Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски

Время подготовки: 15 мин.

Время изготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим лагман по-уйгурски из говядины

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, различается меж собой списком ингредиентов и методом вырезки. Если узбекский лагман дозволяет некие вольности с составом овощей, то уйгурский просит к для себя наиболее четкого дела. Весьма трудно осознать к какой группы блюд он относится, потому что это 1-ое и 2-ое сразу.

Лагман — блюдо любви, соединяет воединыжды за огромным столом всех домочадцев. Молвят, что его выдумала любящая дама, чтоб возлюбленный мужик остался вечерком дома, у очага. Попытайтесь, это весьма смачно.

Как приготовить “Лагман по-уйгурски” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления лагмана нам потребуются такие продукты: лапша тянутая, домашнего изготовления, мясо говядины, лук репчатый, лук зелёный, перец дунганский, редька зелёная, морковь, стручковая фасоль, чесночные стрелки либо джусай, помидоры, зелень, растительное масло, специи.

Готовим подливу — важу. Мясо порезать маленькими кусками и обжарить на отлично разогретом масле. Считается, что в лагман нужно добавить мясо на косточках. Я обычно так и делаю, но сейчас я готовила маленькое количество лагмана, то косточки добавлять не стала, а вы имейте это ввиду.

Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Поджарить 10 минут до золотистого цвета.

Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и чесноком. Перемешать и отдать настояться.

Соединить мясо с помидорами, посолить, жарить всё совместно до выкипания воды. Если помидоры кислые, то добавьте мало сахара.

Редьку, перец и морковь порезать узкой соломкой. В уйгурском лагмане вырезка имеет значение.

Чесночные стрелки и стручковую фасоль порезать кусками.

К помидорам с мясом добавить все овощи. Можно это созодать равномерно, но тогда овощи очень пережарятся. В уйгурском лагмане недозволено допускать пережарки овощей и полной их мягкости. Овощи должны оставаться, что именуется, «альденте». Поджарить всё совместно 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Пришло время добавить воду. Лучше применять воду, в какой варилась лапша. Потому что, у меня уже готовая лапша, потому можно добавить обыденный кипяточек, чтоб он покрыл все овощи. Необходимо учитывать, что это не суп и важа обязана оставаться густой. Довести до кипения и варить подливу ещё 10-15 минут, чтоб жидкость слегка выкипела.

Добавить специи — молотый кориандр, измельчённый чеснок, зиру, перец, зелень. Через минутку выключить огнь и отдать настояться 10 минут.

Готовую тянутую лапшу опустить в кипяточек, прогреть перед подачей. Если готовой тянутой лапши нет, можно испытать применять самые тонкие макароны, с дырочкой снутри, отварить их до готовности, но вкус уже будет остальным. Тесто для тянутой лапши во время вытягивания смазывают веществом соли, соды и масла, потому готовый продукт весьма просто набирается ложкой, не ломается.

Лагман немыслим без приправы — пролазы. Для её изготовления необходимо подогреть мало кунжутного (растительного) масла, добавить измельчённый чеснок, кориандр и красноватый перец. Все специи слегка прогреть, чтоб они дали собственный запах, не поджарить. Отлично посолить и добавить уксус. Приправа готова.

Читайте также:  Спагетти в домашних условиях рецепт

В касу налить мало подливы, выложить лапшу, потом опять добавить подливу, посыпать зеленью и подавать с приправой. Приправу кладут для себя в тарелки по желанию.

Лагман по уйгурски рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
муки 150-200 г. 327
говядины 200-250 г. 186
луковки 3 шт. 43
редьки 1 шт. 34
баклажана 1 шт. 24
стручков зеленоватой фасоли 6 шт. 32
стебля стеблевого сельдерея 2 шт.
болгарского перца 1 шт. 27
помидора 2 шт. 14
чеснока 3 зубчика 106
кинзы 1 ст. л.
стручок острого перца
молотого кориандра 2 ч. л.
соль по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Лагман по уйгурски с фото

Итак, приступим к делу:

Просейте муку, добавьте соль, влейте теплую воду и замесите крутое тесто.

Присвойте тесту форму шара, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

Сейчас переложите готовые тестовые изделия на плоское блюдо и полейте растительным маслом, отставьте их в сторонку, пусть постоят полчаса.

По истечении обозначенного времени берите любой жгут по очереди за краешек и тяните его, получится лапша.

Поставьте емкость с водой на огнь, посолите жидкость и отварите приготовленную лапшу.

Переложите ее в дуршлаг, пусть стечет вода, полейте лапшу маслом и размешайте.

Жидкость, в какой отваривалась лапша, не выливайте, она для вас еще пригодится.

Почистите чеснок и измельчите.

В размельченный чеснок добавьте три – чайные ложки молотого перца, молотый кориандр, соль и рубленую кинзу.

В отдельной емкости разогрейте растительное масло и отправьте его в сухую массу, быстренько все размешайте, оставьте в сторонку, пусть остывает.

Сейчас необходимо приготовить белоснежный сай, в казанок влейте растительное масло и разогрейте его. Почистите лук и измельчите, почистите чеснок и также измельчите. Нарежьте мелко зеленоватую фасоль.

Сейчас сюда же следует добавить бульон, в каком вы отваривали лапшу, варите сай еще несколько минут, позже пересыпьте в чистую емкость и накройте хорошо фольгой.

Дальше необходимо заняться изготовлением красноватого сая, возьмите казан, разогрейте растительное масло и обжарьте мясные куски.

Сейчас сюда же добавьте сладкий болгарский перец порезанный кусками, размешайте и готовьте еще пару минут.

Дальше необходимо порезать помидоровую мякоть большими кусками. Отправьте помидоры к остальным ингредиентам и обжаривайте совместно.

Добавьте еще соль, кориандр, размельченную кинзу, джусай, сюда же влейте бульон с лапши, размешайте и переложите красноватый сай в чистую емкость. Накройте фольгой, пусть настаивается.

Сейчас вернемся к лапше, помойте ее жарким бульоном, в каком она отваривалась. Переложите лапшу в широкую тарелку, полейте ее заправкой, белоснежный и красноватый сай перелейте в пиалы и подавайте кушанье к столу, лагман по уйгурски готов!

Видеорецепт Лагман по уйгурски

Гуйру лагман уйгурский

А еще мы хотим предложить для вас приготовить гуйру лагман уйгурский. Это оригинальное блюдо непременно сразит ваши сердца!

Итак, для того чтоб приготовить лагман по этому рецепту для вас пригодится:

Читайте также:  Смузи для блендера рецепт

Ингредиенты:
мясной продукт – 0,5 кг;
болгарский перец зеленоватого и кранного цвета – по 1 штуке;
редка – 1 штука;
помидоры – 2 штуки;
джанджу стручковая фасоль – 2 пучка;
сельдерей – 1 пучок;
лук – 2 головки;
баклажан – 1 штука;
чеснок – 1 головка.

А сейчас приступим к работе:

    Промойте кропотливо мясо и нарежьте в виде тонких пластинок.

Почистите лук и мелко нарежьте.

Редьку нарежьте маленькими кусками.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Помидоровую мякоть следует порезать маленькими кусками.

Зелень с чесноком измельчите.

Дальше для вас пригодится казан, влейте в него масло и разогрейте.

В разогрето масло отправьте обжариваться мясо, как мясные куски станут золотистыми, достаньте их и переложите в чистую емкость.

В казанок, в каком обжаривали мясо, отправьте лук, джанджу и обжарьте ингредиенты.

Сейчас сюда же выкладывайте редьку, перец и мясо, размешайте, обжаривайте совместно 5 минут.

Дальше следует добавить помидоровые куски, баклажаны, чеснок и сельдерей, тушите продукты еще пару минут.

Посолите, поперчите кушанье.

  • Влейте в кушанье воду, тушите 10 минут. Вот и все, по истечении обозначенного времени вы можете отведать наивкуснейший лагман!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Лагман уйгурский

    Уйгуры – это самый старый люд в Азии. Они до наших дней сохранили не только лишь свою духовную культуру, да и старейшие рецепты разных блюд, которые готовили ещё их праотцы. Уйгуры знали как приготовить лагман из курицы смачно и полезно. Ну и естественно у их был рецепт лагмана из баранины, который сейчас некие считают узбекским блюдом лагман. Ну и сейчас, когда мы готовим лагман дома, мы чувствуем связь с сиим старым народом Я расскажу как приготовить реальный уйгурский лагман. Так можно приготовить лагман в мультиварке редмонд.

    Рецепт лагмана по уйгурски

    Время изготовления: 4 часа.
    Рецепт предназначен на 6 порций.
    Калорийность на 100гр.: 171,2 кКал, 3,9 гр, – жиров, 13,1 гр. – белков, 21,3 гр. – углеводов.

    Для изготовления Для вас пригодится:

    • 800гр. баранины с курдючим жиром;
    • 300мл. растительного масла;
    • Две головки большого лука;
    • 2 помидора;
    • 2 средние моркови;
    • 100гр. томатной пасты;

    1. Подмороженное мясо порезать тонкими пластинами.
    2. Овощи промыть. Помидоры порезать на четыре части, морковь, редьку, сладкий перец и стручковую фасоль порезать на куски приблизительно 2-2,5 см. Чеснок почистить и измельчить.
    3. В глубокую сковороду либо казан налить растительное масло разогреть, добавить лук и мясо.
    4. К мясу с луком добавить морковь, редьку, чеснок и помидоры, положить мало томата и обжарить всё 10 минут.
    5. Потом добавить стручковую фасоль и перец, отлично перемешать, залить мясной бульон либо воду, приправить специями, посолить и протушить 10-15 минут.
    6. Отварить лапшу, помыть и полить растительным маслом, чтоб не слиплась.
    7. Готовую лапшу выложить в тарелки, полить подливом и посыпать зеленью.
    8. В рецепт уйгурского лагмана заходит приправа (пролаза).

    Чтоб приготовить приправу Пролаза Для вас пригодится:

    • 100мл. растительного масла;
    • 20гр. перца чили;
    • 1 головка чеснока.
    1. Чеснок почистить, мелко порезать, добавить горьковатый перец и растительное масло.
    2. Готовую приправу добавить в лапшу.

    Для изготовления лагмана по уйгурски по данному рецепту идеальнее всего взять казан, потому что в нём блюдо некогда не пригорит.

    Лагман уйгурский

    Ингредиенты

    Пшеничная мука – 500-600 г

    Вода – 0,5-0,7 стакана

    Куриное яичко – 1 шт.

    Подсолнечное масло – 100 мл

    Для соуса Ваджа:

    Говядина (баранина) – 600 г

    Болгарский перец – 1-3 шт.

    Баклажаны – 1-3 шт.

    Помидоры – 1-3 шт.

    Репчатый лук – 1-2 головки

    Чеснок – по вкусу

    Приправа для лагмана – по вкусу

    Поваренная соль – по вкусу

    Подсолнечное масло – для жарки

    Бульон от лапши – 1 стакан

    Зелень неважно какая – по желанию

    • 184 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Азиатская кухня «смачна» и многообразна! Особенное пространство в меню занимает лагман – многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной лапши. Уйгурский лагман ценится главнее всего. Его изюминка – тянутая лапша, на изготовление которой тратится куча времени и сил. Подается уйгурский лагман к торжественному обеду на 1-ое и 2-ое сразу.

    Сейчас мы с вами приготовим конкретно такое сложное, сочное, смачное и неописуемо сытное блюдо. Запасаемся терпением и вперед.

    Тесто для лагманной лапши замесим по подобию пельменного. Будет нужно: пшеничная мука, вода, куриное яичко. Соль и подсолнечное масло – для формирования лапшинок.

    Предварительный процесс довольно обычной. В миску с бортами просеивается мука и разбивается теплое яйцо.

    Опосля что необходимо добавить воду и соль.

    Замешивается тугое тесто, которому нужно отдохнуть 30 минут под пищевой пленкой.

    Тесто выкладывается на смазанный подсолнечным маслом разделочный круг, сплющивается лепешкой и нарезается брусочками.

    Любой брусочек необходимо раскатать руками в длиннющий и по способности узкий жгутик.

    Жгутики, в свою очередь, отправляются на плоское блюдо и заплетаются улиткой (как показано на фото).

    «Улитка» обмазывается подсолнечным маслом, накрывается пищевой пленкой и отчаливает на отдых.

    Дальше жгутики нужно растянуть в лапшу. Можно намотать лапшу на руки по подобию сматывания пряжи и тянуть сразу все жгуты, а можно растягивать любой жгутик по отдельности, медлительно продвигаясь от начала к концу.

    Варится лапша для лагмана в бурлящей воде с подсолнечным маслом маленькими партиями. Время варки – до всплытия (приблизительно 5 минут) при постоянном помешивании.

    Уйгуры снимают тянутую лапшу особым ковшиком, схожим на шумовку, лишь наиболее глубокую. Я отбросила готовую лапшу на дуршлаг, а потом перенесла в пиалу. Верный лагман подается конкретно в пиалках либо кесе.

    Ваджа готовится из мяса, приправ и овощей. Берем продукты по списку.

    В разогретый казан отчаливает говядина, рубленная кубиками. Отлично обжаривается в масле до золотистости. В процессе жарки мясо нужно посолить.

    Следом репчатый лук и кубики моркови.

    Потом помидоры, болгарский перец, и всё стремительно перемешать.

    Приправа для лагмана и размельченный чеснок.

    Бульон от лапши – по вкусу. Тушим соус до готовности.

    Соединяем лапшу с соусом Ваджа – уйгурский лагман готов!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]