Как смачно пожарить говяжью печень на сковороде
Как смачно пожарить говяжью печень на сковороде
Говяжья печень — это необычно полезное блюдо, которое содержит внутри себя комплекс принципиальных для человека витаминов (A, B, D, E и K), также микро- и макроэлементов (такие как натрий, селен, калий, железо и остальные). Еще туда входят и остальные полезные вещества: ферменты, фолиевая кислота, экстрактивные вещества.
В 100 г. говяжьей печени находится 20 г. белков, 3,1 г. жиров и 4 г. углеводов. Из-за низкой калорийности (всего 125 ккал) это блюдо можно употреблять во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
Недозволено забывать, что оно отлично помогает при почти всех болезнях: к примеру, анемия, склероз, диабет. Спортсменам и людям, ведущим активный стиль жизни, непременно необходимо включить говяжью печень в собственный рацион питания.
Выбор: как создать его верно
Свойство субпродукта сначала влияет на вкус уже готового блюда. При покупке принципиально направить внимание на свежесть печени, ведь хранится она недолго: всего трое суток. Расцветка тоже весьма значима: колер может колебаться от кофейного до красно-бурого и должен быть ровненьким. Очень светлый цвет значит, что уже несвежий продукт длительно держали в воде, и брать его не имеет смысла.
Кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), которая вытекает из свежайшей печени, обязана быть красная. В оборотном случае брать этот продукт не стоит.
Для свежайшей печени характерен сладковатый запах, потому никогда не берите продукт, который имеет кисловатый запах.
Не забудьте поглядеть на дату производства и количество льда в упаковке. Выбирайте ту упаковку, где льда меньше, ведь если его много, это означает лишь одно: продукт отлично пропитали водой, и для вас необходимо будет платить конкретно за нее.
Пытайтесь брать последние кусочки печени, а не ее середину, так как в больших серединках много сосудов и пленок, которые удалить иногда бывает довольно тяжело. К тому же, края печени мягенькие и нежные, а средняя часть становится рваной и противной опосля удаления всех ненадобных ее частей.
1-ые шаги
Поначалу нужно удалить все излишние части говяжьей печени: жилы, сосуды, пленки и прочее. Чтоб создать это было проще, можно обдать печенку кипяточком, а опосля — поместить ее в прохладную воду. Сейчас нужно отлично просушить продукт.
Перед резкой печени обусловьтесь, кусочками какого размера вы желаете ее приготовить. Сейчас порежьте продукт или большими ломтиками, или малеханькими брусочками, а дальше готовьте по понравившемуся для вас рецепту.
Как длительно нужно поджарить говяжью печень
При условии, что печень разрезана маленькими ломтиками, требуется всего 10 минут жарки, чтоб она была готова. Ни при каких обстоятельствах не передержите продукт на сковороде, по другому говяжья печень получится весьма твердой и невкусной.
Чтоб осознать, как готово блюдо, довольно разрезать ломтик и поглядеть на его густоту и цвет: если снутри печень однородна и имеет ровненький однотонный цвет, то можно снимать ее с плиты и подавать на стол.
Вот пара рецептов изготовления печени.
Печень в сметане на сковороде
- печень говяжья — 500 г.;
- сметана — 1,5 стакана;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- мука — 1 ст.л.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- томатная паста либо соус — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- темный молотый перец;
- зелень — по вкусу.
Печенку нарежьте брусочками — 4 см. на 1 см., опосля что отправьте ее на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте блюдо. За пару минут до выключения плиты добавьте соль и перец по вкусу.
На сухой сковороде муку нужно обжарить до кремового тона. Очистите лук, порежьте его и спассеруйте в отдельной посудине. Когда все готово, посыпьте блюдо мукой, добавьте лук, сметану и томатную пасту/соус. Размешайте и доведите до кипения. Потом на малом огне тушите печень около 10-15 минут, перед подачей добавьте зелень.
В данном рецепте заместо сметаны можно употреблять также молоко либо коньяк.
Печень, обжаренная с луком на сковороде
- говяжья печень — 500 г.;
- лук репчатый большой — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2-3 ст.л;
- растительное и сливочное масла — по 2 ст.л.;
- горчица — 2,5 ст.л.;
- темный молотый перец;
- соль — по вкусу.
Сперва нужно добавить перец в муку и перемешать. Порезанную маленькими брусочками печень необходимо запанировать в получившейся консистенции. Луковку почистить и порезать кубиками либо кольцами: это не имеет значения.
Сейчас пускаем в ход масла: их нужно разогреть на сковороде и спассеровать лук (обжарить в этом масле при температуре 120 °C). Опосля обжарьте печенку на сильном огне до зарумянивания. Добавьте горчицу и все размешайте, чтоб приправа распределилась умеренно по всему блюду. Жарьте до готовности на среднем огне. Посолите блюдо за 5 минут до выключения плиты.
Данное блюло совершенно подступает как для обеда, так и для ужина. Оно имеет ласковый вкус и броский запах.
Еще несколько нужных хитростей
Как вы уже увидели, в рецептах написано, что солить и приправлять печень стоит лишь за пару минут до выключение плиты. Постоянно следуйте этому правилу, потому что при добавлении соли усиливается выделение сока, из-за что блюдо становится суховатым и начинает пригорать к сковороде. То же самое происходит из-за разных приправ.
Чтоб избавиться от горького привкуса и противного аромата, которые свойственны для говяжьей печени, за ранее вымочите субпродукт в молоке. На это пригодится от 30 до 90 минут. Идеальнее всего бросить печень в молоке приблизительно на полтора часа.
Печень выходит ласковой и сочной весьма просто: перед готовкой кусочки печени нужно завернуть в пищевую пленку и чуток отбить тупой стороной ножика. Не используйте для этого кухонный молоточек, потому что им можно раздробить продукт.
Блюдо становится намного вкуснее, если перед готовкой уже порезанные кусочки печени обвалять в муке. Панировка помогает печени сохранить сочность. Делается это просто: в тарелку насыпается маленькое количество пшеничной муки и сходу несколько брусочков обваливаются в ней древесной кухонной лопаткой. Так вы сможете сберечь свое драгоценное время: нет необходимости обваливать по одному куску, ну и к тому же, руки не мараются.
Данный метод вероятен не только лишь с применением муки, но также и с иными ингредиентами: к примеру, можно употреблять толченые сухари либо перемолотый арахис. Смело пробуйте различные варианты панировки, ведь конкретно так возникают новейшие и новейшие рецепты изготовления разных блюд.
Если вы желаете поэкспериментировать со специями, то сможете смело добавлять мускатный орешек, карри, гвоздику либо имбирь: эти продукты идеальнее всего смешиваются с говяжьей печенкой.
Печень говяжья, пожаренная с луком на сковороде
Изготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится фактически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножиками «резиновую подошву». Но пугаться не следует. Стоит только изучить несколько малеханьких хитростей и на столе постоянно будет сочное, благоуханное и весьма полезное блюдо.
Общие правила изготовления жареной печени с луком
Как понятно, чем свежее продукт, тем вкуснее будет блюдо, которое из него готовится. Эта теорема касается и говяжьей печени. Потому начать стоит с того, что для жарки лучше употреблять свежайшую печёнку. Но это всё-таки безупречный вариант. Обычно, нашим хозяйкам приходится работать с замороженным продуктом. Отсюда правило: перед началом изготовления печень нужно разморозить. Почти все хозяйки предпочитают созодать это не до конца, чтоб субпродукт проще было порезать, но это некорректно. Лучше всё-таки дождаться полной разморозки печёнки, чтоб приготовить её к тепловой обработке.
Размороженную говяжью печень непременно нужно помыть прохладной водой. Опосля этого с неё нужно снять все плёнки, удалить прожилки и не понравившиеся места. Потом субпродукт следует порезать на порционные куски. Бывалые спецы советуют создать это так, чтоб толщина всякого куска равнялась приблизительно 1 см.
Порезанный субпродукт следует замочить на полчаса. Для этого можно употреблять прохладную воду, но готовое блюдо будет существенно вкуснее, если залить печень молоком. Что касается самого процесса жарки, то класть печень на сковороду необходимо в уже разогретое масло. Жарится субпродукт стремительно. Обычно этот процесс занимает не наиболее 8-10 минут.
Вот фактически и все хитрости. Сейчас можно побеседовать конкретно о методах изготовления жаренной говяжьей печени с луком.
Печень жареная с луком в мучной панировке
Проще всего можно зажарить печень с луком, за ранее обваляв куски субпродукта в муке. Для изготовления этого обычного блюда будет нужно самый минимум товаров:
- говяжья печёнка – 600-800 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
- молоко либо вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Лук порезать большими полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на куски и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через 5 минут куски субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с хоть каким гарниром, хотя хорошими вариациями числятся рис и картофель. Вообщем, с макаронами такое блюдо тоже весьма отлично смешивается.
Печень в мучной панировке (модификации рецепта)
Выше приведён самый распространённый метод изготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Но различные повара готовят данное блюдо по-разному.
Вторым по популярности методом является раздельная жарка. В этом случае поначалу на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а потом в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном шаге продукты соединяются в данной же сковороде и ещё несколько минут обжариваются вместе.
К слову, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и совместно с нашинкованной на большой тёрке морковкой. Поджарить овощи в этом случае нужно до их полной готовности и лишь опосля этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.
Печёночные отбивные с луком
Не достаточно кто понимает, но из говяжьей печёнки получаются красивые отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такового необычного обеда/ужина потребуются:
- говяжья печёнка – 500-600 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
- яичка – 1-2 шт.;
- молоко либо вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Заблаговременно порезанные и уже вымоченные в молоке куски печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яичка разбить в другую посудинку и взбить, чтоб образовалась довольно устойчивая пенка.
Лук также как и в прошлом случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Любой кусок печени обвалять в муке, окунуть во взбитые яичка и опять обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и поджарить 4-5 минут под крышкой, потом перевернуть, опять накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, смачное блюдо готово.
Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и раздельно уже опосля изготовления печени, а потом оба продукта смешать и потушить совместно 2-3 минутки.
Печень жареная с луковым соусом
Просто пожарить печень с луком – это просто. Но блюдо можно создать наиболее неповторимым, если приготовить печень сходу с соусом, причём с луковым. Для этого нужно приготовить:
- говяжья печёнка – 500-600 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука – 100 г;
- молоко либо сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- молоко либо вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный и красноватый) – по вкусу.
В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже приготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в за ранее посоленной и поперчённой муке. Куски субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.
Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в какой жарилась печень приблизительно 6-7 минут. Опосля этого лук нужно посолить и поперчить. Потом в сковороду добавить муку, хорошо перемешать с луком и поджарить ещё несколько минут. По окончании данной операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на неспешном огне до загустения.
Приобретенным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить куски субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.
Печень жареная с луком по-строгановски
Этот увлекательный рецепт тоже подразумевает изготовление печени в особенном соусе. Знатоки кулинарии могут увидеть, что приобретенное блюдо весьма припоминает всемирно узнаваемый бефстроганов. Это вправду так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Пригодятся же для такового блюда последующие продукты:
- говяжья печёнка – 500 г;
- лук – 2-3 головки;
- мука – 1 столовая ложка;
- сметана – 300-350 г;
- томатный соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- молоко либо вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный и красноватый) – по вкусу.
Печень приготовить методом, о котором было поведано в самом начале материала. Опосля этого субпродукт нужно порезать на длинноватые (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в жарком растительном масле. В конце готовки продукт нужно посолить и сдобрить перцем.
На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого колера и пересыпать в отдельную мисочку. Потом на данной же сковородке в маленьком количестве масла обжарить полукольца лука. Приготовленные таковым методом продукты переложить в сковороду с печенкой и как надо перемешать. Опосля этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо опять перемешать и тушить под крышкой на неспешном огне минут 15.
Печень жареная с луком и картофелем
Печень с луком уже сама по для себя смачна. Но ещё вкуснее она становится, если подать её совместно с гарниром. В качестве такого можно употреблять варёный рис, макароны либо картофельное пюре. Но можно создать и по-другому, приготовив жареную печень с луком совместно с гарниром. И наилучшим вариантом здесь станет картошечка. Очевидно, куски печени перед тепловой обработкой нужно верно приготовить, как было поведано выше. Ну а совершенно для изготовления данного блюда необходимо достать из закромов:
- говяжья печёнка – 300-400 г;
- лук – 1-2 головки;
- картофель – 4-5 клубней;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- молоко либо вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.
Заблаговременно вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковки порезать полукольцами.
Печёнку выложить на сковородку с жарким маслом и обжарить несколько минут. За этот период времени продукт нужно пару раз перемешать. Через обозначенное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Поджарить продукты совместно нужно до того времени, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. Опосля этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё несколько минут, а потом убрать огнь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Поджарить продукты нужно до полной готовности картофеля, временами помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
Приятного аппетита!
Говяжья печень жареная — 3 рецепта мягенькой и сочной печени
Жареная говяжья печень – хороший вариант для обеда и ужина. Чудилось бы, что быть может проще, порезал и бросил на сковороду. Но, заместо ласковых и мягеньких кусочков субпродукта, на тарелке лежат малосъедобные твердые ломтики. Тут я постоянно вспоминаю расхожую поговорку: не любите, означает, не умеет готовить.
Меж тем, продукт неописуемо полезен. Но из-за несколько специфичного привкуса, почти все отрешаются его есть. В особенности это касается малышей. Следуйте моим советам и рецептам, и у вас на столе покажется смачное блюдо, от которого не откажутся даже капризные «едоки». Верно прожаренная печень гармонически смешивается с хоть каким гарниром, рисом, картошкой, гречкой, макаронами.
Как верно пожарить говяжью печень
- Не передерживайте продукт на сковородке, куски теряют воду и стают «резиновыми».
- Мелко порезанную печень обжаривайте не долее 8-15 минут, зависимо от возраста звериного. Для огромных кусков время изготовления повысьте, готовьте с каждой стороны 5-10 минут.
- Опускайте куски в отлично разогретое масло, это даст возможность сохранить сочность продукта.
- Солите блюдо в конце жарки.
- Просто обжаренный продукт – это достаточно скучновато. Не ограничивайте себя одним рецептом. Разнообразьте блюдо луком, морковью, картошкой. Сделайте томатный либо сметанный соус. Предложенные рецепты посодействуют для вас разобраться во всех тонкостях жарки и накормить семью смачно и полезно.
Говяжья печень, жаренная с луком – пошаговый рецепт
Традиционный рецепт жарки продукта. Нежные сочные куски печени, из которых пропадет противный привкус, придутся по характеру всем членам семьи.
- Говяжья печень – 700 гр.
- Молоко – стакан.
- Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ложки.
- Большая луковка.
- Сливочное масло – 3 огромные ложки.
- Дробленый перец, соль, мука для панировки, неважно какая приправа.
[ok]В традиционный рецепт горчица не заходит, но весьма советую незначительно добавить. Всего 2,5 ложки соуса привнесут пикантность блюду.[/ok]
- Хорошо помойте большенный кусочек, удалив избыточное (пленки, прожилки).
- Нарежьте ломтиками случайной формы и размера. Приблизительная толщина не наиболее 1,5 см, тогда продукт стремительно прожарится.
- Опустите брусочки в молоко на 15-20 минут, за этот период времени уйдет противная горечь. Молоко рекомендую незначительно подсолить.
- Продукт просит панировки, в роли которой выступает мука. Насыпьте её в миску, добавьте специи (перец непременно) – кляр готов.
- Разогрейте на сковороде масло. Обваляйте любой кусочек субпродукта, переложите жариться.
- Жарьте печень минут 5, размешайте.
- Нашинкуйте луковку полукольцами, добавьте в сковородку. Размешайте, и дальше не поленитесь размешать еще несколько раз.
- Продолжайте готовить еще 5 минут. Если надумаете сделать лучше вкус горчицей, самое время её засыпать и хорошо размешать содержимое.
- Прожарьте куски еще несколько минут, не наиболее.
Мягенькая говяжья печень жареная с луком и морковью в сметане
Наилучшего рецепта и придумать трудно. Куски получаются весьма мягенькими, сочными, с ласковым вкусом. Как приготовить куриную печенку в сметане, вы узнаете на иной странице моего веб-сайта.
- Печень – 800 гр.
- Морковка.
- Луковка.
- Сметана – 180-200 мл.
- Сливочное масло.
- Молоко – около стакана.
- Соль, другие приправы – щепотка.
[ok]Внимание! По желанию вы сможете ввести в состав блюда помидоры, придав легкую кислинку и изменив вкус. На данное количество продукта нужно взять один большенный томат.[/ok]
- Подготовьте к жарке печенку, поделив на куски и вымочив в молоке.
- Натрите морковку стружкой, покрошите кубиком лук и помидор (если решите взять).
- Обжарьте на подсолнечном масле овощи, добавив чуть сливочного масла (кладите на глаз).
- Когда овощи станут мягенькими, забросьте к ним вырезку субпродукта.
- Влейте сметану, размешайте. Тушите на огне малой мощности минут 15. Не забудьте закрыть крышку, и перемешать содержимое во время изготовления хотя бы раз.
- Посолите, сдобрите перцем, готовьте еще несколько минут. Снимите с конфорки, не снимая крышку, подержите минут 5-7. Потом разложите по тарелкам и добавьте гарнир.
Как пожарить говяжью печень огромным кусочком в муке
Стейки из печени жарятся нетрудно, но непременно в мучном кляре – в этом и состоит секрет сочности блюда.
- Субпродукт – 700 гр.
- Соль, перец.
- Мука – 4-5 ложек.
- Постное масло на жарку.
[ok]Совет от маститых кулинаров! Чтоб сделать лучше вкус продукта, замаринуйте его в соевом соусе, белоснежном вине, или в консистенции лимонового сока с чесноком.[/ok]
- Очистите кусочек продукта от пленок и других ненадобных вещей. Помойте, поделите на большие порционные кусочки. Размер имеет значение, так как от этого зависит быстрота изготовления. Советую созодать огромные, но не толстые ломтики. Безупречная толщина до 1,5 см. В длину сможете себя рамками не ограничивать.
- Залейте ломтики молоком либо водой, вымочите с полчаса, чтоб ушла горечь.
- Слейте жидкость. Непременно радиво обсушите кусочки картонной салфеткой. Если ломтики очень большие, незначительно отбейте их молоточком. Чтоб не окропиться, накройте их пищевой пленкой.
- Обмокните кусочки в муку. Обваливайте, чтоб прилипло достаточное количество муки. Тогда снутри сохранятся все соки субпродукта, куски станут мягенькими.
- Жарьте в отлично прогретом масле 5-7 минут. Проверьте ломтики, если они зарумянились, переверните.
- Продолжайте готовить еще столько же, сбавив мощность огня.
- Готовность проверьте ножиком, наколов кусочки. Увидите выделение розового сока – добавьте время изготовления.
Видео-рецепт с секретами жарки печени, чтоб была мягенькой и ласковой
Советы от шеф-повара посодействуют для вас стать реальным профи в деле жарки продукта, непременно поглядите. И пусть ваши блюда постоянно веселят отменным вкусом!
Как пожарить печень говяжью с луком, чтоб была мягенькая и сочная
Данный продукт, который богат микроэлементами, витаминами и жирами. Что касается говяжьей печени, она весьма питательная. В ее составе весьма много железа, которая нужна для формирования нашей крови (внутренней средой организма человека и животных). Так же полезна для нашей нервной системы, имеет витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, Б.
Еще этот продукт малокалорийный, в 100 гр содержится 170 ккал. Для того, чтоб приготовить печень не разрушая витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), нужно избрать метод изготовления тушение либо варка маленькое количество времени.
Сейчас я расскажу Для вас как пожарить печень говяжью с луком, да так чтоб она была мягенькой и довольно сочной, несколькими методами.
Естественно, в данном ингредиенте есть и свои недочеты. Он вредоносен для людей, которые мучаются из-за заморочек с сердечно-сосудистой системой, высочайшим уровнем холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). В таком случае стоит надзирать употребление его. В говяжьей печени содержится меньше холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и больше витаминов, чем в свиной. Рекомендовано есть ее раз в недельку.
Как пожарить печень говяжью с луком, чтоб была мягенькая и сочная в сметане
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 800 гр.
- Сметана (15-20 %) — 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Перец — по вкусу
Метод изготовления:
1. Печень промываем, вырезаем стены сосудов, которые есть снутри, они не жуются и нам в блюде не необходимы, нарезаем маленькой соломкой. При желании можно удалить верхнюю пленку.
Совет: Чтоб печень просто было порезать, не размораживайте ее до конца
2. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Разогреваем в сковороде маленькое количество растительного масла и обжариваем лучок. Всыпаем к нему незначительно соли и немножко перца. Томим овощ до золотистого цвета.
3. Сейчас отправляем к нему печень, всыпаем оставшиеся соль и перец и на сильном огне жарим минут 5. Убавляем огнь и добавляем сметану. Кропотливо перемешаем и дадим протомиться продуктам в сметане еще минут 5.
Вот так просто приготовить нежнейшее и тающее во рту кушанье, в качестве гарнира можно употреблять пюре, вареные макароны и почти все другое. Приятного аппетита.
Как пожарить говяжью печень с луком и подливкой
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Печень — 1 кг.
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
- Сметана (20%) — 500 мл.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Метод изготовления:
1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лучок крошим мелко, а морковку натираем на большой терке. Печень промываем, убираем избытки и режем кубиками.
2. На разогретом подсолнечном масле поджарим овощи, через 10 минут пассировки они готовы. А на иной сковородке в это время мы будем поджарить печень, так же в течении 10 минут.
3. Потом перекладываем зажарку к печени и жарим пока не улетучиться влага, опосля что добавляем 500 мл. 20% сметане. Все основательно перемешиваем, всыпаем 2 ст. ложки муки, солим по вкусу и тушим минут 15-20 под закрытой крышкой.
Блюдо выходит по данному рецепту нежное и тает во рту. Приятного аппетита.
Жареная говяжья печень в молоке
Ингредиенты:
- Печень — 400 гр.
- Лук — 1-2 шт
- Молоко — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 50 гр.
Метод изготовления:
1. Печень зачищаем от пленок на сколько это может быть, сейчас нарежем порционными, комфортными вам кусками и обваливаем их в муке.
2. Стряхнем лишнюю муку и отложим печень на незапятнанное блюдце. Ждем пока нагреется масло и обжариваем.
3. Через минут 5-7 можно добавить порезанный мелко лучок, присыпать всеми возлюбленными специями и влить стакан молока.
4. Опосля того, как все закипит накрываем крышкой, убавляем огнь и тушим пол часа до готовности.
Соус выходит весьма смачным, в процессе сможете долить еще 1 стакан молока. Приятного аппетита.
Как приготовить жареную говяжью печень в маринаде с содой
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 600 гр.
- Яичко — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сладкий песок — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Луковка — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Мука — для панировки
Метод изготовления:
1. Вымоем и обсушим печенку, удаляем пленку и нарезаем на большие куски. В миску разбиваем яичко, всыпаем соль, сахар, соду, выдавливаем чеснок и кропотливо взбиваем венчиком. Забрасываем заготовку в маринад, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике 2 часа.
2. Очищенную, нарезанную полукольцами луковку обжарим маленьком количестве растительного масла и выложим на тарелку.
3. Любой кусок обваливаем в кукурузной либо обыкновенной муке и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки, в сковороде где поджаривали лук.
4. Когда печень будет готова, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, убавляем огнь на неспешный и держим минут 5.
Готовность можно проверить, разрезав кусок, если снутри нет розового, то готово. Приятного аппетита.
Как верно пожарить печень говяжью без муки, чтоб вышла мягенькой
Ингредиенты:
- Печень — 500 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Соль — 1-2 ч. ложки
- Темный перец молотый — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — для жарки
Метод изготовления:
1. Промываем печень и очищаем от пленок. Нарезаем на однообразные по толщине брусочки, незначительно подсолим.
2. Лука нужно брать вдвое меньше, чем основного ингредиента. Очищаем и нарезаем его полукольцами. Наливаем в сковороду масло и нагреваем, выкладываем печень и жарим на сильном огне, не забываем повсевременно помешивать.
3. Как печень посветлеет добавляем лук и обжариваем совместно, перчим, соли необходимо незначительно побольше, потому что эти два ингредиента имеют сладковатый вкус.
Пробуем по вкусу, как влага выпариться, а лук практически растает и приобретет карий цвет, убирайте с огня. Ориентируйтесь по лучку. Приятного аппетита.
Рецепт жареной говяжьей печени на сковороде в майонезе
Ингредиенты:
- Печень — 600-700 гр.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, темный молотый перец — по вкусу
Метод изготовления:
1. Кусочек печени обдаем кипяточком, очищаем от пленки. Опосля жаркой воды она станем светлой и сама отстанет. Режем на куски приблизительно 2 на 2 см.
2. Лук репчатый очистим и нарежем кубиками, обжариваем на растительном масле. Опосля того, как овощ станет желтеть, добавляем к нему печень.
3. Обжариваем стремительно, ориентируемся на наличие крови (внутренней средой организма человека и животных) при прокалывании. Если мы ее передержим она станет твердой. Солим, перчим по вкусу. Делаем огнь меньше и заливаем в сковороду майонез, отлично перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Вот и все красивое кушанье готово. Стремительно и смачно, готовьте сразу гарнир, гречку, рис либо подавайте, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Надеюсь, что дынные рецепты будут для Вас полезными.