Салат «Рыбки в пруду»
Салат «Рыбки в пруду»
Весьма смачный и необыкновенный салат «Рыбки в пруду» буквально не остается незамеченным вашими гостями! Они похвалят не только лишь необычную подачу, да и хороший вкус блюда.
Салат со шпротами выкладывается слоями: морковь, картошка, шпроты, лук, яичка, сыр, а сверху украшается рыбными хвостиками, как будто бы рыбки ныряют в пруд. Вкус у салата равновесный. За счет того, что все слои выкладываются горкой друг на друга и при всем этом не придавливаются ложкой, салат выходит пышноватым и «незабитым». Он ласковый и сочный.
Совет! Перед подачей салат со шпротами должен настояться в холодильнике 2-3 часа, чтоб слои пропитались.
Ингредиенты
- шпроты в масле (копченые) – 150 г
- морковь вареная – 80 г
- картофель вареный – 150 г
- яичка вареные вкрутую – 2 шт.
- лук – 50 г
- соль – 2 щеп.
- жесткий сыр – 50 г
- майонез – 100 г либо по вкусу
- зелень – для декорации
Изготовление
Морковь, картофель и яичка сварить заблаговременно, остудить, очистить и натереть на большой терке. 1-ый слой — морковь, смазать майонезной сеточкой.
Вторым слоем выложить картофель, незначительно посолить и полить маслом из банки со шпротами — жидкость пропитает картофельный слой, за счет чего же он не будет сухим. Покрыть майонезной сеточкой.
Выложить шпроты (порезать либо размять вилкой), но поначалу от каждой рыбки аккуратненько раздельно хвостики — они пойдут на украшение салата. Соусом смазывать не надо.
Луковку порезать маленькими кубиками. Выложить поверх рыбы. Смазать маленьким количеством майонеза.
Последующий слой — вареные яичка. Покрыть майонезной сеточкой.
Оканчивающий слой — тертый сыр.
Украсить салат шпротными хвостиками, чтоб вышла имитация, как будто бы «рыбки в пруду».
Поставить салат в холодильник, чтоб настоялся 2-3 часа. Перед подачей можно добавочно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат “Рыбки в пруду”
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Детский праздничек
- Новейший год
- Рождество
- Пасха
- Денек рождения
- вегетарианские
Ингредиенты
шпроты | 1 банка |
---|---|
яичка | 2 шт |
картофель (средний) | 2 шт |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сыр (типа Русского) | 50 г |
чеснок (по-желанию) | 1-2 зубчика |
зеленоватый лук и зелень укропа либо петрушки для декорации | |
растительное масло для жарки | |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
12 ч
Активное время изготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожицу и натереть на большой терке.
Яичка отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для декорации.
Другие шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на большой терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить приготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Любой слой незначительно посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яичка
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратненько воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленоватого лука.
Салат убрать в холодильник и отдать настояться в течение ночи.
Украсить салат лучше перед подачей.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат «Рыбки в пруду»
Ингредиенты
Шпроты – 140 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
Сыр твёрдый – 40-50 гр;
Лук зелёный – 2 стебля;
Майонез – по вкусу;
Масло подсолнечное – для жарки.
- 214 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
“Рыбки в пруду” – обычный и сытный салат со шпротами, который можно приготовить на завтрак либо ужин. Такое заглавие салат получил за то, что поверхность украшается рыбными хвостиками, имитируя рыбок в пруду. Увеличив пропорции таковой салат можно приготовить на торжественный стол в большенном салатнике и соответственно оформить в виде огромного пруда и огромным количеством рыбок. Я готовила салат для двоих на завтрак, потому моя порция маленькая. Для салата за ранее необходимо сварить картофель и яичка, лук порезать кубиками и с тёртой морковью обжарить на подсолнечном масле.
Очистить остывший картофель, натереть и выложить первым слоем, смазать майонезом.
Потом выложить обжаренные лук с морковью.
Шпроты без масла переложить в маленькую мисочку, отложить несколько хвостиков для дизайна верха, а другие размять вилкой.
Выложить шпроты поверх лука с морковью и нанести на их майонезную сетку.
Натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху шпрот. Смазать майонезом.
Яичка натереть на маленькой тёрке, посыпать поверх сыра. Вставить рыбные хвостики.
Взять несколько стрелок зелёного лука и вставить по кругу, остальное измельчить и посыпать произвольно. Отдать салату пропитаться 30-40 минут.
Салат «Рыбки в пруду»
Смачный и уникальный салат со шпротами
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка (240 г.)
- Картофель – 3-4 шт.
- Яичка – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Уксус — 3 ст.л.
- Майонез – по вкусу
- Перья зеленоватого лука – для декорации.
Рецепт изготовления салата со шпротами
1. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе. Употреблять можно хоть какой уксус, к примеру яблоковый либо столовый.
2. Картофель отвариваем в мундирах. Яичка отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем.
3. Огромную часть шпрот разминаем вилкой. Масло со шпрот лучше слить. Несколько целых рыбок оставляем для декорирования салата.
4. Первым слоем выкладываем натертый на большой терке картофель. По желанию промазываем слой майонезом.
5. Вторым слоем выкладываем размятые вилкой шпроты. Поверх шпрот выкладываем маринованный лук. Промазываем слой майонезом.
6. Сверху лука натираем на большой терке яичка. 1 либо 2 яичка можно бросить для декорации салата. Промазываем слой майонезом.
7. Оканчивающим слоем будут натертые на большой терке плавленые сырки. Для того чтоб они просто натирались, лучше хотя бы на 30 минут положить их в морозильную камеру.
8. «Рыбок» отправляем в «пруд», втыкая шпроты в беспорядочном порядке прямо в салат.
9. Из белков яиц вырезаем лилии. Заместо яиц лилии также можно вырезать из малеханьких луковичек.
10. Втыкаем перья зеленоватого лука. Он будет делать роль «камыша». Оставшийся зеленоватый лук мелко нарезаем и выкладываем по бокам салата.
Смачный и уникальный салат со шпротами «Рыбки в пруду» готов. Лучше перед подачей отдать ему настояться приблизительно 1 час. Приятного аппетита! И смотрите еще наши рецепты с рыбой.