт.
Слоеное тесто (заготовка) 250 г
Сахар 50 г

Пошаговое изготовление

  1. Берем готовый лист слоеного теста и раскатываем его в коржик. Делаем проколы вилкой, чтоб при выпекании тесто не пузырилось.Перекладываем на противень, за ранее покрытый пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  2. Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем тонкими дольками, чтоб они успели пропечься. Выкладываем яблоки на тесто.
  3. Посыпаем пай орехами, у меня кедровые, и выкладываем сверху несколько тонких ломтиков сливочного масла, я взяла 20 гр. Сахарим все и присыпаем корицей по вкусу.
  4. Отправляем изделие в разогретую до + 200° духовку на 15 минут. Готовый продукт перекладываем на сервировочное блюдо.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками заполнит ваш дом узким ласковым запахом.

Видеорецепт

Может быть, для вас бы хотелось просмотреть поэтапность выкладывания ингредиентов, либо вас заинтересовывают варианты уникальной подачи, для этого поглядите видео.

Достойные внимания факты

  • Яблоковый пирог в Америке считается государственным эмблемой.
  • В Европе яблоковые паи ассоциируются со сбором урожая и пришествием холодов.
  • Открытый пирог носит заглавие «Татен», в честь фамилии изобретательницы кулинарного шедевра. В то время схожую выпечку готовили закрытой, потому такое новаторство было воспринято, как превосходное кулинарное открытие. Не один праздничек Яблокового Спаса не обходится без изготовления того самого сладости.
  • Самый большенный пай был приготовлен английскими поварами и весил наиболее 12 тонн.

Мы ознакомились со обилием вариантов изготовлений яблоковой выпечки. Для сторонников здорового вида жизни подойдет рецепт пирога с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Он различается наименьшим содержанием углеводов, что дает ему право считаться диетическим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]