Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски
Время подготовки: 15 мин.
Время изготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим лагман по-уйгурски из говядины
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, различается меж собой списком ингредиентов и методом вырезки. Если узбекский лагман дозволяет некие вольности с составом овощей, то уйгурский просит к для себя наиболее четкого дела. Весьма трудно осознать к какой группы блюд он относится, потому что это 1-ое и 2-ое сразу.
Лагман — блюдо любви, соединяет воединыжды за огромным столом всех домочадцев. Молвят, что его выдумала любящая дама, чтоб возлюбленный мужик остался вечерком дома, у очага. Попытайтесь, это весьма смачно.
Как приготовить “Лагман по-уйгурски” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего изготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки либо джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.
Готовим подливу — важу. Мясо порезать маленькими кусками и обжарить на отлично разогретом масле. Считается, что в лагман нужно добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сейчас я готовила маленькое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.
Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Поджарить 10 минут до золотистого цвета.
Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и отдать настояться.
Соединить мясо с помидорами, посолить, жарить всё совместно до выкипания воды. Если помидоры кислые, то добавьте мало сахара.
Редьку, перец и морковь порезать узкой соломкой. В уйгурском лагмане вырезка имеет значение.
Чесночные стрелки и стручковую фасоль порезать кусками.
К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это созодать равномерно, но тогда овощи очень пережарятся. В уйгурском лагмане недозволено допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что именуется, «альденте». Поджарить всё совместно 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Пришло время добавить воду. Лучше применять воду, в какой варилась лапша. Потому что, у меня уже готовая лапша, потому можно добавить обыденный кипяточек, чтоб он покрыл все овощи. Необходимо учитывать, что это не суп и важа обязана оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтоб жидкость слегка выкипела.
Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минутку выключить огнь и отдать настояться 10 минут.
Готовую тянутую лапшу опустить в кипяточек, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно испытать применять самые тонкие макароны, с дырочкой снутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет остальным. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают веществом соли, соды и масла, потому готовый продукт весьма просто набирается ложкой, не ломается.
Лагман немыслим без приправы — пролазы. Для её изготовления необходимо подогреть мало кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красноватый перец. Все специи слегка прогреть, чтоб они дали собственный запах, не поджарить. Отлично посолить и добавить уксус. Приправа готова.
В касу налить мало подливы, выложить лапшу, потом опять добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут для себя в тарелки по желанию.
Лагман по уйгурски рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
муки | 150-200 г. | 327 |
говядины | 200-250 г. | 186 |
луковки | 3 шт. | 43 |
редьки | 1 шт. | 34 |
баклажана | 1 шт. | 24 |
стручков зеленоватой фасоли | 6 шт. | 32 |
стебля стеблевого сельдерея | 2 шт. | |
болгарского перца | 1 шт. | 27 |
помидора | 2 шт. | 14 |
чеснока | 3 зубчика | 106 |
кинзы | 1 ст. л. | |
стручок острого перца | ||
молотого кориандра | 2 ч. л. | |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт изготовления Лагман по уйгурски с фото
Итак, приступим к делу:
Просейте муку, добавьте соль, влейте теплую воду и замесите крутое тесто.
Присвойте тесту форму шара, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
Сейчас переложите готовые тестовые изделия на плоское блюдо и полейте растительным маслом, отставьте их в сторонку, пусть постоят полчаса.
По истечении обозначенного времени берите любой жгут по очереди за краешек и тяните его, получится лапша.
Поставьте емкость с водой на огнь, посолите жидкость и отварите приготовленную лапшу.
Переложите ее в дуршлаг, пусть стечет вода, полейте лапшу маслом и размешайте.
Жидкость, в какой отваривалась лапша, не выливайте, она для вас еще пригодится.
Почистите чеснок и измельчите.
В размельченный чеснок добавьте три – чайные ложки молотого перца, молотый кориандр, соль и рубленую кинзу.
В отдельной емкости разогрейте растительное масло и отправьте его в сухую массу, быстренько все размешайте, оставьте в сторонку, пусть остывает.
Сейчас необходимо приготовить белоснежный сай, в казанок влейте растительное масло и разогрейте его. Почистите лук и измельчите, почистите чеснок и также измельчите. Нарежьте мелко зеленоватую фасоль.
Сейчас сюда же следует добавить бульон, в каком вы отваривали лапшу, варите сай еще несколько минут, позже пересыпьте в чистую емкость и накройте хорошо фольгой.
Дальше необходимо заняться изготовлением красноватого сая, возьмите казан, разогрейте растительное масло и обжарьте мясные куски.
Сейчас сюда же добавьте сладкий болгарский перец порезанный кусками, размешайте и готовьте еще пару минут.
Дальше необходимо порезать помидоровую мякоть большими кусками. Отправьте помидоры к остальным ингредиентам и обжаривайте совместно.
Добавьте еще соль, кориандр, размельченную кинзу, джусай, сюда же влейте бульон с лапши, размешайте и переложите красноватый сай в чистую емкость. Накройте фольгой, пусть настаивается.
Сейчас вернемся к лапше, помойте ее жарким бульоном, в каком она отваривалась. Переложите лапшу в широкую тарелку, полейте ее заправкой, белоснежный и красноватый сай перелейте в пиалы и подавайте кушанье к столу, лагман по уйгурски готов!
Видеорецепт Лагман по уйгурски
Гуйру лагман уйгурский
А еще мы хотим предложить для вас приготовить гуйру лагман уйгурский. Это оригинальное блюдо непременно сразит ваши сердца!
Итак, для того чтоб приготовить лагман по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
мясной продукт – 0,5 кг;
болгарский перец зеленоватого и кранного цвета – по 1 штуке;
редка – 1 штука;
помидоры – 2 штуки;
джанджу стручковая фасоль – 2 пучка;
сельдерей – 1 пучок;
лук – 2 головки;
баклажан – 1 штука;
чеснок – 1 головка.
А сейчас приступим к работе:
-
Промойте кропотливо мясо и нарежьте в виде тонких пластинок.
Почистите лук и мелко нарежьте.
Редьку нарежьте маленькими кусками.
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Помидоровую мякоть следует порезать маленькими кусками.
Зелень с чесноком измельчите.
Дальше для вас пригодится казан, влейте в него масло и разогрейте.
В разогрето масло отправьте обжариваться мясо, как мясные куски станут золотистыми, достаньте их и переложите в чистую емкость.
В казанок, в каком обжаривали мясо, отправьте лук, джанджу и обжарьте ингредиенты.
Сейчас сюда же выкладывайте редьку, перец и мясо, размешайте, обжаривайте совместно 5 минут.
Дальше следует добавить помидоровые куски, баклажаны, чеснок и сельдерей, тушите продукты еще пару минут.
Посолите, поперчите кушанье.
Приятного Для вас аппетита!
Лагман уйгурский
Уйгуры – это самый старый люд в Азии. Они до наших дней сохранили не только лишь свою духовную культуру, да и старейшие рецепты разных блюд, которые готовили ещё их праотцы. Уйгуры знали как приготовить лагман из курицы смачно и полезно. Ну и естественно у их был рецепт лагмана из баранины, который сейчас некие считают узбекским блюдом лагман. Ну и сейчас, когда мы готовим лагман дома, мы чувствуем связь с сиим старым народом Я расскажу как приготовить реальный уйгурский лагман. Так можно приготовить лагман в мультиварке редмонд.
Рецепт лагмана по уйгурски
Время изготовления: 4 часа.
Рецепт предназначен на 6 порций.
Калорийность на 100гр.: 171,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.
Для изготовления Для вас пригодится:
- 800гр. баранины с курдючим жиром;
- 300мл. растительного масла;
- Две головки большого лука;
- 2 помидора;
- 2 средние моркови;
- 100гр. томатной пасты;
- Подмороженное мясо порезать тонкими пластинами.
- Овощи промыть. Помидоры порезать на четыре части, морковь, редьку, сладкий перец и стручковую фасоль порезать на куски приблизительно 2-2,5 см. Чеснок почистить и измельчить.
- В глубокую сковороду либо казан налить растительное масло разогреть, добавить лук и мясо.
- К мясу с луком добавить морковь, редьку, чеснок и помидоры, положить мало томата и обжарить всё 10 минут.
- Потом добавить стручковую фасоль и перец, отлично перемешать, залить мясной бульон либо воду, приправить специями, посолить и протушить 10-15 минут.
- Отварить лапшу, помыть и полить растительным маслом, чтоб не слиплась.
- Готовую лапшу выложить в тарелки, полить подливом и посыпать зеленью.
- В рецепт уйгурского лагмана заходит приправа (пролаза).
Чтоб приготовить приправу Пролаза Для вас пригодится:
- 100мл. растительного масла;
- 20гр. перца чили;
- 1 головка чеснока.
- Чеснок почистить, мелко порезать, добавить горьковатый перец и растительное масло.
- Готовую приправу добавить в лапшу.
Для изготовления лагмана по уйгурски по данному рецепту идеальнее всего взять казан, потому что в нём блюдо некогда не пригорит.
Лагман уйгурский
Ингредиенты
Пшеничная мука – 500-600 г
Вода – 0,5-0,7 стакана
Куриное яичко – 1 шт.
Подсолнечное масло – 100 мл
Для соуса Ваджа:
Говядина (баранина) – 600 г
Болгарский перец – 1-3 шт.
Баклажаны – 1-3 шт.
Помидоры – 1-3 шт.
Репчатый лук – 1-2 головки
Чеснок – по вкусу
Приправа для лагмана – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Бульон от лапши – 1 стакан
Зелень неважно какая – по желанию
- 184 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Азиатская кухня «смачна» и многообразна! Особенное пространство в меню занимает лагман – многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной лапши. Уйгурский лагман ценится главнее всего. Его изюминка – тянутая лапша, на изготовление которой тратится куча времени и сил. Подается уйгурский лагман к торжественному обеду на 1-ое и 2-ое сразу.
Сейчас мы с вами приготовим конкретно такое сложное, сочное, смачное и неописуемо сытное блюдо. Запасаемся терпением и вперед.
Тесто для лагманной лапши замесим по подобию пельменного. Будет нужно: пшеничная мука, вода, куриное яичко. Соль и подсолнечное масло – для формирования лапшинок.
Предварительный процесс довольно обычной. В миску с бортами просеивается мука и разбивается теплое яйцо.
Опосля что необходимо добавить воду и соль.
Замешивается тугое тесто, которому нужно отдохнуть 30 минут под пищевой пленкой.
Тесто выкладывается на смазанный подсолнечным маслом разделочный круг, сплющивается лепешкой и нарезается брусочками.
Любой брусочек необходимо раскатать руками в длиннющий и по способности узкий жгутик.
Жгутики, в свою очередь, отправляются на плоское блюдо и заплетаются улиткой (как показано на фото).
«Улитка» обмазывается подсолнечным маслом, накрывается пищевой пленкой и отчаливает на отдых.
Дальше жгутики нужно растянуть в лапшу. Можно намотать лапшу на руки по подобию сматывания пряжи и тянуть сразу все жгуты, а можно растягивать любой жгутик по отдельности, медлительно продвигаясь от начала к концу.
Варится лапша для лагмана в бурлящей воде с подсолнечным маслом маленькими партиями. Время варки – до всплытия (приблизительно 5 минут) при постоянном помешивании.
Уйгуры снимают тянутую лапшу особым ковшиком, схожим на шумовку, лишь наиболее глубокую. Я отбросила готовую лапшу на дуршлаг, а потом перенесла в пиалу. Верный лагман подается конкретно в пиалках либо кесе.
Ваджа готовится из мяса, приправ и овощей. Берем продукты по списку.
В разогретый казан отчаливает говядина, рубленная кубиками. Отлично обжаривается в масле до золотистости. В процессе жарки мясо нужно посолить.
Следом репчатый лук и кубики моркови.
Потом помидоры, болгарский перец, и всё стремительно перемешать.
Приправа для лагмана и размельченный чеснок.
Бульон от лапши – по вкусу. Тушим соус до готовности.
Соединяем лапшу с соусом Ваджа – уйгурский лагман готов!